[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 16:09 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:えりにゃん ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 10:29:56.10 ID:CAP_USER9.net]
文部科学省の前局長の受託収賄事件で、局長の子どもの入学に便宜を図ったとされる東京医科大学が、ほかにも、今回の入試の前から長年にわたって、
いわゆる裏口入学のリストを作成していたことがわかった。

FNNは、その内部文書を入手した。

この文書は、過去の入学試験の直前に、東京医大の幹部から入試の選考委員に渡されたもの。

文書には、受験番号、受験生の氏名、OBである保護者の氏名、卒業年度、出身地、そして、このOBを紹介した東京医大関係者の名前が記されている。

紹介者の欄には、個人名のほかに、内科OB、孫、病院副院長などの具体的な立場も書かれている。

また欄外には、手書きで「同窓会」と記されていて、これが大学OBに関わるリストであることがわかる。

さらに別の年の入試に関する文書では、優先して合格させたい受験生を第1候補、第2候補に分けたうえで、名前の横に2重丸や丸などを書いて、
優先順位をつけてリスト化されている。

また、受験者名の右横には、1次試験である学科試験での順位が示されている。

そして2次試験の小論文の点数も一覧となっていて、合格のボーダーラインに達していない受験生には、小論文の点数を加点させていたことがうかがえる。

関係者によると、こうした裏口入学に関してのリストは、大学幹部の指示で、長年にわたって作成されていたという。

今回の受託収賄事件では、東京医大トップの臼井正彦前理事長と鈴木 衛前学長が裏口入学に関与したことがわかっているが、東京地検特捜部は、
大学側などから裏口入学に関わる複数のリストを入手していて、実態解明を進めている。

林文部科学相は、閣議後の会見

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:11:53.64 ID:sYwpC/pC0.net]
>>187
国立大学入試がAOでコネがきくのに
どういう理屈なんだ?

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:00.26 ID:R1/5ynhT0.net]
有力者の子だと池沼でも医大生になれるのか?

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:23.15 ID:9d1i+Ets0.net]
失われた30年間で増えたものが国の借金と医者の数

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:29.38 ID:87L2Sbln0.net]
もう医者になってる香具師もガクブルwwwwwww

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 11:12:35.14 ID:BpBIVgLL0.net]
>>17
寄付金をいくら払えるかの欄も

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:12:56.20 ID:Tj1Th8A10.net]
>>194
企業と公務員とは限定してなくないか?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:13:35.36 ID:G6bO3Fb40.net]
本来は最低限に届かないのに、無い点数を加点していたから問題なんだろ

AOや推薦みたいに個別の事情を評価するのは問題ない
でもそれはミニマムを満たしての話

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:13:50.51 ID:N1n3o7lT0.net]
>>191
ますます金持ちのバカ息子を合格させれば済むのでは?

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:13:50.60 ID:87L2Sbln0.net]
医者の息子が医者になるケースは必ずしも遺伝的に頭がいいだけじゃなかったwww



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:13:53.14 ID:xVicZbqo0.net]
>>199 コネ入学が暴露されても
医師免許は安泰

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:13:59.43 ID:LA5UBiRZ0.net]
>>197
だから問題になっているw

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:14:17.54 ID:O0cC1nrC0.net]
煽りをくらって落ちた奴特定できないのかな
損害賠償請求の裁判すれば勝てるだろ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:20.80 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>175 前川辞めさす時も、かなり強く辞めさせたやん。警察官僚にも答弁させて前川に辞任を迫っていたよな?
もうその頃から官邸は前川らが裏口入学に関わっていたことをつかんでいたんじゃないの

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:14:38.17 ID:rs3w4lr/0.net]
>>196
マークシート
機械的に合否線引きされる

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:58.83 ID:Mvko9b3R0.net]
足らない分は小論文で加点か
それしかないわな、答えないし

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:11.27 ID:xVicZbqo0.net]
中卒の俺よりアホだったのが
病院継いでる実態をみるに
国立に入れないが
寄付金ハードル超えればどうとでもなる、私立大学は消すべきだ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:23.38 ID:LA5UBiRZ0.net]
>>204
すぐに親の跡を継ぐなら
大学病院に迷惑かからないだろうという理由で甘くなる

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:28.05 ID:xVicZbqo0.net]
>>207 そんなわけない。
だったら、みのもんたの息子のせいで日テレに
入社できなかった人はどうなる?

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:34.18 ID:zirqJt8M0.net]
何が問題なのかな?



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:51.49 ID:sYwpC/pC0.net]
>>202
推薦のミニマムなんて
有って無いようなものじゃない?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:55.73 ID:utP0HyeA0.net]
ゴミ混入が常態ならOBも在校生も全部ゴミ疑惑の対象になる

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:58.87 ID:Y2FDkdsF0.net]
今更公にしても現役で医者やってる奴もいるだろ
そういうのは何か処分とかあるのかね

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:16:01.31 ID:AxRywcQx0.net]
AO入試って、中等教育側のさじ加減で成績が変わるよね。
課外活動の寄付金とか、大きく左右する。

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:16:06.45 ID:om6LLZyl0.net]
当事者はビビってそうだな

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:16:10.39 ID:UpJrRS3A0.net]
医師国家試験自体は、独学でも勉強できる内容だが、医学部という関所が・・・

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:16:32.70 ID:Qg5Tfxv50.net]
コネで入学した奴が人の命預かるの?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:17:01.81 ID:39ddYYwi0.net]
今年は自殺者増えそうだなあwww

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:17:18.70 ID:FZHfK8Xw0.net]
>>187
ところが試験対策ってのがあるんだなw
大金払うと試験問題制作にも係るような偉い()先生が例題()携えて教えに来てくれるとか来ないとかw

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:21.17 ID:00kmzXIX0.net]
>>214
最初から「推薦枠」とかで取ればよかったんだよ
試験に水増ししたらダメだろ



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:29.46 ID:tPyD2oSO0.net]
>>112
せやね

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:31.37 ID:O58tinA/0.net]
>>205
入学が無効になれば、進級もCBT・OSCEも無効になって、卒業も無効になって、
国家試験の受験資格も無効になるのにな。
それでも医師免許が有効なら、高卒医師になってしまうな。

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:32.72 ID:UpJrRS3A0.net]
>>212
大学病院の外来って、半分くらいは若い医師ばかりだしな。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:17:51.19 ID:9CUWJjXu0.net]
>>217
普通に医者として働けているなら問題ないように感じるけどな
入学に問題はあるけど

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:58.65 ID:9d1i+Ets0.net]
裏口はないとか嘘ついてた元官僚って前川喜平だっけ

息を吐くように嘘をつく

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:08.96 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>112 まさにそのようだね

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:18:27.47 ID:G6bO3Fb40.net]
>>213
一般企業は極端な話フェアネス関係ない
人事が会社にとって役に立ちそうな好きな人間採用して構わない

そういう純私的じゃない、教育や公的なセクターは違う

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:40.87 ID:UpJrRS3A0.net]
>>223
「予想問題」という名の漏洩か・・・

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:43.74 ID:zirqJt8M0.net]
官公庁にも面接があるのはこれですよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:53.40 ID:xVicZbqo0.net]
>>226 コネ入学でも金入学でも入学は入学。
取り消しはできない



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:55.50 ID:00kmzXIX0.net]
>>221
そりゃ、寄付金つつんだ患者に、手持ちの名医を割り振るんだろ
あるいは研究医とかな

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:19:15.33 ID:FZHfK8Xw0.net]
>>190
ところが大金払うと試験問題を作成するような偉い()先生が例題()携えて講師に来てくれる
ありがたい講義があるとかないとかw

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:19:29.56 ID:qc49FKeG0.net]
政治家も医者も世襲なんだからこの国は

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:19:46.67 ID:fekheRWR0.net]
>>223
国試去年受けた底辺私立医卒だけど、そんな話聞いた事ないぞ。
どこの話よ、それ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:09.26 ID:xVicZbqo0.net]
>>231 違わないと思う。日テレの影響力は
たいていの大学を上回るだろ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:18.49 ID:AoET7g5+0.net]
金無で裏口からも入れない
馬鹿で表からも入れない

バカウヨが発狂中www

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:39.09 ID:9d1i+Ets0.net]
香山リカ・・・東京医科大学OB

息を吐くように嘘をつく前川喜平

点が線になった
果たして偶然だろうか
左翼の裏に利権あり

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:44.24 ID:lHhoudTz0.net]
>>3
裏口もAO入試も内部進学も変わらんだろ
国試で不正があったら大問題だと思うけどな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:21:40.43 ID:FZHfK8Xw0.net]
もう上級国民の犯罪の裁判は全て裁判員裁判で裁く事にしよう
刑は極刑のみ(微罪でも)じゃ駄目か?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:21:42.66 ID:EPwx3uVf0.net]
私学助成金を過去30年に渡り全額返納し、
今後も受け取らず、
卒業しても医師国家試験の受験資格を得られない大学にするなら、
好き勝手に合格出しても良いんじゃない?



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:21:43.36 ID:ItzQfZQ80.net]
いつも思うんだけどなんで文書を残しておくんだろうな
後々自分の首を絞めるのは目に見えてるのに

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:21:56.23 ID:JNX2qj0W0.net]
まあ、医師は独占業務だし、文部科学省は黙っても
厚生労働省が黙ってないよなw

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:10.17 ID:u0wxuk1L0.net]
【偏差値では評価できない 国公立大医学部】

【帝大】 ※言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】※国立の中でも別格的 かつては旧帝並みの勢力を誇ったところも
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 ※旧六と同格
京都府立医

【新八】
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)


歴史の浅い国公立大医でもいずれ自前で教授を賄えるようになる
かつて新設国立医大と呼ばれたグループも現在は続々自前教授が誕生している
(新設国立医出身者でも旧帝や旧六など格上医学部の教授になってる人もいる)
逆に私立医においては医学界に強い影響力をもつ大学は慶応くらいで
多くは国公立大出身者が担っていると言ってよい(開業医除く)
(全国の国公立医の教授陣の多くは国公立医卒業者という現実)
一方私立医底辺校には未だに主要ポストに自前教授がほとんどいない大学も多い

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:13.51 ID:G6bO3Fb40.net]
>>239
テレビ局なんかは報道っていう側面では半ば公的だから微妙だわな
ただ基本は営利企業だけれども

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:19.78 ID:iQa3wLpV0.net]
私立の医大なんて
金払ってナンボなんだから
その時点で選民じゃなきゃ無理
一般人の子供なんて行く事すら不可

その上裏口とか糞親子

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:23.76 ID:XYZD+VXZ0.net]
獣医学部ばかり問題になってるけど、医学部新設も37年ぶりだからな
その岩盤規制を文科省官僚が悪用してた事が問題

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:27.85 ID:FZHfK8Xw0.net]
>>238
gugurekuzu

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:30.62 ID:D/8MhjIu0.net]
>>16
そりゃハナからうちはOBや官僚のガキを優遇してますんでって公言してそれでもいいのなら受験してねってんなら問題ないだろうが
公正に入試やってますって建前で受験者集めといて裏じゃ不正やってるのは大問題だろ

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:42.17 ID:00kmzXIX0.net]
>>242
明治大学だっけ、司法試験の作問者がゼミ生に漏洩したの
システム的に出来ちゃうよなぁ
司法とか医療とか、倫理感が重要なんだけどなw

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:23:03.45 ID:C0uVMyZ/0.net]
民主政権がこの裏口入学システムを推進させていたとは…
ここまでもかって驚きだわ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:24:39.43 ID:fekheRWR0.net]
>>251
医学部いた事ない嘘かいてる人にググれとか言われてもねえw

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:45.01 ID:wgyhalXN0.net]
私学ですら裏口でしか受からんような奴ってどうなの
どんだけアホなのって話にならんの

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:51.02 ID:Q2XdEfB40.net]
こんなの高校が進学校出身なら皆んな知ってる事だろ

なんであいつが医学部に、あー私立か、お察し

世の中、不公平だと実感したもんな18の春

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:58.78 ID:dWyv1k/d0.net]
初めから試験なしで面接のみで合否決めれば合法だったのに
医大の割には頭悪いな

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:35.19 ID:c/zUmkI90.net]
こういうケースで医者になると、調子のっちゃうだろうなあ
心底信頼できる医者が滅多にいないもんね
良心が欠落してる、頭だけいい医者は多いんだけど

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:35.79 ID:9EfQXKdc0.net]
>>242
国試がなんでないと思うのか

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:26:14.77 ID:mIa7aHmv0.net]
>>3
大学認可取り消しでいいの?

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:26:16.31 ID:qVSVdSha0.net]
もう少し民主政権続いて欲しかったなどんな風に滅茶苦茶になるか見たかった
もう二度とこの国では政権交代なんて起きないだろうし

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:26:28.43 ID:FZHfK8Xw0.net]
>>255
医学部ってw
おまえ私立だろwww
馬鹿でクズじゃんwwww

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:26:33.47 ID:iuYS8Xpa0.net]
上級国民の地位ってやっぱ世襲なんだな



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:26:51.21 ID:TNcEi22T0.net]
こんな分かりやすすぎる物を文書で残すのねw

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:08.95 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>262 たった数年でここまでぐちゃぐちゃになるって凄まじいわ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:13.06 ID:G6bO3Fb40.net]
いや、教育はフェアネス大事だろ
アメリカの私立大学だって高額寄付してくれた人間の子弟やアメフト脳筋加点すると同時に、貧困や人種で加点もするわけだから

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:23.39 ID:gYZeLKgA0.net]
>>245
医者に関しては世間知らずで世の中舐めてるところあるからな
政治家みたいに海千山千だとドリルで破壊とか事務所ごと燃やすとかするけど、そこまでできないw

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:25.91 ID:MwznbAB30.net]
低脳未熟では当たり前
司法試験問題もお漏らし

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:45.89 ID:JNX2qj0W0.net]
>>245
逆に中間管理職の部長とか課長は、
理事長の指示だと文書を残しておくことで責任を逃れられるw

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:28:47.52 ID:vPO0fdPy0.net]
これの何がいけないの?
俺でも理解できるように誰か説明できる?

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:28:52.88 ID:49fgpYsU0.net]
別に私立に限らずどこの大学でもやってるだろこんなこと
今更感半端ないわ世の中は不平等なんやで

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:30.98 ID:JXgSTPXi0.net]
>>271
隠すから堂々とやれば誰も文句言わん馬鹿にはするけど

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:34.26 ID:FZHfK8Xw0.net]
もう私立医学部は全廃で
卒業生の医者は全員資格剥奪でおk?



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:22.48 ID:TUUqBfAr0.net]
>>12
自分の名前も書けない秋篠宮悠仁くんか

281 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:22.48 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>271 政(旧民主)官(文科省)財(大学)癒着の利権構造

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:43.29 ID:dwlfby5e0.net]
>一方、東京医科大学は、裏口入学リストについて、「そのような事実は把握していません」とコメントしている。


下っ端の広報担当者なんぞは知る由も無い最高機密だからなあ。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:44.70 ID:2xMbDP+k0.net]
◎本命
○対抗
▲単穴
△連下

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:15.92 ID:fekheRWR0.net]
>>263
馬鹿でクズなのに医学部いってしまってさーせん。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:19.40 ID:K1bI049H0.net]
安倍ならいつものように揉み消し

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:44.08 ID:yiVXLH+k0.net]
>>238
Tecomみたいな 的はずれ問題大量配布のあれか

意味ない試験対策ってまだあるのか?

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:32:05.28 ID:G6bO3Fb40.net]
>>271
最低限も取れないバカを、採点捏造してまで入学させんな
特別枠入学の最低を満たすならまだしも

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:06.46 ID:VWWmkUmN0.net]
上級国民は昭和なかばまで血縁だらけ奇形だらけ
平成も終わりになってまた似たような感じだと飲み屋で医者がゆうとった
だから外人増やしたいらしいぞ

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:12.40 ID:3HVJatAl0.net]
>>242
ところが…某医大のao入試の要綱抜粋

〉(3) 高等学校等における調査書の全体の評定平均値が4.0以上の者で,
高等学校等の学級担 任教諭及び学級担任教諭以外の理科担当教諭等の計2名が医療職者になるにふさわしい人物 であると評価できる

裏口入学の奴って4.0以上と学校の二人以上から推薦貰ってるのかね??



290 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:22.67 ID:7tLmBEtZ0.net]
>>262
安倍だけはもうアカンな
めちゃくちゃだわ
公文書もそう

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:31.82 ID:UpJrRS3A0.net]
>>247
東京の高校生にとっては、東大理V、東京医科歯科、千葉大しか選択肢がないじゃん。
筑波は遠いな。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:27.77 ID:FZHfK8Xw0.net]
>>279
いいだんだよ
私立医学部は馬鹿でクズが逝くとこじゃん
おまえのためにあるような馬鹿の巣www

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:42.72 ID:rSXCp+H30.net]
>>3
アメリカみたいに堂々と
『沢山寄付金クレタ人ハ入学サセマース!』
って公表してればok

勿論、国や自治体からの補助金も廃止な!

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:45.47 ID:3HVJatAl0.net]
>>271
点数水増しはマズイ。
その学校が公表している入試要綱を逸脱してるのだからね

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:48.65 ID:9WuWUBsX0.net]
なんで証拠残してんだ
アホなのか
もしかして悪いことって自覚がねーのか

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:52.92 ID:EPwx3uVf0.net]
>>286
横浜市立大もある

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:33.00 ID:n0b1nSUK0.net]
>>141
TBSに入社した息子は今回のW杯サッカーの
TBS実況番組のプロデューサーだよ。

医学部・歯学部は各学部統一試験を課して成績順に
入れる大学を割り振る形にするといいのでは。
国公立版と私立版とに試験を分けることも重要。
各大学での試験作成が不正を招くのだから
この制度を拒否した大学は、自動的に学部廃止とするだけではなく
その在校生には国家試験の受験資格を与えない。
このくらい厳しいことをしないといけない。

また、解答用紙に名前を書かせないことも行うべきこと。
受験番号と試験当日に割り振られた番号を書かせるだけにして
誰の解答用紙かわからないようにする。これなら不正防止に寄与できるだろう。

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:53.45 ID:DAr1KSPw0.net]
>>290
もう一度金を引き出すときの道具だろなぁー。

299 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:05.44 ID:i9fip3300.net]
東京医科大の在校生の中には、何でコイツ入試



300 名前:受かったんだ?と言うようなバカも混じっていたんだろうな。 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef