[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 10:31 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 197
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野●はしません】自衛隊員さん、演習場で叱られた後、小銃持ったままトイレに行き行方不明に 9時間後に見つけてもらえた模様



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/10/12(金) 11:52:15.25 ID:CAP_USER9.net]
小銃持ち行方不明の自衛隊員発見

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20181011/7000004778.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日、恵庭市にある陸上自衛隊の演習場で、訓練中だった自衛隊員が
小銃や銃剣を持ったまま行方がわからなくなりましたが、自衛隊が捜索にあたったところ、
およそ9時間後に演習場内で発見されました。

陸上自衛隊第7師団によりますと、11日午後1時ごろ、恵庭市にある北海道大演習場島松地区で、
22歳の男性隊員が戦車の射撃訓練中に、「トイレに行ってくる」と言ったまま戻らず、
行方がわからなくなりました。

隊員は小銃や刃渡り15センチの銃剣を持っていて、自衛隊がおよそ1500人態勢で捜索した結果、
およそ9時間後の11日午後10時ごろ演習場内で発見されたということです。
隊員にけがはありませんでした。

関係者によりますと、隊員は訓練中に叱責されたあと、行方がわからなくなったということです。

陸上自衛隊第7師団司令部総務課の野田哲也総括班長はNHKの取材に対し、
「地域の皆様に迷惑と心配をかけたことを深くおわび申し上げます。
これから今回の事態の原因を究明したい」と述べました。

10/11 22:46

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:27.78 ID:fbRElPm60.net]
変にイジメたんだろ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:28.50 ID:ckkBssdq0.net]
パワハラじゃん

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:56:07.55 ID:xvtsoG7v0.net]
ただのかくれんぼかよ。日常のほのぼのをニュースにするなよ

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:56:07.69 ID:62iiJJEW0.net]
         i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
        .i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
        . |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
       i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
        i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'  いいですか
,,.、     ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i  自衛隊の定員24万7154人(2017年3月31日現在)に対し
. `ヽ、 \  .レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'  現員は22万4422人で、充足率は90.8%。
    \ \  |:::ノ|:'、        r---,   ```" _,r'-''" /::::::!  内訳を見ると、幹部自衛官の充足率が高いんだけど、
    .ゝ-=ーく ̄`',r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|    「士」と呼ばれる一番下の階級では73.7%しかいないの。
    / -─-、 `7 '、`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ     
    ! -─-、`)   '、   |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、    働ける兵隊が定員の4分の3以下まで落ち込んで、
    `、 ,r-、ノ 、  ト--‐'"i`''ー-ii''" | ̄ ̄    |: :', `ヽ、   個別的自衛権の行使すらままならないのに、
      `、     ', i'ー-、    r'⌒`ヽ,   __,,..-': :,!   `、  集団的自衛権を認めて、他国への侵略にどうやって海外派兵するの?
      \_.   <  ヽノ. |フ   !: : : : : :!   `''ーァ: : i    .',  
      /、,\.  ,,.r'"  ヽ、  i、 : : : ノ`!    ,!: : ;'  `、,,..',  自衛隊を普通の軍隊にすれば、徴兵制で人を集めることは
      'ーァ ``''''''"     /`!  i``'''"  `、 _,,ノ: : /   ヽ、`\ 不可避だという現実に気づいてね。
      /       ,,.r''"  '、,,,__|  `、,'   `、: : : /`、    \ j
      ``T''ー--‐''"     '、: :|   '、  .`、: :|  !      \
        `'''ー-、       `; |__,,,_   ,r-'"ゝ|  |\
https://jp.reuters.com/article/japan-selfdefenseforce-recruit-idJPKCN1LZ19X


6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:56:31.83 ID:ee37LdsA0.net]
伊丹なら見つからなかった

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:56:34.68 ID:arvHBRxb0.net]
野糞するのに人のいないとろこまで行ってしまって道に迷っただけじゃないの?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:57:09.71 ID:snCrJCcy0.net]
上官の責任も問われるかね

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:58:17.40 ID:VsneJcu00.net]
野火 (小説)
『野火』(のび、Fires on the Plain )は、大岡昇平の小説。
1951年に『展望』に発表、翌年に創元社から刊行された。
作者のフィリピンでの戦争体験を基にする。
死の直前における人間の極地を描いた、戦争文学の代表作。
第3回(昭和26年度)読売文学賞・小説賞を受賞している[1]。

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:59:19.35 ID:PdMmrkKh0.net]
貴様それでも軍人か!(鉄拳制裁)



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:35.31 ID:ZkF/xlhF0.net]
>>1
つまらんスレタイをつけるなゴミ

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:59:52.55 ID:3R5qp08A0.net]
紳士

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:00:39.75 ID:CObRt6eL0.net]
>>1
水星さん
ナイススレタイ

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:01:17.52 ID:6CV94FW40.net]
弱いなぁw
逃げるんかいな?w

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:01:26.19 ID:V7guIt160.net]
やばくない?
num.to/1900-0127-7638

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:01:59.06 ID:aWRO6Jlk0.net]
これねー銃が行方不明ってとんでもなく怒られて隊員大勢して死体捜索なみに探さなきゃいけなくて大変なんだって
弾がなくなっただけでも大騒ぎなんだって

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:08.42 ID:P2s29fLG0.net]
まあ、人間だもの
自衛隊員は銃をもった犯罪者ではないのよ
それをあわただしく報道するマスコミ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:02:45.62 ID:Uvrr+Rzg0.net]
すごく広いんでしょ?
なんて人騒がせな

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:02:48.62 ID:llKV24Q80.net]
隠遁スキルを買われてM配属

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:03:29.40 ID:AYBjaWB90.net]
少子化で人材確保が困難で採用年齢を28歳から32歳まで上げたが、
こんなの見て誰が入隊したいと思うんだろう?
俺の知り合いも数人入ったが残ってるのは防衛大卒の1人だけ。
あとは全員辞めた。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:03:31.43 ID:a4eJ0sKV0.net]
やっぱ逃げたのか
武器置いといても探して貰えたのか?w

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:05:55.98 ID:ZMcqy2us0.net]
>>16
今回は警察にまで通報する事態になったからかなりの大事だな

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:07:52.24 ID:EFySAhSA0.net]
すねていなくなったとか幼稚園児かよ

とはいえ叱責が行き過ぎていたら、それはそれで問題だけど

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:08:45.99 ID:8r67c7mF0.net]
>>1
またスレタイにふざけた作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
剥奪されろ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:09:42.78 ID:UTNhzoSI0.net]
>>5
長い。
一文字で。

26 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/10/12(金) 12:10:04.20 ID:ZgMtce6r0.net]
大宮二等兵くらいに成らないとな軍人はw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:10:15.24 ID:Gh98rMsc0.net]
戦車が半分隠れる穴をエンピで掘らされるとか
戦車兵の下っ端は大変そうだ

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:10:46.17 ID:YSQJVl3E0.net]
【あるある】北海道民にありがちなこと 【北海道編】

■くしゃみで鼻の奥が瞬時に凍らないように特殊な呼吸法を身に付けている

■冬に部屋をストーブでガンガン暖かくして薄着で食べるアイスの美味しさを都会人は知らない

■東農大進学で上京するのかと思ったらもっと田舎に行ってた

■網走だもんなw
あそこマジで何にもねぇよ
女満別の方が空港あるから
まだマシなレベル

■北海道発死亡フラグ

ちょっと屋根雪見てくる
あのツララすげぇ!取ってくる!
ミニスキーで学校いこうず!
泥酔状態での徒歩帰宅
春先の山菜採り

■一番下とかなさそうで毎年あるから困る

■夕飯のホッケ率が高い

■のら犬だけでなく、のらキタキツネが出る。

■雪解けの時期、お悔やみ欄がすごいことになる

■たまにトウモロコシの食いカスやホタテの貝殻、カニの甲羅が道端に散乱している

■の!ぼ!り!べ!つ!といえば
と唱えると殆どの人が クマ牧場!と言ってくれる

■実は「北の国から」を見たことない

■俺だわww
ふらのってことしかわからんw

■札幌市民:帯広?遠すぎるから全然行かないわ
帯広市民:札幌?あ〜、近いからよく行くよwwwww

■YASUさんの影響で群馬県について異様に詳しい

■水曜どうでしょうで自分の町が映るとテンション上がる

■札幌市民にありがちな会話

母 「ほら!あんたちゃんと勉強しないと白陵しか行く高校なくなるよ!!」
息子「別にいいしwwwwwwwってか白陵って見た事ないけどどこにあんのよwwwww」
母 「ほら、ここ(札幌市の地図を見せる)」


息子、猛勉強を始める(`・ω・)

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:10:50.89 ID:nBNmRKwd0.net]
民さんは野●のような人だ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:11:44.55 ID:UTNhzoSI0.net]
>>6
叱られてても話聞いてないから逃げないじゃん



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:11:54.55 ID:dIQAh45W0.net]
見つからなかったら、こうなってたかもな。

https://youtu.be/f6Pm-52N4lw

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:12:25.83 ID:RkEBrINi0.net]
なんだ、ただの微笑みデブか

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:10.05 ID:Sb1Qlb100.net]
入隊希望者が減ってるのに
叱責とか辞められるようなことをするなよな。

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:15:24.38 ID:HeWTpvpe0.net]
ランボーみたくならなくてよかったな

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:18:08.86 ID:et5CJ4860.net]
どうせイジメだろ

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:18:52.74 ID:fF3eBR1b0.net]
もう日本軍にしないと駄目だな

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:19:38.00 ID:dTruSrRw0.net]
野球かな(´・ω・`)

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:21:23.27 ID:LDyHuv8m0.net]
9時間トイレとか相当難産だったんだな

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:21:41.55 ID:cW7HmA/C0.net]
叱責ってこう見るとすごいオブラートに包んだ表現だな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:22:25.43 ID:dyEgiuI50.net]
福島第一原発事故のとき逃げ出した自衛隊員がニュースになってたよなぁ
実戦で地上戦になったら逃げ出すやつ多数だと思う



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:22:36.94 ID:TsRF4cdP0.net]
>>33
減ってるというのは建前
実際は政府に軍事費削減されて受け入れを制限せざるを得ないという事実

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:22:54.23 ID:nNr2c4dX0.net]
盧溝橋事件だよ・・・

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:23:10.93 ID:IhoLdmNq0.net]
ゆとりか

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:23:21.30 ID:sunRqwS10.net]
1500人から9時間逃げたか

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:23:37.67 ID:9WCBJU560.net]
良い訓練になったのでは?
しかし時間かけすぎ索敵能力低いだろ

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:23:52.21 ID:gm6cSFlY0.net]
銃の携行中は必ず2名以上で行動させるようにしないと
思考停止は儒教的組織の宿命だな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:24:22.68 ID:J9YJRitg0.net]
連隊長とかに怒られるの?

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:24:31.69 ID:4jgkrIL/0.net]
逃げようとしたんだろうな

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:24:58.25 ID:IuNn7v400.net]
叱責なんてしてもろくなことないとそろそろ学習するべき

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:27:09.08 ID:7tsSR8jN0.net]
バカサヨが何もしないでも勝手に弱体化しそうだな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:27:58.84 ID:Mr0dC5tb0.net]
762mmフルメタルジャケット

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:28:18.77 ID:151htMkv0.net]
敵におめおめ見つかって捕らえられる自衛官はクビにしろ。
せめて一発ぐらいぶっ放してから捕まれよ

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:29:20.07 ID:151htMkv0.net]
>>51
大和の主砲を余裕で超えとるがな

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:30:38.23 ID:t2gMfv+c0.net]
後で上官撃ち殺して自分も頭撃ち抜いたのは、フルメタルジャケットだったっけ?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:30:49.57 ID:G0cNIpNs0.net]
>>2
>>3
若い世代にこういう朝鮮的な考えが若い世代に根付いてからこんなのあるあるネタだろ
やらかしてもそれもまた個性と尊重すべきで注意もしちゃ駄目なんだよ

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:31:54.61 ID:cHXGUZQa0.net]
北海道だと逃げたのか遭難してたのかわからん

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:32:12.62 ID:qE2G5lYe0.net]
9時間逃げ切れれば戦地なら国境越えて安全地域に行けるな。

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:34:25.55 ID:chQHoiu40.net]
>>16
精神錯乱して町まで人を撃ちに行った可能性だってあるからな
大騒ぎになるのは仕方ない

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:34:46.79 ID:HWQM1WCR0.net]
微笑みデブか

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:35:57.63 ID:7IlWUTXT0.net]
こいつガキかよ。自衛隊員の質の劣化、何とかしないと、またクソマスコミが大喜びで叩くぞ。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:37:29.91 ID:L2wEOLBk0.net]
>>1
日本語苦手な在日水虫はスレ立てすんな

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:37:51.30 ID:6/aJDcEu0.net]
海外のドラマだとこれが原因で連続殺人事件が発生してFBIが出てくる

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:41:03.58 ID:rIll/SoR0.net]
小銃を持っているんだったら
微笑みデブみたいにハートマン先任軍曹を
撃ち殺せよw

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:42:16.35 ID:LXj7G+Oc0.net]
>>20
本当に「辞めた」のか?
お前の友達なら無能で肩たたきじゃねぇの?

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:43:48.88 ID:pgYBSCGW0.net]
警官も自衛隊も消防士も今では馬鹿でもなれる、国家の危機だと思う

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:44:46.42 ID:JOat4/Nx0.net]
戦場からも逃げるんだろうな

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:44:51.28 ID:TgiBRFhe0.net]
異世界に行ってたんだと思う
もしくは戦国時代

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:44:59.19 ID:HtB8nsNk0.net]
かつて真冬の琵琶湖を泳ぎきって逃げた伝説の脱走隊員が居たらしい

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:45:36.99 ID:cjJNeDmC0.net]
>>65
良い鉄は釘にはならないし、
良い人材はそれらの職には就かないのである。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:46:54.02 ID:FoXwgAU70.net]
>>65
おまけに叱られ慣れてないからちょっときつめでいくとこの様
会社もすぐ辞める



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:47:26.83 ID:JOat4/Nx0.net]
>>20
任期制隊員は、任期満了後の再就職先として、民間の正社員の仕事を紹介してくれるけど、中小企業ばかり

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:47:31.81 ID:VeFyj7C20.net]
上官の枕にうんこ盛るくらいしないと。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:48:14.98 ID:lntoEPoF0.net]
即自を10年続けたけど、得たものは男友達(飲み仲間)だけ。休みの大半を自衛隊に捧げ、婚期も逃すし最低だよね、

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:49:06.52 ID:pL2xmPTC0.net]
やるなら本気で隠れて欲しいな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:52:34.74 ID:ol0RuJPZ0.net]
叱られてしょげてたのかw

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:52:48.20 ID:G2bL+odW0.net]
憲法に記載せず自衛隊をいじめ続ける日本人が異常なんだよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:53:26.09 ID:u+2mmXA30.net]
いじめか

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:53:26.68 ID:R2jlpHBx0.net]
すみっちょでイジケてたのか?www

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:53:56.46 ID:CUzBkN7z0.net]
の・・・のぐそ?

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:54:09.81 ID:bHT7wIx50.net]
>>27
戦車にドリル付けときゃいいのに。



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:56:22.17 ID:myer8mh30.net]
うんちはどうなったんだ?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:57:06.00 ID:EgC3ZnoC0.net]
見つかった後も周りから散々なじられるよ
やめるよう追い込まれると思う
一人いなくなったら同じ班は連帯責任で見つかるまで寝ないで探さなきゃいけなくなるし
それ以外も巻き込まれて大変なことになる
それこそそいつの実家まで探しに行ったりいそうなところをくまなく探さにゃならん
演習場で見つかっただけまだマシか
なじってやめさせるとか陰湿みたいに思われるかもしれないけど巻き込まれた方は怒り心頭だし逃げ出すような奴に命預けられないからね

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:57:59.32 ID:yHFt9uKq0.net]
>>80
ドーザーが付いてるのがあるだろ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:58:34.78 ID:QOKTMiT70.net]
>>1
自衛隊解体しろ
米軍もそうだけど
日本に人殺し集団はいらない

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:59:13.35 ID:M7Wcx9S00.net]
今は自衛隊でも怒るとパワハラにされてしまうらしいぞ

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 12:59:25.68 ID:VDn9lGhZ0.net]
富山での一件あったもんな!
もしかしたら射殺許可でてたりして…

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:03:31.25 ID:W76CvWu80.net]
フルメタル ジャケットかよ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:06:28.13 ID:wP2R1uUa0.net]
このレベルで共産党軍と戦うつもりなのかい?

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:06:55.39 ID:qCl0+szb0.net]
なんだこの野糞を叱られたようなスレタイは

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 13:07:30.69 ID:39fY16CL0.net]
この男有事の際にはどんな行動に出るかな。



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:09:31.47 ID:iCsUWqUz0.net]
>>82
こういうのは暴走しないよう、なじるより説得して辞めさせるべき。
まだ君には将来があるし、もっと合う職場があるんじゃないかなとか何とか。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:10:58.22 ID:7XGM9DVf0.net]
これ外出たろ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:11:10.96 ID:DElH3v4G0.net]
敵前逃亡で銃殺?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:12:24.14 ID:DElH3v4G0.net]
>>91
次の人事移動で車両整備部とかに移動だろ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:13:13.54 ID:EgC3ZnoC0.net]
>>91
言葉で言って分かる奴は逃げ出さない

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:14:01.97 ID:EFa+dYlj0.net]
銃と弾丸はどうした!

といれにすてましたっ

ひろえっ


むかしはよくある話だよ
内務版の怖さを教えてやれ
とくに日大出の下士官はしどかったらしいねええ

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:21:43.89 ID:WKAfdWP00.net]
これでは戦争にならんな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:22:07.07 ID:ObcsA/TP0.net]
大丈夫なん?こんなの入れといて

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:22:48.17 ID:TgiBRFhe0.net]
>>73
一番大事なもの得たんじゃねえの?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:26:12.08 ID:NccsP2XP0.net]
メンタル弱すぎ
徹底した上意下達主義であり
武器弾薬を扱う自衛隊には向いてない



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:26:15.37 ID:INqoRo7+0.net]
逃亡したら警察と自衛隊が道の駅で張り込みのお仕事が増える。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:28:42.06 ID:W4cICYTh0.net]
アホバカ高卒体育会系キン肉マン自慢の自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
低能底辺公務員のアホバカ自衛官

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:29:41.02 ID:NccsP2XP0.net]
9時間もずっと同じ場所にいたとは思えん
どこかに逃亡して
時間の経過とともに後悔して
こっそり帰ってきたんじゃないか

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:34:12.28 ID:jQ9auZLe0.net]
1500vs1 ゲイから逃げきったら10万円

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:35:42.06 ID:exDS6Rmh0.net]
>>71
それに加えて行ける業界も限られる
結局紹介してもらえる勤め先に行きたいところがなく
自力で就活したり無職になったりする元自衛官も一定数出てくる
で、そういう再就職上手く行かなかった連中がたまに犯罪やって「元自衛官」と報道される

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 13:38:21.03 ID:W4cICYTh0.net]
コイツも仲間

3日間欠勤で自衛官を懲戒 「バスや電車で北海道へ向かった」
10/11(木) 23:16配信

 陸上自衛隊福知山駐屯地は11日、正当な理由なく3日間欠勤したとして、第7普通科連隊の男性陸士長(23)を停職3日の懲戒処分とした。

 同駐屯地によると、陸士長は2月4日、帰隊時刻の午後10時半になっても帰らず、同7日夕に帰隊した。
陸士長は「バスや電車で北海道まで向かった」と説明しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000034-kyt-soci

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:39:14.06 ID:sxRla2Hd0.net]
紙忘れて右往左往したんだろうな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:46:08.03 ID:S5CikesD0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eao

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:46:38.10 ID:tpFxNiT60.net]
これでまた叱られるハメに

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:48:36.20 ID:zX+fRyYR0.net]
>>6
彼なら檜垣三佐や狭間陸将よりもおやっさん(曹長)に叱られるのが一番堪えるやろうね



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 13:49:11.77 ID:zX+fRyYR0.net]
>>8
もう終わりでしょうね

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:20:16.72 ID:lgDFUIH10.net]
 
良い所で掘っても先人の埋めた地雷が有るので迷ってしまったと言う事だな
 

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:22:31.05 ID:fsLlBVpA0.net]
>>94
武器に触らない部署に閉じ込めって感じか。

自衛隊でメンタルになった奴ってどうすんだろ。
「隊長、我が隊にスパイがいると火星人が毎夜囁いております!」
とかいう奴。

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:22:36.60 ID:TJdCLKHv0.net]
やふんて した事ない

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:22:49.38 ID:vBOipruf0.net]
戦場での野糞といえば悪魔のキューピーの話を思い出す
戦場ではションベンや糞をするだけで命取りになる
軍隊に置いてかれてあとは死ぬだけ、だからみんな行進しながら糞尿を垂れ流す
っていう

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:25:53.74 ID:un77p5G20.net]
ちびまる子ちゃんでもプール嫌いな子が先生に無理やり投げ込まれて号泣パニックになりながら脱走した話があったな。翌日隣町で発見されたらしい。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:29:28.01 ID:UtvHm5KQ0.net]
>>99
俺もそう思うw
かけがえのない仲間出来てるやんw

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:31:57.68 ID:Qp8IAReZ0.net]
>刃渡り15センチの銃剣
刃は付いてないとおもった

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:35:12.88 ID:8XHrUcMp0.net]
確かなのは

自衛隊の捜索能力は
演習場内を、1500人で捜索して、人1人見つけるのに9時間かかるほど

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 14:43:52.17 ID:NAaDREGn0.net]
トッカグンのYou Tubeで見たんだけど
こういうのも「脱柵」って言うんですか?



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 14:50:37.62 ID:ETifej/s0.net]
自衛隊の車を見る機会内から見かけたとき
やたら興奮した自分

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:03:56.87 ID:ptno2zZa0.net]
>>119 大阪府警の樋田容疑者の捜査能力は… あっ w

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:06:42.29 ID:MnuMpHjp0.net]
駐屯地や基地の「柵」を乗り越えて逃げるから通称「脱柵」っていうんだよ

演習場で逃げたならただの逃亡

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:13:07.60 ID:aMs1ZV910.net]
>>113
そういうのはメンタルじゃなくていわゆるメンヘラだろ?

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:17:45.57 ID:aMs1ZV910.net]
>>63
ハートマンの中の人こないだ亡くなっちゃったんだよなー

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:19:58.40 ID:kUyY3oeg0.net]
まあ広いからな
何年か前に迷い込んだ一般人が遭難してるし

127 名前:巫山戯為奴 [2018/10/12(金) 15:21:33.04 ID:shfo87Cb0.net]
ほのぼのニュース。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:23:03.30 ID:aMs1ZV910.net]
>>65
今では、じゃなくて昔からそうだぞw
むしろ景気のいい時代の方が「名前さえ書ければ入れる」と言われた社会の吹き溜まりだった
漫画「右向け左!」にも「自衛隊は難民救済所じゃねえ!」と上官がキレる場面が出てくるほどだ
その後、長い不況で公務員職の人気が上がり、災害救助で知られるようになってからは希望者が増えて人気職種になったとも聞いたが
ゆとり世代が中心になってからは厳しいシゴキや叱責に耐えられず続かないってのが目立って来てるかもな
今のゆとりさとり世代はキツイのをとにかく嫌がるから、いくら公務員職でも人気が無くなるのはまあ分かる

129 名前:巫山戯為奴 [2018/10/12(金) 15:23:18.06 ID:shfo87Cb0.net]
そんなにカリカリやらなくて良いとは思うんだけど死んじゃうからねえ。

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:23:54.76 ID:Qp8IAReZ0.net]
>>113
外来係とかかな?



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:25:44.83 ID:gkAnl+zy0.net]
この海自ょなし!

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:26:50.87 ID:aV5YdNtp0.net]
九時間もキバっていたのか

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:27:05.93 ID:aMs1ZV910.net]
>>106
士長まで行っててコレは珍しい気がする
ちょっと旅に出たくなっちゃったのか
1ヶ月は外出禁止だろうな

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:28:41.66 ID:NyhuDEEo0.net]
小銃が9時間も行方不明はまずいな
東富士演習場の守山35連隊みたいに小銃紛失が最悪の事態

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:30:22.25 ID:NyhuDEEo0.net]
富山の警官殺しと同じタイプの人間だな
注意されると逆切れ
山口射場乱射事件にならなくてよかったよ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:31:40.14 ID:/vwFXUhL0.net]
クビでいい

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:32:36.31 ID:8cJueyld0.net]
脱走兵は銃殺だろ?

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:59.39 ID:1nYY7EZu0.net]
戦国自衛隊で小便してる所を襲撃されてなかったか
まあ、ある意味最も無防備な姿だからな

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:34:15.13 ID:mN2DQ5st0.net]
根性なし
どれだけの人間に迷惑かけてんだか
嫌ならさっさとやめればいいのに

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:00.46 ID:QQ/QNL4J0.net]
>>9
市川崑よかったよ



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:41:12.66 ID:6f3pk0u50.net]
ただでさえ人員が足りないというのに、
実際にいるのがこんなんではやべーわww
さすが日本の恥や
自分たちが軍隊なのか何なのかすらはっきりしない矛盾した存在よww

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:47:16.43 ID:FG0zEGTM0.net]
その銃しまえよ!

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:32.65 ID:Rq7OJFzb0.net]
事故に見せかけて処分しとけ、

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:52:43.38 ID:BlWWVd5w0.net]
これも演習メニューだから。

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:06.07 ID:/ytx4eZo0.net]
報ステの後藤が自衛官だったら「演習場内だったからギリギリセーフ」って言うだろうなw

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:32.82 ID:IfXWF+B/O.net]
男にはどうしても譲れないものがある

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:55.62 ID:dNxL6vmH0.net]
休暇になると行方不明隊員になる先輩がいたわ。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:04:11.57 ID:uaV1Ol3Y0.net]
>>9
100de名著って番組で見た

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:05:33.19 ID:7M/EZ+9N0.net]
>>1
叱責ねえ
ミスを指摘して原因を探させて対応策を提示させる
という過程に、叱責の入る余地はないと思うんだが
上司という立場を利用して部下を怒鳴りつけてストレス解消したってことかね?

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:05:40.28 ID:kpECjNFT0.net]
>>133
もう辞めるでしょ



151 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:08:11.94 ID:NyhuDEEo0.net]
1500人て第7師団ほぼ総動員だな
代休者、休暇中の奴も非常呼集

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:11:13.77 ID:DmdeGE8c0.net]
大戦中ジャングルなどで連合軍はトイレに行く日本兵を狙ったそうだ
日本兵はトイレの際必ず一人になるからだとか

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:50.88 ID:ptno2zZa0.net]
自衛隊w
いくらかっこつけても〜 
所詮、憲法9条に保護された税金ニ〜ト仕様だからw

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:19:56.21 ID:/zL0UTCU0.net]
>>28
そもそもキタキツネは野性動物であって人に飼われていない愛玩動物ではない、
キツネ程度の生き物、ちょっと田舎行けば本州でも珍しい生き物じゃない

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:37.43 ID:s5MWnNwA0.net]
>>53 カール自走臼砲よりもデカいなww

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:28:13.92 ID:uTJJyPRK0.net]
フル
メタル
ジャケット

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:34:33.23 ID:s5MWnNwA0.net]
第七師団ってことは そのあと鶴見中尉に耳や鼻を削ぎ落とされるな……

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:41:42.91 ID:8M+7O6l90.net]
ヤエー

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:50:07.91 ID:UxIZZ2H90.net]
何がダメなのか穏やかに説明しないからこうなる。

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:51:04.19 ID:uY+rMuaR0.net]
>>53
80cm列車砲(80-cm-Kanone(E))には及ばない



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:51:22.79 ID:qoHKuqhZ0.net]
>>150
これで推薦貰えなくなるから満期除隊だね。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:52:55.82 ID:AKeudLKX0.net]
叱責
理由ひとことしか書いてないけど、ハンパ無いんだろうな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:53:38.98 ID:qoHKuqhZ0.net]
>>159
会社と違って下手をすると演習でも死ねるから悠長に諭す余裕もないかと。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:54:29.47 ID:7PqfY8OF0.net]
叱責を受けている間に漏らしちゃったんだろ・・・

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:55:32.45 ID:37S3EAgc0.net]
記事タイトルとスレタイ変えるな

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:02:55.61 ID:FaPPXiXl0.net]
>>133
2等陸士→1等陸士→陸士長になるには試験があるのですか?

一斉昇任の為、試験などなく入隊1年9か月で士長に昇任します。

>それとも陸士長→3等陸曹になる際に試験があるのですか?

学科試験や術科試験、体力試験、面接などがあります。

>もし自衛官候補生として入り3等陸曹に最短ではなることが
>出来るとしたら何年かかりますか?

最短1選抜で3年9か月です。3年目の4月以上に1次試験が
行われます。1選抜は同期の約5〜10%内程度、平均6年は
必要です。陸曹になる素養が無ければ2任期4年で退職と
なります

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:09:04.33 ID:NyhuDEEo0.net]
上司である小隊長や営内班長は
今頃書類作りに追われて発狂してるな
隊員の服務事故があるとそれに合わせて
監察系統のチェックに引っかからないように
全部書類の辻褄合わせをやる
三菱自動車のリコール隠しみたいなもの

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:10:42.29 ID:0SmjPY5t0.net]
こんな奴頭数揃えるだけで使い物にならんぞ
定年退職のオヤジを入隊させた方が余程いいんじゃないのか
多分10年以上使えるぞw

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:13:23.74 ID:vvtOfWS40.net]
「野生の証明」も「西部戦線異常なし」もなし?

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:20:51.71 ID:JFNao7w40.net]
>>11
ほぼ全てがまともなスレタイの時に、一つウケ狙いのがあると笑えるが、
結構な量のスレタイがウケ狙いだと、イライラしか起きない。



171 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:21:05.68 ID:kLNhT0QQ0.net]
紙がなくて、誰か来るまでじっと個室で待ってたのかも知れん

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:41:31.80 ID:B4AiAcpj0.net]
しな事変かよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:42:15.78 ID:bwIcBiCT0.net]
>>54
ハートマン

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:51:55.74 ID:yMU33UDN0.net]
事が起これば、常に最前線にいる、第7師団にこんなゴミ隊員は必要なし!

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:55:19.19 ID:sEv2w6440.net]
小銃って小さくないよね

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 18:02:17.33 ID:sACqZrhb0.net]
>>105
俺が紹介された会社は、実家近くの消防設備点検・工事の会社だったけど、ブラックだったから1年で辞めた

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 18:03:14.77 ID:95bg4KjF0.net]
>>5
集団的自衛権で他国を侵略できるわけねーだろ。集団的自衛権は国際法に定められており合法。侵略は違法。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 18:06:24.13 ID:xTtqbumIO.net]
>>1

で、今後は自己制御ができない自己チュー糞デブが増えるのか

上官も大変だな

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 18:06:29.03 ID:GjQOairh0.net]
ふと思った
銃弾が飛び交う戦場で突撃命令を出したらパワハラだよね?
自衛官なんて身分的にはただの公務員だし?

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 18:11:11.13 ID:G7wLwEUb0.net]
>>167
どんなとこでも人を預かるって大変だよなあ…



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 18:13:38.13 ID:AK92bcBC0.net]
>>1
水星蟲ガソリン被って付け火して炭化しろゴミ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 18:14:18.83 ID:bsGj65fT0.net]
>>27
いや、普通に機械力使うがな
何のために中級施設機械操作とかの教育や油圧シャベルがあると思ってるんだよ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 18:20:41.73 ID:J4uqjrfs0.net]
最近は曹候補もなかなか試験を通さないんだってな。

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 19:01:46.71 ID:MnuMpHjp0.net]
ますます無能が増えるだけだな

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 19:10:22.26 ID:jF0QotK20.net]
スレタイのせいで肝心のニュースが台無し。
いい加減に>>1のキャップ剥奪しろよ。

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:05:01.40 ID:RihMWDpH0.net]
キジ撃ちやろ

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:09:39.47 ID:pS0V9Ilb0.net]
軍人が野糞は死活問題だろ。
昔家康が少数の家来を連れて行軍中に
人糞を発見した部下が先に行くのを阻んで警戒したところ
茂みから敵が襲ってきたそうな。

軍人は糞と食事で煙を出すのは生き死ににかかわる。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:10:04.57 ID:qPFcQcIJ0.net]
射撃訓練で空薬莢を紛失しないように、銃を撃ちながら前進する隊員の横で虫取り網を構えて薬莢をキャッチする係まで配置してるのに
小銃をもったままの隊員を紛失するなんて笑い話にもならない

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:25:54.95 ID:9K39cIOx0.net]
バカがバカを指揮するとこうなるw

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:33:52.92 ID:5ZJAB6EO0.net]
>>1
「フルメタル・ジャケット」の“微笑みデブ”の様にならなくて、良かったね。



191 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:40:36.88 ID:T4Ylfein0.net]
>>113
20年くらい前に自衛隊の駐屯地開放日に行った時に開放区画の隅っこに止められたジープを何気なく覗き込んだら
後部座席に座ってた鬱病っぽい隊員(目が虚ろで親指の爪を齧りながら何かブツブツ言ってる)と目が合って変な悲鳴を出したことがある

多分メンタル的にヤバイから隔離されてたんだろうな

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:44:54.76 ID:8Quv2Gup0.net]
まあさんざんガイシュツだけど
兵隊が叱られて小銃もってトイレとくれば
まあフルメタルジャケットだよなwww
そうならなかったことはよかった

…とまあそれだけではなんなんでもうひとつ教養ネタを付け加えれば
浜田知明の名画「初年兵哀歌」にもならなくてもよかった。
あの有名な歩哨の絵はトイレでのアレじゃなかったかな
まあ本件は陸士長っていうんだから初年兵ではなさそうだけど

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 20:45:23.91 ID:fj0WboRS0.net]
盧溝橋事件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 20:55:57.46 ID:AODkaTn70.net]
なんかフルメタル・ジャケットみたいだな。

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 21:21:49.67 ID:a3fjgYJ10.net]
・・・うげえ・・・なにこれ ・・気持ち悪い

2001年 宅間守  (航空自衛隊) 附属池田小事件      死者:8名 判決:死刑
2002年 藤井智洋 (陸上自衛隊) 加賀公園・桐ヶ丘殺人事件 死者:2名 判決:無期懲役
2004年 非公表  (陸上自衛隊) 久留米自殺教唆事件    死者:1名 判決:執行猶予付き有罪判決
2005年 原卓也  (陸上自衛隊) 強盗殺人事件       死者:1名 判決:懲役20年
2005年 増田健三 (陸上自衛隊) 和歌山駐屯地殺人事件   死者:1名 判決:懲役16年
2008年 非公表  (陸上自衛隊) タクシー運転手殺害事件  死者:1名 判決:懲役5年以上10年以下の不定期刑
2010年 奥本章寛 (陸上自衛隊) 宮崎一家殺害事件     死者:3名 判決:死刑
2012年 嶽野真也 (海上自衛隊) 6人わいせつ強盗強姦致傷事件     判決:懲役13年
2012年 庄司裕毅 (陸上自衛隊) 100連続わいせつ強姦事件       判決:懲役19年
2013年 池永チャールス(海自受験者) 三鷹ストーカー殺人事件  死者:1名 判決:懲役22年
2014年 君野康弘 (陸上自衛隊) 神戸女児殺人事件     死者:1名 判決:1審死刑 2審無期懲役 上告中
2015年 末棟憲一郎(海上自衛隊) 大分放火焼死事件     死者:4名 判決:禁固4年6か月
2016年 喜田勝義 (陸上自衛隊) 小豆島夫妻殺害事件    死者:2名 判決:無期懲役
2016年 栗原敏勝 (陸上自衛隊) 宇都宮市連続爆発事件   死者:1名 判決:自爆死により被疑者死亡
2018年 岩倉知広 (陸上自衛隊) 日置市一家殺害事件    死者:5名 判決:拘留中
2018年 島津慧大 (陸上自衛隊) 富山発砲連続殺人事件   死者:2名 判決:拘留中
2018年 峯崎正侃 (??自衛隊) 鹿屋市サウナ殺人事件   死者:1名 判決:拘留中
2018年 樋田淳也 (将来の夢が自衛隊)強盗・傷害・強姦・放火・脱走容疑 9月30日再逮捕 


196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/13(土) 09:15:48.86 ID:kvXKr30g0.net]
あいかわらずのクソスレタイだな

クスっと笑える要素でもあればいいのだが、壊滅的に寒い
水虫がニヤニヤしながら考えてるんだろうな気持ち悪い






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef