[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:08 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【極暑警戒】40℃以上なら5年ぶり、7月としては14年ぶり★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 17:21:36.15 ID:CAP_USER9.net]
日本海から東日本へ暖気が南下

この3連休はとにかく暑くなります。

現在の暑さはこちらをご覧下さい。(気象庁)www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/tem_rct/index_mxtem.html

タイトル画像にもあるとおり、現在、西日本を中心に勢力の強い高気圧に覆われており、雲のないエリアが大きく広がっています。

このような夏の高気圧は大規模場の運動となるため、ゆるやかな変動となり、なかなか解消しません。

つまり強い日差しが照りつけて、厳しい暑さが長く続くこととなります。

上空の暖気に注目すると、九州付近にある高気圧の中心を回るように、時計回りで日本海から特に東日本方面へ極めて暖かな空気が流れこむ予想です。

上空1500メートル付近で、平年より4℃以上高い21℃以上のラインに覆われていますが、これはよく晴れれば地上付近で35℃を超える猛暑日が広がる目安です。

さらによくみると、この21℃ラインの内側にもう一つ丸で閉じたラインがあり(山梨、長野、岐阜あたり)、これは24℃以上を示します。このような場所では、海風の届きづらい内陸を中心に40℃前後まで上がる可能性があります。

この3連休は東日本や西日本を中心に35℃以上の所が広範囲に出現するほか、上記の山梨から岐阜にかけて、あるいはその周辺の関東内陸や近畿地方などで40℃に迫る気温が出る予想で、もしかしたら暖気がピークとなる日曜日〜月曜日にかけて40℃を超える可能性もなくはない気象状況と言えます。

西日本の被災地を含めて35℃以上の猛暑が続く予想ですから、熱中症に厳重に警戒するとともに、衛生管理にも十分な注意が必要です。

※省略

気象庁のまとめによる40℃以上の観測日をみると、その多くが7月下旬〜8月のお盆の頃にかけてとなっていますが、これは日本の回りの海水温と日差しの強さなどの関係で、地上付近が最も高温になりやすい時期だからと考えられます。

もしこの3連休で40℃以上の極暑が観測されれば、国内では2013年以来5年ぶりとなり、7月としては2004年以来14年ぶり、しかも7月中旬までの観測となると1998年7月4日に群馬県上里見で観測された40.3℃以来20年ぶりのこととなります。

7/14(土) 10:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20180714-00089344/

★1が立った時間 2018/07/14(土) 12:49:54.70
※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531549018/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:07.65 ID:gNSSrqF50.net]
>>633
そもそも地球は赤道直下から北極南極と寒暖が極端なんだが

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:57:17.62 ID:ABl5A/sI0.net]
>>667
そう言えば、この時期開催だったなw

死ぬ奴普通に出るわな。こんな猛暑の中、運動するなんて。

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:17.76 ID:kmKpDU5C0.net]
只今室温32度湿度58%
蒸し暑いので水シャワー浴びたけどまだ暑い

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:18.89 ID:4ymvCKwq0.net]
>>669
お願いです、冷凍系の兵器にして下さい!

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:19.57 ID:olpWw6O30.net]
奥多摩の方は緑が多いからやっぱ涼しかった 都心が暑いのはアスファルトやコンクリートからの輻射熱の影響だな
人間の鉄板焼き状態

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:57:23.52 ID:qa1zoTpB0.net]
クーラーつけて寝てたらあかんの?

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:33.42 ID:K4IzYr110.net]
こんな時に限ってエアコンが壊れた
フィルターもちゃんと綺麗にし、エアコンも室外機も回ってるのに
冷たい風が来ない・・・

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:57:47.79 ID:buFVx9t80.net]
北海道だけど最近急激に県外ナンバー増えたな。皆優雅な生活してんだな。うらやましいよ。

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:01.74 ID:N0g6Sl6P0.net]
熱中症はなんの前触れもなく突然くるよ。
経験したことのない激しいめまいとふらつきが。



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:19.81 ID:IG9o9unH0.net]
>>704
雪子姫タイプの攻撃か

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:21.48 ID:utlhFLWJ0.net]
>>689
米兵の「USA!USA!」コールが凄そうだなw

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:42.19 ID:m4NWnSD80.net]
この暑さ、イニエスタ大丈夫かなw
心配だわ

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:42.44 ID:5+W0ec7A0.net]
この炎天下の中、運動競技場で一日中記録会だかなんだかやってる学生は気の毒
体力的には顧問の方がヤバイんだから、率先して日にちずらしたり改善するよう教委に訴えかければいいのに

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:47.21 ID:S/zjsTrp0.net]
>>705
花粉症のメッカか…
杉檜なけゃなあ

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:58:56.82 ID:4RJOCHcn0.net]
>>658
洞窟?湿度がかなり高いんじゃないかな?

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:04.81 ID:zirqJt8M0.net]
>>664
肌のすべすべには
・抗酸化サプリ (アスタキサンチン+ビタミンE)
・肌の栄養 (どうもいろいろあるっぽくて要研究、例:ヒスチジン)
これでじめじめしてても垢が出にくくもなる

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:09.15 ID:4fxy7HA50.net]
>>705
山とか河原の自然公園みたいなところは涼しい
都市部の暑さは舗装や建物や車のせい

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:16.04 ID:zNt2vfFg0.net]
>>708
夜のでっかい道の駅は道外ナンバーのキャンピングカーでいっぱい

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:59:28.70 ID:Ps9zTA65O.net]
>>706
夜間は電力あまってるから 18℃設定で グッスリお休みください



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:29.33 ID:YXirkm6z0.net]
>>1
この殺人的暑さなのに今日明日休日出勤だよ…orz
しかも屋外作業。
今日は死ぬかと思った。明日は死ぬな・・・

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:59:31.83 ID:hiqotL2W0.net]
>>707
ガス漏れ金外機の根本が凍ってたりするのん?

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:50.48 ID:dqNXH3WS0.net]
>>4
とりあえず中国の方、日本語わからないならどうぞお国にお帰りください

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:57.31 ID:ABl5A/sI0.net]
>>707
ライフライン逝ったな…南無

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:59:57.41 ID:IG9o9unH0.net]
>>717
気持ちの問題かもしれないが
本当にビルが林立してるとこって暑苦しいよね

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:00:17.65 ID:0OZ9VBL40.net]
偶然にも冬服が熱を遮断することを発見してしまった

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:00:22.34 ID:RqdbNets0.net]
>>708
丁度観光シーズンだし
道外ナンバーは増えるわな

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:00:22.60 ID:YsnbC0dg0.net]
いまどきトンキン23区の山手線内に住もうと思ったら月100万円は家賃みないといけないもんな。

京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!
京都も奈良も三重も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、成金芸能人が大量に住み着く町にしよう!
目黒も世田谷も杉並も、もっと規制緩和をしてタワーマンションを建て、外国人労働者さんや移民に住んでいただこう!

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:00:24.87 ID:fQQ46BZg0.net]
>>705
今日の東京の最高気温は緑に囲まれた青梅だぞ?

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:00:28.19 ID:FwDOFqcX0.net]
>>12
どっかのコピペで似たようなの見た



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:00:28.72 ID:IDM69jCK0.net]
>>707
最初23度とか低くしても?

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:00:30.46 ID:Il63N1V50.net]
どうせまた来月になったら1カ月雨が降り続くんでしょう?
都内は震災以来ほぼ毎年そう

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:00:35.99 ID:GAR6v2Na0.net]
>>696
尊師になって戻ってくるんだな

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:00:39.98 ID:OGFgvvRt0.net]
またどこぞの町が水増ししてんだろ

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:00:58.65 ID:QZJ5BlRb0.net]
>>708
遊びに富良野とか美瑛とかいくと基本他県ナンバーすげーみるな
バイクも増えてくるしこの時期

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:01:01.90 ID:lGBSdDNh0.net]
>>724
ビル全戸から室外機の排熱が出ると考えたら気のせいではないだろ

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:01:06.96 ID:olpWw6O30.net]
東京にも日原鍾乳洞って秘境がある 洞窟の中は気温11度で入口から白い冷気がでてるw

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:16.37 ID:wgZhb9gK0.net]
>>727
田舎の人のイメージってそんな感じなの?

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:01:16.43 ID:0OZ9VBL40.net]
あまり薄いズボンをはくと熱が生地ごしに伝わってきて熱いから

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:37.27 ID:zirqJt8M0.net]
外のアメダス:36℃
部屋の温度:32℃
部屋の標高:50m



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:47.73 ID:N0g6Sl6P0.net]
肌がねちねちして気持ち悪い。汗ばかりか油も出ている。
シャワーだけじゃなくて全身の脂汗を石鹸で洗い流さないと。
ボディーソープ程度じゃだめ。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:54.37 ID:YC1+f83c0.net]
>>707
おわったな

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:08.90 ID:zirqJt8M0.net]
俺の部屋はどんなに暑くても35℃を超えたことがない

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:13.65 ID:zTM2Ibiz0.net]
明らかに地球温暖化だな。

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:24.60 ID:vaatDgOc0.net]
俺の住んでる市なんて市長がマーチ卒の糞馬鹿なもんで
市民オリンピック大会なんてもんを真夏に企画しやがった。

日本人は高校野球とか見慣れてるせいか高温多湿化での
運動の危険性について認識甘いやつが多過ぎる。

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:36.97 ID:5/6PsFhy0.net]
>>493
おれもこれだと
2020年五輪は復興五輪だ!


とか盛り上げようとして費用が掛かりすぎてトドメになると
まぁ、南海が来たら生き残れるとも思ってないけどな

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:45.73 ID:sfLtQO7O0.net]
>>14
昭和基地は南極

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:47.48 ID:zirqJt8M0.net]
>>707
こりゃ大地震の前触れだな!

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:03:13.09 ID:0OZ9VBL40.net]
可能な人は冷房の効いた室内で過ごせばいい

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:03:34.59 ID:IG9o9unH0.net]
>>707
君の気持が負けてる
気合を入れて涼しいと思わないと



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:03:42.01 ID:IDM69jCK0.net]
やばい
今オッパイの下で体温はかったら38.3度
脇の下は36.4度

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:03:47.77 ID:0Mb6s0wI0.net]
>>715
調べてみては?

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:03:53.47 ID:36rFsIQQ0.net]
アスファルトが黒いせいだろ
コンクリ道路地帯いくと涼しかったぞ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:03:56.18 ID:sbQhpFxi0.net]
7月の東京の最高気温平均
2017年 31.8度
2018年 31.3度(暫定)

去年の方がしんどかったかもしれない

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:24.18 ID:hgTgZhoV0.net]
今まで夏バテってしたことないわ
焼き魚、味噌汁、サラダ、冷奴、しょうがご飯
いただきまーす

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:28.12 ID:wuXCWJzP0.net]
>>645

そもそも旧設備は取り壊すんだっけ?
ぱっと見0.5℃くらい高いんかなー

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/tatebayashi/index.html

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:36.41 ID:N0g6Sl6P0.net]
>>715
温度が低いので空気中の水蒸気が水滴になって湿度は下がるんじゃないかなあ?
冷たいコップに水滴がつくあの原理。

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:40.86 ID:IG9o9unH0.net]
>>750
あなたが女性ならおっぱいの下ムレムレむっふーとかなるけど…

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:54.53 ID:ABl5A/sI0.net]
>>750
おっぱい持ち上げようか?

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:05:04.14 ID:kfzl/2yS0.net]
ペットボトルに昔ながらの梅干しと水入れて2本持ち歩けよ
じゃないと死ぬ



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:05:13.46 ID:DXBrW8Iy0.net]
>>707
うちも設定温度23度なのに、部屋の中29度ww
エアコンは正常に仕事してるんだけど、
家が古すぎてクーラーが効かないwww

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:05:16.32 ID:W2U6HTgI0.net]
>>14
こういうバカ見るたび、義務教育の大切さをつくずく感じるわwww

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:05:20.87 ID:7PqKKHBb0.net]
ガリガリ君大人のレモン味がクールダウンに最高

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:05:25.27 ID:mVNnXF0y0.net]
クーラー無しだ昼間の部屋温度35℃表示しとったwwwwwwww

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:05:25.37 ID:ggocQ4Wm0.net]
>>2
北海道だけ冬だな

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:05:44.05 ID:kOXAJ0790.net]
>>750
漢の方ですか?

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:06:02.19 ID:W2U6HTgI0.net]
https://i.imgur.com/rcP91HE.jpg

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:06:19.52 ID:bLg1CAFx0.net]
猛暑日(最高気温35度以上)の日数 2018年1月1日〜2018年7月13日

10
群馬県館林
9
埼玉県熊谷 栃木県佐野 群馬県桐生 群馬県伊勢崎
8
茨城県古河 埼玉県鳩山
6
福島県福島 群馬県前橋 福岡県久留米 大分県日田
5
福島県梁川 福島県喜多方 福島県若松 埼玉県久喜
4
山形県山形 栃木県真岡 埼玉県寄居 埼玉県秩父 長野県長野 山梨県大月 熊本県岱明 熊本県熊本
3
山形県高畠 茨城県大子 群馬県上里見 東京都青梅 東京都練馬 千葉県牛久 長野県飯山 三重県桑名 新潟県中条
新潟県新津 富山県秋ヶ島 石川県小松 京都府宮津 香川県財田 福岡県朝倉 長崎県島原

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:27.15 ID:wgZhb9gK0.net]
>>707
命には代えられないからホムセンでウインドウエアコンかスポットエアコン買ってきなよ
4万くらいで買えるから

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:36.13 ID:IG9o9unH0.net]
>>766
もう保存してるからいいよ



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:45.26 ID:zirqJt8M0.net]
>>743
温暖化だけだと、雨は多くならない
冷たい空気が必ず必要
また、氷河期に雪が沢山降るには大気にたくさん湿気が含まれていないと
氷河が3kmも積もるわけがない
たくさん降るには、たくさんの湿気が必要
冷たいだけの空気じゃ雪は作れない
さらに、氷河期だろうと、赤道付近の気温は大して変わっていない

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:50.00 ID:59WSZTMi0.net]
>>750
汚い
垢だらけ

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:52.55 ID:ABl5A/sI0.net]
>>766
姉さん、ノーブラなのかな?暑いもんなぁ…

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:07:01.59 ID:gNSSrqF50.net]
>>743
ミクロとマクロは分けような

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:07:13.26 ID:Nmb4oJip0.net]
テレビやラジオでは相変わらず「こまめな水分補給を」しか言わないなぁ
水分以外にミネラル(特に塩分)も摂らないと死ぬぞ

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:07:20.33 ID:jvaP7S430.net]
熱帯は何で怠け者が多いか解る
年がら年中これじゃ働く気も失せる

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:07:29.89 ID:IG9o9unH0.net]
>>768
つうかかわなくても夜までホムセンいればいいと思う

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:08:05.43 ID:S/zjsTrp0.net]
気象庁HP見てた
最低気温ランキング
北海道旭川ー41.0

最「高」気温の最低ランキング
富士山除いて北海道旭川ー22.5

旭川普通に人住んでるよね
ほっがいどうやば

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:08:22.82 ID:59WSZTMi0.net]
>>754
健康的

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:08:25.09 ID:N0g6Sl6P0.net]
>>14
昭和基地は南極だと思うけど、
ジェット気流が蛇行することで北極から冷たい空気が上空に流れ込んでいたんじゃないかな?
でもそれは暖気と寒気の衝突を起こして豪雨をもたらすよ。



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:08:27.82 ID:zirqJt8M0.net]
>>769
これ津波と同じじゃん
どうかセシウムの雨が振りませんように

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:08:31.14 ID:IG9o9unH0.net]
>>774
つまりミネラル麦茶最強ってことで

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:08:38.64 ID:nlUlKxf70.net]
京都盆地もうやだ

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:09:14.49 ID:Xqcy+84x0.net]
6畳用のエアコンを付けたが室外機からの距離が8mもあり
このような気温になると一度部屋が熱くなれば、エアコンが効かない
失敗しちゃった

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:09:15.06 ID:hiqotL2W0.net]
>>774
だな汗が臭くなるとか置いておいてミネラル系取らんと頭がボゥーとなってやばかった

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:09:39.69 ID:O+OLhiXQ0.net]
>>7
どうもしない

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:10:02.77 ID:zirqJt8M0.net]
>>778
日本の伝統料理がいいんだよ
どうもアミノ酸組成のちがいが関係してるっぽい

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:10:21.87 ID:Q5sRkx+q0.net]
>>769
被災して下着の換えも無いかもしれない子の気持ちも考えないど外道死ね焼け死ね

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:10:31.27 ID:Ps9zTA65O.net]
>>775
今の日本人も 休日の過ごし方は 熱帯地域みたいなかんじ
あんまり出歩かず家でのんびりしている
まるで自然発生的なラマダンみたいな生活スタイル

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:10:45.26 ID:59WSZTMi0.net]
このスレに書き込んでる人、何人かは熱中症で逝きそうだな



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:10:49.20 ID:kJ/Q/iz30.net]
エアコンの温度18℃設定にして布団かけて寝るの好き

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:10:54.22 ID:jvaP7S430.net]
核爆弾のデカイので高気圧とか吹き飛ばせないだろうか 昔やろうとした奴がいたような
ほんと暑いところだと太陽ってのイライラさせられるだけの存在だからな

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:11:03.63 ID:wuXCWJzP0.net]
>>775

あと作物・果物・虫 動物・水も豊富で食い物にも困らない
知能が低くなる

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:11:11.25 ID:atPKjeo90.net]
去年まで東京在住で今北海道住みだけど、気候的には天国ですわ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:31.74 ID:wgZhb9gK0.net]
>>776
夜はどうするのさ?夜だって30度近くあるんだぞ?死ぬぞ?

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:41.41 ID:8+zbgCS80.net]
>>775
そらそうよ
生物も機械も、動けば熱が発生して限界を超えるとオーバーヒートする
寒い方が活動てきる時間は長い

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:41.73 ID:zirqJt8M0.net]
この暑さはヤバイよ
昼寝してたけど、俺また生きて目が覚める自信がなかった

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:12:03.83 ID:N0g6Sl6P0.net]
水蒸気を多く含んだ暖気が寒気と衝突すると「結露」と同じ現象が起こって大雨になる。

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:12:15.62 ID:BCugTG4/0.net]
この熱で、土砂災害と同じ200人くらい逝くんだろw。

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:12:18.44 ID:59WSZTMi0.net]
>>786
なるほど、食生活大事だね



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:12:28.05 ID:Ps9zTA65O.net]
>>790
夜間電力はあまってるから 全然問題なし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef