[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:20 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西日本豪雨対応】自衛隊被災者支援は3万人体制に 北海道からも派遣、安倍首相「献身的に任務を全うする自衛隊員を本当に誇りに思う」



1 名前:かぜのこ ★ [2018/07/13(金) 23:14:31.21 ID:CAP_USER9.net]
安倍総理からのメッセージ
宇和島市吉田地区では、土砂崩れによって浄水場に大量の土砂が流入したため断水が続いています。
仮設浄水設備 を設置するなどあらゆる手を尽くして早期の復旧を目指していますが、昨日から、北海道帯広の自衛隊の部隊が
入浴支援を開始しました。炊き出し 支援も行っており、被災者の皆さんの夕食の#煮込みハンバーグ を準備中でありました。

自衛隊は現在、愛媛 、岡山 、広島の3県19ヶ所での入浴支援をはじめ、3万人体制で、被災者支援などにあたっています。
猛暑のなかでも、被災者の皆さんのため、献身的に黙々と任務を全うする彼らを本当に誇りに思います。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 首相官邸インスタグラム・フェイスブック 18年7月13日)
https://www.instagram.com/p/BlK3Mc-BjqA/
https://www.facebook.com/sourikantei/posts/1420082281424860
 (※関連写真 首相官邸ツイッター 18年7月13日)
https://pbs.twimg.com/media/Dh--6Q3UcAAj9V7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh--6dhVQAABpQc.jpg
https://twitter.com/kantei/status/1017741954786840576
 ※関連動画 陸上自衛隊第2師団 平成30年大雨に係る災害派遣
 (北海道ネットテレビ ベアーズマガジン 18/07/09)
https://www.youtube.com/watch?v=yGeKvPlqpq0

 ※関連スレ
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【大雨】菅官房長官「死者176人。引き続き警戒を」 警察や自衛隊など7万5000人、ヘリコプター83機の態勢で救助活動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531277614/
【豪雨】被災地でガソリン・軽油不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運ばせ対応する」 停電は最大8万戸が3500戸まで復旧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
【自衛隊】災害の物資輸送で活躍 護衛艦「ひゅうが」が新潟港へ入港 地元の保育園児らが見学、「かもめの水兵さん」を合唱して歓迎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531472949/
【憲法9条】海自護衛艦「いずも」が名古屋港で一般公開へ 共産党が「商業港への自衛隊入港や隊員勧誘」に反対して港湾組合に要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531414562/

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:39:34.35 ID:Nl+pgNfi.net]
>>431
そりゃ、仕事の内容が違うからだろ

自衛隊でも海自がガレキ処理とかやってるのか?
やってないだろ

公務員だって様々だ
災害救助やる仕事のところもあれば事務や窓口対応もある

そしてそのどれもが尊い

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:40:23.80 ID:CVYqEOy+0.net]
その人たちを戦地に送り込んで殺そうとしてるのは誰でしょうね

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 15:41:17.35 ID:tbF8RkZH0.net]
>>440
日報隠蔽してたよね。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 15:42:43.08 ID:tbF8RkZH0.net]
>>423
任務を全うする姿をご覧ください。(大阪震災のときだけど)

pbs.twimg.com/media/Dhv7AxnVQAAXSto.jpg

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:46:33.73 ID:ycaMWUUC0.net]
自衛隊 ありがとう、

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:49:10.65 ID:YtRlbOHv0.net]
そういう首相の一言って大事だよね
自衛隊員とその家族だって普通の国民の一人だし
3.11の時には本当にありがたかった

本当に過酷な仕事だ
早く国民皆兵にしないと

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:49:19.47 ID:gDDeckPA0.net]
>>434
当方、一応現場から叩き上げの

465 名前:現場監督上がりだが?なにか? []
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 15:50:50.02 ID:zXusuFIY0.net]
これほど他国に誇れない総理も珍しいよな



467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 15:52:18.25 ID:mooPbhmu0.net]
>>17
アメリカと敵対する事なんてないんだから全部アメリカ製にすれば良い
こうですか?

アメリカ製の陸上兵器って日本の狭い道にはちょっと…

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:52:35.41 ID:oGdFi1b50.net]
公務員も送り込めよ
都庁とかで暇してるサボり役人を現地に送り込め!

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:54:32.39 ID:gDDeckPA0.net]
>>434
土工から舗装工、上下水道配管と設計施工と建設機械オペ、中型自動車可の普通免許持ち
現場監督経験は十何年かあるよ?なんか文句ある?

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:54:41.12 ID:9TsZiGP70.net]
参議院議員全員現地でほうししましょ

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:55:58.48 ID:mk5tdP2b0.net]
>>444
本当にそう思う
クズカスのように扱う元チョンの自衛隊憎しに負けるな!
自衛隊は日本のためにあるんだから

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:56:56.44 ID:mk5tdP2b0.net]
>>450
参議院議員はそこまで必要じゃない税金ドロボーなんだから
被災地の復興に汗流すべきだよ

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 15:59:47.16 ID:VkruDBzb0.net]
寄生虫ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー、!!!納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 16:00:05.47 ID:zsIMV1AY0.net]
自衛隊は憲法違反だから活動するな!!!



と、池内さおりが叫んでおります

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 16:18:28.35 ID:Vh+YLqg/0.net]
>>444
3.11の時は海水注入を菅直人が止めたと安倍はデマを流し続けたけどね

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 16:25:10.46 ID:/2Sb7R7E0.net]
広島各地の土砂崩れに岡山の水没映像
その他各地で大災害が起こる中、自衛隊派遣数600人の衝撃



477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 16:28:36.05 ID:KyfKoueH0.net]
>>439
海自は海の上が仕事だから、いなくて当然。陸自も本業は防衛。
なので警察が災害復興作業に人間をもっとつぎ込まないのはおかしい。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 16:41:55.26 ID:H9IRv2hj0.net]
一方安倍晋三は仮病で逃亡ってか?

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 17:21:54.06 ID:045q0jbm0.net]
だったら当日に酒盛りしてないで自衛隊を即投入しろよ
無能安倍は民主党と比べて遅すぎるわ
仮病使って視察さぼるし、国民として本当に恥ずかしいと思う

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 17:31:49.11 ID:ZSaxHQhn0.net]
>>459
そんなつまらない煽りをするよりも
君は自分の将来について真面目に考えた方が良いと思うよ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 18:04:27.52 ID:822NPGQb0.net]
>>75
それは思うな。被災地泥棒とかさ…もう、昔の日本じゃなくなってきてるんだから自衛隊には災害時限定で"治安部隊"的な役割も担って欲しい。少なくとも地元住民有志の自警団よりは立ってるだけで抑止力はあると思うけど。

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 18:57:54.36 ID:8iG/45G40.net]
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場

483 名前:所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
[]
[ここ壊れてます]

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 19:52:12.97 ID:SUDH26In0.net]
>>449
あるよ
本当にそんな優秀な人物かどうかチェックして、必要とされる現場あるいは拠点に振り分ける人が作業量で死ぬ

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 20:11:20.22 ID:tSmZJuG/0.net]
>>461
警務科ってあるよね。
89小銃持ってたら抑止力はハンパないだろうなw

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 20:11:37.71 ID:7xkyZtaf0.net]
パヨクはどんどん何かをこじらせている



487 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 20:24:13.79 ID:sZjryH740.net]
>>448
お手当盛り盛りになっちゃうけどいいのか?

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 20:24:54.40 ID:gZ17A8O/0.net]
くっそ安倍はスコップ
持って、ドロの一つでも
取り除いてみろや!

道民自衛隊が本土で作業、、
溶けるぞ。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 20:33:43.64 ID:rZyxA+OS0.net]
> 北海道帯広の自衛隊の部隊が
暑さに慣れていないだろうに…

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 21:01:02.92 ID:l4W/6wta0.net]
>>467
スコップって幼稚園児かよ
ショベルだろ

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 21:08:06.68 ID:tbF8RkZH0.net]
治療が必要な潰瘍性大腸炎を患っているという設定の総理が、治療が必要ない怪我で視察をやめるというのはどういう論理なんだ?

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 22:35:44.30 ID:wuJLMaNE0.net]
福一事故の時に安倍だったらと考えるとゾッとするわw

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 01:16:53.81 ID:9zGHwp/v0.net]
564 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 23:15:52.88 ID:4Efxlv+h0
冠水して全国に知れたのをいいことに
倉敷市はゴミの分別まで自衛隊にやらせようとしてる
それを聞いてうちの市がキレてる
ゴミの状況は似たようなもんなのに自衛隊は倉敷市ばっかり

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 02:44:56.96 ID:k+oWKyJy0.net]
自衛隊は誇りだね

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 11:38:46.10 ID:tA2L1EH10.net]
共産党が嫌がらせ


打倒共産党員

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:39:59.31 ID:OmeR430g0.net]
自衛隊って無償でやってるんじゃなくて
税金で動いているわけだが
それを誇りに思うてw



497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 11:42:23.48 ID:9zGHwp/v0.net]
>>260
その現場がリアル過ぎてワロタw

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/17(火) 11:56:02.75 ID:OV5Aoouz0.net]
治水予算をさほど増やさなかった安倍政権の尻ぬぐいなのにな。

mtdata.jp/20180715-1.jpg

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:50:00.58 ID:MY+6M8qh0.net]
志位、辻本、枝野あたりは妨害に行かないのかねえ

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/17(火) 20:27:54.24 ID:xn0KcMpT0.net]
rirakkuma21も浸水してrirakkuma21の家族ごと死ね

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 10:33:38.48 ID:7AXlfvoN0.net]
終戦関連のイベントでも「国家のために命を捧げた方への感謝」と軍人を対象にしたコメントしか出さないじゃん
今回の災害でも警察・消防・ボランティアは安倍ちゃんには見えていないのさ
日頃の愛読書も特攻小説ばかりだし

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 16:17:29.93 ID:OVGGf0/V0.net]
北海道から猛暑の今の西日本なんて仕事内容関係なく辛そう
稚内からとか普通に死にそう

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 16:17:56.34 ID:N8ASc/vL0.net]
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


504 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/18(水) 21:38:48.75 ID:pEvaZN2r0.net]
>>457
警察も治安維持が仕事だから災害復興は本業じゃないよ
レスキューはあるけどね

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/18(水) 21:58:42.09 ID:Iw7pgcOx0.net]
自衛隊を派遣するならボランティアは否定しろ
本人が望んだとしても自腹で無償で働く環境を禁止しろ
あれは異常だ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/18(水) 22:27:42.79 ID:y8aWdw0b0.net]
アベはクーラー利いた自宅でアイス食ってんだろうなー



507 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef