[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 13:10 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【茨城】エアコンプレッサーで体内に空気注入 同僚死亡させた疑い男逮捕 龍ケ崎市 ★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 09:44:44.89 ID:CAP_USER9.net]
エアコンプレッサーで体内に空気注入 同僚死亡させた疑い男逮捕
2018年7月14日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/k10011533031000.html

茨城県龍ケ崎市の会社で、空気を放出するエアコンプレッサーを使って会社員の男性の体内に空気を注入する暴行を加えて死亡させたとして、同僚の男が傷害致死の疑いで警察に逮捕されました。調べに対し、容疑を認めたうえで「悪ふざけでやってしまった」と供述しているということです。
逮捕されたのは、茨城県龍ケ崎市にある建設機械や農業機械の製造などを行う会社の社員で、茨城県つくば市に住む吉田佳志容疑者(34)です。

警察によりますと、吉田容疑者は13日午後5時ごろ、勤務先の工場でエアコンプレッサーを使って、同僚で千葉県柏市の石丸秋夫さん(46)の体内に、でん部から空気を注入する暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の疑いが持たれています。

当時、吉田容疑者と石丸さんはほかの同僚と作業中だったということですが、空気を注入された石丸さんが体調の不良を訴えたため、一緒にいた同僚が消防に通報し、病院に搬送しましたが、死亡したということです。

調べに対し、吉田容疑者は容疑を認めたうえで、「悪ふざけでやってしまった。死ぬとは思わなかった」などと供述しているということです。
警察は当時の状況やいきさつをさらに詳しく調べています。


★1:2018/07/14(土) 07:44:26.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531521866/

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:12:23.90 ID:TUP3mynw0.net]
>>888
茨城県に何期待してんだ?

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:12:25.55 ID:o4f6Up290.net]
>>881
よく見たら書いてあったわ、ごめん
本当に恐すぎる

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:12:25.75 ID:38ftiK7z0.net]
またした?
肛門空気爆破致死

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:16.65 ID:HZI/3X7t0.net]
>>898
女はマンコにチンコ注入だろ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:22.41 ID:MqF2VgPD0.net]
何しても「いたずらのつもりだった」とさえ言っておけば許される風潮が諸悪の根源

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:13:34.06 ID:mJf9Jr9x0.net]
>>898
ジェットスキーかなんかの水流で…って女の人いたね

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:13:35.24 ID:TUP3mynw0.net]
>>881
もしかしてMPaいく?

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:13:43.83 ID:KuVzPPkN0.net]
定期的に親会社から災害情報がくるけど、流石にこんな案件はこないかw

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:13:56.04 ID:oDs3yMtX0.net]
>>881
工場のだから圧が高いと言うことはない
DIY用と同じだな
使う工具が共通なんだから圧力も同じだ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:14.41 ID:1kfgvbVyO.net]
八丈島だか三宅島ではカエルが異常発生して困っている

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:17.24 ID:mJf9Jr9x0.net]
>>905
いやいや許されてないでしょ
むしろ罪重くなるでしょ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:14:18.64 ID:jeGtBRDg0.net]
またか

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:14:42.45 ID:Tx/hnCg20.net]
会社は会社でいきなり2人も減って現場はパニックだわな

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:14:46.23 ID:RR7HghPf0.net]
これ「死ぬと思わなかった」といってるから
傷害致死なんね
もし「これをすれば死ぬと理解していた」と言っていれば
殺人罪になるんだよね。日本語は難しいあるね 
(´・ω・`)

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:14:49.17 ID:W9SC8kJc0.net]
46 w
どまどま w

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:15:09.50 ID:VhP6m89L0.net]
真面目に働いてるだけでいきなりこんな馬鹿に人生終わらせられるって
こんなもん無期懲役だろ

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:15:26.29 ID:FpTzHB+D0.net]
まずこの発想が理解できない

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:15:27.99 ID:LXRjWdlj0.net]
>>635
これ、すごくわかる
大阪でそこそこの規模の株式会社に勤めてた時は仕事上のトラブルとか従業員同士のあれこれとか、悩む必要もなかった
諸事情で地方に移住して零細に勤めだしたら
職場のルールも運用も適当だしうやむやだし法律も守らないし
経営者が常駐しない事務所だからか従業員はやりたい放題
セクハラパワハラなんでもあり
上司が気に入ればなんでもOK、気に入らなきゃ超ハブられる
いわゆる「底辺職」ではないのにこれかあ…と思ったもん
いわゆるDQNの人たちはニュースも見てないしマナーやモラルやいわゆる「常識」ないってのも身にしみた
迷惑なことされて嫌な顔するとこっちが悪者扱いだし
>価値観の違い、道徳心の少なさ
底辺職ならこれ、モロに出てくるんだろうね

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:15:33.52 ID:TUP3mynw0.net]
>>910
おい…



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:15:40.65 ID:96T3cgtD0.net]
女のチチクビは服の上から当たらんのに
ピンポイントアナルw

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:15:59.62 ID:Y8cF4NVd0.net]
年上の人の尻にいたずらするとか
こいつ日常的にいじめやってたろ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/07/14(土) 12:16:42.54 ID:LMXW9rkh0.net]
>>911
はあ?

「傷害致死」で「殺人罪」にならないスキームなんだが?

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:17:01.91 ID:Nc6orEwH0.net]
頭の悪さがアベ並。

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:17:03.55 ID:LXRjWdlj0.net]
>>888
そういう人以外といるよ
中卒とは限らないけどね
大卒でも幼稚園児みたいなやついる

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:17:09.67 ID:4yuJjSXj0.net]
糞ホモに殺されてかわいそう・・・

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:17:24.45 ID:gT+DDFJu0.net]
https://i.imgur.com/rcnUGFV.jpg

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:17:28.42 ID:380m9JMF0.net]
ホモプレイの末路・・

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:17:33.32 ID:7StOeRwm0.net]
海外含めてたまに同じ事件あるけど、ホモにはありふれたプレイなん?

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:17:53.61 ID:Ifoy9xKd0.net]
平気で尻を出す会社なんだな



930 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:18:16.83 ID:LTBuzTdE0.net]
肛門から入った空気で肺損傷で死亡とか

肛門から直腸大腸小腸十二指腸胃食道と通って肺に空気到達したのか?

どこのエロゲ触手だよ

口開けてたら助かったかもな

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:18:28.39 ID:zcb/vpXN0.net]
馬鹿に何されるか全く油断できない時代
常識を共有できてない底辺とは離れないとこうやって殺される

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:18:34.95 ID:Q1Z2Wzci0.net]
>>911
いたずらだった、と言えば傷害致死なのは問題だわな
殺人だよ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:18:35.58 ID:TUP3mynw0.net]
>>928
皆の前でプレイするのか?すげーコンプライアンスの会社だな。

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:18:37.85 ID:W9SC8kJc0.net]
コラしめられた46歳      散る

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:18:45.42 ID:Qwb6IWpO0.net]
茨城のコンプレッサーが温まってきたところだぜ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:19:09.27 ID:TUP3mynw0.net]
>>930
空気注射

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:19:19.83 ID:QDm3H2wX0.net]
黙って穴にコンプレッサー突っ込まれるわけない
死んだ方の家族も恥ずかしくて、葬式もできない

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:19:19.91 ID:/ULtIp0iO.net]
尻とか肛門とかどうせ犯人また朝鮮系なんだろうな

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:19:20.44 ID:TcF/z4ne0.net]
こういう事件って、女性の被害者いないよね



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:20:30.56 ID:COsSWndI0.net]
>>10
お前何言ってんの?文字読めないの?

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:20:38.74 ID:Afynsp5M0.net]
言っちゃ悪いが死んだほうも恥だな

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:20:39.92 ID:LXRjWdlj0.net]
>>889
その時、必死に逃げたら逃げたで
「必死になっちゃってーw馬鹿みたいw見た?今の顔w」とかいって長いこと笑いのネタにされるんだろうな…
人が死ぬこともある危ない行為だから!絶対にもうやめろ!とか真面目に言っても聞きやしないんだろうな、この加害者みたいな奴は
そうやって被害者を馬鹿にして笑って揶揄って憂さ晴らしに利用し続ける
馬鹿の周りにいる奴は何したって被害受ける一方なんだよなあ

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:20:48.80 ID:mJf9Jr9x0.net]
>>922,932
傷害罪を許されたと解釈するとは思わなかった

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:20:51.26 ID:9vQW18+K0.net]
嘘でしょバカすぎる
こいつにも空気入れたれよ

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:21:09.65 ID:c6bKZNjV0.net]
動物はおなら出る → 体内に空気がある → もとからあるから入れても平気

DQNの思考だから多分こう

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:21:15.21 ID:TUP3mynw0.net]
>>937
お前後ろから刺されてもおんなじこと言えんの?

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:21:49.79 ID:Qwb6IWpO0.net]
関係者がいそうなスレ

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:22:02.34 ID:u6M56tjD0.net]
>>1
浣腸プレイは好きだが、空気入れるなよ
マジ危ない

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:22:04.14 ID:c5Ej+Tag0.net]
うえっ



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:22:18.27 ID:W9SC8kJc0.net]
この世から強制引退させられるとは w

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:22:34.26 ID:TUP3mynw0.net]
>>947
爆砕の方が面白いかも

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:22:40.16 ID:/ULtIp0iO.net]
>>944
この犯人には血管に空気入れてあげたらいいんじゃないか
注射器一本分くらい

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:22:44.81 ID:mJf9Jr9x0.net]
しかし34にもなってなぁ…
こんな小学生みたいなこと面白いと思うもんかね

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:22:55.18 ID:zCkzQ7iY0.net]
この記事前も見たような気がする

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:22:55.68 ID:pF/PIrB+0.net]
水だの空気だので同じ事繰り返すんだな
猿に人間の道具を触らせるなよ

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:23:06.31 ID:u6M56tjD0.net]
>>104
ガキの時にそれを経験していればこんなバカなことはしなかったかもしれない

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:23:12.02 ID:ajG9uVMr0.net]
社内で、それも労働時間内の事件だし賠償責任は会社と共同だな

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:24:10.87 ID:LXRjWdlj0.net]
>いたずらだった、と言えば傷害致死なのは問題

その通りだと思う
馬鹿には何言っても通じない
自衛するしかない
賠償だってちゃんとするとは思えない
むしろ逆恨みしかねない
馬鹿には近づかないようにするしかない
君子危うきに近寄らず、とはそういうことだろ

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:24:16.70 ID:mdCWBtoC0.net]
知らなかったはもう通じないよ、人殺し



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:24:19.79 ID:Wioncg8X0.net]
>>930
コンプレッサーならあえいうる
内臓が全部破裂する

死んだ奴は身体の中のあちこちが痛み出して苦しんで死んだ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:24:21.22 ID:ir/7i83O0.net]
葬儀の時参列者はどういう顔してりゃいいんだよ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:24:55.62 ID:/ULtIp0iO.net]
>>953
人間の発育段階で肛門期とかあるみたいだし尻に空気入れて喜ぶ幼児性から鑑みてもそのあたりでこの犯人は人格の発育が止まってそう

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:25:01.29 ID:Wioncg8X0.net]
>>939
女はマウント合戦はしても、こんな幼稚なおふざけはしないw

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:25:05.92 ID:bIlrSiIY0.net]
加害者
おい、なに死んでんだよ?空気読めよ!

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:25:12.08 ID:YIglLdfS0.net]
>>1
エアコンプで内臓損傷死亡事件は今年いくつかあったよね、
これは違うやつか?同じやつか?

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:25:20.25 ID:dZxDDjAQ0.net]
腸が破れて敗血症

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:25:20.69 ID:m8625Lcq0.net]
これパワハラ違う?
いたずらでやるような事じゃないだろ

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:25:28.69 ID:y9GgcDMQ0.net]
大量に空気が入るからダメなのか勢いよく入るからダメなのかどっち?

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:12.70 ID:TUP3mynw0.net]
>>967
いあ、ハラスメントじゃなくて殺人



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:19.64 ID:Wioncg8X0.net]
>>967
34歳から46歳だからなー

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:26:22.05 ID:Qwb6IWpO0.net]
着水前ヒットw

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:28.06 ID:RvKCVxK90.net]
肛門爆破デスマッチ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:26:58.58 ID:ffTVH65Z0.net]
誰かコレのAA作ってくれ!

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:27:03.71 ID:PoiO2BDo0.net]
以前、俺のケツに後輩がエアーガン当てたので全力でぶん殴ったわ
その後輩、泣きながら「先輩、バカじゃないッスか?こんなんで死ぬわけないじゃないッスか!」だって
バカは死ななきゃ直らないという事を理解したわ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:27:10.26 ID:Tp63Cbj40.net]
傷害致死だとw

検察を相手にふざけて同じ事をしても 傷害致死だな
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:27:11.67 ID:Q1Z2Wzci0.net]
>>967
底辺で働いてるとこういうことするオッサンいるよ
まじで小学生

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:27:22.67 ID:BNZa+aZ10.net]
アナル男爵

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:27:48.16 ID:36NpeB91O.net]
悪ふざけで殺(や)ってしまった

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:27:48.18 ID:3MqK7a010.net]
>>881
>>909
まぁ自動車のタイヤに空気入れられるからねぇ
人体じゃひとたまりもないわな



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:27:52.78 ID:0E6/m9/o0.net]
とんでもないバカだし
死刑でいいよ

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:27:57.83 ID:W9SC8kJc0.net]
葬式頑張るしか道はにぃ w

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:27:57.92 ID:BiGvMtqM0.net]
またかよ・・・。
出口に物を入れるんじゃねーよ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:28:01.67 ID:US4jz3Aq0.net]
>>967
例えば、自衛隊ではコンプレッサーをお互いの尻にふざけて空気を送りあって厳重注意を受けた事例もある。
馬鹿の遊びはそういうものだ。

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:28:04.60 ID:Wioncg8X0.net]
>>974
そしてお前だけだが悪者にされるという理不尽

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 12:28:14.90 ID:5QCcO2510.net]
ホモは害悪

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:28:35.57 ID:Oy3bBGOg0.net]
>>967
パワハラ殺人だな

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:28:38.91 ID:HewjDdL20.net]
男ってやれれば男でも良いんだから見境ないよね

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:28:40.01 ID:LXRjWdlj0.net]
この事件の詳細は知らないけど
昨年の京都の事件だと、被害者が空気を入れられ
体調不良を訴えてから相当時間経ってから医者に行ってるんだよなあ
長時間苦しめられて可愛そうすぎる

この件も被害者が体調不良を訴えた後で「同僚が救急車を呼び」とあるから
加害者は何もしなかったんだろ、悪質だよ

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:02.13 ID:3rsjWLV40.net]
ジェットスキーから転落したギャルが肛門からジェット水流入って死ぬのは良くあるな



990 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:07.68 ID:Wioncg8X0.net]
>>983
yotuberの動画で再生回数稼ぐのも、その手のおバカな動画なのを見れば、お察しだな。

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:08.91 ID:Z+ikAih80.net]
男の方が距離感おかしいの多いのなんなんだろうな?こう言う悪ふざけの延長の事件って男しかやらんし
同性とは言え他人の体遠慮なく触るとかカンチョーとか大人なのに面白がってやるとかいるし
トイレとかで物凄い俺のちんこ遠慮なく覗き込んでおー!とか言ってくるオッサンとか

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:09.00 ID:0OLLCV3G0.net]
こんなの勲章だろ。
箔が付いて現場じゃ尊敬される。

DQNの世界は法律が無いから嫌だわ。

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:14.98 ID:JULe9AOU0.net]
去年のかと思ったらまたなのか

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:29:15.35 ID:QDm3H2wX0.net]
GSにある、ダルマみたいな空気入れでも死ねますか?

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:29:30.18 ID:Kcn6u7cK0.net]
>>1
これって前にも同じ事件があったよな

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:41.27 ID:+H3T8GnG0.net]
「ダウンタウンが原因作った」って話を調べたら、彼らはスプレー缶でやってるじゃないの。
素人って加減知らないから。

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:59.69 ID:Wioncg8X0.net]
>>991
ホワイト大企業や公務員にはその手のは激少ないぞw
環境が悪い

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:29:59.74 ID:TUP3mynw0.net]
>>975
未必の故意の立証できればそれで

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:30:17.15 ID:zzux4yqx0.net]
武勇伝が出来て喜んでるだろうな



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:30:54.90 ID:TUP3mynw0.net]
>>981
どんな顔して役員とか安全衛生管理者とか労組とか参列するんだろうな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef