[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:52 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 409
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【熊本】ドラッグストアの駐車場で車両火災 親子3人やけど 冷却スプレー使用後タバコを吸おうとして引火か



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 21:18:39.26 ID:CAP_USER9.net]
12日昼過ぎ、熊本市中央区の駐車場で乗用車の一部が燃えました。車には親子3人が乗っていてやけどをしましたが、いずれも軽傷だということです。

警察と消防によりますと12日午後3時過ぎ、熊本市中央区本荘町にあるドラッグストアの駐車場で「車の中が燃えている」と消防に通報がありました。
乗用車の助手席の後ろの部分が焼け、乗っていた4歳の男の子と両親が顔などをやけどしましたが、いずれも軽傷だということです。
車の中で冷却スプレーを使ったあと、タバコを吸おうとして火をつけた際に引火したとみられています。

2018年08月12日 18:11
RKKニュース
rkk.jp/news/index.php?id=NS003201808121811310111

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:34:56.61 ID:NN9hDE6k0.net]
>>51ww

キーボードクラッシャーみたいに20年後ぐらいに
本人に動画のコメントしてほしい

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:38:09.65 ID:3Fn9BuQZ0.net]
子供もケガしてるんだから、普通の精神状態なら、かわいそうにと少しは心が痛むよね
ザマァって思う人がいるんだ、驚きだね、育ちが悪いのかな

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:39:02.85 ID:Ply86nP90.net]
池沼かな?
…って池沼って免許取れるんだっけ?

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa [2018/08/13(月) 02:41:29.23 ID:RvRfP9X80.net]
コレやっぱ黒い軽?
ねえ黒い軽自動車?

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:42:00.97 ID:HVjjye3H0.net]
タバコがあればこういった馬鹿が勝手に死んでくれるからな
バカッターみたいなもんだ

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:42:46.37 ID:HjkdcY3O0.net]
子供は低脳ヤニカスな親を反面教師にして生きて欲しいけどDQNの遺伝子は強いからなあ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:43:11.12 ID:q+AAKFUV0.net]
暑さもタバコも、ほんの少しの我慢ができないカスの臭いがビンビンするなあ

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:43:31.08 ID:3Fn9BuQZ0.net]
見下す対象がないとダメなんだw
サル山のサルだね、ボス猿になりたいんだwウケるぅ〜

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:45:39.26 ID:nmnh9IBZ0.net]
冷却スプレー作った奴はマジでバカ



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:48:44.15 ID:806kI2aB0.net]
クソヤニカスざまぁ死ね

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:49:08.60 ID:f7JQVyQI0.net]
ヤニカスだと脳がやられてしまうのか

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:49:33.13 ID:nmnh9IBZ0.net]
>>255
詰め込み教育では、冷却スプレー事故は防げないだろ

ぼやが発生したパニック時、
熱い火は冷たいスプレーで消せるかも的な咄嗟のロジックが働きやすい

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:53:57.53 ID:zHnJEz4i0.net]
火傷のあとに冷却スプレー

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 02:54:30.12 ID:HVjjye3H0.net]
>>310
教育以前の問題だわ
スプレーに書いてある注意書きを読めばアホなロジックなんて働かんわw

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 02:56:27.65 ID:/aArE3ZI0.net]
焼却スプレー

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:08:42.52 ID:LHFE23od0.net]
タバコを吸うと馬鹿になるのか
馬鹿だからタバコを吸うのか
この因果関係を証明出来た人は存在しない

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:13:50.05 ID:GHRRYgTs0.net]
そんなアホなもの使うなよwwwww

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:17:53.53 ID:avlSTavX0.net]
親がバカだと子供は大変

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:18:57.66 .net]
イモムシ雄太さんを思い出した(´・ω・`)



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:22:10.65 ID:3EIeslm00.net]
親が馬鹿なら餓鬼も十中八九馬鹿だろ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:22:53.34 ID:avlSTavX0.net]
バカは果てしないからなー
誰が何してもそうならないようにすべきとか偉そうに言うが
何したってバカはやり散らかすだけ
想像力がなさすぎる

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:25:22.16 ID:e0Xeccim0.net]
熊本はパチとソープが乱立してるド底辺の田舎
やっぱりバカしか住んでねー

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:31:21.99 ID:CvbF9Z/G0.net]
>>192
笑った、あーぢぢ!あっぢーよぅおぃ!

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:32:39.87 ID:cT1Sp+Yx0.net]
>>39
ああそういうことなの?
てかそんなん見る必要あんの?

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:33:53.95 ID:4V2BZqcV0.net]
またヤニカスか

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:34:01.86 ID:VPgm+ep20.net]
たばこを吸う低脳者

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:37:40.83 ID:Fo4k0SkF0.net]
イモムシ雄太だな

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:40:35.40 ID:Swd9h7U40.net]
子供なんて襟足だけ長いスポーツ刈りだな

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:45:28.59 ID:xmyJC6Ia0.net]
>>6
タバコ吸う奴が理解しとるわけ無いやろ



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:46:39.62 ID:Ljy98c0Q0.net]
冷却スプレー、制汗スプレー、防水スプレーは
車内で使うものじゃないよなぁ
昔、車内で防水スプレー使って自分の肺が防水になって
亡くなったって事件もあったよね

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 03:48:40.01 ID:X0SpOmhz0.net]
嫌煙が進んでる世の中なのに未だに底辺ほどタバコ吸ってるよね

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:54:01.66 ID:QEgb5x3f0.net]
昭和かよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 03:55:25.62 ID:QEgb5x3f0.net]
あんな高いもの毎日よく吸えるなぁ金持ちかよ
と思うと喫煙者は底辺層が多い
そりゃあ貧困になるわ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:07:42.46 ID:vHRysCz90.net]
>>331
リアル「どうだ明るくなったろう」だよな。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:10:41.04 ID:gjQWKgbF0.net]
子供いるのにタバコか

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:10:49.64 ID:/fZF1cZw0.net]
>>327
理科得意人間だった俺でも経験してないことは気づかないわ
潤滑油スプレーでよく火炎放射器にして遊んだけど

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:14:23.61 ID:/fZF1cZw0.net]
>>331
山本唯三郎

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:14:53.11 ID:/fZF1cZw0.net]
安価間違えた

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:15:54.47 ID:sk1stQ3z0.net]
>>1
え、馬鹿過ぎん?つーか注意書き読めよ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:18:19.48 ID:lEhC6Gpg0.net]
つーかそんなスプレーを吸って大丈夫なのか?

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:20:18.15 ID:byolkAeL0.net]
ごめん冷却スプレーって何…?

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:21:30.79 ID:zLmX4urJ0.net]
あー新宿古着屋も只今出火した模様ダイバクショウ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:21:32.20 ID:gjQWKgbF0.net]
くそ馬鹿に生産性あっても意味ねえんだよ

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:23:15.54 ID:/rCRD0ixO.net]
前にもどっかの部室でスプレー使いまくってタバコで爆発したよなwww

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:24:58.96 ID:eHr9TkeU0.net]
あほすぎると言いたいところだが
たばこ吸おうとしてる隣で何も知らん子供がやらかしたのならどうしようもないな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:25:37.07 ID:Fo4k0SkF0.net]
>>339
足とかにプシューってやるとヒンヤリ気持ちよくなるやつ
本来はスポーツ等で酷使した筋肉を冷やすのに使われるものだね

最近は涼しくなるよってタイプが売られてる
ガスが可燃性だから火気厳禁よ

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:25:39.78 ID:nWcDAobE0.net]
「プロパンみたいな臭いもしないのに爆発した、なんで?」 って認識なんだろな、よくいままで無事に生活できてたもんだ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:26:24.65 ID:V82gPwKO0.net]
>>14
大卒かもしれんぞ。w

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 04:31:41.53 ID:J4r5m/ps0.net]
車の中でタバコは吸うな。
外に出て吸え



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:32:46.92 ID:aiWVkLDy0.net]
タバコを吸う奴は総じて知能が低い

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 04:42:32.60 ID:RTT1kQEe0.net]
>>10
だめだこりゃ!

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 05:14:43.42 ID:l0e7rGtM0.net]
>>79
熱くなった車内を冷却するスプレーって売ってるからそれかもしれないよ
まぁどっちみち馬鹿だね

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 06:27:14.33 ID:cx1J9w0i0.net]
車内でガス遊びしててダルマになったヤンキー

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 06:54:26.89 ID:fSSrXFcZ0.net]
おまエラ、エラそうなことを言ってるけど、そんな認識あった?
タバコは吸わんでも、墓参りに行く時

355 名前:とか、このライターつくかな? シュボッ うげぇ… とか怖いな
気をつけよう
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:03:14.65 ID:bCdi9Aro0.net]
喫煙により嗅覚が衰えて
冷却スプレーの可燃性ガスのにおいが分からないんだと思うよ

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:04:00.90 ID:fa7jgOzw0.net]
>>353
可燃性ガスって匂うの?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:05:36.87 ID:Fo4k0SkF0.net]
>>354
都市ガスのは無味無臭って見たけど
ガスの種類によって違うんじゃない?

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:09:16.33 ID:dUH3KdC30.net]
1.酔って溺死
2.カセットコンロ取扱ミスで爆発
3.冷却スプレー取扱ミスで爆発
4.車内放置で熱中症死亡

ほかにDQN夏の風物詩ってあるかな?



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:11:34.10 ID:Qf4eFLCi0.net]
俺もヤニ坊だけどさすがにここまで馬鹿になれねぇわ

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:15:11.40 ID:bCdi9Aro0.net]
そうかLPGは匂いつけてないと無臭か
でもエタノールのにおいはわかるでしょ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:16:41.63 ID:WiveurmC0.net]
>>356
場所を気にせずBBQして川流れ
酔って飛び込んで川流れ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:17:23.38 ID:7N64r9lv0.net]
>>356
橋からヒャッハーって飛び込んで
水深の浅い川底で激突死

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:18:39.85 ID:M9XRiGL40.net]
>>13
ほんこれ
窓閉めてたんだろ
クソすぎる

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:18:41.07 ID:WiveurmC0.net]
>>356
忘れてた

パチンコ行って車内に残された子が干物

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:27:05.26 ID:M9XRiGL40.net]
>>197
車内映像こんな感じか
このスレに貼られる動画はバカの見本市みたいだな

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:34:58.80 ID:6COoKazp0.net]
子供をのせた車内で煙草って大人になったら肺気腫発症間違いなしだわ虐待だわ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 07:42:57.38 ID:fT0330tj0.net]
多分脳ミソ空の中卒のDQNなんだろうな

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 07:55:13.74 ID:bv0Zr+F50.net]
>>280
粉塵爆発だよね
空中に舞った小麦粉が演出の火花で
次々に連鎖で燃えて
結果巨大な炎が大爆発した状態になる



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:11:41.61 ID:BbobwLzb0.net]
第一に冷却スプレーなんぞ買おうという気が起きんわ。エアコンあるのに。
第二にタバコ吸わねえし
喫煙者は発想力が違う。ただし火災になるという発想はないようだ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:21:30.92 ID:9j09EIWr0.net]
>>310
べんきょうができない馬鹿は教育の効果はないって思い込みがちだよな
教育受けても問題が起きることはままあるが受けてないよりよほどマシな結果になるって普通の人は知っているんだよ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 08:50:02.17 ID:cVxHVDRS0.net]
他人を巻き込む前に死ねば良かったのに

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:14:19.69 ID:5YOa40Y70.net]
自業自得
DQNはこうして自然淘汰されて行くんやで
よい子のみんなは覚えておこうね?
バカは長生きしません。
だから繁殖のスピードが早いんですよ〜

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:32:17.13 ID:echaJZkN0.net]
後部座席の左が燃えてるな
右にはチャイルドシート
父親が運転席で冷却スプレーを使う
母親が後部座席の左席でタバコに火をつけたと予想

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 09:51:47.95 ID:jsGTw6Iz0.net]
DQNでもスプレーに引火するのはよく知ってる。火炎放射器として使ってるからね
ただ、スプレーのボタンから指を放した瞬間にスプレーを使っていた事を忘れるだけだ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 10:42:23.59 ID:WrSnzLMl0.net]
本荘にドラモリなんかあったっけ?

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 12:52:54.90 ID:3QJi4lPw0.net]
馬鹿だなあ
窓全開にしてエアコンAUTOで直ぐ空気入れ替わるし涼しくなるのに
それを走りながらやればもっと早い

それに幼児がいる車内でたばこ吸うなよアホ

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 13:55:20.04 ID:DN6P3ecI0.net]
ガソリンを盗むため
車の給油口を覗いたが暗くてよく見えないので
咥えていたタバコに火を付けて大惨事になった人が居たなあ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 13:58:29.38 ID:ahqqK1x20.net]
なんで九州なのに、関西弁?



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:24:34.86 ID:PcO31bcy0.net]
>>97
まあ逃げるよな

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 14:27:53.04 ID:AOZxGRMx0.net]
>>253
お前はヤニカスか?

もしそうなら、金払って>>251さんの話を聞けよ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:31:20.69 ID:Fo4k0SkF0.net]
>>356
暴走して事故死

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 14:42:09.50 ID:51Q0Couu0.net]
毎年恒例の香ばしいニュース

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 15:06:31.70 ID:FfRsVMn90.net]
>>368
いやそもそも馬鹿には教育が浸透しないから詰め込みだろうがゆとりだろうが関係ない

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:04:08.14 ID:AOZxGRMx0.net]
説明書なんか見る気無いだろうなぁ。。

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:11:51.53 ID:WiveurmC0.net]
平仮名しか読めんのだろ

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 16:15:00.98 ID:g/L4tPio0.net]
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:20:28.93 ID:GuE4/lqLO.net]
やっぱりヤニ中毒だと低脳になるんだなあ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:29:13.07 ID:2X1JBxZ/0.net]
子供のいる車内で吸うんだ。
そしてこの子供もヤニ中毒に。



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:33:34.05 ID:cVxHVDRS0.net]
>>382
そのくせ書いてなかったら「書いてなかったからー」とか言うから常識的なことまで書かなくちゃいけなくなる

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 16:41:43.35 ID:KtAewM5Q0.net]
あー、タバコの害ですわ
キチガイ認定w

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 17:13:38.72 ID:AJ/twYQf0.net]
日本語読めないにだ
韓国語の説明がないから慰謝料よこすにだ

とか言ってそう

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/13(月) 19:38:58.76 ID:bTpsiUSF0.net]
これで子供が学習してくれたらいいけどな
この親といると危ない、ということを

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/13(月) 22:27:40.96 ID:/HkdZ8TB0.net]
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 00:25:18.39 ID:9IvMb5PT0.net]
ばーかばーか

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 00:26:51.58 ID:Ir8bbVte0.net]
馬鹿の自爆は回して周囲を巻き込むから本当に怖い

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 00:31:55.61 ID:WmxrxjcJ0.net]
いつも思うが、いまどき子持ちが子供の前で煙草を吸うこと自体考えられない
子供まで喫煙者になりそうだ
いや、喫煙率が高い層が出生率も高いのか?

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 01:23:47.49 ID:7uNzsUjd0.net]
>>146
面白怖過ぎて草

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:31:36.39 ID:WPzxa8G70.net]
子供がかわいそう
さすがに4歳じゃ回避できない



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:18:53.08 ID:mMzaNvAwO.net]
子供は親を選べない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef