[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 22:15 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】テレ朝「ドラえもん」でLGBT差別の表現 この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信、炎上へ



1 名前:スタス ★ [2018/08/12(日) 20:30:11.16 ID:CAP_USER9.net]
『ドラえもん』でLGBT差別な表現が……この時代にまだ「同性愛はキモい」と発信
https://yossense.com/doraemon-lgbt-discrimination/

国民的アニメと聞けば『ドラえもん』が思い浮かぶのではないかと思います。わたしも子どもの頃、めっちゃ見ていました。
きっと日本に住んでいて、ドラえもんを見たことがないという方はいないですよね?
テレビを見なくてもキャラグッズが町中にあふれていますから。
そんなドラえもんですが、たまたま見た回の「LGBT差別」がひどかったのでそのことについて紹介します。

はい。昨日、たまたま子どもたちと見た『ドラえもん』の内容があまりにもひどかったです。
「ジャイ子の恋人=のび太」という回なんですけど、ストーリーを簡単に説明しますね。

2018/8/3放映のドラえもん
1ジャイアンの妹「ジャイ子」が「のび太を好きかもしれない疑惑」が勃発(ジャイ子の机でのび太の写真を発見)
2妹想いのジャイアンは、ジャイ子に幸せになってもらいたくのび太とくっつけることに
3のび太に対して「おまえは男だからジャイ子に告白しろ」
4「好きでもないのにできない」と主張するのび太に告白を強制
5空き地で告白の練習(のび太がジャイアンに告白するシーン)
6それをたまたま通りかかったスネ夫が発見し「オゲー!」となる
7オチ: ギャグ漫画の主人公としてのび太をモデルにしていただけで「好き」ではなかった

このストーリーをまとめてて、ツッコミどころがありすぎて怖いぐらいですけど……。
いやー、日本の子ども向けアニメ、ヤバイですね……。
わたし、子どもの頃『ドラえもん』が大好きで絶対見てたんですけど、子どもには見せたくないというのは悲しい現実です。

ツッコミどころが多い回でしたが、今回注目するのはこのシーンです。
https://i.imgur.com/HJsNr2c.jpg
https://i.imgur.com/hb3ggxw.jpg
https://i.imgur.com/Y9JgUDX.jpg
ジャイアンが のび太をジャイ子に告白させようと、練習するシーンです。

その練習を のび太 とジャイアンが空き地でやってたんだけど、それをスネ夫が見て「オゲー!」ってなる描写。
なにがひどいかと言うと「男が男を好き」ということを意図的に笑いに転換させていること。
古いですが、昔「とんねるず」が「保毛尾田保毛男」というキャラを演じて笑いに転換させていたのと同じ構図ですよね。

つまりこういうことです。

意図的に「男が男を好きというのは気持ち悪いんだよ」と気持ち悪く描写させる。

それを見た視聴者に「わはは! 同性愛みたいで気持ち悪りぃ!」と反応してもらうことを期待するという。

衝撃なのは、今のこのタイミングで無神経にこんなネタをやることですよ。
政治家が「LGBTは生産性がない」とか「同性婚は趣味みたいなもの」と発言して問題になってますよね?
その最中に、あまりにも意識が低すぎて目ん玉が飛び出て紛失してしまうレベル。
『ドラえもん』って全国の子どもたちが見ているんですよね……。
そんな「国民的アニメ」が全国に「男が男を好きになるのはキモい」という発信をおもしろおかしくしているんですよね。

ちなみに、わたしが10代のころは、先生がフツーに「おまえはオカマかw」「おまえらはホモかw」的な発言をジョークとして連発していました。
それをシャワーのように浴び、わたしも「同性愛はキモい」という価値観を持たされていました。
今の学校ってどうなのか知りませんが、子ども向けのアニメで堂々とLGBT差別をするような状況ですからね。たぶん、全然変わっていないんだと思います。
大人向けの番組じゃなく、完全に子ども向けのアニメでコレをしでかすのが日本の怖さです。

こういうことを言うと「表現の自由」って言う人がいますが、「表現の自由」ってなんなんですかね?
国民的アニメでこういうことを発信するのはある意味「洗脳」です。子どもたちはLGBTへの差別を学習しますから。
そして、再生産していき、差別は一向になくならない。

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:08.08 ID:zSPwuS3x0.net]
マイノリティによるマジョリティ狩りなんよ、これって。現代の踏み絵。これに限らず誰かが真面目に食い止めないと国体がボロボロになるで。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:08.57 ID:n/T4KdlV0.net]
いやキモいもんはキモいんで
キモがられてる事実から目をそらすなよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:09.09 ID:WCx2pi830.net]
俺はホモじゃないが、大久保佳代子よりボクテと一緒にお酒飲みたくないか?

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:10.10 ID:KqabrCfa0.net]
同性愛を認めるのは全然いいけど
ごり押しや押しつけはどの国でもウザイ

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:11.74 ID:3Q81u7Fg0.net]
>>1
当然の事を教育すべき!!!

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:12.28 ID:jCsvEXbQ0.net]
レズは許されてホモは許されないのは差別だろ

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:14.60 ID:gQJt1Go50.net]
キモイものをキモイと言わせない弾圧かよ
クソホモのために何でいちいち気使って生きてかなきゃいけねーんだよ

何回でも言ってやるよ
キメーんだよ死ね

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:14.74 ID:ApYx718x0.net]
>>1
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:15.70 ID:JaVaK/rs0.net]
気持ち悪いだろ
何が悪い、それが正常なんだよ
それを抑圧させるから更に異常



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:19.56 ID:yClqmtZ10.net]
いやいやいやいやいやいやwwwwwwwwwwww
殆どの人が気色悪いと思ってるよwwww
なんで少数派が威張ってんだよwwwwww

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:23.04 ID:d+VnVCHbO.net]
何でもかんでもキーってなるの疲れないのかな

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:25.48 ID:D87K5MSI0.net]
いちいち騒ぐと余計にヘイト溜まるぞ
人権屋の方かな?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:27.31 ID:frjdLTQL0.net]
当事者でもないのにファッション感覚でLGBTを持ち上げ擁護してる奴に言いたいのは
ファッションならいずれは古臭くなって陳腐化するってことだ

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:32.50 ID:3Q81u7Fg0.net]
>>506
ホモ気持ち悪い

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:36.06 ID:tEDwFtui0.net]
>>4
 
ノンケに対するセクハラ(笑)

より被害者ヅラできるほうの勝ち(笑)
 

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:41.19 ID:v7xk1AXaO.net]
>>1の人は相手の立場に立って考えるべき。
タイプではない相手から性的な目で見られるなんてゲイだって嫌でしょ?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:42.52 ID:C4Tx16kK0.net]
男が男を好きになる

それを気持ち悪いと思うのは普通の感情ですね

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:56:47.11 ID:hby7ce8i0.net]
何でもかんでも炎上させやがって
調子乗りすぎだろ

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:51.71 ID:lyqz1lloO.net]
キモイと思う人間への逆差別
恋愛の自由の権利を叫ぶ代わりに思想の自由の権利を侵害するの?

ばっかじゃないの



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:56:58.34 ID:ARDMA1lb0.net]
スネ夫が同性愛者をキモいと思う自由くらいあっていいと思う

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:01.26 ID:tQwFtcXN0.net]
いや気持ち悪いだろ
そもそも気持ち悪いものへの「理解を」というのがLGBTだろ?

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:02.05 ID:ybAus0pR0.net]
なぜ一個人のブログで記事を立てるのか?
一個人ね感想なんてどうでもいい。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:02.33 ID:vnivb0NN0.net]
>>496
そのうち道徳意識がなくて社会性がなくて誰の目から見ても人間のクズだから嫌われているのに
LGBTを嫌うのは差別とか平気で言い出す

524 名前:みんなで即時廃止! THE畜産 [2018/08/12(日) 20:57:10.87 ID:aruBWMUn0.net]
>>1
昔の作品だからちょっと時代遅れなのでしょう。
ドラえもんは実は差別反対に積極的。
最新作の長編ドラでは、海賊モノだが、定番の肉は出ない。
海賊たちは「肉はないのか」と嘆く。
動物と人間を差別する「種差別」に反対しているのでしょう。

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:12.39 ID:LxydSQRf0.net]
ホモがましに思えるぐらいこの記事書いたやつがキモすぎる

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:13.82 ID:3Q81u7Fg0.net]
今すぐ脳欠陥医療施設を作ってホモをブチ込め

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:13.82 ID:xM7xh25e0.net]
嫌なら見るな。
それだけの話だろ。
てか、テメーの勝手な価値観を押し付けるな、ボケ!

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:21.50 ID:5I4FLdGl0.net]
>>23
お前なんか、チンポの先にウンコつけるような奴だろ?
きもすぎるぞ。

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:23.63 ID:EW+iZ0Zr0.net]
>>485
これは素晴らしい評論w



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:29.33 ID:6afaergu0.net]
ほんとウンコが臭いなんて言ったらスカトロ差別とか言われそう

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:34.08 ID:0z09rb2x0.net]
たまに街中で男同士じゃれついてるのがいるけどうげえー、ってなるよな。レズもたまに見るけどほとんどブスばっか。
隠れてやれよ馬鹿ども。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:34.62 ID:2LZ0Om130.net]
原作通りに作っても文句言われるのか
https://i.imgur.com/1BDsM3k.jpg

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:38.55 ID:3Q81u7Fg0.net]
キチガイどもが偉そうに

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:40.90 ID:poTq72ye0.net]
スネヲ苦手だわ

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:41.69 ID:Mt2HGYms0.net]
実際こんなん目の当たりにしたら気持ち悪いやろ
https://pbs.twimg.com/media/CyyUxVxUQAAlBTE.jpg:orig

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:45.03 ID:sM2VAHxc0.net]
きもいやつはキモく思われないように努力しろ

↑これが常識でずっとやってきたのに今更なんだって話
じゃあ今まで、キモいやつをキモいと言ってきた連中を黙認してきたこと、性的問題以外ではむしろ自らも率先して参加してるのは?

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:47.33 ID:WCx2pi830.net]
>>511
そういう奴を見る方が疲れるけど、キーツてなるのはスネ夫クオリティの無知無教養無能人間なんだろうな

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:48.47 ID:Ir99/23E0.net]
>>491
もう原作を何度も繰り返しているぞ。
リメイクするたびに新要素を付け加えたり、逆に原点回帰したり。
その差を見比べると面白い。


ま、とりあえず同性愛は悪いけど異常。
普通ではないと思うからこれでよし。

同性も自由に恋愛でき、普通に周囲が受け入れる世界が普通とは
俺はどうしても思えんのだわ。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:50.07 ID:2cRMiqHf0.net]
>>479
そんな発想はなかったな



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:50.90 ID:GHWfT19/0.net]
ドラえもんは「正しい」からね

LGBTなんてただの「変態」
これは社会常識だから

そもそも炎上するわけがないんで

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:57:52.34 ID:m2BR9SAZ0.net]
同性で恋愛するのも自由だけど気持ち悪いと思うのも自由だよ

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:52.94 ID:OHOca7kI0.net]
例え何者であれ氷川きよしの歌声は素晴らしいよ天才だと思う

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:57:59.20 ID:s5M6XkF60.net]
つうか、このブログの画像、引用の範囲に収まってるか?

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:01.27 ID:f2Axgj9N0.net]
フィクションだ 気にせず楽しめ

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:02.76 ID:9bjPN6420.net]
ホモでもホモのブサイクは嫌われるって前にゲイ漫画でみたが
こいつらブサイクは差別せんのかね

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:08.03 ID:FNrkUDdp0.net]
昔の価値観で作った著作物の扱いは難しいな

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:12.74 ID:SGkfdoYx0.net]
お前のものは俺のもの(意味深)

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:13.30 ID:OrAGSSp10.net]
>>1
これLGBT差別じゃなしに
片思いからのNTR展開じゃん
差別とか言ってる奴はそういう偏見の目で見てるからそう見えるのでは?

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:13.34 ID:TzW9UwXG0.net]
>>530
まさにこれだ



550 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:13.63 ID:kzOVQU0m0.net]
ゲイのやつらも女から告白されてもキモいとか言わないで受け入れてやれよな

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:14.20 ID:PzUVQynl0.net]
ついに馬鹿パヨは子供向け番組にまで手を付け始めたか
あいつらほんと社会破壊装置だよなw

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:14.83 ID:+zrTe/IY0.net]
>>365
あれ?クレしんと言えば主人公はバリバリのBのはずだから、>>1とは真逆のケースだよな。

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:23.50 ID:tQwFtcXN0.net]
共存は「嫌いになれない」「批判できない」ってことじゃねーぞ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:31.23 ID:frjdLTQL0.net]
LGBTとその安易な擁護者はバックラッシュという言葉を覚えたほうがいいね

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:31.23 ID:gUi5CzKr0.net]
ていうか男女でも普通は人前でやらんだろキモいから
それと同じだ

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:31.63 ID:QZ9KcAAe0.net]
きめぇーよ

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:33.44 ID:zSPwuS3x0.net]
>>532
スネ夫の真っ青な顔がたまらんな。最高や。

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:34.11 ID:WujYVj7B0.net]
過去はそういう時代だったんだから、過去の作品にまで遡って文句言うな。文化的遺産を封印して破壊するつもりか?

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:34.66 ID:O8oUW7xf0.net]
>>20
それだわ
無関係のものがそういう中傷広めるのって
漫画差別、作者差別なのでは・・・
アニメ以外での創作品も全部挙げるところから始めないと



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:39.74 ID:vR2e0p6O0.net]
>>1
病気だな。差別認定病。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:42.16 ID:2Wcfvk/00.net]
ドラ「だってキモいもんはキモいんドラよ〜」

のび「そうのびなぁ〜」

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:44.04 ID:MtS4n4M/0.net]
てか、ジャングルくろべぇは、いつ復活するんだ?

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:44.41 ID:TOBTHpli0.net]
>>1
なんで?
「のび太」が「ジャイアン」に告白してるの見てオゲーッてなったのかもしれないのに
もしそれが出木杉くんがジャイアンに告白してるシーンならびっくりはしてもそんなリアクションじゃないかもよ

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:45.05 ID:P+n4eyTh0.net]
>>517
地雷震の
「行為は止められても殺意は止められねェんだ」
ってのを思い出したわ

法律とか社会的圧力でキモいとか世間で言えなくなったとしても、キモいと
思う気持ちを抑えるわけじゃないから、キモいと思われ続けるだけなんだよな

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:58:50.82 ID:5nBGTOB40.net]
社会から外れた外道どもが、人間みたいなフリしてすり寄ってくんじゃねーよ!

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:58:59.66 ID:TtKmfaR90.net]
アイヌ  ネトウヨ  LGBT  部落  朝鮮人  
ユダヤ人   障碍者   難病者  被災者
移民  難民  慰安婦ババア
「俺たちを批判するやつは道徳的欠陥人間だ!!!」


乞食は黙ってろクソが。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:04.00 ID:Zf7gvXMg0.net]
しずかちゃんの 女児無毛おまん以外はいらん

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:06.57 ID:OOqB8fpV0.net]
ホモが同行じゃなくジャイアン×のび太がおげーってことだろ
いちいち絡んできて鬱陶しいな

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:07.52 ID:FNrkUDdp0.net]
「出来杉、お前なんか死んじまえ!」
はセリフ変えたよね



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:13.04 ID:5IifCHba0.net]
同性愛はいかんぞ同性愛は
非生産的な

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:13.11 ID:G4SXZ/HC0.net]
こういう話を突破口に朝鮮人が日の丸や君が代を禁止しようと企んでいる。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:13.55 ID:la1c7L/m0.net]
>>46
ファッションで批判しているだけだから疑問に感じないんだよ
フェミニズムにも色々あるから

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:14.68 ID:6YPakhe10.net]
こうやってクリエイターを萎縮させるような真似を平気でするからLGBTの連中は嫌いなんだ

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:17.42 ID:0F9Z2KlU0.net]
気持ち悪いと思う人の多様性も尊重しないと
相手に自分と同じ感情になれってのはおかしい

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:23.63 ID:xI+ta1hQ0.net]
そのドラえもん、子供と見てたけど、7歳の子供も気持ち悪いと言ってたわ。
俺も気持ち悪いと思うし、ホモの押し付けはマジでムカつくわ。
気持ち悪いものを気持ち悪いと言えない社会の方が不堅実としか言いようがない

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:23.66 ID:b36b+Y8z0.net]
キモイと思うのは当たり前じゃん
男×女が普通なんだから
不当に扱われるのは気の毒だけど声高に差別さべつと騒ぎ立てる方が異常

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:32.45 ID:7yXRC+ry0.net]
あ”−−−−
なんでも差別差別


578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:33.64 ID:1QdWFNVH0.net]
同性愛は気持ち悪いものじゃ無いと自分たちの価値観を押し付ける行為も
なかなかおかしいんじゃ無いのかな?
お互い解り合えないわけだし、ホモレズはホモレズだけで建国すりゃいいんじゃね?
ホモレズ気持ちわりーって世界で頑張る必要無えじゃん。
自分達の力で建国し、好きなように生きていけばいいんじゃないの?
なんで普通の生活してる人たちに、たかが性癖を認めさせようとしてんのかね?
こんな連中だから気持ち悪がられるんだわ。

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:39.95 ID:gQJt1Go50.net]
クソホモ「イケメンに振られた!性差別だ!性差別だ!」



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:40.39 ID:o6bLQtLj0.net]
自称LGBT反差別の活動家が我々を弾圧しようとしている!
LGBTを利用する活動家共による恐怖政治が始まるぞ!

ごく普通のホモたちはこういう自称LGBTの活動家どもに一番迷惑してんだよ
ホモを政治活動に利用するな
全国のホモは活動家に反撃すべく今こそ立ち上がるべき

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:42.35 ID:WCx2pi830.net]
>>558
明治生まれのジーさん?

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:59:45.67 ID:a6sW18tp0.net]
ホモパヨク「安倍政治で憎い、安倍によって自由を奪われる」

俺「お前の言論統制の方が自由を奪っているわw」

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 20:59:47.92 ID:xblJ0p2a0.net]
キモいです

同性カップルのキスシーン、同性カップルの妙になよなよした男

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:59:53.60 ID:BDLajeS20.net]
>>1
男ってすげーわね、自分がブス差別される側に回るととたんに差別!差別!
差別理研のプロさすが

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:04.56 ID:DqVo+/+P0.net]
手塚治虫だの赤塚フジオあたりも
原作みると問題になりそうなものいろいろありそう
時代が変わると
いろいろな面で変化するから

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:10.30 ID:XCIYODuo0.net]
>>126
少数でも、声が大きい、ギャーギャー騒ぐ連中に
考慮するからなw

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:15.25 ID:52NRUPMv0.net]
LGBTなど徹底的に差別してやりゃいい

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:16.68 ID:5eSPQBtV0.net]
気持ち悪いのは普通の人間の感想だろ

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:21.11 ID:rc8VfFhj0.net]
きめぇもんはきめぇんだよ。
ノンケの権利はどこ行ったw
マイノリティーがマジョリティーに強制を求めるなよ。クソが



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:21.90 ID:75n5vdm70.net]
>>1
yossense.com
ヨッセンスについて
このブログのタイトルはわたしこと「yos(ヨス)」と「sense(センス・感覚)」の複合語です。


なんでこんなわけのわからんブログ記事でスレ立ててるの?
ご本人様かな?
ついでにここの住人は何でこんな記事に対してアホみたいにレスしまくってるの?

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:23.82 ID:1aSJUr380.net]
じゃあ何て思われたいの?何て言われたいの?

同性愛者はカッコいい(棒
イケてる、オサレ、とか思わないと発狂するの?

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:24.95 ID:8BQ/JJha0.net]
スネ夫はホモだからオゲーとなったんじゃなくて
のび太とジャイアンだったからオゲーとなったのでは?

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:28.45 ID:F8DcKY7u0.net]
スネ夫はのび太たちに何も言ってないんだろ?
同性愛を個人的にキモいとスネ夫が思っただけなら何も問題無い
実際、当人たちに言わないだけで多くの人はキモいと思っている

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:30.61 ID:/XPk6H3C0.net]
時代に合わせてドラえもんの内容も書き換えられるのかw
まあ朝日にしては失態だな

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:34.07 ID:WujYVj7B0.net]
これジャイアンだからでしょ?
のび太と出来杉だったらスネ夫の反応もまた違ってただろ。

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:34.68 ID:7ntXma+G0.net]
グロいもんはグロいんだよボケナス

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:35.66 ID:1IBvVqP40.net]
キモいと感じるものを素晴らしいと感じろと価値観を強制するとか頭オカシイ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:36.05 ID:8x5bFs+l0.net]
>>1
こんな一般人のブログをよく見つけてくるなw

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:00:39.55 ID:uQE5RP5F0.net]
>>580
おっそうだな



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 21:00:45.99 ID:GHWfT19/0.net]
>>1
物書き(記者・ライター)が
「とりあえずLGBT擁護すれば金になる」と
飯の食い扶持に書いてるだけだから
誰の心も動かせない駄文になるよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef