[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:43 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 709
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】バーベキューで酒を飲んだ後、川で遊んでいた男女2人が溺れる 男性(26)が死亡 「危ないと何回か声をかけていた」★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 17:06:51.61 ID:CAP_USER9.net]
 東京・あきる野市の川で遊んでいた男女が溺れて病院に運ばれ、このうち1人が意識不明の重体となりその後、死亡しました。

 8月11日午前11時半ごろ、あきる野市を流れる秋川で「男性が川に沈んでいる」と通報がありました。男性はその後、死亡が確認されました。

 発見した人は「急に深くなるから危ないと何回か声をかけていた」「目の前で沈んでいってすぐ通報しないと無理だろうなと思った」と当時の様子について話しました。

 警視庁や東京消防庁によりますと26歳の男性はグループでバーベキューをしていて酒を飲んだ後、川に入ったとみられています。

 また正午ごろには、すぐ近で7歳の女の子が溺れました。女の子の母親と兄が助けようと川に入り、3人とも救助されました。3人は病院に運ばれましたが意識ははっきりしているということです。

2018年8月11日 18時30分)
TOKYO MXニュース
s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513102

★1が立った時間 2018/08/12(日) 06:59:38.65
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534033584/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:55:30.95 ID:+vYWpcx10.net]
まずお盆に川遊びとか日本人じゃないだろ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:55:40.63 ID:Dl09iBfL0.net]
公共の場所での飲酒を禁止しないと
件数は少なくならないよ

たばこと一緒で

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:56:19.63 ID:NBM6gRPM0.net]
>>191
海とは全く違うんやね

>>192
そらもう泥酔やなw

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:57:03.25 ID:6i1EYnfV0.net]
日本語通じない男なら仕方ないな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:57:26.05 ID:hmLQqyil0.net]
>>58
まあこうなるわなw
夏の思い出が一生の黒歴史に

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:57:58.85 ID:Dl09iBfL0.net]
川で泳ぐというのもあまりしないな
汚いし
それに流れがけっこうあるし

真水と塩水では人の活動に関係してくるのか

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:58:11.42 ID:jXD4eqr70.net]
地獄まで流されて逝きましたとさ
めでたしめでたし

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:58:31.64 ID:hmLQqyil0.net]
>>201
これな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:58:40.95 ID:DnJNNxcT0.net]
後鳥羽さん乙



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:58:53.64 ID:oOyEXiM70.net]
そのうち妖怪化されるかも

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:58:57.93 ID:DycOUjsB0.net]
>>196
風呂から上がって、クーラーの風を扇風機で
全開で浴びたら一気に体調悪くなるだろ?
川で深みの急流に入ったらあんな感じで
一気に体が動かなくなる。
酒飲みは水辺でバーベキューさせたらダメ。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:58:59.51 ID:xkZ/vPKG0.net]
>>178
急激深くなってるとこや水流が変わるところがある。
急激な気温差で体が硬直したりする。川の水が冷たい
アルコール回ってるとアカーン

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:59:04.60 ID:gkR7kYtS0.net]
赤飯炊くかな
ビールも用意しなきゃ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:00:17.93 ID:Jhj3Rp4M0.net]
毎年でてくるDQNの川流れ

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:00:46.58 ID:Dl09iBfL0.net]
水の中でゲロ吐いて気管に入ったらやばそうだな

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:00:54.50 ID:X7zLvS+O0.net]
ウルトラド定番のDQNの川流れかw

風物詩っすなぁ…w

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:01:04.93 ID:8PcLvJvM0.net]
>>1

警視庁や東京消防庁によりますと26歳の男性はグループでバーベキューをしていて酒を飲んだ後、川に入ったとみられています。

↑ バカは死ななきゃ治らないw

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:01:06.73 ID:NBM6gRPM0.net]
>>212
水温と流れによるんやな
ワシ、川での溺死ていつも不思議やったんやがそういうことなんやな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:01:09.74 ID:3xkBsnaw0.net]
>>213
是非とも川辺でwww



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:01:13.87 ID:e/dAd/dS0.net]
スレタイおかしいんじゃないのか?
記事タイトルもおかしいように思えるけど
男と女児が別々に溺れたのを男女2人が溺れると書いたら伝わらないだろう

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:01:18.45 ID:+YgiZmPp0.net]
酒飲んで泳ぐとか、新手の自殺にしか思えないよな
酩酊状態で判断力が低下して体がろくに動かないところに
水流があって足も滑りそうな場所へ入っていくんだぜ
本当にアホだ

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:01:32.11 ID:+pCYA7F6O.net]
飲酒してから温泉入るのもいるしな
そういうのは何度言ってもわからん

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:01:37.67 ID:Ct60DeJL0.net]
不思議だよね
5ちゃんねるで笑いものになってるのに
なぜBBQして酒飲んで川で泳ぐ?

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:02:25.44 ID:Dl09iBfL0.net]
酒飲んでサウナも危ないのか

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:02:54.11 ID:VEegzB+70.net]
たこ八郎はDQNだった!?

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:02:54.42 ID:bt9ehr4M0.net]
オマイラ厳しすぎ
誰でも間違いあるんだからよ
次から気を付ければいいんだよw

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:03:01.49 ID:fXRugWzw0.net]
これには沖縄人も爆笑

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:03:16.60 ID:iBTWvCv10.net]
パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:03:43.68 ID:zi8bJVJi0.net]
飲酒での川流れなんて毎年のことな上に直近で注意までされているってのに…
何で毎度湧いてくるんだろうな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:04:06.51 ID:gkR7kYtS0.net]
ほっこりするな
本当に微笑ましい

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:04:20.04 ID:KJ+JUfxB0.net]
バカは自ら浮かれて死ぬ運命なのだ
酒を飲んで川で遊ぶだけの人生

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:04:25.23 ID:DycOUjsB0.net]
近くに川あるけどBBQやって片付け無いで変える奴ら最悪。
近くのスーパーの買い物カゴとかまで捨てたり、壊れた椅子も
捨てない奴らいるけどアレなんなのかね?

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:04:48.53 ID:nCvQ4hvr0.net]
>>223
DQNだからさ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:04:57.45 ID:6i1EYnfV0.net]
酔っ払って川入りたいなら、生暖かい目で見守って、そのまま流してあげればいいと思うの

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:04:59.39 ID:MUiI4eFz0.net]
毎年話題になるのに、つい半月ぐらい前にも同じような事件があったのに、
なんで教訓を生かせないかねぇ。プラナリアより学習能力が無いのか?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 18:05:20.29 ID:80JN9xOH0.net]
酒の有り無しで生死が別れた

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:05:21.65 ID:NBM6gRPM0.net]
>>211
酒飲んで酔っ払ってるときは風呂入るのも怖いもんな

足湯みたいにチャプチャプ水遊びしてるくらいと違うんやろな、こんな死に方するやつらは

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:05:21.73 ID:fB6+DWN30.net]
>>222
なにがわるい、せつめいしろ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:05:23.09 ID:X6+baIrr0.net]
10代前半の頃に川遊びしてやテトラとか大きな岩の周りとか、流れが急に変わるし強くなるし足が着くようなところでも何度か溺れそうになった。
底向きの流れで文字通り引き込まれる。
川の流れには達人でもなければあがらえない。
運動不足、しかも酔ってたら多分帰って来れないだろう。



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:05:36.25 ID:bABe2tTS0.net]
こないだもなかったっけ?

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:05:37.49 ID:X7zLvS+O0.net]
>>226
あの世へ逝ってるから、次は無いだろwww

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:05:43.94 ID:fB6+DWN30.net]
>>224
なにがあぶない、せつめいしろ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:06:12.77 ID:2Yz1sMKB0.net]
やるやる
酒飲んで川入ると気持ちいいんだよ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:06:27.85 ID:gkR7kYtS0.net]
>>241
あの世でも指さされてバカにされるのかなw

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:06:41.29 ID:1z2jmn6V0.net]
>>29
海の中の温度はタイムラグがある。今より秋のほうが温かいよ
上がったときは秋の空気で寒さ感じるけどね、夏の海は表面以外は、まだまだ冷たい

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:06:52.38 ID:I0f9fK9U0.net]
 
【愛知県】客の名古屋市瑞穂区長が元風俗店勤務の女性を脅し恐喝未遂の疑いで逮捕 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534050146/-100
【話題】韓国人「南の経済力と北の核が合わされば、この世に恐れるものはない。我々の世代で偉業を成し遂げよう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534062045/-100
【アメリカ】スパイ活動し放題? サンフランシスコは中国の諜報機関にとって「天国」だった [08/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1534032875/-100

 

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:06:54.29 ID:fN2RNEal0.net]
バカは死ななきゃ治らないと言う言葉はホントだった

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:06:58.64 ID:ly/awoC20.net]
お盆に水辺に近づくとかありえない!

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:07:47.99 ID:cH0NT8nH0.net]
河童の仕業ですか?



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:07:48.48 ID:oEbOZ4a00.net]
宮崎勤以外に何があるか全く知らないあきる野市

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:07:59.87 ID:fB6+DWN30.net]
>>237
なにがこわい、せつめいしろ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:08:11.99 ID:KPGlCGG70.net]
夏の風物詩だな
冬に年寄りが餅をのどにつまらせて死ぬのと同じ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:08:20.45 ID:6i1EYnfV0.net]
>>251
大丈夫だから、気にしなくていいよ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:08:33.04 ID:lIPUtYQ60.net]
正直ザマァ笑

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:09:16.06 ID:5o/Nm4mx0.net]
盆に川とか霊界でもありえんわ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:09:22.38 ID:kAIG5P/Q0.net]
三途の河原でBBQN

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:09:41.04 ID:2Yz1sMKB0.net]
酒飲んで川遊び流行れ!!

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:09:43.98 ID:A/iWa8H00.net]
おめでとうございます

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:09:45.03 ID:Sy9dGj/v0.net]
酒飲んだらオダツ輩はBBQに呼んだらアカン



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:09:57.57 ID:NBM6gRPM0.net]
>>251
いきなりなんや、せつめいしろ

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:10:05.32 ID:Dl09iBfL0.net]
北海道ならエキノコックス怖いから入らない

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:10:26.96 ID:/8srqpVC0.net]
幼児用プールのプールサイドですら滑って顔面から突っ込んだときは死ぬかと思った
水は怖いな

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:10:38.94 ID:+uTHDeqs0.net]
沖に流されるつーけど、隠岐の島て出雲の上だぞ、日本海
東京湾からどうやって流されるんだよ、黒潮、対馬海流ガン無視か?

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:10:47.80 ID:mlp/0vzC0.net]
>>240
川・酒・BBQとこんなに基本を踏んだ見本のような事故はまだ無かった気がするけど
どうなんだろ

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:11:11.63 ID:Dl09iBfL0.net]
全国的にもやばいバクテリアが川の中に入っていて,鼻から脳に入るんじゃないのか

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:11:17.01 ID:WtDSSrVw0.net]
女の子の母親と兄が助けようと川に入り、3人とも救助されました。
良かった。
人の話を聞かないバーベキューーはどうでもいい。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:11:43.78 ID:c6r5KQqW0.net]
7歳の子とかよく聞くけどなんでだ?
浮き輪つけて行くだろ?
浮き輪もなくライフジャケットもしなかったら子供なら溺れるの当前だよな?

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:11:57.25 ID:wo2lqcfg0.net]
>>139
三種の神器wwww

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:00.93 ID:CVrwycjX0.net]
バカは死ねざまあ



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:09.32 ID:Dl09iBfL0.net]
川とか海で他人の忠告聞かないで入って死ぬ人多そうだな

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:10.38 ID:WtDSSrVw0.net]
>>264
あった。

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:35.87 ID:qmqO5TAm0.net]
いまだにチラホラ『絶頂』って書かれてるんやね。
そんだけインパクトがあったんやなぁ。

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:37.01 ID:jea1RG/J0.net]
>>32
また一つ賢くなった
知らんかったら俺も水難事故してたわサンキュー

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:12:38.31 ID:7yXRC+ry0.net]
本当かな
死人に口なしだからね


275 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:13:10.80 ID:WtDSSrVw0.net]
>>267
泳ぐためじゃなくて足を水につけて遊んでたんだと思うよ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:13:12.74 ID:rVrM7xyI0.net]
こういうのを探しに行くのも消防防災ヘリなんだぜ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:13:47.02 ID:mlp/0vzC0.net]
>>271
なんだそうなのか知らんかった
夏はとっくに来てたんだね・・・

278 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:14:16.27 ID:Dl09iBfL0.net]
田んぼや用水路の水に脚つけただけでも寄生虫に食われそうだ

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:14:18.08 ID:HTF3++lL0.net]
これ今年初?



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:14:20.19 ID:slkW05Rg0.net]
川さんも地味ながらDQN駆除頑張ってるな、水深トラップではやっぱ海さんの離岸流パワーにはかなわないけど

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:14:33.49 ID:hLgY6Udj0.net]
>>257
ほんと、DQNの流行になるといいよな!

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:14:40.44 ID:gkR7kYtS0.net]
>>276
この類の場合は生産者に請求できるシステムがあればいいのに
ゴミクズ産み落として迷惑かけやがって

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:14:59.73 ID:G4SXZ/HC0.net]
流されたわけじゃなく沈んだだけなのに、グループの誰も助けないのか

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:15:07.70 ID:fsD9xrS80.net]
また絶頂BBQからのDQNの川流れか
なんでこう懲りないかね

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:15:09.52 ID:DxMAE/6j0.net]
でも夏に川原でバーベキューやって酒飲んだら川に入りたくもなるよな、暑いし
しかも水の流れがないような温い死んだ水に浸かりたくないから流れのある所に行く

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:15:23.96 ID:KorKjsxz0.net]
子供の頃、夏になるとはプール替わりに毎日泳いでいた。
結構怖い事してたんだな。
死んだ奴はいないけど。

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:15:51.71 ID:P0HWKv5D0.net]
気持ちいい事するとこうなる

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:16:27.18 ID:U3e3zHql0.net]
女もひどい馬鹿女でしょ
一緒に死んどけばよかったのに

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:16:57.71 ID:fB6+DWN30.net]
「オイ!おい!オイ!おい!」



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:17:19.58 ID:MSg5qWQK0.net]
>>229
「オレは大丈夫」

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:18:03.00 ID:lVS+XIgg0.net]
>>276
探しに行く必要性を感じない

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:18:20.93 ID:ZKTkwjCu0.net]
川ってなんで大人とか溺れるの?

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:18:50.83 ID:k1agX4Eq0.net]
なんだかんだでBBQは餅なみに殺戮してる気がするな

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:19:00.40 ID:zEEeqMH/0.net]
高い岩場から深みに飛び降りる遊びしてる奴いたけど、
こいつらもそのうち逝くな。

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:19:18.61 ID:WtDSSrVw0.net]
>>292
河童が足を引っ張る。

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:19:35.15 ID:1NRimCE+0.net]
スレタイ詐欺すんな
2つの事故を1つにまとめるなよ。

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:20:38.70 ID:uCKNmuQu0.net]
また絶頂してしまった
BBQNと川を混ぜると三途の川になる

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:20:54.54 ID:8IP0iPO30.net]
もしかして海水浴やプールより BBQのほうが溺死多いんじゃないだろうな?? どうなってんだこの国

アメリカとかは泳げない人が特に珍しくない恥ずかしくもないらしい。
そんだけアホみたいに水の中入ってく奴が少ないのかな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:20:59.23 ID:oGOc3Ecr0.net]
小学生の頃田舎に遊びに行ったとき
親戚の伯父さんに「プールでしか泳いだことないなら川で遊んじゃだめ」
と口をすっぱくして注意されたけど
今なら理解できるな



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:21:04.30 ID:t6rFV0gy0.net]
数日前のローカル民放で救急救命士?の人が水難事故防止の話をしてたんだけど
溺れるときって手でバチャバチャやるイメージがあるが
実際は静かに沈んでいくって言ってた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef