[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:01 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イギリス】同性婚ケーキ作り拒否は「差別でない」 英最高裁が判決



1 名前:nita ★ [2018/10/12(金) 08:00:07.06 ID:CAP_USER9.net]
10/12(金) 6:32配信
朝日新聞デジタル

 同性婚を支持するメッセージが込められたケーキ作りをケーキ店が拒めるかが問われた裁判で、英国の最高裁判所は10日、拒むのは差別ではないとする判決を出した。言論や良心の自由を守る判断として店側は歓迎する一方で、原告の男性は同性愛者への悪影響を懸念している。

 英BBCによると、英領北アイルランドの家族経営のケーキ店に2014年、同性愛の活動家の男性が、砂糖の飾りで「同性婚に支援を」と書かれたケーキを注文したところ、店側は「店の宗教的信条と一致しない」として断った。男性は性的指向や政治的信条に基づく差別だとして提訴。下級審では店側が敗訴し、上告していた。

 最高裁は「(店の)異議はケーキに書かれるメッセージに対してであり、男性個人に対してではない」として、男性の性的指向に対する差別ではないと判断した。

 男性の訴訟費用約25万ポンド(約3700万円)は、人種や年齢、宗教、性をめぐる差別の撤廃や被差別者の保護に取り組む公的機関「北アイルランド平等委員会」が支払った。訴訟費用に巨額の公費が投じられたことについて、是非をめぐる議論も起きている。(ロンドン=下司佳代子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000015-asahi-int

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [20 ]
[ここ壊れてます]

102 名前:18/10/12(金) 08:26:29.24 ID:LftuYh3C0.net mailto: 中国で同性愛者は矯正施設に入れられてるのに無視するパヨク達 []
[ここ壊れてます]

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:26:35.65 ID:K0cbdL990.net]
差をつけて分けてるんじゃなくて
そんなもん店側の勝手だろw

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:09.03 ID:2GXXshUY0.net]
>>97
ロリコンは染色体異常
LGBTは解離性同一性障害

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:20.41 ID:V7guIt160.net]
やだなぁ
num.to/1900-0127-7638

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:22.75 ID:t6Ycoz3g0.net]
>>53
拒む理由は宗教的信条ではなくて個人的信条でも良いんだと思うよ
思想の自由・契約自由の原則は

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:31.98 ID:TIMsy1xw0.net]
> 訴訟費用約25万ポンド(約3700万円)
ホモの費用で草

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:00.62 ID:lxB9BvR50.net]
「店の裁量権の範囲」

これで却下できる内容

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:12.06 ID:brRpj1rg0.net]
ホモキンメェ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:17.53 ID:vy8MlSOf0.net]
>>19
いやいや、普通に関係あるだろw

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:20.56 ID:+sKCCIRY0.net]
ハゲに支援を

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:26.78 ID:k8Acmv8P0.net]
>>1
砂糖の飾りとはいえデザイン発注による表現作品なので、その意匠について製作者の思想信条が反映されて然るべきだろう

過激な政治スローガンのポスターを、イラストレーターに発注すれば、イラストレーター側に拒否権が有るだろうし

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:40.59 ID:jgAIcIll0.net]
ホモがセックスしても受精しない

生を産み出せないのだから「生産性はない」

セックスしてどれだけ肛門に生中出し

114 名前:オても

出てくるのは

うんこだけ
[]
[ここ壊れてます]

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:48.73 ID:7gE/Kpdz0.net]
そりゃそうだろうな。

店にだって客を選ぶ権利はある。公共サービスじゃないんだから。
刺青お断りと同じ事。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:50.20 ID:THIBI4OF0.net]
家族経営のケーキ店 よくがんばったな。 異常者は少数のくせに集団で叫ぶから
きつかったろう、よかったね。 ホモが要求したのはウンコ色のチョコケーキなの?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:09.27 ID:W8OgBLbz0.net]
>>103
どっちも障害者だな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:18.21 ID:KKNfvPFs0.net]
ケーキがダメならパンを食べればいいじゃない

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:31.62 ID:dW/3HXbN0.net]
これはどうなんだろうな



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:31:44.16 ID:AF0z+8sh0.net]
拒否られたら訴訟って
他の店探せよ

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:47.83 ID:WdQBQuhS0.net]
アメリカで同性婚カップルのブーケを作るのを拒否したおばあさんどうなったのかな?

つか、こんなものまで強要しようとするから
同性愛者に対して嫌悪感を感じる人が増えるんだよ

最近のLGBT騒ぎで、正直絶対に関わりたくないと思ったし

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:32:33.01 ID:vy8MlSOf0.net]
>>34
結婚式用のケーキって時点で同じ判決になったかもしれんな
同性婚自体に協力できないって事だから

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:51.67 ID:dsdVlyiC0.net]
>>113
黒人お断りとかもオッケーなのかね
欧米でそれやったら黒人が利用できるお店ががくっと減りそうだが

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:08.37 ID:pFOxaHsX0.net]
同性婚とか勝手に身内だけでやってろよ
何で異性愛者を当然のように巻き込むかね?
自分らのやってることがパワハラって意識あんのか?
とりあえずこの判決はまともでよかったけど
狂った世界になってきてんなぁ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:29.20 ID:KJOeCH4i0.net]
政治的メッセージをプレートに書けという要求だから、政治的・宗教的な理由で断れるだろ

ホモにはケーキを売らないとかなら、差別でアウトだろうが

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:02.22 ID:2AEl/MJY0.net]
したくないことをしたくないと言ったら「差別だ」と訴える攻撃性を支持出来ん

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:09.95 ID:yQgXEvve0.net]
こんなので訴訟するから余計に蔑視されるわけだ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:19.94 ID:ZrMdl+sk0.net]
>>102
>店側の勝手

まったくそうだな。人権という概念はあくまでも国家対個人のものであって、私人の間に直接
効力を生じるものではない。

そのへんが「全世界的に」曖昧になっているのでおかしなことになっている。だからといって
穢多などに対する差別を容認するとかいう話ではないのだが。


このあたりはグローバリズムと無縁ではないだろう。急激な国際化にあたって、一度理論的に
整理する必要があるだろう。専門家連中はなにを等閑視しているのだかw。

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:29.11 ID:A1WF/5aM0.net]
>>40
犯罪教唆や差別扇動など社会通念から著しく外れるものは拒めるわな

看板や幟などの業者でもそうだろうし

昔のフィルムカメラ時代には羽目取り写真やグロ写真を現像に出しても
カメラ屋は写真技術的にはちゃんと写っていても客に引き渡さなかったとかもあるし



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:34.33 ID:dL8JXL0l0.net]
ケーキだけ注文してプレートは自分たちで書けよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:40.13 ID:6qAfE8UH0.net]
>>103
Tだけだろボケ
ごっちゃにすんな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:35:10.18 ID:k8uZ38+f0.net]
そりゃ契約者どうしの問題だからな
と思ったら思想信条の自由か
なんでもよいが別の店を探せよ気持ち悪い

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:35:10.81 ID:Mh1LdklR0.net]
受け付けたら
「あそこはホモケーキ作ってくれる店だ」
って言ってホモが殺到するんだろ
営業妨害だわ

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:35:53.39 ID:jgAIcIll0.net]
>>103
性同一性障害はトランスジェンダーだけ

バイセクシャルはただの変態なのだから

BではなくてHの間違い。HENTAIのH

Bはむしろbochにすべき

相手がいないのだからボッチも生産性はない

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:36:07.07 ID:Qy/0qjtV0.net]
自分でマジックで書け

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:36:11.77 ID:/PqiOnmR0.net]
当たり前だろ。奴隷じゃないんだから…

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:36:43.34 ID:6qAfE8UH0.net]
>>103
いや解離性のそれ多重人格じゃん馬鹿かよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:37:47.02 ID:/W42wTRl0.net]
>>1
気持ち悪い、という私の気持ちは認めてもらえないのですか?
皆が皆、受け入れなければいけないのですか?

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:37:47.29 ID:EEshcd2r0.net]
裁判するだけで3700万円かかるものなのか?



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:38:07.85 ID:/PqiOnmR0.net]
そもそもよく提訴したなぁって感じ。
性的少数者の権利は理解するけど、これは強要。契約は誰とでもできるのだから、他の店に相談すればいいだけ。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:38:23.72 ID:yvfCyw6s0.net]
被差別者側は訴訟するだけで売名にもなるしな
しかも訴訟費用は公的資金が支払ってくれるから自らの持ち出しはなし
ビジネス被差別は日本でも今後ますます増えていくんだろ
被差別者側の自浄能力が発揮されるのかどうかをとりあえず観察してるところ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:38:29.72 ID:KZz0j+0v0.net]
ノーマル同士も偏見は無数にある
マイノリティーを言い訳に甘えんな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:38:30.86 ID:3Nz4qcjD0.net]
ケーキ屋の隣にメッセージ装飾屋を作れば

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:38:43.10 ID:LHEVqEuo0.net]
アイルランドのカトリックは頑迷だからな
『マグダレンの祈り』の収容所は96年まで稼働してたし

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:38:50.46 ID:tQsdLYU50.net]
ゲイ御用達のケーキ店とか嫌だしwww

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:38:56.62 ID:fPrDPpmq0.net]
>男性の訴訟費用約25万ポンド(約3700万円)は、
>人種や年齢、宗教、性をめぐる差別の撤廃や被差別者の保
>護に取り組む公的機関「北アイルランド平等委員会」が支払った

公的機関が一店舗を相手に訴える時点で、理不尽極まりないし
それで敗訴て、どんだけザマアだよ

合法的なら
どんな内容で商取引しようが勝手だろ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:38:58.96 ID:OUuLrt7d0.net]
イギリスの司法は腐ってなかったな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:04.59 ID:r2Vxpge10.net]
>>1
そりゃ当然だろ 俺はLGBTLSだろうがどうでもいいが
客が店を選ぶ権利と同様に店が客を選ぶ権利だってあるだろ
店は商売だから大抵の事はやるが、思想信条にかかわる事まで強制なんて出来ない
もちろん法律で云々なんてありえない

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:39:05.15 ID:HGqAA8HZ0.net]
個人店とチェーンだと変わってくるんかな



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:06.05 ID:zw67Eecr0.net]
>>135
そいつ頭逝かれてるから触っちゃダメ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:08.90 ID:4uwJhofO0.net]
そらカトリックを怒らせたほうが100倍怖いしな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:33.60 ID:fKHQzC7o0.net]
>>128
その通りすぎてワラタw

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:57.73 ID:Mh1LdklR0.net]
カレー屋で「スカトロジストに支援を」
と頼むのと何も変わらない

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:39:57.98 ID:2PNJpRUm0.net]
そりゃ菓子店だって拒否する権利くらいあるわな

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:07.07 ID:A3R5TXn00.net]
これは当然だな
パヨクだって信教の自由を盾に
靖国を称えるメッセージのケーキを作るのは嫌だろ

他人の信念に反するようなメッセージを拒絶できるのは
言論や良心の自由を守る判断として正しい

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:15.62 ID:pWUqS0GT0.net]
>>31
裁判官と書記 警備のオッサン 双方の弁護士、、の日当だけでも馬鹿にならないだろ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:21.58 ID:P8hNNuAp0.net]
つかこの店主はアート感覚でケーキ作りしてるらしいから強要してプレート書かせるのは
画家にホモ絵を無理矢理描かせてその作品を画家の信条ですと公表するのと同じだな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:40:53.52 ID:OUuLrt7d0.net]
>>143
イメージって大事だしな。評判聞いてゲイ客増える、普通の客いなくなる

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:40:57.59 ID:JOTMdHgQ0.net]
訴訟費用が公費で賄えるなら勝とうが負けようが訴え得じゃん
個人店がかわいそう過ぎるよ



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:41:05.62 ID:XJ3fdJku0.net]
反対しないけど、しっっっっかし男って差別利権を利用するのが本当に上手だよねええええええ
女なんか「男がやった後」でないと新たなことをするのは許されないもんね。黒人女性とか大変らしい。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:41:16.61 ID:HJBZxX7V0.net]
当たり屋やん

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:41:29.00 ID:zWjLYgBO0.net]
欧米リベラルパヨク思想
の連中はその国だけで
オナニーしてろこのキチガイ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:42:07.27 ID:dsdVlyiC0.net]
>>153
最近日本ではイスラム教が浸食してるけどな
学校の中に礼拝堂つくれとか、給食はハーラルずみのにしろとか

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:42:13.63 ID:ZkeZFg6M0.net]
ケーキ自体は作っただけマシだろう

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:42:16.10 ID:kla9FMc40.net]
>>1
商売を断るのはアリでしょ他を当たればいいだけど
その行為に罰を与えようとかどうかしているとしか

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:42:52.29 ID:+thDIPE80.net]
ポリコレに汚染されない判断ができるってのは素晴らしいことだね

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:43:20.26 ID:fPrDPpmq0.net]
>>158
出産をやった男っているの?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:43:33.47 ID:R/0uqJf00.net]
いつも差別を受けたって騒ぐ人に相手への強制も差別でしょ?と思ってたけどやっぱりそうだよね

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:43:50.40 ID:Yh9Xphm40.net]
これはイギリスの話だけど、アメドラ観てるとウェディングケーキに使うベースのケーキを店で味見しながら決めているのはいいな、って思う
チョコミント味とか色々バリエーション多そうだし
ただしアメリカのケーキだからどれもこれもすごく甘いんだろうね



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:43:57.53 ID:JOTMdHgQ0.net]
ポリコレどんどん棒がアメリカからイギリスに来てイギリス人がうんざりしてたよ
当のアメリカ人もうんざりしてるっぽい

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:44:18.23 ID:dsdVlyiC0.net]
>>163
欧米は昔植民地なんかで「店の自由でしょ」と客の選別してたから、黒人なんかが店締め出しくらって生活に苦労したからだよ
その反動

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:44:53.34 ID:6smD245u0.net]
余計嫌われるようなことをわざわざやるなよ

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:45:24.64 ID:bc5nSNyT0.net]
>>158
許されるとか許されないとか言う発想がすでにまんこ丸出し

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:45:51.79 ID:SjeHs2X50.net]
金次第でするけどね

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:46:03.96 ID:7hH5oNN30.net]
>>43
特別な権利を主張してくるやつらはどっちも同じように気持ち悪いよ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:46:04.57 ID:/hFiJpb40.net]
訴訟費用として公的資金が3700万円も支払われた。

LGBTのケーキ一つでイギリス国民は酷い損害を被ったものだよ。

それもこれもLGBTは正義という左翼マスコミが刷り込んだせい

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:46:08.87 ID:Niti8CQu0.net]
同性愛に差別心はないが
こういう俺が俺がという行動はいやだな

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:46:53.47 ID:rjCaG7Tw0.net]
>>167
そんなもん日本だって可能じゃね

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:46:53.59 ID:6hWB48B10.net]
>>6
日本のケーキ屋に「原爆は戦争終わらせた正義」ってなケーキ作らせるようなもんだよねぇ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:46:56.24 ID:7TWjlG3j0.net]
>>155
そうなのか
ゲイの人らってアートとかお洒落センスいいとかって拘るもんな
どうしても書いて欲しかったんだろうけどワガママ言うな

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:47:03.26 ID:Ygv2UYeV0.net]
なんでLGBTは健常者の人権を踏みにじるの?

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:47:11.74 ID:KZz0j+0v0.net]
弱者は特権だけ主張するクズばかり

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:47:23.77 ID:ZrMdl+sk0.net]
>>164
司法は人権の最後の砦と言われるね。イギリスで機能しないのなら、ヒトの未来には
絶望しか無いわww。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:47:40.96 ID:wkMeg2At0.net]
論点が違うってばっさり切られて終わった
残ったのは税金のプールから水が減ったという事実

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:48:18.43 ID:fPrDPpmq0.net]
>>169
黒人が経営する店に
ニガー皆殺しと書いた商品を
発注したい

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:48:24.25 ID:U0kgB2ii0.net]
たしか客商売で正当な理由がないと客を断れないのは病院関係ぐらいだろう
他は店の都合で断って問題ないはずだ、英国もそうじゃないかな
このケーキ屋も依頼を受けた時点で断っていれば何の問題もなかったが
予約を受け入れ前金も貰った上で契約破棄したんだから
契約を破棄する正当な理由がいる
宗教的信条が英国では正当な理由と認められたが、
日本では認められるか疑問だね。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:49:06.41 ID:lu1BCc7W0.net]
そもそもなんでこの男がケーキ店にそういうメッセージのケーキを注文したのかわからん
ひょっとしていちゃもんつけたかっただけか?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:49:09.72 ID:R/0uqJf00.net]
>>105
今回は宗教的信条だけど個人的思想による拒否ではどうなんだろうね
個人的にはお断り可能にして欲しいけど無理そうだよねぇ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:49:11.36 ID:9yOIVpbC0.net]
差異の確認はできても価値観の共有を迫るのはおかしいだろ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:50:04.67 ID:K3po/5eo0.net]
>>1
自分で作れよwwww

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:50:40.86 ID:dgonN9vq0.net]
絵踏みみたいでやり方が気持ち悪いわ

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:51:19.04 ID:lu1BCc7W0.net]
これが差別になったらぜひ枝野と辻元に「安倍政権万歳」って言わせてみてほしいな
個人的心情では拒否できないんだろ

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:51:22.08 ID:wYXgtmaD0.net]
>>4
日本って社会的弱者を蔑ろにしたら悪者みたいに言われるからな。
そのくせ自分が当事者になったら断る側だったりする。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:51:47.35 ID:Kc+4JS8H0.net]
店が同性愛を支援してるみたいになるからな
同性愛は勝手にすればいいが変な風評被害は避けたいんだろう

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:51:53.20 ID:zWjLYgBO0.net]
キチガイどもは
なるべくキチガイ発生集結してる
EUに集まってね(笑)
腐ランスではビーガンという
キチガイが暴れているらしいよ(笑)

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:52:01.87 ID:RZDCYKyA0.net]
訴訟費用3700万って何でそんなにかかる?
巨額の賠償金請求してたのか?

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:52:19.33 ID:gb0y9nXd0.net]
これ日本だとどうなるのかな

犯罪的な予告とか文字にしてクリスマスケーキとか

やっぱり断られる?
そういうの盛

198 名前:り込まれてるのかな、注文時の契約に []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:52:26.14 ID:vCfbDxe90.net]
ホモにケーキはまだ早い



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:52:26.32 ID:D/BoIR7o0.net]
北アイルランドもおかしな国だな公的機関が訴訟費用負担とか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef