[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 00:45 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 710
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豪雨】「100m進むのに30分」三連休初日の被災地は大渋滞。救急搬送や復旧活動に影響も



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 17:48:54.24 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/k10011533481000.html

3連休初日の14日、豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市の真備町につながる道路は、
激しい渋滞が発生しました。このままでは、救急搬送や復旧活動に影響が出るおそれがあることから、
倉敷市は、不要不急の車の利用を控えるよう呼びかけています。

豪雨で広い範囲が浸水した倉敷市真備町では、14日から全国のボランティアの受け付けが始まるなど、
復旧活動が本格化しています。

しかし、それに伴って、真備町と周辺を結ぶ道路では、朝から渋滞が発生し、総社市と真備町を結ぶ川辺橋では、
午前中から激しい渋滞が発生しました。

あまりの渋滞に、近くに車を止めて隣の歩行者用の橋をわたって歩いて真備町に入る人の姿も多く見られました。

岡山市内から親族の見舞いに訪れた56歳の女性は「あまりに進まないので、離れた駐車場に車を止めてきました。
少しでも親族の力になりたいと思っています」と話していました。

また、親族の家の片付けのために総社市内から歩いてきた71歳の男性は「本当は車を使って物資を
運びたかったのですが、家の前の道は100メートル進むのに30分もかかってしまったため、歩いてきました。
ひざが悪いので大変ですが、そうも言ってられません」と話していました。

倉敷市では、3連休の初日で、ボランティアのほか、被災した親族や知人の手助けする人など、
復旧活動に伴う人の動きが増えていることが背景にあるのではないかと話しています。

このままでは、救急搬送や復旧活動に影響が出るおそれもあることから不要不急の車の利用を控えるよう呼びかけています。


真備町周辺の道路状況は

倉敷市によりますと、被害の大きかった真備町周辺では、主に南側から橋をわたって町に入る道路で渋滞が発生しています。

最も渋滞が続いているのは、小田川にかかる宮田橋周辺の県道倉敷美袋線です。この道路は、
中国職業能力開発大学校に開設されているボランティアセンターから真備町に入る最短ルートです。

このほか、その東側にある二万橋周辺の県道大曲船穂線や、総社市と真備町を結ぶ川辺橋周辺の国道486号線も渋滞しています。

倉敷市は、救急搬送や復旧活動に影響が出るおそれもあることから、不要不急の車の利用を控えることや真備町に
向かう場合には、最新の渋滞情報を確認し、回り道のルートも検討するよう呼びかけています。

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 00:02:44.82 ID:yay7xzDx0.net]
阪神大震災の教訓が全く生かされていないw
23年経ってもこの程度w

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 00:04:49.60 ID:c+SZS4ae0.net]
俺も台風の日は進むのに2倍以上の時間が掛かった

チャリで

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 00:27:04.53 ID:m1uEhZxk0.net]
老老介護かよ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 00:30:39.58 ID:pmxjm9M20.net]
>>482
マスコミは災害特需が目当てでやってるんだから
そんな善意のボランティアみたいな真似する訳ないだろ。

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:15:48.95 ID:UkRVUuzd0.net]
ちょっと考えれば分かるだろうに
邪魔にしかなってねぇ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:17:38.42 ID:PIsG40yCO.net]
>>494
ボランティアは自家用車で来るの禁止だよ。1ヶ所の避難所に300人が来たら300台停める場所がない。 だから、水も持てる限度があるから熱中症になるんやろ、岡山の真備町はスーパー開店したからええが。他はきついぞ。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:17:53.12 ID:xOp3Lu1c0.net]
>>50
水も電気も使えなくて、物流も交通機関も途絶えてるんだよ?
濡れて着替えもないし、洗濯もできないんだよ?
支援物資を運んでたかも知れない訳だしし、親族くらいは被災者家族許してあげて。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:22:05.99 ID:PIsG40yCO.net]
ボランティアをどうにかしてあげたらええのに、せめて食事と寝るとこ位。山小屋見たいに狭くていいから。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:26:52.02 ID:9+FO1WNZ0.net]
阪神大震災のときも43が渋滞したな
救援物資をトラックで届けるだけで一日掛かり



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 02:55:03.35 ID:QXeKwbdr0.net]
オートバイで行けばいいじゃん。というか阪神淡路の時は横浜からオートバイで行ったが、
今ってこんな状況でもオートバイに幅寄せしたりするのだろうか

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 02:55:56.16 ID:GnjQQ+Bl0.net]
元々、486とか2号線って混んでなかったっけ?

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 02:58:29.52 ID:IyxHEZvT0.net]
>>510
この板見てるならわかるだろうけどバイク乗りを殺せって本気でいってるのが腐るほどいるじゃん
日本のバイクは世界一なのにもったいねえわ
バイクはやらせれば温暖化対策()にもなるんだし流行らせりゃいいのにな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 03:08:15.47 ID:GnjQQ+Bl0.net]
>>494
ちゃんとした登録ボランティアは、そこら辺の説明を受けるし
定員もあったりする。
(集合場所から自治体が車を出して現場に移動したりしている)

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 03:08:36.39 ID:+aPnyqmQ0.net]
なんか倉敷の運営側というか、、市長の対応やボランティア協議会とかのグダグダさが目立つね

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 03:11:22.58 ID:oaU4ONIJ0.net]
>>507
水は昼間は出てるっぽいし、電気もきて被災地内のスーパー(ディオ)が再オープンしたと見たが
スーパーがオープンできるってことは物流も途絶えてないだろう

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 03:59:04.91 ID:oJbTOJGu0.net]
東日本大震災とか熊本地震とかで
ノウハウたまってないのか

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:09:26.92 ID:6Ecos7Qa0.net]
所詮対岸の火事

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:17:20.66 ID:UXZSeDVs0.net]
馬鹿どもにクルマを与えるな

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 04:18:01.62 ID:HF2//wuD0.net]
テレビが機能してないな



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:19:57.22 ID:HcXn/1sR0.net]
ジヤップ草池沼なのか?笑

521 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 04:20:55.76 ID:iVJFeq7R0.net]
一人一人でモノヒト運ぶと効率悪い
トラック、バス優先で

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:31:12.82 ID:KccqzfK/0.net]
>>519
ネットもな

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 04:34:28.77 ID:KccqzfK/0.net]
>>401
全壊は重機はいるが普通に家財運び出すくらいのとこもある
あと避難所はボランティアいるだろ
地方どうしが融通してるが 

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:09:58.01 ID:3PQJd27D0.net]
>>241
アホか
見舞いに来る人に会いたい被災者もいるだろ
適当に叩いてたらここで賞賛されると思うなよ

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:10:39.95 ID:+hmT6OVj0.net]
>>517
明日はわが身になるかもしれないのに
何事も自分が被害に合わないと分からない想像力が無さ過ぎる奴が多すぎるんだよね

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:11:47.11 ID:KgYqDB2x0.net]
中古車が無茶苦茶売れるだろうな
軽系やミニバンとか

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:15:17.18 ID:oxr3pCqd0.net]
>>525
逆だ逆
想像力がある人間が異常で更に実行力もある人間はとても異常
そこを間違えるから毎回のように同じ形で被害者が出続ける

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:16:41.69 ID:DkPOk26u0.net]
>>31
いくら「広範囲」とは言え、この程度の規模の災害と東日本比較してもしゃあねえだろ

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:19:56.97 ID:F4S+yYs10.net]
自転車最強



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:21:35.67 ID:F4S+yYs10.net]
>>528
東日本大震災のほうが被害少ないだろ
津波はそもそも全部なくなったから災害後の渋滞とかはないしジャンルが違う

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:23:20.77 ID:u4xgEUeV0.net]
今年の西日本の観光業は諦めろ

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:30:51.83 ID:Id+Qs7kz0.net]
>>530
は?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:32:23.16 ID:KgYqDB2x0.net]
中途半端にボランティアとか言って馬鹿を煽るから
本当に必要な支援が届かないなんて本末転倒もいいところよ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:40:10.72 ID:GN5a6TN80.net]
3連休は岡山で被災地で身奇麗にして豪華な弁当を子供達の前で食べようっと
お前達もこんなのが食べられるように復興がんばれよ!とエールを送る。

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:40:19.52 ID:CP+0x6Xp0.net]
時速200メートルとかカタツムリよりは速いかな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:45:19.95 ID:DkPOk26u0.net]
>>530
バーカじゃねえのか

こっちは広範囲だがその中で「局所局所」での災害だが
東日本は沿岸一体500キロが壊滅状態だぞ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 05:45:55.66 ID:E+RJHol50.net]
【水没町真備】観光客「いやぁこりゃすげぇわ生きとる間にみれるとはねwボランティアでもしていくか」などと3連休楽しむ

(・∀・)ニヤニヤ

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:48:38.77 ID:7Eq4WtYx0.net]
非常時なんだから普通に一般車乗り入れ制限や戒厳令敷けば良いのにね
自衛隊回りは拡充されてるけどこういう事の自治自立はまだまだ出来てない感じがするな

平時の緊急通報なのに
「本日本部長視察があり、パトが出払っていて対応出来ない」と言い切った
十数年前の大分県豊後大野署みたいなケースは問題外だけど

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 05:52:54.55 ID:HF2//wuD0.net]
>>531

大丈夫そうだぞ



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 06:01:32.61 ID:TCoX7JCi0.net]
>>530
こんな頭の悪いやつ初めて見たわ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:06:01.65 ID:GnjQQ+Bl0.net]
>>531
主要高速道路も復旧してるみたいだし
尾道、三原の広域断水も20日くらいに復旧するみたいだから
重大な被害があった所に行かない限りは問題ないんじゃね?

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:08:21.81 ID:QzXDDbyt0.net]
ボランティアも邪魔なんだろうけど親戚縁者の手助けも邪魔なことも多々あるだろうな
ただ親戚付き合いもあるから一応何かしとかないといかんという免罪符的な手助けも多いと思う

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 06:09:20.40 ID:P8PTezU80.net]
ほとんど火事場泥棒と見物人だよ

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 06:09:42.76 ID:P8PTezU80.net]
車で来る奴はほとんど火事場泥棒と見物人だよ

545 名前:40歳ももかももかももか mailto:sage [2018/07/15(日) 06:13:00.79 ID:NAzwtUHB0.net]
>>385
ぼらんちあの大変さがわからないから
いったんだな、半分は興味半分で、他人よりまず自分の命だ
犯罪では奈良とか人がくるのにボランティアでは岡山県外こない
岡山は運転マナー悪いから仕方ないわな

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:13:31.59 ID:GnjQQ+Bl0.net]
マイカー規制して、臨時無料バスでも出せばいいのに
(花火大会とかでも、よくあるじゃん)

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 06:14:37.44 ID:DK8PgWRm0.net]
外から私用で来る車には町境で検問して課税しろよ
邪魔なだけ、犯罪者も紛れてるし

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:10:24.62 ID:ddyxpbgWO.net]
自分の勝手な判断で足を引っ張るとか本末転倒だな
こういうのを見てると「やらないよりマシ」が如何に戯言かがよくわかる

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:21:35.30 ID:aa6yYXSr0.net]
チャリで来た!



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 07:52:50.00 ID:7sEfNlnw0.net]
>>508
DMATですらそういうのは自前なのに甘え過ぎ。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:01:41.60 ID:cZtcfKS40.net]
ザンスカはりかをたまに

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:02:13.01 ID:cZtcfKS40.net]
ざまあみろ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:06:56.60 ID:u4/NACrY0.net]
ボランティアという名の思いで作りが救急、緊急車輛の邪魔をしてるのか(´・ω・`)

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:11:46.73 ID:FUkpD14T0.net]
>>553
公共ボランティアというより、親族・同僚扶助が組織だって行われていないこと。
組織だっていないから近隣の被害軽微なところでの物資調達が苛烈になって
物流の早期復旧の邪魔になってる。
とくにSNSでの拡散が問題に。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:19:14.81 ID:eQYy/oTo0.net]
地域全体が被災してるけど建物が倒壊したわけでなく家の片付けに近隣の人手が足りないという状態で、
ボランティアよりは知り合いにと思って外から来てもらってしまうんだろうな。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:21:00.01 ID:GnjQQ+Bl0.net]
>>554
まあ、個別要求に個別対応しようとしたら
トラフィックパンクするわなw
んで、そういう人達にとっては不要不急の外出とは
思わない。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:24:51.73 ID:FUkpD14T0.net]
>>555
そうなんでしょうね。特に真備だと独居や老夫婦だけの家庭も多いだろうから
息子たちが車でやってくる。買い物などを考えると余計に。
それに野次馬がやってきてればこうになるわ。

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:30:39.51 ID:FUkpD14T0.net]
>>556
そうなんだよね。親族の手助けだから不要不急じゃないとなるから
検問やるとまず揉めるもとに。
とにかく長期戦が間違いないんだから、それにあわせて今どうするかを
決めていければいいんだがなあ。

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:43:15.58 ID:GnjQQ+Bl0.net]
>>558
SNSグループ内で、○町に行くけど
もっていって欲しいモノある?的に圧縮しないと厳しいだろうな
(SNSで迷惑するなら、SNSで解決を狙ってみた)



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:54:00.54 ID:RjEC5X6i0.net]
三連休はボランティア行って来た画像や動画がたくさんアップされるんですね。
たくさん再生数稼げると良いですね!

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:00:31.56 ID:FUkpD14T0.net]
>>559
LINEならそれだよね。以外と当人たちは狼狽購入になるので
冷静にジャッジしてもらうことが重要。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:13:03.61 ID:oAcEdraG0.net]
あの辺兵庫方面へ遊びに行く通り道やからな
遊びついでに被災地見物もでけるし
そりゃ混むわ

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:22:14.05 ID:FUkpD14T0.net]
>>562
特に真備は浸水被害なんで排水できれば被災地内に入り込めるからね。
コレが矢野・小屋浦・天応・吉浦のような土石流だと車は
入り込めないから。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:23:51.18 ID:tEhm+R9n0.net]
>>508
避難所でぐーたらしてる人に救援物資を渡すから復興しないんだよ。
(他人任せの考えに餌をやるから。)

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:31:50.22 ID:EYG3Y/efO.net]
>>19
アメリカ人の予言者か?
残り19年後だな…

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:52:18.55 ID:mPFgxII90.net]
100mを30分?
馬鹿じゃないの?

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:53:25.17 ID:QKpXbEvWO.net]
せやけど、コレ、暑い上にエンジンかけたクルマ寿司で、カチカチ暑いなって、ガスやホコリが舞うて、めちゃくちゃ大変やろうな

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:58:29.11 ID:9quNyGpe0.net]
オペレーターB 「自転車発進。戻りは気にするな、安心して岡山・倉敷を援護しろ」

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:02:19.39 ID:NR2evwB70.net]
こういう時はエアコン付けたホンダジャイロで出かけるんやで



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:25:11.97 ID:soteki34O.net]
普通の平地ならゆっくり歩いて100m1分半やで

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:11:20.87 ID:CP+0x6Xp0.net]
マウンテンバイクなら走れる
荷物はサイドバッグ付けて運んだらいい

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:15:20.24 ID:VkSgpOtt0.net]
> 親族の家の片付けのために総社市内から歩いてきた71歳の男性は「本当は車を使って物資を
> 運びたかったのですが、家の前の道は100メートル進むのに30分もかかってしまったため、歩いてきました。

言ってはいけないことなんだろうけど、
こんな感じの人が1人で車1台でくるから混んでるんじゃないの?

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:15:36.00 ID:s/aTfthX0.net]
ガソリン無いとか言ってたくせに車乗れるのかよw

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:27:30.53 ID:LSbEJizg0.net]
クーラーつけて進まない状態だとバッテリー弱るんだよね

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:34:01.76 ID:VNJQo+Yw0.net]
毎年何かしらの災害があるから、
ボランティア渋滞も風物詩みたいになっちゃってるな。

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:41:23.29 ID:N3CTDvEg0.net]
田舎の奴ってバカだから外出=車運転なんだよね

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:45:58.54 ID:zCL7rMXo0.net]
>>512
原付き以外のバイクは大歓迎。
原付きはまじで死んで欲しい。

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:48:12.86 ID:JI3aCdLJ0.net]
災害が起きた際は避難所とかやめて、早々に受け入れ余力のある他地方の都市部に強制力を持って移動させ、被災地をとにかく素早く無人の状態にする。
その上で自衛隊やインフラの業者を入れ、重機で一気に片付けと、希望者分の長期滞在可能なマンションの建設を行う。
安全確保やインフラ整備ができたところから順次建てたマンションに帰らせる。

こんな感じにしないといつまでも馬鹿馬鹿しい二次災害を繰り返すぞ。

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:49:57.59 ID:5Z1/3Mtw0.net]
自転車最強説



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:50:03.20 ID:6rNdRqPM0.net]
呉に親戚いるけれども、連休に見舞いに行くのは遠慮することにしたのだ。

581 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:10:10.51 ID:zoho0jjy0.net]
井原鉄道がゴミ過ぎる。これだから3セクは使い物にならない。公務員と同じ。
高架なのに復旧まで1月は掛かるだと。公共交通を担う資格がないわ。

清音から真備にボランティアの人らをピストン輸送すればどれだけ渋滞解消効果と作業効率アップに繋がることか。

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:12:39.72 ID:gyn175aD0.net]
混乱してる中に見舞いに来るアホw

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:13:55.54 ID:cT12LFMx0.net]
そこへ颯爽とスズキvinoでキャンプ用品一式を積んでボランティアへ

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:15:26.35 ID:cT12LFMx0.net]
うちのキャンプ用品はアンレーテッドで統一してるのと携行缶に備蓄はしてる

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:16:15.08 ID:zoho0jjy0.net]
<西日本豪雨>6カ所決壊、真備支流 岡山県が20年放置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000010-mai-soci
県によると、この3河川は1997年施行の改正河川法により、河川整備計画の策定が義務付けられた1級河川。
整備計画では通常、河川の特徴や堤防の維持管理、災害時の復旧方法を定める。だが県は20年以上にわたって計画作成を怠り、
3河川の深さや川幅、堤防の高さも把握していなかった。

伊原木は就任して5年以上も何しとったんや?過去のカスみたい老害知事と違って期待してたのに。
20年前ってことは、16年間にも渡り知事に居座りその後は参議院で議員乞食をしている老害石井の任期真っただ中だろ。
石井とかいう輩にも責任取らせろや。

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:16:23.91 ID:6rNdRqPM0.net]
自衛隊は航空機からパラシュート付けた物資コンテナを
投下する訓練をこれに乗じてしてみたらどうかな?

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:21:41.71 ID:iHMlAsbf0.net]
正義ボランティアが邪魔なんやろ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:22:13.43 ID:jqbkeabz0.net]
炎天下で作業なんて慣れてないと無理
デスクワークのリーマンがいきなり建設作業員やるようなもん

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:23:23.11 ID:N6PuGvtKO.net]
>>578
あー 住民がいなくなったら
重機をいれて さら地にしてしまうですね

鬼やな



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:23:26.82 ID:pAN2QrDK0.net]
>>12
つまり個人で来るなってことだと受け取った

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:24:29.21 ID:zoho0jjy0.net]
>>588
トヨタの田原刑務所で3年の満期出所経験がある俺でもキツイわ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:24:41.23 ID:0JtJ79lG0.net]
怖いよな
この間水位がどんどん上がっていくんだぜ

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:25:14.39 ID:pAN2QrDK0.net]
>>588
プラス臭いがあるから
親族知人でもない限り無理

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:27:42.10 ID:wkut/g8L0.net]
こうなることが分かりきってるけど、わからない人も居るようだからテレビやその他メディアでも警告すればいいのにね。というかそれがメディアの役目の一つじゃないかな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:27:58.11 ID:N6PuGvtKO.net]
中途半端に2階が残っているから
かえって面倒だな
ぜんぶ流れてさら地にしたほうが いい

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:28:49.61 ID:JlRqR9VS0.net]
99%が自己満足のためのボランティア。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:29:26.71 ID:jqbkeabz0.net]
>>594
まあメディア事態が迷惑分子になってるからね
お前が言うなって言われちゃうだけだし

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:31:01.28 ID:pL7E+Nj00.net]
記念に、思い出作りに、話のタネに、っていう人もいるのかなあ

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:33:49.67 ID:zoho0jjy0.net]
>>598
いない。いたとしたら池沼。
炎天下・悪臭・粉塵・重労働、これ以上の地獄は無いんじゃないかってレベルの作業



600 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:34:18.70 ID:xbOQTaiH0.net]
俺は親戚住んでて来てほしいと呼ばれたので
いかしてもらうが、こういうケースはええやろ?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef