[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 10:48 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT差別の表現 この時代に「同性愛は異常、キモい」と児童へ刷り込み、大炎上へ★6



1 名前:スタス ★ [2018/08/13(月) 09:01:33.13 ID:CAP_USER9.net]
『ドラえもん』でLGBT差別な表現が……この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信
https://yossense.com/doraemon-lgbt-discrimination/

国民的アニメと聞けば『ドラえもん』が思い浮かぶのではないかと思います。わたしも子どもの頃、めっちゃ見ていました。
きっと日本に住んでいて、ドラえもんを見たことがないという方はいないですよね?
テレビを見なくてもキャラグッズが町中にあふれていますから。
そんなドラえもんですが、たまたま見た回の「LGBT差別」がひどかったのでそのことについて紹介します。

はい。昨日、たまたま子どもたちと見た『ドラえもん』の内容があまりにもひどかったです。
「ジャイ子の恋人=のび太」という回なんですけど、ストーリーを簡単に説明しますね。

2018/8/3放映のドラえもん
1ジャイアンの妹「ジャイ子」が「のび太を好きかもしれない疑惑」が勃発(ジャイ子の机でのび太の写真を発見)
2妹想いのジャイアンは、ジャイ子に幸せになってもらいたくのび太とくっつけることに
3のび太に対して「おまえは男だからジャイ子に告白しろ」
4「好きでもないのにできない」と主張するのび太に告白を強制
5空き地で告白の練習(のび太がジャイアンに告白するシーン)
6それをたまたま通りかかったスネ夫が発見し「オゲー!」となる
7オチ: ギャグ漫画の主人公としてのび太をモデルにしていただけで「好き」ではなかった

このストーリーをまとめてて、ツッコミどころがありすぎて怖いぐらいですけど……。
いやー、日本の子ども向けアニメ、ヤバイですね……。
わたし、子どもの頃『ドラえもん』が大好きで絶対見てたんですけど、子どもには見せたくないというのは悲しい現実です。

ツッコミどころが多い回でしたが、今回注目するのはこのシーンです。
https://i.imgur.com/HJsNr2c.jpg
https://i.imgur.com/hb3ggxw.jpg
https://i.imgur.com/Y9JgUDX.jpg
ジャイアンが のび太をジャイ子に告白させようと、練習するシーンです。

その練習を のび太 とジャイアンが空き地でやってたんだけど、それをスネ夫が見て「オゲー!」ってなる描写。
なにがひどいかと言うと「男が男を好き」ということを意図的に笑いに転換させていること。
古いですが、昔「とんねるず」が「保毛尾田保毛男」というキャラを演じて笑いに転換させていたのと同じ構図ですよね。

つまりこういうことです。

意図的に「男が男を好きというのは気持ち悪いんだよ」と気持ち悪く描写させる。

それを見た視聴者に「わはは! 同性愛みたいで気持ち悪りぃ!」と反応してもらうことを期待するという。

衝撃なのは、今のこのタイミングで無神経にこんなネタをやることですよ。
政治家が「LGBTは生産性がない」とか「同性婚は趣味みたいなもの」と発言して問題になってますよね?
その最中に、あまりにも意識が低すぎて目ん玉が飛び出て紛失してしまうレベル。
『ドラえもん』って全国の子どもたちが見ているんですよね……。
そんな「国民的アニメ」が全国に「男が男を好きになるのはキモい」という発信をおもしろおかしくしているんですよね。

ちなみに、わたしが10代のころは、先生がフツーに「おまえはオカマかw」「おまえらはホモかw」的な発言をジョークとして連発していました。
それをシャワーのように浴び、わたしも「同性愛はキモい」という価値観を持たされていました。
今の学校ってどうなのか知りませんが、子ども向けのアニメで堂々とLGBT差別をするような状況ですからね。たぶん、全然変わっていないんだと思います。
大人向けの番組じゃなく、完全に子ども向けのアニメでコレをしでかすのが日本の怖さです。

こういうことを言うと「表現の自由」って言う人がいますが、「表現の自由」ってなんなんですかね?
国民的アニメでこういうことを発信するのはある意味「洗脳」です。子どもたちはLGBTへの差別を学習しますから。
そして、再生産していき、差別は一向になくならない。

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534111920/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:52:16.95 ID:D9vGg0Gg0.net]
>>11
これ

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:52:33.41 ID:/mIrpuPg0.net]
>>361
海外だと、「オシャレや身なりに気を遣うやつはゲイ」っていうステレオタイプがあるらしいが…
だから、海外のやつからみると日本人の男子ってゲイに見えるらしい

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:52:34.19 ID:4SrVcuEd0.net]
はっ?同性愛を積極的に子供に奨める必要は無いのでは?
男と男、または女と女でも、普通の男と女がする営みとは大差は無いけれど!

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:52:50.54 ID:EXUW1oNe0.net]
残念ながら小学生の普通の反応だぞ。
気持ち悪くないと教える方が異常だよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:01.41 ID:OYaHHDxN0.net]
>>372
のび太自身が、いじめられたりバカにされたりする状況から何としても抜け出したい!というのがあの物語の重要な要素の一つだと思ってたけど、それが成り立たなくなるしな。

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:02.79 ID:OXD/ww4b0.net]
>>389
エラーだな
次の世代につながらないからな

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:16.69 ID:sZPs+o640.net]
>>399
お前ほどでない

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:53:19.53 ID:3wdosZ/h0.net]
かまってほしい奴が騒いでるだけだろ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:53:35.01 ID:QRtIx8sK0.net]
同性愛がキモいと思ってる自称LGBT差別反対派の自意識過剰な発言にしか見えない



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:35.54 ID:H3hpZ5re0.net]
乳が好き尻が好き足が好きの会話に男のケツが好きで会話にならんだろ?
無茶言うなと

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:53:40.99 ID:K1oUaDU60.net]
>>4
新ドラはむしろ原作に近い。
この話も原作まんまだし。

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:42.41 ID:PMcySDFv0.net]
差別とキモいと思った内心を表現するのは別の話。
この両者を一緒くたにする奴らが、LGBT擁護派否定派両方に存在する。
それぞれ別々に考えるべきことだ。
公的施設とかで待遇差別するのはNGだが、嫌いなものを嫌いと表現するのは自由。

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:47.08 ID:Pr8UYUGj0.net]
これは刷り込みなのか?
生理的にキモいと感じるのが健常者の感覚

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:53:47.52 ID:YcbaaBBY0.net]
いや実際キモいだろ
男が男に言い寄られたら恐怖でしかないんだよ

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:53:58.10 ID:y76C0aRh0.net]
youtubeのドッキリで突然ゲイの格好になってノンケを追いかけ回す動画があるが、こいつは震え上がって逃げるノンケを批判するのか?
バカげてる。

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:54:17.76 ID:Js8pqWj50.net]
>>1
この衝撃は普通じゃね?
キモいとか置いといたとして、自分の友人同士が恋仲だったことを自分は知らないとか
自分だったらかなり衝撃を受けるんだが

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:18.63 ID:rJCgv9Bz0.net]
気持ち悪いって思うのは生理現象
ただそれを元に叩くのは間違いってだけ
当人同士がそれでいいなら好きにしろ
ただし公衆の面前で表現するのは勘弁してくれとは思うが

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:24.37 ID:ek3/7Zv1O.net]
気持ち悪いな
何が気持ち悪いって、自分を絶対に批判してはならない神のごとき存在に定義した上で、相手を叩く事に喜びを感じてるコイツの姿勢が気持ち悪いわ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:26.78 ID:mbz7s39U0.net]
人権キチは漫画アニメと現実をゴッチャにするから困ったもんだ



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:54:30.93 ID:VZWocJHF0.net]
人間には同性愛を嫌悪する機能が備わっているかもしれない。
大炎上覚悟で誰か研究しないと。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:54:33.26 ID:4kcRV7EK0.net]
気持ち悪いことは気持ち悪いことだとハッキリ言うことも教育。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:34.12 ID:YjyoVon90.net]
>>33
黙れホモ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:36.64 ID:P/Gdsblr0.net]
>>391
まぁ相手が静香ちゃんでも同じかもっとショックうけるわな

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:54:38.41 ID:qYDQYJ0/0.net]
嘘の社会ばかり描くようになったらおしまいだろうに。それこそ表現の統制だ。

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:52.88 ID:9QXe7eog0.net]
前スレでゲイビはゲイしか見ない前提とかレスしてた奴いたけど、腐女子はBL好きだから女も見るぞ
自分はやっぱりGのおセッセは見ててキレイとは思わん

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:54:59.56 ID:S98gmN420.net]
>>329
あいつは薬物疑惑をゲイ問題にすりかえて逃げただけだろ
むしろあれで印象悪くなったわ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:08.14 ID:HRDYMRp+0.net]
>>359
うむ

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:55:09.61 ID:sZPs+o640.net]
おいネトサポ
杉田の火消しにこんなとこに張り付いてるんじゃねえよ
かえって逆効果だバカ
お前らほど品性のない国民は少ない

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:18.86 ID:aBuXgX5p0.net]
悪いのはスネ夫だろ?

スネ夫を降板させれば済む話だよね?



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:55:19.52 ID:fC2SUy+r0.net]
>>1
気持ち悪い記事
世の中のあら探ししていないと書けないな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:24.41 ID:MMkw6dKH0.net]
https://i.imgur.com/2bqZlm6.jpg

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:31.95 ID:0ZW3GvmK0.net]
>>381
>公平公正を期すために生産性というワードのみを焦点にしようとしたりもしてるけど、

これは贔屓の引き倒しでしょ
叩きやすいところを抽出して叩くが真実

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:40.78 ID:rJCgv9Bz0.net]
>>413
だよな。気持ち悪いと感じるのは感覚が正常なんだよ
それすら否定するのは無理難題

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:48.94 ID:ygxqqkV/0.net]
街中で男同士が抱き合ってたらやっぱり気持ち悪い。
人目につかないところでやってる分には勝手にやってろと思うけど。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:54.77 ID:42D7BshU0.net]
>>4
原作通りなんですが
https://i.imgur.com/1BDsM3k.jpg

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:55:56.25 ID:bihNGf+30.net]
うーん…どっちかってと日本はLGBTには寛容な方じゃね?
逆にアメリカとか杉田だらけだと思うんだが気のせいか?
移民についても言えることだけど

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:56:07.67 ID:2X1JBxZ/0.net]
ブスとかキモオタとかすべてダメってことになるな
あとデブとかハゲもな
そういう社会は果たして健全なのかね

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:56:11.89 ID:hfID7VPs0.net]
ゲイとか言わんでホモでええやろホモ

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:56:26.64 ID:8mDLf81+0.net]
のび太の相手が出木杉くんでしずかちゃんがBL萌えしジャイ子と一緒にコミケで同人誌出すまでが正しいLEDPジャパン



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:56:44.26 ID:FWBGWPab0.net]
もう何でもダメなんだな

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:56:45.72 ID:i0HWleZg0.net]
ドラえもんを使って変態を助長するなボケ
LGBTは単なる性的嗜好だろうが
寝言は寝て言え

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:56:45.90 ID:AOZxGRMx0.net]
>>1
性的カタワは、キモイ

生理的に当然のこと

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:56:59.68 ID:WLfIjPeX0.net]
だが待ってほしい
ジャイアンが出木杉くんだったらどうだろうか?
スネ夫はゴクンと唾を飲み込み二人から目が離せず地球はたちまち凍りつき花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑み失くすだろう
つまりLGBT問題に見せかけた「見た目差別」を訴えたかった
テレ朝は既に次のステージに移動してるのだ!

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:57:07.85 ID:ohXDtOvl0.net]
>>33
論破されたのになんで貼り続けてんの?
自分の無知を晒すのが趣味の人なの?www

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:57:09.05 ID:3hFkPWkl0.net]
で、どこで大炎上してるって?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 09:57:14.08 ID:UaLM1EJ90.net]
浮気も性的嗜好なんだから

浮気されてキモイとか言うな

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:57:19.28 ID:fC2SUy+r0.net]
キモいとか言ってる人達…自分がネット民でキモい事を忘れている…気づいていない?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:57:40.41 ID:j0klYSqX0.net]
よくわからんがNGわーどになった

449 名前:名無しのリバタリアン(英米系保守派) mailto:sage [2018/08/13(月) 09:57:43.59 ID:nHxLM7Rj0.net]
LGBT嫌悪は種の存続と繁栄の為に生物にプリインストールされた本能だから。



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 09:57:47.61 ID:UaLM1EJ90.net]
>>447
キモイと思うのも性的嗜好

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:57:49.48 ID:aUEUkVmv0.net]
ゲイでもレズでもない人間に理解しろと言ってもさぁ

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:17.23 ID:rURAqyO/0.net]
>>11
それな

>>1は何でも過剰反応するバカ

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:22.81 ID:/mIrpuPg0.net]
>>437
逆に、他者を罵倒しないと健全が保てないのかという話

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:58:31.85 ID:rUjwr8gN0.net]
いや同性愛はキモいよ
同性愛差別は良くない!って言ってる人達も心の中じゃ皆んなキモいと思ってるよ
言葉に出したら叩かれるからそう言わないだけで

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:58:34.32 ID:lOAv+/VV0.net]
気持ち悪いのは事実だし
昔から続いてるアニメなんだし同性愛差別とかいちいち考えて脚本書いてないよ

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:37.74 ID:b8Qs2Cc90.net]
>>1
いや普通にキモいから
何ですべてコイツらの考え方に合わせなきゃならんのか、多様性認めろよキモ変態共
だいたいトランスジェンダーはともかくLGBなんてロリコンと同じただの性癖だろ

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:43.64 ID:YcbaaBBY0.net]
>>402
成宮とかビンゴじゃんwww

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:46.55 ID:OYaHHDxN0.net]
>>447
自分の事棚に上げてないと何かに物申すなんて出来ないわ。何でもそう。

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 09:58:48.96 ID:UaLM1EJ90.net]
>>451
ゲイに嫌悪する性的嗜好も認めないとな



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:58:51.77 ID:QdTqEToH0.net]
>>429
LGBTをISISに引き渡せば済む話

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:58:56.20 ID:HRmFcr+20.net]
>>449
教養ないヤツが差別主義になるっていい例だな

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:59:03.23 ID:9DeaGa8h0.net]
ゲイだってノンケを気持ち悪いって言ってるんだから対等だろ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:59:03.93 ID:Jti/5Zp80.net]
>>1
これをいちいち書くことが、LGBTの人間のためになると思っているのかね?
こういうのは波風立てずにスルーすることが一番重要。
他人の迷惑を考えずに自分の正義感を主張したいだけじゃね?

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:59:09.37 ID:ElilJPxI0.net]
イミフ
ドラえもんに間違いないじゃないか

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:59:10.50 ID:qWZdPzn70.net]
同性愛がキモいって感覚を失くすと言う事は生物としての本能をひとつ消す事で
種としての生存を脅かす脅威であり病巣だろ
ロリコンについては影響があると言って書籍などの所持まで禁止してるんだから
LGBTについても影響が広がらないようにメディア規制していく必要がある

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:59:11.65 ID:S98gmN420.net]
>>443
見た目というかジャイアンがオカマのフリしてるのがキモかっただけ
最初からオカマなら見なかった事にして立ち去っただろう
口出しするような事でもないし

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:59:24.07 ID:P/Gdsblr0.net]
一番の問題は好きでもないのに妹に告白させようっていう行動なんだけど
普通ならありえないしじゃい子がどれだけ傷つくか
そこを問題にするっていうならまだわかるがそれは無視か

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 09:59:49.51 ID:UaLM1EJ90.net]
ゲイは性的嗜好
ゲイに嫌悪するのも性的嗜好

浮気は性的嗜好
浮気に嫌悪するのも性的嗜好

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 09:59:56.09 ID:V08MeTA50.net]
同性愛は異常でしょ。子供の教育としては当然です。



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:03.38 ID:xIyK/vH/0.net]
同性愛者「異性は無理」
俺「LGBTは無理」
俺の多様性も尊重してくれ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:05.07 ID:i0HWleZg0.net]
真っ当な人間は男女で好きとか嫌いになる
気持ち悪い変態共は男と男だったり女同士だったりと人間としておかしな事をする
それを理解してくれと言ってる時点で異常事態
真っ当な人間は変態を理解しないのは当たり前

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:00:08.09 ID:/jQv0tSw0.net]
>>61
自分で立てて名無しで煽りとか……
終わってんなぁコイツ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:08.81 ID:0GVQbU1A0.net]
スネ夫「おげー」
しずか「(ポッ)」
というのが正解。

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:23.28 ID:3GirVlY10.net]
>>430
記事っていうか個人ブログなんじゃないの?
板違いも甚だしい

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:31.04 ID:FW/jLnme0.net]
>>462
ノンケを嫌うゲイなんていないわよ?

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:00:34.28 ID:tKzUF3JZ0.net]
キモいから叩いていいとはならないと言うこと。もうそういう時代じゃない
小学生じゃねーんだからそろそろ理解しような

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:00:37.18 ID:eizoW+TD0.net]
お前らの性癖にいちいち付き合ってられるかボケが!

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:39.40 ID:PhisIgZu0.net]
性同一性障害の男が、女から言い寄られたらその人にとっては気持ち悪いだろ?
それと一緒だっつの。気持ち悪いんだよ。

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:00:54.31 ID:3a6vuFXa0.net]
ストップひばりくんって30年くらい前のアニメだよな
今考えると先進的なアニメだったんだな



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:54.72 ID:6C0iaT4w0.net]
>>11
サクッとありがとう。それだ。
どこぞの団体が過敏に反応し過ぎじゃねーの?

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:56.91 ID:e5HFvNKS0.net]
ついにここまできたか

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 10:00:59.17 ID:UaLM1EJ90.net]
>>473
BLかw

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:02.16 ID:7O4NBja10.net]
ドラえもんにLGBT登場させてそれが当たり前な放送されても困るやん
なにいうてんの

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:06.21 ID:J9kd1YSx0.net]
顔で選んでる時点であれなんだけどな。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:11.77 ID:2X1JBxZ/0.net]
>>453
罵倒ではないだろ
事実を評価することで社会が受け止めようとしてるだろ
すべての差異を当たり前のこととして口に出すなという社会は可能なのか?
無理だろ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:22.89 ID:73EyOILX0.net]
本能的に気持ち悪いと思うことにすら難癖つけてくるとか本当にめんどくせえなコイツラ

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:01:30.39 ID:4xHtP8sJ0.net]
LGBTには差別だと言い、ロリコンは叩く
これこそまさに差別主義者ではないのか

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 10:01:30.85 ID:UaLM1EJ90.net]
>>476
ゲイは性的嗜好
ゲイに嫌悪するのも性的嗜好

浮気は性的嗜好
浮気に嫌悪するのも性的嗜好

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:34.79 ID:w2Kkt5xd0.net]
日頃見慣れたジャイアンにあののび太が告白してるのがオゲーなんであって
人当たりのソフトな受け身ののび太がマッチョの象徴であるジャイアンに恋愛感情を抱く可能性については
オゲーなホモの生産性がない妄想にとどめておいた方がいいんじゃないですかね



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:01:40.46 ID:CVNGxVLV0.net]
そういう感想を持っている者を差別すんなよ
同性愛はクソキモいと思ってんだよ

差別してんじゃねえよカス

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:42.32 ID:i0HWleZg0.net]
正常な人が異常性愛者を理解するのは不可能
変態は気持ち悪いって言うのは正しい認識
異常だと思われたくなければ正常になるしかない

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:53.63 ID:w0krOVaI0.net]
これで「悪質」とか言う方が悪質だよなぁ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:01:58.81 ID:m1OEhmnA0.net]
この話は原作にもあるし、連載当時から誰も問題視しなかったぞ
だから、批判するなら生前の藤子F先生を批判するべきだし、昔のドラえもんはよかったというのは的外れ

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:02:03.44 ID:6RI2hvps0.net]
>>435
これをスネ夫がうっとりするとか嫉妬する事にすればLGBTは満足するのかw

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:02:13.95 ID:xIyK/vH/0.net]
父親の肛門から生まれた奴なら堂々とホモを続けなさい

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:02:23.62 ID:v1P4yE/V0.net]
LGBは性癖のカテゴリーの中に入れるべきだよな

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 10:02:25.80 ID:UaLM1EJ90.net]
>>486
ゲイの影響で性的不能になる人もいる

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:muge [2018/08/13(月) 10:02:47.34 ID:UaLM1EJ90.net]
>>490
感想じゃなく、性的嗜好

ゲイは性的嗜好
ゲイに嫌悪するのも性的嗜好

浮気は性的嗜好
浮気に嫌悪するのも性的嗜好

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:02:53.28 ID:oOmA/79G0.net]
Tが社会に理解を求めるの納得できる
LGBコイツラなんやねんただの性的趣向やろ
ロリコン デブ専 NTR好きと一緒なんだから黙ってろ



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:02:55.99 ID:V08MeTA50.net]
誰だって吐気がするよ。吐き気がすると悪いんか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef