[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 00:09 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【勘定】みずほ銀行、7/14から3日間ATM停止 月曜まで出金できません



1 名前:サーバル ★ [2018/07/14(土) 00:00:43.61 ID:CAP_USER9.net]
 みずほフィナンシャルグループ(FG)は、傘下銀行の基幹システム一元化に伴う2回目のデータ移行を行うため、14日午前0時から、みずほ銀行の現金自動預払機(ATM)の稼働やインターネットバンキングを休止する。グループの証券会社でシステム障害が起きたばかりのため、作業はより慎重に進める方針だ。<下へ続く>

 ATMなどの休止は、3連休明けの17日午前8時まで。この間、みずほ銀キャッシュカードは他の金融機関のATMでも利用できない。現金が必要な場合は13日までに引き出す必要がある。
 みずほの個人顧客は約2400万人に上り、取引先企業を含めた顧客データは膨大。みずほ銀は過去に2度、大規模なシステム障害を起こしており、今回はデータ移行作業に確実を期すため、約1年かけ9回に分けて実施していく計画だ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018071200815&g=eco

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:08:22.08 ID:p9aRay260.net]
>>600
予定通りに終わるかな……

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:09:02.27 ID:pb/+xqyv0.net]
みずほ「月曜とは言ったが来週の月曜とは言ってないからな」

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:09:22.94 ID:PCKcSJdp0.net]
こんなボロシステムのところを利用する理由は何なんだ、理解できん

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:10:46.12 ID:0KTuwUmv0.net]
コピーアンドペーストするとサボってる扱いになるから必死に打ち込みしてるんだろ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:13:07.02 ID:iYH8MIdB0.net]
上で現行システム切り捨てちゃえ意見があったからちょっと手順書いてみた。

1.新しいシステムを作る
2.現行システムは廃止する事を発表、全顧客に通達、マスコミで周知。
3.新システムへの移管を受付。現口座の履歴は紙ベースで渡して、以降データは廃棄する事を承認してもらう。新システムでの口座開設の客には良さめの特典を付ける。
4.3には一定期間をあて、その間に手続きのなかった口座、また手続きが取れない理由等の連絡の無かった客は、もうしょうがない。ごめんなさいねーでも言ってたよねー する。

人手不足の中、過去の不作為を引きずって国内の人資源やら経費やらを費やしてる場合じゃないんじゃないかな。
これからの事に手を付けていかないと、若くて元気でスピーディーな近隣諸国に対抗できないよ。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:15:49.60 ID:gWb9uF7K0.net]
>>585
自分もあたま悪いしお金ないから
FP3級と家計簿つけるよ
少しでもお金貯まるように頑張る

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:16:22.87 ID:OrazD6cV0.net]
>>604
ステップ数稼ぐために関数もループも極力使わないようにしないとヤバい

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:17:02.57 ID:qedVLgbn0.net]
どうしても現金が必要ならクレカで買って返品するとか?
サラ金なら1か月無利子だけどハードル高いしな。

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:17:19.85 ID:G5dgjfEk0.net]
逆にコンピュータなかった時代はどうやって管理してたのか気になる



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:18:48.29 ID:XAG4vlvs0.net]
安定のみずほクオリティ

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:32:19.79 ID:lM+qnHNK0.net]
もう2018年だよ!?
平成も終わろうとしている時代に
三日間もシステム停止するメガバンクってさ
ATMの中に人が入ってて歯車でも回してるのかなって思うよ!

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:34:07.37 ID:wDvDwJg00.net]
入ってるだろ

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:34:19.82 ID:IG9o9unH0.net]
理由は定かでないか
このスレみてたら勃起してきた

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:34:27.66 ID:Xo3LsRts0.net]
>>609
キャッシュカード導入前なら、通帳が必ずついて回るんだからその記載といちいち口座管理店に取引記録送って台帳の管理したんじゃね?

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:35:24.20 ID:57RK14On0.net]
メルカリバンクで出金するニダ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:36:07.19 ID:zUUPGNgv0.net]
>>611
来年度も、システム更新をする予定に成ってるから
来年の2月頃に来年度の予定が発表されるよ

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:40:50.87 ID:Ww+cH5de0.net]
金下ろすの忘れてた
あと2000円しかねえよ
給料振り込みは三井住友に切り替えるわマジ最低だなここ

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:42:56.86 ID:MSigycSG0.net]
みずほのサーバーもアメリカに
全部 筒抜け。 ユダヤさんにも筒抜け

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:56.69 ID:zdCuzPj/0.net]
銀行員が給料取りすぎなんだよ



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:45:48.25 ID:vZtc7etZ0.net]
>>465
イオン銀行のATMもみずほ扱いで利用出来てちょっとした出金は本支店ATMまで行かなくても出来るから割りと利便性は良いんだよね。

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:56.80 ID:vjuz/hfz0.net]
ここがSEかき集めるからSEが不足したとも言われる
本当かどうか知らんが

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:00.18 ID:DT5BnX3P0.net]
むしろ月曜日から凄いことになりそうな悪寒

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:32.18 ID:f0/2CKro0.net]
最悪の時期にATM停止w

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:19.94 ID:WySprxuo0.net]
>>528
>>569
>>570
>>574
一人暮らし、1日1食で頑張って耐える(´;ω;`)

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:53:30.96 ID:vjuz/hfz0.net]
月曜日にアクセス集中して問題起こすなよ、絶対に起こすなよ

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:53:40.92 ID:p9aRay260.net]
>>624
三日ぐらい自炊しなさいよ

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:56:39.68 ID:5hCpShmf0.net]
都市銀行の中でダントツで行員の質悪いよな
窓口のババアも無知だし案内するジジィも痴呆症みたいなのばかりだし

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:59:04.67 ID:hLKcMf6c0.net]
暑いから髪切りたかったのに
いつも行ってる床屋にも行けなくなったクレカ使えないんだよ
どうしてくれんだよ
洗車もできねえよ!マジで死ね!

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:59:44.48 ID:V4MsSwXp0.net]
>>611
基本的に30〜40年前とやることは同じ、人がする。
機械がやってくれるほど世の中進化などしていない。



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:01:57.18 ID:zUUPGNgv0.net]
>>628
クレカでキャッシングしてから床屋に行く
または
クレカが使える床屋に行く

洗車も同様

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:02:07.87 ID:6VX73hTo0.net]
ATM使えないの知ってるよ
昨日、並んでたくさん降ろしてきたよ

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:04:06.36 ID:vjuz/hfz0.net]
クレカ使える床屋とかなさそう

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:06:24.35 ID:V4MsSwXp0.net]
クレカ手数料をけちるからな

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:06:46.94 ID:qedVLgbn0.net]
>>611
この新システムのプログラムだってSE奴隷の皆さんが手打ちでやってるからなw

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:08:19.03 ID:rjrHNW2p0.net]
>>201
クレカでキャシングしかない

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:08:29.19 ID:HHAyllRS0.net]
理容米倉ならクレカ使えるよ

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:09:34.46 ID:vhA/AqPN0.net]
まさかこんなにATM難民が出るとは、、、

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:09:50.92 ID:J7m0VVoU0.net]
いま銀行のシステムって何で動いてるん?
統合の時は普通にCOBOLだったが・・・

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:11:09.44 ID:vhA/AqPN0.net]
https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/

ドコモスマホならならd払いがある
諦めるな

支払いは来月の携帯料金支払い時



640 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:11:53.63 ID:vhA/AqPN0.net]
街のお店でのお買物代金やお食事代金などのお支払いがバーコードを見せるだけでかんたん、べんりに。
もちろんdポイントもたまる・使える!

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:12:41.50 ID:X1ObYVT+0.net]
>>173
配偶者がへそくり持ってるよ
それか、子供の小遣いまき上げ

ってみずほ以外の銀行の口座持ってないのか?

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:15:23.58 ID:BKCUD4pO0.net]
これで死ぬ被災者が何人もいるんだろうな

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:15:29.75 ID:0hgqlkUL0.net]
こういうの見るたび、なんで古いシステム全廃して、一から新しいシステム組んで移行しないんだろうと思う

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:15:37.48 ID:X1ObYVT+0.net]
>>611
曾孫受けくらいの奴隷SEが、日給5000円くらいで24時間寝ずに頑張ってるんだよ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:17:56.30 ID:X1ObYVT+0.net]
>>526
Suicaとかの電子マネー持ってないの?

まあ、2140円あれば、自炊なら大丈夫。缶ジュース買うなよー

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:17:57.70 ID:vhA/AqPN0.net]
ドコモならdデリバリー で出前頼むこともできたはず
来月料金合算で
全部が対応してるかは不明だけど
https://delivery.dmkt-sp.jp

ソフトバンクとかauでもやってるかもしれないので調べてみたら?

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:18:11.93 ID:knMfC4mD0.net]
>>643
複数メーカーのメインフレームがあるから難しい

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:18:22.51 ID:sIPvh+CW0.net]
記者も連休入ったぽいな
スレが立たん

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:20:25.24 ID:pbTdZxHrO.net]
東京の支店で金髪染め姉ちゃんが受付で唖然としたし地元じゃ友達のような口の利き方でさすがヤクザ宝くじだなと思ったわ。



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:22:12.08 ID:V4MsSwXp0.net]
>>643
費用が10倍ぐらいかかるからだよ

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:22:17.51 ID:WhzpTS3U0.net]
>>643
まさに今回がそれだろ
新システムができたからそれに移行する
だけど一度に全顧客を移行しようとしてドカンと逝ったら日本が終わるから
数回に分けてやるっつーだけの話

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:23:24.66 ID:7j9NGVpo0.net]
>>625
火曜だよ。月曜は祝日…

ホント不便だよね。
なるべく現金使いたくないから、カード払いで連休過ごしてる…
何があるか分からないし。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:23:42.63 ID:H0HvKx8P0.net]
海外の銀行システムはどうなっているんだろうか

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:26:01.61 ID:uc1tNi/h0.net]
長年記帳はしてないけど、最後(一昨日)に引き出したときの残高証明がある。
なんか起きたら証拠になるよね?

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:28:03.55 ID:V4MsSwXp0.net]
現金がないと皆けっこう心配なのね

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:28:41.96 ID:TbKw41JO0.net]
ふざけんなボケが

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:29:46.64 ID:KpIDJXg80.net]
なんで土日に閉めるんだろうな
しかも繁忙期の
土日とか出社している人数も少なくIT部門の連中にも負担多そう

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:35:21.17 ID:ZJpLhQ0q0.net]
みずほのシステム本当に糞だから
火曜に稼働再開が遅れる可能性も含んでおいた方がいい

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:43:22.22 ID:o2F0wsuj0.net]
困る人、いるんだね



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:43:52.44 ID:uqeN4LcK0.net]
>>658
ハッカーに狙われそう

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:43:57.64 ID:TLZV834D0.net]
みずほだめぽ

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 14:47:00.90 ID:CXExmY8i0.net]
これからもまだあるよ
9月8日(土)午前0時〜9月10日(月)午前8時
10月6日(土)午前0時〜10月9日(火)午前8時
11月10日(土)午前0時〜11月12日(月)午前8時
12月15日(土)午前0時〜12月17日(月)午前8時

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:53:49.96 ID:CSciYCCh0.net]
どうでもいいよ クレカ&複数銀行カード&ローンカードだらけな俺に死角はない

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:54:08.01 ID:7CJXwMop0.net]
>>659
個人レベルで困る人なんかいない
もしいるとしたらただの馬鹿

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:56:45.71 ID:uc1tNi/h0.net]
困るっていうか不安。
災害とか急になんかあったら。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 14:57:22.68 ID:9MivyPUo0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bef

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:00:59.68 ID:oA1cvjD40.net]
二桁くらい多く間違えてみろ

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:04:54.01 ID:8IDK9O+T0.net]
もう新しい銀行つくればええのに

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:06:28.80 ID:j/yKXkOG0.net]
オワタ/(^o^)\



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:07:39.75 ID:9MivyPUo0.net]
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
brd

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:07:44.35 ID:LnZjRCiq0.net]
南の島に出張行ってて、TVなんざ見ないから、
さっき売り込みしようと思ってPC開いたら、茫然自失ですよ。
火曜日引き落としにする為の手続きが、微塵に吹っ飛んだわ。

土日祝日全部止めるとか、地方のくそ銀並の体質になってきてるな。
企業優先で、一般人口座なんざどうでもいいという魂胆みえみえ。

平日深夜に日数掛けてやるか、新データセンター建てて、
運用試験を徹底的にやったあと、段階的に移行するとか、
ユウザーに迷惑掛けない形でやれよとマジで言いたい。

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:13:38.99 ID:7CJXwMop0.net]
みずほの糞っぷりは昨日今日始まった事じゃないですし
糞銀行に依存してる時点で馬鹿

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:22:20.70 ID:Nh+29BdO0.net]
【本スレ】SKE48★16397【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1531543277/382

382 名前:47の素敵な(カナダ) (ワッチョイ d3e5-9zcR [131.129.201.46])[] 投稿日:2018/07/14(土) 15:10:55.48 ID:Z63/JUBv0
大芝りんか (SKE48) 51分前

みずほ銀行、、、

私知らなかったよ。

三連休にはさすがにねえ

テレビ見ないししらねーよ!!!


大芝りんか (SKE48) 46分前

うわーん泣ける

予定がバカ潰れた:(´◦ω◦`):


大芝りんか (SKE48) 34分前

もうむりしんだ

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:22.57 ID:CRtnOmao0.net]
と言うか、もはやミズホを利用している奴が悪いってレベルだろ
バカじゃないのか

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:29:32.52 ID:zW4toHRr0.net]
>>1
出金できなくなってからのスレ立てにワロタ

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:36:34.88 ID:IXw5ykIU0.net]
さっき店でデビットカードを出して、恥をかいた

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:49:40.66 ID:bGN+d1OY0.net]
>>675
その通りだな
だから皆でストライキよろしく解約すればいい
俺もそうする

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:55:56.11 ID:hTilO/710.net]
みずほはまあ免疫出来てるし広報してたから許せるけど
預金引き出して、そろそろ空になりそうなタイミングで、カードローンの融資枠を増やしてくるスルガ銀行は許せん
あいつら、今回の件で全然反省してないだろ。

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:31.08 ID:1dHrW37c0.net]
今ATMで愕然とした 連休になんだこの嫌がらせ 身動きできん
全て金引き上げるぞ 財産の5万円



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:04:12.22 ID:wVRMfKbo0.net]
みずほは富士銀と第一勧銀が合併したのがそもそもの失敗の始まり
両方とも東京が地盤だから合併効果が薄い
(合併後はみずほ銀の向かいにみずほ銀が出来る事態に)
さらに預金量で第一勧銀は当時でもトップ、
富士銀は東京都や東証との取引があって一部の支店は特殊な取引をしてる
(2000年代初頭のシステムトラブルはこの特殊な取引が遠因)

合併するにしても東京を地盤とした両行でなく関西系など
他の地盤の銀行と合併するべきだった

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:06:51.84 ID:WhzpTS3U0.net]
>>671
日本にいなくても、みずほダイレクトに入っているなら
重要と題したオンライン休止の告知メールが来ているはずだが、見ていないか?
俺のところには6月7日と7月12日の2回来たぞ
ネット主体の生活しているなら、せめてメールチェックはマメにやろうぜ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:18:11.84 ID:Gd03W0hk0.net]
メールよく見てなかったあと1400円しかないよw
今日はもうお金使えない
銀行に行けは160万あるのによ
みずほ口座凍結するわ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:20:38.78 ID:ZtzPOkG30.net]
>>682
あるあるだなw
昔、GWに同じ目にあって悶絶したことあるわwww

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:20:51.71 ID:N5rXn8U6O.net]
>>533
以降の規模的には11月がヤバイ
って6月の移行時にみずほのスレに書いてあった

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:25:24.23 ID:vwiW9wi50.net]
今回困ってる馬鹿って、給料日になるとATMに行列しちゃうタイプの馬鹿かね。
どんな生活してたらたかが1銀行が3日使えないだけで問題が起きるんだろうとしか。
普通複数口座もクレカもあるし、そもそも現金だって手元にあるだろ、普通の生活してたら。

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:28:38.61 ID:EvSoPn880.net]
普段使わない口座に100万円だけ入ってたはずと思って残高確認したら、1000万円ちょっとあった
多分振り込む時に桁を間違ったんだと思うけど、お小遣い貰ったみたいでラッキー

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:31:55.18 ID:Xo3LsRts0.net]
>>686
不当利得の返還請求されたら終わりじゃね?

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:39:17.08 ID:3urhMX8j0.net]
連休前にはしゃいであと現金5万しかない これで明日から中州で2泊すんだぞ・・・ みずほのアホー 

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:39:59.35 ID:gg2q14Hj0.net]
口座一つの銀行だけとかアホかよ



690 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:40:49.86 ID:A0NonyDs0.net]
>>671
あなたの情報収集能力が低かっただけ
諦めな

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:41:37.34 ID:rU1LoLdA0.net]
>>1
山木智は息してるの?

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 16:44:54.70 ID:WhzpTS3U0.net]
>>682
クレカないの?キャッシングして週明けに返済すれば利息もごくわずかだろ
今はコンビニやスーパーもクレカ扱ってるしいい時代になったよ

>>683
同じ目に遭ったことあるわ
昔のゴールデンウィークはATMやってなかったからな
クレカの暗証番号を忘れててキャッシングもできず、頼る人もおらず水と塩と砂糖で凌いだ

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:56:59.32 ID:boZ8+6640.net]
>>671
運用テストが終わって、まさに段階的に
データ移行しているわけで…
今回は旧コーポレート分の移行で次回からは
みずほ分の移行が続く

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:58:41.44 ID:Es01VGVU0.net]
昔ならまだしも
ネットで振り込みなんかが出来る現代においてこのサクラダファミリア建替え工事は相当難航すると思われ

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 16:59:24.70 ID:7TrQ5EVG0.net]
みずほ銀行って不祥事のオンパレードって印象しかないけど潰せないの?

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:03:22.87 ID:MZRnHlVz0.net]
会社で購買システムの更新した時もエラーでまくって2-3ヶ月ぐらいは大変だったな。
うちのグループはせいぜい10万人程度の規模だけど
銀行になるとその比じゃないんだろう。

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:09:54.89 ID:/UGiTZZm0.net]
なんで後先考えない行き当たりばったりな仕事するんだよ

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:12:11.50 ID:uLsPLyKn0.net]
連休に工事ってバカか?
昨日のうちに他行に連休分移したけど

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:12:35.45 ID:Es01VGVU0.net]
>>698
まあ、そう言う事だから



700 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 17:14:29.32 ID:vhA/AqPN0.net]
いや企業の取引の方が規模がでかいからあえて営業日外にしたんでしょう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef