[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/24 01:55 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】重度障害(先天性ミオパチー 人口呼吸器装着)理由に地元小学校へ通えず 親子が提訴 川崎市★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 10:12:54.58 ID:CAP_USER9.net]
 重度の障害を理由に地域の小学校に通えないのは違法だとして、川崎市に住む親子が通学を認めるよう裁判を起こしました。

 訴えを起こしたのは、川崎市に住む光菅和希くん(6)と両親です。和希くんは先天性ミオパチーという難病で人工呼吸器を装着しているため、たんの吸引などの医療的ケアが必要ですが、母親が付き添うことで地域の幼稚園に通い、今年4月からも母親か父親が付き添って地域の小学校に通いたいと希望しました。

 ところが、県と市の教育委員会は「専門的な教育が適切」として就学先を特別支援学校に決めたため、地域の小学校に通えないのは障害者差別解消法などに違反しているとして、県と市の教育委員会を相手取り、横浜地裁に提訴しました。

 両親は「幼稚園では同年代の友達と接することで笑顔も増えた。大人の指導が中心の特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない」と話しています。

7月11日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3419234.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 00:03:42.16
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531454185/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:10:39.64 ID:pLvwkypw0.net]
>>92
乙武がいつも言っている言葉だなw
自分は生きた教材だと言って児童に排泄の介助させた

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:11:21.31 ID:+J1F12oA0.net]
>>83
>似たような内容のスレで
>「『他人の責任において死に至らしめて欲しい』という深層心理の現れだと思う」と
>言われていたけどそれだ
>ね

>他人(周囲)には無理な作業やスケジュールを
>強要するし

それは気付かなかった。
歪んだ利己的かつ自己中心的な考えが滲んでるんだね。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:12:51.06 ID:SjtmvOLe0.net]
>>92
そうであってほしいという理想を語っているだけで、現実知らないでしょ
むしろ逆になるのが現実

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:56.09 ID:6AdDdU960.net]
きれいなものだけを見て生きていければいいけど、現実の世界はそんな甘くないよね
だkら子供たちには厳しい現実を教えてあげたいと思う
障害者介助はすぐれた教材だよ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:12:57.24 ID:hKATq3zi0.net]
>>98
ワイの子のクラスにそんなのがおったらあまりかかわらないようにって言うな
何かあっていちゃもんつけられたり巻き込まれるのはごめんやで

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:13:34.83 ID:e02wBf1r0.net]
>>92
昭和の洗脳方法なつかしい

子供達に身体介助労働させようてするとか
児童虐待ですよ
感染症の危険にも子供をさらすとか

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:12.31 ID:R1/5ynhT0.net]
モンスターペアレントのお相手で気の毒です…
さっさと特支におくれよ!

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:15:38.76 ID:SjtmvOLe0.net]
>>103
障害者を教材に使うな
失礼なやつだな

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:46.97 ID:e02wBf1r0.net]
>>101
『他人の責任において』ってところが
最大のポイントさね



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:16:18.84 ID:o2F0wsuj0.net]
>>92
学校に障害者の世話をするために通うわけでない。
学校で体験すべき経験でない。
そんなカリキュラムもない。
ウサギやオタマジャクシの世話でもあるまいし。
経済的な負担を経験を理由に子供を使って軽減するなど最低だ。
健常者の権利を奪う障害者特別扱いは良くない。

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:57.00 ID:6AdDdU960.net]
>>109
自分の子供が障害者になっても同じこと言えるの?

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:00.19 ID:fIkGNvCh0.net]
>>103
オメー障害者をなんだと思ってんの?
教材扱いして

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:18:14.41 ID:VQaCAS5h0.net]
>>62
あの人はそもそも人格が・・・以下略

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:18:43.02 ID:0ANS74iP0.net]
>>101
わいなんて要介護の親を他人に預けるのが嫌で
デイサービスも使ってないけどな
他人に任せるの不安だわ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 11:18:52.82 ID:f/jjcLHc0.net]
多田羅さんは、今年の7月で26歳、重度の知的障害をもっている。
今は、ヘルパー制度も利用しながら両親と暮らしており、施設ではなく地域での生活にこだわり生きている。
小学校と中学校は普通学校に通った。高校も普通学校で学びたかったが、高校側や教育委員会は、高校に行きたければ養護学校に行けばいいという姿勢で、彼を不合格にした。
それでもあきらめずに挑戦したが、定時制で定員に達していないにもかかわらず、不合格が毎年続いた。中学校時代の同級生の友達もだんだん疎遠になっていき、彼は孤立していった。

私も、何度か教育委員会との交渉や多田羅さん親子の支援のための集会に行った。しかし、多田羅さん親子はつらい春を迎え続け、10年の歳月が流れた。「今年で受験は最後にした」という知らせを聞いて、残念な悔しい思いになった。

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:58.40 ID:o2F0wsuj0.net]
>>110
言える
分を知ることは大事
権利ばかり主張する人間は屑だ

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:19:53.04 ID:6AdDdU960.net]
困ってる人を助けることを子供に教えない方がいいと言うんですか?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:21:33.45 ID:VQaCAS5h0.net]
>>85
同級生の親でもウザいよな
他の生徒の心情も思い図れないバカ親だよ

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:03.45 ID:e02wBf1r0.net]
障害者バリアーもなくなった
&ネット時代になったのに
まだ昭和の洗脳手法が
通用すると思っているのが笑えるわ

防犯カメラも街中や車や自宅にある時代で、
昭和の時みたいに893障害者団体が
気に入らない発言する人を
闇討ち襲撃するタブーもやりにくい、
犯罪者の証拠が残る時代だしね



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:03.47 ID:o2F0wsuj0.net]
>>116
他の方法はいくらでもあるだろ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:08.68 ID:zh2uDTsJ0.net]
>>116
なんで特別支援学校があるのに普通級にねじ込もうとするんだよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:09.45 ID:SjtmvOLe0.net]
>>110
この子は他人の教材なんだと利用する方がよっぽどかわいそう
適切な教育を受けられる学校に入れて、
その子にあったプログラムで教育を受けさせてあげたほうがいい

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:56.10 ID:fIkGNvCh0.net]
>>116
その人が困っているかどうかはその人じゃないとわからない

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:56.88 ID:kGAzemhQ0.net]
>>1
看護師が常駐してる特別支援学校選ぶ方が、お子さんの生命維持の為にも良いと思うけど?
先天性ミオパチーって筋力低下で呼吸も難しいし、歩けないしトイレ行けないし、不整脈とかも起こすんだろ?
知的障害やてんかんを合併するケースもあるらしいしな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagf [2018/07/14(土) 11:22:57.18 ID:uTWj8I+j0.net]
みんながみんなそんなでかい障害抱えた子支えられるわけじゃないんだよー
わかってくれよー

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:23:13.37 ID:q3lbV5K00.net]
>>92
記事では親が世話するから入学させろって話なのに
なんでコイツの脳内では無関係な子供達に世話させる前提になってんだw

つか、そう言う図々しい魂胆が見え見えだから拒否されんだろw

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:23:36.74 ID:o2F0wsuj0.net]
>>116
障害者や家族は困ってる人をかばわないだろ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:23:57.90 ID:DuBMNk2S0.net]
>>12
まあ、こうやってごねると目立つだけで、少数派だと思うよ。むしろ特支は人気が高くて、入りたくても入れない子も多いよ。

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:06.47 ID:e02wBf1r0.net]
防犯カメラ&ネット社会になって
ほんと良かったわ



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:15.85 ID:6AdDdU960.net]
>>121
それこそお互い様でしょ
お互いにメリットがある

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:24:33.06 ID:SjtmvOLe0.net]
>>116
だからその考え方は障害者自身の人権を無視してるだろ
障害者は他人のための道具じゃない、失礼な。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:34.89 ID:JYAm/d7W0.net]
>>1
>両親は「幼稚園では同年代の友達と接することで笑顔も増えた。大人の指導が中心の特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない」と話しています。

特別支援学校では同年代の友達と接することが出来ない?
特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない?
酷い言い分だ、特別支援学校を露骨に差別してるよなこれ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:25:05.18 ID:qLP48VP60.net]
>>114
まんのう町のものすごく税金使う人だよね
ちなみに国税も使ってる
自費でやってほしい

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:32.89 ID:YND/CuQw0.net]
「お互い様」を使うやつは胡散臭い

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:46.46 ID:6AdDdU960.net]
>>125
子供たちは見て見ぬふりするとでも?
そんなことはなく、子供たちは自分から進んで関わるようになるよ

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:13.43 ID:qS7t6uf40.net]
子供の将来を考えたら支援学校しかないと思うんだよね。
福祉のお世話にならないと生きていけない子だし。

普通級に行っても、歩けるようになるわけでもなく
テストを受けられるわけでもなくで。
お友達と遊んだりケンカしたり、協力して何かを成し遂げるチームワークを
学んだりとか出来ない訳だし。

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:28:41.72 ID:o2F0wsuj0.net]
>>113
うちの祖父は勧められてデイケア体験したが
大好きな囲碁の相手が見つかって大喜び
しかも送迎付きなので行くのを楽しみにしてる。

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:10.44 ID:e02wBf1r0.net]
96 名無しさん@13周年 New! 2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:4beYqp86P
人は助け合いが必要ですってのはさ
助けて貰いたがってる人間が言うもんじゃねえよwwwwwwwww

424 :Track No.774:2014/05/05(月) 10:01:01.67
うちはシングルじゃないけど、
シングルマザーに子ども預かってと頼まれたことがある。
一度引き受けたらズルズルしそうなので、
責任持てないとやんわりと断ったんだけど、
「助け合いって大事でしょ?」ってキレられたことがある。
「合い」って何よ。あんた、私が預かってって頼んでも無理でしょ?って
かなり言い合いになったことあるな。

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:19.87 ID:Ya2g5+Xf0.net]
この親は普通学校にどんな夢や幻想抱いてるんだ?
自分達を無条件で受け入れてくれて愛してくれる優しさが待っているとでも思ってるのかね?
保護者からクレームの嵐、子供達からは気持ち悪いとか避けられまくって
容赦ない現実にぶち当たるだけなんだけどな



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:29:48.58 ID:gPA5meyE0.net]
>>134
今小1でしょ
訴訟が終わって入る頃には三年生くらいにんsってるんじゃね
三年生はもう悪魔になりかけ
キッショとかウルセーとか平気で言うし気に入らない子は無視するけど行かせたほうがいいと思う?
まあみんながみんなじゃなくていい子もいるからその子奴隷にする?

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:50.64 ID:iji72Sb70.net]
コイツがクラスにいるせいで学校の各種行事が別メニューになる可能性あるな
遠足にしても海や山じゃなく隣町の公園とか

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:19.20 ID:8dvkO+Z30.net]
>>13

143 名前:9
親が付き添ってるからそういうのは無いでしょう
[]
[ここ壊れてます]

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:23.43 ID:mixNzvJG0.net]
>>103
兄弟子は
目が死んでるよ

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:51.09 ID:q3lbV5K00.net]
>>134
専門知識がいる重度障害者に対して
ド素人の子供が勝手にむらがって世話するのがキミの理想なわけか

なかなか素敵でグロい妄想じゃん

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:27.65 ID:SjtmvOLe0.net]
>>139
そういう優しい子が係にさせられて、俺の小学生時代を返せと愚痴ってレスが過去スレにあったな

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:31.06 ID:fIkGNvCh0.net]
>>141
親だってずっと側でみてる訳に行かないじゃん

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:32:49.75 ID:RRfrIi7X0.net]
麻原みたいになるぞ
奴は全盲じゃなく片目が悪いだけなのにタダだからという理由で親から盲学校に入れられて恨みを持つようになった
盲学校では周りが全盲で自分は見えるというアドバンテージをフルに生かして
他の子供達を支配して子分にし、恐喝して巻き上げた金で卒業時には300万円貯めていた

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:52.77 ID:6AdDdU960.net]
>>139
世話をしたいと思う子が悪い子にいじめられたりする
イジメの構造の典型だね
大人がちゃんと指導してあげないといけない



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:32:52.76 ID:EmU+sZLE0.net]
親が毎日付き添うことを認める、その時点で既に他の子よりも特別扱いされてる
その上、他の子が日常的に普通にやることになる学校内のあらゆることがこの子だけ出来なかったとしても、教師は一切何も言うことは出来ない
常に我が子を特別扱いしろと、この親はそう求めてるわけだ

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:45.99 ID:fIkGNvCh0.net]
>>147
それより苛めの原因をなくしたほうが早いよね

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:20.03 ID:JBELCyG30.net]
重度の障碍者とその自己中な親を見るというのはある意味将来の為になるかもしれんな

妊娠中に胎児に障害がある可能性が高いと診断された場合
一時の可哀想という安易な気持ちで産んだら周囲も親子共々不幸になるんだと分かる
酷いかもしれんけど大人になるまでろくに見た事がないのと
現実にどれだけ大変なのか見たことがあるのでは感覚も違って来ると思う

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:57.76 ID:o2F0wsuj0.net]
>>143
教室でタンの吸引とかオムツ交換とかするんだろ
生きて行くのが怖くなるよな
おかしなトラウマに陥っておかしなな人間に育ちそう

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:13.22 ID:e02wBf1r0.net]
>>134
介護労働に?
嘘だあ
じゃあおまえがやれよ
人にやらすな

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:36:11.39 ID:IIJmJnn90.net]
現代の聖帝十字陵制度

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:37:11.89 ID:c/mvnJfe0.net]
>>58
養護学校前バス停で5-6人の生徒と雑談したことあるが、
いい子らだったよ。
養護学校の生徒は個性の範囲が非常に広いというが、それは実感した。
ほとんど健常って感じの女の子がみんなのことさり気なく見てて、
雑談でもフォローしてて、それもよかったな。優しい子だった。
助け合ってる雰囲気が爽やかだった。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:37:37.25 ID:e02wBf1r0.net]
>>138
幻想じゃなくて
健常者を奴隷にしたいんでしょ
わかっているはず

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:39:25.71 ID:e02wBf1r0.net]
>>147
あなたも「わかっている」よね
健常者を奴隷にしたいだけじゃん
違うならお前が実際に介護してやれよ
話はそれからだね

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:42:31.13 ID:SjtmvOLe0.net]
ま、ここで書かれていることをリアルで口に出すと、
差別主義者だとフルボッコにされるんだけどな
思っていても口に出してはいけない真実



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:42:47.91 ID:gPA5meyE0.net]
>>147
そん世界やで
普通の学校って良いところじゃないよ
幼稚園の暖かさを求めてるならやめたほうgしいえあ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:44:30.45 ID:JFlWQaXD0.net]
明らかにガイジなのに普通学級にいる奴いたよな

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:45:08.75 ID:fIkGNvCh0.net]
>>157
それでも特支に行く事を勧めることはできるけどね
むしろ大人になってからじゃ遅い

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:45:26.17 ID:G+EqnCBF0.net]
TBSやテレビ朝日やNHKはこういうの大好きだが現場は毎日毎日面倒臭くなるわけで。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:45:47.71 ID:79/ePMwp0.net]
こんな面倒な子がいたら勉強にならない普通のこが
うんざりする
平等を訴えて権利だけ主張するの
既に様々な支援受けてるっていうのは言わないよな
障害者が健常者と同じにって無理なんだよ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:46:10.49 ID:8dvkO+Z30.net]
でも
親が付き添うのであればイジメのようなものは抑止されるから
良いところのような錯覚を起こすことができるかもしれないね

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:46:32.13 ID:iji72Sb70.net]
わざわざ素人集団の普通学校に行かせなくても特別な教育を受けた人材と
それぞれに応じたカリキュラムを備える特別支援学校で何ら問題ない
友達云々はこの親の詭弁
学校外でも親友といえる友達は作れる

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:47:01.32 ID:e02wBf1r0.net]
>>157
障害者発言なくなったから&
防犯カメラ増えたらから大丈夫
昔は障害者団体からの
気に入らない発言する人への
闇討ち襲撃があったから
障害者の人格障害批判は「タブー」だったのよ

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:48:15.54 ID:e02wBf1r0.net]
障害者バリアーもなくなったしね
誰だって物理的に無理なものは無理なのよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:49:04.78 ID:VxqCzP1N0.net]
みんな転校して逃げろ



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:50:53.79 ID:e02wBf1r0.net]
>>161
日本のテレビマスゴミも
平等で公平な報道はしないの
皆わかっている時代になったから
テレビマスゴミなんかどうでもいいわ
ネット社会になって本当に良かった

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:51:48.84 ID:nh/YSeEK0.net]
>>19
航空会社へ事前連絡せずに無理やり搭乗しようとした木島 「せやな」

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:52:22.54 ID:Y/cWIPxJ0.net]
気分悪くなってクラス移動申し出る子供が現れる
続々と申し出る
かずきちゃんだけになる

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:52:24.28 ID:G+EqnCBF0.net]
弱者様が心配で心配でしょうがないTBSはどうしたら満足するのかしら?(´・ω・`)

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:52:24.51 ID:s2DKWnGs0.net]
こういうのって 親が子供の障害を認めたくないパターンなんだよな 

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:52:59.10 ID:gPA5meyE0.net]
>>167
ポツーン…てかw
てか養護学校では友達できないの?
そもそもこの子はコミュニケーション取れるのかな
耳が聞こえて目は見えてるけど体自分で動かせないっぽいし喋れたら動画で喋らせてるはず岳一切なかった
筆談すら無理ちゃう

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:53:08.14 ID:fD1dPJMi0.net]
重度障害も色々あるけど
呼吸器常用は医療の負担が高く
5ちゃんでイメージされる障害者施設すら受け入れしていない
医療関係者が多く病院機能を兼ね備えた施設のみ入所できる

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:53:14.07 ID:VRI0duKJ0.net]
こういう子らって通知表どうしてるの?
体育1で進級できないんじゃ。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:53:33.53 ID:7upbsBb60.net]
>>129
健常者側のメリットって何?

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:53:37.32 ID:+J1F12oA0.net]
>>147
>>139
>世話をしたいと思う子が悪い子にいじめられたりする
>イジメの構造の典型だね
>大人がちゃんと指導してあげないといけない

だからこその特支なんだが?



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:53:55.11 ID:79/ePMwp0.net]
多くの人が学ぶ場で邪魔になるだけ
わきまえるべき事はある

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:54:23.50 ID:8dvkO+Z30.net]
しかしネット社会になって
見たくないものも見えるからストレスが増えたよな
マスコミのカメラマンの劣悪さがユーチューバーのスマホに映っててさ、

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:55:06.50 ID:e02wBf1r0.net]
>>157
ネットもぼちぼちリアルになっているの、
気がついてない?
今2018年で平成30年よ

いつの間にか社会や時代が変わっているのに
気がつかない、認めない年配者はたまに
見かけるね

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:55:33.14 ID:+J1F12oA0.net]
>>171
>弱者様が心配で心配でしょうがないTBSはどうしたら満足するのかしら?(´・ω・`)

むしろTBSへ就職出来るようにみんなで働きかけようぜ!
絶対に率先して受け入れてくれるはず!TBSならな!w

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:55:39.71 ID:ws8nsduF0.net]
結局自分の子供の介護に疲れたから他人にやってもらおうってだけじゃんw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:56:38.37 ID:KYVTA1FW0.net]
>>20
付き添うと言いつつ自分の自由な時間が欲しいとも言ってるから、結局は専任の看護師をつけてもらうつもりなんだと思うよ
送迎はするだろうけど

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:57:12.89 ID:v0CaupdI0.net]
8 可愛い奥様 2018/03/12(月) 10:52:12.81 ID:1ZEjBhTz0
◆【最悪】乙武が女性に無理矢理キスしていた事が判明 / 女性が暴露! 気持ち悪くなってタクシーで逃げ帰る

自伝「五体不満足」がバカ売れしたことで有名な、スポーツライターの乙武洋匡氏(39歳)。
誠実なイメージとは裏腹に、女性五人との不倫関係が判明。さらに女性とのラブラブ写真が流出して物議をかもしているなか、新たな情報が入ってきた。
・ホストと口裏を合わせた?
2016年の凍えるような寒さの冬、乙武氏は女性と歌舞伎町のホストクラブに出向き、VIPルームに入ったという。
ホストと口裏を合わせたかのようにホストだけ退席。すると突然、乙武氏に無理矢理キスをされたというのだ。
この情報を提供してくれたマスコミ関係者は以下のように語る。
・言い逃れは難しい
「乙武さんは超高級なホストクラブの常連なのは有名な話ですよね。
乙武さんはホストクラブのVIPルームに女性を連れていき、突然にキスをしたんだそうです。
女性は気持ち悪く思ったのか、すぐにダッシュで逃げ帰ったそうです。
無理矢理キスをされた女性が週刊新潮の記者に激白したみたいですね。
何の恋愛観所もない男から突然キスをされたら、そりゃ気持ち悪くなりますよね。
詳しくは3月31日発売の週刊新潮に載ることが確定していますので、言い逃れは難しいでしょうね」
・不倫相手の女性は五人では済まない
また、女性にキスをした際に乙武氏は「このままじゃ帰れない!!」という発言をしていたそうだ。
もしそれが事実ならば、もうひとつ問題が発生する。
このキス騒動は、乙武氏の不倫チュニジア旅行(2015年12月25日クリスマスに妻子を放置して出発)のあとに発生したことになるからだ。
どうやら、キスを含めると不倫相手の女性は五人では済まないようである。
これは別の情報提供者からの話だが、「乙武さんはかたっぱしから女性とふたりっきりのシチュエーションを作ってキスやその先の行為をしようとしている」という話もあるようだ。
・愛人を事務所に住ませていた
ちなみに、乙武氏の妻は週刊文春のインタビューに応じており、「乙武さんの世話から解放されたかった」という内容の発言をしている。
また、愛人を事務所に住ませていたことも判明しており、物議をかもしている。
buzz-plus.com/article/2016/03/30/ototake-furin-kiss/

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:57:22.28 ID:e02wBf1r0.net]
>>172
どっちかっていうとしっかりわかっている
他人達もこの子の世話で苦労しやがれ系の
親でしょ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:57:28.74 ID:aaIKPSyL0.net]
>>179
この前の深夜のサッカーWCの喜ぶ観衆とかもね。
下らないヤラセを公共の電波でニュースとして流していた、てのがバレだしてるのが何ともねぇ。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:57:44.53 ID:fD1dPJMi0.net]
>>164
特別支援校でも看護師が駆けつける体制ないとキツイかもしれない
呼吸器だと救急車を待ってるあいだに逝ってしまう
それが本望というなら知らんが



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:58:34.19 ID:iji72Sb70.net]
生きてるだけで周りが迷惑とはこの事

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:59:06.23 ID:300ZS7EV0.net]
いいたかないが、いい加減にしろ。
毎度毎度、権利ばかりで・・・

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:59:28.01 ID:EdQYiMS60.net]
今は学校行事に参加しないモンペや毒親の少数派の意見が通ってしまう時代だからな
子ども達の為になるとか社会勉強とか言ってても結局は先生もサラリーマン
面倒事は嫌な訳ですよ
そこまでして普通の学校の支援クラスに入れたいのかね?
母親の年齢みると確かにその年代の時代は嫌でも言えない雰囲気はあったのかと思うけど
今の若い年代の親は怖いぞ?耐えられるのかね・・・

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:00:01.38 ID:Y/cWIPxJ0.net]
唯一の子供が障害者とか絶望でしかないね
もはや何のために結婚したのかすら分からない
こんなことなら一生独身で親の介護してひっそり生きたほうがマシだったとすら思うんだろう

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:00:54.89 ID:G+EqnCBF0.net]
東京新聞ならアベ政治の福祉の貧困ガー!と騒ぐネタだわ(*^ω^*)

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:01:01.95 ID:P+VJvCIE0.net]
事故誘発させて金取りたいだけだろ
親が出来損ないだよ

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:01:09.30 ID:e02wBf1r0.net]
>>169
いたね〜
Z武のせいで社会から
障害者バリアーがなくなった後だったから
テレビや新聞とグルになっても
昭和の時代みたいに
一般人を洗脳コントロールするの、失敗していた
デブの人格障害者だったよね

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:01:16.42 ID:JBELCyG30.net]
>>175
そういう意味では大丈夫かと…
中学だけど体育教師に嫌われて体育1貰い続けたけど特にどうという事なかった

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:02:12.04 ID:gTvFaAxR0.net]
>母親か父親が付き添って

生活保護家庭か
一家で医療費タダになるか

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:02:15.46 ID:q3lbV5K00.net]
あらゆる掲示板やコメ欄で批判されまくってんな
完全に世論を敵に回したけど
この子が「お母さんお父さん、もういいよ。僕みんなに迷惑かけたくないよ。支援学校に行くよ」と発言したことにして訴えを取り下げれば「ええ子やんけ!」となって一発で鎮火するはず
もう、それしか方法ないで



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:02:57.48 ID:tbMOFoJz0.net]
>>147
皆が心からそう思って世話をするのなら、いい体験にもなると思う。
けど実態は、面倒に思ってる担任・クラスの奴らが、おとなしい子を生贄にする。
生贄にされた子が、いい体験だと思えるはずがない。
生贄にさせた方は、対岸から「自分たちのクラスは障害者に優しい良いクラス」
ってただ眺めてるだけ。
ただただクソみたいな実態。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef