[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 08:04 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 04:31:25.73 ID:CAP_USER9.net]
※週末の政治です
11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証
2018年7月13日20時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F51Y8L7FUTFK00Z.html?iref=comtop_8_01

 西日本を中心に大雨特別警報が発表されてから1週間。死者が200人を超え、断水や停電などインフラへの打撃も甚大だ。救命・救助活動は迅速に行われたのか。政権幹部の危機意識や防災情報の共有は図られていたのか。平成で最悪となった豪雨災害の政府対応を検証する。

 7月に入り、台風7号が日本列島に迫った。通過に備え、関係省庁の課長級が集まって災害警戒会議を開いたのは2日午後。広範囲で雨が降り、各地の地盤は緩んでいた。
 気象庁は5日午後2時に記者会見を開き、8日にかけて東日本から西日本の広い範囲で記録的な大雨となる恐れがあると発表。「早めの避難を心がけてほしい」と呼びかけた。
 内閣府はそれから1時間半後に、各省課長らを集めた災害警戒会議を開いた。小此木八郎防災担当相が出席したのは、雨量が1日で400ミリに達するとの予報に政府内の緊張感が高まったからだった。
 この日は死者40人、行方不明者2人となった「九州北部豪雨」からちょうど1年。小此木氏は「大災害を改めて思い出し、対策に万全を期すように」と指示した。午後10時までに、京都、大阪、兵庫の3府県約11万人に

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:53:52.52 ID:JSp+XdwT0.net]
チリ紙朝日のヨタ記事にシナチョンとパヨクが集って
また「アベノセーダー」か。
よく飽きないねえ。

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:53:56.46 ID:wFzjuBYV0.net]


自民党 安倍晋三が・・・・・・・・・・・・・・・災害救助をすてた 証拠

------------------------------------------------------




7月5日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・NHK 災害情報
----------------------------------------
近畿の避難指示 避難勧告まとめ(午後10時)

2018年7月5日 22時41分NHK


NHKが午後10時までにまとめたところ、大雨の影響で近畿地方の各地では合わせて4万6000世帯余りのおよそ11万人に避難指示が、およそ21万2000世帯の47万7000人余りに避難勧告が出ています。
避難指示
避難指示が出ているのは次のところです。

京都府では京都市の左京区、右京区、北区、西京区の4万2406世帯10万1358人、大山崎町の天王山山麓地区のおよそ1200世帯、3000人、長岡京市の2492世帯、5820人です。

兵庫県では神戸市の中央区、兵庫区、須磨区、北区の213世帯414人に避難指示が出ています。また、大阪府では茨木市の上音羽地区の58世帯137人に避難指示が出ています。

各自治体は対象となった世帯に対して避難所などの安全な場所に直ちに避難するよう指示しています。
避難勧告
避難勧告が出ているのは、次のところです。

大阪府では、東大阪市、豊中市、高槻市、枚方市、茨木市、箕面市、島本町、豊能町、能勢町です。

京都府では、京都市左京区、北区、伏見区、長岡京市、福知山市、舞鶴市、南丹市、八幡市、亀岡市、綾部市、京丹後市、伊根町です。

兵庫県では、神戸市の東灘区、灘区、兵庫区、長田区、須磨区、垂水区、北区、中央区、西区、西宮市、芦屋市、三木市、宝塚市、川西市、養父市、猪名川町、香美町です。

滋賀県では、長浜市に避難勧告が出ています。

さらに、大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県の一部の自治体は、早めの避難を促す避難準備の情報を出しています。

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:54:01.40 ID:VbD5YJJM0.net]
ドンファン自殺で処理ってマジ? 世間の目がそれた途端w

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:54:05.08 ID:B63cvREg0.net]
>>4
読みがたらんの

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:54:16.69 ID:eDfbiNoM0.net]
>>5
一見馬鹿なモリカケ1年半も結局は憲法改正議論を国会や国民に
させない為の話題ずらしや時間稼ぎ工作だからな、「アベガー」軍団
もそれはよく分かっててネットでも極力触れないようにしてる

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:54:22.93 ID:Y6ejzhmH0.net]
>>85
自治体の指示でも動かない住人がいただろうがよ
中央政府も呼びかけりゃ危機感が伝わるだろ


犠牲者減らすための最大限の努力が宴会なのか?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:54:34.20 ID:bSLoiS2c0.net]
>>95
全体の情報って何? []
[ここ壊れてます]

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:54:52.32 ID:96T3cgtD0.net]
>>40
報道wwwwww
おにぎりで首取りましたーてかwwwwww
なんかよかったなw



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:54:57.41 ID:7szwNVN60.net]
>>106
そこから 説明いるの?

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:55:16.88 ID:r5UBO0990.net]
>>95
なんだその「全体」ってのは
自治体にそれが必要な理由があるのかよ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:55:20.99 ID:Y6ejzhmH0.net]
>>97

宴会よりは意味があると思うよ?ww

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:55:29.85 ID:/cgE9vFo0.net]
パヨク「安倍は無能!何もしない方がマシ!

パヨク「安倍が動いていれば誰も死なずなすんだ!!


wwwwwwwww
さすがですね、なーんの一貫性もない低脳wwwwwwwz

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:55:47.04 ID:A9+D8DOY0.net]
アカピーは頭がおかしいな
もう読者はテレビしかみてない老人ばかりだし
20年後には跡形もなくこの世から姿を消してるわ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:55:57.30 ID:HltEbC2E0.net]
>>96
まとめ()の幼稚さリミットレス
安倍と比例

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:55:59.27 ID:Vx8zgAHG0.net]
じゃなんでメディアや野党は5日に批判しなかったの?

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:56:00.72 ID:fB7ZtE230.net]
>>95
おまえは何を言ってるんだ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:56:02.58 ID:wFzjuBYV0.net]



自民党が・・・・・・・・・・・・・・・・・・災害救助 捨てた証拠・・・・・・・・・・・・・・西日本豪雨発生後 2日目

-------------------------------------------------------


7月6日

NHK 気象・災害ニュース
-------------------------------------------------------

各地で記録的大雨 気象庁★「特別警報を発表する可能性も」

2018年7月6日 16時48分

活発な前線の影響で、九州から関東甲信にかけての各地で記録的な大雨となり、この時間は九州北部を中心に非常に激しい雨が降っています。

気象庁は「西日本と東日本では、今後、重大な災害の発生するおそれが著しく高くなって大雨の特別警報を発表する可能性がある」として、

土砂災害や川の氾濫などに厳重に警戒するよう呼びかけています。増水した川や用水路、急な崖など危険な場所には絶対に近づかず、早めの避難を心がけてください。

気象庁によりますと、本州付近に停滞する前線の活動が活発になって大気の状態が非常に不安定になり、九州北部から関東甲信にかけての広い範囲に発達した雨雲がかかり続けています。

午後4時までの1時間には、長崎県が川棚町に設置した雨量計で79ミリ、佐賀県嬉野市で70ミリ、福岡県が筑紫野市に設置した雨量計で52ミリの非常に激しい雨を観測しました。

午後4時までの72時間に降った雨の量は、佐賀県伊万里市で529.5ミリ、福岡県太宰府市で487.5ミリで、平年の7月1か月に降る雨の量の1.5倍と記録的な大雨となっています。

これまでの雨で各地で川が増水し、高知県香美市を流れる物部川では6日朝、氾濫が発生しました。午後4時現在、福岡県、佐賀県、広島県、山口県、京都府では

氾濫の危険性が非常に高い「氾濫危険水位」を超えている川があります。

また、土砂災害の危険性が非常に高まり、自治体が避難勧告などを出す目安とされる★「土砂災害警戒情報」が各地に発表されています。

発表されている地域があるのは、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、広島県、岡山県、山口県、鳥取県、香川県、愛媛県、徳島県、高知県、大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、長野県、福井県、石川県、それに岐阜県です。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:56:15.44 ID:EVJBgEJp0.net]
酒食らうとはね
まさか あり得ないわ
台風接近してたよね



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:56:38.82 ID:++aHD2170.net]
日本共産党はすごいよ
2013年秋の台風では
進路上に伊豆大島があるのに
助役は出張中。町長も出張に行き
台風接近時の夕方から翌朝まで
役場からの電話にも出ずに
人妻風俗で町長は遊んでいた

121 名前:
避難指示を役場は出せず
50人以上が亡くなって
未だに行方不明の人がいる。
この町長は
日本共産党

赤旗は報道してないし
朝日新聞も報道してない
[]
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:56:53.54 ID:fB7ZtE230.net]
>>117
た、台風ですか?w
台風は大陸のほうへ去っていきましたがwww

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:56:54.05 ID:HraaSzuK0.net]
阪神大震災の被災地で地震当日朝からパチンコは営業していた

124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:01.55 ID:A9+D8DOY0.net]
理性じゃなく感情で批判してるだけだからなぁ

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:01.83 ID:t6N2JeyJ0.net]
さすが売国自民党

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:04.61 ID:rw2xexRM0.net]
災害対策本部を前もって立てろとか
本気で言ってるのか疑うくらいマヌケな話だよ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:05.04 ID:EVJBgEJp0.net]
近年の夏はいつも災害あんのよ
当たり前に

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:07.45 ID:X0uTMVEC0.net]
普段はアベガーアベガー言ってるのに安倍が動いてたら被害を減らせたはずだって
信頼してないのか信頼してるのかどっちなんだよw

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:11.75 ID:CXwj101m0.net]
台風じゃねーぞ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:14.67 ID:bSLoiS2c0.net]
>>105
大雨ごときで政府が呼びかけるとか無いわ。
一回でもいやったら大雨のたびに政府が呼びかけなきゃならなくなる。
麻痺するしありえん。

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:20.69 ID:yWViCC1y0.net]
災害の初期対応は各自治体の首長がおこなう
   ↓
災害の規模が大きくなった場合、自衛隊の派遣要請は知事が行う
   ↓
災害の程度により発生する、復旧支援のための臨時予算編成等の支援は国が行う

5日の時点で政府はやるべきことはやっていた
そして今の時点でマスコミがやるべきことは「検証」じゃないだろ?

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:29.44 ID:Gq4YDv6s0.net]
え、新聞読者って本当に酒飲んで飲めや歌えの大騒ぎしてると思ってるの?w
動静で終日自宅と新聞が描いたら家でスマホゲームでもしてると思ってるの?w

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:33.57 ID:7szwNVN60.net]
>>109
例えは 各県。 広島の状況 岡山の状況

こんな簡単なことも知らないで ここから話?

アホだろ。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:57:36.29 ID:EVJBgEJp0.net]
>>119
熱帯低気圧が雨降らすんだよハゲ

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:49.86 ID:LNYUV1uI0.net]
>>105
現地の自治体の言う事聞かない奴が、遠く離れた無関係の地域からの指示に従うと思うの?

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:57:53.21 ID:wcdTARNm0.net]
>>1

まだ、安倍は気づいていないが、

この豪雨対策における国民の安倍への不信感は、9月の総裁選で致命傷となっただろうな。
幾ら自民党議員に安倍支持が多くても、地元に帰れば支持者から「安倍はダメだ。替えてくれ!」と突き上げを食らうだろう。

それほど、「未曾有の豪雨」を前にしての、ノホオンとした「酒宴写真」は、国民に激怒を引き起こしてしまった。
どんなにイイワケしても無駄だろう。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:02.33 ID:Y6ejzhmH0.net]
>>127
> 大雨ごときで

200人犠牲になったけどな

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:03.15 ID:fB7ZtE230.net]
>>121
それな
こういう雰囲気だけで中身のない批判ってもう効かない世の中になってるのにね

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:05.31 ID:eUxMmoU30.net]
下らない話題



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:12.64 ID:hKtfm5wd0.net]
>>110
動くべき人間が動いている状況ってのをわかってないみたいだね

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:14.14 ID:vqAYUQA90.net]
>>1 
そんな事より復興の為にオリンピック中止を言えよ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:16.25 ID:bSLoiS2c0.net]
>>108
おう説明してくれ。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:20.13 ID:7szwNVN60.net]
>>115
理解できない方がビックリする。
馬鹿すぎ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:20.71 ID: ]
[ここ壊れてます]

145 名前:kZbyTQto0.net mailto: 飲んで応援アホノミクス []
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:21.24 ID:5sjnfbEN0.net]
スレタイちゃんとしろ

朝日「11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証」

こうだろ

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:30.54 ID:r5UBO0990.net]
>>130
だから、初動の時点で各自治体にそれがなけりゃいけない理由は何だって聞いてんだ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:33.55 ID:3YIMlaZH0.net]
あの写真アップした意味が分からん。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:58:35.91 ID:axAZUYYh0.net]
>>129
パヨクの中ではそれが真実になってるんだよ恐ろしいことにw



150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:39.36 ID:fB7ZtE230.net]
>>131
今回の雨は熱帯低気圧じゃないよ?www

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:41.38 ID:RWFpD3o70.net]
昔の話だけど田舎の町長選挙とかはオニギリの具に一万円が入っていたっておばあちゃんが言ってた。

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:58:59.82 ID:aReriQpe0.net]
気象庁から警報が出ていなければ、宴会だろうが
好きにやればいいが、7日時点で対策本部すら設けていない
国民の批判は当然、しかもゴルフの前例がある

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:00.66 ID:EVJBgEJp0.net]
>>135
あんたの中身空っぽのツッコミもふざけてるけどね

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:59:05.58 ID:t+/RqsZh0.net]
>>18
安倍は西日本の出身だからな
山口県は被害が少なかった様だが
対応を間違えれば終わりだ!
お前が見本を見せろや糞サポーターが!

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:59:07.29 ID:wFzjuBYV0.net]


自民党が・・・・・・・・・・・・・災害救助捨てた・・・・・・証拠・・・・・・・・・・・・ 西日本豪雨発生 3日目

---------------------------------------------------


2018年7月7日・・・・・・・・・災害ニュース

----------------------------------------------------

【 N H K 】1府4県に大雨特別警報 最大級の警戒を

2018年7月7日 10時47分
----------------------------------------------------

活発な前線の影響で、九州から近畿にかけて断続的に猛烈な雨が降って記録的な大雨となり、各地で災害が発生
しています。気象庁は、広島県、岡山県、鳥取県、兵庫県、京都府に発表している大雨の特別警報を継続し、
土砂災害や川の氾濫などに最大級の警戒をするとともに、周囲の状況を確認しできるかぎり安全を確保するよう
呼びかけています。


気象庁によりますと本州付近に停滞する梅雨前線の活動が活発になっているため、大気の状態が非常に不安定になり、九州から近畿、東海北陸にかけて発達した雨雲がかかり続けています。

午前10時までの1時間に、宮崎県が西都市に設置した雨量計で63ミリの非常に激しい雨を観測したほか、岐阜県が郡上市に設置した雨量計で49ミリ、高知県が高知市に設置した雨量計で41ミリの激しい雨を観測しました。

午前10時までの48時間に降った雨の量は、京都府宮津市で449ミリ、兵庫県養父市大屋と鳥取県智頭町でいずれも423.5ミリ、愛媛県西予市宇和で415ミリ広島市で400.5ミリ、岡山県津山市で370.5ミリといずれも統計を取り始めてから最も多くなっています。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:59:07.76 ID:fB7ZtE230.net]
>>140
みんな君が何言ってるかわかんないみたいよ?w

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:08.01 ID:7szwNVN60.net]
>>139
日本は都道府県に別れているんだよ。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:08.31 ID:rw2xexRM0.net]
政府機関である気象庁がアラートを出してるんだから、
その時点での政府の役割は果たしてる
伝わってないとか言うなら、情報を伝えるメディアの問題

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:17.62 ID:bSLoiS2c0.net]
>>134
1000人だろうと無い無い。

大雨警報のたびに総理出てきたらうざすぎ。



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:17.82 ID:hKtfm5wd0.net]
>>130
他県の情報で何を判断するの?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:19.26 ID:r+bFn0vd0.net]
>>125
誰も安倍なんか信用してないよ嘘つきだし
総理の仕事をしなかったから、この際辞めてもらいたいだけ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:31.84 ID:55R5DjSv0.net]
こらーっ
おいちゃんは怒ったぞーっ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:36.19 ID:Y6ejzhmH0.net]
>>137
安倍ちゃん、宴会がやるべきことなんけ

北朝鮮のミサイルではあれだけわーわー騒いでたのに

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:59:51.30 ID:A9+D8DOY0.net]
ただの大雨警報だったら
どんな組織も予定された行事を普通に遂行する
それを批判して何を得られるのよ
そもそも民主党も自民同様に予定されてたパーティを開催してたじゃないの

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:52.80 ID:CXwj101m0.net]
「も」ってことは…自覚ありか

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:59:57.28 ID:EVJBgEJp0.net]
ジェイアラートは?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:14.15 ID:EVJBgEJp0.net]
馬鹿なのかしら

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:19.24 ID:bSLoiS2c0.net]
>>153
知ってる。
地方自治体と政府の仕事は違う。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:19.30 ID:Y6ejzhmH0.net]
>>155
(´・∀・`)ヘー そうなんだ〜



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:27.22 ID:XV60fDAK0.net]
何ができたかじゃない。
待機してろって話。
森政権のゴルフに同情した奴だけが、
今回の宴会を擁護できる。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:33.27 ID:7szwNVN60.net]
>>143
局所的か 全体的か まぁ お前は理解できないだろ。

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:40.46 ID:EVJBgEJp0.net]
逃げ遅れるお前らが悪いってかい

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:45.92 ID:rw2xexRM0.net]
>>162
パヨク「ウルサイから止めろ、避難訓練もするな」

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:00:47.11 ID:KsLXCMBa0.net]
>>4
そうだよあの時点では6日夜から7日の朝にかけてがヤマ場になることはまだ分かってない
5日の夜に京都の河川が決壊してもおかしくなかった
その危険性が高まったため京都大阪兵庫の11万人に避難指示
それを受けて防衛大臣は宿舎に待機
待機中に総理と一緒に宴会に参加していた

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:00:49.63 ID:HltEbC2E0.net]
>>1
まあ乞食と一緒だな安倍擁護

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:00:54.18 ID:wFzjuBYV0.net]


西日本豪雨発生最中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍と自民党議員50人は・・・・・・・・・・・・・・大酒喰らい どんちゃん騒ぎ。証拠。

------------------------------------------------------

片山さつき
?認証済みアカウント @katayama_s


7月5日

今日は27回目の #赤坂自民亭 @議員宿舎会議室、

若手議員との交流の場ですが、#安倍総理 初のご参加で大変な盛り上がり!
内閣からは#上川法務大臣 #小野寺防衛大臣 #吉野復興大臣 党側は #岸田政調会長 #竹下総務会長 #塩谷選対委員長、
我々中間管理職は、若手と総理とのお写真撮ったり忙しく楽しい!

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:00:54.39 ID:96T3cgtD0.net]
>>163
つ鏡

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:01:00.70 ID:7szwNVN60.net]
>>152
だから馬鹿ウヨなんだろ。

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:01:05.70 ID:fB7ZtE230.net]
>>167
説明できないんかいw



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:01:15.19 ID:Y8JJ/God0.net]
自民党→酒盛り
野党1→酒盛り
野党2→酒盛り 目クソ鼻くそ。

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:01:33.31 ID:GlEeDsKz0.net]
何にでも文句ばかり付けるんじゃないよ。 政治家だって飲み会くらいあるだろう。 その後の対応はしっかりやってるじゃないか。
世間を騒がせるのが目的か?

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:01:34.67 ID:bSLoiS2c0.net]
>>165
おまえは大雨のたびに政府の声明か何かを希望するの?

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:01:35.80 ID:r5UBO0990.net]
>>167
だから「局所的」な自治組織になんで初動の段階で「全体」の情報がいるんだよ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:01:38.03 ID:EVJBgEJp0.net]
>>173
はい で、次は何
ガキなの?

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:01:50.98 ID:8lbVLxGz0.net]
まさかとは思うが安倍や二階、阿呆太郎が本気で下級国民の事を心配すると思ってる
バカはいないだろうな?

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:00.74 ID:kN/2PtSf0.net]
安倍さん、他で忙しかったんだよ。
許してやれよ。






森友のりそなの件、
暴力団にケチった件、
バレてお尻に火がついたんだよね。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:04.00 ID:rw2xexRM0.net]
>>168
警報出

188 名前:トるんだから、無視して避難しないのはある意味悪いよ []
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:08.28 ID:fB7ZtE230.net]
>>149
あ、熱帯低気圧さん、ちーっすw



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:11.25 ID:7szwNVN60.net]
>>156
全体を把握できるのは 政府だと理解できないの?馬鹿なの?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:11.58 ID:Je9CauFH0.net]
あの体調悪そうな顔の会見は持病のせいなの?
5日に45分くらい飲んで、あの会見は7日なの?
二日酔いじゃなくて、病気の方で体調悪かっただけかね?

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:14.51 ID:HltEbC2E0.net]
無能だから安倍擁護の乞食仕事しか出来んのか

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:14.83 ID:wFzjuBYV0.net]


自民党は
豪雨災害でも
東京で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酒喰らいどんちゃん騒ぎするのが 大好き

------------------------------------------------------------


まさる
?

#最大級の警戒 #片山さつき #小野寺防衛大臣 #安倍総理 #自民党
気象庁が最大級の警戒と呼びかけて いる時 酒盛りだよ酒盛り 覚えていた方がいいよ
被害にあった 地元の先生 あなた方が 選挙で選んだ先生 すごいよね代議士先生の 神経は

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:23.89 ID:hKtfm5wd0.net]
>>159
動くべきは気象庁であり、自治体であって、安部が動く必要のある状況ではないということ

どーでもいいけど災害と他国からの攻撃という全く異なる事象を同一視すると間違った結論に至るだけだよ

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:32.44 ID:96T3cgtD0.net]
>>180
つ鏡

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:34.66 ID:kuVxV+bi0.net]
>>91
モリカケ→反応薄→死刑→反応薄→これならいける(確信)←ココ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:40.07 ID:nRr8GyPf0.net]
自治体に能力がないなら必要ないのではないでしょうか?
直轄地にでもすればいい

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:53.31 ID:EVJBgEJp0.net]
>>181
ああ、勘違いしたわ
私らは労働者階級だったわ
良きに計らえ

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 05:02:54.76 ID:HraaSzuK0.net]
あの写真アップしたやつがスパイだろう



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 05:02:54.91 ID:7szwNVN60.net]
>>164
知ってたらわかるだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef