[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 06:02 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人手不足】非正規労働者が2000万人超 過去最多★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 00:47:36.98 ID:CAP_USER9.net]
 総務省が13日発表した2017年の就業構造基本調査によると、働く人全体の数を示す有業者数は6621万人で、12年の前回調査から179万人増加した。このうちパートや有期契約、派遣などの非正規労働者は2133万人で過去最多だった前回調査を更新した。人手不足を背景に働く人全体の数が増え、高齢者や女性の非正規も増加した。

2018/7/13 15:26
共同通信
https://this.kiji.is/390389008167257185

★1が立った時間 2018/07/13(金) 18:06:50.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531486249

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:01:14.06 ID:aUeBmi020.net]
>>693
そしてお前は馬鹿だ!

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:01:16.51 ID:9AQP81SZ0.net]
>>691
つかさぁ、君ら意識高い系なんかアメリカのガチエリートに比べたら鼻くそやんけ

あいつら16時間労働当たり前やぞ?
しかも学歴がお飾りじゃない超エリートで学生時代から何から何までやって
神様にお祈りも欠かさないとかいうアレ
おまえらの思い描くエリートなんてもう話になんないw

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:01:36.47 ID:/zrUp6/+0.net]
>>695
何を言ってるのか意味が分からん

人手不足なんて直近の景気回復局面で起った出来事だろう
馬鹿じゃねえの

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:01:36.73 ID:FjzoFcZt0.net]
フロントエンドとpythonで宇宙産業に参入することは可能ですか?

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:02:18.45 ID:iVCzR1dx0.net]
派遣の規制緩和に賛成するわけじゃないけど派遣労働者の数は
全労働者の2%とか、その程度なんだよね

この悪影響を過大評価しすぎな気がする
派遣より「名ばかり店長」とかの方が悪質だと思うんだがね

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:02:25.68 ID:9+7fMTrt0.net]
>>684
起業家資本家の利己的行為を認めながら
雇われ人の利己を認めない奴隷商人のダブスタですねw

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:02:33.00 ID:aUeBmi020.net]
>>704
パイソンだけじゃ無理
あらゆる言語に精通しなけりゃ村八分という社会だろ

それが嫌なら
変えて行け飛馬!

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:02:53.29 ID:/zrUp6/+0.net]
>>706
意味が分からん

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:02:53.34 ID:PQKKNodC0.net]
>>686
中小企業の倉庫や工場ならスーツで行く必要ないぞw



710 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:08.62 ID:aUeBmi020.net]
おでんは宇宙を救う。

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:11.27 ID:XQduypYp0.net]
>>700
おでんが好きな日本国民に謝れや。
政局におでんを利用すんなて99%が言っているぞw

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:12.35 ID:2EgMHxMq0.net]
士農正規エタ派遣。

身分制社会キター!

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:03:22.49 ID:L9pPF5Lm0.net]
ヘイとがどうとか騒ぐ前に労働者全員が80万のボーナス貰えるようにしろ!
不公平すぎるだろ

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:36.37 ID:9+7fMTrt0.net]
>>703
えっ景気回復してんの?w

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:03:53.35 ID:FjzoFcZt0.net]
>>707
そうですか。どうも

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:04:05.36 ID:ohXzdn790.net]
>>665
そういう事やな。
なんで解雇規制なりが出来てきたかということや。
何にも無しがいいなら、中世の原始資本主義社会が一番ええのんかという事や。
最低賃金も、残業割増も、解雇規制もなんも無し。神の見えざる手が全て最も効率的にしてくれるって?
近代経済学の全否定やんけ。

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:04:05.92 ID:fIrxcYdQ0.net]
自民党も経団連も目先の金しかみてないからな
こんなことやっていたらいつまでたっても好景気なんか来るわけがない
デフレが加速すれば上級国民も終了になるのに

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:04:22.96 ID:Mp117xkQ0.net]
>>695
内部留保もある程度社員たちに還元してただろうね
そしてその分消費も上向く

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:04:39.56 ID:aVpV83DC0.net]
人手不足というのはウソだもんな。
そんな仕事を時給1000円以下で働く人がいない。であって。
その条件で働くのが外国人労働者というね。
だから外国人労働者の受け入れは、結局、企業経営者にとっては安い賃金で
働いてくれる、日本人以上の奴隷の輸入ということだもんな。



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:04:48.82 ID:aUeBmi020.net]
>>711
おめーがおでんに謝れ
糞辛い

からしつけやがって

それになんだこのちくわは
出汁が悪すぎだろ
おでんに平謝りしてこいや 

似非おでん師。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:05:10.13 ID:9AQP81SZ0.net]
>>697
労働者!資本家!みたいに言葉を並べているだけで満足するな
意味わかってねえだろ?

まあすっからかんの君にはどっからやれ、ってのも難しそうだな・・・
とりあえず塩野七生のローマ人の物語全部読むところから始めろ

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:05:22.93 ID:aUeBmi020.net]
ちくわは日本人の魂です。

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:05:50.54 ID:C6b0K7NV0.net]
働いたら負け
結婚したら負け
子供作ったら負け
セックスしたら負け
納税したら負け
消費したら負け
by私利私欲自己保身自己責任厨裏口入学タックスヘイブン富裕層

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:06:04.24 ID:aEBJ0SfQ0.net]
塩野七生で失笑w

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:06:08.43 ID:Ha1MbKR30.net]
>>709
第一次産業やブルーカラーは外国人が占めるようになるから、日本人はどうなんだろスーツ必要なのかな

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:06:20.03 ID:ATEO4BVT0.net]
ホワイトカラーで過ごそうとするから
もはやリーマンなんて過剰にいるのに必要ないだろ
農家最強

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:06:32.28 ID:XQduypYp0.net]
>>720
おでんが好きだから絶対に謝らない。
おでんも非正規を増やしたのは自民党政権だって認識ている。
お前がおでんに嫌われてんだよw
ストーカーかw

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:06:44.65 ID:L9pPF5Lm0.net]
上級国民を潰す為に在チョンの言う安倍政権打倒を利用してもいいかな?
そんな気がしてきたわw

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:07:02.80 ID:spWHAlr60.net]
>>691
お前人のレス全く読んでないのな

>正社員の解雇規制が緩和されたら解雇が増えてそれが派遣に置き換わるだけなのは馬鹿でも予測できるだろ
>それで雇用の流動化が進むと言ったら進んだんだろうけど、貧しくなるだけ
>お前は単純な経済学の問題だと思ってるからそれくらいの予想すらできないんだよ

解雇規制が緩やかなアメリカでは転職も盛んで再雇用も容易だが
それは大学や専門学校などでの学び直しが容易だからだ
しかもそれすらできない人間は底辺職のループするしか無い
今の日本で同じように解雇規制を緩和したら正社員は減り派遣が増えて現状よりさらに貧しくなるだけなのは火を見るより明らか
どうせ日経BPとか池田信夫あたりの記事読んで賢くなって強者になったつもりなんだろうが
お前もどうせ労働者階級の人間かそれに準ずる人間だろ上級国民のフリはやめて団結しろ



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:07:15.83 ID:fIrxcYdQ0.net]
消費したら罰を与える消費税w

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:07:44.93 ID:HMKEcRuD0.net]
>>703
企業が使える人件費は一定なので、非正規が禁止されれば単純に雇用人数を減らすだけ
ってことなら、現時点でそもそも非正規雇わなくても正社員だけで仕事回せるってことになるじゃん
何で非正規雇ってまで人員増やしてると思う?正社員だけじゃ仕事が回らないからだよ
まさか、正社員という肩書の奴は、非正規10人分の仕事ができるような有能だけ
なんて妄想してないよね?正社員だけで仕事が回るなら企業はとっくにそうしてるよ

企業が使える人件費は一定だからこそ、正社員しか雇えないなら正社員全員の待遇を
どんどん切り下げるしか方法ないんだよ、もしそうなってたら政府も正社員を薄給奴隷化
しやすい法改正に踏み切るだろうし
そうすると、それに労働者が対向する手立ては労働組合しかないんだよ、現状
だから、非正規がいなければ労働組合の力が強くなる、が正しいってこと

ここを「何を言ってるのか意味が分からん」ってことなら、お前はそもそも
市場労働経済について全く理解してないアホってことになるから、無知は無知らしく
黙ってた方が恥かかずにすむよw

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:07:52.02 ID:0Z1aAuY1O.net]
>>527
現代に新たな奴隷階級を作るって思想がおかしいよな
日本人って意外と同胞に冷たいと思うよ、同胞は貧困化政策で苦しんでるのに放ったらかしで自分だけ助かれば良いのかって話だよね

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:07:54.34 ID:aEBJ0SfQ0.net]
>>728
いいんだよ!
あと在チョンは差別語だからいけないね

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:08:15.64 ID:aUeBmi020.net]
>>727
おめえが謝れ
巨石で地面におめえの頭固定されればええねんw

永遠おでんに謝罪しろw
ストーカーの犯罪者w

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:08:37.98 ID:eDwIW9I20.net]
労働したら罰を与える所得税w

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:08:56.19 ID:PQKKNodC0.net]
>>725
必要ないよ
来ていくだけ馬鹿を見る
俺は若い頃に中小企業の面接にスーツで行ったら馬鹿にされたこと有って
以来ある程度の規模以下なら普段着で面接行ってたけど何も言われんかったよ(´・ω・`)

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:09:20.44 ID:aEBJ0SfQ0.net]
>>732
「意外と」ではないでしょ
ヤフコメ欄みて分かるとおり日本人は同胞に冷たい民族

ちなみに家族や友人レベルまでには優しい
その外に対しては冷酷

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:10:03.06 ID:XQduypYp0.net]
>>734
今日食ったしw
夏だぞ。ビアガーデンでおでんを提供しているのが珍しかったが、美味かったわw
おまえ、今日おでん食ってないだろ?
バーカwバーカw

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:10:48.93 ID:8bkD9gfy0.net]
>>655
新幹線で暴れるのは攻撃的な君のほうだろ。
あんまり馬鹿って言うと、馬鹿先生って言われるよw



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:10:56.63 ID:ohXzdn790.net]
>>732
全くその通りやな。
総体として成長できてトリクルダウンが起きるのなら、格差社会も許容出来るのよ。
ところが、今起きている事は総体としてデフレスパイラルで、資産バブルという上級下級共に不幸になるシナリオで動いている。
最終的な不幸の度合いとしては持たざるものより、持つものの方が相対的にはキツイかもしれんのにね。
人間は歴史から学ばないもんかね。

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:11:10.10 ID:Ha1MbKR30.net]
>>732
共同体意識が希薄になれば他者に冷たくなるのは当然だし、団塊世代はその共同体を壊し尽くしたからな。

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:11:13.60 ID:aUeBmi020.net]
>>738
嘘コケ
巨石が嘘と言ってるぞ

バカはお前だ

30t巨石追加だ
おでんに3000年謝罪しとけ

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:11:33.47 ID:aCkdgea60.net]
>>698
自分も氷河期(非正規)だから言うけど
婚活→妊活→就活くらいでいいぞほんとに
親とか頼れるところあるなら頼っとけ
時間は容赦なく過ぎていくぞ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:11:46.38 ID:HMKEcRuD0.net]
>>718
組合の発言力が強くなれば企業も内部留保切り崩す以外に方策ないからね
うるさい正社員労働者を黙らせるため、仕方なく金をばらまくってやり方が
セオリーになるとは思う
そうすると、企業が貯めこんでた内部留保が市場に流れる形で労働者の収入は上がるから
消費も活発化し、デフレは脱却できて国民全体がちょっとずつ豊かになる
安定した景気が期待できるようになる
でも、経団連はこの内部留保の切り崩しだけは絶対に絶対に絶対に嫌だ嫌だ嫌だ!!!と
暴れまくって竹中に擦り寄った結果がこの有り様

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:12:23.02 ID:0Z1aAuY1O.net]
>>528
小泉は自民党の中にかろうじて残ってた良心まで完全にぶっ壊したよね

小泉以前と小泉以後で自民党の性格はかなり違ってきていて別の政党みたいになってる

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:12:25.11 ID:4dPvTRMp0.net]
外国人労働力を止めろ。
労働需給を、外国人労働者で経営側に有利にしておいてから、
国民の人権保護を取り払うなど悪質だ。

外国人労働力によって、日本人の雇用は圧迫されるのだから、
外国人労働者一人当たり、生活保護費3人分程度の人頭税を課すべきだ。
国民にはできないような十分に高度な仕事を任せるために、
外国人労働者を招致しているのなら、その程度の課税など安いはずだ。

派遣業など非正規という雇用形態の労働者は、雇用が安定しにくい。
一般的に非正規は、正規に比べて雇用が安定しにくい。
だから、同一労働なら、非正規の最低賃金は正規よりも何倍も高く設定すべきだ。
最低賃金とは、労働生産性で規定されない。
最低賃金は、人権保護だからだ。
だから、最低賃金は、
「その給与で、労働者が健康で文化的な最低限度の生活を営む(憲法25条)ことができるかどうか」を
基準として決定される。
労働基準法で規定しているのは「最高賃金」ではない。
労働者が生きていけるかどうかの境界線を規定しているだけだ。
労働基準法を意識しなければならないような待遇で
労働者を酷使しているような経営者など経営者と呼ぶに値しない。

ブラック企業に人手など供給する必要はない。
ブラック企業に延命など必要ない。
外国人労働者を禁止せよ。

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:12:26.02 ID:XQduypYp0.net]
>>742
今日、ビアガーデンで季節外れのおでん食ったつってんだろ。
お前は今日おでん食ってないだろ。
バーカwバーカw

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:12:35.44 ID:aUeBmi020.net]
>>743
親がたいがいパヨクなんだぜ

毒親ならどうする?
おでんか?

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:13:18.17 ID:9AQP81SZ0.net]
奴隷を増やして喜んでいるが日本の富裕層(笑)なんか世界から見ても三流未満
能力も三流未満だからね、仕方ないね

政治家の悪事に付いても儒教では兄の国である中国様とは賄賂の桁が4桁違うw
そのぶん有能だけどな

ほんまにそいつらに尻尾降って日本人の奴隷頭になりたい!!と思ってるやつらの情けないことよw



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:13:20.94 ID:Ha1MbKR30.net]
>>736
人それぞれだろうけど、小汚い普段着よりスーツの方が見栄えがいいからなw

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:14:03.51 ID:EQQ3IkTe0.net]
人手不足です


※なお派遣は人間扱いではないです

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:14:15.14 ID:RqCMQqw90.net]
オレは日本企業の今後が心配だ
中国企業に負けっぱなしだし
今の学生は斜陽な国家が見えてるんかね

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:14:51.80 ID:aUeBmi020.net]
>>747
じゃあおでんに感謝しながら謝れバカたれ
巨石にも謝ってこれからは下僕として生きなさい

お前には巨石の罪が加算された。
おでんの恨みは恐ろしい。

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:14:52.08 ID:HfOekIRu0.net]
>>661
そんな論理は通用しないね。まあそもそも増えた雇用の多くは偏ってる、業種も年齢層もな。
全労働者のうち非正規が4割になっているという状況は労働者サイドが求めたものでは無い。
昔は非正規の割合事体が少なく、学生や主婦の家計補助的なそれに留まっていたが
それを増やしたのは例えば自民に献金ばら撒いて政策買収した財界サイドの責任だからね。
例えば製造派遣、例えば期間工。概ねそうだ。その後の解禁も自民と竹中らの集団の責任な
竹中みたいなのに権限持たせた連中は万死に値するよ。

欧州は事実上の非正規労働者という枠でも正規の8割ぐらいは給与が保障されてる。
日本みたいに8万社もあって中抜き青天井の派遣なんてのは世界の常識だと思うか?
処遇から税制から社会保障制度から当然のやるべきことやってないんですよ。
一方に都合のいい事だけ導入してやってきた結果がこの様だという事。
だから慢性的な消費不況、日本だけゼロ成長、国民の所得の中央値がどんどん下がりまくり、税保険料負担だけ増えていく
未婚化に資する少子化、全部そうだ。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:15:35.26 ID:D/8MhjIu0.net]
本当に人手不足なのか
本当に国民の借金なのか
本当に美しい国なのか

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:16:17.44 ID:1SCJQYJT0.net]
独身オッサンって5ch上のお決まりのフレーズとばかり思ってたけど
もしかしておじさんたちって本当に独身オッサンなの?

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:17:01.01 ID:aCkdgea60.net]
>>748
自分の家が毒親ならいいの探すしかねーが
自分の家がまともなら相手が毒親でもなんとかなるのぜ

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:17:19.05 ID:j33L8g0o0.net]
>>744
労働組合運動=サヨクという構図で固まってしまったしな

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:17:53.70 ID:qdTOE6XR0.net]
経団連や政治家の子孫が移民に虐殺されそうでざまあみろ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:17:57.63 ID:7/qmyueC0.net]
竹中ピンハネシステムに組み込まれた社蓄ですらない使い捨ての奴隷

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:18:47.84 ID:0Z1aAuY1O.net]
>>730
消費税なんて消費不況を招くだけのクソ税制なのに何で導入しちゃったかな
消費税で恩恵を受けたのは消費税増税と同額分の法人税減税をして貰った企業やその企業の株主ら社会の上層部だけだよね

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:19:24.12 ID:XQduypYp0.net]
>>753
何に対して謝らなければならないの?
おでんに誓うわ。
何に対して謝らなければならないかを具体的に述べよ。

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:19:39.22 ID:PtnohWWtO.net]
奴隷製造計画成功wwww

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:19:51.40 ID:kSDMkOrM0.net]
>>3
現在、非正規労働者数世界1位は日本だそうだ
全て自民党竹中平蔵がやった事、

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:19:52.77 ID:aUeBmi020.net]
>>757
相手が毒親か
自分が毒親かどちらかになるな

どちらとも毒親でない奴しか
うまく行ってないだろうな

氷河期世代は


もしくはどちらとも毒親で
就労組織も毒会社で身内のみで囲うパターン。
そういう社会になってるので後者だろうな

いずれにしても遺伝子を残してはならない
パターンが多い。

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:20:39.93 ID:aUeBmi020.net]
>>762
おでんを侮辱した罪だ
お前が侮辱した


おでんは許さない

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:21:25.49 ID:RqCMQqw90.net]
非正規社員ってリースのコピー機みたいなもんなのか?

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:21:50.32 ID:HfOekIRu0.net]
ついでに言っとくけど
今回の西日本の災害、先の大阪北部の地震も含めて大手も名前出てるけど
4割ぐらいの中小企業にも影響出てるってことだから。
仮に多くの営業、仕事が止まって一番不備被るのは何処だと思う?
こっちの地震後の復旧一つにしても悠長にお役所仕事やってる連中には税金から給与でてるかもしれんが
営業が止まるってことは事業者はそのぶん仕事停まるってことだし、
これだけ非正規増やしてたら業務にも影響は出るし当該労働者の生活にも影響が出る。
社から必ずしも給与補償されている人たちばかりではないからね。

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:22:11.03 ID:aUeBmi020.net]
本気で
一本化しなさいよ

一本化しても

毒親に権威を渡してはダメよw



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:23:03.65 ID:XQduypYp0.net]
>>766
だからおでんは好きだって言ってんだろw
季節外れの今日でさえ美味しく食ったんだぞ。
なにが駄目なのか言えよ。
私が言いたいのは正社員を減らして非正規を増やしたのは自民党政権だって事だ。
これはおでんも認めると思う。

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:23:13.88 ID:0Z1aAuY1O.net]
>>737
確かにそうかも
そのくせ異常に中韓嫌いで、しかも靖国だ、天皇だと右翼的傾向も強いし、なんだか矛盾してるように感じる
右翼的なら本来は同胞を見捨てるなんて有り得ないんだけど、奇形的な右翼かねえ

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:23:37.71 ID:y7E/Ii2U0.net]
>>750
シャキッとしてたら普段着がいいな
むしろ乗馬とかで動物と仲良くしたいときにベストを尽くすべき
人間はもういいだろ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:23:47.09 ID:PoSm8j530.net]
非正規は全く悪いことじゃないしいいことなんだよ
でも無能の正社員を切れないのが問題なんだよな
そのせいで有能なバイトや主婦が切られてるのが問題なんだよ
百歩譲ってそれでもいいけど優遇されてる社員が子沢山で金使いまくりなのかと聞かれたらそうじゃないんだよな
フルタイムパートとさほど変わらぬ暮らししてるのがほとんどなんだよな
金持ちが金持ちの振る舞いしてりゃ経済回るけどそうじゃないんだよなぁ
そしてさらなる奴隷を求め外国人が増えてんだよな
いま底辺は優秀で若い外国人と席のとりあいだからな

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:23:47.73 ID:1SCJQYJT0.net]
まあ非正規でも全然構わんと思うけど、
むしろ今の正規雇用とやらよりもいいシステムだとも思うけど
いかんせん待遇が悪すぎや。
正規も非正規も垣根を無くすべきだな。

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:24:00.16 ID:aUeBmi020.net]
>>770
じゃあおでんを愛する俺にあやまりなさい。

嘘で
おまえが好きでないのは分かった。


とんでもない詐欺師だ!

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:24:28.22 ID:PQKKNodC0.net]
>>743
何で非正規なのに婚活が真っ先に来るのか理解出来ないが?
俺は元々3次元女に興味無いんで嫁は2次元で十分
頼れるコネとかも一切無いし、身体壊して既にリタイア済(´・ω・`)

>>750
中小特に零細だと逆に浮くんだよなw
どうせ薄給茄子無しな糞条件のことなんて最初から小汚い私服で十分だよ(´・ω・`)

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:24:34.43 ID:S9uJUKaD0.net]
そら会社は儲かるわな
今はね

でもそのうちそっぽ向かれる気がしないでもない

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:24:55.55 ID:HMKEcRuD0.net]
>>758
そう、そこが完全にパヨクの悪手だった
左翼は新興宗教と同じく、弱者の弱みにつけこんでオルグするってのが常套手段だから
労働問題で生活が困窮している労働者なんてまさに格好の獲物でしかない
本来、労働問題は政治思想とは切り離して考えなきゃいけないのに、非正規が増えた今
労働者を救うことにメリット感じるのは弱者をオルグしたい共産党や社民党といった
左翼野党だけになってしまった、ってのがね

創価学会と同じだね、宗教に救いを求めて学会に入信したはずなのに、
気づくとなぜか公明党への投票を暗黙の了解で強制されてる図式と一緒
自分の労働問題を解決したくて組合に頼ったのに、気づくとなぜかアベ政治を許さない
なんてプラカード持たされて9条改正反対だの沖縄を守れだの、労働とは一切関係ない
政治活動のデモに強制参加させられるみたいな
これじゃキモがられて労働者が組合を嫌がって当然だよ、だってカルト宗教と同じ臭いするもんね、
今の労働組合

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:25:36.53 ID:aCkdgea60.net]
>>765
氷河期世代は兄弟、3人兄弟多いのぜ
親族でひとり毒親引いてもなんとなるのぜ



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:26:04.38 ID:aUeBmi020.net]
伝説の兵士よ!


お前がいない間に
左翼労働社会化してしまった!

君の力で
日本を変えてくれないか!

君の頑張りでおでんを支給する!

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:27:18.26 ID:EJD6lWjK0.net]
>>695
それは間違い。
「『組合員』の非正規」が雇い止めにされても左翼系の労働組合は黙認している。
自分たちの利益確保のために非正規を利用しているのは労働組合側も同じ。
全てを竹中のせいにしたら本質を見失う。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:27:35.02 ID:XQduypYp0.net]
>>775
今日おでんを食ってないお前が今日おでんを食った私よりもおでんに愛されてると思ってんの?
それはおでんに失礼だろう。
正社員を減らして派遣労働者を増やした政策も、同じような感じで屁理屈で正当化しようとしても
おでんは見通してますよw

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:27:37.26 ID:aUeBmi020.net]
>>779
3兄弟の誰かが犠牲になるけどなw
独り者ならやばい

離れないと事件になったりよくあるだろ?

左翼儒教だからな!

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:28:21.48 ID:ubdzsAfs0.net]
>>52
男は給料高くないと来ないし続かないから安い女を使うんだよ

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:28:21.61 ID:m6Hgrq450.net]
右も左も関係なく人頼みの奴らが増えただけじゃね
変えたきゃ自分で動くだろ
転職でも左翼運動でも自己啓発でも

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:28:38.52 ID:aUeBmi020.net]
>>782
それは昨日話しました

仮定の話に
おでんさんが答えることはありません。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:29:04.62 ID:k8zHnaXI0.net]
なーにが人手不足だよ!

企業が非正規使って
せっせと内部留保してるだけじゃねーか!

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:29:24.89 ID:aCkdgea60.net]
>>776
仕事は時期を気にしないけど、もちろん転職制限とかあるけどそんなのより
婚活は時期が限られてる、ただそれだけだよ

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:29:43.54 ID:HfOekIRu0.net]
まあ確かに派遣法等の拡大、非正規をバッファにしてきた事は
経団連のみならず連合にも責任はある。
ただ当時ゴーサインを出した連合の笹森氏は経団連に騙されたと言ってたらしいけどな。



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:30:14.69 ID:aUeBmi020.net]
経団連は
韓国に忖度してるので

パヨクに買収された日本人が悪い

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:30:50.69 ID:aUeBmi020.net]
パヨク教の
儒教のものは

おでんをあげません。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:30:56.13 ID:ILCr4Cf0O.net]
>>175
少子化でしょ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:31:43.67 ID:PQKKNodC0.net]
>>788
仕事の方が年齢と経歴の期限が婚活よりシビアだろw

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:31:44.31 ID:RqCMQqw90.net]
パヨクの定義って何?

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:31:49.99 ID:XQduypYp0.net]
>>786
おでんが答えるか答えないかじゃ無いんだよ。
この暑い中、俺はおでんを食った。お前はおでんを食わなかった。
これが事実なんだよw
日本人が好きなおでんの代表ずらすんなボケナス

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 04:32:02.02 ID:spWHAlr60.net]
>>773
単純に考えたらそうだが
無能でも企業に飼われているって事は社会にとってはまったく無意味というわけではないからな〜
じいさまで、今の人間からしたら能無しみたいな人でも結婚して子供もいたり
安定した職があって家族を養えるってことはそれだけで消費も生まれるし社会の安定化につながるからな
無能を切り捨てる世の中になってみな、無敵の人がどんどん増えてそこらじゅう無敵になるし
そういう面では意味があるとも言える
正直世の中の人間なんてほとんど無能だし、周りの人間が有能揃いなら自分が切られる可能性だってあるんだぜ

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:32:28.79 ID:tJe6lzGl0.net]
先月で10年働いて、雇い止めになりました、これが派遣の現実

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:32:31.63 ID:aUeBmi020.net]
>>795
おでんさんは

仮定の話に
答えられません。


ボケなすび

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:32:53.63 ID:3vSvN7s60.net]
社員はしっかり有給や夏休みを取ってるのにパートはフルタイムでもあり得ないうちの職場
扱き使われて人がどんどん減っていくのに責任はどんどん加算されてますます残った非正規はプレッシャーを掛けられる
パート同士でもギスギスしてきて弱肉強食の世界
弱い人は次々病気になる始末、自分もズタボロです
非正規でしか雇って貰えなくなってしまったのは自業自得としても、いい加減この糞な職場から解放されたい
このまま辞められなかったら死ねる、精神的にも肉体的にもほんと辛い



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 04:32:55.24 ID:m6Hgrq450.net]
水は低い方に流れる
問題はゴーサイン出したことではなくそれに流される愚民だろう
ある意味必然の流れだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef