[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:09 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【むし】ゴキブリ「1匹見つけたら100匹いる」は本当か?★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:24.33 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00004378-weather-soci

暑い時期になると奴らが活発に動き出します。黒いテカテカしたあいつ、ゴキブリです。
一説には、「1匹見つけたら100匹いる」とも言われるゴキブリ。あんなものが、
床下や家具の隙間に数百匹もうじゃうじゃいると想像しただけでも卒倒しそうです。

ところで、「1匹見つけたら100匹いる」という説ですが、これは本当でしょうか?

■数十匹〜数百匹いると思って間違いない

話を聞いたのは、殺虫剤メーカーのアース製薬で害虫の研究をした経験があり、
ゴキブリの生態に詳しい渡辺優一さん(アース製薬・マーケティング総合企画本部)。

結論から言うと「1匹見つけたら100匹いる」というのは、あくまでも通説であって、
科学的に検証したことはなく、誰が言い出したのかも不明だそうです。

とはいえ経験上、「家の中で1匹見かけたら、少なくとも数十匹〜数百匹潜んでいると
思って間違いない」ということです。

これにはゴキブリの生態が関係しています。

■コロニーを作って生活している

まず、ゴキブリは基本的に夜行性で、暗くて狭いところを好みます。警戒心が強く、
人の気配がすると物陰に潜んで出てこないので、「見かけること自体がレア」ということです。

特に卵を抱えたメスはより警戒心が強く、めったに暗がりから出てこようとしないので、
実際に見るのはほとんどがオス。オスがいればメスもいるわけで、この時点で見かけた数の
2倍はいるということがわかります。

加えて、単独で生息することはなく、コロニーを作って集団生活しているため、1匹でも
見つけたということは、家のどこかに隠れて潜んでいる仲間がたくさんいると思っていいわけです。

■繁殖する前の駆除が大事

繁殖力も旺盛で、1匹のメスは1年半ほどの寿命の中で、1回につき22〜28個の卵を15〜20回産卵します。
平均するとメス1匹が400匹以上に増えることになります。

つまり、最初に侵入したのは雌雄一対ずつだったとしても、あっという間に数百匹になってしまうということです。

特に、これから暑くなる7月〜8月はゴキブリの活動がもっとも活発になる最盛期を迎えます。
繁殖する前に駆除などの手を打つことで、ある程度、発生を抑えられるとのこと。
1匹のゴキブリを見つけたら、駆除も本腰で取り組む覚悟が必要のようです。


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180714-00004378-weather-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531548111/
1が建った時刻:2018/07/14(土) 15:01:51.14

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:32:48.73 ID:W0OvXXAf0.net]
レストランでみかけたらなんて言えばいいの?

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:34:06.66 ID:+MHWnBJI0.net]
集合住宅の低階層だと他の部屋が不衛生だと自力じゃ対応しきれないな
マンションの上階に住んでた時は一回も見なかった

あと、ゴキブリホイホイとか全然ダメ、あんなのゴキブリ呼び寄せてるだけ
ブラックキャップとか毒餌系が良い
数年で壊滅出来る

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:36:43.47 ID:DLsibkbP0.net]
ゴミ屋敷みたいなところだったら潜んでいるのかもしれないけど
大多数の家だとゴキブリ出たって時はどっかから入り込んできたパターンだからな
住みつくような場所(CMだと冷蔵庫の下とかイメージだしてるが)がそもそもない

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:41:16.12 ID:2J7ohU4b0.net]
>>157,705

 /⌒ヽ_/⌒.・(u)       ボ
 | < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
   /(ノニ.;.;.;’;       ヂ
  (∠ *’;'        /
  _/ ∪∪L       ッ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 10:43:07.44 ID:2J7ohU4b0.net]
        .
 /⌒ヽ_/⌒.・(u)       ボ
 | < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
   /(ノニ.;.;.;’;       ヂ
  (∠ *’;'        /
  _/ ∪∪L       ッ

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:53:19.13 ID:LKG94WxJ0.net]
ネトウヨは1000匹いたら2匹しかいない

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 10:56:24.39 ID:9Y3G+NIu0.net]
クロゴキブリも50センチ程度なら上へ飛ぶことを発見

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2018/07/15(日) 11:02:05.83 ID:F5xC6HGk0.net]
心斎橋に沢山いるけど
×100なのか?
本当かよ…
日本は大丈夫なのかよ

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:03:57.23 ID:5k5vJ/wB0.net]
そりゃ一匹で繁殖出来んからな数匹いるのは間違いないだろ
卵が



810 名前:孵化するタイミングで爆発的に増えるわな []
[ここ壊れてます]

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:08:22.52 ID:WPHi9QiS0.net]
>>783
50センチどころか、最近のクロゴキは天井まで飛ぶぞ。

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:09:02.09 ID:KmDApW3N0.net]
家の取り壊しや立て直しした時、ゴキや鼠はどうするの?
近隣の家に引っ越すの?

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:11:53.76 ID:WYvi/x/y0.net]
ナポレオン曰く、一匹のゴキブリに先導されるチョン先人

チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン
ゴキブリ以下だばぁ〜かチョンチョン

ゴキブリマンセーw

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:13:31.36 ID:CeAflv7Q0.net]
何でも食べる中国人でもGだけは食べないの?

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:27:11.35 ID:WzSkgmS70.net]
>>268
外国のは大きいけど動きが遅いダンゴ虫みたいなヤツのイメージだ
あのタイプならさほど怖くないんだけどなあ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:28:21.63 ID:nNJHA0eM0.net]
>>789
素揚げにして食うらしい。
「ゴキブリ 素揚げ」で検索したら、日本でもマネしてる奴がいる…

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:40:54.74 ID:CeAflv7Q0.net]
>>791
うっそ〜、やだぁ〜
Gまだ食すとは…

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:44:01.71 ID:MTZJePq80.net]
ゴキコロニーか。
数百匹の世界か。

なかかエグのお。
想像すると、すごいのお。

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 11:44:56.58 ID:RrGBEsIT0.net]
タワマンの上階部には上がれんからG居ないってほんまなん?



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:49:13.24 ID:19GbEA390.net]
>>792
今検索して見つけたんだけど、

ワモンゴキブリ 50gあたり
タンパク質 32.8g
脂肪 14.08g
エネルギー量 260kcal

という事らしい。
豚ロース100gとカロリーは同じ。
ワモンゴキブリを100g食べれば、なんと、たんぱく質は豚ロースの倍近く摂れるとのこと。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:53:47.41 ID:gAEDkXzg0.net]
>>728
苫小牧民だよ

大学で神奈川住まいの頃は本当に恐怖だった
近くの住人がたぶん汚部屋だったから、夜間とかしょっちゅう外壁とかベランダで見掛けた
引っ越しの段ボールを一時ベランダに置いといて二日後に片づけようと思ったら巨大な黒い塊が3匹出てきて大声出た

テレビで道民はゴキブリ見る機会がないから初めて見ても怖がらないとかやってたみたいだけど超嘘すぎ
あんな黒くて高速で動くでかい虫はむしろ初見こそ血の気引く

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 12:08:37.54 ID:R+k3/v/E0.net]
>>795
ビルダー『ウホッ!』

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:37:05.42 ID:mPFgxII90.net]
ゴキとカマドウマ、遭遇したら嫌なのはどちらですか。
俺はゴキ。

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 12:59:44.22 ID:DZzJ46lM0.net]
掃除機、紙パックしか買わないのは、ゴキ吸い取るからが理由なんだな。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:02:17.20 ID:snEx9RM40.net]
>>798
総合機動力は同じ感じだが
カマドウマは飛ぶから一瞬でゼロ距離に来られるのが難点

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:04:26.23 ID:UFzoF3Dx0.net]
おまえらは100レスあっても1人なのに

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:12:04.87 ID:2g8UIYS2O.net]
うちのヤモリさんは超優秀

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:20:23.94 ID:jF29eTj40.net]
>>794
26階に入居して1週間でデカい奴が出て来た話があるから。
引っ越しの荷物についていたか、
あるいは別の部屋のゴキブリが配管伝わって来たからしい。

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:21:19.82 ID:XPFAVwuh0.net]
ブラックキャップで死滅し



830 名前:ス数百匹の死骸が
家のどこかに転がってるのだろうか
[]
[ここ壊れてます]

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:23:44.25 ID:MkH6fDNi0.net]
バスルームの換気扇は侵入経路だから
カバーかけた方がいい
https://www.nissen.co.jp/img/item/BQG01/BQG0116M0015/BQG0116M0015_l_a001.jpg

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:24:39.86 ID:Htm+GluK0.net]
>>777
底辺バイト店員に言っても無反応。
責任者みたいなのに言うとその日の食事代がタダになることも。

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:26:42.88 ID:Dvrw4HZrO.net]
>>805
PCに貼ってるわ
本来の使い方もすべきか

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:26:55.27 ID:beChR9Ke0.net]
ゴキブリホイホイなんかより
部屋のアチコチに置く毒餌のが効果がある気がする
置いてからゴキブリ見なくなったもの
効果は6ヵ月くらいだけどね

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:29:53.17 ID:zcOV5tTT0.net]
ホイホイはゴキがいる事実を確認してしまうのととゴキが中にいるまま処理したくないから糞

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:36:23.26 ID:R+k3/v/E0.net]
>>806
エビチリに巨大なゴッキーが鎮座してて
他の客に気付かれないよう告げたら
ウザそうに『あら、済みませんねぇ。』と言われ
会計の時に『エビチリ半額にしといてあげたからね』
と恩着せがましく言われたことあるな。

あれから二度と行ってない。

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 13:37:46.01 ID:MkH6fDNi0.net]
日本にはいまだにホイホイ神話が根強く残ってるからね
アースノーマットじゃなく蚊取り線香使ってる人みたいに。

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:40:33.05 ID:+evkKbWl0.net]
壁にぶら下げた氷枕をどかすと、枕の形に並んだGが!
ひとしのすべらない話だっけ?

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:40:34.88 ID:+HWv30qg0.net]
>>472
ディスクトップww



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:42:56.78 ID:hU3wX/aF0.net]
5chでバカサヨのレスを100見たら
それは1匹のバカサヨの仕業である

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:44:28.40 ID:zOQWgXRx0.net]
>>17
ゴキブリが苦手な人は、きっとフナムシやアシダカグモも苦手だと思う
つまり、異常な速度で歩き回ることに理由があるのではないかと

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:46:56.72 ID:R+k3/v/E0.net]
過去最高にキモかったのは南国で見た紙魚の群。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:52:10.53 ID:gZNPzZaB0.net]
ゴキブリの表面は特殊な油で覆われていてめっちゃ綺麗
おまいのパソコンのキーボードの方が数千倍汚い

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:54:18.27 ID:DsdgL0740.net]
>>246
ゴキは見た事無いがカマドウマのコロニーは見た事有る
トラウマレベル

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:56:38.54 ID:Oz9kipag0.net]
卵背負ったメスはすばやく動いたりせんのよ。大学時代見つけた奴は割り箸でツンツンしてもジッとしてた。

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 13:58:32.62 ID:wTuDnSYg0.net]
カマトラウマ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:02:55.17 ID:TgAxZIe+0.net]
>>786
最近のというより、クロゴキブリに元々から飛ぶ力のある個体はいたというから。
それを上へ飛べるのはワモンゴキブリだけ、とかいう某学者の誤説が広まっただけ。
クロゴキブリも結構素早く器用に飛ぶ。
それと今は北海道でもワモンゴキブリかいる。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:04:44.56 ID:RYhWDMfc0.net]
その割に毎度おんなじ個体ばっかり遭遇する。
家の近所で夜歩いてる時なんだけどね。
傘の先っちょで追い払ってる。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:08:14.27 ID:UcpFPa5A0.net]
ゴキブリがいなくなるスプレー



850 名前:みたいなのって効く?
小さいボトルのやつ
[]
[ここ壊れてます]

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:11:48.09 ID:tAr04p9p0.net]
結局毒エサが一番効果的なの?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:13:21.44 ID:Dvrw4HZrO.net]
>>823
あれ、居なくなる=奥から出てくるだから
Gが全くいない環境でもないと一回は見ることになる

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:14:22.36 ID:25FhuEM+0.net]
まだ今年は見てないなぁ

い昨年あたりからゴキブリコンバット主たら激減したのか?
一匹低緯度だったらゴキジェットで十分だね。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:16:27.44 ID:Oz9kipag0.net]
>>826
そんなロンリーなゴキはおらん

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:17:26.35 ID:+mLhcCU60.net]
我々に対するヘイトスピーチニダ!
ちなみに日本に100万匹いるニダ!

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:42:09.49 ID:9xOSCeUv0.net]
>>435
懐かしい広告だなw

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:45:59.45 ID:5EJa5cn00.net]
ゴキブリのコロニーは狭く、風通しがよく、薄暗く
そして雑菌のない清潔な場所を好む

湿気があり、雑菌があり、多少明かりがあって
埃っぽいところが餌補給の活動場所だ

意外と綺麗好きだが、活動場所は所謂汚い場所

ゴキブリがいるということは、居ついてるところは快適だが
餌がある場所が近くにあるということだ

隣の部屋を疑え

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/15(日) 14:49:19.18 ID:PZwF0ybR0.net]
気にしすぎやろ
風物詩と思って
泰然と構えてりゃいい

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:50:02.88 ID:K9n48vsl0.net]
昔仏壇のある部屋で寝てたら、夜中に小さくカリカリ・・カリカリ・・って音がした
なんだろと思って電気つけてみると、黒い大きなゴキブリがお供えの干からびた米をかじってた・・

ゴキブリにも歯があるなんて初めて知った



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/15(日) 14:51:44.86 ID:Nm0bcSjx0.net]
ゴキブリで大騒ぎするのは日本人だけ

豆知識な

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:51:45.33 ID:GYWuT1T90.net]
>>1
いつの間にか100匹になったんだな

30年前は30匹だったのにな

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:52:44.88 ID:Dby2nVIM0.net]
アース製薬の人に聞いても意味ないだろ。
不安を煽って商品を売りたい側なんだから。

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 14:54:44.26 ID:iNM0I2Ka0.net]
https://i.imgur.com/DXqM5wg.jpg
https://i.imgur.com/KgWNVoM.jpg

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:56:09.36 ID:ZOc9rome0.net]
野良猫も1匹見つけたら10〜20pikiはいるからね
しかも、持っている病原菌の数ほゴキブリより遥かに多いよ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:56:36.41 ID:GYWuT1T90.net]
>>836

男の子

「かっこえええええええええええええええええええ!!!」

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:58:32.03 ID:GYWuT1T90.net]
>>837
野良ネコはいていいと思うがな
猫がいなければ町は小鳥と虫と爬虫類だけの世界
繁華街で+ドブネズミ

寂しいじゃん

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 14:59:29.79 ID:bTuku74O0.net]
>>836
コイツはデカいゴキブリまで食べるだけどコイツ自体が恐怖だからな

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:03:47.37 ID:JNla72nv0.net]
>>836
最近やたらと見かけるわ
おそらく10匹以上いるな

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:07:26.90 ID:j5Aw0Wzy0.net]
>>836
グロ



870 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:10:36.29 ID:NX6QpcqE0.net]
>>842
えっ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:26:35.79 ID:psCyiC+j0.net]
>>700
あと名前も
ゴキプリだったらよかった

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:27:43.37 ID:/g9L3WHM0.net]
虫のほうね
唐辛子を齧る方じゃなくて

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:28:30.37 ID:pNJtSHN7O.net]
>>587
噴射する時に「絶対零度!」とか叫ぶと厨二気分も

874 名前:味わえるねwww []
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:32:10.78 ID:aemmF6MC0.net]
90年代半ばにアメリカ製のコンセントに刺すだけのねずみ避け装置付けたら
ゴキブリ出なくなったんだよね、新しい家なので元々ねずみはいなかったけど
今は日本製で類似品けっこうあるな

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:35:12.31 ID:KOEUjCFZ0.net]
30匹じゃなかった?
生まれたばっかりと思われる小さい黒いのなら、一匹見たら毎日2、3匹は見つかるな。

ゴキジェット臭いから、キュキュット泡スプレーとかウタマロスプレーで退治してる。

>>84
巨大な黒いやつが素足の甲のところを通過したことがある。
髪の毛の先でくすぐられてるみたいな感覚だった。

>>700
ぬいぐるみっぽく短い毛が生えてたらなぁとは思う。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:39:32.41 ID:KOEUjCFZ0.net]
>>22
そういえば、あるオークションの荷物が届いてから急にゴキの子供を見るようになったわ。
その品、昭和時代の古いやつで当時の箱ごと送られてきて、角がボロボロにやぶれてたから、
むき出しになったナミナミになってるところに卵産んでたと思う。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:42:04.02 ID:0i+hQKOZ0.net]
ブラックキャップとゴキブリワンプッシュで対策は万全

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:44:53.71 ID:Fbp/HtZr0.net]
>>590
普通、どの部屋でも隙間あるだろ。
無い家に住んでたら死ぬぞw
換気扇あるからだだ漏れなんかしないし。



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:45:56.95 ID:0i+hQKOZ0.net]
>>839
野良猫はネズミと一緒で駆除すべきだと思う

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:48:03.25 ID:Fbp/HtZr0.net]
>>642
こっちに向かってくるのは仕方ないのだ。
なぜなら彼らの触覚は後ろに向いてるから。
後ろからの方が敏感。

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:52:00.87 ID:TImnipqN0.net]
よく熱湯や洗剤がいいって言う人がいるが
後始末が大変でしょ

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:55:01.04 ID:l9h5cJgE0.net]
一撃殺虫ホイホイさんを投入するしかない。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 15:57:15.48 ID:l9h5cJgE0.net]
>>797
脂質高すぎやろ

885 名前:通りすがりの一言主 [2018/07/15(日) 15:57:41.55 ID:vIrh8sme0.net]
>>836
ご苦労様です。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 15:59:53.76 ID:WEqXLN5xO.net]
4月に着任した職場の台所に1ミリ大の黒い芥子粒みたいなものが散見するのに最近気付き、
1回しか開けたことがない流しの下を見たら棚と壁の隙間にどう見ても数年は溜まってそうな糞尿の跡が
慌ててブラックキャップ買ってきて仕掛けまくったけど死体はまだ見てない
巣だと思われる流し下の棚を動かすのが怖い

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:03:33.63 ID:WEqXLN5xO.net]
>>587
要は冷たければいいんだよな?
スポーツ用のゴールドスプレーや制汗スプレーで代用できないのかな

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:04:16.92 ID:soiCLAoF0.net]
シンクに追い込んでハイターぷしゅでゴール

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:04:39.95 ID:+p2uXUXA0.net]
さいきんドア開けっぱの作業小一時間
朝のベランダ水まき数回
エアコン窓全開で臭い取り数回
近所の建物二棟分くらい更地化と
よくよく考えたら召喚祭りだったわ
死ねよクソゴキ



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:10:06.88 ID:TK36/4rN0.net]
>>33
実家でしょっちゅうゴキブリ見るから
とりあえずゴキブリホイホイ置いてみたら
毎日毎日大きいのから小さいのまでいっぱい入ってる
キリがないからブラックキャップを併用してみたらあら不思議
翌日からゴキブリホイホイが空っぽ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:1 ]
[ここ壊れてます]

892 名前:2:08.66 ID:NusjJVw40.net mailto: >>3
一匹を100匹にみせかけるのはパヨの得意技w
デモ参加人数水増しw
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:12:12.86 ID:z07hpVUP0.net]
生活してて全く目にしないのにワンルームマンション出ていくときに捨てる棚どかしたらチャバネが沢山死んでたことあったよ
全く目にしないからと駆除剤置くことも考えていなかった
六年ほど住んでた
今はブラックキャップ毎年春先に新調してる

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:12:16.36 ID:pNJtSHN7O.net]
>>795
無駄に栄養価は高いのなw

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:12:44.04 ID:WEqXLN5xO.net]
>>862
ホイホイと違って死体を見なくてすむのはいいんだけど、どこかで大量に死んでるのも嫌なんだよな毒餌タイプは

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:16:46.94 ID:z07hpVUP0.net]
>>866
脱水症状で殺すんで、死の間際水求めて水場に行くよ
シンクや便器の中で死んでることとかある

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:17:38.49 ID:1dFjZ0mQ0.net]
なんだチョンのことか

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 16:19:45.83 ID:WEqXLN5xO.net]
>>867
それってホウ酸だけじゃなかったっけ?

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:24:39.89 ID:Z8snVjVU0.net]
今日コンバット買ってきてベランダの洗濯機の下と
共用通路部に有るガスメーターが収まってる場所と
台所と便所の計4か所に設置して更にダメ押しで
待ち伏せスプレーを玄関ドア周りに噴き付けて
盤石な状態にしたわ
来週から2週間部屋を空けるからこれで一安心



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 16:31:57.00 ID:Y/MwqC/m0.net]
>>763
網戸の網目から小さい段階のゴキが入ってくるから止めようがないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef