[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 04:50 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西日本豪雨】尾引く「赤坂自民亭」問題 汚名返上へ幹部総出で視察★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:52.97 ID:CAP_USER9.net]
自民党有志議員が安倍晋三首相を招いた懇親会「赤坂自民亭」問題が尾を引いている。

 西日本への大雨警報が出ている中で開かれ、その後多くの犠牲者が出たためだ。西村康稔官房副長官が宴会の記念写真をツイッターに投稿したことも火に油を注いだ。同党は批判をかわすため、幹部総出で被災地に出向き災害復旧をアピールしているが、与野党から批判の声が出ている。

 自民亭は5日夜、国会近くの衆院赤坂議員宿舎の会議室で行われた。衆参両院議員約60人が複数のテーブルに分かれ、代わる代わる首相と談笑し写真を撮影。首相は地元の銘酒「獺祭」を振る舞った。複数の出席者によると、豪雨は話題にならなかったという。

 自民亭は2012年衆院選で大量当選した新人議員と党幹部の親睦を目的に、13年4月に初開催。「亭主」の竹下亘総務会長ら当選同期の数人が発案した。これまで20回以上開き、石破茂元幹事長や菅義偉官房長官らを招いた。

 今回は9月の総裁選を前に首相が出席したため参加者は通常より多く、岸田文雄政調会長も姿を見せた。岸田派関係者によると、岸田氏は参加をためらったが、同派の小野寺五典防衛相が強く勧めた。岸田氏は今になって「行かなければ良かった」とぼやいているという。

 自民党は12日に二階俊博幹事長が高知を視察したのを手始めに、岸田氏は岡山、広島、竹下氏は兵庫、京都と幹部が相次ぎ被災地入りする。党関係者は「汚名返上を狙っているんだろうが、復旧に追われる被災地に迷惑がかからないか」と漏らす。

 これに対し、立憲民主党の辻元清美国対委員長は13日、記者団に「自民党は総裁選モードになって、国民は置き去りだ」と批判。公明党の井上義久幹事長も「16万人に避難勧告が出ていた段階で、軽率のそしりを免れない」と苦言を呈した。 

7/14(土) 7:51配信
時事ドットコム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000026-jij-pol

★1が立った時間 2018/07/14(土) 12:39:03.54
※前スレ
【西日本豪雨】尾引く「自民亭」問題 汚名返上へ幹部総出で視察
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531539543/

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:50:19.05 ID:6AaKi3/g0.net]
>>893
ぶっちゃけ宴会なんて問題ない。ちゃんと災害警報出してたし、避難所も運営してた。堤防等の防災設備も想定の限界を超えたから崩壊して災害になったから、ただの天災。誰も予想できない。

ただ、感情的には被災地民からしたら宴会してた与党議員(本当は野党議員もだけど)は悪い印象を持つ。
言い方悪いけど逆恨みってやつだ。それに対してなだめる行為は必要。

問題は、被災地民でもない野党議員やマスコミが被災地民と同じ感情になって政権批判してる。
そういう批判は、お前が言うなで終わるんだから建設的でも何でも無いんだよな。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:50:20.20 ID:VGyNfceY0.net]
>>940
安倍をディスってるだけなんだけど。現地の人は頑張ってるんだから。

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:50:49.33 ID:0t2Ua10V0.net]
自民党幹部が繰り返し言う「気を引き締めて」は何だったのか?

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:50:54.77 ID:kIGA3RO90.net]
汚名挽回のチャンス!

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:51:32.48 ID:NR2evwB70.net]
汚名にしたのはおめぇらだろマスゴミ

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:51:45.95 ID:IoIKRHRy0.net]
>>957
結局感情で批判してるだけじゃねーかw
ダサ左翼

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:51:53.15 ID:tj0mbQbR0.net]
>>956
逆恨みとか話にならない
これが安倍総理の支持者

1007 名前:かよ []
[ここ壊れてます]

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:52:03.03 ID:0o+PpeLE0.net]
岡山の美観地区が「風評被害」で苦しんでいるそうだから、観光に行ってあげたら?
同じ倉敷市でも被災した真備地区と美観地区は関係なくて何の被害もなく「元気」らしいし、
真備地区では未だ一人のボランティアも来て貰えず、助け合って片付けてるお年寄りが倒れたりしているけど、
その方々を助けるよりも美観地区に観光に来て欲しいらしいから是非行ってあげるといいよ。
赤坂自民党の方々なら、同じ市内で未だ行方不明者の捜索が必死に続いている中でも観光を楽しめるかも知れないし、災害後数日で風評被害を受けていると訴えた美観地区の人達の話を聞いてあげればいいんじゃないかな。



1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:52:45.90 ID:C4BJnzDL0.net]
俺を崇めないヒロシマの人間共はちょっと〆てやんべ 安倍はゼウス

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:53:11.37 ID:EDdkCl3v0.net]
https://www.jma.go.jp/jma/press/1807/05b/kaisetsu2018070514.pdf
5日時点で既に九州南部から関東甲信までの広範囲で大雨警報級の異常事態なんだけどな

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:53:29.21 ID:Ca4QPu3C0.net]
安倍は経団連の要請に従い、移民を解禁しようとしていた。
しかし、今回の災害でミスを連発したため、秋の総裁選で落選確実になった。
移民はなくなったな。
あと、NHKのネット配信もダメになる。
安倍がやめると、いいことがたくさんある。

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:53:31.00 ID:H5dF12xq0.net]
おれはこんなに不幸なのに、なんであいつらは幸せなんだという
他人を羨み、自分の惨めさから反社会思想が育ちます アベガー連中も同じなんだよ
日ごろの生活が惨めだから政府叩きに勤しむ そのパワーを現地でボランティア活動に費やしなよ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:54:48.53 ID:fprWb8Sc0.net]
>>966
外出てないの?
すでに外国人だらけだよ

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:55:24.95 ID:CaG4v/7H0.net]
>>950
地元が被災してるのに宴会主催して、モリ加計で野党といっしょになって大騒ぎして、憲法に自衛隊明記や緊急事態条項に難色を示し、プライマリーバランスの黒字化を力説してた連中が写真に写ってるだろ?
自分で慰霊しろって話だし、そもそもつい最近豪雨被害に遭っといて、逃げもせず、何が首相のせいだっつう話だわ
5日に自治体の避難勧告報道も適当にしかしないでサッカー日本代表の帰国ばかり報道し(視聴率しか頭になく)、報道ステーションは6日夜は長友のロングインタビューだったろ?
何が首相のせいだって話だわ

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:55:29.44 ID:s/DQCYCY0.net]
>>834
違う。
するべきでない事をしてたから叩かれてるんだよ。

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:55:29.99 ID:IoIKRHRy0.net]
サヨクは如何にして根拠なく批判するのかがわかった気がする

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:55:45.56 ID:H5dF12xq0.net]
安倍批判するのはいいけど
 どいつもこいつも感情なんだよw 論理的、建設的でもなんでもない
あいつ気にいらねえー というDQNと全く同じな脳みそ
批判するなら、 もうちょっと理知的でやってくれよ そこの馬鹿どもはw

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:55:54.13 ID:fSVsLIG+0.net]
特別警報のシステムが制定されて
初めて台風で特別警報が出た時は
総理自ら、テレビで避難を呼びかけたけど
台風がそれて思いっきり空振りしたからな



1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:56:09.79 ID:p7JXcn5u0.net]
こんな醜態晒しても、自民党内から倒閣の動き無し。
小泉進次郎も何も言わず。ただのガス抜き要

1020 名前:員なのは
分かってるが。
[]
[ここ壊れてます]

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:56:09.43 ID:Bhx71hkh0.net]
>>937
まだですか?
逃げるのならどうぞご勝手にw

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:56:16.16 ID:EDdkCl3v0.net]
>>965
被災地で政府はやる事やった
逃げないで死んだ奴は自己責任って言って来いw
あ、5日夜の宴会してたことも忘れずにね

1023 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:57:19.46 ID:b/EU4y150.net]
2011年の台風の時の自民党

世耕弘成
「奈良県で空前の雨が降るということになっているんです。これだけ危機的な情報が入っているのに、
なぜ関係省庁連絡会議やあるいは法律に基づいた非常災害対策本部の立ち上げを指示しなかったんですか。
総理、防災服で記者会見されるべきタイミングだと思いますよ。お答えください。」

2011/9/1 台風の被害発生
9/2 野田内閣、内閣府に情報対策室を設置。情報収集にあたる
9/4 非常災害対策本部設置

ttp://www.newseko.gr.jp/pressroom/shitsugi/s_20110928_02.html

ネトサポには見えない聞こえない真実w

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:58:14.81 ID:+asWYxU2O.net]
今回の一連の大雨情報の五日あたりに
首相の特別会見をひらいて直接国民に未曾有の災害の危険性があるので
気象情報・避難勧告に十分な注意を首相みずから呼び掛けたら
名宰相と評価されていたのにな。
酒盛りなんかしてないで。
まあ、あとの祭りだが。

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 08:59:16.12 ID:H5dF12xq0.net]
>>963
なっ これが馬鹿 現実を知らないまさに馬鹿の意見w アタマの悪さ全開すぎる

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 08:59:34.74 ID:W6+nazT30.net]
>>978
そんかわり外れたら思いっきり叩きまくるんだろうけど。

Jアラートのときに経験済みw

1027 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:00:05.63 ID:5jmwrOfSO.net]
来月から赤坂自民亭は被災地で開催、被災地にカネを落とせ。

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:00:13.22 ID:p7JXcn5u0.net]
>>972
ほう、ならば安倍晋三は気にせず、宴会を続けるべきだったと。



1029 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:00:15.86 ID:fSVsLIG+0.net]
>>977
台風が来るのって
だいたい一週間くらい前から
わかるじゃん

被害が出てから行動するって
本当にバカだったんだね
民主党

1030 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:00:24.79 ID:EDdkCl3v0.net]
>>978
そうそう逃げ遅れで死人が出るのも過去の経験から解ってる事だしな
今回は2日も前から大雨の予報が出ていた
首相自らの会見でそのこと自体がニュースになれば見る人も増える逃げる人も増える

1031 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:00:43.77 ID:CaG4v/7H0.net]
>>978
それをするのが知事と市長だ

1032 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:01:07.55 ID:W6+nazT30.net]
>>982
今回の外遊にサウジアラビアが入って居たんだよね。
石油高なんとかならなかったのかなw

1033 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:01:19.14 ID:fSVsLIG+0.net]
台風と大雨じゃ
備えるにしても空気感が違うわな

1034 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:01:32.00 ID:tP2OltjN0.net]
>>796
消防でもそうだが、
現場に乗り込むのは、二次被害がないのを確認してからだ。
特に自衛隊は、暴力装置なんだからさらに慎重にするべきなんだよ。

1035 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:02:12.26 ID:IoIKRHRy0.net]
>>984
アホみたいなバラエティや玉蹴り中継垂れ流してたテレビ局にも言ってやってください
なんの役にも立ってない

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:02:35.81 ID:EDdkCl3v0.net]
>>985
首相自ら避難呼びかけしてはいけない理由にならない

1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:02:38.49 ID:5jmwrOfSO.net]
>>980
叩かれてもいいじゃないか。
災害はなかったのが一番。

1038 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:02:45.06 ID:b/EU4y150.net]
>>983
こういう馬鹿ってリンク先も読まないでコメントするよなw



1039 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:02:45.00 ID:TAyn3wvN0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋

1040 名前:や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
えうぇ
[]
[ここ壊れてます]

1041 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:03:22.66 ID:IoIKRHRy0.net]
>>990
バカだねえ
役割が決まってるんだよ
勝手な行動されると混乱するわ

1042 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:03:51.02 ID:TAyn3wvN0.net]
★オウムと安部自民の比較

    絶対的正義を妄信するのがオウム■絶対的正義を妄信するのが自民
  ハルマゲドンの脅威を煽るのがオウム■中国の脅威を煽るのが自民
        教祖がキモいのがオウム■総裁がキモいのが自民
     教祖が無知無教養なのがオウム■総裁が無知無教養なのが自民
インチキとペテンで信者を欺くのがオウム■インチキとペテンで国民を欺くのが自民
   批判的な人間をポアするのがオウム■批判的な人間を恫喝と公権力で黙らせるのが自民
     信者の財産を分捕るのがオウム■国民の財産を分捕り台無しにする(ハイパーインフレ含)のが自民
          カルトなのがオウム■背後にカルトがいるのが自民
 同調圧力で犯罪を犯していくのがオウム■同調圧力で売国を進めていくのが自民
信者獲得のためにノルマを課すのがオウム■党員獲得のためにノルマを課すのが自民
    上に逆らうと消されるのがオウム■上に逆らうと非公認にされるのが自民
    尊師マーチを強制するのがオウム■国旗国歌を強制するのが自民
      弱者に奉仕させるのがオウム■弱者に奉仕させ自己責任を強いるのが自民
信者を無思考に陥らせ洗脳するのがオウム■国民を加重な労働に従事させ無思考に陥らせ洗脳するのが自民

1043 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:03:52.03 ID:tP2OltjN0.net]
>>915
あれは総裁選の工作だろう。
岸田の切り崩しやってる最中じゃね?

1044 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 09:03:55.88 ID:6AaKi3/g0.net]
>>962
被災地民みたいに感情的になるなよ。

安倍が対策本部にいたら、的確な指示を出して越権行為で自衛隊総動員して被災地民を強制的に避難所に収容してたかな?
自民党員が宴会しなかったら、自治体の情報伝達がスムーズになって避難開始する人がもっと増えたかな?

残念ながら安倍が対策本部にいても、自民党員が宴会しなくても、何か変わったか?
起こるべくして起きた天災なんだよ。
それに対して恨み節が出るのは被災地の素直な感情で問題ない。
問題はその感情を何故か非被災地民が持つこと。
東日本大震災でも、被災地以外の人が自粛ムードになるのは何の意味も無いって散々言われただろ。

1045 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:04:19.53 ID:EDdkCl3v0.net]
>>989
テレビ局には何も期待してない
安倍さんには期待してた、他の政治家と大差ねぇなとがっかりした

1046 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:04:30.02 ID:CaG4v/7H0.net]
>>990
責任者の自己紹介でもあるんだよ

1047 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/15(日) 09:05:07.67 ID:IoIKRHRy0.net]
批判のための批判やめれ

1048 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 38分 15秒



1049 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef