[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 10:31 / Filesize : 33 KB / Number-of Response : 122
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】沖縄県・玉城知事 安倍首相、菅官房長官と官邸で会談へ 就任9日目のスピード対応、丁寧さを演出



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 12:16:10.01 ID:CAP_USER9.net]
※たまたまスレ

 上京中の玉城デニー沖縄県知事が、12日に安倍晋三首相、菅義偉官房長官と官邸で会談する。就任から9日で政府首脳との対面が実現することとなり、初会談まで4カ月を要した翁長雄志前知事と比べて政府の対応の早さが際立っている。県による埋め立て承認の撤回に対する法的措置も棚上げするなど国が慎重な対応を続ける背景には、8万票の大差で当選した玉城氏との早期の対決を避けて丁寧に対応する姿勢をアピールする狙いが浮かぶ。

 玉城知事と政府首脳の面会を巡っては、知事選翌日の今月1日に菅官房長官が「日程が合えばお会いしたい。時期はこだわらない」と語るなど、新知事の求めに応じて早い時期に実施する構えを見せていた。
 
 だが、自民党県連の一部からは豊見城、那覇市長選に影響することを懸念し、玉城氏と政府幹部の会談に慎重な声があった。
 
 早期の会談実現について自民党国会議員は、政権与党が総力戦で臨んだ知事選で玉城氏が「想定外の大差」で当選した影響を指摘する。「内閣改造後の支持率改善も芳しくない。県知事選を制した野党が攻勢をかけることが想定される中、新知事の扱いをむげにはできない」と話した。
 
 一方、県内の自民党関係者は「長年一緒だった自民党を裏切って知事になった翁長氏と比べれば、玉城氏への恨みは小さい」と、党側の心情を解説した。
 
 11日に面会した二階俊博自民党幹事長に新基地建設反対の意思を伝えたという玉城知事は、安倍首相との面会についても「県民の総意として辺野古の新基地建設には反対だという結果が私の当選と票差の結果になっていることは承知のことと思う。それを踏まえた対話になるだろう」と述べ、選挙結果を背景に政権中枢との直接対話に臨む姿勢を強調した。
 
 だが、早期の会談が実現しても辺野古移設が「唯一の解決策」とする政府との間には深い溝が横たわる。安倍政権の閣僚経験者は「接点は簡単に見つからない。まずはあいさつからだ」と語り、今後の出方を探りながらの駆け引きが始まるとも見立てを示した。(知念征尚)

2018年10月12日 05:00
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-817365.html

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:10:40.75 ID:tBtdJVqd0.net]
>>97
>玉城が勝った時は民意、安倍が勝った時は民意じゃない
>安倍が勝った時は民意、玉城が勝った時は民意じゃない

玉城は基地に反対だけすれば良い、他は大して期待していない
安倍は経済対策だけすれば良い、憲法と辺野古は諦めろ

これでどっちの「民意」も矛盾しないね
世論調査でもそうなっている
あらゆるテーマを合わせて二者択一に出来ていると思うのは間違いだ

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:20:54.54 ID:0XtdONtK0.net]
今回は事前にアポとってたのか藻な

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:26:02.38 ID:QhmOyXk70.net]
アメの血に怯えた?w

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 21:27:12.17 ID:vBCHIsRS0.net]
新知事と対話しましたよというアリバイ作りやな
それ以上でもそれ以下でもないと思ふ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:45:45.14 ID:iJ5YdKsv0.net]
沖縄献上と売国壺と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:48:28.52 ID:KJOeCH4i0.net]
くま流 成功の必勝法 壱の極意
タゲった相手の悪評を、デッチ上げでいいからとにかく流しまくれ
飲み会の数をこなし、できるだけ多くに悪評をばらまけば、それが真実になる!

くま流 成功の必勝法 弐の極意
肩書きのある老人にとにかく媚びまくれ
媚びられて喜ぶようになれば、どんなに偉い先生でも、言いなりの馬鹿な駒に変えられる!

くま流 成功の必勝法 参の極意
立場が上になってきたら、好きなだけ横柄に尊大に振る舞え
尊大なほど偉い先生だと見られるし、媚びてくる奴も増える、媚びない奴は叩きのめせばいい!

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:50:10.67 ID:HF3H/4yz0.net]
>>1

パヨジジィ具合を見ろwww

https://i.imgur.com/IoGzhJe.jpg

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:52:14.08 ID:ufzwLHs20.net]
>>1
安倍首相、官房長官:「3000億円あげて沖縄県内の事業を俺達のお友達の企業が請け負うってリベートもらうねん」
玉城知事:「分かってる、とりあえず建前は争ってるフリしようぜ」

沖縄県民:「米軍ガー米軍ガー 日本は金くれ」
国民:「はぁ? アメリカに行ってアメリカに言えよ」
安倍首相、官房長官:「ちょっと待った〜」
国民:「なんじゃ」
安倍首相、官房長官:「アメリカじゃなく国民の血税を沖縄にあげるねん」
国民:「なんでや」
安倍首相、官房長官:「俺達がお金儲けするために決まってるだろw」
玉城知事:「大賛成w」

国民:「沖縄近海に人口島建設して米軍と自衛隊を移設したらいいだろ、財源は沖縄復興予算」
沖縄県民:「米軍が沖縄から出て行ったらタカれなくなるので米軍を県外に移設は大反対」
国民:「あっ! 本音が出た」
沖縄県民:「あっ!」

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:52:33.05 ID:rLZP2DNQ0.net]
玉城は基地に関してはポーズだけだろうからな



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 22:53:46.44 ID:FARsc8r/0.net]
パヨクの神輿が朝貢外交か

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 22:54:38.36 ID:NSG5GIvb0.net]
丁寧に対応→丁寧さを演出

悪意ありすぎだろ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:06:33.40 ID:1x+5YGmJ0.net]
>>99
自衛官どころか予備自衛官にもなってない、
平均納税額以下で実質的に国防のために負担してる金銭は実質0、
基地の近隣で事件事故や騒音被害などの負担を背負ってるわけでもない、

自分自身はあらゆる面で一切の負担を背負わずに沖縄叩きだけは一人前な
自称愛国者、実際にはただの安全寄生虫こそが、一番のゴミでありタカリ野郎だと思うわ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:10:41.55 ID:1x+5YGmJ0.net]
あ、ちなみに普段ネトウヨ扱いされる立場の人間で、安倍自民支持だし俺自身も基地賛成派
沖縄に基地があることは現状まぁ仕方ないと考える沖縄県民だけどね

予備自衛官にはなってないが、年収4桁あってそれなりに金は納めて国防のコストを負担してるし
基地近隣に住んでるからその負担も背負ってる、そんな立ち位置の人間の正直な感想な

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:16:57.76 ID:NkafKFh80.net]
>>67
台風

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 23:17:51.38 ID:EvyZWSe+0.net]
いくら左翼の神輿でも
元国会議員が官邸にアポなし訪問なんて恥ずかしすぎて出来んか

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:20:52.39 ID:idQmdhpF0.net]
>>105
田布施なんたらの与太話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 23:39:59.24 ID:UN5Nqdmg0.net]
>>107
20代30代でも半数近くがデニー支持じゃん
何斜めから撮って青が少なく見えるよう錯覚効果狙ってんだよw 真正面から撮れよ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 00:00:53.45 ID:POFDR65H0.net]
>>89
国庫負担金も込みなのでおまえも間違い

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/13(土) 06:46:51.40 ID:DdmvVLjP0.net]
自民党が推していた
あの県知事候補も2紙が書かないのペテン記事に嵌められた被害者?。



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 07:36:09.73 ID:KSu1PHUy0.net]
>>107
なんで斜に構えて撮ってるの?

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:00:30.48 ID:H3M+rijN0.net]
>>32 ヅラかぶってないからな。
翁長さんとは違いますよってアピールしてるようなもの。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<33KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef