[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 12:25 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「介護に疲れた」 母(92)の口と鼻をふさぎ殺害 娘(69)逮捕/神戸



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 08:34:26.62 ID:CAP_USER9.net]
 在宅で介護していた母親の口をふさいで死なせたとして、兵庫県警東灘署は13日、殺人の疑いで、神戸市東灘区、無職の女(69)を逮捕した。

 逮捕容疑は12日午後1時ごろ、自宅寝室のベッドで寝ていた母親(92)の鼻と口を手でふさいで息をできなくさせ、殺害した疑い。同署の調べに「介護で疲れた」と供述しているという。

 同署によると、女は、寝たきりで介護が必要だった母とマンションの一室で2人暮らし。「母親を殺した」と自ら110番し、同署員が駆けつけたところ、ベッドで意識がない女性を発見。病院に搬送され、死亡が確認された。

 現場はJR住吉駅の北約250メートルの住宅街。

2018/8/13 07:47
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201808/0011538365.shtml

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:17:13.06 ID:z7f/Sb+h0.net]
毎日モチとコンニャクゼリー食わせればよかったのに

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:17:19.18 ID:rU+YvHjJ0.net]
執行猶予だろこれは
尊厳死が当分無理なら司法はそこでバランス取れや

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:17:19.69 ID:ZTvcclW60.net]
同情85パーセント

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:17:34.97 ID:ryIsvGjC0.net]
安楽死の法律整備してってメールを自民党に送ったら動いてくれるの?
医療費もかからないし健康な人間が病まなくてすむのに全然動かねーなこの国は

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:17:44.92 ID:QTjtNIDuO.net]
許す無罪

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:17:53.80 ID:1m/+jH9f0.net]
>>478
わかるそしてニコニコしているの
レビー小体型とかいうやつ、よく外で見かけた
うちのはそれじゃないけど認知症で身体は丈夫
で臭い、どうしたらこうなるか分からないぐらい臭い

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:18:28.27 ID:YBiLGuCQ0.net]
>>1
何故施設にいれないのか?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:18:34.43 ID:GHr7ODGJ0.net]
>>124
施設満員なんだよ。順番待ち。

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:18:48.09 ID:+WAgzmGb0.net]
>>395
きょうだいが悪いのではなく、
きょうだい同士で押し付け遇わなければならないような、迷惑な老体で生きてる親が悪いんじゃないの?



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:18:58.66 ID:xAbGov0C0.net]
>>438
意思表示が出来ない人間までドンドン殺すのか?

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:03.37 ID:wHDy8ZqV0.net]
>>500
ずれてねーわぼけ
活字にも2種類あって2cやバカッターの浅い文章と専門家が書く深い文章があるんだよ
ボケ防止に役立つのは後者
もちろん、読むには最低限の知能がいるがな

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:04.18 ID:WJJR+jWG0.net]
>>467
母子家庭でばーさんには世話になったからね
俺は母親みたいにプロの介護は出来ないから限界きたら施設に入ってもらうかもしれないが悩むなあ
とにかく元気なまま突然コロッと逝ってほしい

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:05.34 ID:qQQ10vL20.net]
>>501
どっかの市で、お正月を迎えるにあたって、
つきたてのお餅を一人暮らしのお年寄りに配りました
ってニュースでやってて、それって・・・と思ったことがあった。

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:19:19.90 ID:06J1Aa/M0.net]
>>504
動くわけない働く人材なのに

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:35.99 ID:55pvZ6Os0.net]
仕方ない
介護する方も人だ。上級国民共には分からんだろうが

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:42.65 ID:ZTvcclW60.net]
70越えてのガン家系のウチは恵まれてるのか?

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:19:44.48 ID:EOy/8sEg0.net]
>>477
最近は、自分の親の面倒を観させる為に結婚して子供を作らない男も多い(´・ω・`)
>>499
最近は、寿命を全うさせずに財産を搾取する為に死なせない。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:20:04.22 ID:39P2ShHd0.net]
>>474
それはない
脳が萎縮してくると内臓もやられるよ
身体の免疫力は確実に落ちる

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:20:37.33 ID:fihWjBGt0.net]
こういうのがこれからも
沢山増えるだろうな
しょうがないと思う
こういうので殺した場合は罪軽い、3年以下だろうな



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:21:13.54 ID:1rSqI7mB0.net]
>>25
ちょしにのってww
ちょしにのってww
ちょしにのってww

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:21:26.47 ID:m/r69n+20.net]
>>3
ほんま真剣に考えるべきや

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:22:09.35 ID:39P2ShHd0.net]
>>486
今は良くなったモノで85まで入れる生命保険がある
タダむっちゃ高いけどね

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:22:12.36 ID:gqQ+jlCO0.net]
福祉を削って親を殺せという
美しい国

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:22:59.39 ID:yKf0WgyJ0.net]
おまえらも通る道だから覚悟しとけ

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:23:47.66 ID:mQO6Uhi70.net]
>>459
認知症だった叔父さんの葬式では
妻も娘も晴れやかな顔してたな
それを隠そうともしないし
周りも頑張ったね〜良かったね〜って感じだった

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:24:47.76 ID:/nGqbw+Q0.net]
別居すればええんやで。
生保対応のサ高住ってあるからね。
生保だと担当のソーシャルワーカーがつくので
社会面でも相談に乗れる。

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:25:12.24 ID:gqQ+jlCO0.net]
老人ホームに入れるにしても三ヶ月待ちがデフォルト
金額もまともなところは月20万はかかる

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:26:05.28 ID:W4S0XBkn0.net]
>>461
むしろ「小泉が〜」だな
今の介護制度にしたのは小泉内閣の時
ちなみに当時の民主党も賛成してたから同罪だ

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:26:18.03 ID:39P2ShHd0.net]
>>500
目が見えないのに新聞読めるわけがない
うちのも数年新聞とっていたけど、集金人とおはなしするためだけに購入していたような状態だった
はっきりいってお金の無駄



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:26:29.17 ID:fihWjBGt0.net]
>>525
俺の祖父も暴力奮ったりする昔基質な人で
ボケて数年ぐらい暴れまくって、死んだ時は親戚も家族内も喜んでたな

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:26:30.00 ID:o/2fNqt80.net]
>>3
それな
早いうちから死に向き合う教育をしないと

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:26:30.59 ID:1m/+jH9f0.net]
じぶんもそうだけど心神喪失ってことで無罪にならないかな69才のかた。

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:26:53.24 ID:zqgCxtPe0.net]
>>524
看取る子供がいないから気楽だな

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:27:09.42 ID:39P2ShHd0.net]
アンカーまちがえちまった
>>500>>511

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:27:16.74 ID:b96Mw+h50.net]
>>456
まずは胃瘻廃止から始めんとな、あれは家族を不幸にする

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:28:03.26 ID:WPjUnMkh0.net]
92歳なら、 朝見たら死んでた で老衰自然死にならんか

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:28:34.14 ID:akgS/ZmF0.net]
毎日毎日来る日も来る日もだからな・・・
覚醒剤を部屋に置いて365日生活して「自分は手を出さない」と言い切れる人はいないだろう
気力体力がガクっと落ちるそういう日にこういう事が起こる

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:29:02.98 ID:uB6wmR6M0.net]
>>521
こういうところで安楽死言ってる奴は、誰も真剣に考えていない

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:29:03.70 ID:4hhhdOEo0.net]
>>3みたいな奴に限ってどんなに助からない事が確定していても死にたくないよーって言うんだろうな



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:29:07.31 ID:KgbhjU7H0.net]
この猛暑なら手をかけなくてもエアコン入れ忘れたーだけでおっ死んでくれそうだな
よしクソ親父はそれで逝ってもらうか

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:08.30 ID:VtQYnL9Q0.net]
やるせないな
悲し過ぎる結末

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:14.36 ID:o/2fNqt80.net]
>>38
高齢化社会になるのは30年前から言われてて
対策を急げと言われててとうぜん当時の政治家はそれをするかどうか
選択しなければならなかった
けど少子化対策に腰をあげずに今までほうってきた
自民は昔から大して能のない政党なんだよ
官僚でもってた

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:19.50 ID:s5JMfMaOO.net]
俺は中学の時に母親がくも膜下、30の時に父親が癌で亡くなったから介護の過酷さを味あわなくて済んだ
ある意味親に感謝やね

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:29:27.77 ID:e4qFV2jA0.net]
>>510
動けなくなって、かつボケちゃったらね
スウェーデンは自力で食えなくなったら餓死させるって話だし
餓死させるより、安楽死の方が苦痛なく死ねていいやろ

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:29:56.89 ID:Ww78Y+I50.net]
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil|       ┌─┐
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil|       |●|
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil|       ├─┘
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil|   三晋晋晋晋晋ミ
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil|  晋三 晋晋晋晋三
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil| 晋晋   三晋晋晋
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil| I晋 ◆/)||(\◆晋| 
                     |ii||iii;;;i;;;;ii;iil| ,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ (…ネトウヨが俺の正体に気づき始めた、ヤベー)
                     |ii||iii;;;i;;;;;;;;;;| I│  . ││´  .│
                     |ii||iii;;;i;;;;;;;;;;|  |  ノ(__)ヽ  .|
                     |ii||iii;;;i;;;;;;;;;;| ` I   │  I   .I 民主よりマシー……
                     |ii||iii;;;i;;;;;;;;;;|  i   ├l|!|!┤  /  これから介護業界バラ色だしー……
                     |ii||iii;;;i;;;;;;;;;;|   \ |ェェェェ| ,ノ  消費税上げて介護にー……
                     |ii||iii;;;i;;;;   / ⌒  ⌒⌒  i   アベノミクスで自給アップー……
                    r^-、ii;;ii_/  ィ       / )
                    ヾ.__,、____,,/       /'"
                     |ii||iii;;;i|;;;;/       ノ
                    / ̄ ̄ヽ、       ノ
                    (,             |
                     ',  \       ,  i
                     |ii',   ';;ヽ __ノ _ノ ブリッ!
                     |ii||',  ',;;ii;iill|/
                     |ii||ii) ヽi;iill|

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:30:32.93 ID:EWfyQsv20.net]
介護殺人は実刑にならないからやって正解

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:30:39.39 ID:o/2fNqt80.net]
>>115
いっさい動かないのって実は体にいいんじゃないか?
労働をさせたら若者もごりごり命削られるが。

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:30:42.47 ID:WAnQYyH30.net]
寝たきりや痴呆になったら
安楽死選べるようになった方が人類幸せだよ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:30:56.36 ID:o/2fNqt80.net]
>>17
な…



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:31:11.62 ID:kg9CaG170.net]
「親の面倒を見るのは子供の義務」っていうの、ほんとやめるべき。
尊属卑属の概念は、日本の次世代を殺してしまう。
儒教は日本を滅ぼすよ。

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:31:14.97 ID:x3HGa7hR0.net]
>>531
そんな教育したら宗教いらなくなるからなw
この国は中世だからね
ハードな議論をしないまま衰退だな

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:31:58.00 ID:39P2ShHd0.net]
>>540
家で死なれるとあとあとやっかいなことになるぞ
覚悟があるのならイイが

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:32:16.41 ID:5RSScbHu0.net]
親子の老々介護か…辛いな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:32:57.50 ID:Hkxut14w0.net]
>>550
大家族でなら可能、だった話だからな

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:33:02.55 ID:lzeqW2gc0.net]
>>1
安楽死合法化しろ。
他人事じゃないで。

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:33:04.37 ID:7ufmuB7v0.net]
>>172
昔の民間の姥捨て山病院みたいなのって見たことある?
介護保険法ができて医療関連法規が変えられて消えて行ったんだけど、昔はワンフロアにベッドがぎっちりあって老人たちの多くがそこで最後を過ごした
看護師さんが全員を見てられなくて、掃除のおばちゃんが冷たくなってる患者を見付けて看護師に報告してたなんて話を聞いたことがある
ほんとに姥捨て山って表現がぴったりの感じに見えたけど、今になってみれば、もうちょっと整備すれば、あれが正しい在り方だったんじゃないかと思う

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:33:05.41 ID:o/2fNqt80.net]
>>551
指導できる人がまず育ってないしな
哲学とかハードな学問を冷遇してると何も考えないようになるわ

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:33:18.79 ID:2SKTiPYh0.net]
>>511
新聞読まないと脳が働かないのは老害だけだろ

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:33:21.60 ID:mQO6Uhi70.net]
>>540
私も年取って色々ダメになってるの感じたら
それで最後を迎えようと思ってるんだけど
それまで、この猛暑って続いてくれるかな?



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:33:37.36 ID:UA2mFiuL0.net]
>>550
では誰が面倒を見るべきだと?

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:34:00.14 ID:Ww78Y+I50.net]
           なw俺たちの言った通り、
           安倍ちゃんは正真正銘
   / ̄ ̄\   本物の売国奴だっただろw
 /   ⌒ ⌒\ 何か言えよwwネトウヨw m9(^Д^)プギャー
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \  安倍ちゃんは常に正しいんだ。
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | 自民党を批判する奴は売国奴。
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/  だから介護要員としてフィリピン・ベトナムから移民を・・・あれ?
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:34:10.39 ID:OFjXDFH/0.net]
60代だと足腰にも負担くるよな
はっきり言って介護なんて無理

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:34:10.95 ID:E7O+ilVC0.net]
>>530
うちも暴力的な人だったが、比較的に早く亡くなった。
先に死んだ母が我々を憐れんで連れて行ったのかもしれない。
しかし自分も同じ道を歩まないかと心配だわ。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:34:31.07 ID:o/2fNqt80.net]
>>560
無理して生かさない
それを選んだ家族を責めない

こういう道もある

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:34:35.09 ID:LN12/PI10.net]
平均寿命が伸びるデメリットが多すぎる。40年くらい前の平均寿命は、男性73、女性78くらいだったし、今は男女共に80超え。

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:35:24.71 ID:b96Mw+h50.net]
現在の至れり尽くせりな高齢者医療に問題があるんだよ
病院の高齢者病棟見てみなよ、チューブ一杯付けられてさ
なかなか死なせて貰えないんだよ、だれが望むよそんな自分の末期な姿を
ターミナルポイントの見直しは必要だよ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:35:32.20 ID:akgS/ZmF0.net]
介護してる方だって病気抱えてるような老人だからな
「超老人」というカテゴリーを作るべきだな
90歳超えは超老人として国が引き取れ

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:35:48.46 ID:zqgCxtPe0.net]
>>560
政治家

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:36:19.14 ID:o/2fNqt80.net]
>>565
医療費で国の財政圧迫

子無しは生産性がないとか言ってるお花畑議員は人間誰しも生産性なくなる現実と向き会ってよ



570 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:36:20.67 ID:UA2mFiuL0.net]
>>564
そうだな。安楽死の法制化待った無しだよな。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:00.42 ID:E7O+ilVC0.net]
>>542
家族が見るべきだとか、家族の絆とかのアホの一つ覚えw
道徳論を述べるのが大好きな人ばかりで、なんの備えもしなかった。
己が元気な老人だったから他もそうだと思ったんだろうねw
想像力の欠ける奴が政治をやったらダメだってことだ。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:06.22 ID:o/2fNqt80.net]
>>567
スーパーおじいちゃん
スーパーおばあちゃん

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:29.85 ID:Hkxut14w0.net]
>>568
相続税バカ高くすれば国が面倒見ることもできそうな気がする

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:37:30.73 ID:OFjXDFH/0.net]
子供が後々役に立つから産むっていう考えが理解できんのや
生きるのが楽しいから産むんじゃないのかな

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:54.93 ID:fr5h2AymO.net]
>>1
JR住吉の北って高級マンションがなかったっけ
いいとこに住んでるならそうなる前に外部に助けを頼めばよかったのに

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:59.75 ID:lz7Yp9k20.net]
お風呂に入れてタオルを取りに言ってたら沈んでいました
的な感じにしてはダメかな

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:08.39 ID:U1vwlCtw0.net]
ACジャパンでCM流したらどうだ
「あなたの介護が、あなたの子供を苦しめます。
大切な我が子のために、長生きはやめましょう。A〜C〜」

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:15.40 ID:Ww78Y+I50.net]
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ   俺にゃ〜子供もいねーし、年収7000万!
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 一般国民?知ったことか!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   親の介護は自己責任!国を頼るな! !
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:20.18 ID:mQO6Uhi70.net]
>>544
実際のとこは餓死の方が安楽死より楽なんじゃないの?
意識がもうろうとして眠るようにいけそうなんだけど



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:28.10 ID:zdsBI0PC0.net]
一度脳梗塞とかで倒れて寝たりきりになった方が
周りが食事内容に気をつけたり一日中じっとしてるから事故らないしで長生きしてしまうんだと思う
ちょっとずつ弱まってはいくけど、普通に自分で好き勝手に生活してるよりは長生きになると思う
親類何人か見てるけどピンコロまたは寝たきりになって長生きの2パターン

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:38:58.98 ID:2SKTiPYh0.net]
>>571
昔は75歳くらいで死んだからね
介護も短かったし子どもがみてもなんとかなった
90以上は生きすぎだし、
寝たきりになってから10年以上も生かす医療はあたまがおかしい

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:39:06.45 ID:fihWjBGt0.net]
>>563
困ったことに、その祖母が凄い問題な奴で町でワースト1並に酷くてね
祖父に命令して、気に要らないって言う理由で
妊娠中の自分の母親の腹に蹴り入れさせて二日後に流産させられたんだよ
陰口も酷くて、盗みや悪い行動をしたと工作して噂を流しているのも有った

で、その祖母は98歳で施設送りにしたが
楽しんでるみたいで、母親ぶち切れ状態何回も殺したいと言ってるぐらい
酷かったな

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:39:16.31 ID:AN6HQZ2B0.net]
92歳か
長生きでも辛い思いをさせるのは本人も本望ではないだろう

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:39:17.98 ID:kRutgaeB0.net]
>>536
うちの爺ちゃん、93歳で朝見たら布団で亡くなってたけど、変死扱いで行政解剖になったよ

病気ひとつ無い元気老人だったのと、
叔父が吐いて汚れた布団を変えたり遺体動かしたりしてたので、警察に怒られたな

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:39:39.40 ID:Hkxut14w0.net]
>>567
親の介護してた人って大抵短命だからな
体調悪くても休めないブラック企業真っ青の生活を延々と続けるわけだし

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:39:44.97 ID:OFjXDFH/0.net]
80歳以上の高齢者ドライバーという名の「テロリスト」が何万人もいるという事実も辛い

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:39:45.71 ID:84DAUs2t0.net]
死ぬ直前まで歩いてトイレに行けるようにするトレーニング方法やストレッチ方法を研究してる人はいないのか?

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:40:15.60 ID:SHjUFwZR0.net]
うちの親、末期がんで自宅介護してたけど
最後眠るように死んで、在宅医療の医師を呼んだら、
特に何も調べず、残念だったねえ、といって直ぐ死亡診断書書いてくれた。
この娘さんも自首しなかったらばれなかったかもしれないけど
親を殺してしまった、という罪悪感があったんだろうな。

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:40:16.42 ID:b96Mw+h50.net]
>>536
介護してる家族ならだれでも必ず妄想するわ



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:40:38.22 ID:qQQ10vL20.net]
>>584
元気でぽっくり行くなら長生きしてくれても全然いいよね

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:40:40.83 ID:2SKTiPYh0.net]
>>579
熱中症がいちばん楽だと思う
あれ?と思った時にはもう動けなくなる
自然死に見えるしな

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:41:02.36 ID:e4qFV2jA0.net]
>579
餓死はめちゃくちゃつらいに決まってるだろw
死ぬまでにどれだけ時間かかると思ってるんだ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:41:08.27 ID:Sj0R1qzq0.net]
96才のババアがなかなか死なない

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:42:18.03 ID:OFjXDFH/0.net]
介護施設で腹殴って死なせた事件もあったよな
しょうがない

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:42:34.08 ID:GbaI2ylh0.net]
執行猶予付き有罪とかになるんだろうけど
いっそ、「無理心中の特例と」か規定して無罪にしろや
秋葉原通り魔事件のクソ犯人とかと同じ罪名とかないだろ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:42:35.58 ID:UWwlnSQu0.net]
脳死の内臓提供と一緒でボケたら安楽死希望するかどうか意思表示できないのかね
生きたい人はまあ私財と税金を投入するしかないけど
自分なら安楽死がいいわ

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:42:49.90 ID:ncb0Vdkn0.net]
>>531
そこ大事

穢れなんだってさ
とは本に書いてあったけど本当かな?
どっかの地域は骨を食む風習があるよね
維持出来てるかは知らんけど

死の部分だけちょっと日本変わってる気がする

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:43:04.78 ID:O0USp9px0.net]
燃え尽いたんですね、すごくよくわかります

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 10:43:04.92 ID:IMQi3bVL0.net]
これが鬱苦死い国か…



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:43:22.21 ID:akgS/ZmF0.net]
日本の司法は善人にどんな罪を言い渡すんだいコノヤロー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef