[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 07:35 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 486
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】「(アベノミクスの)3本の矢で挑戦した結果、GDPは過去最高を記録した」と成果を強調★5



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 17:44:30.21 ID:CAP_USER9.net]
安倍晋三首相は11日、山口市内で開かれた自民党山口県連の会合で講演し、9月の党総裁選に関し「6年前総裁選に出た時のあの志は、みじんも変わるところがない」と述べ、3選を目指して立候補することに強い意欲を示した。その上で「志を支える気力、体力が果たして十分かを自らに問いながら最終的に判断したい」と語った。
 
会合では、高村正彦副総裁や河村建夫衆院予算委員長らから出馬への期待が相次いで示された。首相は今年が明治維新150周年に当たることに触れ、「長州出身の政治家として正しい判断をし、皆さまと共に頑張っていきたい」と強調した。
 
首相は総裁選で争点となる憲法改正について「いよいよ取り組むべき時を迎えた」と指摘。自衛隊違憲論があることに触れ、「この状況に終止符を打つ大きな責任を持っている」と述べ、9条への自衛隊規定追加の必要性を訴えた。
 
経済運営をめぐり、「(アベノミクスの)3本の矢で挑戦した結果、国内総生産(GDP)は過去最高を記録した」と成果を強調。幼児・高等教育無償化を推進する考えを示し「全ての子どもたちが経済的な理由によって進学できないということのない日本をつくっていきたい」と語った。
 
外交・安全保障では、特定秘密保護法や安全保障法制を挙げ、「大きな反対に遭ったが、国民を守るために必要な情報がはるかに入るようになった」と主張した。
 
首相は今月下旬にも総裁選出馬を正式表明する。10日に出馬表明した石破茂元幹事長との事実上の一騎打ちの構図となっている。

(2018/08/11-19:05)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081100407&g=pol

■首相官邸HP アベノミクス「3本の矢」

「どれだけ真面目に働いても暮らしがよくならない」という日本経済の課題を克服するため、安倍政権は、「デフレ※からの脱却」と「富の拡大」を目指しています。
これらを実現する経済政策が、アベノミクス「3本の矢」です。

すでに第1の矢と第2の矢は放たれ、アベノミクス効果もあって、株価、経済成長率、企業業績、雇用等、多くの経済指標は、著しい改善を見せています。
また、アベノミクスの本丸となる「成長戦略」の施策が順次実行され、その効果も表れつつあります。

企業の業績改善は、雇用の拡大や所得の上昇につながり、さらなる消費の増加をもたらすことが期待されます。こうした「経済の好循環」を実現し、景気回復の実感を全国津々浦々に届けます。

このページは現在更新しておりません。「日本再興戦略」改訂2014
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/sanbonnoya.html

★1が立った時間 2018/08/11(土) 19:46:48.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534053923/

関連スレ
【石破茂】アベノミクスは「株価は上昇し輸出企業を中心に企業利益は史上最高、北海道から沖縄まで有効求人倍率は1を超えた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534043612/

【内閣府】4月〜6月のGDP 2期ぶりにプラス 1.9%増 内需が拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533860359/
【アベノミクス】景気回復「戦後最長迫る」と評価 経財白書、人手不足を警戒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533261735/
【最低賃金審議会】最低賃金、25円以上上げへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532416436/
【2年連続黒字】厚生年金と国民年金の決算
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891064/

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:59:08.55 ID:9I4Q+XjM0.net]
結果出した人間を非難してるんだから
否定してる人間が頭の悪い癌なのは理解しろよ
政治的情報弱者でイデオロギーに凝り固まった狂信者だろ
大日本帝国万歳系の連中と何が違うんだ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:59:30.26 ID:XLvNmOjv0.net]
40%も円安になったんだからGDPも騰がるでしょ安倍ちゃんは単純計算して600兆円
は軽くいくだろうって思ってたらしいがそうはいかなかったな

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:59:55.28 ID:fJ/GFF+r0.net]
>>201
それは自民信者だな
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-63-a6/ryo_seadriver/folder/1574234/84/64435584/img_9

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:00:54.42 ID:qp+IUCsw0.net]
>>1
いよっ!大統領!

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:02:03.76 ID:wCCtFpWU0.net]
>>201 良い結果とは消費が出来る状態にすること。GDPが増えて自分が幸せになったのか。幸せな理由は例えば何。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:02:16.64 ID:EfhRxA9s0.net]
>>202
あと5年ほど1.3%成長を続けられたら
名目GDP600兆円には届くだろうけどね

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:02:54.22 ID:jrosuO3P0.net]
>>202
それ、旧基準の時に言ってたよな

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:03:24.38 ID:bSSrS+8v0.net]
長期独裁アベチョン キンペー 正恩

ジャップwwwwwwwwww

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:04:05.47 ID:Dtxx11290.net]
お馬鹿としか、言いようがないw



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:04:25.95 ID:EfhRxA9s0.net]
>>208
メルケルやブレア、歴代米大統領はいいのかい?

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:05:12.26 ID:tybPmVHQ0.net]
党の規則をまた変えて3期から4期に拡大。安倍内閣の超長期政権。

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:05:37.97 ID:XLvNmOjv0.net]
成長と言うより円の価値が下がっただけ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:05:45.90 ID:zBOI+t2z0.net]
安倍さん有能すぎるわ

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:05:51.48 ID:h07bFTlc0.net]
安倍「従軍慰安婦に謝罪してない」←謝罪してました
安倍「憲法はすべて変える」←自衛隊追記だけでいいや・・・
安倍「痛恨の極み!」←参拝する気なし
安倍「河野談話を見直す」←継承
安倍「村山談話を継承しない」←安倍談話で反省、お詫び盛り込む
安倍「責任をとって辞任する!」←しない
安倍「丁寧な説明」←しない
安倍「アベノミクスは失敗してない」←失敗を認める←また成功だといいだす


いい加減ネトウヨ目を覚ませよ。嘘つきペテンやろういつまで騙されてるんだ?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:06:58.18 ID:+lAspWJV0.net]
出口のないアベノミクソの負債により次の政権は安倍の尻拭いしなければならない
2020以後は日本終了が加速するだろうと自民党議員自ら言っていたしな
本当に低学歴アベは日本に害しかなかった

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:08:57.54 ID:LpBvnbSy0.net]
ファクトを言おう。
1990年のGDPを100とした場合の、2000年、2010年、2018年のGDP。
日本 116 110 122
米 172 250 341
中国 527 2154 4647
韓国 322 642 927
日本だけ一人負けで停滞してる。
安倍も含めた自民と官僚の超絶無能のせいでな。

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:09:13.32 ID:qDqL6GDU0.net]
うまくいった様に無理矢理見せかけて、しかもいつの間にか3本の矢を使ったことにしちゃってんの?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:35.25 ID:TqccYw9n0.net]
ん?
測定方法変えたのに過去と比べるんか?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:09:50.44 ID:kXb6aef30.net]
世界恐慌リーマンの埋め合わせのオバマ一期目。二期目の復調に合わせだけなのにな。



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:10:28.24 ID:EfhRxA9s0.net]
>>216
現政権になってからは先進国内でも普通だけどな

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:11:07.18 ID:EfhRxA9s0.net]
>>218
過去も遡って修正されてるよ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:11:10.79 ID:fJ/GFF+r0.net]
>>220
普通か?

世帯消費
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-63-a6/ryo_seadriver/folder/1574234/84/64435584/img_9
エンゲル係数
www.garbagenews.com/img17/gn-20170312-01.gif

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:12:46.37 ID:cUWayTR50.net]
何だこの知恵遅れテロリストは
さっさと豚箱にぶち込め

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:13:14.84 ID:PGUmLG2I0.net]
少子化加速

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:13:35.67 ID:5xsP1bTi0.net]
>>214
共産主義者が影から協力してるんだわ。
やつらは真の国家主義を否定するだろ?
安倍を批判しながら実は協力している。
国家主義でない限り社会に不自由はあっても自由はない。
自由主義者は不自由主義者。

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:13:43.13 ID:TfDKxDtqO.net]
結局三本目の矢って何だったんだ?

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:14:54.89 ID:EfhRxA9s0.net]
>>226
働き方改革じゃないかね

228 名前:最新の月次結果の概要 mailto:wwwwww [2018/08/12(日) 19:15:49.82 ID:VniTKteY0.net]
インフレ政策なんか2017年1月の時点で諦めていたな。
だから肝心な基準となる指数も変更した。
と言うか事実上は公表は辞めた。

2017年以来最新の月次結果の概要ではインタゲ当初とは別の基準値しか公表していない。
基準値の公表を辞めたということは政策の失敗を認めたということ。

July 9, 2013 / 12:27 PM / 5 years ago
〔焦点〕政府のデフレ脱却判断、「コアコアCPI」採用へ
https://jp.reuters.com/article/l3n0fa1kv-analysis-core-core-cpi-idJPTJE96800420130709

平成29年1月27日総務省統計局
消費者物価指数における新指数の公表開始及び公表資料の掲載内容の見直しについて
www.stat.go.jp/data/cpi/change/pdf/change17.pdf
I概要
「生鮮食品及びエネルギーを除く総合」指数の公表開始

II変更内容
 具体的な変更点一覧を別添1にまとめました。

別添1
         変更前                             変更後
 系列変更  (3)食料(酒類を除く)及びエネルギーを除く総合指数  (3)生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数



2015年基準 消費者物価指数 全国 平成30年(2018年)6月分 (2018年7月20日公表)
www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html
(1)  総合指数は2015年(平成27年)を100として100.9
    前年同月比は0.7%の上昇  前月比(季節調整値)は0.1%の上昇
(2)  生鮮食品を除く総合指数は101.0
    前年同月比は0.8%の上昇  前月比(季節調整値)は0.1%の上昇
(3)  生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数は100.9
    前年同月比は0.2%の上昇  前月比(季節調整値)は0.1%の下落

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:17:05.04 ID:GY+0nI660.net]
>>25
おまえみたいなのを道連れにしたいな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:17:54.38 ID:GY+0nI660.net]
>>15
>>29
おまえみたいなのを道連れにしたいな

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:18:32.85 ID:KYByV1ct0.net]
働かせ改革
移民大改革
lgbt革命


これが新アベノミクスです

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:19:34.90 ID:VniTKteY0.net]
>>221
最新の月次結果の概要においてインフレ政策の判断基準となる物価指数を
2017年1月から変更した理由はなんだ?

2013以前から2016年12月までの指数と違うよな??

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:19:36.06 ID:5eDmcD0h0.net]
トリクルダウンはまだ〜?

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:19:40.23 ID:wKoYanUi0.net]
数字弄ってインチキしただけなのに良く勝ち誇れるな
サイコパスか

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 19:21:33.32 ID:mHyLmKX90.net]
先進国から脱落している。

労働人口1人当たりなら高水準とのたまう輩もいるが少子高齢化なので、
労働人口は平均的な国より比率が低いので高い値になって当然。

【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)hgjgjgj

一人当たりGDP 日本30位 ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html


https://i.imgur.com/Uyy8KWn.jpg

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:21:51.51 ID:5xsP1bTi0.net]
>>225
協力している代表が共産党。
彼らはいつも安倍批判をし、国民に寄り添うフリをしているが
多くの選挙区で勝ち目の無い候補者を出馬させて分断してきた。
自民党の影の応援団と言っていい。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:22:34.73 ID:Lxgq6EBL0.net]
なるほど、東芝の「チャレンジ」と同じだな

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:23:35.44 ID:dptvvCdR0.net]
>>218
過去のも計算し直し済み

239 名前:愚かなインフレ政策 [2018/08/12(日) 19:23:41.78 ID:VniTKteY0.net]
消費が低迷して日銀の馬鹿が負債抱えただけだなww



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:24:55.38 ID:VniTKteY0.net]
>>238
最新の月次結果の概要においてインフレ政策の判断基準となる物価指数を
2017年1月から変更した理由はなんだ?

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:25:15.07 ID:dptvvCdR0.net]
>>234
「息を吐くように嘘を吐く」が安倍家(岸家)の家訓


安倍の2004年時の公式プロフィール
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉

しかし留学先の大学は「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所は「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答、
そしてその後公式プロフィールからは「2年間」の記述が消え,現在では留学の記述自体も消える

更に笑えるのは母親の安倍洋子も1994年に
「(晋三は)カリフォルニア州立大学と南カリフォルニア大学に一年ずつ留学して政治学を学びました」と発言するなど
安倍家公認の学歴詐称だったこと

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:25:23.43 ID:EfhRxA9s0.net]
>>235
これ為替次第だろ、意味ないのにようやるな

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:26:28.05 ID:VniTKteY0.net]
>>242
最新の月次結果の概要においてインフレ政策の判断基準となる物価指数を
2017年1月から変更した理由はなんだ?

2013以前から2016年12月までの指数と違うよな??

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:26:39.29 ID:KfOEB6aV0.net]
>>230
え、そんな雑魚でいいの?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:26:44.76 ID:dptvvCdR0.net]
>>240
知らない、あと安倍を擁護するつもりは無いよ、俺は安倍晋三は歴代最低の総理だと思っているし

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:27:05.99 ID:ZZ/tfLqJ0.net]
もう敗戦の結末しかないだろw。

日本から脱出できない無能は死ぬ。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:30:31.20 ID:eXybGUzRO.net]
アベノミクス、3本の矢は打っていない
1本目金融緩和しか打っていない
デフレ脱却の両輪2本目の財政拡大はおざなり
第2次安倍政権当初は2本打ちデフレ脱却に近づいたが増税で早速元の木阿弥
財務省の暗躍が無ければ今頃デフレ脱却
財務省は日本亡国機関、日本のラスボス
財務省がノサバっていれば日本は間もなく終わる

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:31:08.87 ID:QfjxBupY0.net]
世界中過去最高なんだけどバカジャップってほんと面白いな

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:32:23.19 ID:QfjxBupY0.net]
ほんでバカウヨ下痢信者の生活はよくなったか?



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:32:35.87 ID:nOWsCGiz0.net]
安倍池沼の頭はすごいな

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:33:40.78 ID:EfhRxA9s0.net]
>>249
そりゃまぁ資産は3倍になったからなぁ
株のお陰で

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:35:24.75 ID:KfOEB6aV0.net]
資産が三倍になったのに小銭稼ぎにサポレスする安部儲www

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:35:32.78 ID:QfjxBupY0.net]
>>251
元々カスの3倍なったくらいでどうすんだ?バカウヨ下痢信者

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:37:45.00 ID:5lsENkIC0.net]
>>1
おやびん、わけまえは?

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:42:22.46 ID:P8wADNnC0.net]
安倍外交、特にトップセールスだった原発関連は全部頓挫してるんだが、マスコミは報道しないよなぁ。
ベトナム、トルコ、イギリス、バルト三国。

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:42:25.67 ID:EfhRxA9s0.net]
>>252
妄想力は一流だね

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:42:57.87 ID:5xsP1bTi0.net]
自民党の補完勢力は共産党なんですよ。
自民党の政治は共産党の政治によく似ている。
女性進出、外国移民、ヘイトスピーチ、多様性、多文化、反保護主義。
まるで共産党が政治をやっているように見えるのは思想が同じだからだ。

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:43:41.81 ID:KfOEB6aV0.net]
>>256
チョンくん悔しかった?w

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:45:15.72 ID:AaQJQQFB0.net]
>>252
サポとネトウヨはちがうんよ。
昨今、いくら馬鹿なネトウヨでもこいつの方針にあきれかえっておる。
相変わらず安倍様と言ってるのがサポ。こいつらは背景にそれこそ宗教法人無税の
新興宗教団体がおるから性質が悪い。勝てない。大体カルト教と連合した政権なんてそんなもの。
チンピラ教徒に喧嘩売るだけ馬鹿臭い。



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:46:08.31 ID:+04j1Me30.net]
安倍くん よくやった

解雇規制を撤廃して、自由に働ける社会をつくれ。

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★同一労働同一賃金の時代が来た
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

日本の夜明けぜよ。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:46:39.12 ID:Wrj5euCS0.net]
もう総裁選なんて無駄なことせずに終身総裁でいいだろ
それでも継嗣は必要だけど

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:46:55.12 ID:0PfDe0QW0.net]
パヨク発狂してて草ww

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:47:39.21 ID:0PfDe0QW0.net]
>>261
べピョンはすでに大日本帝国終身総統なんだよなあ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:51:28.40 ID:MUhC9h/60.net]
金融緩和でドーピング
経済市場に活気が出だし動きが活発になる頃に投薬を止める
これが本来の金融緩和w
無論!景気を冷やすような増税はやらないが前提

ところが!安倍下痢は消費税その他諸々の増税を重ねた政策を同時にやらかしたw

新卒内定率が良く映るのは氷河期世代を犠牲にした少子化と団塊の現役引退によるもので安倍の功績じゃーないw

2018年問題!
18歳を迎える若者が激減する節目の年であり大学戦国時代の到来でもあるw

氷河期世代が中堅戦力になるところに大きな空白とガラガラな椅子が沢山空いており技術や知識のノウハウを継承出来ない歯抜け状態にあらゆる企業が陥るw
旭化成の社長いわく!
「30後半と40代がうちには全くいない」と某経済機誌に答えておりましたw

アベノミクスとは安倍とは?
即ちお友だちを優遇するための政権なのですよw

さあこれから金融緩和も終わり出口政策へ向かわないといけない局面!
緩和量限界までやり続けたのは安倍政権が初!

来るで
第二氷河期wwww

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:53:53.63 ID:zqPclLqy0.net]
>>260
公務員の給与を半分にすべきだな

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:56:33.81 ID:v5aHKXL30.net]
>>178
もし北側でドンパチあっても昔の程の特需は無いと思うよ
むしろ逆に冷え込んじゃう可能性だってあると思う
今めちゃくちゃ鋼材や石油系資材の値段が便乗としか思えん値上してくれてるんだけど
オリンピック関係で足りないから値上ならこれで戦争でも始められたら
尚更足りなくなって完全に流通しなくなってものがないから作れないからの桶屋方式で日本経済冷え込みまくりそうな気がするんだけどね

まあオリンピック終わってからドンパチしてくれたらちょうど良いかもしれんが
そう都合よくは行かないでしょ

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:58:19.10 ID:MUhC9h/60.net]
学生の諸君
お前らには2つの不況が待ってるよ

一つは金融緩和の反動からくる雇用の引き締めと現在正規の立場にいる労働者のリストラ
二つはオリンピック不況なw

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:59:46.28 ID:koCVBCuf0.net]
>>186
結論はこれだけ。
消費税増税がまじでアホ。
安部も野田もアホ。

本日、私は、消費税率を法律で定められたとおり、
現行の5%から8%に3%引き上げる決断をいたしました。
(中略)
だからこそ昨年、消費税を引き上げる法律に私たち自由民主党、公明党は賛成をいたしました。
(中略)
この中で増税を行えば、

消費は落ち込み(家計消費指数2013年103.1→2017年96.3)、

日本経済はデフレ(今GDPデフレーター0.0)と

景気低迷(以降2013年の成長を越えた年なし)の深い谷へと
逆戻りしてしまうのではないか。
(略)

悪い方向へ全力疾走しちまったな。
そしてさらに悪い方向(消費税10%)へ。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:00:34.18 ID:koCVBCuf0.net]
>>267
今まさに消費税増税不況だ。



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:00:43.63 ID:tTYx2wYz0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dkq

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:02:20.08 ID:jC6FolYC0.net]
賃金を低下させ
ポテチその他中味をスカスカにしたのが
アベノミクス

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:03:16.22 ID:EfhRxA9s0.net]
>>269
今の好景気を実感できないんじゃ
死ぬまで好景気なんて実感できないだろうよ
バブルのような時代はもう来ないんだから

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:03:57.48 ID:LE/bzN0+0.net]
自画自賛しかしない馬鹿総理

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:06:18.84 ID:EfhRxA9s0.net]
>>273
20年間誰も達成できなかった97年を超えるということを果たしたんだから
自画自賛してもいいだろうさ

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:07:11.57 ID:yoIFWp1Z0.net]
実質賃金増えてないようですが?

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:08:10.19 ID:MUhC9h/60.net]
>>272
不況だからまともな仕事にありつけないから割りの良い炎上沈下工作系のバイトしてるんだろ?
今で言うとネットパトロールかwww
いつまでその仕事に需要があるのかねw

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:08:39.99 ID:v5aHKXL30.net]
>>272
でも金持ち連中にとっては
今はバブルの頃かそれ以上の好景気らしいよ
2か月おきに海外旅行行く人とかまるでバブルの頃の笑い話に聞いたような豪華な内装の隠れ家とかスーパーカーブームとか彼らの中では来てるのを見聞きする
ZOZOの社長は見せたがりだしやり過ぎだけど
あのノリの使い方する人たちがじわじわいるよ
何で儲けてるのかな?株?

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:09:07.95 ID:5xsP1bTi0.net]
今どこの政党が一番まともな政策主張しているかと言えば幸福実現党だ。
しかし、自民党を影で応援する共産主義者がレッテルを貼る。
国家主義が台頭すると困るから。
彼らは格差と貧困が増えて人権が蹂躙されるほど活躍の機会が増える。
自民党の方が都合が良いのだ。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:10:21.50 ID:tTYx2wYz0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dxs



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:11:10.85 ID:hZ1ZHysB0.net]
終わった日本!
安倍晋三小学校

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:13:00.83 ID:hZ1ZHysB0.net]
公務員の数を半分にしろ!
奴らは甘えだ

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:18:24.24 ID:LpBvnbSy0.net]
2000年まではバブル崩壊の後遺症と言えたが、
2000年以降は主に竹中と、無知な小泉による人災。
古今東西、為政者は民の暮らしを楽にするようにするものだが、
竹中デザインの地獄日本では、国民をどんどん低賃金奴隷に落としてく。
そりゃ、楽して利益が上がるなら無能なサラリーマン社長どもはせっせと
正社員を非正規に置き換えるわな。そして一時的に会社の利益は上がるが
国民の購買力は減り、なんで車が売れないんだ!と、おバカ発言することになる。
そりゃ、おまえらが労働者の賃金下げたからだろw
まぁGDPを、他の先進国並みにあげたいなら、派遣制度廃止、最低賃金大幅引き上げ
思い切った子供手当の支給(子供1人に200万、4人まで支給とか、財源は年金廃止)
をするしかない。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:19:10.31 ID:v5aHKXL30.net]
>>281
そういう発言で公務員こそ派遣天国になってしまったんですけどね
中央省庁勤務で彼らに払われる額は時給850円だってさ
中抜き幾らなのかは知らん
地域の市役所、区役所の窓口は派遣かパート
面倒なのになったらようやく職員のお出まし

全員ちゃんと雇えたら相当な景気対策になったのにね

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:19:38.70 ID:jDDToikZ0.net]
株価がこの政権を維持してるからな 
どんな手を使っても支えて来るだろ その後はきっと凄いことになるぞ

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:23:47.53 ID:eQAMnCUx0.net]
衆愚政治はちょろいもんだよね

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:24:13.41 ID:QIO/ge510.net]
>>272
たしかに、今好景気を実感できないなら、
斜陽産業とか斜陽企業の可能性が高い、

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:14.27 ID:5xsP1bTi0.net]
幸福実現党は日本で唯一トランプを理解している政党。
反移民や差別主義だからではない。
トランプが闘っている物を知っており何が問題であるかを根本から理解しているからだ。
これだけでも投票する価値がある。

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:26:33.79 ID:O6TXy9bu0.net]
>>1
などと意味不明の供述をしており。

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:30.19 ID:tDD1pzpv0.net]
GDPなんて過去最高じゃなかったらやばいっての



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:27:41.80 ID:dDOdBGWq0.net]
>>1
3本の矢ってなんだっけ?
射るものなのか?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:28:05.98 ID:uQE5RP5F0.net]
>>230
お前ごときにやられるかよw

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:29:16.03 ID:T5Zkn0jC0.net]
3本の矢って何と何と何だっけ?

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:30:31.70 ID:wFJqPJlh0.net]
赤字国債はどうなってますかね

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:38:53.97 ID:EfhRxA9s0.net]
>>293
毎年減っていることと予算内の依存度の低下は実現してますね

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2018/08/12(日) 20:42:25.57 ID:7o3QAvC70.net]
恥を知るって知ってるか

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:44:02.50 ID:fBCVpKJY0.net]
まだアベノミクスごっこするのか

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:44:25.90 ID:leFIc1iy0.net]
>>110
ムサシの大株主の名前知ってその書き込みしてんの?

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:45:38.29 ID:leFIc1iy0.net]
>>108
なら死ねクズ

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:47:44.48 ID:rkKjEL8+0.net]
尾崎予言書を書きこみ規制するする糞っぷり



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:48:13.29 ID:5HjBpiNo0.net]
戦争は七十年前に終わっているのに未だに大本営発表。
明治維新から何一つ変わってない日本






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef