[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 17:44 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【むし】ゴキブリ「1匹見つけたら100匹いる」は本当か?



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 15:01:51.14 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00004378-weather-soci

暑い時期になると奴らが活発に動き出します。黒いテカテカしたあいつ、ゴキブリです。
一説には、「1匹見つけたら100匹いる」とも言われるゴキブリ。あんなものが、
床下や家具の隙間に数百匹もうじゃうじゃいると想像しただけでも卒倒しそうです。

ところで、「1匹見つけたら100匹いる」という説ですが、これは本当でしょうか?

■数十匹〜数百匹いると思って間違いない

話を聞いたのは、殺虫剤メーカーのアース製薬で害虫の研究をした経験があり、
ゴキブリの生態に詳しい渡辺優一さん(アース製薬・マーケティング総合企画本部)。

結論から言うと「1匹見つけたら100匹いる」というのは、あくまでも通説であって、
科学的に検証したことはなく、誰が言い出したのかも不明だそうです。

とはいえ経験上、「家の中で1匹見かけたら、少なくとも数十匹〜数百匹潜んでいると
思って間違いない」ということです。

これにはゴキブリの生態が関係しています。

■コロニーを作って生活している

まず、ゴキブリは基本的に夜行性で、暗くて狭いところを好みます。警戒心が強く、
人の気配がすると物陰に潜んで出てこないので、「見かけること自体がレア」ということです。

特に卵を抱えたメスはより警戒心が強く、めったに暗がりから出てこようとしないので、
実際に見るのはほとんどがオス。オスがいればメスもいるわけで、この時点で見かけた数の
2倍はいるということがわかります。

加えて、単独で生息することはなく、コロニーを作って集団生活しているため、1匹でも
見つけたということは、家のどこかに隠れて潜んでいる仲間がたくさんいると思っていいわけです。

■繁殖する前の駆除が大事

繁殖力も旺盛で、1匹のメスは1年半ほどの寿命の中で、1回につき22〜28個の卵を15〜20回産卵します。
平均するとメス1匹が400匹以上に増えることになります。

つまり、最初に侵入したのは雌雄一対ずつだったとしても、あっという間に数百匹になってしまうということです。

特に、これから暑くなる7月〜8月はゴキブリの活動がもっとも活発になる最盛期を迎えます。
繁殖する前に駆除などの手を打つことで、ある程度、発生を抑えられるとのこと。
1匹のゴキブリを見つけたら、駆除も本腰で取り組む覚悟が必要のようです。


https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180714-00004378-weather-000-view.jpg

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:54:05.83 ID:ldci9kXK0.net]
ちなみにクモはサソリやカブトガニの仲間で鋏角亜門と言います
ゴキブリは汎甲殻亜門
ゲジゲジは多足亜門
でした

節足動物の分類は多足亜門、鋏角亜門、汎甲殻亜門の3つです

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:54:15.50 ID:sGRaJnrw0.net]
>>89
古風だが、新聞紙棒でどや?

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:54:18.04 ID:TSciIlxm0.net]
>>35
でもお前の食べてるご飯とお前のうんこは同じ成分だよね?

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:54:19.89 ID:bYJtOt9/0.net]
今のマンション引っ越して7年経つけど一度も見たこと無いわ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:54:34.89 ID:sg/20v2U0.net]
>>1
コンバットかブラックキャップで1年間安泰
もうなにも怖くない

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:04.95 ID:nXUdQiU00.net]
>>378
パヨクが別のスレで暴れるだろw

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:55:05.92 ID:gSmOSaQ70.net]
>>21,68,114,120,284,342

ぱ よ ち ん きも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:12.50 ID:0P/wqFbo0.net]
承知しました

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:13.11 ID:SyQyzSwi0.net]
>>383まともなのがか



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:20.99 ID:qOoCir560.net]
昔、古いアパートにいた時、
ゴキのコロニー見つけたことがある。
風呂の近くの柱が朽ちてるようなとこに。
100匹はいなかったが、40~50くらいはいた。
みんなでジッとしてて、寒気して動けなくなった。
でも、本当の恐怖は、殺虫剤をかけた時だった。。。

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:31.79 ID:wcdTARNm0.net]
バルサンを使ったことがあるが、

部屋の中が臭くなるからな。
いずれにしても、追い出し系は、ゴキブリを始末したワケじゃなく、一時的に近寄らせないようにしただけ。

完全な解決にはなっていないな。

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:34.70 ID:bAiTbRHH0.net]
>>383
部落やらプロ市民も同じだろ。

一人で100人分の騒ぎ方をするし。

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:55:37.94 ID:D7kGXaP50.net]
利害関係にあるやつに聞くんじゃねーよアホ

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:38.04 ID:SyQyzSwi0.net]
>>383少ない

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:44.53 ID:nXUdQiU00.net]
>>407
朝鮮反日売国奴にとっては害虫みたいな存在だろ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:55:49.43 ID:UtkZG9zv0.net]
クワガタが好きでゴキブリ嫌いとか訳わからん。

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:50.58 ID:C3GZb7oF0.net]
中国人も一人見つけたら100人はいると思う

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:07.95 ID:xchuY2g70.net]
一匹見たら六十万匹棲息してる

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:13.79 ID:SHoZp7Yh0.net]
うちは殆ど見かけないんだけど玄関から入ってくるパターンっぽい
子供がいるから靴を履いたりする間あけっぱなしにしたりするんだよなぁ

そしてつい先ほど、家の中で中くらいの蜘蛛を見つけてしまって修羅場
いつもできるだけ外に逃がしてるんだけど取り逃がしてしまった
万一潰したりしたら嫌だから外行ってほしいんだけどなぁ…



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:14.63 ID:8FhFgF8t0.net]
>>39
それは絶対にありえない
絶滅させていい唯一の生き物
ゴキブリ出るから都会では暮らさない

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:14.93 ID:lNYIhM2Y0.net]
>>1
例え話とは言えだいたい合ってると思う
昔働いていた飲食店でチャバネゴキブリが殺しても殺してもキリなく出てきてたからな

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:19.04 ID:gSmOSaQ70.net]
>>400
ゴキブリはきれい好き
ホコリがたくさんあるところには住まない

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:21.06 ID:PVtdSy7D0.net]
Gや昆虫・小鳥が家に侵入してくるが、どういう訳か侵入ルートが同じ
そして目指す目的地や出口も同じ

どうやら皆、風の流れている方に進んでいるらしい
そっちが出口だ、と

まぁオレの部屋なんですがね

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:29.11 ID:Zepj3KD70.net]
>>305
毎年北上してるらしいけどな

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:29.98 ID:eKOcwqWL0.net]
裏が山のとこに越してきたら色んな虫は見るけどGは見ないな
黒い虫を咄嗟に殺したけどよく見たらゴミムシだった

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:39.39 ID:JhyVEtVQ0.net]
いつも最後の1匹だと思っている

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:03.85 ID:zAfW527h0.net]
>>411
バルサンを使ったら隣の部屋の住民がムセまくってたんだけど?

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:03.96 ID:rUkSBlmQ0.net]
>>342
ネトウヨがゴキブリと呼ばれる所以はbotによるところもあるんだよね
まぁ生身のネトウヨもネトウヨ著名人の受け売り金太郎飴でbotみたいなものだけど

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:05.97 ID:xT4eSlei0.net]
熱湯かければ一撃で確実に仕留められるが熱湯は扱いが難しいんだよな…



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:12.43 ID:BlsmD7II0.net]
1匹いたなら何匹いようが同じ

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:18.86 ID:sGRaJnrw0.net]
>>410
続きが怖いけど、気になるのでどうぞ(´・ω・`)

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:28.24 ID:uH3Veg5X0.net]
在日朝鮮韓国人そのものじゃねーか

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:32.66 ID:UX+mVcl10.net]
数十匹〜数百匹
ってけっこう開きがあるんだな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:32.86 ID:sg/20v2U0.net]
>>416
人間のテリトリーに自ら侵入してこなきゃ好いてあげるんだよ
なんでそっちからくるんだ
恋愛だってそうだろ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:35.36 ID:mET2/1Y20.net]
>>393
もう住んでたらどうしようwとは思ってるが
とりあえずがんばってみる!

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:46.66 ID:gSmOSaQ70.net]
>>383
国民総ネトウヨなんだからパヨク以外の日本人はネトウヨだろ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:47.29 ID:TjFx2e170.net]
ゴキブリなんかコンバットを置けばいなくなるやん

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:56.78 ID:0Go5khd40.net]
テラフォかな?

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:58.92 ID:PA1QRI9c0.net]
下水がきたから浄化槽撤去したら全くいなくなった



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:05.69 ID:hPDQ2Npa0.net]
ネバネバネズミ捕りにいっぱいかかってるよ、赤ちゃんゴキブリもよく見る、小さすぎて最初何の虫かわからなかった

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:16.65 ID:ENaBFJQC0.net]
認知症を患って、田舎で独り暮らししていた婆ちゃんの家に久々に行ったらゴミ出ししていなかったからゴキブリが大量発生していた。

対策としてブラックギャップを家(二階建てで、木造の7部屋+トイレ数室・バスルーム)の中に3箱分設置したら、一ヶ月後にはGを一切見なくなった。

ステマみたいだけど、事実なのでオススメします

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:22.09 ID:IMyGaulp0.net]
判りやすく説明すると
ネットで「お前見つけたら、お前ら100人いる」のと同じw

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:58:38.59 ID:w6vizsg70.net]
1階住みだけどブラックキャップ置いてからまじで見なくなった
交換忘れないことだけ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:40.14 ID:vH5vjPCq0.net]
施工が良くなって隙間が無くなった最近の住宅だと
窓や玄関からしか入ってこられない
あと考えられるのは前の家から持ってきた古い家具に取り付いていたケースくらいかな

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:41.99 ID:7+FB92ra0.net]
一回業者呼んで家の中の隙間全部埋めてもらって強いベイト材を要所要所に置いてもらったら今年は一匹も出ない
穴があいてたらいくら殺しても入ってくるよ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:46.00 ID:o1GNdkBB0.net]
ゴキジェットはおすすめ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:58.53 ID:joM+ELeV0.net]
ゴキの卵ってドブネズミの糞みたいな黒いカプセルなんだよな
汚い中華料理屋の厨房の冷蔵庫の裏の隙間とかにビッチリ落ちてる
そのカプセルの殻を破って数十匹産まれてくるわけでそれが何十個と落ちてたら危険

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:59:16.19 ID:SyQyzSwi0.net]
>>426虚しいな

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:59:27.43 ID:+xvgzO9Y0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=NajtcLFAjKA
コンバットvsブラックキャップ

コンバットは食いついてから3日経ってもピンピン
ブラックキャップは食いついて即日ノックダウンという結果に



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:33.64 ID:sGRaJnrw0.net]
ブラックキャップこそ世界最強ですよ(´・ω・`)

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:36.23 ID:TjFx2e170.net]
>>419
蜘蛛は益虫だよ
虫を食べてくれる

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:59:50.56 ID:UX+mVcl10.net]
>>410
続きかけやw
こういう時ってどうすりゃいいんだろうな
やはり吹きかけるしかないのか

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:56.30 ID:hPDQ2Npa0.net]
>>447
しなびた小豆だよ

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:21.89 ID:Um6uau2r0.net]
>>420
世界を見ると蚊なんかの方が絶滅させようと必死になってる国多いけどな

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:22.80 ID:wY2JBmMQ0.net]
繁殖するには餌が必要なので奴らに餌となるようなものを与えないことが重要

・生ゴミは極力こまめにビニールに入れて口をきっちり縛って蓋付きのゴミ箱へ
・パンやお菓子の粉を食い散らかさない
・使った食器はすぐ洗い流し台の排水口もいつもキレイに
・食べかけは放置せずすぐ平らげるかラップで包むとかタッパーで厳重保管
・もちろんホイホイとかホウ酸団子とかも適宜併用する

面倒だがこれでだいぶ予防できるだろう
要はいつもキレイにしておけよってことだな

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:25.25 ID:nSir86mJ0.net]
でもさー一番の糞虫は
おまえらネラーだよな。

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:28.53 ID:SyQyzSwi0.net]
>>426周りはどこ行ったんだ?

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:34.51 ID:sg/20v2U0.net]
木造の古い寮の4階に居たことあるけど
ゴキブリホイホイを設置してたら一晩でびっしりゴキが埋まってたときは
マジではやく出て行こうと思った

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:36.65 ID:8W6gN46Z0.net]
この理論で言うと1匹見つけたら1億匹見つけたことになるよな



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:41.27 ID:4Elt6wb90.net]
>>416
木のうろに指突っ込んでムニュっと柔らかかったらゴキブリな

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:42.46 ID:VKcpU6nK0.net]
このスレの画像は絶対に開けないぞ

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:55.67 ID:zAfW527h0.net]
>>417

バルサンを使うと屋根裏に忍ぶ中国人が落ちてきそうだな

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:03.51 ID:xchuY2g70.net]
>>446
ゴキジェットで足を止めてママレモンでトドメ

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:06.22 ID:UX+mVcl10.net]
現状ブラックキャップ+ゴキジェットが最強コンビだろ
それでも毎年出るんだよな

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:13.71 ID:SyQyzSwi0.net]
>>456違うけど
八当たるなよな

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:23.72 ID:Is5dAFWR0.net]
ブラックキャップを結界のように展開すれば結構効果ある

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:33.48 ID:IkdKvixp0.net]
>>436
勝手に普通の日本人をネトウヨにすんなよw
懲戒請求13万件出てても実際は1000人以下ってのがネトウヨやぞ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:37.85 ID:POZPvAmr0.net]
このスレを見てわかったこと


ゴキブリはチョンより有用

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:42.32 ID:Oy3bBGOg0.net]
家の中で子供数匹見つけたら確実に最低30匹はいると思った方が良いぞ
大きいのは迷い込みパターンもあるから一概には言い切れない



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:42.59 ID:8FhFgF8t0.net]
>>400
だとしても臭く黒光りしグロテスクすぎる外観
ゴミでもウンコでもエサにする
ウンコにはった雑菌だらけのまま台所に侵入
人間が食べる食べ物なんにでもはいまわる
医学的にも害を運ぶと認定されてる

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:45.49 ID:7+FB92ra0.net]
1匹でも出たらもう精神崩壊する

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:58.46 ID:SyQyzSwi0.net]
>>456ひとりが長いと変な考えになるよな

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:22.29 ID:Jkqz2er90.net]
ハレグゥのゴキブリ回は神回だった

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:26.79 ID:8IDK9O+T0.net]
>>423
そして部屋から一歩も出ないのはオマイだけ...(´;ω;`)

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:02:35.79 ID:5fJNDUHrO.net]
ゴキブリは見ないが代わりにゲジゲジをよく見る

476 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:38.39 ID:N/L1aF4M0.net]
ママレモン最強説

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:40.04 ID:sGRaJnrw0.net]
>>461
禿同(´・ω・`)

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:02:44.96 ID:JNRfFzVs0.net]
>>13
めったに暗がりから出てこない上に
コソコソすみっこを走ったり、見つかった時の動きの素早さとか
その辺が嫌われる要素なんだよ。


まるで、おまいらみたいに。

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:02:46.02 ID:PVtdSy7D0.net]
>>447
家庭用電話機の中に大量の卵が産まれていたらしく、大量繁殖して電話機が使えなくなったのはトラウマ



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:50.64 ID:24oNTQYo0.net]
>>187
ゴキブリはPS4独占ね

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:02:57.26 ID:SyQyzSwi0.net]
>>456老人はこんな考えになるよね

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:58.87 ID:Xc5BQaIW0.net]
エアコンの排水のドレンホース虫キャップで塞いでゴキブリ駆除餌置いたら
見かけなくなった
マジに

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:05.97 ID:ldci9kXK0.net]
>>416
コオロギはかわいいけど便所コオロギはきもい
こおろぎさとみはひまわり

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:08.72 ID:/CIOtcS10.net]
うちにはデカい蜘蛛も出るんだけど、あいつはちゃんとゴキブリ食べてくれてるんだろうか

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:16.41 ID:dJRGk/Ev0.net]
外から入ってくるパターンもあるよね?
猫がやたら棚の後ろの隙間見てた次の日にでけーの発見したわ
あれ以来あんな仕草してないしもう居ないはず…

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:35.54 ID:RjDc/Sjf0.net]
>>458
そういうところって密封して
バルサンなどの燻製攻撃したら楽しいことになりそうだな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:51.46 ID:XJHUGzSq0.net]
>>434
野でひっそり生きてるならこれほど嫌われないよ
クワガタだって、家の中を高速で這いずり回ってたら今頃目の敵にされてる

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:53.79 ID:KSBQ7Dcj0.net]
流しの水滴とかちゃんと拭いて乾かして

あと濡れた台拭きとかもできればちゃんと乾かしたほうがよい
濡れた台拭き大好きなんだよGは

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:54.33 ID:siGlX2nH0.net]
>>399
やつらも住宅難か。

って、親近感なんてわかないからね!



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:55.99 ID:iQ9T1WBP0.net]
ブラックキャップでも
コンバットでも、
効果絶大で素晴らしいんだが
ひとつだけ心配な事が、、、

薬剤を食べたゴキブリが死に
さらに、その死骸を食べた
仲間のゴキブリ達まで一網打尽に

問題は、どの場所で一網打尽になってるか?
なんだよ。


屋根裏や床下、壁の隙間とかで
一網打尽になっても
死骸にダニやカビが発生したり
なんか、気になるじゃん?w

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:09.57 ID:ldci9kXK0.net]
>>436
やだよ、勝手にネヨトに入れないでくれ、一億総玉砕なんてしたくない

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:16.60 ID:5wWZF9y80.net]
ゴキブリ食ってる夢見て目が覚めた時は最悪だった

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:17.19 ID:8FhFgF8t0.net]
>>419
クワガタは平気で人間の家に侵入しない
ゴミあさりもしない

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:22.27 ID:/pcZQAfy0.net]
確かに気持ち悪いけど人を刺したりしないからヤブ蚊よりマシな存在という認識。ホイホイみたいな捕獲器もあるし。

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:28.56 ID:89di/Eob0.net]
ゴキブリっていうのはね、幼虫も成虫も同じ場所で同じものを食べるから、毒エサというのはかなり効果的なんだよ

ゴキブリの害は
不快感を与える、食中毒の原因、アレルゲンとなる、食品へのゴキブリ混入で社会的損害
でんぷん糊が使ってある絵画、掛け軸、書籍などの文化財の被害
電気、通信機器の故障、漏電、火災の原因になる

特徴のあるゴキブリをあげると1つはワモンゴキブリ。これは単為生殖が可能
そして難防除種といわれてるのがチャバネゴキブリ
小型種は一般的に寿命が短く、産卵期間も短い、さらに卵鞘をかかえたままなので効率よく生まれるのがスピードが早い
単純に1匹のチャバネのメスの子、孫って計算するとが半年間に1万匹になると言われてる

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:31.34 ID:sGRaJnrw0.net]
>>464
ブラックキャップの設置場所を、よりGの生息域に限定したような場所とかに設置するといいお(´・ω・`)

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:36.00 ID:zsQ5dYfF0.net]
バルサンの日という祝日を作って国民みんなでありとあらゆる建物でバルサン焚こうぜ

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:41.79 ID:1FcQQITE0.net]
差別ニダ!

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:43.97 ID:AMI8KESe0.net]
5ちゃんねるでネトウヨを1匹見つけたら実際はどれだけいるんだ?



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:48.84 ID:lNYIhM2Y0.net]
湧いてきたウジ虫だってキリなく出てきて全滅させようとしても無理だからな
ゴキブリも同じだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef