[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 09:51 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 07:45:05.46 ID:CAP_USER9.net]
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
【国内】外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539257311/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:25:16.67 ID:tRfLy70a0.net]
親族という名前の彼氏や彼女というのが金で簡単に作れるのにな 東南アジアは特に

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:25:32.17 ID:3RRsTW8f0.net]
万が一呼び寄せるとしても、「健康な家族だけにしろ」

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:25:32.84 ID:4+tylmJ+0.net]
>>186
ホントコレ

204 名前: mailto:sage [2018/10/12(金) 08:25:38.04 ID:tOBeJE2d0.net]
コンビニの店員も「熟練した技能」になるんだろ?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:25:43.45 ID:3UVIFu5T0.net]
自由



移民党

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:25:54.54 ID:fxF6h84c0.net]
あーあ
人手不足って団塊の世代が死ぬまでの短期間だろ
その為に日本を修復不可能なレベルでぶち壊しやがったわ
一度外国人入れたらもう日本の文化も民族的血統も風習も気質も全部壊される
そしてもう二度と戻せない
まじで自民党と経団連は売国奴万死に値するわ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:25:56.85 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>196
外国人労働者だっての

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:25:58.60 ID:rmHGopaU0.net]
無くすべきはチャイナスクール官僚だな。

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:26:03.20 ID:DWyNlTyU0.net]
>>196
外国人参政権の憲法改正はすぐにやりそうだな



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:26:06.76 ID:cm4grRfG0.net]
ミンス負の遺産だわ
条件ちゃんとつけて規制しようする安倍総理はほんと有能

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:26:10.25 ID:HNbnwDIx0.net]
>>197
ちゃんと理由書けないんだろ、書くと誤魔化しがきかないから(笑)

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:26:35.44 ID:/s3ZLlhL0.net]
売国奴に何を期待するのかとwww 日本人の為には何もしねーよ。
東京オリンピックのように タダ働きしておけ。

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:00.15 ID:CBk53g8xO.net]
>>187
欧州がそれで一気に移民国家になったんだよな

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:04.63 ID:hjCXN03/0.net]
インド人が大量に住み着いてる地域の公園がインド人の子供だらけで日本人の子供が遊べないって既に問題になってるんだが

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:15.99 ID:Wu6/wE6n0.net]
>>186
>子無し

いやこれ甘く考えられがちだろうけど実際これ大きな要因になってる
安倍の野郎は次の世代を微塵も考えてない
自分に子供がいない権力者なんて最悪すぎる

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:17.55 ID:B8Q/ndro0.net]
これから法改正も進む、免許や資格も取れるようになり
ドライバーや資格必要な仕事も出来るようになるのは確実
マイホームローンも組めるようになり、子供の進学も無料
外国人参政権も近い

日本人の氷河期世代は老人になり、まさに外国人以下の生活となるだろう

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:17.85 ID:1auQ5Ngw0.net]
レイシストのパヨクが国を守るとか何ぬかしてんだかw
だからこそ安倍さんのような柔軟な思考を認められないんだろうなこいつらは

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:23.14 ID:2CHetzmz0.net]
移民モドキ外国人増殖で
働き方改革はブラック化へ回帰していまいかねない

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:24.12 ID:IcHqCCnk0.net]
>>210

- 民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的 _ 2004/09/02
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
「民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
『日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い』と述べ、
否定的な見解を示した」

- 民進党 _ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」



220 名前:ネトウヨだけど [2018/10/12(金) 08:27:41.15 ID:Rs6C5QSl0.net]
まぁお前ら何時までもヘイトやってねーで新時代は
五族協和の新大東亜共栄圏いいじゃないか???

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:46.23 ID:Fj781LYU0.net]
ここまで政治家がバカだと安心できない

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:52.59 ID:+wv02nBl0.net]
あーあーあ、おワタ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:52.74 ID:WfaptTt30.net]
5年て職人にもなれんだろ
5年犯罪とか、問題起こさなかったならという意味だろうけど

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:27:56.25 ID:DWyNlTyU0.net]
>>196
憲法改正したところで子供が増えて自衛官が集まるわけでないのにお花畠だな。
自衛官も移民にしないと維持できなくなるよ

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:28:03.76 ID:E0lrYxS30.net]
外国人から声掛けられたら殺して良いって法律も作れよ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:12.96 ID:Fj781LYU0.net]
中小零細をぶっ潰せばいいだけ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:28:17.32 ID:CBk53g8xO.net]
>>207
永住+家族呼び寄せで外国人労働者?

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 08:28:25.59 ID:wuBbgWtc0.net]
>>211
なんで教えてやらなきゃならんのか分からないんですけど?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:33.83 ID:GCuk0Nit0.net]
軟骨大王



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:28:36.74 ID:6nrNr0a80.net]
ネトウヨはネトサヨに改名しろ
自民支持とか売国もいいところ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:28:40.80 ID:XLU4y1760.net]
そもそも技能実習を10年てなんなの?
刀鍛冶とか漆職人とか炭焼きとかか?
人手不足なのそいつら?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:28:51.80 ID:2CHetzmz0.net]
>>188
スラム街もたーくさん増えるよ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:53.45 ID:HNbnwDIx0.net]
子無しが国の代表者になった国は滅亡するんだよな。

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:09.34 ID:DWyNlTyU0.net]
>>220
だから中韓との友好深める安倍さんで問題ない
八紘一宇と五族協和の理想を実現、それがおまえらの望んでいた戦後レジームからの脱却だわな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:14.21 ID:/s3ZLlhL0.net]
>>217
柔軟? 何も考えて無いぞ。小学目線から 柔軟に見えるのか?www

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:19.53 ID:0JzMztVR0.net]
今どき最低賃金1000円以下の日本なんかに来る外国人なんてバカしかいないだろ
何が熟練した技能だよw

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:34.21 ID:5PAlk5rL0.net]
熟練技能者は母国でも
引く手あまただろうww

またアへちょんとその仲間達
の卑怯な誤魔化し手口で
日本社会、経済をぶち壊し、日本を暗黒社会、軍国国家へ導くのかw

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:36.25 ID:0rMEh5+x0.net]
>>196
だから味方になる外国人を増やしてんだろ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:44.83 ID:7m1RtiI80.net]
アベ自民とその支持者は自殺しろよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:29:52.43 ID:1auQ5Ngw0.net]
外国人労働者が日本に必要だということがわからないのか?
お前ら反日パヨがだらしないせいでもあるということを覚えておくんだな

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:02.08 ID:Wu6/wE6n0.net]
なんで人件費と電気代無駄遣いしてるコンビニや牛丼屋を無理やり維持させようとしてるんだか
コンビニはアメリカじゃ無人にさせる方向なのに
日本のお偉方のアホって頭が硬いというかアホなんだよな
外人増えすぎ
体臭きついレジバイト増えて避けるようになったわ

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:06.06 ID:ROJmmPoe0.net]
>>32
でもまぁ外国人が働いて日本人がニートするとか、ある意味貴族生活ではあるな

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:09.66 ID:0rMEh5+x0.net]
>>236
バカだから扱い易いんだろ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:19.49 ID:2Y1U2SwL0.net]
「家族」w
市内に20人オーバーの中国人「家族」がいらっしゃるけど
こういうのが日本中に増えるんですね!
流石は安倍チャンです!

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:19.82 ID:DWyNlTyU0.net]
>>238
アメリカミンスと手口が同じだな

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:20.78 ID:CBk53g8xO.net]
>>210
民主党政権の外国人労働者は年間2千人しか増えてないが、安倍政権になってから民主党時代の百倍の年間20万人に増えてる

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:39.97 ID:9E562xnV0.net]
しかし日本第一党の反移民デーのタイミングのよさ
まるでこれを知っていたかのようだな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:43.22 ID:HNbnwDIx0.net]
>>228
安倍と同じで無駄なことか有害なことしかできないね君(笑)

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:30:48.69 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>227
そうだよ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:30:57.90 ID:Rl0DnLRg0.net]
安倍ちゃんの考えた熟練した技能

野菜の箱詰め、ライン工、コンビニのレジ打ち


一般人の考える熟練した技能

伝統工芸の職人、システムエンジニア、医者

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:00.01 ID:/5LWExL60.net]
撤廃てアホカwww

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:31:01.11 ID:IzmBPgIk0.net]
完全にサイレント移民受け入れ政策

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:08.74 ID:Rs6C5QSl0.net]
>>230
まぁ左翼つかリベラルも移民には反対しないだろうしなw
で保守つうか、俺らみたいな人手不足いやーーーんな
お前らが馬鹿にするブラックは人手欲しいからな
だいたい人がいなくなると客もいなくなるしな
右左共に移民賛成wwww

いらない子それが中年ニートと下流老人

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:12.05 ID:a5YnV12O0.net]
安倍政権が亡国過ぎて笑える。野党がモリカケで煙幕張ってるうちに、日本切り売りが
どんどん実行されている。こんなの安倍と野党の「合作」だ。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:21.99 ID:hcoGVL2o0.net]
>>231
企業が5年で帰っちゃうのは困ると言ってる
以前は帰国して1年程のインターバルが必要だったけど
最近1か月くらいで呼び戻せるよう法改正されたらしい
ベトナム人がゆっくりさせろと愚痴ってる

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:23.12 ID:7m1RtiI80.net]
問題化する前に一気にやろうとしてる汚いアべ自民とその信者

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:32.28 ID:Glt6Qymb0.net]
この国はオリンピックを合図に一気に変えられるよ

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:31:33.44 ID:nd2HoXD3O.net]
>>220
五族協和は世界を日本のような国にすることが理念で
今はやってるのは日本を外国のような国にすることだ

真逆だよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:35.16 ID:dtde6TtX0.net]
はやく今の政府は潰しておかないと



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:31:52.33 ID:DWyNlTyU0.net]
>>254
よく分かってるね

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:01.45 ID:3im3OA3T0.net]
>>243
馬鹿だったら暴走したとき
抑えが利かなくなるな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/10/12(金) 08:32:06.16 ID:wuBbgWtc0.net]
>>248
まさか5chでだべってる事が有意義だとか思ってたの?

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:13.85 ID:iFao10cd0.net]
家族呼び寄せ、、?

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:14.49 ID:IcHqCCnk0.net]
>>254

外国人受け入れ拡大がすんなりと進行して行ってるのは、
ネトウヨたちが、
「モリカケばかり話題にしてちっとも政治の話をしない野党はキチガイだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」
などとヘラヘラ笑ってた事も要因のひとつだよ。

おかげで、「ネットの力」というのはまったく働かなかった。
(言うまでもなく、モリカケばかり話題にしていたのはマスコミであって、野党ではなかった)
   _


- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」 


265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:32:17.43 ID:pIN9WOEC0.net]
完全に移民制度なのに言葉面だけ変えて誤魔化す自民のクソ政治
国民のためになんて大嘘で安い人件費の維持の為だろがw違うなら1番得する企業から移民使う税金搾り取ってみろよ

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:25.24 ID:DWyNlTyU0.net]
>>258
安倍ちゃん的には似たようなもんよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:29.52 ID:dr4QqmKk0.net]
熟練したコンビニバイト技能

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:37.00 ID:ROJmmPoe0.net]
>>209
それは憲法改正限界説という通説上不可能じゃないか?

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:39.04 ID:Kb3sss8H0.net]
トラックの運転が上手なのも熟練した技能だよね



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:32:43.40 ID:yQgXEvve0.net]
>>236
実習生は労働じゃないから最低賃金の規定は当てはまらない

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:32:45.24 ID:HNbnwDIx0.net]
>>237
むしろ熟練技術者ならわざわざ他国には行かない。外国にでるのは技術無しか食いっぱぐれだけ。

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:32:59.15 ID:DrSGRDhT0.net]
あーあ……

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:06.59 ID:Wu6/wE6n0.net]
ttps://www.youtube.com/watch?v=WN0_tR7rIls

もうすでに日本の女はセックスしたいだけの男とヤることヤリまくってる
この外人ユーチューバーは元ホームレスで日本に来てスケボーやってふらついてるゴロツキ
でも日本の女は濃厚なキス欲しがってる
こんなパターン激増するぞ

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:11.46 ID:9y7pKeFF0.net]
ネトウヨビジネスのアホ面連中も移民や靖国の件にはダンマリだろ
屑野郎どもが

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:16.10 ID:nd2HoXD3O.net]
>>253
既にヨーロッパが実感してるが
移民は二世三世になるほど
子を生まない

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:18.07 ID:0rMEh5+x0.net]
>>245
当たり前だよ。飼い主は同じなんだから。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:19.47 ID:DWyNlTyU0.net]
>>268
そんな学説なんて安倍ちゃんには通用しないよ

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:22.95 ID:wzPPZkR50.net]
俺の予言通りになった
自民万歳してたゴミ共が苦しんで死にますように

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:26.68 ID:1auQ5Ngw0.net]
反日の思考回路って基本的に臆病なんだな
ジジババの反安倍ばかりなのもわかる気がするわ
外国人労働者が移民?笑わせるわ糖質ジジババ共



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:30.87 ID:CBk53g8xO.net]
>>253
安倍は民主党政権の百倍の外国人労働者を入れてるのに?
安倍が狂ってるんだろ?

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:31.94 ID:/s3ZLlhL0.net]
派遣のヶヶ中のために 1世代まるごと 雇い止めをした自民党。
野党がー アホっすねwww

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:33.98 ID:argEVMIm0.net]
日本国はこれで終わりました。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:45.10 ID:bLuOPghB0.net]
自民党「日本は我が朝鮮下にあり。統一教会及び日本会議が支配した」
公明党「うおおおお 朝鮮!朝鮮!朝鮮!」
脳タリン「安倍ちゃんしゅごい!あと10年はしてもらいたい」

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:50.01 ID:vV6HW2gJ0.net]
反日自民党支持してる馬鹿ウヨは、こういう都合の悪いスレには現れないんだな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:50.53 ID:hxDPsTTc0.net]
安倍はお飾り。2Fが事実上の自民党総裁=首相

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:33:52.67 ID:DWyNlTyU0.net]
>>274
虎ノ門(笑)

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:08.07 ID:ROJmmPoe0.net]
>>277
お…おう…

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:29.12 ID:bo2R7kZ+0.net]
韓国人を馬鹿にしてるネトウヨでも、会社の上司になったら逆らえないよね
それが嫌だから必死に外国人労働者に反対してるのかしら

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:34:33.52 ID:lu1BCc7W0.net]
まあ、いまいる外国人からの反対は多くなるだろうね
エセ難民申請とか留学制度を利用して日本に不法就労することはできなくなるし
家族を呼び寄せようにも熟練技能の証明が必要になるから



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:33.75 ID:SUe+cGVw0.net]
嫌なら出て行け

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:35.97 ID:wzPPZkR50.net]
>>282
国は終わらんが日本人は終わり
これからはハーフ化が進んでいく

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:36.99 ID:iFao10cd0.net]
しかし、それだけの人を入れようとするってことはそれだけの空きが近々出来るって事なのかもなw

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:44.45 ID:juxVkRY20.net]
>>271
ほんそれ
むしろ本国が引き止めるほどでもないならず者が来る

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:52.34 ID:Wu6/wE6n0.net]
>>279
実質的な移民政策だろダウン症
少しは考えれる知能もて

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:34:52.98 ID:1auQ5Ngw0.net]
>>278
苦しんでるのは反政府かつ反安倍さんのお前ら反日だろw

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:35:05.31 ID:DWyNlTyU0.net]
>>289
コンビニバイトすれば証明出来るから

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:35:17.55 ID:CBk53g8xO.net]
>>265
FTAをTAGに言い換えってのも有ったよな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:35:20.97 ID:Xb/KHD5v0.net]
移民政策だろこんなの

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 08:35:25.80 ID:OusPzr030.net]
特定技能て言われて頭に浮かぶのは何故か上海雑技団



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 08:35:35.14 ID:Rs6C5QSl0.net]
>>275
それな。。。。移民1世は死ぬ気で働いて
富作って子供甘えて育てたら無職からの
イスラム原理主義傾倒とか

どこかで見たことない??? おやじ世代が
高度経済成長期で死ぬ気で働いて子供が氷河期だから
だけでヒキコモリ鬱で20年無職で政治が連呼

豊かな国の精神病だと思うなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef