[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:50 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:餡子先生 ★ [2018/07/14(土) 19:28:41.67 ID:CAP_USER9.net]
https://i.imgur.com/HvQtXST.jpg
ネットや新聞でさかんに拡散されている写真がある。7月5日夜に東京・赤坂の議員宿舎で行われた自民党議員の宴会「赤坂自民亭」の写真である。
西村康稔官房副長官らがツイッターでアップした。
安倍晋三首相、岸田文雄党政調会長、小野寺五典防衛相ら自民党議員が仲むつまじく杯を上げているのだが、この時は既に西日本で豪雨災害の危険が高まっていた。
いったいこの時に何が起きていて、何が問題になっているのか――。

・「獺祭」と「賀茂鶴」を飲み比べ

まず「自民亭」の模様を再現してみよう。
赤坂にある衆院議員宿舎の宴会ができる部屋。自民党議員がそれぞれ郷土料理や地酒を持ち寄って酒盛りを行った。
自民党内の懇親が狙いで毎年行ってる。
例年は中堅、若手議員が中心だが、今回は午後8時半ごろ安倍晋三首相が姿を現したこともあり、いつもより多い50人程度の議員が集まった。
「自民亭」はこれまで30回近く開いているが現職首相の出席は初めてだったという。

出席者の話によると、それぞれが持ち込んだ酒を飲み比べながらお国自慢をし、安倍首相とツーショットの写真を撮り……
といった具合で誰が何を話しているか聞き取れないほどの盛り上がりだった。

安倍首相の地元・山口の獺祭、大規模火災で被災しながら復活した新潟県糸魚川市の名酒・加賀の井、広島の酒・賀茂鶴などが振る舞われたが
獺祭を飲めば「安倍支持」、賀茂鶴なら「岸田支持」など9月に迫った

2 名前:自民党総裁選を題材にしたジョークが飛び交った。
ちなみに出席議員の大半は結局、獺祭と賀茂鶴の両方を飲む羽目になったという。

・未曾有の水害の最中に、与党首脳がこぞって酒盛り

乾杯のあいさつは竹下亘総務会長が務め、「自民亭の女将」でもある上川陽子法相の発声で「万歳」をした。

党が一枚岩となって盛り上がるのは大いに結構なのだが、タイミングが悪すぎた。
5日は近畿、四国、北陸地方などで記録的な降雨を記録。
6日以降の豪雨の被害のすさまじさはここで書くまでもない。

まさに未曽有の水害が起き始めている時に首相、被災者救出や災害復旧に前面に立つ防衛相ら政府与党の首脳がこぞって酒盛りをしていたのだ。
首相官邸で関係省庁の情報を集めて指示を飛ばすべき役割の西村康稔官房副長官に至っては午後10時すぎ、宴会の写真をツイッターに添付し、「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!まさに自由民主党」などとのんきなつぶやきをしている。
批判が集まるのは当然のことだ。

以下略

続きはソースで
http://president.jp/articles/-/25660?display=b

★1が立った日時 2018/07/14(土) 18:22:14.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531560134/
mailto:【ネトウヨの政府擁護が見苦しい】大炎上「赤坂自民亭」は何が問題だったか ★2 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/07/14(土) 19:29:05.17 ID:rjOCYk/s0.net]
剥奪

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:29:05.75 ID:nB3qYZl90.net]
安倍のせいにすればするほど、安倍に権力が集まってしまうという巨大ブーメランw
安倍セイダーズって馬鹿なの?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:29:06.97 ID:Xt8fOlMo0.net]
印象悪いってだけじゃん。

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:29:19.41 ID:QNY47rBn0.net]
問題?東京は無事だったろう?

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:29:26.93 ID:1HY6OKBL0.net]
ネトウヨなのか?
ネトサポだろ?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:29:41.54 ID:BZjB1oi90.net]
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!
    
            
特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

        
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:00.97 ID:pvRqZ8N/0.net]
パーティー形式にしなかったから。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:04.53 ID:TElcOTba0.net]
>>1
問題にしたいのは
パヨクと野党だけ

NHKがトップで報道しなければ問題にならんぜ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:30:07.81 ID:pOQXmuUw0.net]
>>2
$@ $^ $$

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:11.70 ID:/kEqUEOd0.net]
アベチョン自民に入れた自業自得バ―カ

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:30:15.78 ID:AamF1y6v0.net]
ホント見苦しいね

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:30:20.66 ID:rAwydHQq0.net]
避難勧告が出ただけで政府がなんでも自粛してたら大変なことになるだろ
避難勧告なんかいつでも起きてる

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:30:22.46 ID:CvdQq3la0.net]
>>1
政権批判をするのに、他人の死を利用するな!

有能無能の問題ではない。
他人の死を利用する人間の卑しさ、醜さが問題なんだ。

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:30:43.46 ID:pOQXmuUw0.net]
>>3
$# $$ && %n

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:44.01 ID:jDTH05NN0.net]
記者が住人に喧嘩売ってると聞いて

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:49.02 ID:8d8gJLvl0.net]
>>14
それ311の時の自民党とネトウヨに言ってあげて

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:49.85 ID:PPg+JYXs0.net]
平成26年大雪のときは高級な天ぷら専門店で食ってたのが悪いって言われたらしいな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:30:52.39 ID:wN4hkQ6m0.net]
>>1
見苦しいのはお前のスレタイ



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:31:18.30 ID:pOQXmuUw0.net]
>>9
/^$/

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:31:21.80 ID:lL0hsSFX0.net]
民主も同じことしただろって言うやつ多いけど、
民主がしたミスは自民がいくらしても問題ないってこと?w

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:31:23.46 ID:Biq9kzUh0.net]
>>1
まさかそこまで
被害が甚大じゃないと
舐めてたんだろうな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:23.58 ID:mRrXywJn0.net]
あえていうなら参加者が誰も自粛しようと相談しなかったことだろ

何でわざわざ左翼に叩かれる隙を作ったのか逆に怪しいわ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:29.93 ID:4pWDzDqP0.net]
>>1
なんかスレタイいじってまで必死だなとしかww

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:31:35.28 ID:9koFM1/80.net]
>>1
苦しいのうw

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:44.67 ID:reen9Ev50.net]
自由飲酒党を必死に擁護するネトサポw
書き込みの内容が国民の感覚とかけ離れているからネトサポだとバレバレw

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:31:59.54 ID:pOQXmuUw0.net]
>>14
/^.*$/

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:11.50 ID:IxJxRkU30.net]
スレタイからパヨクの苦しさが伝わって来るw

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:18.26 ID:tlM+CeBq0.net]
20代〜30代の若い世代はこれでも安倍総理支持するのか?
流石に立憲民主党だろ。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:23.90 ID:4pWDzDqP0.net]
>>2
なんでパヨク記者ってこういうのしかおらんのだろ?

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:32:40.76 ID:s5ve4XDn0.net]
その頃野党は枝野の音頭でry

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:45.17 ID:jhEaSA9U0.net]
>>26
この後に及んで自民の対応擁護は苦しいよなぁ…
自民党ネットサポータズってマジで存在したんだなと思うわ

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:08.81 ID:pOQXmuUw0.net]
>>19
->

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:09.62 ID:cn+D9nTQ0.net]
驕れるものは久しからず

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:33:18.53 ID:juZyO1QG0.net]
>>1
餡子が見苦しい

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:19.88 ID:CIAHqiEU0.net]
>>1
スレ立てた奴がパヨクと分かるスレきたw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:33:22.69 ID:nCTvaQvD0.net]
今日はお股が痛いから赤坂自民亭で休む〜

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:31.84 ID:kaxqH4Ax0.net]
殺人だろ。

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:33.08 ID:FWlNQZTr0.net]
【自民・小野寺氏】豪雨対応中の『赤坂自民亭』「指示を出したし、支障ない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531207156/



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:33:40.61 ID:HQBKW65NO.net]
岸田は地元が広島だろ。
安倍にとっては痛み分け騒動かもな。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:33:41.63 ID:IxJxRkU30.net]
>>30
アホのスレタイ付ける奴は右にも居るけどな

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:42.86 ID:YYFYaHlU0.net]
辞任不可避案件だな

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:45.24 ID:pOQXmuUw0.net]
>>28
$^ $^ $$

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:52.13 ID:kaxqH4Ax0.net]
>>30
人殺し

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:01.78 ID:M7mQV8T70.net]
これは擁護できんわ流石に
東日本の時の政権が自民じゃなくて良かったと最近思い始めてる

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:10.94 ID:TElcOTba0.net]
>>1
この餃子って朝鮮人なんでしょ?

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:26.92 ID:l/j2Ne4q0.net]
>>1
しばき隊の集会所はこちらですか?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:30.06 ID:sk2CLcPc0.net]
政府て何のためにいるの?

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:30.93 ID:nRr8GyPf0.net]
チョンコの工作スレッドに遊びに来たよ!
ヨロピク!



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:31.61 ID:4XTm6NXr0.net]
国民の間では炎上していないので超然と無視すればよろしい
反応が乏しければ2週間程度でマスコミは手を退く
圧倒的多数で無視してやる事が敵の徒労につながる

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:33.94 ID:gC4kDdKY0.net]
>>1どんだけ必死なんだよw

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:34.40 ID:T2YER9cD0.net]
ネトウヨってなんであんなに安倍が好きなん?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:38.84 ID:IxJxRkU30.net]
>>45
流石に苦しいぞ馬鹿パヨク

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:43.70 ID:4pWDzDqP0.net]
>>41
そうなんか
どっちもやめて欲しいわ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:46.48 ID:kAuTA6+q0.net]
ネトウヨは日本を愛してなんかいないよ
壊したいだけ
自分の無努力を他人のせいにしかできない日本のクズ
生かしておいていけない存在

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:46.77 ID:gkhnl4vuO.net]
>>2
ほんとこれ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:51.44 ID:P6iRedss0.net]
パヨクの質の低さが
如実に現れたスレタイだな

なんだこのゴミ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:34:59.81 ID:0Tcx8/TA0.net]
はいいつもの

         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ / ___ / //
     \\| パヨク |///
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴──┐
    │ 負け犬に注意 . |
    └───┬┬──┘
            ││

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:35:03.43 ID:Jx/KXJR80.net]
>>45
自民だったらアンコンして国民は原発メルトスルーすら未だに知らなかった可能性もある



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:35:15.19 ID:QNY47rBn0.net]
>>45
それな
自民が散々推進してきた時限爆弾を
民主で爆発させた東電は
本当に事故だったのかと疑いたくなる

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:35:19.58 ID:pOQXmuUw0.net]
>>30
dnl $(!)
DNL $@ @

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:35:23.73 ID:UCH3aCuT0.net]
>>40
別に岸田と安倍そこまで仲悪くないし
岡山もどっこいの規模で被災してるぞ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:35:27.85 ID:Puq7c+gm0.net]
大炎上って程炎上してんの?

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:35:30.13 ID:SV+lthWM0.net]
キャップ持ちが荒らしスレ立てて暴れるってスゲーな

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:35:40.57 ID:kaxqH4Ax0.net]
>>32
殺人宴会の擁護が仕事だからな。

卑しいよ。

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:35:50.95 ID:aJ4kYi7X0.net]
野党の皆さんは何時でも対応できるようにしてるんだな。
パーティーとか外遊とかしないんだ。大したもんだな。

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:00.94 ID:pOQXmuUw0.net]
>>36
|| && ~

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:05.13 ID:kaxqH4Ax0.net]
>>63
まあ、見殺し宴会をしでかしたからな。

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:08.59 ID:t1fUY1eN0.net]
何も問題ないけど?何が問題なの?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:19.28 ID:4pWDzDqP0.net]
>>61
さっきから文字化けしてるが何語で打ってるの?

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:22.03 ID:grb1Jj4p0.net]
まともなやつなら擁護しない
自民支持者でも呆れている

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:30.57 ID:ohHUMKWN0.net]
こんな時に乾杯なんて信じられんな。
しかも深夜まで、

立憲民主党のボケども。
ずっと休んでろよ。

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:36.00 ID:ssmvXTGm0.net]
>>1
批判はすれば良いと思うが、ミンスのパーリィーハシゴもキッチリ取り上げろよ

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:37.01 ID:dPiO0j820.net]
ネトウヨジャップどものキチガイ擁護はよwwwwwwww

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:38.68 ID:osol2nQg0.net]
>>1
ミスリードも大概にすべきじゃないの?

どこにネトウヨの擁護に関する文章あるんだ?

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:39.01 ID:juZyO1QG0.net]
>>66
手塚「せやで」

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:46.65 ID:g4cXdZG+0.net]
まああそこで宴会が開かれることはもう無いだろうね

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:48.33 ID:8lXpLK1S0.net]
プレジデントの読者層はこんな記事を求めているのか?
こんな程度のこと読まなくてもわかるからつまらなくて売れないんじゃないのか。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:51.98 ID:fj3V6zMp0.net]
え?最初は麻原死刑がどうのこうので叩いてたはずでは、、、?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:36:52.84 ID:yf7yJHUF0.net]
セウォル号の成功体験が忘れられないんだろうけど、
日本では通用しないよ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:56.44 ID:kaxqH4Ax0.net]
移民推進したいから日本人を見殺したんだろ、安倍は。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:36:58.88 ID:pOQXmuUw0.net]
>>46
&& || $^ $< $@

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:01.55 ID:wknqzYml0.net]
赤坂自民亭も仕事のうち
総理が被災者訪問の際マスコミがこの問題にふれていたな
ky

天皇が体調をくずされていたから、その代わりに、総理が出向かれたと思ったよ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:02.44 ID:Jx/KXJR80.net]
>>71
まともじゃない奴や普通じゃない日本人が自民擁護してるから当たり前

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:03.70 ID:hIjql3w50.net]
案の定ネトウヨがスレタイに発狂してて草

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:37:05.08 ID:FWlNQZTr0.net]
▦【知らぬ間に】あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531546307/

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:08.31 ID:PcqrITL40.net]
一番被害が大きかった真備は5日夜ではなく6日夜に避難勧告だったのに5日夜に難癖つけるのは無理ないか?
それより熊本の震災のあとも国会で災害対策をどうするかを真剣に話し合わずに
与野党で1年以上モリカケやってまともに水害対策しなかったことを批難しろよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:31.61 ID:WqzajALB0.net]
プレジデント(笑
なんだよなぁw

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:37:33.43 ID:rh0rr9M50.net]
>>3
自民の宴会を批判した蓮舫は、豪雨の夜に盛大な政治パーティーやってて、
枝野もビールグラスを持って楽しそうな笑顔で大ブーメランw
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg

辻元( 地元大阪は避難 勧告中 )や、福山( 地元京都は避難 指示発令)も参加
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg

自民のは議員宿舎で数名の身内が手料理したり懇親会みたいなもの。

立憲民主党のは、他の場所を借りて政治家以外も沢山出席させて
外注の立派な料理まで振る舞われたガチの「政治パーティ」。
livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg
https://i.imgur.cOm/048BuaD.jpg
参加費は、「政治パーティー券購入+フルコース料理メニュー」で数万円か?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:37.42 ID:hIjql3w50.net]
お ら


ネトウヨおじいちゃんもっとパヨパヨ鳴けよおらおらwwww

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:37:44.87 ID:Puq7c+gm0.net]
>>68
で、炎上してんの?

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:37:51.93 ID:t1fUY1eN0.net]
>>68 見殺しなんてしてないでしょう?

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:37:55.07 ID:ko/LQLOf0.net]
>>1
餡子って諸君だろ

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:38:00.77 ID:wcdTARNm0.net]
気象庁が 

「これまで日本の国民が経験したことのないような異常な大豪雨が発生する可能性がある。」
と発表した時点で、普通の民主国家の首長なら、速やかに対策のために動くよな。

ちょうど、同じような例が、去年のアメリカであった。
カリブ海で超大型ハリケーンが発生し、「その被害は想像を越えるものとなる」と当局が発表した時、

いまだ、ハリケーンの上陸前というのに、
トランプはただちに上陸予想地点のフロリダなどに「非常事態宣言」を出して対策に動いている。
そのお蔭もあって、アメリカ本土の被害は最小限に抑えられた。

ところが、安倍が「非常災害対策本部」を設置したのは、豪雨が発生して被害が出始めて数日後なのである。
これには、日本の国民すべてが唖然としただろう。

いま、安倍を応援するチョンが必死に安倍を擁護してるが、
今回の顛末は、すでに死者200名を数ぞえる状況になっている中で、どのような言い逃れも利かないだろう。

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:38:06.02 ID:pOQXmuUw0.net]
>>49
&& +?.*[][^]

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:38:07.68 ID:4pWDzDqP0.net]
てか大炎上wするくらいだからパヨクは当然国会前で大チンドンしてるんだよね?

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:38:10.96 ID:KFABUZEd0.net]
>>1

▼パヨクの恐ろしい思想

> もっと死者が出ればアベをさらに叩き潰せる

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
hissi.org/read.php/newsplus/20180712/a0IyVTAzbUQw.html


78 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:10:41.89 ID:uF9LoSBP0
29人殺した麻原は逮捕されて死刑なのになんで200人以上のアベは逮捕されないんだ?

146 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:19:01.06 ID:uF9LoSBP0
アベは大量殺人犯

160 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:21:57.67 ID:uF9LoSBP0
自衛隊は被災地で強姦強盗虐殺をするアベの私兵

197 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:25:13.07 ID:uF9LoSBP0
もっと死者が出ればアベをさらに叩き潰せる

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:38:17.93 ID:oht85hPI0.net]
>>1
このガイジ記者scに電撃移籍じゃなかったの?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:38:20.09 ID:cy6gi5z20.net]
>>1
パヨクのいちゃもん政権攻撃が見苦しいww



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:38:24.96 ID:Biq9kzUh0.net]
当時の実況板でのやりとり

九州人「こんな酷い災害なのに
なんでマスコミはオウム特番なんて組んで
災害情報を優先しないの?」

首都圏住民「この程度の災害なんて全然大したことないから
何かおこっても避難しない奴は自己責任だから」

その後豪雨は九州から瀬戸内に移動
九州人は確実に異常な災害の警告を発していた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef