[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 12:30 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安心!安全!健康】韓国のモスバーガー「安心して下さい日本産は不使用です」



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 11:06:38.45 ID:CAP_USER9.net]
イロモノ
 韓国国内のモスバーガー店のトレーに敷かれたペーパーに書かれたある言葉が今、ネット上で物議を醸している。

 今回問題となっているのは、今年夏ごろまでに韓国のモスバーガーで見かけられたというトレーのペーパー。そこにはロゴやバーガーの写真のほか、韓国語で「モスバーガーの約束 安全・安心・健康」として、「安心してお召し上がりください! モスバーガーコリアは日本産の食材を使用しておりません」とつづられていた。

 このペーパーを実際に目にしたというツイッターユーザーは、いまだに韓国で日本産の食材が放射能の危険性に晒されているという偏見があると指摘。さらに、このツイートはネット上でまたたく間に拡散され、「いまだに風評被害を生む表記をするなんてひどすぎる」「食中毒騒動があったばかりなのにまた不祥事?」といった声が続出している。

 2011年の福島第一原子力発電所事故以降、東北産の食材については安全であるというデータが出ているにも関わらず、日本国内でも消費が落ち込み、“風評被害”が問題に。さらに、海外では事故直後から日本産食品の輸入規制が敷かれ、今年に入って中国やブラジルなどから緩和や撤回があったものの、今もなお、韓国はじめ台湾、アメリカなどから日本産・福島県産の食材が輸出規制を受けている。

 しかし、今回の韓国モスバーガーの文章は、あたかも日本産の食材が「危険」という印象を与えるものとして違和感を抱くネットユーザーが続出。モスバーガーの公式サイトでは、いまだ発表はないものの、モスバーガー公式ツイッターアカウントには、「風評被害を拡散させるのは直ちにやめてください!」「悪意を感じます。もう二度とモスバーガーに行きません」「本社が日本にあるにも関わらず、ああいう文面を許す姿勢は理解できません」といった苦情の声が殺到している。

 韓国モスバーガーの文面について、日本のモスバーガー本社が関わっていたかどうかについては不明だが、公式発表を待つネットユーザーも多い。果たして何らかの動きはあるだろうか。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15428819/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:47:41.11 ID:K2nQ3xXt0.net]
>>474
どこが?ネトウヨの定義は?

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:47:50.03 ID:dHrH3gZi0.net]
悪役から見たらヒーローは悪だからね。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:47:50.39 ID:/w/6uxFh0.net]
正直モスってもうだめだよね
高くもないし安くもない
旨くもないし不味くもない
提供遅い  まぁ スローフードみたいにそれが売りだったけど
旨くないので何のために遅くしてるの?って事になってるし
そのくせドライブスルーやるし
何を目指してるんだろう


504 名前:キムチ mailto:sage [2018/10/12(金) 11:47:55.90 ID:PlVVn9QU0.net]
犬肉?日本人食べません。要らね。

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:03.49 ID:JvKO6y/X0.net]
日韓タカリを続けるあまり、憎くても日韓断交が叫べない朝鮮半島人もどき

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:04.14 ID:zLcwvOJO0.net]
ケンタは米国産不使用と表現しない
国産若鳥使用と表現する
モスバーガーは本気のバカ

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:05.30 ID:m7hpjjo30.net]
モスバーガーもそれなりの大企業だろ?いくらなんでもそんな表示するか?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:13.79 ID:sQBdHDEV0.net]
こんな問題もおこしていますよ
www.j-writersguild.org/entry-info.html?id=213329

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:15.07 ID:LVJX7aiI0.net]
>>382
黄砂に含まれる放射能の問題は深刻だよ
現実から逃げてるだけ



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:22.64 ID:z76AthNG0.net]
チェルノブイリ=福島=日本産だもんな、ぐう正論

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:26.31 ID:HhEVUJyG0.net]
チョンもす「日本産ではありません 安心の中国産です」

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:26.77 ID:K2nQ3xXt0.net]
>>490

福島よりソウルのほうが放射線量高いのに?

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:31.60 ID:ozd9dNYN0.net]
韓国産ってこの前大量のセシウム検出されてたよな
絶対に食わんわ

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:33.00 ID:lxB9BvR50.net]
>>409
風評被害を払拭するのは難しいが、
理解する気がないバカどもに論理的に説明しても徒労に終わる

科学者のほとんどが、この程度の汚染で健康被害が生じるとは考えにくいと言ってるのに、
危険危険、そりゃ0よりは危険かもしれないが、「ほとんど危険がない」=「少しは危険」→「危険」とスライドさせられては、

もうどうしよもない。説明してもムダ

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:40.63 ID:PXs2g9Kp0.net]
>>491
全然黒ずんでないじゃん
真っ赤っ赤やん
血糊だろ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:40.80 ID:WLkPsd320.net]
>>482
まぁ、大体外洋付近で取ってるからあんま変わらんよ
比較的浅瀬にいる根付きの魚は怖いと思うけど

逆に日本海にはロシアの原潜がそのまま沈んでるんだぜ?

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:51.71 ID:mULGrizX0.net]
モスバーガーはネトウヨ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:52.31 ID:+tY+L9IW0.net]
原発事故起きてんだから当然だわ
気にしないほうがおかしい

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:52.69 ID:DiUki2KR0.net]
韓国モスのレタスとか寄生虫の卵だらけだろうになぁ



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:48:55.27 ID:TFORAaMN0.net]
こういうことには、日本国内の、いつものヒステリックに差別ヘイトと騒ぐ輩はスルーだが。
このこと自体はいいと思う。
バンバンやって構わない。
どころか、犬と日本人は入るべからず、張り紙もバンバン貼って。
日本製品は有毒。バンバンいいんじゃないか。。
こっち向かないでね。
日本人なんて最低民族なんだから、相手にすると損するよ。
慰安婦も日本人に突っ込むと売春婦とされてしまうから、国内だけのお祭りにとどめておいた方がいい。
ともあれ、早く日本人離れしようよ。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:48:55.84 ID:9CABtgjd0.net]
ついに日本もこんな事を言われる国になってしまったのか

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:00.69 ID:jLMG0Cb70.net]
ポジティブに宣伝したいなら

韓国の地産地消ですで充分すぎるのに
あえて日本ディスカウント

モスの幹部にチョンがいるのか?

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:03.98 ID:iFao10cd0.net]
>>511
wwwww

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:07.74 ID:XzNNxLQq0.net]
燃すバーガー

本社日本なのに日本で商売できないでしょう。

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:08.47 ID:v7m1GytF0.net]
ロッテリア   韓国企業死ね
モスバーガー 死ね

こうやって原田大明神さったマックが復帰するのであった


526 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:16.29 ID:JEowH8Jy0.net]
黄砂の方がよっぽど危ないぞ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:18.65 ID:YEwpXWZH0.net]
>>410
日本人の不健康を目指す企業だからな

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:19.66 ID:pYUHEApL0.net]
>>1
韓国の方が放射線量高いよ

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:45.05 ID:SVTrklLI0.net]
偏見ではないんじゃない?たとえ実害はないと言われたって、同じ金出すなら
放射能があるのとないのとじゃない方がいいに決まってるでしょ(韓国産がどうなのかってのは置いといて)

俺だって、実害はないだろうと思うがわざわざ福島産は食べないし、選択できるときは福島産じゃない
方をわざわざ選ぶよ。



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:45.13 ID:v3BrCAJF0.net]
原材料の産地と大腸菌は無関係ですけどね

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:47.80 ID:lxB9BvR50.net]
バナナなんかもともと放射性カリウム含んでいるんだろ?

低線量なんか関係ないんだよ
そもそも地球自体が放射性物質じゃんか。土に含んでるだろ?

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:49:48.64 ID:wsEJgM7k0.net]
隣国で核実験を何回もしてませんでしたっけ?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:49:52.28 ID:ta2Qkxyk0.net]
嫌韓だけどこれは仕方ないわ

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:00.41 ID:mQOAy2Yp0.net]
>>528
何デマ言ってんだよ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:02.07 ID:AFk4BCoh0.net]
前に出荷前検査のバイトしてたけど、韓国行きだけ放射能検査すんだよ
他の国はそんなこと一切してない
放射線も検出されたことないし
そもそも福島関係なさすぎる地方なんやけど
韓国だけは絶対検査しろってうるさいんだってよ

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:16.40 ID:jLMG0Cb70.net]
日本のモスバーガーも韓国製か
もう食わないわ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:22.84 ID:uwgpyhuQ0.net]
モス終わったな

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:26.04 ID:Z7OAGVNp0.net]
>>525
復活するのはケンタじゃね?

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:37.48 ID:mULGrizX0.net]
民主が放射能の安全基準

1000倍に改ざんしただろ

どこが安全やねん



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:45.88 ID:6/wmbwHF0.net]
そう言いながら日本にゾロゾロ来るんだよな、チョンは。
危ないと思ってるなら来るなよ。

541 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:45.89 ID:cUrvZKtU0.net]
>>508
筒井の作品上映しないのは正義やな

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:46.11 ID:w9ocunzr0.net]
これはしょうがないんじゃん
日本産は311があったから何しても無駄だよ
特に東日本のは海外から規制されてるだろ
全然、収束してないから

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:46.32 ID:DWyNlTyU0.net]
>>308>>481
勝手に連れて来といて帰れは無いやろ。
生活基盤も家族も日本にあるにのに。
少しは勉強してから書き込めよ。

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:50:57.85 ID:LVJX7aiI0.net]
しかし、中国韓国日本産  どれか食えと言われたら・・・・
日本産食います。 やはり、それを超えた怖さが中韓食品にはある


545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:50:58.48 ID:9A5g5GrW0.net]
ただでさえ日本で売上よくなかったのに
日本のモスバーガーを切り捨てたな……

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:04.02 ID:2MFtfLBn0.net]
法則に加えて自分からも発動させるスタイル、で食中毒か

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:07.75 ID:kmNznV410.net]
韓国では放射能関係なく日本産は拒否だろう
差別だと言わずに、反日と嫌韓を認めようよ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:09.99 ID:8tPUHHuH0.net]
いや、これ何もおかしくないでしょ
日本だって百貨店じゃ中国や韓国のもの販売しないで国産のものを扱って価値を高めてるし
それに原発事故が起きて、現実にどうかは別にイメージとして日本産の農作物が安心安全とは外国の人達は思わんだろ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:18.62 ID:lxB9BvR50.net]
>>529
選んだほうが線量高いかもしれないのに?
君が選んだほうが線量低いって誰か計量したの?



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:20.97 ID:K2nQ3xXt0.net]
>>533

日本企業がやってんだろ?なにがしかたないんだw

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:22.74 ID:WqpZhrNv0.net]
モス→食中毒
マック→緑肉
ロッテリア→見かけない

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:23.52 ID:Xchyqi2vO.net]
日本のモスバーガーも中国産不使用とかわざわざ宣伝してなかったっけ
それだって中国の食材がすべて危険みたいな印象与えるといえばそうだし
中国にだって有機農法とかの安全な栽培してる農家少ないけどあるの知ってるからなあ
「○○産不使用」ではなく「○○産と△△産使用」って書くようにすればいいんじゃないか

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:28.40 ID:K9y1P5UA0.net]
安全になるように基準値変更してるんだから安全で間違いないんだが?

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:31.04 ID:Be+AxreG0.net]
マックは右肩上がり
モスは右肩下がり

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:32.27 ID:Z7OAGVNp0.net]
>>543
ほとんど密入国だぞ

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:33.19 ID:SVTrklLI0.net]
>>522
ポジティブリストでは産地偽装が多いからだろ
ネガティブリストでは対象が限られるので偽装しにくい 

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:34.57 ID:2MFtfLBn0.net]
組織だからいろいろあったんだろう
初心に戻って日本のためにがんばれ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:41.42 ID:LS2qoHHA0.net]
>>432
お節とか割と普通に「中国産食材不使用」が謳い文句だけど

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:47.93 ID:ozd9dNYN0.net]
大腸菌放射能朝鮮バーガーとか絶対嫌だ



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:48.29 ID:1Npshaqt0.net]
どうぞどうぞ

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:51:53.53 ID:iFao10cd0.net]
>>534
中国の核実験での汚染は影響があると思うよ

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:51:54.71 ID:oYRkP6eX0.net]
食中毒の問題がなければ、日本産を輸出するなで済む話。

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:03.25 ID:/YHaKwDW0.net]
俺も福島産の食材は食べたくないよ

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:06.73 ID:0xWBgoph0.net]
>>493
まじ面白いよな
韓国は叩きたいけど、まじで福島産トマト使ってる事実を提示されるこの攻防

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:13.30 ID:K2nQ3xXt0.net]
>>549
実害ないなら偏見だよね?

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:14.68 ID:kDExMVIh0.net]
>>521
言ってるの朝鮮人だけだぞ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:19.51 ID:QvIkLrtx0.net]
>>1
自分で自分の首を締めて。
ドMなのか?

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:29.13 ID:G0msmH2y0.net]
まぁ実際はこんなこと普通に通らないから支部が勝手にやりました的なことになる的な(´・ω・`)

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:30.06 ID:+9a5lF/M0.net]
>>11
怪しい情報でホルホルするチョン



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:30.47 ID:LVJX7aiI0.net]
>>543 日本企業への就職を希望している
韓国人学生が多いそうだが、数年後に
あんたと同じことを言うんだろうな
「かってにつれてきておいて」

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:36.95 ID:n9XbdWiD0.net]
モスじゃなければ、はいはい韓国人は日本嫌いになってね!二度とこっち向くな!
って話だけど
モスって日本本社だろ…
モスチーズバーガー大好きだけど今年はもう食べないからな!

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:38.48 ID:ekCyUJAC0.net]
韓国から撤退したいんだろ
上手くやれよ

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:42.02 ID:uVhjENrZ0.net]
こんな国と貿易しないで結構
そして国交断絶

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:52:46.02 ID:mey3SA6w0.net]
よく外国語のコメントで目にするが
放射能汚染を気にしてないの日本ぐらいだよ

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:52.39 ID:lvNV+i7k0.net]
いいんじゃないの、韓国人が取った処置なんだろう。
朝鮮人と関わったつけですよ。
朝鮮人の事を理解して出店した訳でしょう。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:54.67 ID:z5FENxYU0.net]
だーからネトウヨは食べて応援すればいいじゃないか
なんでしないの?

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:01.45 ID:lxB9BvR50.net]
>>534
世界の都市 線量でググってごらん
ソウルやローマは高いんだ

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:04.63 ID:coHo7OIyO.net]
わかったから日本産の食材使ってる日本には絶対来んなよw

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:09.15 ID:lpQXKbIB0.net]
>>1
韓国はヘイトスピーチと差別の本場
未開の土人国家



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:18.69 ID:gjdOiJFL0.net]
>>521
ついにってポポポポーンから何年経ってると思ってんの
直後からそういう扱いだよ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:20.83 ID:YEwpXWZH0.net]
>>534
その証拠に、放射能で危険な日本に居着いて
半島に帰らない朝鮮人がゴマンといるだろ?

はい論破w

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:21.96 ID:SVTrklLI0.net]
>>549
計測できるならすればいいが、計測してない前提では、
今持ってる知識の範囲でなるべくリスク避けようとすれば
とりあえず福島さんを避けるしかないよね

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:22.96 ID:ozd9dNYN0.net]
>>576
毎日福島産食べてるけどいつ死ぬの?
教えてよ放射脳さん

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:29.82 ID:/v8M3Gnq0.net]
>>22
韓国の下水管は細すぎて便所紙を流せないだろ

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:32.02 ID:mULGrizX0.net]
マクドナルドの陰謀だろな

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:39.28 ID:w/D8p2A50.net]
こんな事やられた日には益々モスバーガーに行く気しないよな
国産野菜が自慢らしいけどwww

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:47.70 ID:K2nQ3xXt0.net]
>>576
論点ずらすなよw

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:48.12 ID:mQOAy2Yp0.net]
>>571
モスバーガーは大半の店から0157大腸菌が発見されたニュースやってた


非常に危険

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:53:53.81 ID:JEowH8Jy0.net]
>>582
もちろんタバコと酒もしてないし、ガリでもデブでもないんだよな?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:13.29 ID:lxB9BvR50.net]
>>582
つまり説明しても無駄だと。

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:17.31 ID:+9a5lF/M0.net]
>>11
だいたいこれデマやばいけど
東京都の平均年収は600万越えてるからな
パートとか含まれてるんだからそんな低いわけねえだろ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:21.16 ID:kDExMVIh0.net]
>>576
してるよ
おまえは日本産食べるの禁止な

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:23.58 ID:sG9OHJSp0.net]
なにこれ韓国食材なの

キムチ悪い

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:26.85 ID:VJPlFccf0.net]
>>1
まあ気持ちはわかる
【チェルノブイリ産の小麦】とか言われて食べたい奴は居ないだろう
福島はアレより深刻な放射能汚染だからね
一応確認しとくけど気付いてない奴いるからね

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:28.55 ID:1LhNTIU80.net]
日本のモスバーガーは日本産不使用にしてるの?
どちらでもいいけど、ポリシーは統一しとけよ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:33.68 ID:n9XbdWiD0.net]
てかなんで韓国なんかにモスがあるの?
よくあんな国と関わろうと思うね

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:39.26 ID:SVTrklLI0.net]
>>577
環境中の自然放射線量が高いことと、体内に入る食品の中に放射性セシウムが含まれている
かどうかはまた別だからな

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:41.50 ID:i3uzBRtQ0.net]
>>576
お前みたいなバカは知らずに食ってるから気にしなくていいよ

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:52.02 ID:DwSPTSKh0.net]
その代わり、中国でさえ輸入許可が下りない

超汚染産の大腸菌まみれの汚物入り



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 11:54:52.35 ID:gHu8zghc0.net]
>>1
モスバーガーって日本発祥の企業なのに
もし韓国でのウケを狙ってそういった文言をトレーペーパーに印字してあるのなら
大概ムカつくよな

たしかに反日国家の韓国でその文言はウケると思うけど
本拠地の日本の反応は最悪になると思う

韓国の代理店が単独で(日本の本社に相談せずに)行動を起こしたことを期待したい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef