[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:41 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北京で講演】鳩山氏が安倍総理を痛烈批判「世界から失笑を…」「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」★3



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2018/08/12(日) 16:05:14.53 ID:CAP_USER9.net]
鳩山元総理大臣は北京で行った講演で安倍総理大臣の対中政策に触れ、

「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」などと痛烈に批判しました。

 鳩山元総理大臣:
「安倍首相は、常に東アジアの安全保障状況はますます厳しさを増すばかりとのうたい文句で、
日米同盟の強化や自衛隊の配備の増強を図っている」

 11日、北京で開かれた国際シンポジウムに出席した鳩山元総理は尖閣諸島について、
日中間では事実上棚上げされてきたと指摘し、

「歴史に照らして今一度、棚上げすべき」と話しました。中国が進める一帯一路構想については
「習近平主席は、目的は平和をもたらすことだと述べた」として、日本は大いに協力すべきと強調しました。

さらに、安倍総理の対北朝鮮政策についても、「対話の時代は終わったなどと述べ、世界から失笑を買った」と批判しました。

news.livedoor.com/article/detail/15148507/

1スレの日時 2018/08/12(日) 12:56:27.68
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534046187/

関連スレ
【平和友好条約40年】日中両首脳が祝電交換 2018/08/12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534049209/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:05:53.44 ID:SnMaRmzS0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ        
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ  

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:05:56.20 ID:tSmYoXWG0.net]
真の友情(笑)

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:06:00.69 ID:JqXCRF+60.net]
9までなら余命儲被告全員自己破産w&擬律w&実刑w&強制執行w&有斐閣デビューw&実名公開w

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:06:11.55 ID:vZjkzq7I0.net]
パヨクってこんなのしかいねー

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:06:39.60 ID:uIuclCFg0.net]
野党は鳩山中心に結束しないと反攻は無理だな
鳩山の金と小沢の習近平パイプしかない

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:06:43.08 ID:YQdyf/Sy0.net]
間違いだらけだな


>右手で握手しながら左手でげんこつを握れ

これは、どこの国でもやってる外交の基本

>尖閣諸島は事実上棚上げされてきて棚上げにすべき

国有化したのは民主だろ どういう顔でこれ発言してんだ

>安倍総理の対北朝鮮政策についても「対話の時代は終わったな」どと述べ

安倍は北朝鮮政策で、対話の時代は終わったなどと発言してない
対話に引き込むための圧力で日米中心にやって、むしろ成功してるわ

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:06:48.73 ID:DC5L0kPY0.net]
立憲民主党・吉田統彦のとても恥ずかしい写真
ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/08/76c691c22c7ef40a64aa64b04f05e90c.png

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:07:10.93 ID:PCeo8lQj0.net]
>>1
韓国で土下座する馬鹿鳩山 

https://www.sankei.com/images/news/170417/wst1704170001-p1.jpg 

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:07:24.22 ID:JqXCRF+60.net]
ウ∃界隈の反応まとめ
ネ卜ウ∃:「懲戒請求で反日弁護士にとつげきーっ!」尚和解者複数
余命(商標、屋号こと羽賀芳和?):「余命の立場はいやおうなく第三者である」「弁護士と闘うから1人5万円カンパせよ」タクシー業界関係者である可能性が取り沙汰される。弁護士からの反撃なんて微塵も想定していなかったから自信満々で語る余命様https://youtu.be/GpEfxyIF3lk
小坪しんや:「私は、懲戒請求の作成に一切関わっておりません」「余命三年を支持します」「国会議員が裁判に関与します」(錯乱)尚保守速報援助する旨の発表、グッズ販売予定だったが一切の支援取りやめ。
はすみとしこ:「この事案について、私は全く関わっていないから」その後余命叩きに転向&小坪叩きに転向。本名&個人情報判明。精神病患者であり、自分が福祉制度を利用しながらネオリベ的な自己責任を唱え、誹謗を繰り返したことも判明。宗教団体(幸福の科学)との癒着疑惑。言行不一致について弁明無し。
チバレイ:なぜか東京から逃亡。
高須:華麗にスルー
DHC:華麗にスルー
某首相:(言及無し)
高田誠:華麗にスルー、尚公式つべ閉鎖で激怒するも成果無し。
ヘイトエンペラー(竹田恒泰):華麗にスルー、尚公式つべ閉鎖で激怒するも成果無し。
テキサス親父(トニー・マラーノ):公式つべ閉鎖。永久BAN。その後「余命が新たな金集め(中略)洗脳から解けてない」と余命叩きに転向
テキサス親父日本事務局(こと藤木俊一?):稲田朋美批判。「稲田朋美はぱよぱよちーんのしばき隊パヨクなんだってー」
稲田朋美:華麗にスルー、杉田批判。
富田安紀子:(言及無し)
小林拓己:(言及無し)
予備自衛官弁護士:(自民党副幹事長友人)「余命ブログを信じてる人って何を信じたいのだろう」
百田:余命賞賛の動画を削除。ちな最新作タイトルは『逃げる力』
ハシゲ:自己論破w
アダルトマン将軍:つべ公式曰く「日本語でおk」「保護者にガイドラインを読んで貰いましょう」「ガイドラインを遵守しましょう」(要約)BAN基準変更、ヘイト関連は一撃永久BAN。
各種youtuber:BAN継続中。nikonikoに移転するもけんも、ハン、なんJ住人に追撃される。
ドールマン元帥:住所特定w頭髪に関する情報が恒久的に記録される。本名判明、職場判明。活動範囲、拠点他の情報が蓄積中
保守速報(&管理人:栗田薫):控訴審にて敗訴。
KAZUYA:公式つべ閉鎖。BAN。その後復活。自首削除も。
比村奇石(こと北村拓?):(言及無し)、かつての住所ほぼ特定。学歴(北大工学部&工学研究科原子力工学M)、元勤務先(大手電機:東芝?)特定。尚名言として「ツチノコ、ネッシー、セイドレイ!ヒャッハー!!」「倉山満から学ぶ」他。
杉田水脈:華麗にスルー。青林堂から書籍が出版されている。尚独自の生産性なる概念で時民支持者の特定層&首相を論破。二階のモノマネで受けを狙ったが批判殺到。与党内部から問責を求める声。
二階俊博:杉田水脈を当初庇うも批判の多さにより損切り。
匕゙ジネスウ∃は「カネは命より重い」という命題に極めて忠実だから容易に分裂する。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:07:45.05 ID:j4BN5ZTM0.net]
与党からしたら、ニンマリなんじゃね?

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:07:50.41 ID:bgFY60Ci0.net]
このアホボンがシナに利用されてる事が嘆かわしい
如何にかしろよママ?タヒんでるかママ

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:07:53.76 ID:3HyoMmpj0.net]
>>1
特亜の下僕である鳩山がそう言うなら安倍で間違いない

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:07:55.56 ID:mgcaSsYp0.net]
石破の応援演説の部分を知りたい

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:07:59.07 ID:c76sG4qj0.net]
外交ってそう言うもんだろ?
もともと境を作るほど

16 名前:が悪かったんだし。 []
[ここ壊れてます]

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:08:11.31 ID:bM7LJndX0.net]
平和的な基地建設について鳩山さんはどのように受け止めておられるのか

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:08:29.81 ID:iYzv6Ys+0.net]
「オール沖縄」が革新から保守まで幅広い支持を集めたのは、自民党県連会長も務めた翁長氏であればこそだった。
後継者も、この枠組みを維持できるかが焦点。もちろん、辺野古の新基地建設阻止など翁長氏の遺志を引き継ぐことが最低条件だ。
「後継候補には意外な名前も挙がっている。ズバリ鳩山由紀夫元首相です。
本土ではルーピー扱いでも、初めて『基地を県外に』と言ってくれた首相だったため、沖縄では人気があるのです。
国政引退後も沖縄と基地問題に取り組み、翁長知事とも親交が厚かった。9日夜は1人で弔問に訪れていました。自民党の保守本流の系譜だから『オール沖縄』にぴったりです。

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:08:42.52 ID:3HyoMmpj0.net]
>>11
安倍信者はにんまり
安倍でいいかな?って奴は背中を押されたな(笑)

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:08:59.35 ID:IaK2TXVE0.net]
外交に真の友情なんてあるわけないだろ。
バカか。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:09:01.44 ID:Mqz4nG/L0.net]
ルーピーのAAはやく

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:09:07.08 ID:QZ9KcAAe0.net]
ミサイルこっちに向けないでよ

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:09:08.61 ID:rOpWeIhe0.net]
ニコニコ握手しながら、もう片方の手ではナイフを握ってる
ってが国家外交だろう

この人はいつまでガキみてえなことを言ってんだか

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:09:10.59 ID:JNk2SuC40.net]
>>17
悪夢だよな。それ。自民党の完全勝利だろ。

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:09:35.52 ID:3lsZ79iQ0.net]
右手で尻臀を開いて左手を肛門に挿入する鳩山、普通は真似できない

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:09:53.53 ID:3HyoMmpj0.net]
>>15
っつーか、今まで特亜にダブル握手ばかりで頭に乗らせちまったからな
ゲンコツ握れるだけマシ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:10:02.84 ID:fTyVt2Y/0.net]
尖閣は日本固有の領土で、いかなる国際紛争も存在しません
中国武装公船の領海侵犯があるだけです

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:10:05.42 ID:et7qyfyO0.net]
>世界から失笑を買った」と批判しました。

あの低能ぶりで世界に恥晒したルーピーが言ったのか

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:10:38.77 ID:W94u5iYZ0.net]
コイツ、地獄に堕ちろ、としか思わん

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:11:08.07 ID:Z3HG0m+30.net]
まあ、国とは何なのか解らない宇宙人に
外交のなんたるかが解るわけもないわなw



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:11:11.43 ID:3HyoMmpj0.net]
>>27
貴様は世界から大爆笑だろがってんだよな
まったく

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:11:22.59 ID:2agkXwDi0.net]
こいつは悩み無さそうだか長生きしそうだな
百までいきたら大勲位とか授与しないといけんのか?

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:11:25.45 ID:3HyoMmpj0.net]
>>29
それな!

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:11:38.70 ID:fTyVt2Y/0.net]
プーチンを見たらわかる通りにこやかに握手としつつ反対の手にはナイフが必ずある
それが国際政治

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:11:43.74 ID:jogOaTgc0.net]
鳩山って頭の上ででかいはてなマークがクルクル回ってるイメージ
本人がいい事言ったと思うほどクルクル回る

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:11:45.58 ID:3HyoMmpj0.net]
>>31
その前に日本国籍剥奪

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:11:58.67 ID:JNk2SuC40.net]
いや、ホント、鳩山の深謀遠慮は何なの?

この人、決してバカではないだろ。でもやってること、いつてることはおろかもののそれだよの。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:12:10.74 ID:B0prKnoT0.net]
笑われてるのはアンタだよ>1

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:12:20.07 ID:dErh6ZOn0.net]
日本に住んでるの?

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:12:35.07 ID:JNk2SuC40.net]
真面目な話、鳩山は何でこんなことを言ってんの? 頭が良い人だってのはみんな認めるだろ。



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:12:44.78 ID:3HyoMmpj0.net]
国と言う物がわからないルーピーは黙ってろ(笑)

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:12:48.58 ID:ReHjQ/jD0.net]
このアホは蟄居させないといけないレベル、外に出すべきじゃない

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:13:02.33 ID:jZOSPDXR0.net]
愚か者、基地外と言われたのは鳩山だ。
自分への批判を他人に着せる。こいつ朝鮮人みたいだな。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:13:17.00 ID:iYzv6Ys+0.net]
>>29
知事ならできるぞ!

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:13:21.62 ID:cg9Eamo10.net]
素直なバカならまだ許せる

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:13:21.61 ID:btWBsw8I0.net]
中国に当てつけを言っちゃあいけないよ、と思ったら・・・

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:13:22.67 ID:j4BN5ZTM0.net]
だから、ポッポが頑張れば頑張るほど、国民のフラッシュバックつーかPTSDが湧き上がって、野党は二度と御免になるから、与党応援なんだってば・・・

48 名前: [2018/08/12(日) 16:13:27.89 ID:P9O34IocO.net]
相変わらずの鳩山節だねぇ、
この芸風で死ぬまでやってくんだね。

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:13:39.73 ID:vjreWUGE0.net]
宇宙中から笑われるポッポ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:13:56.17 ID:2agkXwDi0.net]
>>41
首輪付けられる弟が先に逝っちゃたらかな・・・
もう暴走を止めれる奴いないだろ?



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:13:57.76 ID:3HyoMmpj0.net]
>>39
昔は頭が良かっただけだろ
裏口でなければ勉強はできたんだろうから
オウムの幹部みたいなもんだな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:01.90 ID:SMFxfJku0.net]
こいつを北に引き渡して何ちゃらクリエイターを返してもらおう

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:14:15.84 ID:NF1MthPG0.net]
鳩山「 スボンを脱いでしりのあなを突き出せば友情はハッテンする」

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:16.84 ID:I+/qFYUI0.net]
>「右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない」などと痛烈に批判しました。

きんぺー「えっ?」
トランプ「えっ?」

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:21.66 ID:tDD1pzpv0.net]
理系の研究者をやっていれば少しどころじゃなく日本の役に立っただろうに

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:28.48 ID:rFWLovt90.net]
中国でブリジストン売れるね。よかったね。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:38.73 ID:rkhTI8gx0.net]
政治家にならなければ、普通に善良な一般人で終われたんだろうね、この人。
考え方が政治を志す人間のそれじゃない。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:41.93 ID:+y4+3QHK0.net]
対話の時代は終わったなんかいってなくねって

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:14:45.93 ID:JNk2SuC40.net]
>>50
この手の発言を元総理としてやっちゃう打算は何なの?

これ国民からそっぽ向かれるし、安倍を有利にするだけだろ。

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:49.13 ID:gW4K1+E50.net]
上手に日米安保体制を終わらせたかったんだろうが
中国が経済発展を武器に覇権主義に転した事を無視したのが間違い



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:14:53.34 ID:iYzv6Ys+0.net]
鳩山 少なくとも基地外!

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:01.66 ID:P0HWKv5D0.net]
>>1
中国包囲網はどうなったんだい?ネトウヨさん!

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:15.38 ID:3HyoMmpj0.net]
>>54
麻原に騙されてサリン撒きまくったかもな

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:27.07 ID:anWorcmh0.net]
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org541567.jpg

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:31.23 ID:fTyVt2Y/0.net]
ルーピー「俺の目を見ろ、何にも言うな! トラストミー?」
オバマ 「オ、オブコース・・・」

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:35.46 ID:mLEONAqU0.net]
ルーピーが言うと凄い説得力ゼロw

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:37.12 ID:JNk2SuC40.net]
本当にわからない。鳩山にどんな計算があるのか。少なくともバカではないんだから。

おれには、本当に理解できない。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:38.52 ID:3HyoMmpj0.net]
>>58
打算も何もない
ただのバカ

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:54.30 ID:UzopFkZK0.net]
『鳩山の手柄 日本人に石油が世界一眠ってる日本の昔からの領土尖閣諸島周辺海域をメジャーにした。日本は資源国。』

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:15:56.62 ID:tRyjld9J0.net]
こういう連中は何で中国の軍拡を無視すんのか、できるのかわかんねえ。



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:16:00.61 ID:ZLbC7y2j0.net]
北京でよほど持ち上げられて
悦に入って陰で笑われてそう

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/08/12(日) 16:16:08.84 ID:aHjvHyWm0.net]
こんな男に一度とはいえ騙された国民もバカ!
お前らも人の事いう資格なし!!

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:16:11.63 ID:Q+22FBbV0.net]
母親から何億もおこずかいを自分の口座に振り込まれていたのを知らなかったと言って失笑を買う
最低でも県外と言いいグチャグチャにした後で海兵隊の重要性が分かったと言い放ち、失笑を買う

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:16:11.90 ID:JNk2SuC40.net]
>>67
それはないでしょ。一国の総理だった男だぞ。握ってる情報は、桁違いだよ。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:16:18.17 ID:iYzv6Ys+0.net]
岸>吉田>>>>鳩山

で決着がついた

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:16:38.97 ID:OvDknftO0.net]
平和いうならチベットやスプラトリー諸島についても言えよインチキ鳩山

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:16:39.22 ID:uBPbvAkA0.net]
究極の支那批判とはどうかしたのか

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:16:58.84 ID:kjAbLcpE0.net]
ルーピーさんが意味不明なことをブツブツと

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:16:59.88 ID:3HyoMmpj0.net]
今でも思い出すのは鳩山を見るオバマの冷たい視線だな
戦後の日本歴代総理であそこまで嫌われた奴は他にいない

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:17:09.60 ID:UAtTtJBVO.net]
頼むから日本のために今すぐ事故でもなんでも死んでくれないかな



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:17:14.80 ID:kD0M1+Pb0.net]
こんな奴が日本総理大臣だった
マスコミに躍らせられて民主に入れた奴反省してるか ( ´・∀・)ノ ハーィ

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:17:15.36 ID:oPrUWW3d0.net]
鳩山さんはもう中国で生活したらいいよ
なにがしたい 帰ってくるな、

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:17:32.15 ID:W6KCjAuB0.net]
コイツは握手すらできず、土下座してたバカ

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:17:32.93 ID:p6djF/Ia0.net]
ルーピーとカンチョクトが何を言っても、失笑しか買わないっつか、ああまたなんかアジ演説しとるわとしか思えん

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:17:39.61 ID:3HyoMmpj0.net]
>>73
3歩歩くたびに忘れてんだよ
あのアルツハイマーは

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:17:55.01 ID:rOpWeIhe0.net]
この人が何を言おうとも


誰の考えも変えることはできない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:17:58.55 ID:HAVYErOb0.net]
また北京にお呼ばれしたのか
どうせなら国内でやってくれよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:18:00.31 ID:Q+22FBbV0.net]
>>73
この人は会う人ごとにその人が気分がイイと思う事を言うんだって。
沖縄での「最低でも県外」と言って普天間移設をぶち壊した構図と全く同じ。

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:18:05.22 ID:JNk2SuC40.net]
>>84
あんたを信用できないよ。それはないね。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:18:37.04 ID:bM7LJndX0.net]
この中国に愛される元首相が存在するのもあの時民主党に投票した方々のおかげやで



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:18:40.14 ID:j4BN5ZTM0.net]
ポッポの名前が出れば、誰しも、「最低でも県外」のキーワードが浮かぶわな。
それだけでも、野党にはマイナス。

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:18:53.65 ID:reUaVKxc0.net]
.
かつて民主党の鳩山首相は2010年4月12日訪米して、夜に開催された核安全保障サミットの夕食会で、
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設問題について、オバマ米大統領との非公式会談を申し入れたが、
その非公式会談は夕食後の約10分間であり、事実上の門前払いだった。
.
o.8ch.net/18iga.png

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:18:54.63 ID:dGyHmTO70.net]
右手で握手左手でげんこつが本来の外交だと知らないのかな?

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:19:17.98 ID:3HyoMmpj0.net]
あいつぐらいなもんだろ?
「最低でも県外!」と約束して与党、総理になって「やっぱダメでした」なんて言ったのは
普通の政治家ならこんなバカ約束しない

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:19:34.97 ID:3HyoMmpj0.net]
>>88
好きにしろよ
それが民主主義だ

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:19:40.00 ID:syPHOqJG0.net]
右手で握手しながら左手でげんこつを握れば真の友情は生まれない

右手で握手して(外交)左手で拳骨(安全保障)って当たり前だろ。
外交は友情を育むものではなくて、安全と利益の為に多国間で話し会うものだぞ

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:19:53.11 ID:JNk2SuC40.net]
>>93
沖縄県民の本音が、基地移転にはなかったんでしょ。そういう話じゃないの。

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:20:02.32 ID:aZwOajTW0.net]
ルーピー総理か・・・ 日本の触れられたくない黒歴史

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:20:12.55 ID:s8Cb9JdP0.net]
心底バカw
旧ミンスのこいつの取り巻き連中にも金目当てて担がれてたことくらい理解してろよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/08/12(日) 16:20:12.68 ID:xQcIuj7V0.net]
誰かげんこつで殴ってこい



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/08/12(日) 16:20:15.91 ID:3Uruc9Ng0.net]
まあ、宿命のライバルだからな
方や高学歴電波のスーパールーピー
方や低学歴馬鹿のビヨンドルーピー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef