[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 21:26 / Filesize : 415 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証 ★12



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 11:08:37.61 ID:CAP_USER9.net]
※週末の政治です
11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証
2018年7月13日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F51Y8L7FUTFK00Z.html?iref=comtop_8_01

 西日本を中心に大雨特別警報が発表されてから1週間。死者が200人を超え、断水や停電などインフラへの打撃も甚大だ。救命・救助活動は迅速に行われたのか。政権幹部の危機意識や防災情報の共有は図られていたのか。平成で最悪となった豪雨災害の政府対応を検証する。

 7月に入り、台風7号が日本列島に迫った。通過に備え、関係省庁の課長級が集まって災害警戒会議を開いたのは2日午後。広範囲で雨が降り、各地の地盤は緩んでいた。
 気象庁は5日午後2時に記者会見を開き、8日にかけて東日本から西日本の広い範囲で記録的な大雨となる恐れがあると発表。「早めの避難を心がけてほしい」と呼びかけた。
 内閣府はそれから1時間半後に、各省課長らを集めた災害警戒会議を開いた。小此木八郎防災担当相が出席したのは、雨量が1日で400ミリに達するとの予報に政府内の緊張感が高まったからだった。
 この日は死者40人、行方不明者2人となった「九州北部豪雨」からちょうど1年。小此木氏は「大災害を改めて思い出し、対策に万全を期すように」と指示した。午後10時までに、京都、大阪、兵庫の3府県約11万人に避難指示が出た。安倍晋三首相らが自民党の国会議員による懇親会に出席したのは、この夜のことだった。
 6日未明には、京都府が災害派遣要請を行い、自衛隊が出動。首相はこの日の朝までに、秋の自民党総裁選を視野に入れた翌日からの鹿児島・宮崎訪問の取りやめを決めた。午前中はオウム真理教元代表の松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚の死刑を執行。そのニュースが駆け巡る中、気象庁が午前10時半に会見した。数十年に1度の重大な災害が起きる可能性が高まった際に出す「大雨特別警報」を「発表する可能性がある」と異例の警告を行った。
 気象庁は午後5時10分、福岡、佐賀、長崎3県に大雨特別警報を発表。同日中に他の5府県に同警報を出した。死者、行方不明者が相次ぎ、7日朝にかけ、自衛隊への災害派遣要請は7府県10件にのぼった。
 政府が拡大する被害への対応を協議するため関係閣僚会議を開いたのは7日午前10時。首相は「事態は極めて深刻だ。救命・救助に全力を尽くし、被害の拡大防止に万全を期してほしい」と指示した。
 政府が2016年の熊本地震以来となる「非常災害対策本部」(本部長・小此木防災相)を設置したのは8日午前8時だ。最初の大雨特別警報発表の約39時間後で、政府が把握する死者はすでに48人にのぼっていた。内閣府によると、対策本部設置の明確な基準はなく、気象情報や被害状況などを踏まえて首相が判断するという。
 政府が首相の11〜18日の欧州・中東訪問取りやめを発表したのは9日。岡山県に11日、愛媛県には13日の被災現場視察が決まった。
 初動対応について、首相は「政府一丸となって発災以来、全力で取り組んできた」。菅氏も13日の記者会見で「被害の拡大を想定し、いかなる事態にも対応できる万全の態勢で対応にあたってきた」とした。
「被災者見たら面白くない話」
 初動への批判を広げたのは、政府高官のふるまいだ。
 東京・赤坂の衆院議員宿舎で5…

残り:3399文字/全文:4678文字

★1:2018/07/13(金) 20:52:27.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531529369/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:36.42 ID:+S7Ghs3N0.net]
>>180
災害は現場で起きてるのになw

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:40.86 ID:1jQoOO8G0.net]
普通に考えたらさあ
大雨の日に宴会じゃなくて、宴会の日が大雨だったんだろ?

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:48.85 ID:IimeFeHL0.net]
問題化しようと必死なクソ朝日の在日キムチ記者
今更、検証とか言ってるけど、その予定を知ってた朝日新聞も当時は一切批判してなかったくせにw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:49.81 ID:stza0/Uu0.net]
>>165
大雨特別警報が想定外に早く出たら
政府は酒入った状態で非常災害対策本部を設置する事になったね

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:55.06 ID:B7XDsKKo0.net]
>>185
でもテレビ見ている人には意味があるよね
で、テレビ見ている人がネットに書き込めばそこを見た人にも意味があるよね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:55.40 ID:L6MM8sQK0.net]
  安倍真理教の中身

統一教会(世界平和統一家庭連合)、原理研究会(CARP)、UNITE(統一教会2世組織)

勝共連合

日本青年協議会

日本会議(神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所
キリストの幕屋、仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル
三五教、生長の家などの宗教団体の集合体)

幸福の科学

日本青年会議所

創価学会

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:01.75 ID:oDzf1tiN0.net]
>>140
東電は上層の経営判断で海水注入の廃炉を渋ったんだよな

208 名前:ぴーす [2018/07/14(土) 11:30:03.01 ID:QsyFTAx0O.net]
>>172

まずいと思ってる何よりの証拠

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:24.64 ID:L6MM8sQK0.net]
      安倍真理教


iup.2ch-library.com/l/i1920221-1531392166.jpg



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:24.78 ID:YzrbufkX0.net]
>>167
毎度毎度避難勧告が出されるたびに、閣僚が避難を呼びかけるならたらすぐに慣れるだろ
増えも減りもしない、ただただ中身がないだけだな

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:31.52 ID:6oOusGpc0.net]
>>188
お前に対しては変な日本語についての指摘しかしてない

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:34.02 ID:j4EFN6JX0.net]
>>193
66時間ってのもバカサヨのデマだぞ
>>152

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:35.80 ID:wbpr6T+c0.net]
赤いIDばっかなのな

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:37.56 ID:6Sr5uCjh0.net]
>>184

安倍さん以外にこの国を破壊するリーダーならいくらでも挙げられるぞ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:44.65 ID:jSaR+JeX0.net]
>>16
これ東電側にキチガイが注入やめろとチョン語で怒鳴り散らしてる録画残ってるやつだろ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:51.70 ID:aAliF8sZ0.net]
安倍帝国の末路

誰か死んだのか

たった200人だろ

全員玉砕でもしたのか

僕ちゃんが無事なら日本は安泰

ネトサポ「僕は?」
安倍「お前誰よ?」

他国が攻めて来ても同じ事やってそう

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:07.06 ID:stza0/Uu0.net]
>>187
そのとおりだよ?
少なくとも60万人超で避難勧告が出るような状況ならね
そこを非難されてるんだぞ?
本気で理解していないのかよ?

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:10.71 ID:L6MM8sQK0.net]
安倍真理教


https://dotup.org/uploda/dotup.org1582311.jpg

の別角度画像がこちら

tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/07/5de71f59315c8739f223d94a98fe1fa8.jpg

「避難所訪問報道」の種明かしをします。水色の防災服(画面下・中ほど)後ろ姿が安倍首相。マスコミ向けに労いのポーズを取り、マスコミは首相側が作る「絵」の通りに報道する。=11日、倉敷市真備町 撮影:田中龍作=

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:19.66 ID:6oOusGpc0.net]
>>208
サーセン



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:20.70 ID:yAvoY3Nq0.net]
>>61
 菅元総理が、わざわざ谷垣総裁の元ボス加藤紘一に直接説得を頼んだ。
谷垣はその場では、乗り気だったが自民党に帰って仲間に反対されて押し切られた。
自民党は、国民二の次で政局にして与党返り咲きを狙っていた。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:20.83 ID:c9Z0COha0.net]
検証するまでもなく不適切なんだが.

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:24.78 ID:i45v+8DX0.net]
>>145
想定外のスピードで大雨が拡大した
→自治体が自衛隊を要請した(愛媛だけ遅れる)
→人員を適切に送った

何が問題あるんですか?
仮に安倍が6日に非常災害対策本部を設置しても派遣人数は同じだよ
自治体が被害状況に応じて自衛隊の活動範囲を指定するんだから

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:30.20 ID:193tmLmD0.net]
>>205
今回は数十年に一度と言われてたぞ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:30.78 ID:HX+wVGHx0.net]
>>145
防災大臣は何のためにおるん?

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:31.44 ID:crh2wfsr0.net]
安 倍 は 森 友 加 計 の 主 犯 。

主 犯 = 安 倍

赤 坂 自 民 亭 は オ ウ ム 同 時 死 刑 執 行 の 前 祝 い 。 

そ の 同 時 死 刑 執 行 が そ も そ も 森 友 加 計 隠 し の ス ピ ン 。 

そ の 結 果 、 災 害 対 応 後 手 に 。 死 者 2 0 0 名 超 え 。 

要 す る に 主 犯 安 倍

完 全 に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 天 誅 ポ ア

主 犯 安 倍 が 死 刑 執 行 さ れ る べ き

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:31.89 ID:WeTV/P480.net]
>>194
それが明らかになっても菅直人が止めたとか言ってるネトウヨやメルマガを訂正しなかった安倍はデマだけどね

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:44.37 ID:ZpS/GQBj0.net]
ここで批判している奴らに聞きたいんだが、普段から安倍は無能だのなんだのと批判しているわりに、
大規模災害があると、安倍はトップとしてもっと早く行動して被害を食い止めるべきだったとおっしゃる。
安倍に何を期待してるんだ?無能なんだろ?嘘つきなんだろ?なぁ??

側からみると、安倍は凄いやつで、他の奴らにはできないような、例えば彼がいるだけで迅速な判断ができ、想定外のことが起きても慌てず最適な活動ができる!て言ってるように聞こえるんだが。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:46.84 ID:NPVb4j1Z0.net]
      安倍真理教


https://i.imgur.com/QVvF4Xt.jpg

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:50.70 ID:Rglhb7440.net]
>>201
これ割とマジだからな
カルト宗教に囲われすぎなんだよこの政権。前代未聞だろこんなの
ネットでの異様なレベルの安倍擁護も頭の狂ったカルト信者が四六時中やってると考えると腑に落ちるわ



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:51.66 ID:j9lIgTWX0.net]
>>107
問題あるのに問題ないと言ってるだけのバカな党だからな

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:54.75 ID:F7MY8s040.net]
>>90
其の通りだよ
昔から安部さんもこう言ってるし


日本でこのような自己責任論が幅を利かせ始めたきっかけのひとつが、2004年、イラクでボランティア活動をしていた日本人3名が武装勢力に誘拐され、人質とされた事件だ。
この事件ではいまと同じような自己責任論がわきあがり、すさまじいまでの人質バッシングが起きた。
そして、その発信源のひとつが当時の自民党幹事長、安倍晋三だったのだ。

 この事件で人質の拘束が発覚した直後から、自民党では右派議員を中心に
「(人質の)家族はまず『迷惑をかけて申し訳なかった』といえ」「遊泳禁止区域で勝手に泳いでおぼれたのと同じ」「好んで危険地帯に入った人間を助ける必要があるのか」といった自己責任論があがっていた。
また、人質が解放された後も無事を喜ぶどころか、外務省政務次官経験のある議員が「救出費用は20億円くらいかかった」
などという情報を流したことで、「税金の無駄遣いだ」「チャーター機など出すべきでない」
「被害者に費用を請求すべきだ」との声が続出した。

 実際、救出にかかった費用は1000万円程度で、人質になった3人は航空機の費用なども支払っており、
これらの主張はデマに基づいたヒステリーとしかいいようのないものだったが、幹事長の安倍は各種の会合でこうした自己責任論と被害者費用負担論に全面的に同調。
そして、人質が解放された翌日の会見では、自らこう言い放ったのだ。

「山の遭難では救出費用を遭難者に請求することもある」

 この無神経ぶりには唖然とさせられるが、これはただの失言ではなかった。安倍は自民党の総務会でも人質への費用請求を求める声を受け、
「しっかり考える」「かかった費用は精査する」と答弁。
実際に政府に請求を検討させる姿勢を見せたのだ。

netouyokoredoosuno.com

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:02.72 ID:zk9GUDaK0.net]
>>

233 名前:207
じゃあ指示出したソースは?
[]
[ここ壊れてます]

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:09.41 ID:4pyvOyFc0.net]
>>174
これ5日木曜のことだもんな、立憲の会合も含めて与野党ともに叩き合う必要ないでしょ
被災者に必要な情報より、安倍叩きしか頭にないマスコミの騒ぎかたが異常すぎるんよ

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:17.17 ID:Rwa+SX4C0.net]
>>184
まず安倍さん自身が指導できてないし、日本のネガティブキャンペーンやってるだけど

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:24.57 ID:u8yx1PYA0.net]
■7・6豪雨水害の安倍対応まとめ
Imgur.com/3KsGF5V.jpg
Imgur.com/tSfE2ds.jpg

7月5日夜 気象庁が大雨警報(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会

7月6日 西日本各地で緊急避難指示が続出し救助要請が多発
特別警報になっても規制改革担当者らと会食

7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) 
その後、衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
海外渡航願を却下された安倍は即帰宅
午後から全く動きを見せず会見も無し
死者行方不明者100名以上の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし

7月8日 やっと非常災害対策本部を設置(会議20分間)
11日からの欧州外遊を決定して午後2時に帰宅、この日も会見無し

7月9日 激甚災害に指定、しぶしぶ外遊を取り止め
お昼に安倍がコメント「静岡のメロンは美味しい」

   
■「いいなぁ自民党」の宴会
Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山)は観光列車で寿司
Imgur.com/9AObTOz.png

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:32:29.08 ID:+S7Ghs3N0.net]
>>222
確かにw
反安倍の言うこと聞いていたら安倍はスーパーマンみたいだ

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:43.26 ID:j9lIgTWX0.net]
>>193
人としておかしいよな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:32:56.08 ID:193tmLmD0.net]
>>210
東電の武黒が官邸の意向を騙って吉田所長に海水注入をやめさせそうとしたやつね。



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:01.66 ID:Fwv7+Uzj0.net]
200人以上死んでるのに宴会とはこれ如何に

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:03.47 ID:xEJ1Mh2l0.net]
総理がいち早くテレビで避難を呼びかけてれば
住民の避難ももっとスムーズに行ってたのにな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:10.88 ID:YzrbufkX0.net]
>>218
避難勧告に、軽重ない
今回は大丈夫そうだから、軽めの避難勧告でいいわ〜とでも
空論だの

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:12.22 ID:j9lIgTWX0.net]
>>195
それがアベなんだよ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:19.62 ID:+S7Ghs3N0.net]
>>199
それに何の問題が?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:19.74 ID:Rglhb7440.net]
>>222
嘘つきで無能なんだからとっとと辞めろって話では?

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:20.27 ID:WJky1RBX0.net]
議員定数のことも含めて、なんぼなんでも緩みすぎだし勝手すぎるわ。

代わりが居ないというのは判るが、このまんまやらせるわけにはイカンという気持ちが強い

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:20.52 ID:82iHNEZe0.net]
愛媛県人は知事リコール考えたら?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:21.47 ID:NPVb4j1Z0.net]
      安倍晋理教

とうとう国民の命すら、、

 https://i.im gur.com/z93pCDP.jpg

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:21.45 ID:2 ]
[ここ壊れてます]



250 名前:Vgd2V3X0.net mailto: 昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

https://ameblo.jp/eva-omega/entry-11784214132.html
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52064524.html

>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
[]
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:30.20 ID:h5nuKi0Y0.net]
アベ信者は宴会まで擁護するなんて大変だねw

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:31.55 ID:9bUKhfZ90.net]
>>227
そもそも自治体が機能してるのに地域災害に政府がなぜしゃしゃり出ろというのか
パヨチンて県をどう考えてるんだww

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:43.63 ID:Rwa+SX4C0.net]
こんな醜態晒しても安倍を擁護するとか信仰強すぎだろ

創価学会、統一教会、日本会議といった数多のカルトに支えられてこそだな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:49.37 ID:ZpS/GQBj0.net]
>>171
はいー、ここまで言われても具体的な批判は一切できないクズでした。スレからid消せば、こういうクズの書き込み見なくて済むことに気づいたからそうするね。ごめんねー、イライラさせちゃってwww

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:51.15 ID:jSaR+JeX0.net]
>>233
それも違うな

キチガイがチョン語で怒鳴り散らして注入をやめろと騒いでる録画が残ってるやつだろこれ

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:51.41 ID:UC2Yl4/M0.net]
蓮舫水害だから、蓮舫さは真摯に反省してるんだろうなぁ?

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:56.16 ID:ZWHoQ7jV0.net]
安倍はやってますアピールだけは得意
現実には北方領土は実質ロシア領化
拉致被害者は帰ってこない
竹島は実質刊行領土化
この人何やっているの

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:59.59 ID:NPVb4j1Z0.net]
     安倍真理教



自民党飲み会、BBCにバレてしまう [741292766]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531300006/

赤坂自民亭 世界デビュー

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:59.65 ID:kwgBb22m0.net]
>>200
仕事中でネットもテレビも見てなければ意味がない。
それに、安倍首相が言おうと、「大雨程度で大袈裟な」という意識が地域住民にあったなら、余計に意味ない。

というか、実際にそういう認識だったしな。
「大雨程度で、帰れなくなるわけがない」と思って車で帰社した先輩は結局土砂崩れで家に帰れずコンビニの駐車場で車中泊してた。



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:59.95 ID:CdKuM3mK0.net]
そもそも地方行政レベルの話なんで
国会議員がどうのこうのって関係ない。

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:03.58 ID:sYJXTHom0.net]
噂の赤坂自民亭には防災相も出席してたの?

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:09.71 ID:aAliF8sZ0.net]
>>195
お前たちは自己責任で避難しろ
俺は自己責任で宴会する
まったく問題ない

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:17.61 ID:j4EFN6JX0.net]
>>221
それが虚偽だと分かったのはずっと後だし
政治家といえども政府の流した虚偽の情報をブログで訂正する義務なんてないよ
だからこそ最高裁で安倍が完全勝利したわけだし
バカサヨはアベやウヨガーってトンチンカンな方に責任求めるけど
デマ流した張本人である海江田を叩けよ

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:17.90 ID:R1X9Tik90.net]
 
 
民主党 菅直人政権策定 エネルギー基本計画2010

2.原子力発電の推進
(1)目指すべき姿
原子力は供給安定性と経済性に優れた準国産エネルギーであり、また、発電過程において CO2 を排出しない低炭素電源である。
このため、供給安定性、環境適合性、経済効率性の3E を同時に満たす中長期的な基幹エネルギーとして、安全の確保を大前提に、国民の理解・信頼を得つつ、
需要動向を踏まえた新増設の推進・設備利用率の向上などにより、原子力発電を積極的に推進する。

また、使用済燃料を再処理し、回収されるプルトニウム・ウラン等を有効利用する核燃料サイクルは、原子力発電の優位性をさらに高めるものであり、

「中長期的にブレない」確固たる国家戦略として、引き続き、着実に推進する。

その際、「まずは国が第一歩を踏み出す」姿勢で、関係機関との協力・連携の下に、国が前面に立って取り組む。

具体的には、今後の原子力発電の推進に向け、各事業者から届出がある電力供給計画を踏まえつつ、国と事業者等とが連携してその取組を進め、下記の目標の実現を目指す。
まず、2020 年までに、9基の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 85%を目指す(現状:54 基稼働、設備利用率:(2008 年度)約 60%、(1998年度)約 84%)。

さらに、2030 年までに、少なくとも 14 基以上の原子力発電所の新増設を行うとともに、設備利用率約 90%を目指していく。

これらの実現により、水力等に加え、原子力を含むゼロ・エミッション電源比率を、2020 年までに 50%以上、2030 年までに約 70%とすることを目指す。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:18.55 ID:Rglhb7440.net]
>>235
自分の支持率のためにマスコミ使って演説するのは得意なくせに
国民を守るためには一切しないらしいな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:21.58 ID:NPVb4j1Z0.net]
>>247
見殺しウヨが鳴いてやがる

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:22.86 ID:stza0/Uu0.net]
>>238
酒入った状態で
適切に災害対応ができるという意見は
世間では支持されないよ

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:29.48 ID:2Vgd2V3X0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=4lzxaG7CkhY

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:31.33 ID:9bUKhfZ90.net]
>>234
飲んでるときに死者200出たソース教えて
知らんからw



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:31.59 ID:ZpS/GQBj0.net]
>>239
だったら災害に絡める必要がないよね。被災者をダシにするな。

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:32.63 ID:zk9GUDaK0.net]
>>245
じゃあ何もしてないで二日酔い確定だな

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:45.23 ID:a89wh1Oh0.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処

273 名前:
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
きーてるきーてる
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
[]
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:47.54 ID:NPVb4j1Z0.net]
安倍真理教


自民党飲み会、BBCにバレてしまう [741292766]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531300006/

赤坂自民亭 世界デビュー

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:48.38 ID:wbpr6T+c0.net]
>>184
安倍さんは日本人嫌いだし、怨んでるよ
日本は好きだけど、日本人嫌いだよ

少子化に本格的に手をつけないのも
水道事業売り払うのも
ブラック対策放置して、高プロ入れたのも
全部自分がいじめられて、堕とされたから

安倍麻生政権で死んだ閣僚思い出してみ
耐えてたんだよ、あの頃
でも日本人は罵声を浴びせた

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:53.28 ID:crh2wfsr0.net]
◎◎アッキード犯罪指示系統◎◎(2018/7/14 11時版)

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:54.19 ID:sYJXTHom0.net]
>>249
大雨中にパーティーで酒飲んでたらしい

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:54.72 ID:mhHX7xJF0.net]
>>264
ソース

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:03.10 ID:4JSraOVu0.net]
警報レベルで自粛とかアホだろ
一日中音楽番組やってた局のほうがアレだわ



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:08.18 ID:lfBV581G0.net]
>>263
被災者叩きかよ、死ねよネトウヨ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:14.11 ID:NPVb4j1Z0.net]
      安倍真理教

お風呂が無かったからだろうなぁ・・・

たくみ@@takumi0507j

安倍晋三がやってますパフォーマンスのために訪れた避難所は
大被害のあった真備町から遙かに離れた
比較的被害の少ない市街地にある避難所!!

なぜ、一番被害の大きい真備町

282 名前:ノいかね〜んだよ!!ボケ総理大臣!!

安倍首相が岡山の被災現場視察 避難者に「生活支援」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000033-asahi-soci
https://twitter.com/takumi0507j/status/1016922040790482944
[]
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:16.48 ID:x3ZYoLRF0.net]
>>253
ジャ国に頼らないで復興しろ

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:16.52 ID:WeTV/P480.net]
>>256
それ、未だに言ってるネトウヨやメルマガに残して訂正しなかった安倍の問題点は全く消えないが

285 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:18.76 ID:a89wh1Oh0.net]
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
きーてるきーてる
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほく

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:25.61 ID:KaUNs8320.net]
>>1
クソ野党、自民の揚げ足取る暇があるんなら
災害対策やれよ

お前らも酒盛りやっとるやろが

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:25.82 ID:6Sr5uCjh0.net]
>>234

そんなに騒ぐほどの数じゃ無いじゃんwwwwwww

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:26.27 ID:c9Z0COha0.net]
>>224
こういう事態を防ぐために政教分離というのがあるのに
堂々と無視した日本はもう終わり

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:27.02 ID:crh2wfsr0.net]
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:30.55 ID:fV9cBIXe0.net]
>>8
コレしか生き延びる道がないからね。
多くが半島に連動してるんだろ。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:31.06 ID:B7XDsKKo0.net]
>>180
>官邸連絡室設置
その備えは気象庁が「50年に1度、広い範囲で記録的な大雨」と分析していた災害に対する備えなのかな?
>一次対応の責任があるのは地方自治体
県を跨いだ広範囲の災害への対応は国に責任があるのだけど?
気象庁は予め予想していましたよね?

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:32.42 ID:rRP4/sZr0.net]
石破さん、中曽根(息子)さん、いるじゃんまだまだ自民には。
本当に嫌なんです。安倍さん辞めてください。
辞めさせてください。
中曽根のお爺さん、叱ってください。
小泉さんはダンマリですか?
自民党はどうなってしまったんですか?

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:33.26 ID:j9lIgTWX0.net]
>>260
獺祭のんで判断力鈍くなったら指示出せないからな

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:35.69 ID:lfBV581G0.net]
殺人宴会擁護するために被災者叩きを始めるネトウヨ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:42.08 ID:NPVb4j1Z0.net]
     安倍真理教


内閣参与藤井聡の気持ち悪いメールが流出
自民党に有利になるようにテレビの放送内容を無理やり変えさせてやったぜ自慢

i.im gur.com/vCqyzI9.jpg
i.im gur.com/44UCa3U.jpg
i.img ur.com/ilmNqkT.jpg
oneosaka.jp/news/BPO.pdf



藤井聡 ← あの悪名高き京土会
i.im gur.com/PZJfdrm.jpg

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:56.40 ID:kaJtT+Gu0.net]
>>167
あれは大島の人がすごかったのであって〜

逃げないと駄々こねる人を説得できたこと
バスでなんとか逃げられたこと
定期航路のフェリー他が準備できたこと

ただのバス運転手なのに命かけて危ないところに
もう一回戻った運転手さんの勇気のおかげ

国の政治家のせいじゃない
大島の役所の人は頑張ったと思うけども

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:57.06 ID:ZV2CMQsr0.net]
>>218
だからこそ、あくまでも姿勢を見せるべきだったんじゃないの?
赤坂自民亭をやっても内緒で

298 名前:竄黷ホ良かったのよ。
予め西日本で大雨による大災害が見込まれるって報道されてたんだからさ。
少なくともちゃんと対策やってるよ、って振りをしてれば良かったのよ。
最近清和会は想像力の欠如が見受けられるよ。
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:36:02.02 ID:193tmLmD0.net]
>>194
海水注入を現場判断で開始したのは吉田所長。

海水注入を止めたというデマを流したのは安倍だろ。

住民が誰も死んでないのに、**が住民を殺したというのはデマ。
海水注入が止まってにのに、**が海水注入を止めたというのはデマ。

国家存亡の危機に冷却用の海水注入が止まったとデマを流し続けたのが安倍。



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:36:01.96 ID:UW4t4zTK0.net]
俺、自民党支持だけど、
今回の件、安倍政権を擁護はできない。
まさに殺人政権。
内閣調査室も、気付けよアホ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<415KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef