[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 00:26 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【極暑警戒】40℃以上なら5年ぶり、7月としては14年ぶり★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 20:03:00.84 ID:CAP_USER9.net]
日本海から東日本へ暖気が南下

この3連休はとにかく暑くなります。

現在の暑さはこちらをご覧下さい。(気象庁)www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/tem_rct/index_mxtem.html

タイトル画像にもあるとおり、現在、西日本を中心に勢力の強い高気圧に覆われており、雲のないエリアが大きく広がっています。

このような夏の高気圧は大規模場の運動となるため、ゆるやかな変動となり、なかなか解消しません。

つまり強い日差しが照りつけて、厳しい暑さが長く続くこととなります。

上空の暖気に注目すると、九州付近にある高気圧の中心を回るように、時計回りで日本海から特に東日本方面へ極めて暖かな空気が流れこむ予想です。

上空1500メートル付近で、平年より4℃以上高い21℃以上のラインに覆われていますが、これはよく晴れれば地上付近で35℃を超える猛暑日が広がる目安です。

さらによくみると、この21℃ラインの内側にもう一つ丸で閉じたラインがあり(山梨、長野、岐阜あたり)、これは24℃以上を示します。このような場所では、海風の届きづらい内陸を中心に40℃前後まで上がる可能性があります。

この3連休は東日本や西日本を中心に35℃以上の所が広範囲に出現するほか、上記の山梨から岐阜にかけて、あるいはその周辺の関東内陸や近畿地方などで40℃に迫る気温が出る予想で、もしかしたら暖気がピークとなる日曜日〜月曜日にかけて40℃を超える可能性もなくはない気象状況と言えます。

西日本の被災地を含めて35℃以上の猛暑が続く予想ですから、熱中症に厳重に警戒するとともに、衛生管理にも十分な注意が必要です。

※省略

気象庁のまとめによる40℃以上の観測日をみると、その多くが7月下旬〜8月のお盆の頃にかけてとなっていますが、これは日本の回りの海水温と日差しの強さなどの関係で、地上付近が最も高温になりやすい時期だからと考えられます。

もしこの3連休で40℃以上の極暑が観測されれば、国内では2013年以来5年ぶりとなり、7月としては2004年以来14年ぶり、しかも7月中旬までの観測となると1998年7月4日に群馬県上里見で観測された40.3℃以来20年ぶりのこととなります。

7/14(土) 10:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20180714-00089344/

★1が立った時間 2018/07/14(土) 12:49:54.70
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531556496/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:26:15.11 ID:Ja+QmaRn0.net]
>>45 また出た、2ちゃん名物の珍説。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:26:18.69 ID:jvaP7S430.net]
>>91
国土レベルでも蓄熱システムとか開発せんと
糞みたいな自然ならどんどん壊した方がいい

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:27:31.93 ID:lkociRBB0.net]
>>63

こいつ平清盛じゃね?

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:27:52.29 ID:atgdYnzW0.net]
何でこんなに暑いの?

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:28:26.59 ID:7WJSaPXvO.net]
猛暑日は役所も学校も休みにしろよ
通勤通学で死ぬ人間出るぞ
もう日本の気候は変わったんだよ

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:28:29.22 ID:33k6BNxI0.net]
>>14
お前んちのエアコンが壊れる呪いを掛けた

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:28:45.97 ID:wMoTZ/7/0.net]
https://i.imgur.com/2fir7Ws.jpg

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:28:46.24 ID:lxv3IPe50.net]
この暑さを冬の融雪に使えればなぁ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:28:54.10 ID:wyjWfaj+0.net]
ここまで暑いとビール呑むと余計に暑くなるが呑みたい(´・ω・`)



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:28:57.77 ID:zirqJt8M0.net]
>>75
寒気が東から南には流れてる
日本の上空にだけ高気圧が粘り強く踏ん張ってる

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:29:09.22 ID:7ZAp2OYn0.net]
二年後に東京で猛暑の中で無償ボランティアとマラソンをやるのか。。。

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:29:18.41 ID:JOVgio0O0.net]
渇水は大丈夫か

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:29:30.37 ID:KHZoYSkw0.net]
身体から酢の匂いがしてきたら注意だな

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:29:35.53 ID:0Tt+8aBP0.net]
冗談抜きで平成はろくなことがないな。

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:29:57.87 ID:vnUbfuuc0.net]
こんなクソ暑い東京の夏に
マジでオリンピックなんかやるのかよ
観客が何人死ぬか見ものだな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:00.70 ID:q0dvsQ+Z0.net]
>>75
たしか台湾の気象基準点は山の上だったはず
でも海に囲まれてるから低地の台北でも最高気温は30℃くらい
沖縄もだいたいそんなもん

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:13.67 ID:0OZ9VBL40.net]
>>113
健康なしるし

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:25.18 ID:gC5NXgpk0.net]
校庭を80周しろ!

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:27.89 ID:+4PPfoXe0.net]
>>71
ビール飲むから、水風呂より熱い風呂の方が、たっぷり汗かくし、酒が美味いし酔えて気持ちいいから。
自分の経験上でした!



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:30:45.33 ID:EQ2lSZFr0.net]
>>110
なんとなく今週来週とかが暑さのピークで
本来暑い時期の7月後半から8月後半まで拍子抜けするような
涼しさで、アレヨアレヨと暑い時期が過ぎ去る予感がするんだけど
どうだろうね..。

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:30:53.23 ID:ABl5A/sI0.net]
しっかしまあ、リアル体験するとやっぱきついわな。猛暑日は。
2年後東京で五輪だそうだが、金儲けの為に命懸けだな、選手達は…

人類の中で上位の体の頑丈な人達とは言え、きついだろうなぁ…

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:31:03.56 ID:kXV2kvT70.net]
>>92
1994年は最も暑かった年だぞ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:31:10.24 ID:jvaP7S430.net]
何が天照大御神だよ
少しは気を利かして早仕舞いしろよ ゴミ野郎が

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:31:10.27 ID:fIVoItli0.net]
>>10
名古屋住まいだが、仲間内で岐阜の木曽三川公園近くに車で行ってきた。
車内表示される外気温は終始40度越えてたわ。
子供は大はしゃぎしてたが、50前後の大人達にとっては本当に身の危険を感じる蒸し暑さだっった。

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:31:24.53 ID:ok1ebsal0.net]
観測値では高いほうか知らんが
東京都心の都市熱が加味された
人口密集地帯は毎日、体感でこれくらいちゃうの?室外機とかの排気熱で

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:31:50.45 ID:Mt3UrN3R0.net]
大阪市内
この時間で気温33度
湿度57%
殺す気かよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:32:07.21 ID:zirqJt8M0.net]
>>117
酢酸はAcetyl-CoA
Acetyl-CoA は中性脂肪のもと
デブが酸っぱい匂いを漂わすわけだ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:32:10.54 ID:6xKucHAlO.net]
ドラッグストアとか夏季は6時せめて7時から開けてほしいわ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:32:13.05 ID:CxGoGmUt0.net]
ぽかぽか陽気 (≧∇≦)/



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:32:17.61 ID:jvaP7S430.net]
>>121
マラソンや競歩は死人が出るよ
あと老害のボランティアとかも危ないね

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:32:19.69 ID:o7HAspZj0.net]
>>124
アラヒィフで小さい子供?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:32:40.87 ID:ok1ebsal0.net]
>>82
それ今年だけだ。十勝は四季がはっきりしている。道東の釧路は万年そうだが

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:32:57.14 ID:mPc3oc6d0.net]
エアコンは湿度を下げる手段と心得て、扇風機も併用して当たれ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:33:02.99 ID:uzNgYmwY0.net]
>>98
独身だけど冷房ガンガンかけてるよ

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:33:19.29 ID:pXcbf8iw0.net]
>>121
バルセロナ・アトランタ並みに暑さとの闘いだな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:33:22.75 ID:BGE3mA/70.net]
>>56
多治見 「館林、あ奴は我ら四天王の中でも最弱よクククッ」

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:33:28.93 ID:zirqJt8M0.net]
>>122
すると2019年は西日本で大地震ですね?

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:33:34.19 ID:tRAhQIFy0.net]
やはり寒冷化の影響か
あのしびれるような暑さが懐かしい

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:33:54.05 ID:sIPvh+CW0.net]
これ、ちっとも見かけなくなった
file.winvcprogram.blog.shinobi.jp/29cf9b62.jpg



140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:33:57.07 ID:BYKkRHC30.net]
ドバイ行った時に50度の日があったけど暑いを通り越して肌が痛かった
太陽が近くにある感じ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:34:01.05 ID:5V6oIfPG0.net]
隣のババア、さっき、救急車で行った。 脱水症だとよ。 クーラーがんがん掛けて脱水症とは・・・ 贅沢過ぎる。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:34:09.02 ID:mPc3oc6d0.net]
>>130
もう、11月の開催にすりゃいいんじゃね

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:34:26.33 ID:lZIGAxou0.net]
温暖化は本当だった・・・

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:34:49.98 ID:3ZHIflT30.net]
なんかオリンピックで東京くる外国人観光客は、紅葉とか富士山とか
木陰に佇む神社仏閣とかの涼し気な画像の先入観のせいで
「騙された!熱帯じゃねえか!湿度高いし肌べちゃべちゃだあ!」
つって怒らねえのかな。
いや事前に熱帯アピールのため滝川クリステルが「おもてなし」でタイ人風の
合掌のポーズしてたから大丈夫に違いねえ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:12.29 ID:jvaP7S430.net]
>>140
なんか日本のはそれとは違うイライラさせられる暑さなんだよな
精神衛生上良くない

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:35:14.39 ID:IF/7+QL10.net]
まぁ夜になって多少気温は下がったけど
まだ熱がこもってる感じだから明日は朝冷えないで気温上がっちゃうんだろうなこれ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:15.44 ID:d9Y2rOzH0.net]
>>75
朝のNHKで子沢山の南さんが
太平洋高気圧とチベット高気圧が重なるように西日本にかかってるから暑い、って言ってた

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:35:16.30 ID:9MivyPUo0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bod

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:35:20.32 ID:mPc3oc6d0.net]
>>143
どうせ冬になったら「温暖化詐欺」て言い出すんだよ



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:35.18 ID:kXV2kvT70.net]
>>137
新興宗教団体も

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:45.56 ID:nIoNN6ua0.net]
>>12

街路樹の根本に
ヒアリ、アルゼンチンアリが住み着く。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:35:47.01 ID:BGE3mA/70.net]
>>127
そこでクエン酸ですよ?

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:51.42 ID:KmaNe0gg0.net]
>>141
あなたも気をつけてね

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:35:57.37 ID:0Tt+8aBP0.net]
あかん、1時間前におでこに巻いた保冷剤がもう温くなってるわ。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:03.43 ID:G95davty0.net]
オリンピック楽しみだな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:05.41 ID:YbHbahQ40.net]
どうしよう
ラクダをクーラーの効いた家の中に入れたほうがいいかな?

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:36:15.21 ID:jvaP7S430.net]
>>138
外に出る時は帽子を被らんとだめだよ

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:36:17.21 ID:7ldUsxB70.net]
滅多にビールなんか飲まない自分がビール片手に・・
いや冷えたビール最高やね!

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:21.79 ID:0OZ9VBL40.net]
寒冷化してるのにな、集中豪雨は移動性の高気圧と低気圧で西高東低になるから
強い寒気が入りこむから集中豪雨に



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:28.80 ID:mPc3oc6d0.net]
>>145
湿度の低いインドでは、真夏に氷を作る秘術があるという
ヒント・気化熱

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:36:29.01 ID:UsCc98650.net]
つい半年前は水道が凍結して水が出ねえ!
とか言ってたのに

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:31.65 ID:mnaogHI30.net]
>>141
水分はクーラーのあるなしに関わらず取らないとだめだよ、あと塩ね

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:36:33.15 ID:Ja+QmaRn0.net]
もう来月には寒くなるよ。日照時間と比例してるだけだから。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:36:52.94 ID:TFO693rG0.net]
暑いというより痛かったわ
湿度低めのせいかな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:0sage [2018/07/14(土) 20:37:08.21 ID:7IQulwpo0.net]
太陽の熱量パネェよおっさんの小さい頃昔とは違うあと雷も

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:37:47.18 ID:rdbkSHX50.net]
早速、猛暑キタ━━(゚∀゚)━━!!!
  
去年の夏の国会、愛媛の加戸知事のマフラー覚えてますか?
首元をひんやりさせて暑さから、また冷房から体を守ってくれる愛媛が作った優れもの!
皆様もお買い求めくださいね☆
dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2017/07/11/photo.jpg
今年の猛暑、みんなで乗り切りましょう!

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:38:16.28 ID:cjxV3VCD0.net]
今日は昼間危なかった室内なのに

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:38:44.82 ID:BGE3mA/70.net]
>>141
クーラーでいくら部屋の温度を下げても、自分で汗をかけないと
深部体温は下がらないから熱中症→脱水症状になる

冷房の効いた部屋でも、とくに日常的に運動して汗をかく習慣のない
女のひとなんかは首に濡れタオルがおすすめだわ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:39:02.54 ID:ABl5A/sI0.net]
>>130
屋外競技は陽が沈んでからの方が、「事故」は少ないわなw
ガチンコの屋外競技を日中にやる予定だったら、
選手やボランティアの命は消耗品扱いだなwww

アスファルト上は多分、50℃くらい逝っているとは思う。



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:39:04.27 ID:OiP78SO/0.net]
>>26
長距離トラックご苦労様です

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:39:05.10 ID:gT+DDFJu0.net]
>>166
ヲタクってマフラーとストールの区別もつかないのか。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:39:09.53 ID:mmql6yJ80.net]
もうエアコンなしで暮らせん
暑すぎる

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:39:13.26 ID:BYKkRHC30.net]
>>145
タオル乾かしてたら1時間で水気が完全になくなってパリパリになったのは笑ったw
日本は日本で辛いけど、中東の暑さよりマシかな

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:39:16.61 ID:hbntWdak0.net]
この暑さを冬に・・・

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:39:16.70 ID:PlaNKx4v0.net]
夕方6時になって、やっと外に出たけど31度あってキツかったよ。
でも湿度が50%切ってたから「そんなには」って感じかな?
せっかくの休みが台無しだよ!

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:39:40.47 ID:EQ2lSZFr0.net]
>>162
お恥ずかしい話ですが、今日グレーのタンクトップ着てたけど
さっき白く塩が結構付いていた・・。こんなに塩が失われてるなんて。
そりゃあ塩分摂取しろって言うよなぁって思いますた。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:39:44.40 ID:rdbkSHX50.net]
>>171
マフラーのほうが「へ?夏なのに」ってなるでしょ?
インパクト狙いです^^)v

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:40:01.21 ID:CC5tOIps0.net]
>>121
東京じゃなく北海道あたりでやった方が良さそうだと思うよね

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:40:01.32 ID:nIoNN6ua0.net]
>>56

枚方市民は、少し辛抱せなあかんわな。
地震も大雨も、それほどではなかったんやから。



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:40:09.05 ID:jvaP7S430.net]
>>161
四季の豊かな自然とか言うが
俺には単にゴミを濃縮した様にしか感じられない
半年前は雪で難儀したような記憶が…

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:40:20.96 ID:9MivyPUo0.net]
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
brn

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:40:28.14 ID:JUfTHZGK0.net]
>>62
試食で満足してしまったわ><

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:41:08.33 ID:GDOsS1lr0.net]
チャリで買い物行こうとしたらハンドル熱ってなって
我慢して乗ったらサドル熱っ…

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:41:09.22 ID:EQ2lSZFr0.net]
>>158
やっぱ暑さは一定の経済効果はありそうだね

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:41:22.60 ID:zCjAy4+j0.net]
>>108
あーほんとやなぁ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:41:25.97 ID:/QSG5Ckx0.net]
まだ外暑い?

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:41:28.96 ID:3ZHIflT30.net]
>>128
そのための俺の西友だったのに…24時間営業だし誰でもほぼ作れるクレカの
セゾンウォルマートAMEXで毎日3%引きで早朝まだましな5時頃にせっせと行ってたのに。。うう…。
ウォルマートが撤退したらきっと24時間やめちゃって朝10時とかすでに暑い時間帯スタートに変更に
違いねえ!ってか俺んちの一番近い店舗そもそも存続しねえかも。。シクシク

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:41:36.80 ID:Y29DRwmz0.net]
この膨大なエネルギーを
真冬のために備えておけないものなのか

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:41:42.99 ID:Hnp/lfsX0.net]
お昼頃に寄ったコンビニでペットボトル飲料がガンガン売れてたわw
暑いと景気にはプラスなんだよな。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:42:07.55 ID:bsLqmTU30.net]
>>56
ズル林はもうオワコンだな

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:42:36.90 ID:zCjAy4+j0.net]
>>186
暑い
32℃やった

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:42:59.51 ID:S/zjsTrp0.net]
東日本や西日本を中心に、って本州と言えばいいのんに

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:43:13.31 ID:hVD/jSJj0.net]
今日京都陸上選手権の競技見て来たが
37度あった
よくあの暑さで走ってるわ
庇が無いので見てるほうも対外だったけど

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:43:18.63 ID:Pce4SCSD0.net]
暑いな 
とうもろこしがポップコーンに
なってしまう

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:43:20.50 ID:jvaP7S430.net]
>>184
程々ならね
あんまりひどいと人が途絶えるよ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:43:27.77 ID:h19pfalf0.net]
>>122
この年から暑くなったよな東京
汐留のビル群のせいらしいが
1993年が冷夏でまるで別人のプロポーション

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:43:50.35 ID:Lzs142+c0.net]
>>120
一度この暑さに慣れると28度が涼しく感じるもんね
下手すりゃ30度でも涼しく感じるかも

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:44:07.73 ID:d+J/Qg730.net]
暑すぎて海行って来たら、手の皮むけた
皮膚が一瞬で死んだのかも。

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:44:08.19 ID:1QU1Ay9Z0.net]
湿度が地獄を作り出してる
便所入るとダラダラ汗すごいwww



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 20:44:08.78 ID:S/zjsTrp0.net]
暑いと氷が在庫切れだったりする
外で働く人だろか
かき氷だろか…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef