[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:34 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】「加速する」 秋の臨時国会に自民党改憲案提出を明言



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 22:22:44.68 ID:CAP_USER9.net]
 安倍晋三首相(自民党総裁)は12日、山口県下関市内で開かれた長州「正論」懇話会の設立5周年記念会で講演し、自衛隊の憲法9条明記を盛り込んだ憲法改正案について「自民党として次の国会で提出できるよう取りまとめを加速する」と述べ、秋に予定される臨時国会への提出を明言した。

 首相は、憲法改正は自民党の立党以来の党是であることなどに触れ、9月の党総裁選では「誰が総裁になろうとも、その責任を果たしていかねばならない」と強調した。また、総裁選が「党員の間でしっかりと議論を深め、一致団結して前に進むきっかけとなることを期待する」と述べた。

 北朝鮮による日本人拉致問題については「いまだ解決できないということは私にとって痛恨の極みだ。しかし、私は安倍政権でこの問題を必ず解決するという強い決意で臨んでいる」と語った。その上で「最後は私自身が金正恩朝鮮労働委員長と直接向き合い、わが国が主体的に解決しなければならない」と重ねて述べた。

2018.8.12 20:19
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180812/wor1808120020-n1.html

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:14:57.05 ID:8fYHJILk0.net]
国家運営や被災者のことも忘れて自民亭で酔っ払って醜態晒してる安倍の

やる事など信用できるはずねえな。馬鹿じゃねえのか・・・。

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:15:02.11 ID:UX/+6voR0.net]
>>854
もう君の嘘ばれたぞ
削除草案が貼られたじゃん

https://i.imgur.com/HEDkeyF.png

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:15:24.83 ID:sRfK72tS0.net]
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ、               

また原子爆弾を受けて立つという 思いでいるのか、
 


 


アメリカの同盟国は、絶対的に、民主主義の国 だけであるという現実。

アメリカの同盟国は、二次大戦以来、民主主義の国だけだ。

日本などが憲法を変えても、アメリカの防衛予算がアメリカ一国だけで、
アメリカ以外の全世界の防衛予算の合計額よりも多いように設定されてある
というこの現実に、変わりはしない。

日本がすこしでも憲法を変えるということは、アメリカが制定した世界共通の憲法
ではなくなり、中国あるいは北朝鮮と同じ東アジア特有の国へといずれなっていく
ということを意味する。

すなわち、憲法を変えるということは、アメリカの敵国へといずれ変質していく
ことを意味している、この現実。

日本列島に核攻撃を再びで、 日本国民て これを受忍出来るの


 


 

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:15:25.68 ID:1og3imNy0.net]
すぐすねるスネ夫ちゃんみたいな糞ガキを総理にするな
売国政治、独裁政治下痢ぞー

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:17:21.33 ID:gQhHIoGH0.net]
国際条約も知らない、糞馬鹿を煽って 憲法改正www

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:17:27.46 ID:czaU6jZC0.net]
個人情報保護法の件は、おれはひどかった。みんな間違えてて、その原因が報道しなかってことなんだからな。

唯一正しかったのは、その経産省の仕事してた人だけ。おれは、ネットをつぶさに探って、あれ?この報道は正しくないんじゃ?とは感じてたけど、同じ視点でものを眺める人にリアルで会うまではさすがに確信が持てなかった。

しかも、第二期には、EU指令について解説と。この国、思ってるよりもデタラメなんだ、という視点でものを眺めてほしい。

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:17:28.82 ID:WZVKvoDv0.net]
>>854
アホに向かってそんなことを言っても無駄だぜ
そもそも草案だから「たたき台」なのにな
衆参共に自民単独で2/3を確保してないんだからあんなクソ草案が国会で通るわけがないよな

それに改憲の発議は逐条的に行われるから
おそらく発議するとすればキミが貼った記事の中から
いくつかの条文が選ばれて発議されることになるだろな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:18:44.35 ID:J23PXMtP0.net]
テロリストこい

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:18:51.98 ID:UX/+6voR0.net]
>>859
あんな
各政党には良い点、悪い点がある

共産党→福祉、人権、労働問題では物凄い役に立つ政党。
だが、経済や国防では絶対に使っちゃいけない政党。

立憲民主党もこれに近いかな。



874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:19:26.04 ID:IahoieWf0.net]
躾が良く、従順で、大人しい国民
躾が良く、従順で、大人しい党員

更にパブロフの犬のような性質
ウラジミル・レーニンが欲したものと日本が義務教育で目指してるものは
同じ

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:20:24.13 ID:aHhH2F5i0.net]
家族での助け合いの義務を国民に課すのとかも
自己責任社会を加速させて、社会保障を無くしたいってことなのかね

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:20:48.95 ID:XHSeabyB0.net]
えーと11条と97条がダブってるのはほんと。
で、個人的にポイントはそこじゃなくてさ(あえて強調した部分を削除するのに抵抗派は多いが)、
やはり「公共の福祉」が「公の秩序」「公益」に変換されてるのがヤバイと思う訳ですよ。

これって要するに皆保険とか、生保みたいなセーフティネット弱体化の突破口になるので。
意図しないでこんな表現しないからね。超絶高齢化する日本のパンピーにとってここは超重要だと思う。

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:21:14.89 ID:UX/+6voR0.net]
>>854
>>871
草案、草案でごまかしてもムダ。
例え草案段階であろうが自民党が公式公開してる憲法改正草案なんだからさ。

自民党にはこんな危険な考え方をしてる議員が沢山いるんだって目安になるじゃん。

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:21:18.70 ID:1a4UVaxH0.net]
日本を取り戻す!
格差社会→欲しがりません勝つまでは
一億総活躍→進め一億火の玉だ
少子化問題→産めよ増やせよ
生産性革命→足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働き方改革→月月火水木金金

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:21:19.96 ID:hXOkTTXb0.net]
>>873
具体的な改憲案を提示してください。
そもそも改憲反対の共産党が改憲案つくっているのか疑問ですが

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:21:48.19 ID:NzbTYSov0.net]
>>866
草案自体が古すぎて、9条の内容すら違っているw
今さらそんなものを持ち出して議論する奴はいないw

改憲の条文は出ているよw
パヨクが言う97条の改正なんてどこにもなかったw
お前、何周遅れだよw
https://pbs.twimg.com/media/DY7pbbZU8AAfeK1.jpg

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:14.30 ID:NzbTYSov0.net]
>>877
草案の時とは、9条の内容すら違うじゃねえかw
国防軍なんてないよw

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:17.96 ID:/dtIabmC0.net]
安倍憲法と石破憲法ならい石破のが良いか悪いかは
別にしても全然マシ

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:48.86 ID:UX/+6voR0.net]
>>876
そう

とにかく自民党は国民への社会保障の義務を削りたいって意図が丸見えなのよな



884 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:22:52.05 ID:vO/SGuny0.net]
>>811
芦部先生を知らないのは致命傷だな。
安倍は憲法が何条あるとか、前文とかも知らないんじゃないか?

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:18.54 ID:sRfK72tS0.net]
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ、

また原子爆弾を受けて立つという 思いでいるのか、
 


 


アメリカの同盟国は、絶対的に、民主主義の国 だけであるという現実。

アメリカの同盟国は、二次大戦以来、民主主義の国だけだ。

日本などが憲法を変えても、アメリカの防衛予算がアメリカ一国だけで、
アメリカ以外の全世界の防衛予算の合計額よりも多いように設定されてある
というこの現実に、変わりはしない。

日本がすこしでも憲法を変えるということは、アメリカが制定した世界共通の憲法
ではなくなり、中国あるいは北朝鮮と同じ東アジア特有の国へといずれなっていく
ということを意味する。

すなわち、憲法を変えるということは、アメリカの敵国へといずれ変質していく
ことを意味している、この現実。                              

日本列島に核攻撃を再びで、 日本国民て これを受忍出来るの


 


 

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:23:22.80 ID:WZVKvoDv0.net]
>>877
まず衆院は維新が反対するから通りません
万が一間違ってアホ維新が衆院で賛成してしまったとしても
参院で創価が反対するから絶対に通りません

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:23:35.02 ID:FigcZ+Xp0.net]
>>880
これはbotなのかな?
もしくは無能なネトサポ?
9条の話なんてしてない
97条は無くなってる

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:28.56 ID:NzbTYSov0.net]
>>887
草案の時とは、9条の内容すら違うじゃねえかw 
国防軍なんてないよw

谷垣時代の古い草案なんて持ち出すこと自体が意味がないw

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:39.80 ID:ggMzh3oi0.net]
ネトウヨ国でも作って、そこでやってくれ、安倍晋三。

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:24:46.28 ID:czaU6jZC0.net]
>>887
それ、第11条とダブってるから、という意見があるみたいだけど。

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:25:02.32 ID:UX/+6voR0.net]
>>879
共産党や立憲民主党の憲法改正に賛成しなくていいんだよ

自民党の出してくる憲法改正案に危険なポイントがあれば、共産党や立憲民主党の突っ込みにのってれば良い。

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:25:03.93 ID:hXOkTTXb0.net]
>>887
ダブリを削除したんだよ。
現行憲法で良いから11条読んでこい

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:03.85 ID:czaU6jZC0.net]
ブラックとか、グレープロパガンダやったら、みんな大反発することは意識した方がいいよ。

ここで適当なことを言ってごまかすつもりなら、考え直すべき。立場はどうあれだよ。



894 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:27.29 ID:3HcIpLjq0.net]
>>891
その程度の頭で安倍叩きするなよガイジ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:26:37.71 ID:o5dyYoco0.net]
アベ案じゃ絶対に駄目だろw

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:27:19.29 ID:czaU6jZC0.net]
もっとマスコミが機能しないと、危ういよなぁ。これ、みんな考える時間ないんだし。

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:10.72 ID:czaU6jZC0.net]
おれも昔みたいにじっくり考える時間ない。仕事して、気晴らしして、それで終わり、

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:16.96 ID:/dtIabmC0.net]
安倍法案とか話にならない頭悪すぎて

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:28:29.51 ID:UX/+6voR0.net]
>>890
>>892
だぶりであるか?ないか?の議論は置いといてさ
例え、だぶりであろうと削除する必要もないじゃん。

大事なことだから敢えて強調してるんだし

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:10.47 ID:35Dow1YL0.net]
交番を襲撃せざるを得ない精神状態に即応予備自衛官を
追い込んでしまう兵隊ごっこ未満の用兵しかできないくせに、
「憲法改正、この道しかない(キリッ!)」だもんね〜w

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:15.18 ID:czaU6jZC0.net]
>>899
だとしたら、それを指摘して書いてくれ。

ダフりはいらないというのも論拠としては正論に思えるよ。

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:29:23.32 ID:hXOkTTXb0.net]
>>891
危険なポイントがあれば?って。

恐らく野党は9条に絞って論陣張るだろうから、人権や福祉について野党が正しく指摘できるか疑問だよ。

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:29:47.82 ID:o5dyYoco0.net]
>>632
そもそも、公明党のようなリベラル政党に賛同される改憲案なんてゴミに決まってんじゃねえかw
自民党と公明党がくっついてる事自体が無理なんだよ石原慎太郎も言ってたが



904 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:06.90 ID:czaU6jZC0.net]
>>899
憲法改正に反対するために、ダブりには触れないで削除だけを強調したなら、それは、グレープロパガンダだよ。

反感を抱かれるのはあなただよ。

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:30:28.65 ID:eGvpPvzK0.net]
ゴキブリホイホイの如く左巻きが湧いてるな

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:30.56 ID:WovyJs6S0.net]
>>768
中国かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:30:43.26 ID:aHhH2F5i0.net]
臨時国会で改憲論議を本格化させれば
森友加計爆弾を覆い隠す事も出来るし、なかなか考えたな
自民党総裁選での勝利&改造内閣でのご祝儀相場に乗って
一気に改憲へ突き進み、場合によっては国民投票に合わせて
衆院解散とかしてくるのかな

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:37.46 ID:czaU6jZC0.net]
みんな、バカじゃない。適当なことをここだけのつもりで言ってるなら、最終的に反感を抱かれるのはその人達ですよ。

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:31:49.95 ID:UX/+6voR0.net]
例えばこれだって「だぶり」じゃん

「改正前」
第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。

「改正後」
第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は禁ずる。


「絶対」に「禁ずる」は確かにだぶりだけど、拷問は絶対にダメだから敢えて2回強調する事で鍵を2回かけてるわけだ。
自民党草案は鍵を1個破壊してる。

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:32:12.20 ID:o5dyYoco0.net]
アベが左の公明党に媚びへつらった結果、ゴミのような改正案での決着を図ってる

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:32:13.02 ID:XHSeabyB0.net]
まー改憲草案がこのままなら(特に13条の人権制約条項)、
ちょっと賛成はネトウヨでもリスクありまくりんぐですな。
自分が富裕層だって自覚がある奴以外は反対しといたほうが良いと思うよ。
(集団的自衛権通して、米軍の施政下は変わらんから、九条は正直どうでもいい)

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 01:32:37.29 ID:hXOkTTXb0.net]
>>900
すべての予備自衛官が犯罪者になるように書くのは間違っているだろう。

差別や暴力的な言葉以外で語って欲しい。

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:32:48.48 ID:NzbTYSov0.net]
草案自体が古すぎて、9条の内容すら違っているw
今さらそんなものを持ち出して議論する奴はいないw

改憲の条文は出ているよw
パヨクが言う97条、11条、37条の改正なんてどこにもなかったw
パヨクは情報が何周遅れてんだよw
https://pbs.twimg.com/media/DY7pbbZU8AAfeK1.jpg



914 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 01:32:53.26 ID:sRfK72tS0.net]
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ、

また原子爆弾を受けて立つという 思いでいるのか、
 


 


アメリカの同盟国は、絶対的に、民主主義の国 だけであるという現実。

アメリカの同盟国は、二次大戦以来、民主主義の国だけだ。
                                                 
日本などが憲法を変えても、アメリカの防衛予算がアメリカ一国だけで、
アメリカ以外の全世界の防衛予算の合計額よりも多いように設定されてある
というこの現実に、変わりはしない。

日本がすこしでも憲法を変えるということは、アメリカが制定した世界共通の憲法
ではなくなり、中国あるいは北朝鮮と同じ東アジア特有の国へといずれなっていく
ということを意味する。

すなわち、憲法を変えるということは、アメリカの敵国へといずれ変質していく
ことを意味している、この現実。

日本列島に核攻撃を再びで、 日本国民て これを受忍出来るの


 


 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef