[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 15:21 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オウム】中川元死刑囚の最期 用意された菓子や果物は手を付けず、お茶を2杯飲み「誰も恨まず自分がしたことの結果だと考えている」★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 05:59:22.32 ID:CAP_USER9.net]
news.tbs.co.jp/jpg/news3420457_38.jpg

オウム真理教の松本智津夫元死刑囚ら7人の死刑が執行されてから13日で1週間。元死刑囚の最期の様子や言葉が少しずつ明らかになってきました。

「午前0時を過ぎました。こちらのアレフの施設、まだ電気がついたままです」(記者)

7人の死刑執行から1週間。オウム真理教の後継団体アレフの施設には12日、火葬された遠藤誠一元死刑囚の遺骨が運ばれたとみられます。

Q.(遠藤元死刑囚の遺骨が戻った)感想を聞かせてください?

「分からないので」(アレフの信者)

こうしたなか、中川智正元死刑囚の執行直前の最期の様子が関係者への取材で分かりました。執行のため独居房から出された中川元死刑囚は、刑務官に腕を取られようとすると、「体に触れなくてもよい。自分で歩いて行く」と断ったといいます。その後、控え室に用意された菓子や果物には手を付けず、お茶を2杯飲み、刑務官から最期の言葉を尋ねられると、こう話したといいます。

「自分のことについては誰も恨まず、自分がしたことの結果だと考えている。被害者の方々に心よりおわび申し上げます」(中川智正 元死刑囚)

中川元死刑囚の遺体は翌日、遺族らに引き取られたということです。

7月13日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3420457.html

★1が立った時間 2018/07/13(金) 18:15:23.88
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531483260/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:19:52.15 ID:v0gw7OeCO.net]
>>82
検察に3万て無駄ですね

国民に金返せって話し

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:20:11.51 ID:nNEMKCb+0.net]
TBSは死刑台にのぼらないの?

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:20:21.41 ID:HNnZAD880.net]
>>71
それはその通り。
本人にどんな信念があれ、やったことは同じ、ただの大量殺人犯には違いない
ただ怖いのは、信念のある殺人には必ずそれに同調する輩がいるということ
オウムの教義にしても植松の主張にしても。
その点が、誰でも良かった系のサイコパスとは一線を画すところ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:20:53.96 ID:0F55SM1f0.net]
恨まれる立場だろ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:20:55.52 ID:B4Ue1VqP0.net]
TBSの記事だから全て嘘臭い

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:21:09.44 ID:1AFH8Pi+0.net]
>>81
>・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)

そこは王大人(ワンターレン)の役目だろ
しかも王大人なら「確認後さらに5分放置」どころか
確認しながらも既に適切な処置を加えてるわ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:21:15.06 ID:v2g987r50.net]
>>32
龍彦ちゃんは当時一歳だったよ。

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:21:27.15 ID:mlJD4R110.net]
まあ植松はわからんでもない
きちがいや障害者が他人に迷惑かけていきてる意味などないと思うしな

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:21:36.70 ID:OpxVOhFX0.net]
喉はかわくから茶のむひとはいても、菓子とか食う気にやつは少ないだろうなー



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:22:04.07 ID:ZuceHdJe0.net]
誰も恨まずなんて言うのは
恨み節の裏返しだろうな

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:22:14.14 ID:MXtSTZ+S0.net]
誰もって麻原とかオウム関連者のこと?
世間や被害者からメチャ恨まれてんのはこの人なのに、達観したような上からの物言いはなんじゃ??

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:22:36.77 ID:Z/QJUx/X0.net]
もっと苦しめて死刑にしろよ
衣食住完璧で痛みは一瞬で終わる
毒ガスで殺された人たちに比べてヌルゲーすぎるわw

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:28:21.01 ID:pPMCYCMz0.net]
オウムに入る前に
医師として 手術中に失神 

オウム入信以後 
麻原の子孕んだ石井久子を帝王切開で失敗

医師としては不適格だった

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:28:34.52 ID:OMAQLo4R0.net]
色んな人がポアされる所見て来てるから
固形物口にするのは控えたのかな

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:28:51.48 ID:25Z7pLhz0.net]
各選手の着地を採点

井上「まずは、よし」 8.5
麻原「グフッ」 9.2
中川「自分のことについては誰も恨まず、自分がしたことの結果だと考えている。被害者の方々に心よりおわび申し上げます」 1.9
土谷 
新実 
早川

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/07/14(土) 07:29:35.01 ID:dyfpvotA0.net]
ワタミの渡邉美樹が死ねばいいのに

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:29:47.07 ID:keQW8UJ90.net]
捕まって正気に戻ってからの20年間は後悔しっぱなしだったろうな
被害者に対する懺悔の気持ちなんてあったのかな?
人って自分の知らない人だったら平気で殺せるでしょ
ひき逃げとかメチャクチャ多いしさ
だから中川も後悔してるが反省はしてないと思う

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:29:51.39 ID:ZHvgPh+40.net]
2杯も飲みやがって糞が

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:29:56.41 ID:R6aGwzc00.net]
>>112
まだ後遺症に悩んでる人もたくさんいるしなぁ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:30:14.14 ID:g8Z0+1GS0.net]
そりゃ死が目前まで迫った状況じゃ食欲もわかないわな。
食べる意味もないし

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:31:10.61 ID:hzjEIUQL0.net]
「自分のことについては誰も恨まず、自分がしたことの結果だと考えている。被害者の方々に心よりおわび申し上げます」(中川智正 元死刑囚)

こういうオウムの愚かさを物語るようなズレたコメントは
関係者とやらはペラペラ喋っていいんだな

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:32:10.50 ID:4lg3Wsxa0.net]
>>1
>自分のことについては誰も恨まず
自分の犯した罪を償うのに恨むも糞もないだろ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:33:27.06 ID:mlJD4R110.net]
タバコとジュースをくれや

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:33:44.15 ID:oNut4tmx0.net]
>>93

「殺害の際に中川がプルシャ(オウム真理教のバッジ)を部屋に落としたため当初からオウム犯行説が疑われることとなった」
「麻原の子を孕んだ石井久子の帝王切開も担当したが、経験が無かったので薬の投与を間違え石井を殺しかけたこともあった」
まぁアホの子だよね

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:34:26.57 ID:IMr5eHIo0.net]
潔く逝ったが、被害者はいまだに苦しんでいる。自分だけ潔くてもしょうがない。償いきれない。だからああいうことは二度とないように。

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:34:43.26 ID:4D/Bb1NP0.net]
どーでもいい
被害者に死にましたけど気持ちは晴れましたって聞いてほしいな

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:35:14.47 ID:IAvRQU3b0.net]
>>9
銅の牛に入れて加熱処刑が一番だと思われ

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:35:27.27 ID:sJome1+d0.net]
>>122
その通り。
殺意・憎悪・怨恨を持つのは被害者遺族

超自我は経験則に準じた
反省を繰り返さないと大きく
なりません。サイコパスは
投影性同一視等で、自分の
改善すべき点を他人に押し
つけてしまいます。
一般人の超自我は経験則に
準じた反省を繰り返さないと
大きくなりません。
一般人の心の中にあるこの部分は、サイコパスの心の中では
成長しません。成長して
いないから、サイコパス
には後悔や罪悪感がありませんし、恥の認識の仕方が正常
ではないのだと思います。

近親相姦繰り返しながら増殖した
試し腹は前頭葉が萎縮・溶解し機能不全を起こしているので、反省・内省・抑制が出来ない。
百年一日の如く稚拙な印象操作や
セコい嘘の上塗りを辞められない(しかも認知症で学習能力も欠如した試し腹)

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:35:59.70 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>126 全然晴れてない。遺族は刑執行に立ち会わせろと言ってるが、立ち会わせてくれなかった。怒っている



130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:36:11.21 ID:sJome1+d0.net]
■■■緊急告発!!!■■■ 

googleやYahooの検索エンジンを
不正操作し罪状の隠蔽工作を図る
卑劣な窃盗常習犯細野晴臣

wikipediaから試し腹の項目を削除
した姑息な窃盗常習犯細野晴臣。
竹田恒泰さんや立花孝志さんやテキサス親父の動画を強制的に削除した不正アクセス常習犯細野晴臣

窃盗常習犯細野晴臣は革マル派の
指名手配犯や生活保護不正受給者
を教唆し明治製菓やマクドナルド
に毒物混入しただけでなく幾多
の威力業務妨害事件を繰り返して
きたテロリスト凶悪犯です。
窃盗常習犯細野晴臣は麻原彰晃を
修行者と賞賛した中沢新一と現在
も懇意にしている筋金入りの
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯です
北朝鮮カルト創価学会はアメリカ
下院議院でもテロカルト認定され
ている犯罪組織です。

トータル360000再生を超えていた
罪状告発動画を不正アクセスし削除した姑息な窃盗常習犯細野晴臣は生活保護不正受給者を教唆し
一般市民の寝室やトイレを盗撮させ課金制動画サイトやInstagramにアップロードしたり、合鍵で住居
侵入や窃盗を繰り返す窃盗常習犯
一般市民のキッチンの冷蔵庫を物色し毒物混入する卑劣な凶悪犯
テロリストが朝鮮人細野晴臣。

窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html

窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
;.

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:36:11.49 ID:Wd6lMeTC.net]
死刑って羨ましい死の得方じゃないか。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:36:40.69 ID:sJome1+d0.net]
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト
。:

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:37:35.51 ID:6qx+fcA60.net]
東京拘置所から他県に移送組は死刑執行が近いんだって気づくみたいだけど、
東京拘置所内執行の麻原なんかは他が移送されてる執行準備分散情報知らないのかな?
東京組は突然、20数年間毎日ビビってたのか、執行なし病死コースとタカをくくってたのかわかんないけど、今からだよになるの?

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:38:45.64 ID:+TtP40zS0.net]
構造は日大アメフトと同じ
「世紀末だよな? サリン撒かなきゃ意味ないよ」だろ
多少同情するのは、やらなきゃポアされてたかもってあたり
サリン作れるほど優秀な人たちが集まったのが運がないね
壺売ってたぐらいなら死刑にはならない

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:38:46.84 ID:WYSaMkOc0.net]
見下してた講義の先生よりはるかに役に立たない駄目の子だったw

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:39:21.17 ID:VF7AhJub0.net]
坂本弁護士一家特に幼い子を残虐に殺害したことは絶対に許さないし忘れないからな
美談にするなTBS

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:40:03.09 ID:sJome1+d0.net]
biz-journal.jp/i/2018/07/post_24009_entry_4.html
江川紹子さんは正しい。
問答無用のキチガイ凶悪犯は殺処分が妥当。死刑制度は正しい。

■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:40:41.59 ID:sJome1+d0.net]
;'",.

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:41:13.15 ID:POZPvAmr0.net]
>>111
オウムを恨んでないし、被害者には申し訳ないと言いたかっただけでしょう
とくに深い意味はなし



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:42:08.60 ID:51BlptRG0.net]
俺50過ぎのおっさんやけど、この人京都の医大で柔道やっててね。一緒に飲んだことが何回かあるんだけど、いつもニコニコした穏やかな人だったよ。

どんな医者なりたいっすか?って聞いたら、そやねー、俺と会ったおかげで命が助かったって人を1000人くらい作りたいなーって言ってた。

なんでこんなことに…

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:42:15.21 ID:in/KlO4G0.net]
>>120
でも麻原は当日も完食したとか見たような・・・

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:43:34.89 ID:ZCbnH14Z0.net]
哀れな人生だったな
麻原に出会わなければ・・・
違う人生を送れたかも知れないな

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:44:23.18 ID:+TtP40zS0.net]
ここでいうべきことではにかもしれんが
自作自演のクーデター
クーデターは成功しなきゃ意味ないからな 戦争と同じ
それでも現代はISになる程度が関の山

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:44:36.25 ID:POZPvAmr0.net]
例え戦争に巻き込まれたとしても、敵国とされる人を殺すのはためらい、傷みを感じるのが人間のはずなんだよね

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:44:39.00 ID:4lg3Wsxa0.net]
>>136
TBS的には「無かった事」になってるよね坂本弁護士一家殺害事件

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:45:03.35 ID:L9PQsa3U0.net]
>>133
報道されてる情報は入るみたいだし、中川死刑囚は移送前にまもなく移送されると身辺整理してたそうだから、オウムについてはある程度執行の時期について予想ついていたんじゃないかな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:46:32.79 ID:w0N7GzZ10.net]
従容としていて、潔い態度だった。
自業自得だとはいえ、足場の踏み板が落ち、首にかけられたひもが自身の体重で絞まるときの気分はどんなだろう。
かわいそうな気もする。
頭がよく、まじめな中川智正なら生きて償う方法もあったのではないか。その機会を与えてもよかったのではないか。

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:46:46.12 ID:YDdhTrF30.net]
お菓子がうまい棒だったら俺なら暴れる
とらやの高級羊羹だったら神妙に吊られる
ひよこ饅頭だったら一旦保留で

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:47:07.24 ID:VF7AhJub0.net]
>>145
完全スルーを貫いてるもんな
絶対に許さん



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:47:21.40 ID:KksFEgb40.net]
>>120
吊られたら出そうだし

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:47:50.35 ID:oNut4tmx0.net]
>>145

アカピーもかすむほどの、スルーっぷりだよね
8月になると絶対やる戦争ドラマ並みに、事あるごとに再現ドラマ化して、社員はもちろんOB一同悔い改めるべきなのに

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:47:54.37 ID:KksFEgb40.net]
>>148
ダロワイヨのマカロンがいい

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:47:55.59 ID:435WPbB40.net]
誰も恨んでないなんて言葉が出てくる時点で被害者意識あるよね

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:48:07.35 ID:+TtP40zS0.net]
北朝鮮の刈り上げは、日朝首脳会談も行い、もちあげられ
オームはテロリストだから抹殺される
アフリカでやってこいよ すごいのいるじゃん アフリカにはw

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:49:21.08 ID:KksFEgb40.net]
>>147
赤ちゃんをぶっ殺したり、サリンの後遺症で20年以上寝たきりの人の方が可哀想だと思う

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:49:21.57 ID:YDdhTrF30.net]
>>141
どんだけ食い意地はってんだ尊師は
まさかおかわりを要求

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:49:21.81 ID:MfPQwTKZ0.net]
>>1
そいやこういう記事にポジティブな意見を書いても、今現在、日本では捕まったりしない?

オウム絡みとかイスラムテロ関係は、ただの感想でも下手なこと書くと逮捕されそうで
なんか怖いんだよねw

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:50:03.07 ID:6qx+fcA60.net]
>>146
おぉ、そうなんだ・・・
ありがとうね

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:50:13.53 ID:VF7AhJub0.net]
>>147

72 名無しさん@1周年 sage 2018/07/13(金) 18:29:34.37 ID:hZszRioU0
wikiより

■坂本弁護士
端本に馬乗りされ、顎を6、7回殴られた後、岡崎に首、早川に足を押さえられた。
中川から尻に塩化カリウムを打たれたが筋肉注射だったため効果が無く、2、3回ほどやり直したが針が曲がった。その後窒息死。

■坂本弁護士の妻
新実に馬乗りされる、上半身を蹴られるなどの暴行を受け、端本に腹を蹴り飛ばされ、膝落としをされた後、村井、早川、中川に
首を絞められる。中川から塩化カリウムも打たれた。「子どもだけは」と命乞いをしたり、村井の指を噛んだりと抵抗したが、
窒息死。

■坂本弁護士の長男(当時1歳)
泣き出したため、中川と新実に鼻口を押さえつけられ、窒息死。検察側は顔と腹を殴られたとしているが、弁護側は否定している。

※出典: 降幡賢一 『オウム法廷11』

これ見ても同じこと言えるならお前の感覚はおかしい



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:50:17.63 ID:xL384IBu0.net]
なんでこいつが恨むんだよバカ(笑)

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:50:28.88 ID:POZPvAmr0.net]
>>154
ほんと、かのくにのトップ、麻原なんか足元にも及ばないほど罪深く、被害者の数も半端ないよね

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:51:51.63 ID:SDN8Le7j0.net]
>>139
そもそも他人を恨んでないなんてセリフが出てくること自体がおこがましいってことでしょ
遠回しに自分も被害者だと主張してる感は否めない

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:51:55.66 ID:3PE9BmJC0.net]
林は頭が良かったから死刑を免れたんだと思っている
土屋とは正反対だ
ただし、どちらが正しいか、そして賢いかは別の話となる

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:52:49.18 ID:1wLHqmFn0.net]
>>75
そりゃ俺たちはこいつらになにかされたわけじゃないしな。でも被害者は違うからな。その辺の意識の違いはある。

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:53:22.13 ID:BM1YoD9A0.net]
笑わせやがるわ、てめえは恨まれる側だっての。こんな自分に甘い人間だから麻原みたいな豚に簡単に騙される。
人間の性根は死ぬまで変わらんということがよくわかる。

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:53:22.66 ID:+TtP40zS0.net]
北朝鮮の刈り上げは、米朝首脳会談も行い、もちあげられ
オームはテロリストだから抹殺される
アフリカでやってこいよ ボコハラムとかすごいのいるじゃん アフリカにはw

167 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2018/07/14(土) 07:54:05.76 ID:9U/2R0VN0.net]
オニギリにオニギリに手つかなかった?!

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:54:13.63 ID:eK3yc6xL0.net]
上川アみたいに人の死に敬意を払えないババア大臣と比べたら気高く立派な態度

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:54:56.05 ID:lD+Mn/UL0.net]
菓子は仙台名物萩の月を希望します



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:55:40.84 ID:bKJMJkPv0.net]
>>159
ひでー。許せん。端本とかいう奴もはよ吊るせ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:56:03.50 ID:Q5YqDwiD0.net]
>>17
たぶん、オウム信者は死ぬよりも怖いものを経験してるというか洗脳されてるからじゃね?
オウムのは普通の殺人じゃないしな。
正義の殺人、ポアだった。

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:56:50.88 ID:ViWOoZqA0.net]
先ずは【生まれてきてごめんなさい】だろ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:57:40.84 ID:/D3BJuf40.net]
反社会組織だから当然普通の社会は敵だよ
オウムにとってはオウムが普通の社会であり、それ以外は反社会組織だろうけど

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:57:56.13 ID:3PE9BmJC0.net]
人間は理詰めで考える術を持って文明を築いたが、車の運転を理論ですると事故を起こす様に感性によって計算のスピードや規模を補う
感ずる事によって、職人が生まれベテランの腕が生まれる
オウムの幹部達は人間としての感性を失って道を誤った

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:57:59.33 ID:BM1YoD9A0.net]
>>168
何が気高い?反省を口にすれば罪もない人間を楽しみながら虐殺した過去が許されるのか?
コイツは薄汚いゴミクズ、反省なんかしてないしする必要もない。ブザマに吊るされて嘲笑されてればいいんだよ。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:58:27.72 ID:FC7W40yc0.net]
>>140
ちょっとしたことで道がそれてしまうんだね
まさか人の命を奪う側になるとは

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:58:28.56 ID:lD+Mn/UL0.net]
ポア合戦で国家権力に敵うわけない

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 07:58:39.95 ID:gmZJPJPn0.net]
マスゴミはこのオウム事件の諸悪の根源でもある。
オウム世代が子供の頃、テレビはやたら超能力や霊能力
ハルマゲドンをあおった番組ばかりやっていた。
ユリゲラーもそのひとつ。オウム事件の土台を作った
、麻原の洗脳の下地を作ったといっても過言ではないのが
マスゴミそのものだ。マスゴミがオウムを批判する資格は1ミリもない。
今の若い人はテレビをあまり見ないというが、それは本当に正しいと思う。
ネットには色々な意見がある。今の若い人には
ネットの情報には、まずは疑問をもって接して本当力を見つける
方法を身につけてほしいと思う。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:59:24.87 ID:FfcGcTiZ0.net]
>>17
間違いなくフェイトさん意識した書き込みやろそれ



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:00:47.23 ID:C0uVMyZ/0.net]
>>132 オウム、中沢、島田、有田とゴミが揃い踏みでなかなかの圧巻
ほんと終わってる。TBSも加われば完璧だった

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:01:30.15 ID:3PE9BmJC0.net]
>>178
教育のおかげで頭の良い人は増えたが、感じる事が苦手な人も増えてしまった

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:03:18.76 ID:6QSR5gPP0.net]
>>26
本人は救済だと思ってやってるんじゃないの?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:04:11.62 ID:1PW2u+VM0.net]
>>81
>希望があれば遺書、菓子、喫煙、自慰を許可

自慰を許可???wwwwww

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:06:15.92 ID:HNnZAD880.net]
土谷と新実の遺骨は妻が引き取ったんかな
新実の妻はアレフ信者だけど、土谷の妻のほうは表に出てこないな
wikiに
>2006年夏から接見・手紙のやり取りをしていた土谷の入信のことも知る古い付き合いの女性と2009年に獄中結婚した

ってあるけど、「入信のことも知る」ってあたり、奥さんは元オウム信者かねえ
小中高大に接点のある女性だったら「学生時代からの古い知り合い」とかそういう表現になると思うし

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:06:44.39 ID:CzdFGqMs0.net]
>>住宅に男女5人の遺体=近くに練炭、集団自殺か<<

後追い?

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:07:08.32 ID:kAuTA6+q0.net]
グフッ以上

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:07:34.74 ID:/zn3yujw0.net]
謝る位なら最初からやるなという人間の生を否定するような考えもあるが
外的要因も含め、何かを妄信している者にルールをあてはめようとしても無駄な場合がある
過ちを犯した後にルールの内での生き方をやっと学ぶ事ができ考える時間も手伝う事で
初めて他人にも等しくあるべき権利や侵されざるものの存在に気付く事もあるのでは

善悪の裁定は粛々と下るので、その対価が >>1 自身の命になるような事をすれば
それはもうやり直しが効かない それだけの悪事をしてしまったからだ
但し、その事と謝罪の気持ちの芽生えは別であろう

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:08:32.20 ID:3WUR31LK0.net]
菓子や果物もらえるの?被害者はそんなもん差し出されなかったぞ。
喉詰まってでも食べろや。

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:08:39.22 ID:4lg3Wsxa0.net]
>>159
TBSが無かったらこの事件は起きなかったかもしれないんだよね…



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:09:33.44 ID:eci2V0DuO.net]
この人、ほんとは生かしてあるんじゃないかなあ
VXガスの捜査にも協力したんだよね
過去はマッドサイエンティストだったかもしれないけど、インテリジェンスとして有用な存在

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:09:47.99 ID:8dvkO+Z30.net]
自死を選んだのか
残念なのは生きる喜びを伝えることができなかったことだなあ
乗るバスを間違えたばっかりにあんな結末になっちゃって

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:12:12.85 ID:SMmnwpuG0.net]
>>145
なかったことにしてる
坂本さんの事件の時にオウムにたどり着いていれば松本地下鉄もなかったって言ってた
TBSで
耳を疑った

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 08:12:31.48 ID:Q5YqDwiD0.net]
>>177
短絡的にならずに粘り強く国家権力内に潜り込むのが正解か。
残りの新興宗教はしっかりしてるな
オウムと同じ轍は踏まないてか

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:13:00.57 ID:O9OSj7te0.net]
>>75
死刑廃止論に徹底反論する無期懲役囚
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00545216-shincho-soci

終身刑ではなぜダメなのか ある無期懲役囚の主張
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00545231-shincho-soci

>>100でも紹介されてるけど、
参考までに貼っときます
死刑賛成反対に関わらず議論が深まるといいですね

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:13:01.62 ID:DOeWt3yC0.net]
刑務所で修行三昧
死刑になることで、本当に輪廻転生があるのか
死後はどうなるのか、確かめられる
この世は幻想というのを実感しちゃった奴らは
どうしようもないんだよw 

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:13:11.79 ID:oNut4tmx0.net]
>>178

アーチャリーをおもちゃにして、また同じことを繰り返そうとしてるマスゴミ
現在進行形で”本当力”を試されてるんだよな

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:15:07.77 ID:BreNrq5I0.net]
遺骨を取り返したら裏切り者の粛清

まだまだやることはたくさんあるぞアーチャリー師

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:15:38.71 ID:3PE9BmJC0.net]
>>182
疑問は必ずあったと思うよ
疑う事を自身も恐怖と保身の考えで封じられていたのさ
尊師への忖度を、他人の正しさの可能性よりも、命よりも優先した罪はやはり重い

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:15:45.88 ID:WYyU+JhE0.net]
絞首刑を行う前には用便を済ませることを推奨しているのだろうか?



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 08:16:58.97 ID:O12Ei8nc0.net]
死刑執行直前にモノを喰う気にはならないと思う。もし、自分が
その立場に立たされたとしてもお茶ぐらいしか飲めないだろうな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef