[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 23:30 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 145
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【三重】単独事故を起こし車外で通報中にはねられて男性重体‥伊勢湾岸自動車道



1 名前:ぐう@なごみ ★ [2018/08/13(月) 10:32:48.66 ID:CAP_USER9.net]
 13日未明、三重県川越町の伊勢湾岸自動車道で、単独事故を起こして車の外に出ていた男性を別の車がはね、男性は重体になっています。

 13日午前2時20分頃、三重県川越町の伊勢湾岸道の下りで、道路上に立っていた男性を乗用車がはねました。

 男性は、愛知県岡崎市の会社員 高見彰良さん(27)で、病院に搬送されましたが、全身を打ち重体だということです。

 三重県警高速隊によりますと、高見さんは、当時、単独事故を起こしたため、車の外に出て110番通報していて、乗用車の男性は気付くのに遅れ衝突したということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00008089-cbcv-soci

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:35:10.79 ID:wXMDdXMq0.net]
車道側に立ってたらアホだ
退避してた状況なら気の毒だ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:35:42.14 ID:/Qu2GOUu0.net]
ガードレール外に避難してください、非常電話してないのか

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:36:03.69 ID:/lMb0JJ80.net]
🛣輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:36:36.18 ID:3O1v2mK10.net]
路肩に逃げろっつーの

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:37:14.33 ID:mhQePdWO0.net]
電話を受けていた人トラウマだろうな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:30.16 ID:AUJFWyWD0.net]
どこでかけてんだよw

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:35.04 ID:nS3T++nj0.net]
すぐに退避しろよ

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:04.10 ID:aHEG/Q0r0.net]
ピタゴラスイッチ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:38:30.91 ID:98NVFl/J0.net]
車道に突っ立ってたのなら自業自得



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:39:28.53 ID:xLqLL5vU0.net]
車外には出るな、出るならガードレールを跨いで道路の外に出ろ、って
自動車学校の時に学んだだろーがよ

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:39:31.00 ID:bfmVQsax0.net]
山根「車道僕死ん愚だな」

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:40:31.51 ID:8PXk1taP0.net]
三重の午前2時なんてよっぽど注意しないと死ぬ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:40:50.68 ID:/0Cz3Y6B0.net]
ふらふら車道に出たんだろうよ

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:41:49.98 ID:Xy/7mrWB0.net]
相手に説明するために電話しながらオーバージェスチャーで歩き回ってる人いるよね

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:42:20.95 ID:PU9MVZJw0.net]
伊勢湾岸道って、高架ばかりだから、路肩って狭かったはず。
どこに居たかは不明だが、△灯を立て発煙筒をつけるなど
充分に養生してからTELしないと危険な道路だ。
以前にも、日産ノートかの車がここで止まって追突されてたよな。

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:42:21.62 ID:acePkURg0.net]
川越だろ?、海の上(橋脚上)だったら、そもそもガードレールなくね?

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:42:30.53 ID:vIX/qvRv0.net]
車道に立ってたところに180km/hで突っ込まれたんやろ

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:44:16.76 ID:16sEkZYw0.net]
23号線沿いのレストハウスのうどん美味いよな

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:44:52.91 ID:mbUBpa4f0.net]
ばっかだなぁ



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:45:22.90 ID:0NY9cwr70.net]
平和ボケでしかない
横断歩道をチンタラ渡るやつもそう

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:46:00.57 ID:mwyPpsdF0.net]
高速走るなら発炎筒は複数本用意しておかないと
で、一本は素早く後方へ

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:46:05.68 ID:MwPESLEX0.net]
運悪いな

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:48:17.68 ID:HryNVyhl0.net]
医療大麻を合法化して神宮大麻復活と故意による人身事故をなくしませんか?
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:50:34.82 ID:fwKAiRsm0.net]
動画を見る限りどの位の広さの路肩があるのか分からない。
伊勢湾岸のガードレールの向こうは海🌊。
単独事故起こした時点でこうなる運命だったんだろ。
意識不明の〜がついてないがどうなる事やら。
赤の他人だし三河、特に岡崎と豊橋は大嫌いなので知ったこっちゃないけど。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:51:57.28 ID:wt6HnBr20.net]
あの道、ガードレール無いよね

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:52:04.80 ID:Bge7PYiA0.net]
散々ニュースで報道して
ガードレールの外でってやってたろ

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:56:09.77 ID:EfyhBksm0.net]
発煙筒を使ったのかなあ。
通報以前に身を守ることを考えないとな

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:56:28.74 ID:6RJpVKhB0.net]
速やかに発煙筒を使用して、ガードレールの外に出ないとさ

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:57:25.93 ID:IbMsnzDe0.net]
>>27
あの辺は車道の外は海なんだが
車道の外に退避場所を作らないといけないだろうな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:36.09 ID:WmR5JZZW0.net]
>>6
そういう通報受ける側だけど大きな音のあとにうめき声とか聞こえる
胸が痛むよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:00:33.56 ID:6RJpVKhB0.net]
ストリートビューで見る限り、ガードレールがないな

https://goo.gl/maps/cJtBfuKDmEp

発煙筒を使いつつ、路肩をテクテク歩いて車から離れるしかないか

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:00:35.58 ID:yVS9lLSc0.net]
パニクってると車道の真ん中に出たりして間違った行動を起こしてしまうんだろうな

34 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:25.56 ID:P8BDf5VGO.net]
馬鹿やがw

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:46.96 ID:rUaoxA2H0.net]
路肩も広く片道3車線あったと思うのだが一体どこの車線にいたんだ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:01:50.97 ID:vDV5rZmZ0.net]
>>28
使って無いだろうなぁ

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:03:37.79 ID:byDiIVHq0.net]
ガードレールの外にいて車に跳ねられたんなら運が悪いな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:04.61 ID:tjuD4vLI0.net]
その伊勢湾岸道路って路肩ないの?

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:32.14 ID:rUaoxA2H0.net]
この辺りって片道3車線のずっと直線だろ
単独事故って居眠り運転でもしたのか

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:04:57.83 ID:fk4J2HE+0.net]
伊勢湾岸自動車道には基本安全地帯なんてない
順走できなくなったら死ぬ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:05:08.23 ID:IbmoyR7X0.net]
やっくん「あれほど言ったじゃないか!」

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:41.50 ID:3O1v2mK10.net]
ガードレールなくても
進行方向とは逆の方向の路肩に逃げてれば助かったはずだ
車運転するならそれは頭に入れておかないと

逃げる間もなく追突されたんならどうしょもないけどな

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:05:50.32 ID:l+aAMGU40.net]
普通は自分が居る車線の進来方向に向かって気を付けながら電話しないか?w

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:07:27.91 ID:WKfB/58i0.net]
ガードレールが無い場合には、事故車より前に壁沿いに進まないとダメなのに事故車の陰に隠れてる奴が多すぎる

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:07:41.18 ID:rUaoxA2H0.net]
映像を見ると運転席側が酷く破損しているので中央分離帯にぶつけ
その位置で停まっていたのだろうな

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:08:09.43 ID:TpkBA9OG0.net]
車外に出て道路上で電話できるなら、
すぐに路肩に逃げるべきだったろうな
真夜中だし

47 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2018/08/13(月) 11:08:22.40 ID:P8BDf5VGO.net]
>>43
車の来る方向に背をむけて電話している人は何回か見たな。
ばつが悪い心理なんだろうね。人に見られたくない、みたいな。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 11:10:42.93 ID:sWVNA1rK0.net]
>>38
場所に依るけど、高架で遮音ウォールに囲まれてるあたりなら路肩はあまりない
そして非常に走りやすくスピードが出やすいところ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:12:56.29 ID:Zxi4Lxfb0.net]
何か落ちてても避けれない速度で走るなよ
どこの道路でも避けれない速度で走ってる馬鹿が多すぎる

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:14:40.19 ID:rJI/Rh7A0.net]
路肩側なら1mちょっとのスペースがあるから壁際に立っていたらまず轢かれない。
中央分離帯側は緑地帯という逃げ場の無いコンクリート壁のみなのでスペースもわずか。
こちらに立っていたら轢かれるわそれ。

まあこの時間なら居眠りで接触。もしかしたらスピンしたか路肩にぶつかって跳ね返って中央分離帯側に停止。
気が動転して外に出て身の安全を確保するより先にひたすら「でんわでんわでんわでんわでんわしないと死ぬ死ぬ死ぬ」とパニクって、
それで轢かれて死んだのだと思う。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:15:53.04 ID:rUaoxA2H0.net]
伊勢湾岸道って何年か前にも事故した車が道路上に停まっていて
後続の車に突っ込まれ死亡した事故があったよな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:16:45.25 ID:tdblARpl0.net]
>>42
通話中で車道に立っていたというから、電話に夢中になって車道にいることを忘れたんだろ
事故を起こした後だから気分もハイになってるだろうし

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:17:18.70 ID:2Cen+wGS0.net]
ゆとりザマアw

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:17:23.89 ID:0BIl+ENP0.net]
実際単独事故なんか起こすとパニクって我を忘れる人間は多い
おまえら日頃から事故った時の行動を脳内シミュレーションしておけよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:17:23.95 ID:+H1meA5Q0.net]
>>32
自分なら壁沿いに立って避難するな…
それでも死にそ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:18:02.03 ID:G+5Jy0qC0.net]
バカは死ぬ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:18:42.16 ID:3ekcc9xP0.net]
車道にいたのか
轢いた車がかわいそう

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:18:53.39 ID:hnNz9NdD0.net]
>>19
どこの店か知らんが
もし下り線の長島インターのとこなら
2件ともなくなってる

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:19:20.79 ID:xtblJ6zs0.net]
容赦ねーな

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:20:06.79 ID:1CpHHFVC0.net]
自殺だろ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:22:22.53 ID:p7RBEMxj0.net]
なんか10日夜から高速事故多くね?

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:22:24.17 ID:0BIl+ENP0.net]
>>49
人間ってのは俺は大丈夫って思っちゃうんだよな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:02.48 ID:0Xm7DmuS0.net]
なんでこういう時に自分の安全確保が出来ないんだろうな?
事故ってパニクってたんだろうか?
アホすぎるだろ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:23:40.47 ID:0BIl+ENP0.net]
>>61
会社員も夏季休暇だからな

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:24:07.59 ID:+AfQwR8V0.net]
黒っぽい車が自動車専用道でライト消して止まってたら
絶対気づかんわな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:24:22.75 ID:Ap4yes6I0.net]
下手に車道上にいるくらいなら、車の中にいてシートベルト締めてた方がましなような気がする。車か衝撃を吸収してくれる分だけ。

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 11:29:24.52 ID:sWVNA1rK0.net]
三角板でも立てようとしてたのかね
まずは発炎筒を後方に投げて、三角板はそれからだ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:32:39.95 ID:upRnb3yY0.net]
>>13
そりゃだめだ
高速道路は真っ昼間の渋滞時ですら外出たらはねられるのに、誰もいない真夜中の三重県とか自殺行為だわ

てかもしかして横に彼女乗ってたりとか??

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:33:28.39 ID:qVQaXSBZ0.net]
ガードレールの外に退避しようとして陸橋の上だって気付かずに転落しちゃった人がニュースになってたな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:34:30.61 ID:jlMlb9tj0.net]
伊勢湾岸は飛ばすから気付いた時には遅いし150km位で流れてるから衝突も強烈



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:37:24.48 ID:EAAXdDhJ0.net]
>>3
伊勢湾岸道の東海ー朝日は退避場所ないからなぁ

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:37:52.36 ID:RXCVsCEG0.net]
どんくさい奴はどこまでもどんくさい

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:38:52.03 ID:Ldvbm2bP0.net]
>>15
知り合いにも居るけど
あれ歩き回る癖なんだと思う
まったく意味なく行ったり来たり

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:39:45.46 ID:upRnb3yY0.net]
>>45
だとしたら車は中央分離帯に突っ込んでいて、懸命に外に出て電話してたのか?
こういうとき車中で電話するという選択肢はないのかしら?炎上するかもしれないから外に出て連絡ひろという交通安全上のご指導があるのか?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:39:52.56 ID:BbobwLzb0.net]
避難する場所ねえな。こんなところで事故りたくねえ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:41:10.97 ID:YKn/qoqr0.net]
どこで電話しとんねん

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:44:03.13 ID:hNIkIG+m0.net]
車道ならそんな場所で通報してる方にも問題あると思うが
通報などは自分の安全をまず確保してから
後、後続の事故を防ぐ為に発炎筒や三角などを使う

伊勢湾岸は場所によっては橋だが、路肩ぐらいは無いのか?
路肩も無いと難しいね
通報前に発炎筒は焚く必要はあるかな
通常と全く違う場合は、異常に直ぐに気が付くからね

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:44:17.41 ID:daTWnf700.net]
>>1
道路で通報してたのは論外だが、
ガードレールの外側に待避する前に
三角停止表示板を置く余裕あるだろうか
考えてしまう。ハザードくらいたくけど
三角停止表示板のために待避が遅れて
命を落とすようでは目もあてられない。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 11:45:57.41 ID:sWVNA1rK0.net]
>>74
逆に炎上してりゃ追突されることもなかったんだろうけどな
夜間に運転する人なら運転席から手の届くところに発炎筒2〜3本置いとかないとね

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:47:51.74 ID:HzvIA6LE0.net]
普段から道の真中でも平気で通話始めるような粗忽なやつだったんだろう
通話するのに脇にとけようともしない連中が増殖してるからなぁ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:55:03.56 ID:YaeeViON0.net]
ランチは一升びんだけど伊勢の混んでるやし!内地お盆だったや…離れてて忘れてた

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 11:57:47.10 ID:V/210VuL0.net]
>>73
受話器にコードがあった頃の人は電話中コードを指で捻ったり
メモに謎の記号を書いていたという

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 11:58:09.31 ID:1iNdXJ4w0.net]
つか跳ねられた男性もたいがいだ
あの辺は海のすげぇ高いとこに高架が続いてるような道だから、車止めて道に立ってたなら自殺行為。むしろ怖くて普通立てないわ。俺ならガードレールにしがみついてるね。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:25:27.53 ID:+l35ypAf0.net]
伊勢湾岸で、どうやったら事故るんだよw

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:30:16.25 ID:AQC0v5Dg0.net]
>>1
高みの見物してたか

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:31:27.34 ID:apADMqNC0.net]
発煙筒って1時間くらいもつんだっけ?
5分、10分しか燃えないんだっけ?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:35:01.95 ID:y4V+JsnU0.net]
>>84
中央分離帯にぶつけたんだって
居眠り運転でもしてたか、スピード出し過ぎでハンドル操作誤ったかじゃないの

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 12:35:39.58 ID:YTmRBW7z0.net]
 
>乗用車の男性は気付くのに遅れ衝突したということです。

状況みりゃ分かんだろ
事故車の運転手をハネるなよ、あほか
 

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 12:38:44.60 ID:5Pqa+cHeO.net]
そもそも自爆した高見が悪い

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:39:03.61 ID:IVr/ZBqZ0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dmv



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 12:41:31.26 ID:oTyIuZyh0.net]
世の中安全になりすぎてみんな身に危険が及ぶような状況を
想像することすらできなくなってる。

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 12:46:53.25 ID:HmUbGQjx0.net]
通報よりまず避難を先に考えて現場から逃げたら通報される?

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:47:27.87 ID:IVr/ZBqZ0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dzu

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:48:35.35 ID:9shukop60.net]
あの辺は車が疎らで走行車線が120km〜、追い越し車線が140km〜が巡航速度だからなぁ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:48:49.89 ID:MaweF0GQ0.net]
まず、単独事故起こしてる時点で知障だしな。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:49:26.78 ID:t1jswViV0.net]
午前2時20分頃か…
かなり飛ばしていたんだろうな

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:51:18.94 ID:MaweF0GQ0.net]
路肩が狭いにしても、深夜なら、発煙筒焚いてできるだけ車から離れるくらいのことはしないと。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:53:59.15 ID:myDZoVhJ0.net]
発煙筒たけよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:04:59.99 ID:cKXEQ0+G0.net]
>>1
>全身を打ち重体

電車事故でこの表現が出たら体がバラバラって意味なんだけどな
車の事故ではどうなんだろうな (´・ω・`)

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:08:18.41 ID:d/VI7jkd0.net]
そもそも事故を起こすな



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/13(月) 13:08:39.30 ID:/U2t5ZdS0.net]
ハイ。ひゃくとうばんです。事件ですか?事故ですか?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:08:57.43 ID:iKw5kUgo0.net]
高速の真ん中でたって電話してるやつが悪いわ
はねた人めちゃかわいそうやん
ブレーキしても事故ってたかもしんないし

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:10:55.20 ID:jDTwgrO10.net]
諺で言うところの「踏んだり蹴ったり」だな。

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:14:35.34 ID:oilW1/t10.net]
今後逃げ場所の無い道路を無理矢理作るな!

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:14:49.65 ID:B5J2XnSH0.net]
>>1
教習所で事故後の対応を訓練しておいた方が良いのだろうか

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/08/13(月) 13:19:56.99 ID:G8eC4wNG0.net]
ねらーにはねられたに見えた

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:22:42.27 ID:JZB5p7R+O.net]
長島スパーランドをよそ見しながら運転してたんだろ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:23:12.07 ID:3QJi4lPw0.net]
なんで馬鹿は安全な位置か考えられないんだろう

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:37:53.68 ID:ct2h5gwu0.net]
こういう時は発煙筒の効果絶大だが誰も使わない
おそらく使い方も知らんのだろう

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:38:30.90 ID:6NhIPf+n0.net]
湾岸道とかもう三重県じゃねえだろあれは愛知県のもんだ



111 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:40:15.07 ID:M0mDs0FF0.net]
>>1結局、教習所でも、曖昧にしか教えないよな
危険だから外に出てはいけないっていうが三角表示器を立てなきゃいけないし、危険だからガードレールの外側で避難すべきだとか発煙筒を外に出て

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:40:33.20 ID:sANuzkoA0.net]
伊勢湾岸という超高速ゾーンで車外に出るとか自殺するようなもん

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:41:06.38 ID:M0mDs0FF0.net]
>>110通行料問題があるから、そこはうるさいよ
木曽岬干拓地問題でも揉めてるからな

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:42:13.14 ID:M0mDs0FF0.net]
>>109
教習所では教科書でしか教えないからな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:42:24.61 ID:jODwSoaN0.net]
これ道路の真ん中で電話してたんだろ
アホすぎ

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:42:43.96 ID:M0mDs0FF0.net]
>>107あれは、絶対見るよな

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:44:12.84 ID:M0mDs0FF0.net]
>>96
居眠りの可能性もある

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:45:32.29 ID:FqZFeln0O.net]
×発煙筒

○発炎筒

何度でも言うぜベイベー

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:47:48.51 ID:2X1JBxZ/0.net]
ガードレールの外に出るなり、中央分離帯に張り付くなり、
電話の前に身を守ればいいのに。

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:49:31.58 ID:nDgdsA3y0.net]
ぼーっとしててテールランプに吸い寄せられるやつとかいるから逃げるならガードレールの外側とか車からさんじゅうめーとるくらいぜんごかねぇ



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:50:40.36 ID:cLqybEcd0.net]
あそこは見通しが良いようでアップダウンの先が見えなかったりするし
平均速度が平気で120km/h以上だし
注意しないと危ない

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:51:54.98 ID:kqBKjX/K0.net]
>>68
知らんと思うけど、伊勢湾岸って日本の東西物流の大動脈だから
夜中でも車は散々とおってるんだわ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:52:11.59 ID:4lPbE59S0.net]
制限100キロで走っても軽く抜かされる
みんな140ぐらい出してるな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:58:08.24 ID:ZNH63ynJ0.net]
これが日本人に多いと言われてる隠れ発達障害か

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/13(月) 14:24:09.02 ID:sWVNA1rK0.net]
まあ深夜の伊勢湾岸道の追越車線で止まっちゃったら、その時点でハードモードではあるんだよな
ハザード点灯可能なら車から出ないで携帯で通報した方がいい
発炎筒あれば後方に投げる
警察だけでなく高速道路公団にも通報して、電光掲示板に前方に事故ありと表示してもらう

126 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2018/08/13(月) 14:24:58.64 ID:P8BDf5VGO.net]
>>118
煙も出るし炎もでる…どっちでもいいじゃん(´・ω・`)

ニュース映像みたけど、側道はほとんどなくて、車道の横はすぐに防音壁なんだよな…あれは逃げ場ないよ。
単独事故を起こした時点で詰み。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:32:28.99 ID:EP4/HAlA0.net]
>>119
道路の横は海で逃げ場無い模様
事故った時点で終わってたパターン

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:33:22.41 ID:nDgdsA3y0.net]
中の人たちは何やったらあそこで事故れるんだって頭抱えたレベルかね

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:45:08.08 ID:FqZFeln0O.net]
>>126
夜中に発煙筒使って氏んどけ

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 15:06:57.94 ID:Ldvbm2bP0.net]
>>127
あほかシッタカ奴
伊勢湾岸道でも川越は三重県の陸部やぞ



131 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 15:24:24.43 ID:8x8K38ZU0.net]
これがゆとりってやつか

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:11:35.50 ID:2X1JBxZ/0.net]
3車線あるけど、中央分離帯は簡素だし、路側帯も狭い。
安く作ったな。

133 名前:やる気無かったんでね、素頭はかなよは等よりいいわ阿保 mailto:たかが五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで [2018/08/13(月) 16:15:29.84 ID:HByc4mhv0.net]
何を見てたんだろうな?


かなよのガキはたくさん人を殺してるって在日が言ってたよ
はよ捕まえんと危ないわ
かなよ等のいい加減にしろお前等の頭悪すぎだ頭から出ていけ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:31:11.56 ID:lETIXjNO0.net]
拘束の上の暗い色の人や車夜は見えないんだよな
車が分離帯に突っ込んでたから止まったら助手席の同僚は気付いていなかった

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge  [2018/08/13(月) 16:33:26.85 ID:AJHMsULb0.net]
>>31
スマホ放さないもんなの?

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:37:05.70 ID:BidwQ2nx0.net]
https://i.imgur.com/wIsGakv.jpg

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:46:55.09 ID:x+gtGDIC0.net]
>>1
これ
どこに停めてたんだろうな
愛知県民は高速道路の非常駐車措置をしらないんじゃ?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:55.68 ID:gSGZDkpx0.net]
>>11
高速にガードレールなんか普通ないだろ。

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:56:47.87 ID:A7qQFR5Y0.net]
>>138
少しは外出よう、な?

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 17:03:45.98 ID:UH8NbkL90.net]
発煙筒 三角板使わないと
多重事故誘発ってことで、点数6点くらい引くようにしようや



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 17:12:57.95 ID:W8KpOkgO0.net]
>>127
>>1の動画は場所を間違えてる
キャプションに川越と書いてあるけどあそこは揖斐川の上=桑名

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 17:18:52.65 ID:KFbM0jS70.net]
>>11
自分は運転が上手いし今まで事故なんてした事ないから今後も事故しない。
と謎の自信で普段から想定などしていないから忘却してんじゃない?

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 17:23:40.82 ID:BUoQgY860.net]
これも風物詩になりつつあるよな。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 22:32:23.86 ID:/HkdZ8TB0.net]
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef