[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 06:27 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【教育】「校舎80周走れ」生徒倒れ救急搬送。滋賀県の中学部活顧問が指示★3



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:18.68 ID:CAP_USER9.net]
www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180713000222

大津市の南郷中で、ソフトテニス部2年の男子生徒が部活動中に「校舎周囲を80周走れ」と
顧問の教諭から指示され、途中で倒れて救急搬送されていたことが13日、同中や市教委への
取材で分かった。生徒は熱中症と診断され、同中は「行き過ぎた指導だった」と謝罪した。

同中と市教委によると、生徒は12日午後の部活動中、練習中にミスが目立ったことなどを理由に、
30代の男性顧問から「校舎周囲を80周走ってこい」と命じられた。午後5時10分ごろ、
生徒が倒れているのを校内で作業をしていた工事業者が見つけた。生徒は救急搬送され、
その日の夜に退院し、13日は学校を休んで静養したという。

生徒が走らされた校舎外周は1周約230メートルで、80周で18キロ超になる。
生徒が倒れたのは9周目だったという。気象庁によると、大津市の12日午後5時の気温は30・1度だった。

同中は、13日夜に保護者説明会を開き、経緯を説明した。平松靖之教頭は
「行き過ぎた不適切な指導で、保護者におわびする。すでに顧問を指導した。
今後は、安心した学校生活が送れるよう努めていく」とコメントした。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531547567/
1が建った時刻:2018/07/14(土) 09:02:25.61

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:56:27.37 ID:Hj0XMSHH0.net]
>>590
ならんだろうね
民事賠償の対象にはなるが
恐らく生徒も訴えないし処分も戒告か再教育程度だろう
それがいいかどうかは別として「重大な過失」がないから
あまりに軽率で無責任だが

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:56:50.05 ID:eEyyyYSf0.net]
本当にこの手のチンピラがなぜ教師になれるのか、そこからしてこの偽日本国はおかしいからね。

全部クソ安倍満州自民党とクソ犯罪朝鮮官僚が理由ですからね。

今の公立の教師って本当にろくでもないからね、利権組織みたいなのを作ってたちが悪いんですよ。

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:57:02.37 ID:cQLKN3H80.net]
>>585
大きな処分をすべきではないと
擁護するんだね
滋賀の人間は…
やっぱりへんだよ

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:57:16.99 ID:nBog0JhJ0.net]
>>574
「訓練に制限なし」と現代よりも厳しい月月火水木金金の訓練と罰直()をやってた帝国軍は負けてしまったんですがそれは……

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:57:31.75 ID:borYd+/j0.net]
警察の取り調べはまだ?
権力をかさにきた虐待行為だから逮捕が相当。

この顧問の子供を炎天下に走らせてみろよ。
半分の40周だけで勘弁してやるぜ?

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 21:57:49.46 ID:KiNp5mUc0.net]
体罰、命にかかわるような身体的強制、重大な憲法違反よ?
学校は危機感なさすぎだろ、なにをきょういくすんのよ?
国民には人権はありませんということを刷り込んでんの?

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:57:53.77 ID:ICP8R1MX0.net]
これさ、熱中症じゃなくてそうなる前にワザと倒れたんだろ???ずるい生徒だ

倒れれば教師が立場悪くなるの分かってるからな

たかだか80周で根性無さすぎだろ

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:57:55.44 ID:AkK+aZ520.net]
>>598
PtnohWWt0で来い。

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:58:08.70 ID:OJXcJabG0.net]
>>588
犯罪ではないが、安全配慮義務違反になる。
裁判すれば100%負けるよ。
その馬鹿教師の尻拭いを納税者がしなければならない。
これほど理不尽なことはない。



610 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:59:22.07 ID:eE8itjXj0.net]
>>600
単純な話で懲戒免職になるわけがない
確かに危うく命を奪いかねない言語道断の指導だが
デタラメな指示をした責任は問えてもなかなか熱中症を起こした責任は問えないんだよ
なんでお前らは大体の相場を無視して物を言うの?

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:59:38.32 ID:xZ5hlKGX0.net]
幼児以下の頭脳のオッサン

いてもおかしくないけど、いるべきじゃない

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 21:59:41.31 ID:borYd+/j0.net]
あ、顧問が三十代じゃ子供はいても小さいな。

じゃ顧問が炎天下走るってことで。
大人だから倍の160周な。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:00:03.79 ID:ySlAjxr60.net]
滋賀県て変な事件多くね?

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:00:19.52 ID:eEyyyYSf0.net]
また必死になって生徒は訴えないとかわめくのが出て来たね。

この学校の関係者か?w

訴えたら間違いなく生徒の方が勝つよ、これw

というか、こんなクソみたいなアスリートもどきに部活の責任者をやらせる事からしておかしいからね。

持久力をつける鍛錬ならもっと他にやりようはありますし、クーラーが効いてる部屋で練習する方が安全ですから。

30℃を超えたら熱中症を警戒、35℃を超えたら屋外での練習自体をしない、それくらい30年前から常識ですよ。

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:00:52.71 ID:borYd+/j0.net]
滋賀県の学校が変。

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:01:03.38 ID:AkK+aZ520.net]
>>609
PtnohWWt0じゃねえから答えたかねえけど
裁判で100%?
ど素人はすっこんでろ

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:01:20.35 ID:cQLKN3H80.net]
>>589
他地域の人間が外圧をかけないと自浄作用がまったく働かないから
ネットで注目されないと指導で終了しちゃうもんな

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:01:30.21 ID:OJXcJabG0.net]
>>610
熱中症を起こさせた責任は問えますよ。

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:01:40.40 ID:RRfrIi7X0.net]
>>578 >>595
ハイテク兵器だけで終わる戦争っていうおとぎ話を信じるやつがなんでこんなの多いのかね
イラク戦争やアフガン戦争の海外のドキュメンタリーでも見たほうがいい
なんで圧倒的に強いはずのNATO軍側や多国籍軍側に万単位の戦死者が出るのか
結局現場では歩兵による面の展開力がなければどんな作戦もできないってのがわかるよ



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:02:20.47 ID:OJXcJabG0.net]
>>616
プロなんですが。

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:02:58.42 ID:eE8itjXj0.net]
>>603
現実的にありえないと指摘するのは擁護とは言わない
仮にこれで生徒が亡くなっても懲戒免職は無理だろう
お前らは例えて言うなら罰金刑の罪に対しても死刑にしろと言う馬鹿だからな
あのいじめ事件は保護観察処分だぞ
鑑別所や少年院送りは無理なことは事件発覚時に法律家が指摘してたのにそういうのは耳を貸さないんだな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:03:12.23 ID:eINkXnQI0.net]
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?
残念

捏造部落穢多朝鮮非人が記者になり
日本売国破壊すればもてはやし
日本売国破壊しないと因縁つけてバッシング

日本売国破壊朝鮮化に非協力的な
あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ

捏造部落穢多朝鮮非人野党
捏造部落穢多朝鮮非人デモ
捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディア

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:03:31.65 ID:rkrHfMZf0.net]
これはもう教員によるいじめだろ
こういう考えがいじめを助長する

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:03:56.57 ID:cQLKN3H80.net]
>>593
世間が注目しなければトンズラ
それが滋賀の行政

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:03:58.92 ID:FADSFbct0.net]
>>1
滋賀ってあほばかりだな。我が子轢き殺したり
カーッとなったりうっかりしたりひどすぎる

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:04:04.04 ID:+9rwXrmb0.net]
おいおい
完走直後に倒れたならわかるが9周で倒れんなよ

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:04:09.87 ID:nADo7oSY0.net]
ちゃんとした専門知識を学んだ奴以外指導をさせるなよ。
今時の運動部に知識の無い教員指導者なんて問題を起こす元になるだけだよ。

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:04:35.77 ID:djrrWfAK0.net]
>>565
調査も何も校舎80を命令した時点で、逮捕案件でいいだろ(笑)
教師って本当に馬鹿しかいないんだな

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:04:36.71 ID:eINkXnQI0.net]
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で
未来永劫朝鮮に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな? 
あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
シナチョンや捏造部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否

あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師
 
受けるよな?あさひ



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:04:46.93 ID:RqOb38EX0.net]
体育会カルトの修行だろw

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:04:56.30 ID:1kDhxVI50.net]
>>1
まじでなんで業務上過失致傷にならんの??
学校は無法地帯なのか?

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:05:38.74 ID:KiNp5mUc0.net]
>>610
ほう、お前命の危険があると知りながら、放置すんのか。
相場って何よ、お前の勝手な常識?
言ってることは同じじゃねぇか。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:05:45.78 ID:eINkXnQI0.net]
捏造の自虐歴史蔓延
シナチョンや捏造部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師

ケガレのガキもコネで教師に

教師が性犯罪や非常識だらけの理由
わかったか?

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:06:06.01 ID:3t354cSM0.net]
「9条精神があれば、どうにかなるッ」
の精神論大好き護憲ネトンスルは
他人を精神論者だと罵倒するのが大好き

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:06:09.17 ID:eE8itjXj0.net]
>>617
他地域?
なんで他地域なんだよ?
一番憤ってるのは学区の保護者と生徒だろうが
また無理筋に騒いで大津は暗黒地帯ってことにしたいのか?
部活の顧問が無茶な指導をしてカタワにしたり死なせた事故なんて今まで何回も起きてる
地域とか関係ないんだよ
なんでお前らは「修羅の国」「川崎国」とかほざいてはじけるのが好きなの?
小学生だから?

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:06:18.22 ID:cQLKN3H80.net]
>>621
懲戒処分は無理でも減給くらいにはすべきだとは思うわけ?
滋賀県民の知能でも?

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:06:21.85 ID:KiNp5mUc0.net]
学校での部活と体育をやめろ。

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:06:26.46 ID:rXQb4Hsy0.net]
チョンみたいな国だな…

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:06:31.62 ID:eINkXnQI0.net]
低学歴やかっぺは馬鹿だから

教師は偉いと勘違い

教師は

まず

捏造部落穢多朝鮮非人か疑え

日本人の基本だぜ



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:06:39.54 ID:SI95IEdk0.net]
>>1
不適切な指導じゃなくて拷問だろ
酷い話だわ

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:06:48.56 ID:PtnohWWtO.net]
いやなら住むな

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 22:06:59.56 ID:dAEwDWSZ0.net]
livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/6/d/6d82fc82.jpg

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:07:02.84 ID:9uYfCTJn0.net]
ほんとクソだな体育会系は

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:07:06.18 ID:AkK+aZ520.net]
>>620
何のプロ?w
自称?

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:07:33.24 ID:eEyyyYSf0.net]
熱中症は冗談じゃ済まない事もいまだに理解してないからね。

冗談抜きで腎不全で一生が台無しになるようなケースもあるんです。

それだけじゃない、熱中症は全身もれなくダメージが蓄積するので

脳機能障害や自律神経失調症なんかになる事も少なからずあるのです。

コイツは自分でまず走るべきでしょう。30℃のコンディションで20km弱を走るとなると

こまめに給水しないととても危険だからね。それをまだ体が出来てもない中学生にやらせるとかね。

ミスが多い理由は体調が悪いからかもしれないのにそれも考慮しない。とんでも素人指導者ですね、本当に。

教師にも”内申”をつけろよ、こういうのは。ダメだったらもちろん次の仕事もなしだろ。

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:07:36.81 ID:PtnohWWtO.net]
>>636
減給も懲戒処分ですがなにか

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:07:45.06 ID:0Z1aAuY1O.net]
>>627
日本の学校の部活は専門性なんかより、とにかくブラック企業に入社できる精神を培う事が目的になってるからな
もうブラック企業ありきの社会になっちゃってる

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:08:02.58 ID:KiNp5mUc0.net]
>>621
じゃルールは変わらないという立場化、そりゃ話にならんわ。
たばこは禁止じゃないし、ロリコンも禁止じゃないな。
ずーっと相場だけ主張しろ。
社会通念気違いだな。カルト宗教ともいう。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:08:04.69 ID:eE8itjXj0.net]
>>632
誰が放置しろと言った?
口角泡飛ばして顧問を糾弾したって何ともならんの



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:08:10.97 ID:GRxe2ySm0.net]
>>599
バカ発見

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:08:12.42 ID:9uYfCTJn0.net]
人を殺しておいて指導した、今後は勤めるってふざけすぎだろう

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:08:13.71 ID:gC5NXgpk0.net]
>>619
つか、なんで一般の国民が兵隊になる事を前提にして話してんだよw

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:08:35.59 ID:d9bNe/g+0.net]
>>376 
「教育委員会」と「NHK番組審議会」はお飾りで機能してない。 

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:09:10.89 ID:gPA5meyE0.net]
工事業者が見つけたってのも怖いな
走らせるだけ走らせてほっといてたのかよ

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:09:12.79 ID:CIhTMOiR0.net]
なんで業者に助けられるまで放置なんだよ

一緒に走ってたら自分で気づくし、そうじゃなくとも他の生徒が倒れてるって申告するだろ
結論から言えば体罰だから、倒れてても、知っててわざと放置してたんだろ

これは保護義務放棄どころか積極的な加害行為じゃないか

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:09:13.37 ID:PVv57LRm0.net]
ザ・強要罪

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:09:19.84 ID:djrrWfAK0.net]
まあ、しょうがないよ。
教師って、社会人になれなかったガキの総大将やりたい奴の集まりだから。

根本的に知能が不足してる。

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:09:26.60 ID:KiNp5mUc0.net]
>>649
なんともならんと擁護したいのはなぜなんだ。
人の話を聞く気もないし。
ここでルールを変えろと何人かに主張することは民主義的に意味があるだろ。
懲戒免職と刑事罰が必要。

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:09:26.88 ID:rcMHuplI0.net]
今時、熱中症の恐ろしさを知らない奴は、部活顧問レベルでは居ないしな。
殺人未遂で逮捕、身柄送検で御仕置きだな。



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:09:46.85 ID:cQLKN3H80.net]
>>635
修羅の国とか川崎国とかと比べてどうかは
住んでる人間にしかわからんな

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:10:38.64 ID:W24ImlBK0.net]
そもそも何の経験も資格も知識も無い中学教師に部活顧問をさせるのが
問題。熱中症の怖さも知らない。今、最高気温35以上あるからな。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:11:03.37 ID:KiNp5mUc0.net]
ルールを変えろ、教師をしつけしろ、子供の命がお前らのルール変更にかかってるぞ?
子供は馬鹿な大人にでも従わされうるからね。カルト宗教の怖さだよ。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:11:22.63 ID:9uYfCTJn0.net]
問題地域だよここは
自殺練習事件だのなんだの、次から次へとよく出てくるものだ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:11:30.80 ID:kDkAlwJp0.net]
軍隊でも極限状態の訓練する時は万全のサポート体制とるのに
片田舎のクソ学校でそもそも無茶やるなよw

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:11:38.18 ID:rHJz+mJ00.net]
倒れるの早いなぁ。乱打練習でもして走り込んでからの校舎周回だったのかな。

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:11:57.57 ID:W24ImlBK0.net]
給水させずに走らせるとか有り得ない。こんなに暑かったら
むしろ日陰を選んで練習させるべきなのにね。

667 名前:0570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww mailto:sage [2018/07/14(土) 22:12:04.20 ID:/sMCZbIS0.net]
藤井 恒次含む三人は新幹線を狙った テ ロ を実行中です。 新幹線脱線転覆を狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯にチップを埋 め て 岡町や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火テロやったやん!!

 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \____=Q____
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  男のワキガのようなにおいが 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    たまんねーー メスネコだで
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

written by 酪 農 大 の 後 輩    森 伸 介や服部直史は犯罪者でテロリストやぞ!! おまえらエイズ感染者の 患 者やぞ―同性愛者やぞ――www森伸介は 顔も整形で元香川真司やぞブサイクやぞ――服部直史は 妖怪顔やけどなwww
森伸介は味吉陽一ママのマスクかぽっと被ってんじゃねえよお――ふざけんじゃねえーーーお前ら書き込み見逃すの犯罪やってるの認めたの同然じゃんwww

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:12:28.98 ID:KiNp5mUc0.net]
そもそも夏に運動してるのが正気かどうかわからないわな。
もうそろそろルール変えたら?夏には運動しない。

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:12:41.87 ID:PtnohWWtO.net]
どうせ警察が動くはずはないと確信してんじゃねーの?
皇子山事件のときも、再三にわたって大津署が被害届受理拒否したんだろ?



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:12:54.33 ID:NAVNgONqO.net]
>>621
もし生徒が死んだら、直接の懲戒免職は無理でも「業務上過失致死罪」に問える可能性があるからね。
有罪が出たら懲戒免職だよ。
ちなみに会社の従業員に対してだが有罪食らった似たような判例がある。

あと熱中症は本人が気付いたときには即アウトなんだよ。
グラウンドで監視下で走らせたなら、まだ許せるが、、、赤の他人が見付けるまで放置状態にしてたんだから当たり前に刑事事件に出来る。

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:13:14.91 ID:LrDLaXDl0.net]
自分の子供がこんな目にあったら殺人未遂で告訴するわ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:13:44.75 ID:9uYfCTJn0.net]
ここは警察も教育屋もみんな腐れ切ってるからねぇ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:13:47.35 ID:1+GnFIAv0.net]
見つけたのが工事業者って…
おい殺人顧問、お前が走って死ねよ

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:13:58.47 ID:3bDRxIYO0.net]
もうこういう脳筋教師は虐待魔や殺人犯で良いだろ

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:14:11.16 ID:ZFyxMY5U0.net]
9周で倒れたってことは、十分の一の8周でも危険だったわけだ。
水分とっても水かぶりながらでもかなりキツイと思わないのか?この暑さで。
お脳が沸いてらっしゃったんだろうねー🧠

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:14:22.26 ID:Y4FDA9Xj0.net]
イジメ殺人の木村くんは元気ですか?

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:14:39.13 ID:an+2h8E40.net]
昭和と違うんだからな。体罰も当たり前だし水も飲むなって言う時代と今と一緒にするなよ。

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:14:51.43 ID:PtnohWWtO.net]
>>670
罰金刑なら、失職しないのでは?

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:15:04.87 ID:jgQaIwNm0.net]
>>15
恐ろしい事に、脳筋教師だと平気で80周を選ぶ



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:15:31.68 ID:GaewFigE0.net]
>>665
そもそもこんな罰を言われる位に嫌われてる訳だから練習時間内でも虐めみたいなメチャクチャなしごき方されていると思う

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:15:47.79 ID:x3p7uZEY0.net]
>>660
まあ、修羅の国と川崎国は本土や東京都への防波堤の役割があるけど
魔界滋賀はそもそも京都から鬼門とされて、比叡山に延暦寺が建てられ、滋賀を囲むように関所が設けられた
つまり防波堤役割がない修羅の国や川崎国なので価値がない

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:15:51.48 ID:ZoP4LJ5r0.net]
当該教師本人が謝罪会見やらんといかんわな
どうせ下には威張り散らして上にはヘツラってる人間だから
よう表には出てこれんだろうけど

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:16:19.53 ID:KiNp5mUc0.net]
日本の教育ってまだ軍隊の影響かなんだよな、正気じゃないというかなんというか。
こんな暑いときになんで走ってんだ?体壊すぞ?

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:17:15.24 ID:HsBwnppm0.net]
給水もさせずに走らせたのかな?

ならこのバカ顧問は一生水分とるな

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:17:29.08 ID:ZFyxMY5U0.net]
工事業者が発見って…そこに誰も居なかったらアウトだったな。グラウンドではなく校舎なら死角だらけだから本当にヤバいよな?
グラウンドだと日陰が全く無いから配慮してくださった感じだったのかしら?

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:17:40.60 ID:zcIxNpbR0.net]
殺人未遂じゃん

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:17:49.36 ID:fNdU4EaQ0.net]
>>642
熱中症でこんなんになるんだ
かわいい子なのにかわいそう

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:17:50.75 ID:+qblP4Ow0.net]
いつも問題起こしたら教頭か校長が出てきて本人は何も公の場に出てこないけど
公務員なんだし本人も出席して謝罪会見すればいいのにね

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:18:14.57 ID:cQLKN3H80.net]
>>681
西日本全体から見ても突出した閉鎖感あるよね



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:18:25.65 ID:OJXcJabG0.net]
>>644
学校訴訟。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:18:28.58 ID:MOrQ9w1z0.net]
>すでに顧問を指導した。

一体どういう指導をしたんだよと
ちゃんと夏晴れの日の日没前に校舎80周させてみたんか?

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:18:59.17 ID:rVQ0RmVh0.net]
頭おかしいんじゃないの?熱中症って言葉聞いたことなかったんだろうか

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:19:00.57 ID:KiNp5mUc0.net]
文科省もだめだな、暑いって言われてるのに、運動中止の通達出さないのか。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 22:19:02.06 ID:VQXbQ9G60.net]
滋賀の血がそうさせるのか?
いじめといい、あまりに陰険すぎるわ。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:20:38.81 ID:AkK+aZ520.net]
>>690
ほお、弁護士?
こんなところで戯れていて大丈夫?
つうことは市を相手取って民事でやる前提?

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:20:41.69 ID:n+MN7sZ10.net]
なんで80週かと思ったが
80日間世界一周のファンなんかな

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:21:14.04 ID:V7Ik2WO70.net]
>>690
ねえねえ100%ってどういうこと?
県に賠償求めたら全額認められちゃうの?

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:22:03.10 ID:ypnuWCfA0.net]
会社や学校なんて、かかわるもんじゃーないね。
空売り株ニートが一番さ。
夏は狭くて豪華な部屋にクーラー21度で籠城するよ。

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:22:07.26 ID:JWNq0bz80.net]
いじめ県の教育者は何も変わらんな



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 22:23:08.07 ID:ypnuWCfA0.net]
外で働く奴隷がーんば(^^)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef