[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 19:20 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【みなさまのNHK】総務省が「NHKのネット同時配信」を容認へ テレビがなくても受信料が発生する時代に突入か…★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 08:29:13.83 ID:CAP_USER9.net]
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/06/nhk_01.jpg

朝の連続小説や大河ドラマ、はたまたNHK教育テレビなど、優良なコンテンツは多いのになぜかいつもバッシングの的になってしまうNHK。最近では「契約者が死亡しても受信料の支払いが発生する」と話題になっていたが、この “絶対に受信料を徴収する精神” に嫌気がさしている人も多いのだろう。

そんなNHKがまたしても “絶対に受信料を徴収する精神” をフルパワーで発揮したようだ。東京新聞によれば、NHKがテレビ番組を放送と同時にインターネットで配信することについて、総務省が容認する方針を固めたという。つまり、テレビが無くてもインターネットの環境さえあれば受信料が発生する……ということだろうか。

・ネット環境があれば支払い義務が発生する?

これまでNHKの常時同時配信は、民業圧迫などを理由に放送法で禁じられてきた。だが、スマートフォンの普及をはじめ視聴環境の変化に対応することを理由に、2019年の通常国会に同法改正案を提出する予定だという。

この「ネット同時配信」が実現しても、現在受信料を支払っている世帯は追加負担なしで同時配信を利用できる。問題は支払っていない場合、すなわちテレビがないことを理由に受信料の支払いを拒否していた人たちも「インターネットの環境さえあれば支払いの義務が発生する」ということになるのだろうか?

NHKがなくても、さらに言えばテレビが無くても正直生活は成り立つ……が、インターネットが無いと生活が成り立たない人は多いハズ。後から勝手に配信しておいて「金を払え」となるとしたら なかなか横暴であり、実際にインターネット上では反発の声が多いようだ。

・ネットの声

「なんというパワープレイ」
「総務省も容認するんじゃねえよ!」
「もういい加減スクランブル導入しろや」
「マジでNHKは民営化しろ」
「パソコンはもちろん、スマホでもアウトってことね……」
「まずはNHKの改革から。話はそれからだ」
「日本一の押し売りですね」
「無敵のパワーワード “テレビありません” が通じなくなるのか」
「ネット接続してますね? はい受信料、ってことか」

なお、総務省では「ネット同時配信」の導入にあたり、視聴者の信頼を確保するためガバナンスの改革が必要だと強調、受信料の体系や水準の見直しも検討しているという。果たして本当に「テレビがありません」が通用しなくなる時代へ突入してしまうのか? 注目される。

パソコンはもちろんスマホもアウトになる……のか?

7月12日
ロケットニュース
https://rocketnews24.com/2018/07/12/1089901/

関連スレ
【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531432436/

★1が立った時間 2018/07/13(金) 20:08:59.90
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531486345/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:09:42.91 ID:LZbl/sA60.net]
>>

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:09:45.39 ID:jMbIiM2Z0.net]
まぁ政治家とタッグ組んで、
国民という奴隷どもからお金をさらに搾取したくなったんだろうなぁ。
日本って実質的な奴隷制度やね。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:09:55.10 ID:WI120yBX0.net]
朝ドラの脚本の下らなさは無いな

日本のドラマの評判を下げて韓ドラ捻じ込むのが目に見えるわ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:11:17.57 ID:sxcn6wBW0.net]
>>350
BSや有料放送やネット放送時代だろ
ネット放送も配信するからNHKは「だったらテレビなくても
スマホあるなら受信料取る権利あるよね」ってNHKは言って
それが通りそうって話なぐらいで

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:11:46.98 ID:7piH+qxr0.net]
寄付でいいんじゃね
必要な人いたらたくさん寄付してくれるでしょ、いたらね

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:15.32 ID:iC/xfzy10.net]
いいから払えよ犯罪者ども
なんでNHKだけは頑なに払わないんだお前ら
バカみたいなもんにはポンと金払うくせに

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:12:37.03 ID:JKA5cWy20.net]
アメリカ議会で証言「がん治療のインチキ」

真実は如何に?



https://www.youtube.com/watch?v=0-B7LzI00Ug

https://www.youtube.com/watch?v=gnYj_FEp7BU

https://www.youtube.com/watch?v=KJJfFzZBu3I

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:13:28.26 ID:LZbl/sA60.net]
>>377
NHKは携帯電話のワンセグも受信料の対象にしている。
俺はテレビなしだが、スマホを持っているので、NHKに受信料を請求されている。
払わないけど。
裁判をやってくれと回答している。

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:13:43.70 ID:Szur5CGA0.net]
誰も見てないサービスに料金払うとか笑えるw

奴隷がせっせと働き、ふんぞり返ってる天竜人に良いように扱われ、金を捥ぎ取られる。
この国ってどんどんヤバい方向に進んでるよね。



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:09.86 ID:v+YOaJWU0.net]
>>289
俺ならこうする。
NHKの民営化。
放送法、電波法の改正、電波オークション導入。
オークション導入に伴う税収増分、消費税減税。

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:14:15.27 ID:7tLmBEtZ0.net]
総務省が容認
つまり安倍政権が容認かよ

もう安倍はホンマにアカン

ホンマにアカンわ
辞めさないとあかんわ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:14:29.80 ID:sxcn6wBW0.net]
野田聖子総務大臣が決めたことなんだろ
反対だって言うなら野田を落選させるしかない
まあ、仮に落選させても比例復活だから意味ないけど

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:10.16 ID:7tLmBEtZ0.net]
野田が暴走してるわけないやろ

安倍政権やろ

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:15:46.36 ID:D/gNYfCQ0.net]
呼吸するだけで受信料徴収

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:16:07.61 ID:eeb80ZlN0.net]
なんか意見が正反対の人とIDかぶってた>>181
テレビ放送開始当時ならともかく、もう相当昔から個別のNHK視聴可否を決めることが技術的には十分可能なのにやろうとしないんだから
これからもずっと合理的理由なんか無しで課金・徴収してくることはわかりきってるだろ

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:22.85 ID:EHVg88iV0.net]
>>355 >>381 追加
慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略
を練っている 」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


日韓基本条約で解決済みだっつーの!!

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:17:28.85 ID:jMbIiM2Z0.net]
生まれた時から受信料という謎の料金を搾取される。
それがクール奴隷ジャパン

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:18:51.03 ID:vRitzdzq0.net]
進撃の巨人3期はNHKだな
見るの?

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:19:08.02 ID:/QPaH2GM0.net]
>>387
ラジオで足りるんだよね
ネット利用者もネット上で見るニュースは動画で見ることはほとんどないはず
文字情報が主で数枚の画像・写真 という格好のものなはず

ニュースに動画はほとんどいらないだろう
これを求めると大幅にコストアップする



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:19:11.14 ID:Szur5CGA0.net]
一切見てないのに、なぜ料金支払う必要があるの?

国民から金を強奪、泥棒したいだけだろ。正直に言おうぜ。

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:19:12.61 ID:mVWO0sLL0.net]
>>304
実家にいればいい

422 名前:熊五郎 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:19:17.47 ID:jT3kvqlC0.net]
 
「ネットで〜」なんて言うなら、
最初から番組ネットだけで流せばいいじゃん。
放送免許要らないじゃん。

まさにそうで、放送免許が現時点で存在してること自体、
政治家だの、こいつらだのの窃盗的な行為なんだって。

盗人猛々しいとはまさにことで、本当は、
「ネットなんてこの世に存在しないから、
放送免許は必要なんです」
みたいな顔してないといけないんだよ。

多分、政治家だのNHKだののゴキブリ連中には、
この意味すらわからないでしょうが。


そんなことよりも、あんだけ馬鹿な癖に、
まだ放送業やる気なところがすごいですね。

だから、馬鹿って怖いですよ。
直に地獄に行く連中ですから、怖くて当然なんですけど。

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:19:29.92 ID:+3217Oyi0.net]
100歩譲って
地上波BS同時配信、過去の番組を全てアーカイブ化して常時オンデマンドで視聴可能

これくらいやってくれれば月100円を限度に支払っても良いかな
それ以上は絶対無理

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:19:41.27 ID:LZbl/sA60.net]
>>402
いや、自民党の放送法改正に関する小委員会(佐藤勉委員長)がネット配信と受信料支払い義務化を総務省に提言した。
これを受けて、高市早苗が有識者を集めて、検討し始めた。
途中で大臣が野田に代わり、結論が出たという話だ。

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:20:58.87 ID:jMbIiM2Z0.net]
1円の価値すらないサービスに、
一切利用してないのになぜ支払うのw

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:21:08.37 ID:ZMKOFpHu0.net]
10年15年で団塊ごっそりいなくなるから
個人宅の契約は電話の固定回線並みに
減る
これお前ら頑張ればNHK大幅縮小いけるぞい

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:21:34.13 ID:pAHt3WPP0.net]
すでに払っている人間からすれば二重奪りはやめてくれ、学生で親と別世帯になっているケースは猶予してくれ
くらいかな

怖いのはライフライン利用と同時に自動的に受信料を徴収できるとなると好き勝手に料金を引き上げできるという状態になること

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:15.36 ID:/QPaH2GM0.net]
いや巨大な民放局が国主導でできあがる
とかそれこそ民業圧迫になるに決まっているだろ

「公共放送」のうちに規模を縮小しておかないと
民営化の前に規模縮小だ

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:22:23.35 ID:q0dvsQ+Z0.net]
NHKという営利団体と契約しなきゃならんって、おかしいよね



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:42.61 ID:tq4W8w370.net]
直接殺さないだけで

徐々に首締めて間接的に殺すテロリスト集団NHK

方法ちがうだけでやってることISと一緒

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:22:44.82 ID:E4ERy2iT0.net]
今回の豪雨災害でNHKは1つは豪雨災害情報だけ流して良かったんじゃないかな
Wカップ流してたら、高齢者は大したことないと判断したかも
公共放送なんだから

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:23:10.31 ID:7RKtTxqi0.net]
ネットも解約しろよ
お前もここから消えてみんな特する

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:23:23.38 ID:JV4yP8tJ0.net]
自分は電波を発信してるんだが受信機能のある受信機がないようだ。
受信機があれば受信料を徴収したい。

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:23:36.16 ID:Szur5CGA0.net]
早くスクランブル放送にして、この国民から受信料搾取する制度なくせよ。
本当に良い番組がやってるのなら見る人増えるし、その見る人らが料金払うよ。

生ゴミみたいなものしか流してないから、それだと自信がないのは分かるが。

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:00.03 ID: ]
[ここ壊れてます]

436 名前:Hs4yAAP/0.net mailto: 引き換えに天下り先確保だろ []
[ここ壊れてます]

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:24:51.11 ID:WYyU+JhE0.net]
二次世界大戦を引き起こした原因の主なものの1つはラジオの家庭への普及だった。

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:30.84 ID:rZuOMgZm0.net]
普通だと年間2万円位だっけ?支払い

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:25:44.39 ID:vRitzdzq0.net]
まあBSはいらないよなあ
ロクな番組やってないし



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:26:03.58 ID:r+PJv0Kd0.net]
受信料制度廃止に追い込もうぜ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:26:29.82 ID:Rif436kS0.net]
いつの時代も受信料を払わない俺様カッコイイって思ってる勘違い野郎の犯罪者っているからな
日本に住んでる純日本人もそれ以外のヤツも全員から平等に強制徴収してくれよ

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:26:36.88 ID:pAHt3WPP0.net]
全く見ない人から決して安くない受信料を盗るのはマズイよなぁ

ただNHKのコンテンツが酷いと言っても民放はもっと酷いから必然的にNHKをみる割合が高くなってしまう
だから支払っている

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:26:47.21 ID:2BN9gcsB0.net]
地方局を切り離して民営化してスクランブルかけて契約者のみ視聴
新たに東京に公報機能のみ持たせた国営局を設置して地方局は規模縮小してそっちに移管
災害時は都道府県単位で徹底的に当地の情報を流す
こんな感じで改革してくれ

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:26:53.59 ID:EVFBLhyQ0.net]
自民支持が多いからNHKも図に乗るわ
受信料徴収は国民の民意

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:38.22 ID:YzdOiilV0.net]
NHKにインターネットを汚させるなよ
NHKが公共放送だったとしても、チャネル数が多くて高コスト体制過ぎる
地上波、衛星、AM、FMで、1CHずつあれば良い
地上波と衛星は基本的に同じ番組を流せば良い
衛星放送の現状を見る限り、衛星放送なんて要らないぐらいだけど

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:27:38.60 ID:/vSJjDIX0.net]
国営化して給料下げろ。話はそれからだ。

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:51.44 ID:hgT3To/N0.net]
殆ど税金だろ、ということは公務員の条件を突きつけてもいいよな。
たかが民間企業が特権握ってるなんておかしいわ。
一回でも存続やスクランブル化に対して国民投票したこと無いのに。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:27:59.95 ID:Hu5PWTjc0.net]
>>339
新規と変更はあるけど解約がないんだよな
まさに詐欺サイト

449 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:28:11.10 ID:RfzOS0t60.net]
>>433
立憲とか支持出来るか?
選択肢が無いから自民党なだけで



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:28:42.00 ID:/QPaH2GM0.net]
スクランブルって地上波全体に賭けてNHKだけ解除する
ってやり方はあるみたいだけど
民放だけ解除する、ってできたっけか
詳しい人いないかな

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:28:43.50 ID:a4MeoffJ0.net]
じゃあ受精してなくてもそこらの男に養育費請求してもよくね?

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:28:57.40 ID:LjLwJrQP0.net]
日本人を苦しめる法案しか出さない安倍内閣。それを支持する若い奴らの図式。

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:34.80 ID:33Dh9PVF0.net]
あーあ
誰かNHKころしてくんないかな?

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:29:41.64 ID:jMbIiM2Z0.net]
この受信料制度って日本の闇だよね。

奴隷制度と何も変わらん。

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:01.88 ID:LZbl/sA60.net]
>>409
ラジオで十分だ。
俺はテレビなしの生活を7年している。
家にいるときはラジオを聴いて、同時に本を読んだり、ネットをやっている。
ラジオは二刀流が可能。
あと、民放ラジオはローカル番組が多い。
テレビは東京の番組ばかりで、見ていられない。
テレビを見ていると、東京に洗脳される。
東京一極集中の元凶はテレビだ。

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:21.05 ID:E4ERy2iT0.net]
Wカップ><>

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:30:30.08 ID:hgT3To/N0.net]
>>439
出来るよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:48.09 ID:Szur5CGA0.net]
まぁ日本に住んでる以上は、この狂った悪魔じみた制度に従うしかないのが現状。

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:30:59.56 ID:6Za509/k0.net]
国営放送を謳いながら外国人が紛れ込み、年収2千万円
あり得ない番組制作費、関連会社からの接待、反日放送

これでもあなたはNHKに貢ぎ続けますか?



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:06.58 ID:vRitzdzq0.net]
受信料携帯料金……
あれもしかして総務省が一番悪いんじゃないの

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:31:25.57 ID:F5hUF3Ug0.net]
ネットもNHKの支配下になったの?

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:31:46.12 ID:EHVg88iV0.net]
>>396 =大越さん、乙。
>>381 >>406 追加
NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した
「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:32:13.24 ID:q0dvsQ+Z0.net]
これほど日本国民を苦しめる安倍政権
しかし、それ以上に野党がバカで無能でアホで反日
まずは優秀な政治家が必要

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:33:14.37 ID:rkal39ev0.net]
これ以上の詐欺組織はないな。わたしはダマされないが。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:28.85 ID:NfMDDPLV0.net]
NHKのチャンネル数の多さは異常
どれほどの莫大な利益を得ているか表してるよ
一つのチャンネルに絞って国営にしたほうがいいぐらい
公共どころか完全な利益追求企業だよ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:29.06 ID:48VFOGzJ0.net]
>>1
ふと思ったが
NHKは、義援金出したのか?

【西日本豪雨】「グラブル」「モバマス」等で知られるCygames(サイゲームス)、義援金5000万円寄付
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531462168/

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:33:42.44 ID:Yx3LoGbb0.net]
廃局しろ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:18.06 ID:0EwmEtOO0.net]
田舎のpcにチューナーカード挿して、リモートやdlnaで見たり録画したりすればいいんじゃないかな。受信はしてないし。

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:34:22.10 ID:hgT3To/N0.net]
もう、和田政宗が総理やれよ。



470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:34:47.93 ID:EVFBLhyQ0.net]
>>438
だから大人しく受信料納めろよ
どこが政権担おうとNHKによる徴収は合憲なんだからw

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:35:29.38 ID:hgT3To/N0.net]
>>459
馬鹿はお前一人で沢山だ。

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:35:59.28 ID:LZbl/sA60.net]
>>438
俺は選挙で自民党を選択肢から真っ先に外す。
諸悪の根源は自民党だから。
あと、最高裁判事国民審査は全員に×をつける。
この2つをやる人が増えれば、NHKを潰せる。

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:36:24.03 ID:E4ERy2iT0.net]
豪雨よりWカップが優先されたことが何だかな
公共放送の意義って?

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:37:09.49 ID:cjftlbQq0.net]
ここでグダグダ文句言ってても何も変わらんからw

政治家も官僚も民放も全部
NHKから利益を得ているお仲間なんだから
何をやっても強制的に受信料を徴収される未来しか存在しない

直接NHKで働く奴らやその家族が被害にあったりすれば
それはそれで被害者面して受信料強化の口実を与えるだけ

もう誰もNHKの暴走を止められないんだよ
あきらめたまえw

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:37:49.48 ID:NfMDDPLV0.net]
消費税増税とともにNHK税も増税されるというw
本当に好き放題やってるよな

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:39:12.81 ID:fbDUbhp80.net]
国営化 
職員を公務員化で一般的な公務員と同じ給料
税金として接収

これをやらない限り絶対に契約はしない

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:39:41.86 ID:jMbIiM2Z0.net]
こういう内容って世界に拡散して、日本の闇を伝えるべきだろうな。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:41:13.22 ID:MWQPmivc0.net]
今回のワールドカップでNHKがFIFAに払った放映権料は約400億
みなさんから集めた受信料の使い道がこれだよ

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:41:13.41 ID:i9fip3300.net]
NHKが民業圧迫してる現実も結構大きな問題だと思うけれどな。
NHKが放送すればするほど民放のCMを見なくなると言う現実。



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:41:39.96 ID:UBDQMYCi0.net]
今時、契約の自由を認めない国って…

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:42:18.17 ID:z8U8jNE ]
[ここ壊れてます]

482 名前:N0.net mailto: ギロチンしかない
ここまでコミュニケーション不可能だとなると、もはやギロチンだ
早急にわたくしの社会を良くするには、コミュニケーション不可の物体には関わっていられない
さっさとそれら物体をギロチンすべきだ
[]
[ここ壊れてます]

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:42:31.76 ID:hgT3To/N0.net]
>>461
となると、投票先は立花孝志のとこ一択?
モリカケ野党もNHKの犬だぞ。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:42:40.57 ID:39ddYYwi0.net]
電波はその辺を飛んでるんだから
肌で感じてる以上料金が発生するな

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:43:02.96 ID:6MiSKjdY0.net]
>>348
まあそのとおりなんけど、そしたら確実に潰れるでしょ。

個人的にはそれでいいんだけど、行政的にはハードランディングすぎて問題が多いので、国営放送化というのは現実的な選択肢だ。

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:43:10.20 ID:LZbl/sA60.net]
>>463
ここでグダグダ言って、反NHKの機運を高める。
選挙では非自民党に投票し、最高裁判事国民審査で全員に×をつける。
俺はこれをやっている。

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:43:28.19 ID:UBDQMYCi0.net]
年寄りの年金からむしりとった金で

年収1800万ですか

ああ、そうですか

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:43:34.41 ID:eDTm0VIU0.net]
>>348
そういう受益者負担の発想はいまのNHKの体質と変わらんよ。
公共放送で利益を追求する必要がないのならスクランブル化
する必要はないし、そもそもコンテンツ視聴を有料化するのなら
NHKである必要はない。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:43:46.64 ID:39ddYYwi0.net]
いい加減共産主義だって認めろ
お前が貰ってるボーナスはお前の実力で貰ってると思ってるのか?www



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:44:11.44 ID:EHVg88iV0.net]
>>430 =池田さん、乙。
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:45:49.64 ID:t59n9TUj0.net]
テレビも無いし、パソコンも無い。以上。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:46:51.95 ID:6MiSKjdY0.net]
>>474
非自民というカテゴリじゃなくて、反NHKの議員に入れろよ。

非自民でもNHKマスゴミ寄りの奴は沢山いるし、自民でも反NHKは結構いるぞ。

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:46:53.40 ID:qgxsqm3f0.net]
搾取され怒りに燃える人民は受信料貴族を打倒する!(´・ω・`)

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:47:09.87 ID:UBDQMYCi0.net]
払ってる奴がもっと怒れよ!

タダ見がごっそりいるんだぜ!

スクランブルにしなきゃ俺も払わないぞってゴネろよ!

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:47:29.16 ID:JRD+Wl360.net]
NHKは民営化しろよ
利権まみれになりすぎてるだろ

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:48:13.82 ID:LZbl/sA60.net]
>>471
立花は国政選挙に出たことがない。
参院比例区に出たら、立花に投票する。
俺は2016年8月、NHKが負けたワンセグ裁判をさいたま地裁で傍聴した。
そのとき、立花本人と話をした。それぐらい、この問題に関心がある。

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:49:02.40 ID:RfzOS0t60.net]
>>459
NHKから国民を守る党を俺は支持する

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 11:49:39.84 ID:hHMuqQSs0.net]
NHK何気に見る

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:49:45.29 ID:tBEXRqyR0.net]
日本語わかりませんでいけ



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 11:49:57.45 ID:UBDQMYCi0.net]
これ同和以上のタブーになってるね

どの政党も全く触れようとしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef