[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 13:34 / Filesize : 352 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:52.83 ID:CAP_USER9.net]
※週末の政治です
11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証
2018年7月13日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F51Y8L7FUTFK00Z.html?iref=comtop_8_01

 西日本を中心に大雨特別警報が発表されてから1週間。死者が200人を超え、断水や停電などインフラへの打撃も甚大だ。救命・救助活動は迅速に行われたのか。政権幹部の危機意識や防災情報の共有は図られていたのか。平成で最悪となった豪雨災害の政府対応を検証する。

 7月に入り、台風7号が日本列島に迫った。通過に備え、関係省庁の課長級が集まって災害警戒会議を開いたのは2日午後。広範囲で雨が降り、各地の地盤は緩んでいた。
 気象庁は5日午後2時に記者会見を開き、8日にかけて東日本から西日本の広い範囲で記録的な大雨となる恐れがあると発表。「早めの避難を心がけてほしい」と呼びかけた。
 内閣府はそれから1時間半後に、各省課長らを集めた災害警戒会議を開いた。小此木八郎防災担当相が出席したのは、雨量が1日で400ミリに達するとの予報に政府内の緊張感が高まったからだった。
 この日は死者40人、行方不明者2人となった「九州北部豪雨」からちょうど1年。小此木氏は「大災害を改めて思い出し、対策に万全を期すように」と指示した。午後10時ま

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:28:47.57 ID:P8zW06VN0.net]
>>942
報ステに出てたような動かないおじいちゃんを動かすのは無理
それ説得してたら自分たちが死ぬ

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:28:54.87 ID:QMtY7Scu0.net]
>>939
パヨちん宴会はいい宴会ってか

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:28:55.79 ID:xkq+92TB0.net]
次は仮病の安倍ちゃんw

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:28:59.88 ID:rUxEJRYK0.net]
非常事態宣言を拒否するばかは事態の深刻さをまったく理解していない

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:04.32 ID:L7Ze70RF0.net]
在日朝鮮人でA級戦犯の祖父:岸信介の孫の安倍晋三(本名:李晋三世)がA級戦犯になってしまった

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:09.73 ID:w9Fb/ZzF0.net]
気象庁に全部投げたから政府は何もしなくて良い?

マジで言ってるのか?

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:12.75 ID:zAfW527h0.net]
結局、ボランティア頼んでボランティアに防犯してるのが自治体だからなw

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:29:15.03 ID:gdpkgBZP0.net]
集中豪雨で200人亡くなっても、永田町で豪華なパーティー、野党だからいくら資金集めしても大丈夫。立憲民主党です。

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:29:16.01 ID:KxaFBel00.net]
適切だったと閣議決定



1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:25.38 ID:A0iq8W7P0.net]
>>919
>このケースはあきらかに非常事態宣言すべき案件だろうが

ところがそうじゃないんだな、これが。
何故なら日本に非常事態宣言という仕組みは無いからだ。

まぁ、それは置いとくとしても、現実に非常災害指定はされてるわけで、お前の主張するところとほぼイコールなんだが何が不満なんだ?
単に非常事態宣言って言いたいだけか?

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:30.10 ID:ZDfdfpOD0.net]
>>914
むしろ、その異常気象で堤防決壊や土砂崩れを防ぐために何ができたと?

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:30.22 ID:Rwd4kmhe0.net]
904 地方自治の侵害は除くのだが、無能だろ

1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:34.42 ID:NfFWItvp0.net]
パヨ連呼の安倍サポって、
自分が保守だとか思ってんのか?w
売国奴の分際でwww
  
なぁ、200人もの人間死なせて
それでも安倍を擁護するって、どんな気分なん?
人間のクズども。  
このクズどもは、ミンスガーなどと言えば安倍の罪が軽くなるとでも思ってるんだろうか?w
  
完全な人災。  
赤坂自民亭www

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:41.40 ID:YcMXTWKP0.net]
非常事態宣言を叫ぶばかはサイレンで泣く

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:43.15 ID:QMtY7Scu0.net]
1000なら俺がパヨちん党立ち上げ

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:29:44.06 ID:wIdJVYjO0.net]
>>387 あったぞw
https://imgur.com/a/iWPDWmU
https://imgur.com/a/TS5pxRf

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:30:05.91 ID:UCH3aCuT0.net]
>>917
断言していい。与野党全部の政党にネット工作はある
まあコピペ連投内容を基準にしたらだけど

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:30:06.32 ID:L7Ze70RF0.net]
在日朝鮮人の安倍チョンと愉快な自民党のお友達の酒盛りニダ  (⌒∇⌒)

1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:30:13.72 ID:ccrcg01i0.net]
非常時に仮病で逃げ回る指導者なんて世界中探しても安倍くらいだろ
情けないわ



1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:30:19.07 ID:DmAzzKXG0.net]
仮病なんて恥の上塗りだわ
東北被災地で長靴なくておんぶしてもらった自民の大臣より悪い

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:30:42.90 ID:MvsGjmVR0.net]
安倍赤坂自民亭豪雨災害

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:30:49.20 ID:A0iq8W7P0.net]
>>956
でも、現実世界はお前の主張を受け入れてくれそうにないよな?
何でだと思うね?w

1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:30:51.37 ID:YcMXTWKP0.net]
>>970 あーあ こりゃダメだ 腐ってやがる

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:01.80 ID:ZuKGAwrr0.net]
自民党が自民党で無い証拠がこれでも倒閣運動が起きないことだわな
マジでチョン小泉は自民党をぶっ壊してくれたよ

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:02.51 ID:NfFWItvp0.net]
パヨ連呼の安倍サポって、
自分が保守だとか思ってんのか?w
売国奴の分際でwww
  
なぁ、200人もの人間死なせて
それでも安倍を擁護するって、どんな気分なん?
人間のクズども。  
このクズどもは、ミンスガーなどと言えば安倍の罪が軽くなるとでも思ってるんだろうか?w
    
完全な人災。  
赤坂自民亭www

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:05.18 ID:L7Ze70RF0.net]
チョンガ首相やってると次の天災では何万人単位の被害者が出そうだ

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:08.14 ID:rUxEJRYK0.net]
非常事態宣言の意味は自衛隊も動くってことだ

そんだけ切迫してるってな

1024 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:25.50 ID:YlVfYwCo0.net]
こんなんが愛国保守とか情けないな

美しい国って、大水害の時にインスタでウェーイみたいな事して、それをテレビにすっぱ抜かれて

サポ使って言い訳屁理屈言わせる国の事かよw

しかも、普通サポもそんな組織ありません、お前の妄想だよくらい言えば良いのにさ

振り込め詐欺の自称担当者がそうだよ、詐欺だよと開き直ってどうんすんだw

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:27.49 ID:wIdJVYjO0.net]
知事動静(7月5日)https://imgur.com/a/iWPDWmU
松山空港で報道機関から取材を受ける。上京。
都内で県産品の販路開拓のため大手スーパー社長らと会談。経済人らと意見交換。

知事動静(7月6日)https://imgur.com/a/TS5pxRf
都内で総務省幹部と会談。帰県。知事室で執務。
県災害警戒本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。



1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:31:33.42 ID:MvsGjmVR0.net]
安倍真理教

増税するぞ

増税するぞ

増税するぞ

1027 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:36.95 ID:YcMXTWKP0.net]
>>971 李承晩が発祥

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:53.78 ID:5Y9whFeQ0.net]
>>914
5kmで格子をつくってそれぞれ範囲内での雨量の話
なので50年一度というのが結構頻繁に出てくる(当たり前だが同じ格子が数年おきに50年に一度級の雨が降ってるわけでは無い)

1029 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:55.55 ID:ZDfdfpOD0.net]
>>942
政府にそんな権限は無い。現地の様子も自治体経由でないとわからんのだし。

1030 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:31:57.30 ID:G4yceKPm0.net]
>>962
全くその通り
ってか5日の午前中の時点で菅官房長官は大雨に厳重警戒するように記者会見してるんだよね
にもかかわらず宴会やっちゃうバカ安倍とご一同様

1031 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:05.54 ID:w9Fb/ZzF0.net]
気象庁や地方自治体に任せたから俺たちは知らないって言うのなら政府なんか要らないじゃん

1032 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:06.73 ID:Rwd4kmhe0.net]
965 県知事が無能だから
   早期に放水して空にすればいいし
   県知事の無能さのアピールするなよ

1033 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:32:20.17 ID:TElcOTba0.net]
>>968
これを待ってたぜ
よく探してきたな凄いなキミw

1034 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:31.78 ID:zAfW527h0.net]
防犯パットロールw

1035 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:38.76 ID:YXCb8fM80.net]
きめぇスレだな



1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:40.32 ID:rUxEJRYK0.net]
現実社会が受け入れないのではなく、安倍がやらないだけだ

安倍が無能なだけ

だから、防げたかもしれない被害を拡大させた

そういう話だ

現実が受けいれないのではなく、安倍が無能それだけなw

1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:53.87 ID:NfFWItvp0.net]
パヨ連呼の安倍サポって、
自分が保守だとか思ってんのか?w
売国奴の分際でwww
  
なぁ、200人もの人間死なせて
それでも安倍を擁護するって、どんな気分なん?
人間のクズども。    
このクズどもは、ミンスガーなどと言えば安倍の罪が軽くなるとでも思ってるんだろうか?w

完全な人災。  
赤坂自民亭www

1038 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:32:56.02 ID:QMtY7Scu0.net]
1000なら悪夢の菅直人ふたたび総理に www

1039 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:33:01.36 ID:A0iq8W7P0.net]
>>979
今回も動いてるぞ?自衛隊なら。

1040 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:33:04.86 ID:YcMXTWKP0.net]
李承晩と菅直人と盧武鉉と鳩山由紀夫が戦隊モノ組んだらすごく不愉快

1041 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:33:09.61 ID:YlVfYwCo0.net]
>>985
じゃあ政府の権限てなんなのさ?

戦国時代の朝廷かなにかかよw

1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:33:11.69 ID:UCH3aCuT0.net]
>>968
あ!諦めてたわ
確かに2枚目に総務省と会談あるわ。1枚目と併せると県産品の売り込みっぽいけど
それのための5日〜6日またにかけて上京してたとは思わんかった

1043 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:33:20.63 ID:MvsGjmVR0.net]
安倍災害

1044 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 23:33:24.24 ID:P8zW06VN0.net]
非常事態宣言出しても自衛隊は動けねえよ!w
そもそもそのルールがない

1045 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 32秒



1046 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<352KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef