[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 23:10 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブラック部活】大津市立中学の軟式テニス部顧問「校舎の周りを80周走ってこい」 生徒、熱中症で倒れ教頭が通報、救急搬送



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/07/14(土) 15:32:04.85 ID:CAP_USER9.net]
◆真夏日の部活「校舎80周走れ」…中2倒れ搬送

大津市立中学2年の男子生徒(14)がソフトテニス部の部活動中、30歳代の顧問の男性教諭から「校舎の周りを80周走ってこい」と指示され、走っている途中に熱中症で倒れて救急搬送されていたことがわかった。
市教育委員会は「体罰に当たる指示」と認め、学校側は「行き過ぎた指導だった」として、生徒と保護者に謝罪した。
教諭は顧問を外れ、当面、自宅謹慎するという。

市教委によると、男性教諭は12日午後の練習中、生徒にミスが目立つなどとして、80周走るよう指示。
午後5時10分頃、生徒が学校の敷地内で倒れているのを、出入りしていた工事作業員が発見し、教頭が119番した。

生徒は搬送先の病院で熱中症と診断されたが、夜には回復し、帰宅した。
校舎の周囲は約230メートルで、80周は約18キロになる。

生徒は「9周目で倒れた」と話しているという。
彦根地方気象台(滋賀県彦根市)によると、12日午後5時の大津市の気温は30・1度だった。

読売新聞 2018年7月14日 11時26分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180714-OYT1T50068.html

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:44:10.49 ID:ao/PDE2xO.net]
>>384
最近の土木系の人はかなり気を付けてるみたいだもんな

よく休憩を入れてたり塩分・水分補給もしたり

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:44:52.64 ID:QeZk3EnL0.net]
>>393
パワハラ満載で内申盾に脅してくる教師相手に逆らえる子どもはあまりいないのじゃなかろうか。
パワハラによる殺人未遂だよ。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:45:38.78 ID:ea9Jgd0v0.net]
2014年10月31日金曜日
志賀@大津市と朝堂院大覚こと松浦良右と後藤忠政と天台宗とワールドメイトにロックオン!

●蓬莱山(ほうらいさん)は、比良山地中部に属する山である。
      ↓
●蓬莱とは元来中国の伝説で仙人が住む東海にある霊山であり、
比良山地も修験者の霊山であったことに由来するとされる[1]。
      ↓
蓬?(ほうらい)とは、古代中国で東の海上(海中)にある仙人が住むといわれていた仙境の1つ。
道教の流れを汲む●神仙思想のなかで説かれるものである。
      ↓
●オウム神仙の会からオウム真理教へ[編集]

1987年(昭和62年)、東京都渋谷区において、従前の「オウム神仙の会」を改称し、
宗教団体「オウム真理教」が設立された。


●天台宗から得度をもらった人達はようするに国賊です

天台宗は 百済の血の人間達を皇室に立ててきた まるっきり 日の丸を敵視した団体のことです。

●本山は滋賀県大津市です。

そこから得度というものをもらうってことは、どういうことかわかります?

●国賊行為をした人達に 得度が出ている。

●忠叡 → 後藤忠政

●朝堂院大覚 → 松浦良右

●瀬戸内寂聴 → 瀬戸内晴美

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:46:16.29 ID:i7Bggck+0.net]
文科省のアホ
一回大津市教委解体しろ
あっ無理か
文科省が不正の温床のクズやもんなw

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:46:40.53 ID:ao/PDE2xO.net]
>>402
自分にはイマイチ分からんのだけども内申ってそんなにウェイトが大きいもんなん?
純粋なテストの成績より?
地域差はありそうだけど

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:46:43.92 ID:g2kQRcjm0.net]
この時期にぶっ倒れるのはヤバいって
工事の人が一番よく知っているからなぁ
この顧問だったら救急車直ぐに呼んで
もらえなかった可能性あるよね。
ちょっと休ませたら元気になるだろとか
考えてさ。

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:47:02.65 ID:EUpaSCxP0.net]
工事のおっさんが気付いてなければ死んでたんじゃないの
顧問はおっさんに感謝するべきだね

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:47:13.59 ID:uRBzYo5u0.net]
言わずと知れた陰湿イジメ県の双璧、山形県と滋賀県。どっちが優勝?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:47:32.17 ID:8ax7vZCW0.net]
校舎小さくね



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:49:10.40 ID:ea9Jgd0v0.net]
●2018年1月9日火曜日
平成の皇室はヤクザとキムチでできてたんですよ。(爆w

●2011年4月11日月曜日
で、鳩山由紀夫こそ東京電力の個人株主ですよ上杉隆!(w

 ●昔は天皇陛下も東京電力の大株主だったわけだが・・・(爆w

福島第一原発3号機プルトニウム@北朝鮮

  ”後藤組。組長、後藤忠政。

   祖父後藤幸正は実業家。富士川発電、身延鉄道、伊豆箱根鉄道を創設、社長を務めた。
   富士川発電が東京電灯(現、●東京電力)と合併すると取締役に就任。

   戦前・戦中に政界、軍部に顔を効かせ活躍。
   ●頭山満、古島一雄と親交を結び、蒋介石、孫文らと交わり、
   敗戦により全財産を失うまでは中国、台湾、朝鮮、カラフトに事業所、会社を持つ。

   ●頭山満 アジア主義 「大東亜共栄圏」 大日本帝国復活

●2011年7月24日日曜日
宮崎学チンコミサイル教情報操作担当幹部と後藤忠政組長

 頭山 満 誕生150年祭り

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:49:14.49 ID:0Z1aAuY1O.net]
未だに戦前みたいな精神主義が蔓延る日本

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:49:52.88 ID:cxrT0ZmP0.net]
平成も30年、今年で終わるつうのに
まるで昭和の頃のような事を未だにしてるとこもあるのか

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:49:55.15 ID:px15uo630.net]
>>406
救急車を呼んだら異常なシゴキがバレちゃうからね
工事の人も教頭も居なかったらヤバかったと思うよ

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:50:33.06 ID:Isd6JE7F0.net]
顧問は保護者の前で手本を見せろ
80週頑張れよ

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:50:38.92 ID:hw8TizTm0.net]
モンペ騒ぐ→教師の質下がる→モンペ大騒ぎ→教師居なくなる→日本終了

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:51:20.37 ID:UwIuwpVT0.net]
>>400 ID:hw8TizTm0

俺は馬鹿だが、おまえはもっと馬鹿だ! 目くそ鼻くそだな 仲良くやろうぜw

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:51:43.77 ID:IjYg/NkdO.net]
まだ、こんな馬鹿教師いるのかw

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:53:06.69 ID:hw8TizTm0.net]
>>416
書き込み見て分かってるよ。よろしくな。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:53:06.95 ID:66Gu74CT0.net]
>>211
走っとけと言って放ったらかしかよ。
普通走れと指示したら監督責任があるだろう。
否、部活動自体が教師の監督のもとやらなくてはならない。
外部の工事業者に助けられるってこの教師くびだろ。
懲戒免職でいいだろう。
それから刑事責任も問われるべきだ。
それくらいしなければ馬鹿教師は根絶できない。



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:53:17.36 ID:0hho/lSO0.net]
後遺症残って脳障害にならなきゃいいけど。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:53:38.63 ID:IjYg/NkdO.net]
工事の人が発見しなかったら手遅れになるとこだったな。

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:55:00.06 ID:AkK+aZ520.net]
>>415
そのルート以外もあるな。
教師シゴキ→モンペ騒ぐ→教師別の方法で圧迫→モンペ騒げず→子供いつの間にか不利益
→2極化!
何だかんだ言って内申とか推薦は大事だからね。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:55:02.36 ID:cPB5DvKC0.net]
>>405
具体的にどういうものかわからない(情報の非対称)から怖いんだよな

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:56:02.09 ID:YlcicZI70.net]
>>1
普段やってないこといきなりやっても力にならないよな

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:56:17.38 ID:6J/+EOks0.net]
>>186
それなら校舎の周り走らせる以前の問題じゃん
おまえの理論ならもう何でもありだなw

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 18:57:29.30 ID:rkal39ev0.net]
俺らの時代はウサギ跳びだから。軟弱すぎじゃない?
で、自分の身は自分で守るんだよ。バカか?

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:58:01.31 ID:PTONEjf30.net]
教諭「本当に走るとは思わなかった。コミュニケーション不足だった」

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:58:24.68 ID:JLEmzc/90.net]
大津市で子育ては出来んな

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 18:58:35.80 ID:1/iD1a5v0.net]
>>306
日本みたいな貧しい国がそんな高級な人材ホイホイ召抱えられるわけないんだよなぁ
先生は先生なりに勤めてるんだから悪くないよ、悪いのは社会構造そのもの



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:01:00.62 ID:wvxl/pR60.net]
殺人未遂でいいんじゃね?

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:14.53 ID:OuaeMuf/0.net]
>>18
これ

監視すらしてないなら業務上過失傷害

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:01:26.93 ID:hw8TizTm0.net]
>>422
今の学校現場見て優秀な人材が教師になるはずがないんだよね。今回の教師も問題ありありだが吊るし上げてる奴はじゃあどうすれば良いと考えてるんだろうな。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:02:20.76 ID:gi1NWxec0.net]
滋賀の教育委員会 笑

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:29.60 ID:ea9Jgd0v0.net]
2012年7月13日金曜日
山田晃也こと佐田晃也こと足立晃也の父親が山田浩二@淡海一家との説
もしホントだったらケイサツガー!とネット工作活動に励まれてた方々もTOCですなあ・・・(爆w

(いじめww)淡海一家(恥さらしww)
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/4649/1342515202
1 :名無番長:2012/07/17(火) 17:53:22.39 0
●淡海一家
組織の概要
設立年: 2003年
設立者: 高山義友希
●本部: 滋賀県大津市長等一丁目
首領: 高山義友希
構成員数: 50〜60名
●淡海一家(おうみいっか)は、滋賀県大津市に本部を置く暴力団で、指定暴力団山口組の二次団体。

 初代総長の高山義友希は●会津小鉄会の会長であった韓国籍の在日朝鮮人
姜外秀こと高山登久太郎の実子で、●山口組系弘道会に加入した2003年にこの淡海一家を設立。
2009年の2月に山口組の直系組織(二次団体)となった。

本部の所在地は滋賀県大津市長等一丁目。高山義友希を総長とし、
 準構成員を含めた人員総数は50から60。
名古屋の弘道会との強い結び付きを有すると見られている。
 総長の高山は2010年の暮れ頃に、その弘道会の会長たる山清司とともに恐喝容疑で逮捕されている。
捜査関係者によれば、弘道会は淡海一家を通じて京都への進出を図っていた。

総長:高山義友希 ― 1957年生。いわゆる渡世名は『山誠賢』。
京都会津小鉄会四代目会長・高山登久太郎の長男で、
大学卒業後に建設業や金融業に従事していたものの、
1997年に父が引退すると地元有力関係筋との間で不和が多発するようになった。
そこで意を決して2003年に弘道会へと加入し、自ら淡海一家を設立。
弘道会では『舎弟頭補佐』の役を担った。

若頭:新井浩司 ― 本名『王浩司』

●若頭補佐:山田浩二、大津市立皇子山中学校いじめ殺人隠蔽事件の
       主犯格少年山田晃也(佐田晃也)の父親。

教育委員会を脅迫し隠蔽を主導。

淡海一家 山田晃也 弘道会 - Google 検索

どうやら名古屋の弘道会@オワリ@米帝認定TOC団体絡みのようですなあ。(爆w

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:02:39.50 ID:UwIuwpVT0.net]
>>427

笑ったw 日大の関係者なら、必ず言いそうな言い訳w

今回の加害者? の30歳代の顧問の男性教諭は、日大卒かも?

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:02:49.91 ID:ao/PDE2xO.net]
>>423
うーむ…そんなもんか…

自分の頃&地域ではあまり内申云々て聞かなかったし、ある先生が「内申て結局悪くなんて書けないからね!?」ってぶちまけてたわ

まぁ、今がどうかとか、地域差がどうかはよく分からんけど

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:03:25.10 ID:L71aOpIz0.net]
犯罪ですね

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:04:33.03 ID:BreNrq5I0.net]
情けない餓鬼だ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:04:57.44 ID:KRJqPgIz0.net]
熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると
塩9g+水1Lの生理食塩水を1L程度点滴される。そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。
味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。いかにも血圧上がりそうなものを、
へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。                    



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:05:18.30 ID:KRJqPgIz0.net]
水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日 。                                     

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                   2g/個
塩アメなど                     0.1g/個とか・・
熱中症時の全身不足塩分量              平均で10g超


濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温ではなく塩分不足。
頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて心停止の可能性あり危険。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:06:16.58 ID:j7bYTXEE0.net]
>>59
大谷が故障したのは走り込みが足りないって、テレビで言ってたよ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:08:23.25 ID:UwIuwpVT0.net]
>>438 ID:BreNrq5I0
>情けない餓鬼だ

などと、冷房のきいた部屋で、校庭半周走っただけで
「もうだめ、死ぬぅぅ」
とか必ず言ってしまうデブの ID:BreNrq5I0 が書き込んだそうなw

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:08:29.83 ID:pM1f1HLC0.net]
俺の時代でもこんな事あったなあ。
先公は本当にクズ多かった。

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:09:15.20 ID:ia1Zjqoh0.net]
>>1

また大津か。

小学校の森山先生はいま何してるの?

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:07.24 ID:zdTCfO1r0.net]
アスファルトの上走ると膝が悪くなるよ

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:30.36 ID:ugMkkKfi0.net]
一方的に体罰と決め付けたら教師がかわいそうだろ

ミスが多いことの指導なのでミスを減らす目的でおこなったのだろうから
なぜ校舎の周りを80周走ったらミスが減るのか、客観的合理性を持った説明を文書でせよ
ぐらいしてから認定しないと

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:11:33.37 ID:6EzsgOHK0.net]
学校の部活顧問ってただの素人だしな
部活なんて廃止して、スポーツジムとか専門家でトレーニングするべき
=無料で学校の部活で素人スポーツゴッコなんて止めるべき

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:11:54.95 ID:4yUJWQCiO.net]
>>436
悪く書かないのは受験失敗するのを防ぐため
普通に受験したらあかんレベルの生徒は推薦&内申で下駄履かせるのがお約束のクソ学校だったから本当内申てクソだわ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:12:54.16 ID:yXWT/ixG0.net]
森山とツカマロはどこいった?



450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:12:57.24 ID:q4EQ+5WV0.net]
民間人のコーチじゃなくて顧問かよ
殺人未遂で懲戒免職だろ

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:13:00.75 ID:X1jdgbb50.net]
>>1
大津の教育委員会はまだ機能してないのかよ
しっかりしろよ
部活で毎回毎回大津市の学校で問題が起こるのは偶然じゃないだろ

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:13:07.37 ID:pLMobLnk0.net]
滋賀県大津市って人殺し教師のいた自治体だよな
まだこんなことやってんだ
ここは異常だよ異常

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:13:53.82 ID:2QLaioeQ0.net]
【ブラック大津市】大津市立中学「校舎の周り80周走れ!工事作業員が発見教頭通報 識者「何この地域・・・?」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:14:35.47 ID:wWeyHZN30.net]
でも9周って根性無さすぎだろww

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:14:54.68 ID:zCjAy4+j0.net]
>>100
あれは試合する為にトレーナーその他ついて体調管理してるからなぁ

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:14:57.99 ID:1/iD1a5v0.net]
>>447
プロにつながるレベルではないまでも当事者なりに真剣に辛い練習してはいると思うで
その上で廃止もありとは思うが

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:15:04.58 ID:gyAfzQG80.net]
教師は生徒殺しても「ゴメーンチャイww」で済む
勿論刑事罰を受けることも無い

458 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/07/14(土) 19:15:07.18 ID:rjOCYk/s0.net]
監督しないのに指導っておかしくね?

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:15:30.32 ID:h9LkMVH/0.net]
なんだイジメの大津かよ。
普通じゃん。



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:15:59.39 ID:UwIuwpVT0.net]
>顧問の31歳の男性教諭
>会見に出席した南郷中学校の木塚聡明校長は「教員の理不尽な指導により、
>一歩間違えば生徒の生死に関わる事案を起こしてしまい大変申し訳ない」と謝罪。

31歳の男性教諭の出世の道は絶たれた・・殺人未遂なのに名前が出ないし逮捕もされない
これが日本の教育現場の実態だから、教諭の命令に従うのは・・・カバ いや馬鹿w

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:16:04.16 ID:ea9Jgd0v0.net]
●ヤクザに乗っ取られた大津市@天台宗

>>410
●2018年1月9日火曜日
平成の皇室はヤクザとキムチでできてたんですよ。(爆w

●テロリスト警察は動かずw 後藤忠正@皇室(麻生と同じ)逮捕せず日本死亡。


●2011年8月5日金曜日
後藤組に憚かりながら接するのが桜田組

旧後藤組が長年に亘って培った政界・マスコミ、法曹界、警察界人脈
で、その人脈は●テロカルト(オウム)及びお隣のテロ国家(北朝鮮)にまで繋がってると・・・(w
実質的にはもうヤクザじゃなくてテロ組織ですね。(爆w
で、最後には●日本最強のケツモチが控えてるわけで桜田組さんも安易に手を出せないと・・・(爆w

日本最強のケツモチ→平成の皇室はヤクザとキムチでできてたんですよ。(爆w

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:16:45.39 ID:zCjAy4+j0.net]
叱られて水分補給なんてさせてもらえないまま走らされたんだろうなぁ

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:16:57.74 ID:Aeaz4clg0.net]
なんで
2キロメートルで
倒れるか

んー
未来の大黒柱

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:17:34.21 ID:QeZk3EnL0.net]
>>419
民間企業で監督不行き届きで怪我や熱中症起こしたら労災で始末書ものなのに。より保護が必要な子どもが監督不行き届き熱中症死にかけているのに学校はブラックボックスで教師に目立った罰則無しっておかしくね?

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:17:38.52 ID:8G61lYf70.net]
>>447
部活じゃなくスポーツは地域のスポーツクラブでやる
それぞれのスポーツクラブに専門家がちゃんといる
という時代が来れば良いのかもしれないけど
高校などのスポーツの強豪校は反対するだろうな
運動部の存在が宣伝や学校のブランドイメージ向上にもなってるし

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:18:25.28 ID:Q7v2bJug0.net]
気温30度、9周目で倒れたのか
運動系の部活向いてないわ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:19:02.31 ID:m00F2spS0.net]
俺が親なら謝罪よりも、この顧問に同じ条件で80周走らせることを要求するわ

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:19:08.75 ID:BreNrq5I0.net]
先生だってやりたくてやってるんじゃない

ついてこれない軟弱者は自主的に辞めればいい

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:19:11.40 ID:N0g6Sl6P0.net]
殺意はあったのか?



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:19:18.05 ID:6EzsgOHK0.net]
>>456
辛ければ偉いって価値観がもうすでに前近代的
仏教の修行じゃないんだから

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:19:48.62 ID:gyAfzQG80.net]
>>464
公務員特権特に教師は守られている

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:19:51.50 ID:N0g6Sl6P0.net]
この暑さと湿度の中、グランド80周は、殺意でもなきゃ命令できないことだよ。

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:20:15.17 ID:HWlytXaQ0.net]
教師は水分補給するなとかは言ってないよね。この時期こまめに水分補給
するのは常識。
自己管理怠った自業自得

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:21:01.04 ID:N0g6Sl6P0.net]
大津の文化なのか?

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:21:33.84 ID:UwIuwpVT0.net]
>>463 ID:Aeaz4clg0
>なんで 2キロメートルで 倒れるか

なんて世界中に言った馬鹿が、明日か数年後に不明だが
「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」とが言うんだろうな 知らんけどw

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 19:22:05.85 ID:nQ9svFTE0.net]
大津で生きて中学出所できる確率は70%
こいつは生きてはシャバに出られないだろ

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:22:07.73 ID:zCjAy4+j0.net]
>>463
ミスが目立つから走らされたんなら練習してその上にだからじゃ?
練習でも無茶な場所にボール打ち込んでさんざんしごいた可能性あるし

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:22:41.14 ID:N2a8beij0.net]
部活の顧問って、王様みたいなんだよな
むちゃな命令だって従わせることできるし

80周したからってテニス上達するわけでもなく
意味がない事はわかってるだろうに

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:23:20.45 ID:j1UNDoj+0.net]
中学は教育の一貫やで。なんでしごかれなかアカンのや。



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:23:26.31 ID:eH6xnDKj0.net]
あっ大津ね
察し

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:24:23.51 ID:N0g6Sl6P0.net]
校庭の周りじゃ水分補給もままならないだろ。
この湿度の高さでは汗で体温を下げるのにも限界があるので
水分補給をしても熱中症を防げないんじゃないか?

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:24:28.68 ID:zhLMzgOx0.net]
これだから素人は恐ろしい。真夏のハーフマラソンなんて帽子とかでしっかり防御しつつ、給水所でしっかり水分塩分補給してなお自信のある奴しかやっちゃダメなのに
中学生に無指導でやらせるとか殺す気満々だったとしか思えないですわ
治療費はちゃんと学校か教員が負担してるんですかね?

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:24:31.49 ID:px15uo630.net]
>>463
こういうのはね、たいていすでに熱中症の状態なんだよ
馬鹿な教師はそれをやる気なしとかいちゃもんつけて走らすんだ

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:26:42.50 ID:ea9Jgd0v0.net]
●弱い弱いぞwwwww

●ヤクザを語らないと、全く無意味なんだがwwww

●ブラックバイトしゃぶしゃぶ温野菜

おまけに・・・
株式会社レインズインターナショナル 篠原 寿
※警視庁が暴力団フロントと認定している不動産会社「メディアトゥエンティワン」の
篠原寿 会長(元後藤組相談役)

で、その親会社が・・・

レックス・ホールディングス
主なグループ企業と運営ブランド[編集]
株式会社 レインズインターナショナル
炭火焼肉酒家 牛角
しゃぶしゃぶ温野菜

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:26:44.60 ID:E1ZBrMj10.net]
大津の安定感

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:26:49.00 ID:AkK+aZ520.net]
>>478
だからこの記事の情報じゃ何もわからないんだよ。
普段の生徒の素行について同級生の証言も取っていない。
取材する気あるのかよ?って記事だぜ。
普段の部活のカリキュラムも不明。
よくこれだけの情報でこのクソ暑い中、熱く語れるなお前ら。

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:27:02.86 ID:srR/h/L/0.net]
>>行き過ぎた指導だった
体罰に当たるって認定されてんのになんで「指導」って単語が出てくるんだ?「シゴキ」とか
「パワハラ」とか正当な表現しろよ。それにしても大津って魔境だな(((((((( ;゚Д゚))))))) 

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:27:07.86 ID:g8J2SQN30.net]
脳に傷害がないといいね

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:27:18.18 ID:tlXjcVC60.net]
>>465
それに、部活と内申書が繋がってると思われてる事も、勘違い顧問を生み出してる原因かと。
学校に聞けば関係ないと言われるだろうが、入部が半強制なとこも多いと思う。
それは教師に対しても言えるが(競技経験のない教師を半強制的に顧問にさせるケースもかなり多い)

そういう部活のシステムをばっさり元から変えないと、こういう事故はいつまでたってもなくならないだろうね。



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:28:14.79 ID:zdTCfO1r0.net]
いまは都会だと水分補給しないと怒られるよ
日大関係以外は

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:28:46.63 ID:njUZe8Ow0.net]
また大津かよw

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:30.65 ID:mQskvN9M0.net]
そもそも何で走らされたかその理由も記事にしなきゃ駄目だよ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:31:42.64 ID:JKG8UM8g0.net]
>出入りしていた工事作業員が発見

教師だったら隠蔽されてたな

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:32:16.71 ID:soGc3oQq0.net]
酷すぎ、反省もないから国の直轄でよくね

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 19:32:21.15 ID:BEo5aUYW0.net]
これ顧問ハメたんじゃね?

496 名前:ひゃっ吉 [2018/07/14(土) 19:32:45.23 ID:VxUnGkmU0.net]
そもそも部活という制度自体がブラックだと思うんだ

スポーツ大嫌いだったおいらは、スポーツの部活で、土日も練習とか試合で学校とかいろんな場所に出かける奴らを見て、何でそんなに夢中になれるのか不思議だった。
今思えばあんなの休日出勤と同じようなものだと思うんだ。

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:42.72 ID:ZIsT19Kg0.net]
18キロか、水飲んでれば普通の距離だな

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:33:53.09 ID:21qNZAdl0.net]
>>1
気まぐれでテキトーーーに80周って決めてるわ。
教育的意味合いなし

顧問はイジメ常習だな

退職金や年金がグンと下がるような処罰してやるべき。

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:22.51 ID:khLR0CSG0.net]
中学生にマウント取ってるやつが恥ずかしすぎるわ



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 19:34:26.22 ID:FkKmw2rq0.net]
校舎の周囲は230m。
230÷4≒58m。
日向半分日陰半分と考えて、日向を116m×9=1046m走って倒れた?
単に虚弱体質なんじゃねーの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef