[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 07:14 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【暴落】日経平均株価、一時1000円超の下落 終値2万2590円 (−915円) アジアも全面安★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 05:36:01.92 ID:CAP_USER9.net]
11日の東京株式市場で日経平均株価は急落し、前日比915円18銭(3.89%)安の2万2590円86銭で終えた。9月10日以来約1カ月ぶりの安値となり、下げ幅は今年3番目の大きさだった。10日の米国株の急落で投資家心理が悪化した。精密機器や機械といった中国関連株を中心に全面安の展開だった。中国・上海などアジア各国・地域の株式相場も軒並み大きく下落し、世界同時株安の様相を強めた。為替の円高・ドル安も売り材料となり、日経平均の下げ幅は1000円を超える場面があった。

東証1部の売買代金は概算で3兆7587億円(速報ベース)だった。

2018/10/11 15:03
日経平均株価
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36358070R11C18A0000000/?nf=1

関連スレ
【速報】日経平均株価 1000円超下落
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539229047/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/K10011667341_1810111656_1810111700_01_03.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 15:21:59.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539266036/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:20:17.81 ID:ipDc0oJ70.net]
東京オリンピックが終わるまでは日本買いでいいのにね

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:20:21.99 ID:OghUBoSr0.net]
プラ転だな
調整終了。
特売セール買えた人はラッキーでした!

603 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/10/12(金) 15:20:25.19 ID:oT+R2JTx0.net]
トピは変わらず

指数銘柄だけ上げてる

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:20:49.28 ID:EAcjYeZ+0.net]
>>588
よう、痴呆症
まあ、頑張れよw

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:21:25.99 ID:VHjt41L20.net]
アルゴで自動的にやってるとこうなっちゃうのかねえ。またあるぞ。

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:23:44.09 ID:tluADAKB0.net]
売り豚殺し(´・ω・`)?

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:25:13.49 ID:YTRaItZc0.net]
安陪チョン関係者は大儲けしたんだろな

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:25:17.86 ID:l6j6QsPM0.net]
>>586
もう、2, 3回あった気がするけど。

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:29:47.73 ID:WW8sdKM10.net]
>>596
また枝野泣いてるん かわいそうじゃのお(´・ω・`)



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:31:32.40 ID:8xLqHoA10.net]
今日の引けの攻防も笑ったな。最後なんとしても100円上げたかったんだろうな。
昨日の1000円をめぐる攻防もそうだが、こんだけバレバレな事やってたら
たんなるハゲタカの餌食だろ。

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:31:38.88 ID:JVUQ4WHC0.net]
>>597
FED金利レートが3パー以下と以上と
相場は違うんでw

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:32:29.45 ID:ZJgy8Mg20.net]
もう調整は済んだと枕を高くして寝てるおんどれらを
ブラマンが襲う。

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:34:13.61 ID:JVUQ4WHC0.net]
だいたいなんのために金利上げてるか考えなよw
借金して株買ってるようなアホを殺すためだよw

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:34:42.15 ID:pEGTFRxw0.net]
ネットは、「上がるか、下がるか」も当てられない
いつもネットと逆になる

ということで、「なぜネットは逆になるのか?」を考えてみた
常にネットは、逆のことを考えてるからだ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:34:45.88 ID:ipDc0oJ70.net]
株売っただけで100万以上の税金が入るんだから安倍晋三は大喜びだな

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:35:33.63 ID:JVUQ4WHC0.net]
不動産もなw
過剰流動性相場が10年つづいたら、その手のやつ
日本だけじゃなくて世界にたくさんおるわけでしょ
で、だいたいドル建て取引しとるわけでしょ
あとは想像力w

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:36:05.72 ID:WW8sdKM10.net]
>>586
見てる先が間違えてる
ナスダウじゃなくて、ドル円みないと

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:37:39.65 ID:JVUQ4WHC0.net]
>>606
ガチホ前提の

619 名前:@関投資家が
売るかどうかだよw
いままでそういう局面は10年無かったが
金利が3パー超えたらぼちぼちそうなる
[]
[ここ壊れてます]



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:38:57.28 ID:JVUQ4WHC0.net]
今日明日の短期トレードで食ってるやつで
そこまで深くファンダ考えてたら一流だね
ほとんどいないと思うけどw

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:39:56.50 ID:3wGYDeGY0.net]
アジア市場全てでプラテンしてるのに
アベガー、ネンキンガーとか言ってるヤツはアホなのかよ

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:40:04.60 ID:D/Ep7hiqO.net]
>>587
ニュージーランドからインドまで現時点では今日は持ち直したみたいだね。
まあ、12日付けの欧米市場で週明けの値動きの予測がある程度検討つけられるんかな。

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:40:53.21 ID:JVUQ4WHC0.net]
>>609
過剰流動性の確認だねw

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:41:01.68 ID:jnAk9jfe0.net]
月曜は売り豚逝っちまうでw

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:41:24.39 ID:UN5Nqdmg0.net]
>>241
その前に尻についてるウンコちゃんと拭けよ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:42:11.81 ID:8phzrP+V0.net]
>>585
下げても税金で支えてくれんでしょ?
>
それで日銀が株資産や国債資産を膨大に増やしてしまって(それが異次元の金融緩和なのだが)、
異次元の金融緩和の出口が無かったり(バブルの崩壊など)、
日銀が債務超過に陥ったりすると、
日本の国民に大きい負担や被害を与える危険性もある。

株などリスク資産に投資していない直接関係の無い国民も含めて。

*回せているうちは大丈夫だが、回せなくなると、日本の国民に負担や被害が来る。

いつかは分からないが、多分回せなくなるだろう。

・だから、直ちに日銀は異次元の金融緩和を止めて出口に向かうべきなのだが。
しかし、日銀やGPIFが介入してなかったら、もっと暴落してただろう。

そもそも日銀やGPIFに株価操作させる安倍政権がバカ過ぎるのだが。

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:42:26.71 ID:JVUQ4WHC0.net]
プラス材料はG20の米中協議だね
それしかない

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:44:28.09 ID:wQWZ0YE30.net]
米国市場が下がっているのに、日経平均株価は不自然に上げている
これはおかしい
日本の経済は怪しすぎてダメだ

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:01.64 ID:JVUQ4WHC0.net]
ということはだよ?
G20で出てくる中身次第で相場はめちゃくちゃ荒れるって予約されてるわけよな?w
調整が終わった厨はそれがまったくわかってないだから
完全に素人www



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:48:27.28 ID:MrskXxG30.net]
>>616
CFD上昇しとりますやんか

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:48:44.81 ID:V6egGNm+0.net]
んで、夜に米国カツーンとプラ転でしょ

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 15:50:25.53 ID:uvomNOPu0.net]
バレバレだとか予測できるなら買うなり売るなりしなさいな
金ころがっとるぞ?

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:52:51.53 ID:JVUQ4WHC0.net]
外人機関投資家は俺の書いてるようなベーシックなファンダは完全に熟知してるからな
おまえら負けるなよw

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:53:36.73 ID:bZfZfFfH0.net]
>>575
そりゃなるでしょ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:56:13.97 ID:z/gYO0XG0.net]
>>537
別に日銀はTOPIXが前場ある程度のマイナスなら一定額を粛々と買うだけだが。別に今日だけとかじゃないし極端なインパクトなんかあるわけない

636 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/10/12(金) 15:56:38.71 ID:oT+R2JTx0.net]
安倍下痢も

ホッとしてるだろうw

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:58:21.64 ID:z/gYO0XG0.net]
>>584
年金てポートフォリオの変更だて理解出来てる?

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 15:59:02.87 ID:SCGyuBPv0.net]
>>599
まぁ為替も操作しているんだから月曜日までに円安が進めば
月曜日は500円以上高騰するだろうな

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:27.57 ID:z/gYO0XG0.net]
>>624
おう、パヨチン。日経が下がった日は「必ず」日銀が買うんだよな?w
はよデータで証明してくれww



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:37.09 ID:8096w+Mk0.net]
予想通り今日はプラスで終了
来週は昨日下がった分大きく上げるだろねー

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:01:57.81 ID:9/ki8P7j0.net]
何が起きてるの?これでどんな影響が起きるの?
バカにも理解出来るよう教えてくれ

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:02:41.88 ID:dLOcn0Jo0.net]
絶好の買い場だったな

643 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/10/12(金) 16:03:33.82 ID:oT+R2JTx0.net]
>>627
クセー馬鹿

いいからおまえは踊ってろ

バーカ

https://i.imgur.com/dAcuV1l.jpg

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:05:10.49 ID:Ff047sUN0.net]
>>628
絶対にないな
そう思う素人を騙すために落としてストップしたんだから100%暴落する

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:06:40.51 ID:URmRJ+F+0.net]
またよけいな金使って支えようとすんだろ安倍
それを見抜かれてんだよ他所の国に
全世界で日本の金を抜きにかかってる

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:07:31.56 ID:8096w+Mk0.net]
>>632
昨日もそんな事言ってて外してるがなw

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:09:34.77 ID:mJl4GXYK0.net]
週明け日経は下に大きく窓明け大陰線
今日は空売りを仕込むには絶好に日だった

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:09:36.55 ID:Ff047sUN0.net]
>>634
こういうのは最大一週間油断するのをまつんだ

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:34.12 ID:CcEYjxyEO.net]
>>633
そうであったとして、為替のクッションに成るんだから
あんたの予想通りとしても悪い事が無い

まぁ、そもそも言ってるような事は無いけど



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:35.57 ID:z/gYO0XG0.net]
>>631
池沼パヨチン、嘘つきなのをばらされ顔真っ赤wwwwwwwwww

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:10:45.35 ID:VY+OSc4U0.net]
>>628
週末悪い材料がなければ上げていく方向だろうね
といっても昨日も1000程度しか下げてないし暴騰もないだろうが

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:10:59.36 ID:bZfZfFfH0.net]
一週間w
どこ理論だそれ

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:11:40.98 ID:QyqK1myX0.net]
月曜日電車止まりそうだな

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:12:02.78 ID:vaIyTyqQ0.net]
今日の終値まで下がっててくれれば‥。
少し不足だった。儲け損ねた。

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:14:08.96 ID:6lgordjr0.net]
為替が思ったほど円高になってないだろ
またちょっと円安になってるし
だから日経はちょっと回復したがTOPIXは全然ダメじゃん
225だけで判断すると痛い目みるぞ

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:14:36.76 ID:Aa2TGsj4O.net]
小売業界の利益率ってわずか5〜7%なんだろ?
それに対してこれからは国が消費税10%まず徴収するわけだから、小売業なんて実施国営企業じゃん。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:18:25.41 ID:kpECjNFT0.net]
終わりの始まりだ
バブルの悪夢再び

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:18:31.26 ID:mJLcAY6r0.net]
来週買いだろ?

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:21:23.21 ID:FkicdVCe0.net]
欧州あげ



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:22:31.88 ID:2Dkfca700.net]
>>643
ニュースで株価を伝えるときに好景気を演出できればいいんだよ
国民の9割は株持ってないしw

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:23:12.81 ID:47u4fkPM0.net]
>>544
この程度でPKOだってw

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:24:47.74 ID:8phzrP+V0.net]
>>629
昨日の世界市場の暴落の原因は、アメリカの金利高ではないかと見られている。

なぜなら、アメリカの金利が3%以上になって来ると、
アメリカの金融や経済に悪影響を与えるようになるので。

前日の株価暴落を受けて、
トランプが(アメリカの日銀など中央銀行のようなところの)FRBを叱責した。

FRBは(量的金融緩和を止めて出口に向かうために)これまで金利を上げて来て、
今後も金利を上げる予定で、金利を下げようとはしないで、
現在の高い金利高をFRBは容認しているので。

アメリカの金利は高止まりしているので、
またアメリカなど世界の市場は値を下げているが、
今日の日本の市場は、(これはあくまでも俺個人の見解だが)
おそらく日銀と年金資金を管理しているGPIFが介入して株価を買い支えてプラスで終わった。

そして、その日銀とGPIFが株を買って市場介入するのが異次元の金融緩和。
(しかし、それは結局日銀とGPIFを使って株価を操作しているので、
本来はやってはいけないことだ。

市場の健全性が損なわれ、
日銀が債務超過に陥るリスクが高まったり、
日銀の異次元の金融緩和の出口戦略が余計に困難になるので。

だから、日銀とGPIFに株価操作をさせている安部政権は言語道断なのだ。)

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:26:32.12 ID:W71K7q9h0.net]
米中は順調に下げてるけど日経はちょっと上がったな

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:26:59.90 ID:zmNmUsj50.net]
>>1 >600-660
もう、今すぐ、
>557東京スタンピード巨大暴動でいいだろ。

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度での
各種重税加速、インフレ誘因という、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
エスニック トロピカル バイオレンスで、
巨大暴動で崩壊した、国、政権。

旧ソ連

ニカラグア ソモサ三世政権

インドネシア スハルト政権

ルーマニア チャウシェスク政権

エジプト ムバラク政権
チュニジア ベンアリ政権


高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス末期、
ベトナム戦争末期
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後にオイルショックで狂乱物価に。


昭和末期巨大投機狂乱バブル末期。
1987年〜1990年。
名古屋アベック拉致監禁虐殺事件
足立区女子高生コンクリ詰め殺人事件。
首都圏 宮崎勤 連続児童誘拐殺人事件。
中村派出所襲撃、犯行当時20歳くらいで、
元自衛官が、警察官2名をサバイバルナイフで殺害。

湾岸危機での石油価格高騰、インフレ誘因。
1990年、西成警察汚職から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、
自民党から野党に最初の政権交代。


自公コイズミノミクス政権 いざなみバブル風味末期。
ライブドアショック、リーマンショック。
日経平均株価ギガ暴落。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 多数殺人事件。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺事件。
西成暴動再発。
曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権、衆院選で大敗。
平和友愛民主党に政権交代。

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:47.77 ID:47u4fkPM0.net]
>>650
中国の換金売りだろ

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:33:55.39 ID:GdbMoHhB0.net]
>>643
日銀の介入で歪な相場を形成してるのならシカゴのドル建てで叩き落とされる
あんたは日銀がシカゴのドル建てまで介入して日経平均株価を維持してると?

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:35:17.21 ID:tluADAKB0.net]
>>648
生活苦しくなってるのに下(自分より下だと思えそうなのを)叩くのは日本人ぐらいじゃない?

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:35:57.71 ID:8phzrP+V0.net]
>>629 >>650

こう書くと、FRBが全面的に悪いと受け取るかもしれないが、
一概にFRBが悪いとも言い切れない。

なぜなら、FRBが量的金融緩和を止めて出口に向かうために、金利を上げようとすることは、
アメリカの中央銀行としての機能の健全性を保つためには、
金利をある程度高くして置かないといけないので。

量的金融緩和(日本で言うと、異次元の金融緩和)を

669 名前:キると、金利が低くなっているが、
そのままだと、また不景気になって来た時に、金利が低いままだと、
金利を下げることによって景気を一時的に刺激させることが難しくなるので。

アメリカの金融システムの中枢である中央銀行のFRBは、
金利が低いままだと、その中央銀行としての機能を果たせない状態になっている。

極端に言うと、FRBは死んでいる状態。

だから、リーマンショック後、断続的に続けてきた量的金融緩和を止めて出口に向かうために、金利などを上げて来ていた訳だ。

なので、FRBが一概に悪いとは言えない。

トランプ大統領による中国などへの圧力や政策も、金利高の要因の一つだから。
[]
[ここ壊れてます]



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:36:42.61 ID:GdbMoHhB0.net]
>>650
あんたの見解では日銀がシカゴのドル建て市場まで介入して
無理矢理日経平均株価を維持してると?そう言いたいのか?
そこなんだよ確認したいのは

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:36:54.39 ID:6lgordjr0.net]
>>654
日銀の話しなんてしてねーよバカ
NT倍率もわからんバカは引っ込んでろ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:43:58.59 ID:8KIOMHeI0.net]
日本が止めたから 欧州軒並み上げてます

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:44:49.75 ID:GdbMoHhB0.net]
>>656
こっちは東京の現物とシカゴ先物のドル建てを見ながらその乖離が有るか無いかを見てる
日銀介入で無理矢理日経平均株価を維持してるなら圧倒的資金力でそんなインチキは潰される
それを検証と言うか確認の上でシカゴ先物のドル建てまで値動き見てんだが?
あんたは日銀がシカゴ先物のドル建てまで介入して無理矢理日経平均株価を押し上げてる
そう言いたいのか?

その一点なんだよ確認したいのは

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:48:40.68 ID:GdbMoHhB0.net]
>>656
お前馬鹿だろ?歳いくつよ?70過ぎの馬鹿ジシイだろ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:49:57.15 ID:FvJqy8ox0.net]
株価維持の為に日銀に一番出来そうなのは、円売って米国債買い捲ることなんじゃないか

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:50:38.39 ID:8096w+Mk0.net]
>>656
よくそれだけデタラメ言えるなw
アメリカは量的緩和止めてないけどないし
FRBの仕事てある@雇用最大化A物価の安定化、
共に100点満点中120点くらいの成果を上げているよw

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:53:11.93 ID:mOyuktBd0.net]
>>656
とんでもない金融音痴だなw

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:55:25.22 ID:xm7p+EQ60.net]
年金資金投入するなら、もっと株価が下がってからにすればいいのに。

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:55:31.93 ID:mOyuktBd0.net]
>>662
ひたすら日本の国債を買うだけでいいよ。
流動性の低い株や債券まで買えなんて経済学者は言ってない。

明らかな日銀の異常介入。市場が歪ませ杉。



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:55:47.07 ID:IzF/iLaD0.net]
お前らに告ぐ
樹海行きたくなかったら
もう手仕舞いしろ。
ここ数年はトランプ鉄火場だぞ。
大山師以外は生き残れない。

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:56:20.95 ID:WHznp4r60.net]
10月15日日本株大暴落説はどうなるんでしょ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:56:50.96 ID:xm7p+EQ60.net]
中国経済崩壊寸前とかシリアでの米ロ衝突とかの危機を察知したのか?

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:57:26.65 ID:wZI9v2Q+0.net]
それでも22500円ってスゲーよな。
どんだけ株高なんだよw

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:57:57.79 ID:xm7p+EQ60.net]
ブラックマヨネーズか?

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 16:58:33.17 ID:2Dkfca700.net]
>>666
こんな奴に経済音痴と言われちゃったのかよw

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 16:59:21.35 ID:b06M5ekx0.net]
>>671
ブラックサバスだろ

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:02:12.32 ID:mOyuktBd0.net]
>>672
> 日銀は株の買い支えと国債の利子の支払いで大変だな

おまえほどの金融音痴はなかなかいない。債券と債務の区別すらつかないとか頭に蛆が沸いてるとしか思えない。

麻生並みの経済音痴、金融音痴であることをおれが保障しよう。

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:02:59.17 ID:WW8sdKM10.net]
>>670
PERでみればそんなに高いってわけでもないし、底ってわけでもない

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:04:33.99 ID:2Dkfca700.net]
>>674
いいからジンバブエに帰れよw



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:05:43.67 ID:d2m0UCmL0.net]
>>668
ブラマンですか?

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:08:39.75 ID:KaC9J6L/0.net]
安倍ちょん親衛隊の年金日銀の資金で無理やりプラテンwwww
流石安倍さまやで!

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:08:50.25 ID:mOyuktBd0.net]
>>676
> 安部は責任を全部黒田に押し付けて逃げると思うよ
> そして尻拭いは国民から増税

量的緩和を増税で尻拭い?

本当にどういようもない馬鹿だ。頭が悪すぎる。量的緩和は財政ファナンスだとさっき言ったばかりだろwwww

おまえは会計など一度も勉強したことがないだろう、この低学歴が。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:10:05.62 ID:2Dkfca700.net]
>>679
これは酷い
何でこのスレに来てるんだろう?

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:13:43.28 ID:mOyuktBd0.net]
>>680
おまえみたいな経済音痴、金融音痴、会計音痴の馬鹿が妄想、捏造を垂れ流してる場合に、注意を喚起するためさ。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:15:20.85 ID:2Dkfca700.net]
>>681
その結果が>>666ですか?
ナイスジョーク

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:17:38.21 ID:8phzrP+V0.net]
>>663
そもそも異次元の金融緩和とは、『対米従属政策』の一環。

*リーマンショック後、断続的に量的金融緩和を行なって来たアメリカは、
量的金融緩和を止めて出口に向かうために、金利を上げようとすると、
(それまで量的金融緩和を行なうことで発生させて来た)
株や債券や不動産など『資産バブル』が弾けそうになったり、
アメリカの景気や経済が悪くなったりする。

そのため、量的金融緩和を止めて出口に向かうアメリカに代わって、
『対米従属国』の日本とヨーロッパのECBが量的金融緩和(日本の場合、『異次元の金融緩和』)を行うことで、
アメリカの金融や経済を支えて来ている。

例えば、異次元の金融緩和の『円安誘導政策』により、
「円安ドル高」にして、アメリカ国内へ資金が流れるように誘導して、
アメリカの金融や経済を『対米従属国』の日本が支えて来ている。

(それで、ヨーロッパのECBによる
『対米従属政策でしか無く、しかも出口戦略が難しいなどのデメリットも大きい』量的金融緩和に対して、
ドイツはその政策実行前から強硬に反対して来ている訳だ。

それで(総裁のドラギはもっと量的金融緩和をやりたかったようだが)、
ヨーロッパのECBは、やり過ぎにはならなかった。

そのヨーロッパのECBでさえ、『(量的金融緩和の)出口が無いのでは』と懸念されている。)

*日本は、米欧よりも遥かに量的金融緩和を異次元までやり過ぎてしまっていて、
しかも、まだ続行している。

なので、米欧よりも余計に出口が無い状態。

*そのような状態の時に、
例えば、トランプ大統領の経済政策が失敗したりして(多分失敗する)、
また再びリーマンショック級のバブルが弾けるなどのようなことが起こると、
当事者のアメリカよりも、量的金融緩和が少ないヨーロッパよりも、
一番日本の金融や経済、国民や国内企業に大きな負担や被害を与える危険性がある。

*だから、アメリカが(表向き)景気や経済が良いのは、
『対米従属国』の日欧が量的金融緩和をすることで
アメリカの金融や経済を支えていることもある。

697 名前:使徒ヴィシャス [2018/10/12(金) 17:18:15.15 ID:oFP1XhDaO.net]
まるで白痴だな(。・ω・。)wwwwwwwwww
年内株価17000円と思ってるの俺だけ?(。・ω・。)

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:20:57.86 ID:P0rQ60l40.net]
>>644
そのへんの商店主が聞いたら苦笑いするか問答無用でぶん殴る程度にお馬鹿な発言だなぁ

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/10/12(金) 17:35:45.28 ID:/X9M6oEV0.net]
>>684
お前と紫ババアだけだろ



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/10/12(金) 17:39:50.92 ID:jftWUumU0.net]
ピコピコ見てるの疲れたわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef