[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 08:22 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民・遠藤五輪本部長】サマータイム、「2年間限定の報道は間違い。恒久化しか考えていない」 猛暑で「機は熟した」★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 17:09:25.97 ID:CAP_USER9.net]
夏のあいだの数か月、全国で時計を早めるサマータイム制度。政府は東京オリンピックをきっかけに今後2年で導入し、恒久的な制度化を目指すという。

安倍総理から党内での議論を直接指示されたのは、自民党の遠藤利明議員(東京五輪実施本部長)だ。8月9日の「ワールドビジネスサテライト」(テレビ東京)では、遠藤議員の独占インタビューを放送。遠藤氏は、「『2年間限定』という報道は間違いで、むしろ『2年後』からスタートしたい」と、先行して流れた情報を訂正し、


「恒久化しか考えていないです。やるんなら恒久化しなきゃ意味がない」

と断言した。(文:okei)

「世界の主要な国はみんなやっている、日本にできないことはない」

制度の詳細は今後検討するが、5月のGW明けから9月あたりにかけて1〜2時間、時計を早める案も明かした。早くて今年秋の臨時国会での成立を目指し、2020年にもスタートさせたい考えだという。

サマータイムは、省エネ効果やサラリーマンが余暇を有意義に使えるメリットがあるとされている。経済効果は7500億円との試算もあるが、日本では戦後間もない頃に導入したが数年で廃止。最近も奈良県庁で試験導入したが、昨年に廃止している。

しかし遠藤議員は、今年の暑さと働き方改革によって、「機は熟してきた」と見ており、「そこに、五輪の暑さ対策が必要ですから。これなら一体として進めるのにいい」として、


「世界の主要な国はみんなやっているわけで、日本にできないってことはない」
「(省エネで)低炭素社会をつくりたい。それをオリンピックのレガシーとしたい」

と、導入の必要性を語った。サマータイムは70の国と地域で導入されており、定着しているアメリカでは、「忙しかった父にとって子どもと遊ぶ時間が増えた」、「体を慣れさせるのが大変だから嫌い」など、賛否両論ある。

家庭の電気消費は増えて「可処分所得が減る」と懐疑派の予測

番組内でも意見が分かれた。解説の山川龍雄氏(日経ビジネス編集委員)は懐疑的な意見だった。


「先進国がやっているんだから日本も習って、という話がありますが、アジアではどこもやっていないんですよ。日本はアジアの一員でもあるわけです」

として、「亜熱帯になりかけている日本でそれが向いているのかどうか。特に帰宅を早くすることが大丈夫か、本当に考えた方がいいです」と、熟考を求めた。

さらに、「低炭素社会」や「消費の引き上げ効果」についても、導入されれば「オフィスの電力需要は減っても、家庭の夕方に使うエアコンの電気消費は増える」と予測。


「可処分所得は減る。だから『サマータイム手当て』でも与えないと、本当の消費喚起には繋がらないんじゃないか」

と、自身の考えを述べた。

一方、コメンテーターで学習院大学の伊藤元重教授は導入賛成派だ。「途上国にはなかなか難しいのかもしれませんけど、日本は先進国」と話し、自身がアメリカで経験したサマータイムの良さを振り返った。「だから日本も、働き方改革とセットでやらないと意味がない」としている。

サマータイムの良さは、米駐在経験のある山川氏や大江麻里子アナも経験済みで同意したが、「だけど結局、外国の、みんながさっさと帰る文化の中に自分がいたわけですよ」と山川氏は反論する。日本を翻れば、「やはり日の光が射している間に帰りづらい会社・会社員の方々はまだまだ多いんじゃないかと思います」と懸念点を語った。

サマータイムのデメリットは、システムの改修に1000億円以上かかることや、人手不足、残業が増える、睡眠障害など多く上がっている。山川氏が懐疑的になるのも、誠実な姿勢に見えた。上手く行けば良いこともあると理解した上で、不安材料ばかり並べていることを申し訳なく思ったのか、山川氏は最後に「すいません、懐疑的で」と謝っていた。

2018.8.10
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=58018

★1が立った時間 2018/08/11(土) 09:05:10.81
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534046656/

801 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/14(火) 09:09:35.92 ID:m9i3oSg/g]
森は何も悪いことないぞ! オリンピック時はサマータイムでいいのだ

安倍が言っている恒久的にするというアホが悪いのだ

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:08:00.69 ID:nA6a2c+L0.net]
サマータイムなんか迷惑

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:09:54.93 ID:daD+Fv7x0.net]
<サマータイム制とは何か?>

サマータイム制は今から百年前の未だコンピューターもなく、「世界時」、「標準時」も制定され
ていなかった1916年に陽射しが弱い高緯度の西洋の国々で始められた前近代の遺物です。

夏季の夕刻から夜にかけての日照時間を有効利用し、日照不足に起因する小児の「くる病」など
骨の異常の多発のような健康問題への対応のため及び国民がAfter5を楽しむために国全体で日常
生活を冬季より1時間繰り上げました(Daylight Saving Time、略称:DST、日照活用時間)。

その方法ですが、当時は時計が各家庭に行き渡っておらず、時刻表を冬用、夏用の2種類
用意するよりも、共用物としての掛時計の針を1時間進める方がはるかに安上がりだったため、
時計の針を動かす現在の方式が採用されたと言われています。

しかし、現代では情報ネットワーク社会が工業社会を完全に包み込み、そのネットワークと
コンピューターシステム全体の根底にある基準時間として地球上の日本の位置(東経135度)
から決まる「日本標準時」(全国共通の統一時刻体系)が使われています。その管理・運用精
度はミリ秒以下と極めて高い水準にあります。

各家庭及び各個人にまで各種の時計、パソコン、スマートフォンなど多種多様な情報電子機器、
情報端末、家電製品が行き渡り、それらの全てに時刻表示がついていて、「日本標準時」に
準拠して稼働しています。

サマータイム制の導入は、この重要な役割を果たしている「日本標準時」を特定の目的のために
人為的に変更する(春季に時刻を2時間進め、秋季に2時間遅らせて元に戻す)もので、結論
から申し上げれば、愚挙・暴挙と言う他ありません。
導入によりどんな不都合が生じるかは後ほど書き込むつもりです。

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:12:58.35 ID:daD+Fv7x0.net]
>>786
<サマータイム制導入により日本の産業と国民生活はどうなるか?>

(1) 国民は身の周りの各種の時計、パソコン、スマフォを始め、あらゆる電子情報通信機器、
家電製品の時刻表示を毎年、春に2時間進ませ、秋に2時間遅らせて元に戻すという面倒で
無意味な時刻合わせ作業をやらねばなりません。

(2) 予約時刻の勘違いなど日程の修正・変更上の混乱がしばしば起こり、社会生活全般に
悪影響を及ぼすでしょう。これにより発生する時間の浪費、生産性の低下などの経済的損失
は相当な額に上ると予測されます。

(3) 春秋の時刻切替え時に身体の変調を訴える人が多いことが欧米の導入国で以前から
ずっと

805 名前:問題視されています。日本でも同じ症状の人が現れるでしょう。

(4) サマータイム制は高緯度の欧米の国々には有効かも知れませんが、中緯度でモンスーン
気候帯の日本では夏の夜は蒸し暑くて空も暗く、祭りや花火大会以外は冷房を効かせた室内で
過ごすのが普通で、暗がりの中の灯りに情緒を感じる文化です。欧米のような夜、屋外で日照を
享受する文化はありません。国民はサマータイムの恩恵を享受できません。

(5) サマータイム制は「省エネルギー」どころか、冷房と照明に電力を使うので、逆に「増エネ」
になるとの研究がサマータイム廃止議論の度に欧米で発表されて来ました。中緯度の日本では
増エネルギーになるでしょう。

(6) 導入により新旧取り混ぜ国内の全てのコンピューターシステムが影響を受けます。その対応
作業に掛かる労力と経費ですが、2000年問題の経費が1兆5千億円と言われていましたので、
今回の導入経費は数兆円に上るとの見通しがあります。

(7) その導入作業のために日本のICT技術陣が総動員されて疲弊し、他の重要な仕事の
実行が妨げられ、国際競争力が低下するでしょう。

(8) 導入されれば、サマータイム対応に必要不可欠な数多くの修正プログラムが世の中に
出回りますが、それに便乗してマルウェア(悪意のプログラム)がばらまかれるでしょう。
サイバーテロの格好の標的になると情報セキュリティの専門家たちが警告しています。

以上より、結論として、サマータイムの導入は有害無益、百害あって一利なしと考えます。
国の時刻体系をもてあそぶのは止めて頂きたいです。
[]
[ここ壊れてます]

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:15:32.76 ID:yWhJLvAX0.net]
>>755
じゃあ今の7時にやれよw
現行時間の日本の9時がNYの20時だから割りとあるある話だよな
だから尚更サマータイムなんて意味ない

807 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/14(火) 09:19:39.21 ID:It+e6l7Sq]
東京のみが日本だと思ってる政治家のバカあたまに鉄槌。
次の選挙でさようなら自民党。

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:18:52.90 ID:25l5I9oZ0.net]
東京だけ勝手にやれ

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:24:42.23 ID:++a0hwgK0.net]
サマータイム推進派の国会議員一覧はないのか


しっかり名前を覚えたい



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:26:10.92 ID:kMm+3AGt0.net]
遠藤を柱に縛り付けて逆水平を千発ぐらい叩き込みたい

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:29:58.61 ID:WM8v2ba60.net]
>>788
社会インフラが動かないんだとw
夏ダイヤ組めば終わる話なのに時計ずらせとか

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:31:52.93 ID:kx2pO1EY0.net]
サマータイム導入
これ下手すると政権崩壊の第一歩になりかねないよね
モリカケなんかキチガイ野党のたわごとだって国民はンっていから何事もなくマスゴミ連中が正体晒しただけだったけど、これは一部の利権持ってるやつ以外はみんな反対してるしヤバい
誰か止めるやつはいないのかよ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:33:13.05 ID:lbMrKmY30.net]
省エネ効果が無い事は、前回検討時(2012年)のレポートで検証されてる
なので、省エネは謳えない
健康に関しては多くの医師が否定的

後は経済活性化くらいしか残ってないんだけど、どういう道筋でプラス効果を主張するんだろう?
どんな屁理屈が出てくるのか、少し楽しみでは有るなw

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:33:24.70 ID:vt054sF00.net]
>>793
詭弁だよ
W杯とかで臨時ダイヤ組んだりしてたし
同じことすりゃいいだけ

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:35:28.10 ID:kx2pO1EY0.net]
これって外圧なの?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:39:21.86 ID:W4BoQuah0.net]
>>794
利権利権言うけど、東京の利権って日本滅ぼすと無くなっちゃうんだけどねw
華族が戦争で滅んだのと一緒だよ
利権じゃないよ、日本を滅ぼす明確な意思表示だよ
東京の政府には日本を滅ぼしたい政治家や官僚が大量にいるんだよ

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:42:42.56 ID:gKOFDuhl0.net]
>>797
それもあるが
国内でも、電力業界の本音は諸手を挙げて賛成だろうな
電気使用量は間違いなく跳ね上がるだろうから
特需が見込まれる業界、IT

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:43:05.12 ID:h8+8GQjH0.net]
>>794
政権崩壊程度のことだと思っているなら甘いにもほどがあるw
マジで国がヤバイ
国難でも天災ならば起きること自体は仕方は無いが、これは防げる人災、防がなければならない人災だから
失敗したらマジで日本はクラッシュするかもw

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:44:13.24 ID:W4BoQuah0.net]
>>799は供給が無限に沸いてくると信じてるバカ



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:47:51.25 ID:gKOFDuhl0.net]
>>801
今年これだけの猛暑なのに電力業界は節電の呼びかけなどしてないだろw
311の際のショーテージ詐欺にだまされたくちか?ひょっとしてw

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:50:21.60 ID:lbMrKmY30.net]
>>799
IT業界全体から見たら冗談じゃねぇぞ
保守契約を結んでる業者は安値でやらされる、特需にはならんぜ

特需になるのはIT技術者の派遣会社だけだわ
ピンハネ業者を儲けさせても、良い事は何も無い

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 09:53:48.66 ID:jmnYnBqZ0.net]
電力系はキツいと思うよ。スマートグリッド化進めてるし外部との繋ぎ込み多い業界だし
10年でやれと言われたら喜んでやるけど1年でやれと言われたらIT業界の次に困る業界だと思う

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:54:41.70 ID:Hz6Ouctp0.net]
>>802
熱中症の責任取りたくないのでなんとかギリギリでやっているだけ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 09:59:04.44 ID:5q4s438c0.net]
>>687
これがすべて
暑さ対策でやってるとこはない

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:00:58.05 ID:pS080erI0.net]
遠藤とか森みたいなウスラ馬鹿じゃなくて、実現性を検討した奴表に出てこいよ、・・・と思ったけど多分出てきたら自殺に追い込まれるぐらいやられるな。
関係者は行政に関連する仕事を今すぐやめて国外にでも逃げるべき。

森は更迭程度でいいや年寄りだし馬鹿だから責任を問うのは可愛そうだ。

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:01:22.49 ID:W4BoQuah0.net]
>>802のバカの脳内では、自分が主張する、今の需要なら供給不足じゃないっていう事実と供給が跳ね上がるという予想がどう整合しているんだろうか
バカのくせに草生やしていきるなよ

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:02:34.92 ID:W4BoQuah0.net]
東北閥が権力を握ったら日本は何回でも滅ぶよ
見逃せない部分

■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(岩手・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(山形・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)

■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・仙台藩)


東條は厳密には東京出身だが賊軍出身である父の薫陶を受けて長州憎しの教育を受けたのでこの表記

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:13:54.83 ID:A5oBA3vD0.net]
マラソンは午前5時スタートにすれば良い
色々問題はあるんだろうけど、サマータイムの混乱よりはマシ

それより改憲の方を進めろ!!!

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:16:01.36 ID:F87boVi+0.net]
サマータイムなんてやるくらいなら年号改正と同時に、役所内の記述を年号→皇紀に移行すればいいのにな。

そうすればシステム的にはほぼ西暦と互換も取れて、日本文化の消失も防げる。これこそレガシーってもんだ。



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:22:59.73 ID:sqPa9dGo0.net]
国内混乱させてどうすんの?

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 10:27:37.97 ID:aFfuDTr50.net]
遠藤って子飼いの無能議員だな。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:30:12.31 ID:lbMrKmY30.net]
>>804
電力需要が上がるとしても、誤差みたいなレベルだろ
中央電力研究所の推計だと、少し減る事になってたよ
7〜8月合計で年間消費量の1%削減だったかな
まぁ、あそこのレポートは信用できないし、他のレポートは微増だったんだけどさ

何にせよ、インフラ整備の必要が出るほどの増加は無いよ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:32:29.69 ID:RQhk0zYx0.net]
ITはアメリカが普通に出来てるから普通にできるだろうし、夏の朝4時くらいから無駄に明るいからサマータイムに反対ではないが、オリンピックを理由にすな

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:33:06.24 ID:6G6bVD/l0.net]
>>803
現場の技術者は疲弊してピンはね業者だけが儲かるだけなんだろうな

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:38:13.55 ID:rbtnm3Ji0.net]
>>816
自民党の近辺にその辺の技術者を雇う総本山がいるのかねえ?
そいつらからすればいい儲け話だろうし、そもそもそういう儲け話がないとこういうのは動かないもんなあ

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:38:32.34 ID:FpVCoH5p0.net]
>>815
今日本が使ってるOSってWindowsもiOSもandroidも全部アメリカ製だろ
アメリカで出来てるからっていうかアメリカ様にやってもらわないとどうしようもないんだよ
しかも現状どこもやってない二時間サマータイムを

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:42:29.80 ID:pS080erI0.net]
>>816
ピンはねって思うなら直接受注すりゃいいじゃん。 安くできるなら喜んで発注するよ。

安いとこは、何をやるかも理解できてないクソ企業が多いから審査はしないとだめだけど。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:45:11.32 ID:pS080erI0.net]
>>819
この案件の難しさはOSの対応じゃないけどね。

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:46:46.71 ID:yWhJLvAX0.net]
でも古いOSがメインで稼動してそれが各所つながってる以上
個別解決ない限り全体解決もないと思うんだけども?



840 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 10:50:34.94 ID:ZdzaSGds0.net]
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。

■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君

841 名前:vというのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
.\\\
[]
[ここ壊れてます]

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 10:51:11.74 ID:LNiGsLOa0.net]
今ならまだ食い止められる
というか今しか止められない
議員立法で野党も賛成してるから提出されたらアウト

首相官邸に意見を送ろう

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

個人情報の入力を気にしない人は自民党にも送ろう

https://www.jimin.jp/s/voice/

署名やってます

https://www.change.org/p/

地元議員に電凸メールファックスもアリ
5

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 10:51:48.71 ID:ZdzaSGds0.net]
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。

■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
。//:

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 10:54:10.59 ID:ZdzaSGds0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 
:
匿名化ソフトTorを悪用する
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣は稚拙な偽装国際電話を執拗に繰り返す認知症のキチガイ凶悪犯。
+1(202)455-8888

youtubeの大規模な動画削除は
窃盗常習犯細野晴臣による悪質な
偽計業務妨害・威力業務妨害事件
であり、北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人人脈を悪用し恣意的に
竹田恒泰氏や立花孝志氏やトニー・マラーノ氏の動画をアカウントごと削除。不正アクセス常習犯サイバーテロリスト細野晴臣は
これまでにもfacebookや
twitter myspace mixi アメブロでも
同様の手口でユーザーの個人情報を悪用し都合悪い事実を告発する
アカウントを恣意的に削除・凍結
してきた言語同断の凶悪犯テロリスト在日朝鮮人ストーカーです。
細野晴臣はamazon 楽天 OCN等の
民間企業に対しても管理スタッフ
を偽装し偽計業務妨害を繰り返してきた悪質な常習犯。

被害者の方々が結束し細野晴臣を
刑事告訴・刑事告発した上で民事
でも損害賠償請求するべき犯罪。
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
言論妨害常習犯細野晴臣の罪状を
拡散しましょう。

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
。///

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 10:58:14.59 ID:Cl1MbuQw0.net]
>>816
現場の技術者が専業ならいいがな
現場の技術者が日本国内ならいいがな
デスマーチで疲弊するだけで済めばいいけどな
納品できずになった時
たぶん打つ手無しになると思うよ

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 11:02:19.37 ID:PiD15/4t0.net]
まーたアベしぐさかいな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:13:23. ]
[ここ壊れてます]

848 名前:34 ID:bNhJLmJI0.net mailto: 山形県民は遠藤を次はちゃんと落とせよ []
[ここ壊れてます]

849 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/14(火) 11:41:24.61 ID:nElKOxJ37]
>>1
>「世界の主要な国はみんなやっているわけで、日本にできないってことはない」

無理してやる必要はないだろ



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 11:39:54.17 ID:y1DBo0NN0.net]
いくつかのブログなどによると、アメリカは金融、証券の都合で東海岸に合わせることが多いとか。
朝7時始まりというのもよくあるとかなんとか。
で妄想すると、米西海岸に慣れ親しんだ関係者が日本にも習慣を持ち込んだのでは。

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:04:34.21 ID:lbMrKmY30.net]
>>816
派遣される技術者も損はしないよ
派遣契約は時間単価で計算するのに近い
基本月180〜190時間で超過分は全て出る、サビ残が有ったらよっぽどのブラックだ
人夫不足が予想されるので、交渉次第で時間単価も上げられるし、
普段は門前払いの未経験者にも門戸が開かれるんじゃないだろうか?
疲弊する奴も出るだろうけど、対価はちゃんと出る
慣れてる人夫なら100時間残業なんて屁の河童w

但し、悪名高いTCSみたいな会社に入っちゃうと、低賃金でこき使われるので注意が必要だw

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:07:37.52 ID:V3t2RbZr0.net]
>>1
公務員と国会議員だけでやれ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 13:27:17.74 ID:mFTZi4zK0.net]
五輪に便乗して、ボランティアも恒久化と言い出すのが自民と経団連だもんね〜。

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 13:29:01.50 ID:+Fg3DNvW0.net]
なぜマラソンのスタートを7時から5時にするだけで済むことを

欧米でも無用の長物なサマータイムすることになったし

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:33:14.93 ID:sLmuP0+40.net]
サマータイムの良さは外国に1週間いるだけでわかるよ
朝早く活動して日が落ちる前に仕事が終わる
日本で自分だけでやろうと思ったけど無理だった
周りもおなじゃないとね
だからサマータイム制度はいいと思うよ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:35:37.30 ID:c48eXPPc0.net]
>>835
その国の緯度は?
日本は低緯度で日照時間が夏冬そこまで変わらないからメリットは少ないよ

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 13:37:38.38 ID:wroMYD+bO.net]
>>1
>日本では2020年の東京五輪・パラリンピックに向けて導入論議も浮上してきたが、1970年代から夏時間が定着している欧州では、健康面への悪影響から廃止を求める声が広がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34125370U8A810C1MM0000/

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:38:54.84 ID:sGfnwnGj0.net]
森元の子分は碌な奴居ねーなぁ
軽くぶち殺したい

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 13:41:56.61 ID:wroMYD+bO.net]
そもそも糞暑い時期にオリンピックをやらなければこんな問題起きなかったんだよ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:46:08.01 ID:xRikTmgq0.net]
>>791
現与党(自民・公明)を落とさないと駄目だぞ。
トップ(阿部・森元)・スポンサー(経団連)・ジャイアン(アメリカ)
がやれと言ったら推進反対関係なく実行されるんだから

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:47:18.01 ID:lbMrKmY30.net]
>>839
それを今更言ってもな
今から『10月開催に変更します』なんて言ったら、スポンサーの米TVが怒って金を渋るだろ
なのでIOCは延期を認められない

仮に最初から10月開催で誘致してたら、五輪は他国に取られただろう
米TVのご都合には逆らえないのさ

でも、競合他国ってトルコだったよなw


862 名前:泣R五輪に決まってたら、それはそれで大騒ぎになってるなw []
[ここ壊れてます]

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:54:23.24 ID:lcRdct230.net]
サマータイムは進んだ国の制度
サマータイムやれば進んだ国になれる

金持ちは長財布を持ってる
長財布持てば金持ちになれる

その程度だろ

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:54:40.26 ID:LJDYu5n50.net]
>>836
夏至と冬至で5時間くらい違うぞ

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 13:55:31.59 ID:PSWfrqnD0.net]
>>812
安倍捏三がこの6年間日本国内にやったことなんて混乱と分断ばっかりじゃねーか
いまさらサマータイム程度のキチガイ沙汰でガタガタ言ってんじゃねーよ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 13:56:39.91 ID:J0jdVH/w0.net]
でもお前ら選挙のたびに自民党に投票してるよな?

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:03:54.79 ID:h+vwnK6C0.net]
安倍を早くひきずりおろさないと大変なことになるぞ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:05:31.24 ID:pS080erI0.net]
>>845
自民党以外だともっと迷走するじゃん・・・。
お父さんの獣医学学会の既得権益のために公益を害して反省しない奴もいるしなw

政党によらず個別にダメな点を正すしかない。

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:06:25.60 ID:25l5I9oZ0.net]
>>816
それって何処の福一?



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:13:44.86 ID:x7HU6us1O.net]
>>1
754: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/08/13(月) 16:01:24.43 ID:CIwJyWap0

サマータイム導入に93%が反対 「五輪のために日本全国を巻き込む必要は絶対ない」「竹槍の再現になってはならない」
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-9199/

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:14:37.88 ID:h+vwnK6C0.net]
自民党は日本人を犠牲にして
世界の代表選手を守ろうとしてる
売国奴だな

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:15:13.43 ID:Dn89dMfw0.net]
>>849
ネットで真実とか古いわ
それが通用するなら次世代の党が大惨敗するわけないから

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:18:08.77 ID:h+vwnK6C0.net]
日本人は死んでも構わない
外人は死んでもらっては困る
日本の面子が
ってのが自民党だな

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 14:26:44.00 ID:x7HU6us1O.net]
>>814
夏の電力需要は照明よりエアコンだろ
会社から暑い午後の時間帯に移動して、各家庭のエアコン需要が必要になれば、電気消費が増えるわ
クールシェアの逆の行き方だ
会社に人を集めたエアコン利用から、各家庭のエアコン利用に人が散らばる

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 14:36:10.79 ID:lbMrKmY30.net]
>>853
そういう計算もしてるだろ
なので微増という結果を出してるレポートも有るんだ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 15:15:25.24 ID:Hz6Ouctp0.net]
>>843
スヴァールバル諸島なら24時間違う

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 16:11:48.92 ID:elfHo3VT0.net]
 
【欧州】サマータイム、EUで廃止論 是非判断へ世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534218312/

一方、美しい国ニッポン()では

【安倍さまータイム】安倍首相「サマータイム導入は国民の評価が高いと聞いている」★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533985235/

【地球環境保護】東京五輪終わっても「サマータイム」恒久的運用へ 議員立法による成立を目指す★12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533899162/

【話題】悪夢の東京五輪 サマータイム導入で急上昇する健康リスク
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534067206/

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:20:48.50 ID:RQhk0zYx0.net]
安倍がドヤ顔で否定して人気を得る作戦

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:22:49.97 ID:/6T/kQlu0.net]
サマータイム導入は既に決まっています。
いまさら反対してもどうしようもない。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:40:35.37 ID:m7hmpeJj0.net]
大都市の遠距離通勤が問題だし
こういうことは、会社が個別にやればいい話
自分的には夏場の7時始業4時定時はすごいいいけどね
反対する人の理屈って何かすごいプライベートな自分本位でズボラなものが多いんだよ
だけど国がやる必要はないね

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:01:59.33 ID:LNiGsLOa0.net]
今ならまだ食い止められる
というか今しか止められない
議員立法で野党も賛成してるから提出されたらアウト

首相官邸に意見を送ろう

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

個人情報の入力を気にしない人は自民党にも送ろう

https://www.jimin.jp/s/voice/

署名やってます

https://www.change.org/p/

地元議員に電凸メールファックスもアリ
8

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:09:05.39 ID:vtZoSmWH0.net]
>>591
サマータイムが実施されれば当然夏時間の午後10時だよ。
日没から1時間しかたっていなくても深夜だよw

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:15:04.98 ID:mI1mCPLM0.net]
>>861
そのレスはサマータイムを実施しないで始業時間を早める場合の話

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 18:31:04.81 ID:vtZoSmWH0.net]
>>751
二千円札はだれも使いたがらないで自然に消えていくだけだから、あまり害はないけど、
サマータイムは、実施されれば嫌な人も強制的に巻き込まれるから、はるかに弊害が大きい。

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 19:18:44.09 ID:rFNFaQCQ0.net]
>>860
官邸や自民党じゃなくて、要望元のオリンピック組織委員会に聞きたい。

@想定するメリット
A想定するコスト、及び実現方法、実現可能性についてどう考えているか
Bなぜ実施2年前の今になって提案したか
C本件の責任者、及び賛同者は誰か
D前回のオリンピック競技場過小見積もり問題の責任者をどう処分したか、また
 今回同様の事態となった場合、誰がどう責任を取る想定か

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:42:42.04 ID:h551mCHv0.net]
ちょっと今現在のネットでの政党の支持率アンケート見たいなニコ動でもいいから

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 20:57:11.00 ID:v1OWpW7M0.net]
東北の田舎もん議員がいちびってるのか腹立つ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 21:09:57.58 ID:Pgz24rMw0.net]
森元がオリンピック委員会クビにする方が早いんじゃね?

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/14(火) 21:22:17.18 ID:x8ahe/Zi0.net]
前回のサマータイムのときは、森元は中学生位だったからな。
当時の中学生位なら、1時間早く登校する程度の認識しかなかったんだろうな。
お前の父ちゃんの世代は残業で大変だったのに。

「愚者は経験に学び」が良く解る例だな。



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 22:13:14.15 ID:rFNFaQCQ0.net]
>>863
そういや2000円札もインターネット博覧会wも森総理の時代か・・・

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 23:06:39.04 ID:lbMrKmY30.net]
>>864
組織委員会に聞くより森個人に聞くべきだろw

こんなのアホの思い付きだってw
なので詳細を尋ねても答えが返ってくる見込みは無いだろうな

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 23:20:33.20 ID:rFmgtTKN0.net]
>>870
森は誰かができる・やりたいってことを言ってるだけで何か考えてるわけ無いじゃん。
もともとアホな老人にITシステムのこと聞くなんてもはやイジメだろw

実務の起案者が誰かが問題。

こういうITシステムのリスク、実は全部検討・調整済です、って話かもしれないしな。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/14(火) 23:30:12.31 ID:PbNcpyW60.net]
>>871
森喜朗「いや、『イット』技術で何とかなるはず!」

この爺さん、昔から何も変わってないw 何も知らないのにクビだけ突っ込みたがる、厄介な徘徊老人w

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 00:26:00.76 ID:r4/l/DDL0.net]
>>871
何も考えずに『サマータイムにすれば良い』、と言い出したという線は無いのか?
誰か思考誘導したとしても、そいつの顔は見えないので、結局は森が発案者になる

顔が見えない奴を責める事は不可能だしな

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 00:34:42.82 ID:Ks/ELfz20.net]
>>873
発案者を明確にして、不審死とか左遷とか曖昧な形じゃなくて他の人間が二度と同じようなことを
やらないように、こういうことをやるとどうなるのかけじめを付けさせないとダメ。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 00:39:51.36 ID:r4/l/DDL0.net]
>>874
無理だと思うけどね
発案者が森ではないとしても、追及するには森に問うしかないだろ
森は底抜けの低知能だから『私のアイディアです(キリッ』と答えるぜw

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 01:10:17.49 ID:SPzax2B20.net]
>>704
安倍信者の在日カミングアウト

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/15(水) 01:11:17.50 ID:jq38Yl4f0.net]
やるなら2年限定なんてありえんわな
そもそもやるべきじゃないが

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 01:13:11.60 ID:SPzax2B20.net]
>>872
不肖の息子を止む無く死なせた後は暇持て余してんだろな



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/15(水) 01:26:38.37 ID:Aq5grRSR0.net]
地獄タイムだよね
日本の労働環境では労働時間の増加と睡眠不足で
死人が増加するだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef