[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:52 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裏口入学】文科省の佐野前局長「東京医科大学は、息子がいちばん行きたい大学。よろしく」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 15:38:40.71 ID:CAP_USER9.net]
前局長「いちばん行きたい大学」
07月13日 19時09分

文部科学省の私立大学の支援事業を巡る汚職事件で、逮捕された前局長が去年5月に東京医科大学の前理事長らと会食し、「医大を受験する息子がいちばん行きたい大学なのでよろしくお願いします」などと伝えていたことが関係者への取材でわかりました。

東京地検特捜部はこうしたやり取りを記録した音声データを入手しているということで詳しい経緯を調べています。
前局長は容疑を否認しているということです。

文部科学省科学技術・学術政策局長だった佐野太容疑者(58)は官房長だった去年5月、私立大学の支援事業の選定で東京医科大学に便宜を図る見返りに、この大学を受験した息子を不正に合格させたとして、受託収賄の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

関係者によりますと、佐野前局長は去年5月10日に東京医科大学の臼井正彦理事長(77)らと会食し、前理事長から支援事業の申請書類を示されたうえで「昨年度は落選したがどうすればいいのか」などと助言を求められたということです。

そして佐野前局長はその場で申請書類の書き方などを助言したうえで、「東京医科大学は、医大を受験する息子がいちばん行きたい大学なのでよろしくお願いします」などと伝えていたということです。

特捜部はこうしたやり取りを記録した音声データを入手しているということで、佐野前局長が大学側に便宜を図った見返りに、臼井理事長らの指示で息子の入試の点数をかさ上げし不正に合格させたとみて実態解明を進めています。

関係者によりますと、これまでの調べに対し佐野前局長は「一般的なアドバイスはしたが当時は官房長で、支援事業の選定に職務権限は無かった。『息子をよろしく』とは伝えたが、不正に合格させてくれとまでは依頼していない」などと供述し、容疑を否認しているということです。
大学」

07月13日 19時09分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180713/0014696.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:39:07.18 ID:9E1tNGMj0.net]
2ゲット

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:39:21.14 ID:95Pgm7r90.net]
なんでそんなもんの音声データなんかが存在してるんだよw

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:40:17.53 ID:E1OK24GV0.net]
「加計さんが獣医学部作りたいそうだ、よろしく」

Imgur.com/SLJu2cS.jpg

Imgur.com/6yP18kv.jpg

Imgur.com/PQJg4Rv.jpg

Imgur.com/1M6tWBI.jpg

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:40:20.65 ID:mRl4xEfd0.net]
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!! 

   
特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植←
> 商標名記事 : 5ch
fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

        
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:40:33.62 ID:GL10klNo0.net]
東京医科大学行きたい!一番大好きな大学です!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:40:51.62 ID:ndJKPWy10.net]
>>1
こちらこそよろしく!

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:41:05.55 ID:7xHALU0P0.net]
この補助金って、

加計学園だけが日本で唯一、複数選出されたんだってね。

なにこの政権。

9 名前: [2018/07/14(土) 15:41:27.78 ID:Ip3KfLUc0.net]
ソンタク

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:41:44.83 ID:SXAIOtFT0.net]
よろしくと言っただけで、大学が勝手に忖度しただけだろ。
忖度した側に問題があるんじゃないのか?



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:42:42.92 ID:K9bvzUa50.net]
私も東京医科歯科大学一丁

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:42:56.40 ID:Tj28Eyos0.net]
メカドック志望

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:43:06.32 ID:XTGQblVj0.net]
忖度の意味はその都度かわります

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:43:10.02 ID:1v70Xw8G0.net]
親子ともども終わった

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:43:12.19 ID:moh3rChg0.net]
理事長側も悪人だな
書類送検と執行猶予を検察側から保障されているのだろう

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:44:24.18 ID:7vdEj1a00.net]
退学よろしく

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:44:35.57 ID:ojch+kdN0.net]
>>3
後で脅す為やろ
金出さなかったから暴露されたわけだ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:44:35.62 ID:p0tZhGI70.net]
成蹊高校野球部OBが一言


19 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:45:11.43 ID:Y79ceeLP0.net]
トリモロス

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:46:32.46 ID:LoKFIeXy0.net]
前局長が裏口引き換えに支援事業の選定をしたといえるもんがないだろ。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:47:07.71 ID:S7DIhRNq0.net]
>「東京医科大学は、息子がいちばん行きたい大学。よろしく」



親ならこれくらい言うだろ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:47:51.01 ID:bIucAAhy0.net]
で息子の佐野くんは未だ退学しないの?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:49:24.88 ID:Hjr4dwu10.net]
https://www.instagram.com/yellowkyun_1/
佐野息子はIGの垢字列「sano」を「yellow」へチェンジしたけど
イエローカード1枚食らった状態ってことなのかな


188 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 03:44:04.10 ID:0obstyNj0
Takanori Sano @yellowkyun_1(旧sanokyun_1)

scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/b35804a5253e3dd9707d12bc7d260eb8/5B9BA2F0/t51.2885-15/e35/29736937_826355770892134_4697564026949861376_n.jpg
scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/5dc46ec206901bdbbb8f882388cab477/5B994170/t51.2885-15/e35/29736934_185719362065907_4373230460650651648_n.jpg
入学式 #東京医科大学
at 東京医科大学 新宿キャンパス

4/8/18, 1:49 PM
157 Likes
6 Comments


佐野貴徳、自らinstagramに親との入学記念ショットを晒してドヤ顔
騒ぎになってからけっこうな日時を経て慌てて公開設定を変更したので残骸が閲覧できるままになっている

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:49:26.53 ID:A9jobCY90.net]
いやはや凄い国家ですなあ

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:50:36.76 ID:/pjeFodm0.net]
佐野研とか
佐野ってろくなのがおらんなぁw

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:50:47.65 ID:ssmvXTGm0.net]
裏口野郎と言われて馬鹿にされてるんだろな
しかし佐野って名前の奴はゴミしかいない
パクりデザイナーの佐野とかまだ生きてるのかね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:51:55.55 ID:Iyy+pTUd0.net]
佐野のせいで佐野ラーメンが風評被害

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:21.32 ID:+kJRePPf0.net]
前川はだんまり?w

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:55.49 ID:T5k/c7dR0.net]
貴族と平民の違いを感じますなぁ

平民は行きたい大学は実力で行くんですが

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:59.07 ID:6xZaKgRp0.net]
また証拠もないのに扇動のごとく騒いでるな



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:54:05.65 ID:SvSejyN30.net]
なんという息子想い
聖人ですね

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:54:38.00 ID:mUUM5//y0.net]
>>1
恐喝だわな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:00.02 ID:aX2ajmum0.net]
よろしくって言っただけで不正入学させろなんて言ってないな
無罪

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:19.53 ID:Tj28Eyos0.net]
これ不合格にしたらどうなるか分かってるなという脅しでしょ

ヤクザの脅し方と同じでワロタw

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:31.54 ID:rZuOMgZm0.net]
上級国民だから仕方ないね

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:34.85 ID:T5k/c7dR0.net]
音声データw

余程に嫌われ取ったんだな
狩る気満々じゃんw

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:40.94 ID:wgZhb9gK0.net]
本丸は前川

38 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:55.68 ID:qgQieFlB0.net]
まあなんか裏口でんでんは本件これ一件じゃ終わらなさそうな気配もあるんだけど
このジャップ倭猿国の上つ方にとっては極めて都合の悪い真実だから
パナマ文書と同じで、なかったことになるんだろうなあwww

そういえば2ちょんねる的にはあんまりネトウヨの病身が
本件の火消しに動いてないことは意外だが
あいつら今は被災者disに忙しいからなw
生きながら畜生道に落ちたネトウヨはしょうがない。

ま、それはともかく本件は論外なわけでね
徹底解決を望みたいところだが、このソンタック国家じゃ難しいだろうなあwww

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:56.85 ID:bIucAAhy0.net]
もう「忖度罪」つくれや

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:46.06 ID:T5k/c7dR0.net]
>>37
その辺りはトカゲしっぽかな
花のン十ン年組、とか呼ばれてた連中だろ。本丸は
でもって今回もそこまでは誰も届かない



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:54.29 ID:ohI+ogZM0.net]
よろしく禁止

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:29.29 ID:V6jhXA5Z0.net]
マクドナルドかよ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:06.53 ID:tq4W8w370.net]
>>27
もう何回目の佐野風評被害だっけ?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:19.59 ID:QAdaEma80.net]
真意はわからんが、これはさすがに無茶じゃね
まあ音声データがなぜあるのか考えたらなんとなく状況は理解できるが

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:54.93 ID:Aeaz4clg0.net]
>>33
「権限ない自分がよろしく、と言ったところで一般的な挨拶以上の意味はない」
「客観的な事実として自分には権限ないし、相手がそのこと知らなくて勝手に
思い込んで何かやることまで責任取れない」とか言ってそう。

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:04.65 ID:o2k8pG0M0.net]
>>1
しかしながらこの事件さ、野党議員ら全然騒がないな
モリカケ以上に大問題やんけ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:18.42 ID:725Vjgm60.net]
その場で申請書類の書き方などを助言したうえで、
「東京医科大学は、医大を受験する息子がいちばん行きたい大学なのでよろしくお願いします」

これはアウトだろ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:05:51.84 ID:fsS5UyOV0.net]
こういう事を録音してたなんて、常習的に要求があったんじゃないのかね?

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:06:04.79 ID:By4GYY8j0.net]
こんなんで医者になった奴がウヨウヨいるわけか
医療事故が絶えんわけだわ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:06:17.86 ID:L77RZjnO0.net]
これはリストに載ってる不正合格者のやりとり
全部録音してても不思議はないわ
時効も多いかも知れんがあちこち飛び火するんじゃないのか

他の大学でも後ろ暗いところは証拠隠滅に大わらわだろう



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:07:02.57 ID:24Rtz46z0.net]
本人が裏口で東京医科大内定知ってたとしか思えない…

ツイッター、現在は削除(アカウント名変えた)
https://mobile.twitter.com/aoyama1999robin
インスタ
https://www.instagram.com/sanokyun_1/
FB
https://m.facebook.com/profile.php?id=100006438158319

佐野貴徳 さのたかのり Takanori Sano 港区在住 1999年4月1日生まれ
成蹊高校野球部(背番号1番)→外部受験に失敗→
駿台予備校市ヶ谷で一浪→正月にセブ島→父親のコネで税金で東京医科大学に裏口入学、現在同大一年生(退学、休学等はせず)
父は文科省官僚の佐野太容疑者

ご尊顔
https://i.imgur.com/ZfgAD5u.jpg
裏口入学した東京医科大学の正門で家族記念写真
https://i.imgur.com/S7DzzLi.jpg


@aoyama1999robin
Mar 2, 2018
受験おわったー!!!!
春からたぶん東京医科大行きます��

センター受けるのに16日前にセブ島。
私大専願としてもセンターは模試がわりとして手は抜かない。
そもそも、医学部受験生は10校併願とかザラ。国立医受けられるようにセンター受けるはず。

@aoyama1999robin
Dec 28, 2017
センター16日前なのに俺セブ島で何してんだっていうね
ここで年明けます来年もよろしく☀

@aoyama1999robin
俺ら間違いなく日本で一番幸せな浪人生だわ、受験やめよっかな。

浪人生活始まってすぐの5月3日、突如生きててよかった、「浪人してよかった」と意味深に連投。理由や出来事は述べず。
東京医科大への助成金が決まったのも5月。


@aoyama1999robin
2017年 5月3日
浪人してよかったー!!!!!!

佐野 貴徳

@aoyama1999robin
2017年5月3日
生きててよかったー!!!!!!

キャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mrxflHPvCF8J:https://twitter.com/aoyama1999robin+&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
魚拓
https://archive.li/4J02T

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:07:29.81 ID:DYZ/mazs0.net]
あのブローカーはどうなったんだろ。

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:07:51.23 ID:9x0/KIXC0.net]
文科省のこの手の忖度で、
一番よくつかわれたのが、「天下り」

前川氏は、その張本人ということで、退職させられて
ご本人も「天下り」し損なった人だものなぁ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:09:16.37 ID:3nPG0MMN0.net]
お代官様「よろしゅう」
越前屋「手配いたします」

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:09:54.96 ID:ssmvXTGm0.net]
>>51
ブッサw

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:10:33.74 ID:iFmWxV+40.net]
互いに弱み握りあってたら、相手を批判することなんて出来なくなるわなw

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:11:19.76 ID:dWyv1k/d0.net]
韓国のパククネと同じ

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:11:38.43 ID:1H+dHlDL0.net]
>>17
なるほどな

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:12:05.82 ID:NeUkHFKu0.net]
>>31
安倍内閣に逆らったら、野盗とカスゴミは本気でそう言いそうだな。

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:12:22.50 ID:1H+dHlDL0.net]
>>24
昔から医学部はこれが普通



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:12:31.74 ID:hgT3To/N0.net]
裏口で入った屑のせいで、落ちて人生狂った学生も沢山いるだろうなあ……

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:13:07.89 ID:GFhs4BWe0.net]
「〇〇社は、息子(娘)がいちばん行きたい企業。よろしく」

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:02.83 ID:5FxRLUH50.net]
日刊ゲンダイが何故か不当国策捜査だみたいに言ってる

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:04.99 ID:g2kQRcjm0.net]
>そして佐野前局長はその場で申請書類の書き方などを助言したうえで
この時点で支援事業に選ばれる可能性がアップしたんじゃね?

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:15.95 ID:AJoTFxGO0.net]
>>25
佐野史郎は実はいい人っぽいけどな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:14:28.21 ID:pp3Ze64U0.net]
>>61
だが私大医学部だぞ
ウチは寄付金積んだのに、キーッていう感じでは

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:14:41.91 ID:UsCc98650.net]
もうこれで一生台無しか
元が元だけに極端すぎるな振れ幅が

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:14:50.52 ID:wPN/9MTP0.net]
>>10
よろしくはアウトじゃない?
息子がいちばん行きたい大学、までならセーフかもしれないが

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:14:57.59 ID:UCnTvaUM0.net]
もう全部処刑してしまえ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:15:15.77 ID:TGSE4RDl0.net]
これが、アウトなら忖度したもりかけもアウトだな。
はっきり依頼や指示をしていなくてもアドバイスとお願いでアウトは厳しい。

音声データ次第だな。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:15:18.71 ID:e44R8Pu70.net]
チキンタツタおいしい!いちばん行きたい大学です

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:15:48.10 ID:vanyovx20.net]
え?自主的に退学してないの?
普通親が退学させねえ?

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:16:21.87 ID:TGSE4RDl0.net]
>>64
柳瀬が加計に官邸でアドバイスしているけどセーフだぞ。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2018/07/14(土) 16:16:44.83 ID:a/ksAqxI0.net]
>>23
こいつはまだ退学とかになってないの?廻りの学生はどう扱ってるのだろう

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:17:06.09 ID:xesKcFDD0.net]
大人のやりとりだなあ
これだけじゃセーフだね

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:05.19 ID:g2kQRcjm0.net]
裏口入学にも枠があるだろうから
(じゃねーと大学のレベルが際限なく落ちまくるw)
前局長の息子が入ってはじき出されたヤツが
いたとしても、そいつも裏口入学。

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:27.35 ID:UNUGz7di0.net]
>>37

前川たいほマダー?

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:50.46 ID:3nPG0MMN0.net]
>>61
私大医学部てこんな奴ばかりだろ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:18:52.91 ID:UsCc98650.net]
こういうのって息子にも特捜って事情聴くもんなの

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:19:18.75 ID:ke7ZIg0w0.net]
クズがw
これで容疑否認か

文科省はこんなんばっかりか?
どこで覚えてくるんだ、クズが

文科省を解体しよう



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:19:54.50 ID:C755te400.net]
授業料はちゃんと払ってたのか?
まさか免除して貰ってたんじゃないだろうな?

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:20:28.42 ID:AJoTFxGO0.net]
>>79
Twitterに書いてた内容について色々追及してほしい
ガキんちょだからすぐ堕ちるよ

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:21:34.32 ID:N1jINIxw0.net]
>>66
もしかして落ちたら1円も帰ってこないのかな

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:21:51.75 ID:wrHBya3Z0.net]
証拠とやらを出せば出すほど医学部の腐り具合が明らか

85 名前:になるな。
この、官僚もこんなこと言っといて補助金出さない食わせものではあるが
[]
[ここ壊れてます]

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:22:45.74 ID:725Vjgm60.net]
>>70
佐野が自身の息子の話を持ち出さずに
東京医科大学側が独自に佐野には受験生の息子がいて自分の大学を受けると調べて
勝手に点数操作をやったなら「忖度」だが
これは佐野自ら息子の話を持ち出して息子が行きたがってる、よろしくでしょ
これはアウトですわ

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:23:12.51 ID:cIjhZpSU0.net]
>>11
クレーマーがそこに電凸してそうw

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:23:14.76 ID:DqAOSt4g0.net]
よろしくーで入れちゃう医大www

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:24:45.48 ID:U84aJCIg0.net]
これ慣例としてあって乗っかったということだよね
全部公表しろよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:25:01.37 ID:UNUGz7di0.net]
>>84

これは収賄事件である
裏口入学に袖の下は当たり前

寄付とは別の、個人的金品贈与があったに違いない
マエカワも絶対やってたと思う
何が聖人だよ!



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:25:09.11 ID:wrHBya3Z0.net]
>>85
しかし、対価としての補助金はでとらんぞ?
受験期の息子の、話題を出しただけでは世間話の範疇だ。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:25:22.91 ID:/D3BJuf40.net]
よろしく(^O^)

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:25:57.71 ID:UhXhwXO10.net]
下級国民 5浪目、近所から変質者扱いされる 予備校では尊師とあだ名される

上級国民 試験前でも南国でパラダイス

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:26:19.86 ID:4usBZj0P0.net]
ヤクザが言いました

最近轢き逃げが多いから気をつけてな

なんかどっかで聞いたことあるなw

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:27:18.97 ID:e44R8Pu70.net]
>>76
俺もそう思う
佐野Jrが合格して追い出されたのは、別の裏口だよなw
そりゃ年により若干の人数上下はあるかもしれないけど

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:28:15.86 ID:LA5UBiRZ0.net]
丸山ワクチンや入試問題漏洩など魔境感漂う
日本医科大学もよろしく

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:28:19.48 ID:wsgiv0i70.net]
公文書改ざんしようと
裏口入学やろうと
政治家は官僚さまには文句ひとつ言えません

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:28:31.60 ID:UNUGz7di0.net]
>>92

ランク落として別の大学に行って、その予備校でバイトして、ついにはその予備校の講師になって
生徒たちから尊師と呼ばれたらいいんじゃね?

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:29:26.59 ID:CPXXk/ov0.net]
私大医学部卒だけど、親が医者とか官僚とかじゃなくて良かったわ。入学後に寄付を頼まれた時も親に払うなと言ったし

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:30:19.88 ID:725Vjgm60.net]
>>90
ブランディング事業で年間3000万円を5年








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef