[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:04 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【教育】「校舎80周走れ」生徒倒れ救急搬送。滋賀県の中学部活顧問が指示★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 14:52:47.73 ID:CAP_USER9.net]
www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180713000222

大津市の南郷中で、ソフトテニス部2年の男子生徒が部活動中に「校舎周囲を80周走れ」と
顧問の教諭から指示され、途中で倒れて救急搬送されていたことが13日、同中や市教委への
取材で分かった。生徒は熱中症と診断され、同中は「行き過ぎた指導だった」と謝罪した。

同中と市教委によると、生徒は12日午後の部活動中、練習中にミスが目立ったことなどを理由に、
30代の男性顧問から「校舎周囲を80周走ってこい」と命じられた。午後5時10分ごろ、
生徒が倒れているのを校内で作業をしていた工事業者が見つけた。生徒は救急搬送され、
その日の夜に退院し、13日は学校を休んで静養したという。

生徒が走らされた校舎外周は1周約230メートルで、80周で18キロ超になる。
生徒が倒れたのは9周目だったという。気象庁によると、大津市の12日午後5時の気温は30・1度だった。

同中は、13日夜に保護者説明会を開き、経緯を説明した。平松靖之教頭は
「行き過ぎた不適切な指導で、保護者におわびする。すでに顧問を指導した。
今後は、安心した学校生活が送れるよう努めていく」とコメントした。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531526545/
1が建った時刻:2018/07/14(土) 09:02:25.61

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:55:56.42 ID:By4GYY8j0.net]
炎天下で18キロって殺す気マンマンだなw
殺人未遂で刑事告発するべき

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:56:09.98 ID:XPyaESq70.net]
トレッキングをやるけど、7月や8月は関ヶ原以西の山は登ったら危険、
気温が30度の時は標高1000mでも24度、1500mでも21度になるので、
標高2000m以下の山は熱中症の危険が大きい。今日は気温が36度ぐらいになるので
標高3000mの乗鞍岳や立山の山頂でも気温が18度ぐらいになるので快適に登れる。
まして低地で長距離走をさせるのは危険、箱根駅伝に出場する有力校でも今の時期
は菅平とか車山、女神湖や御嶽山麓などの高原か北海道のオホーツク海側などの
気温が低いところでトレーニングしている。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:10.74 ID:XlUAClIL0.net]
おじいちゃん、平成も終わるのよ(´・ω・`)

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:45.19 ID:hS6WfpZS0.net]
二キロしか走ってないよね?

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:46.64 ID:J4A1fESB0.net]
やはり北朝鮮建国70周年事業の一環か
数字が間違っているが

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:00.58 ID:EUpaSCxP0.net]
>>2
なんすかコレ(´・ω・`)

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:12.15 ID:CDOsvtYh0.net]
>>300
だから寒い方がいいんだよ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:38.99 ID:ckq41gme0.net]
>>218
特殊部隊の訓練って死傷者を出さないように運動生理学のプロの教官が常に見張ってるもんな
これは素人以下の馬鹿教師がただ走れって命令しただけ

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:57:50.09 ID:xbqAW7JH0.net]
こんなん昭和だったらその辺の日陰に転がされて放置で終了



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:30.15 ID:RjDc/Sjf0.net]
>>309
糞な時代だったわ

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:58:40.42 ID:SOlIQZ650.net]
ランニングは5キロくらいまでが一番きつい。
その後はランニングモードになるから体は楽になる。
そんなのは世界の常識

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:58:44.12 ID:abN33yRN0.net]
灼熱の中を倒れるまで走らせる拷問

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:58:45.44 ID:By4GYY8j0.net]
しかしこんな時期に全国大会をやるスポーツ()が一つだけある
そのスポーツ()の運動量がどんだけ少ないか分かるわ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:58:49.62 ID:yrArUQ8e0.net]
罰で走らせる発想がアホ。トレーニングは計画立ててやるもんでしょ。

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:59:02.57 ID:2Jpo7jRJ0.net]
大津やばい

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:09.84 ID:mcRjQ9QY0.net]
ガイジになったJKの会見見てこいよ
教師はロリコンかアホしかいねぇ

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:59:31.19 ID:m20jBrpj0.net]
>気象庁によると、大津市の12日午後5時の気温は30・1度だった。

これって計測地点に設置された温度計の値だろ
現場の気温はもっと高いよね

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:38.91 ID:3yhZBCHH0.net]
運動しないやつが多いんだろうな。
毎日20-30kmをラクラクと走ってるヤツでも
体調悪ければ1kmも走れないこともある。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:59:59.21 ID:tqt+A8lA0.net]
は、80周もだとおおおお?!!

たった2kmでぶっ倒れてました〜

解散



320 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:03.97 ID:j9lIgTWX0.net]
>>313
普通にインターハイやるけど?

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:00:05.69 ID:Nwycl+vt0.net]
人間として、常識が全くない大人を、どうして学校側が子供の指導者として
雇うのか?

行き過ぎた指導だった。。なんて言葉を使ってあやふやにもみ消す学校側も、親としたら、
消えて欲しい。
滋賀県民って、オカシイ。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:13.86 ID:Gn+JnyQ10.net]
>>309
今は子供の命の価値が二桁高いからな
当時は多すぎて間引け状態だった

323 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:00:53.37 ID:Wviao4N20.net]
(; ゚Д゚)こんなんが顧問か

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:08.54 ID:J4A1fESB0.net]
youtubeにレンジャー課程の番組の動画があるけどちゃんとおかしな動きする奴は確認されてた
指何本に見える?(2本を示す)
3本です!
とかやってた。

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:01:09.35 ID:g2kQRcjm0.net]
>>267
守備練習の後にそれやらされていたら
間違いなく誰か倒れていたよ^^

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:01:42.18 ID:XWf+6/T10.net]
最近の子供は根性ないな
高校時代18キロkらい余裕で走ってたわ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:01.87 ID:NhBU6Cyz0.net]
>>318
そんな事も想像が出来ないのがいて
毎回事故起こして
昔は〜俺の時代は〜
バカすぎてもうね

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:02:44.33 ID:mNhBD+qP0.net]
教師がこれじゃイジメなんてなくならないよ

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:02:52.31 ID:EQbCySXe0.net]
その時は河川敷に居たけど、強い日差しだったので俺以外は誰も居なかったぞ
俺も死ぬほど暑かった



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:06.20 ID:m7ltYSsh0.net]
>>326
根性無かったら倒れるまで走らねーよ。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:03:56.34 ID:J4A1fESB0.net]
ソフトテニスだとやっぱ下半身強化はそれほどいらんよな
どういうミスを繰り返したかを見てそれに対応するドリルを持っているかどうかだな
どうせ指導者の引き出し空っぽなんだろ?

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:03:59.83 ID:6AdDdU960.net]
比叡山の坊さんは72時間飲まず食わず、不眠不休で山を走り回っても平気なのに
最近の若者はひ弱すぎるだろ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:00.34 ID:3aXC0Jwl0.net]
これでわかった。バターン行進、ガチで事実だわ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:16.55 ID:SML+i6J80.net]
町の掲示板よると

・当日の南郷中は午前授業
・授業後、昼飯食ってから練習開始
・普段はミスしない生徒がミスを連発
・肩で息をするような感じだったので、他の部員は体調悪いのか等声をかけていた
・夕方になり練習終りに突然顧問がが「ミスがおおかったので走って来い」と言いだす

という流れらしい。
ネットの情報だから真偽のほどはわからんけど。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:27.57 ID:WaMM2Zoy0.net]
親だったら許せない

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:04:43.07 ID:SOlIQZ650.net]
たまたま発見されたからよかったものの、人通りの少ないところで倒れてたらたぶん死んでたね
熱中症で意識失うってのは高確率で死ぬからね

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:54.96 ID:XlUAClIL0.net]
何で5chのおじさんって自分基準なの?

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:05:04.12 ID:lwtqKLW90.net]
>>1
ヤバ過ぎだろ
教師は生徒を死なすとボーナスでるのか?

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:05:15.27 ID:m20jBrpj0.net]
レス見てないが
元スポ根少年のオヤジが定番のマウンティングしてるのか
お前ら今から町内80周な
水?飲むなよそんなもん(´・ω・`)



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:00.70 ID:bZWXsKJq0.net]
指導だけ?

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:06:08.02 ID:uwad1yGv0.net]
馬鹿じゃね

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:06:18.54 ID:/GO1g7S80.net]
>>169
今なら大問題だけど、昔は体調悪くしても熱中症に結びつかなかっただけなのかも
夏バテとか言われて

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:29.14 ID:WqpqYHTF0.net]
80周はいきすぎだが10周だったらどうだったのか?
生徒が倒れたのは9周目だからそれでもやりすぎと言われるんだろうな

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:29.63 ID:piPc9lo00.net]
>>251
「先生!どうかぼくに漢字の書き取り80枚させてください!」

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:58.59 ID:GFhs4BWe0.net]
230メートル × 9周目 = 2070メートル (約2キロ)

夏の東京オリンピック・フルマラソンの最初の給水地点って5キロだっけ?

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:07:25.04 ID:EQbCySXe0.net]
ミス連発の時点で選手の体調がおかしくなっていると考えないのは脳みそも筋肉なのかな? この顧問
体育会系は熱中症すらも知らないんだろう

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:07:26.60 ID:m20jBrpj0.net]
てか昔も同じような事あったんじゃないかな
体育事故と言うんだっけ

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:08:06.84 ID:ZoP4LJ5r0.net]
>>321
そうそう。
いつも会見では「行き過ぎた不適切な指導で・・・」と同じなんだけど
炎天下で18km走らすってことがどれだけのことか事前にわからんのかって思う

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:08:07.03 ID:m7ltYSsh0.net]
>>343
生徒のミスは罰を与えるのに、教師の行き過ぎたミスは不問?



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:08:36.64 ID:SOlIQZ650.net]
昔でも暑いなかでへばってるようなやつを走らせるとかないよ。
おめえ邪魔だから外に出てろ、で終わりだ。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:08:55.88 ID:2FxKmZBt0.net]
たった9周(約2km)で倒れるのもしょぼいっちゃしょぼい

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:09:05.02 ID:+nb816aG0.net]
i.imgur.com/rDjbVjy.jpg
youtu.be/X1v6kzv2lY4

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:09:18.81 ID:vfWC2UmR0.net]
体育会系をこの世から抹殺すべき
こいつらが日本の癌細胞なんだよ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:09:19.36 ID:c2TfTKbj0.net]
>>233
甲子園じゃなく東京ドームでやるべきだな
雨天順延も無いし、選手も観客も快適な時間を過ごせる

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:09:31.21 ID:xbqAW7JH0.net]
>>343
80周ってインパクトだけの記事だな

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:09:39.99 ID:IrzlOXd70.net]
>>324
レンジャー?(2本だけど指何本に見える?)
レンジャー!(3本です)

こうじゃないの?

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:10:00.80 ID:Es01VGVU0.net]
>>1
普通は倒れないけどなー
ゆとりか?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:10:02.32 ID:yrArUQ8e0.net]
脳筋だからミスが多い=やる気がない、たるんでる、とか思ったんだろうな。

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:10:02.44 ID:A0iq8W7P0.net]
80周走ったらミスが無くなるんか?



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:10:28.69 ID:Y1/edYCf0.net]
ハーフマラソンより距離短いじゃん

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:10:43.24 ID:PVv57LRm0.net]
ザ・時代錯誤
昭和かっ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:10:43.85 ID:7TlP/ljF0.net]
1周で倒れたとしてもこの暑い中走らせやがってってなるんやろな

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:10:56.06 ID:aVyGvBH+0.net]
反省しているなら赦してやれよ
160周を日中無補給無休憩で走らせることで
真剣に反省しているか測れるんじゃないか?

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:11:05.15 ID:Y1/edYCf0.net]
マラソンコースの18kmなら結構走れるが、
校舎のつまらない景色をグルグル回るだけの18kmはキツい

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:11:15.56 ID:SOlIQZ650.net]
80周走る気なら、早めに走って1キロ5分くらいだろ。
2キロは10分だ。炎天下の中の最初の10分は長いぞ。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:11:18.22 ID:S6SUwTZx0.net]
高校の時にボールを粗末に扱ったって顧問がブチ切れて
全員グラウンド外回り100周させられたことあるw
春だったけどな

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:11:30.17 ID:WaMM2Zoy0.net]
部活で、運動後なんでしょ??

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:11:34.87 ID:0n4m1hor0.net]
>>1
俺も走るからと言えば青春

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:11:50.99 ID:99xMnjOh0.net]
生徒にもちょっと要領が悪いところもあったのかもしれない
理不尽な指導にバカ正直に従う必要ないでしょう

時間内に走れなかったらもう一周とか言う指導はわけわからなかったなー
何周走っても無理に決まってんだろと思って無視した



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:12:00.90 ID:2kr2ojpq0.net]
顧問は手始めに地球を7回半回れよ。

そうしないと、生徒に示しがつかないだろう。
ほら、走れよ。地球を7回半回れよ。

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:12:26.19 ID:PVv57LRm0.net]
それに強要罪だな
まあ被害届を出さない本人と親が悪い

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:12:57.39 ID:S6SUwTZx0.net]
>>1
ところでここは捕まろ君たちの中学校とは違うところなん?

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:13:02.89 ID:Rze65pgh0.net]
これは傷害罪だろ。
対応するのは学校や教育委員会ではない。
ちゃんと警察が介入しろよ

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:13:19.27 ID:SOlIQZ650.net]
おまえらもジョギングで長距離走るようになればわかるよ。
最初の30分くらいが一番きついから。これはどんなに鍛えても最初の30分はきつい。
体が順応するのにそれだけの時間が必要だから。

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:13:33.71 ID:ON22cJMV0.net]
豪雨なのに会社に来い、市役所は避難指示出してるけど来い
→殺人未遂

炎天下校舎80周回れ
→殺人未遂

当然の理屈だろ
本当に悪いことをしてるという認識がないのが情けない
罰せられろ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:14:03.15 ID:XWf+6/T10.net]
>>342
そうそう。昔は水飲むとバテるって言われて、練習中の水飲み禁止で
炎天下の中、ありえないようなきついメニュー毎日やらされてたよな・・・
この件も昭和の頃だったらニュースにすらなってないね

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:14.75 ID:ON22cJMV0.net]
体育会系だから云々、体育会系だから許される
んなわけあるか
これは殺人未遂だろうが

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:30.16 ID:dpKfMtSt0.net]
貧弱すぎるだろ

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:14:40.37 ID:m20jBrpj0.net]
たぶん殆どの生徒は文句を言いながらも80周完走するだろう
たまたま体調の悪い子が途中でぶっ倒れる
人それぞれだよ
俺の中学時代は全校集会で校長先生のお話の最中に貧血で倒れた子が居た
人間そんなもんや



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:15:59.00 ID:NhBU6Cyz0.net]
>>334
これ本当なら走る前から体調明らかに悪いじゃねーか
ミスもするわなそりゃ
そこで体調気遣うわけでもなく罰走って何考えてるんだ?

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:16:02.48 ID:Lsfc0Goa0.net]
滋賀の人とは関わってはダメなんだろうな

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:16:14.93 ID:99xMnjOh0.net]
>>374
そういや登山も登りはじめがキツくて「来るんじゃなかったー」って毎回のように思うんだけど暫くすると楽になるなあ

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:16:16.45 ID:6AdDdU960.net]
これぐらい耐えられないと戦場に出たらすぐ死ぬぞ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:16:26.91 ID:X1ObYVT+0.net]
自己レス

>>31
大津市立皇子山中学校だった

385 名前: [2018/07/14(土) 16:16:36.71 ID:Ip3KfLUc0.net]
自殺の練習

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:16:37.74 ID:2ObG+Adz0.net]
明確な虐待と殺人未遂事件
なんで公務員に対しては警察は動かないの?
おかしくないか?

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:16:42.81 ID:ON22cJMV0.net]
>>363
反省が必要なのはこの殺人未遂、強要した方だろう

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:16:54.26 ID:0n4m1hor0.net]
よーし先生も走っちゃうぞ

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:16:55.78 ID:w0uVxjRY0.net]
昔は毎日10Kmはしらされてたがな



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:17:02.80 ID:kbTKgti/0.net]
79周までは頑張ったのに

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:17:07.92 ID:ZoP4LJ5r0.net]
>>358
その隊員そこで帰らされたけどバッジもらえたんだよな

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:17:31.08 ID:NhBU6Cyz0.net]
>>376
その後死んでも原因不明の病や心臓発作で闇に消えてるからな
最悪な時代だよ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:18:27.45 ID:W0rKPTzn0.net]
お前も一緒に走ろうなw

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:36.01 ID:uTWj8I+j0.net]
>>1
今2018年だぞ昭和脳筋馬鹿w

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:49.50 ID:568GPnse0.net]
>>1
>生徒が走らされた校舎外周は1周約230メートルで、80周で18キロ超になる。
>生徒が倒れたのは9周目だったという

なんだ、2kmちょいで倒れたのか

80周とか関係ないやん
60周走って倒れたなら、「行きすぎた指導」かもしれんが

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:19:32.06 ID:xbqAW7JH0.net]
>>392
2chのネット愛国者はその昭和を古き良き日本と賞賛して
平成が日本史上最悪の時代だと言ってるけどなw

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:20:34.97 ID:xGgvxy5Ca]
自宅のすぐそばに野球グランド付き公園があって
休日はリトルリーグの昭和脳コーチの怒声が響いている
「やる気だせおら」
「てめえなめてんじゃねーぞコラ」
みたいなのがほぼ一日中
散歩途中でチラ見したら怒鳴られて固まってしまった子もいた
驚くのは保護者とおぼしき大人もネット裏で練習を見てたりする
息子がプロになればラッキーとか思ってるんだろうか

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:19:43.90 ID:QZPeTCk50.net]
>>4
ほんとこの地域の近辺はどうかしてる

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:19:59.07 ID:at1VOUoB0.net]
>>309
今の方が進んでるんだからいいじゃないか

大昔アホな事をやってたからどうだっていうんだよ



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:21:11.65 ID:8E9j25+P0.net]
80周走れと言われて先生がいないときに休んだりチンタラ走る奴がスタメンを獲得し
社会に出てもそこそこ世渡り上手く人生をこなす






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef