[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 17:54 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 16:08:34.45 ID:CAP_USER9.net]
【8月12日 AFP】米カリフォルニア州で、除草剤「ラウンドアップ(Roundup)」の発がん性の警告を怠ったとして、農薬大手モンサント(Monsanto)に約2億9000万ドル(約320億円)の支払いを命じる陪審評決が出たことを受けて、
最近モンサントを買収したドイツの製薬大手バイエル(Bayer)は11日、ラウンドアップは「安全」と主張し、評決をはねつけた。

 バイエルは声明で、「科学的結論、世界中の規制当局の見解、数十年にわたってグリホサートを実際に使用してきた経験に基づき、バイエルはグリホサートが安全で、発がん性はないと確信している」と述べた。
ラウンドアップはモンサントの主力商品。

 バイエルは、別の陪審による別の訴訟ならば、今回とは異なる評決が出た可能性もあると指摘している。今回の裁判はグリホサートのせいでがんを発症したと提訴し公判にこぎ着けた最初のケースだった。

 米バージニア州にあるリッチモンド大学(University of Richmond)のカール・トビアス(Carl Tobias)教授(法学)は、モンサントが「ラウンドアップの発がん性を予見していた、または予見しているべきだった」と原告が証明したことは、
現在モンサントを相手取って損害賠償請求訴訟を起こそうとしている人たちに有利に働き、モンサントに対する新たな訴訟を促すものにもなると指摘した。

 トビアス教授によると、上訴審で損害賠償額が減額される可能性もあるが、上訴審での敗訴のリスクや、敗訴や訴訟を続けることで生じる悪評を考慮してモンサントは現在、

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:21:48.59 ID:hfR0N5HDO.net]
他のじゃ効かない墓地のドクダミを枯らしてくれる唯一無二の除草剤だから
あんまり極端な噂が流れるようなことにならないでほしいわ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:13.99 ID:y0fGkx2i0.net]
ピヤノ教本…逝ったあああああ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:24:03.18 ID:xCk3pnmG0.net]
>>1
グリホサートと同じ「おそらく発がん性がある可能性がある物質」(2A)に分類されているもの

・赤身肉
・加工肉(ハム・ソーセージ)
・アルコール
・タバコ
・塩漬けの魚
・経口避妊薬
・太陽光(紫外線)
・X線照射(レントゲン)

どうすんのこれ

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:24:30.88 ID:m9OKcBjl0.net]
もしかしてわかっててドイツ企業に身売りしたのかw

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:24:46.70 ID:pHxk3xTy0.net]
根流しとは毒のようなものを川に撒いて魚を獲るという方法じゃった
木の葉っぱと皮を灰でグツグツと煮ると根ができるのじゃった

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:12.79 ID:gW4K1+E50.net]
グリホ系で発がん性かあ
まあ田舎の親戚が小さな梅林で城州白の育梅やってるから、
これを70倍希釈して使ってるけど確かにガンで死んでる人ばっかだったわ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:54.09 ID:isdWkvjE0.net]
最近ドイツのボロがでまくってるな

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:26:46.03 ID:tLejCbfv0.net]
じゃあ記者会見開いてその場でCEOが原液ガブ飲みしてみろよ

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:29:11.81 ID:SvnvkkU20.net]
ユダヤって自分らの為に911やるくらいだもん。そんなのを良く信用出来るわ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:19.51 ID:gW4K1+E50.net]
>>95
バイエル社の市販薬は大分減ったが処方薬とか医療用は未だにしぶとい
国内は武田とか三共との提携が長かったからな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:30:34.66 ID:OoQI50ro0.net]
>>10
欠陥司法国家アメリカ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:31:32.49 ID:YNePbpka0.net]
そのわりに外資の生命保険で、ラウンドアップ使ってるかどうか聞かれねーなー
アフラックさん、その辺どうなってんの?

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:32:48.73 ID:OoQI50ro0.net]
>>98
塩ではあかんのか?

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:35:10.35 ID:YNePbpka0.net]
>>87
ドロボウにモラルの話されたくねーけどな
アホだろ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:35:52.21 ID:Bh2dOh1t0.net]
めったな薬ば使うもんじゃね
昔からやってきたやり方でええやないか
土地を汚しちゃなんね
先祖代々守ってきた土地じゃ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:36:21.48 ID:RiLR7/DV0.net]
飲んでみせてよ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:36:41.98 ID:a/DfiwIT0.net]
道路脇は撒いて欲しいわ
どうせバストラックの排ガス年中撒き散らしてるだろう

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:36:54.12 ID:YNePbpka0.net]
生き物殺すからヤバイってなら、殺菌剤や殺虫剤もやばいよなあ
蚊取り線香もカビキラーも使えねーよ
その辺はスルーしちゃうんだろうね

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:36:56.55 ID:4JbVZgFb0.net]
ドイツの特亜化が止まらない



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:37:54.94 ID:aunIcDDm0.net]
会社の入り口に毎日撒いて安全性を証明しろよ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:39:18.71 ID:5FAvZ0fo0.net]
>>53
ん?除草剤としては抜群だ、家でもバンバン使ってるわ
問題なのは、グリホサート耐性を持たせた遺伝子組換の農作物だろ?
農作物が吸収しちまうからな

だから遺伝子組換でない大豆や小麦って話題になるんだよ、細かい説明いらんよな?

心配なのは種苗メーカー根絶やしにしたモンサントが買収された後で、まともな種苗を提供出来るメーカーが残ってるの

122 名前:ゥどうかだわ
とんでもねぇ遺伝子変異したので、賠償逃れの売却だとしたら、危なくて食べられたもんじゃねえ
[]
[ここ壊れてます]

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:40:08.14 ID:rsetFQ7n0.net]
癌が増え出す前の期間を切り取って安全と言ってるんだよな
90日だったっけ?
第三者によるデータ取った方がいいんじゃないの

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:41:40.41 ID:Kyheal6o0.net]
まぁ、太陽も浴びれば皮膚がんになるしな。
この世に無害なものの方が少ない

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:42:34.40 ID:ExOYJFx+0.net]
バイエルの子会社だったのか
この除草剤ホームセンターでよく売ってるの見るが欧州向けのと成分同じなの?

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:44:56.15 ID:5DKShmZR0.net]
石田

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:45:38.23 ID:Erxqb1AP0.net]
どっちにしても次々裁判起こるでしょ
こんなおいしい案件放置する弁護士おらんてw

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:46:20.22 ID:ziy86tFE0.net]
日本人の二人に一人はがんになるんだろ?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:48:16.59 ID:gJQz6wMd0.net]
2016年5月16日、FAOとWHOの合同会議においてグリホサートは、予想される接触による暴露量で遺伝毒性を示す可能性は低く、食事を介したばく露によるヒト発がんリスクの可能性は低いと結論した。



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:49:09.25 ID:rOpWeIhe0.net]
そりゃ根っこに「企業は犯罪者」という不信があるからだな

今に始まったことではない

「企業は金儲けのためなら犯罪もやる、だから潰さないと」

という認識があるんだよ
アメリカにもあるし、EUには特に強くある

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:49:12.56 ID:P8wADNnC0.net]
>>121
薄めたもの。
ラウンドアップそのものが大丈夫でも、それに耐性を持つGMOがヤバいんだよな。
デンマークでアルゼンチンのGMO大豆から作った飼料で豚が下痢して騒ぎになったの数年前だろ。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:49:54.58 ID:J+zDigxX0.net]
レバークーゼン今年はどうです?

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:50:06.30 ID:O3VrIdt60.net]
>>72
農村地帯は発達障害児がとても多い不思議の原因は農薬なのかもね

畑と田んぼに囲まれてると蚊とか蝿がまじに少ない
昔に比べたら本当に少なくなった

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:52:46.01 ID:iJBWvr890.net]
幹部の敷地にドローンで撒いてやればいい

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:53:09.51 ID:ExOYJFx+0.net]
>>127
サンクス
詳しいことわからがそう聞くと遺伝子組み換え作物が悪く思えてしまうな

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:54:30.89 ID:fhQKTbqw0.net]
そう言うなら飲めよ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:56:05.97 ID:hKqVLeTX0.net]
モンサントほどの悪徳企業もそうないが、外資になったとたんに賠償責任ふっかけるアメ公そのものがとんでも国家だっつー

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:56:44.73 ID:Jvy4jPwK0.net]
醤油でも飲まんわ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 17:58:01.87 ID:xaiCD/Wu0.net]
醤油が安全だというなら毎日一瓶ずつがぶ飲みしてみろよ



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 17:58:02.47 ID:O8slPDIn0.net]
モンサント系列 全滅ですね

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:06:22.64 ID:5BFCo7i40.net]
発がん性があっても、
グリホ起因と証明できない。
セブンの添加剤も同じ。

規制しない政府の責任だろうな。
でも選挙で選んだ奴らのせい。

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:09:24.37 ID:gEdyYZc80.net]
少量で植物が枯れるのに(環境的に)安全なわけがない

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:12:19.02 ID:ZptTF3rj0.net]
発ガン性はうたがいがあるだな
なんだこのキチガイ会社は
コンプライアンスもないのかよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:13:52.60 ID:ZptTF3rj0.net]
>>138
メカニズム知らずにわめくな
選択毒性
土壌残留
水性生物への影響など様々な特色がある
あぶないのは散布者
基本濃度100倍でうってるからな

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:15:15.87 ID:ZptTF3rj0.net]
>>137
これで規制とか言ってるなら
明らかな発ガン性あるタバコ、飲酒、肉類摂取しないのか?

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:19:40.35 ID:5ehpzfUh0.net]
ヤバい( 。゚Д゚。)

苫米地英人「モンサントの恐ろしい陰謀」
https://youtu.be/HRGcOHA1VwY

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:21:30.88 ID:MyJ0DWu30.net]
まあアメリカに騙されて高値で買わされたんか

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:21:32.04 ID:iBpg+X9D0.net]
ボーリングとかカラオケやってるところだっけ

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:22:02.53 ID:ot3uByFu0.net]
農家は普通に使ってるだろこれ



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:24:09.42 ID:2XdotldR0.net]
https://gigazine.net/news/20180808-epa-asbestos/

>2018年4月に発表されたデータでは、アメリカではアスベストに関連した死者は年間4万人に上るとも発表されています。

>しかし、トランプ政権下のアメリカ合衆国環境保護庁(EPA)は、2018年6月1日に化学物質の製造・輸入・使用の制限や禁止を定めるSignificant New Use Rule(SNUR)で
>「ケースバイケースでアスベストを含む製品の製造を認める」という新ルールを発表。
>またEPAは潜在的に有害とされる化学物質のリスク評価の方法を変更しており、
>新しい方法の中では「空中・地中・水中における化学物質の存在やその影響については考慮しない」と説明しています。


この裁判と矛盾しとるんでないの

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:27:12.23 ID:ddH7Ez2A0.net]
この裁判の陪審員は1人10億くらい貰うだろ

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:30:11.52 ID:Xq0nI6dn0.net]
>>1
ジェネリック品で賠償しなければならないなんて理解不能だわ
自社開発であっても特許切れで、他社製品の保証なんてできん
アメリカは違うのか

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:34:24.43 ID:fLh7T8Ps0.net]
化学的知識もない奴等が陪審員やって有罪無罪を決めるのっておかしくね?
(´・ω・`)

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:36:24.30 ID:ViyB5Q8SO.net]
地球上の全人類、全生命のために。

いいぞ、もっとやれ

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:37:29.70 ID:xQQ/VvXx0.net]
ドイツとしてはこれから中国で売りまくるつもりだから
どうってことないんじゃない?

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:38:57.68 ID:4mUchuhS0.net]
>>9
必要なら発がん性の有無は裁判所が決定する。

空は日本でも同じ。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:40:10.79 ID:SZFpaZSC0.net]
誰が信じるのかしらね。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:40:43.89 ID:j4BN5ZTM0.net]
>>87
まぁ ラウンドアップではスギナは退治できないからな。 そういう経口摂取を防ぐためにも、MCPPを混合して、スギナも退治している。

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:41:08.44 ID:VBA96lNu0.net]
ドイツに売却した途端にアメリカが猛アタックwww



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:43:36.71 ID:sJ+HFIrv0.net]
フツーにホームセンターで売ってるんだがw

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:44:13.62 ID:fU6wmA4H0.net]
>>9
専門家達が裁判所でデータや証拠を示したから認められたんだろ。

ゆとりのアホか、こいつは。

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:44:16.38 ID:+bbE4AkA0.net]
毒饅頭とは良い例えだな
訴訟ネタは他にもあるんだろうな

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:45:41.08 ID:xZf273EK0.net]
>>26 バイエルクラスなら分かるだろ

東芝ならさすがにだまされないだろうと思っていたこともありました。
何しろ大統領も騙して大量殺戮兵器があると嘘つく人がいる国ですから。
バイエルが潰れないまでも、資金力低下すれば、米製薬会社もウハウハでしょうし。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:46:21.85 ID:4wjjw1Tt0.net]
ラウンドアップ=枯葉剤?

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:49:20.16 ID:Z76xtOdf0.net]
>>123
それな

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:49:54.78 ID:Z76xtOdf0.net]
>>153
バカとか猿とかが信じるけど?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:53:31.86 ID:YH3d4YGt0.net]
東芝のWH の手口と

168 名前:、日本郵政のオーストラリアの手口と全く同じ。 []
[ここ壊れてます]

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 18:58:05.59 ID:iBz5H4Fw0.net]
糞ドイツ企業はよ潰れろ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:58:06.53 ID:xZf273EK0.net]
>>163
そう言えばそれ、両方とも西室泰三って男の売国行為だったというのは本当?

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 18:59:12.94 ID:n6rQ56tY0.net]
出てけ モンサント、ペロ・ベルデ" - アルゼンチン
https://youtu.be/cxMzVEL1Xw4

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:00:14.47 ID:IZ7hbPDH0.net]
菅直人ならラウンドアップ一気飲みしそう

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:06:17.32 ID:EJffTEiR0.net]
>>163
ですよね〜、最近流行ってんですかね?

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:19:25.75 ID:YKTFXvbQ0.net]
がんの仕組みがわかってないのに
発ガン性とかむりくりすぎるでしょ

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:19:38.89 ID:XgawZjpjO.net]
100均で買った粉の除草剤が全く効かなくて結局草むしりばかり。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:20:26.27 ID:W5Eh5DOM0.net]
バイエルン製薬ってドイツ企業だけれども中国資本になってるでしょ

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:23:01.60 ID:5BFCo7i40.net]
グリホの安全性実績なんて、まだ短くて
解らないに決まってるだろ。

グリホのMSDSは、なんだこりゃ?
発がん性:区分外
こんなの平気で販売してる販売店は、
無責任。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:24:36.73 ID:VuRgRD/I0.net]
バイエルを弱体化させるためにモンサントを買収させたか

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:25:14.44 ID:TfDKxDtqO.net]
(プリグロックスに比べれば)安全



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:25:57.64 ID:NjS+a9/G0.net]
除草剤は健康によくないと真夏に草むしりやって熱中症で死んだ近所のジジイw

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:30:19.57 ID:TRN+9gBy0.net]
各国の安全性試験はクリアしている。
発売開始から相当な年数経過していて世界的に使われている。
これで大きな問題が顕在化していないということは、まぁマシかと。
安全の保証は無いけど、それを言い出したら加工食品だって一緒。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:33:43.71 ID:YH3d4YGt0.net]
>>165
疫病神なのか、
国際金融マフィアから賄賂もらって動いてる。

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:37:16.20 ID:rb0SPHip0.net]
むきになって否定するところが、逆に怪しい

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:39:38.35 ID:5BFCo7i40.net]
グリホTM除草剤
発がん性:データなし
非農耕地用という表記だけで売っていいのか?

下手すりゃ分解されずに永久に残るんじゃないか?
草ぼうぼうの土地の方が安全だな。

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:45:55.09 ID:9FbI+JYJ0.net]
>>15
ドイツもEU法で自国の遺伝子組み換え農産品ゴリ押しして、
フランスの右傾化の口火切ってたから
へぇwだった

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 19:47:40.55 ID:P8wADNnC0.net]
バイエルも支那資本入ったし、シンジェンタは支那企業だし、もう何でもかんでも支那一色やな。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:50:29.47 ID:MALYhI2+0.net]
水だって酸素だって、摂取しすぎれば死ぬ
農薬だって、リスクを承知したうえで用法用量を守って正しく使えってことだよ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 19:55:58.34 ID:2+XH6gbw0.net]
モンサントって買収されてたのかよ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:05:30.69 ID:tTYx2wYz0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
dlm



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:14:36.47 ID:tTYx2wYz0.net]
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dym

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 20:18:41.03 ID:iS1a/pal0.net]
育毛剤と思ったら除草剤かよ!紛らわしい。見に来て損した。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:21:56.49 ID:ngoQYNSt0.net]
SDS読んだけど、こんなの気軽に使ったらダメだろ
中和剤と雨が入って来ない水が流れてこない仕掛けが最低限居る

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:32:53.38 ID:ngoQYNSt0.net]
自然分解するという主張か…つーてもなー
発がん性は有るって国際機関と無いって主張する機関で意見が割れててメーカーは無いって主張してるが、グループ2Aに指定している機関も有る以上、SDSに疑いの記述が無いのは確かにおかしい

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:38:21.91 ID:fkhKLpBy0.net]
これ判ってたから買収認めたんだろ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:45:49.24 ID:ngoQYNSt0.net]
東芝と違ってバイエルに同情の余地は無いな…はなっからリスキー過ぎる

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 20:47:20.10 ID:ngoQYNSt0.net]
正確には水が流れて行かない仕掛け、か

197 名前:名無しさん@一周年 [2018/08/12(日) 21:05:02.15 ID:IadcNlBC0.net]
IARCは自分では検証していない。 世界中の論文の数を集めて分類する。 発がん性無いという論文をわざわざ書く学者より、発がん性あるとする論文が多いだろうから、IARCは、発がん性有るという分類をする。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:10:09.05 ID:ngoQYNSt0.net]
他の物質で発がん性の疑義有り表記した例を実際に知ってるからな…それは使用禁止の会社命令で代替材探しで数年前の夏休みは寝不足過労で死ぬかと思った

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:23:00.23 ID:rp50L6Qe0.net]
モンサントみたいな反人類学者組織で働いている人間は全員死刑で



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 21:49:32.88 ID:yonxa6rK0.net]
キチガイ大好きネタだからな
動いたことないやつが仕事爆発させやがって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef