[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 07:36 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【加計問題】前川喜平前文科次官「安倍晋三首相の嘘つきは証明されている」「名誉毀損にあたらない」とゾクゾクした批判をしてしまう★2



1 名前:いちごパンツ ★ mailto:sage [2018/07/13(金) 00:12:53.44 ID:CAP_USER9.net]
www.sankei.com/smp/politics/news/180711/plt1807110029-s1.html

※イロモノスレ

 文部科学省前事務次官の前川喜平氏が11日、都内で講演し、安倍晋三首相について「嘘つきだということはほぼ証明されている」と断じた。

<< 下に続く >>

 前川氏は、首相が国会で加計学園の獣医学部新設の計画を知ったのが平成29年1月20日だったと答弁したことについて「安倍さんを嘘つきだといってもこれは名誉毀損(きそん)にあたらないと思う」と述べた。

 また、「全ての役人は多かれ少なかれ面従腹背(めんじゅうふくはい)している。役人にとって必須の技術だ」と持論を展開。「政治がおかしな方向に行くとき、役人がとれる方策は面従腹背しかない」と強調した。

 政治家の指示に対し「『検討します』といってずっと検討しっぱなしにするなど、粘り強さが官僚には必要だ」とも述べ、「今は唯々諾々と恫喝(どうかつ)に屈している」と安倍政権と官僚の双方を批判した。

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531356143/

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:45:05.27 ID:N0f8PEr70.net]
あんたのウソのほうがわかっちゃったじゃん
前川さん

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:45:34.89 ID:nRr6+M5N0.net]
>>597
安倍には何の関係もないじゃん
何が下痢サポだ糞キチガイ

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:45:51.59 ID:DZtTPidj0.net]
>>600
書き換え削除した部分は全部嘘だろ

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:45:52.95 ID:N0f8PEr70.net]
>>597
裏口入学の件からいっても
「安倍が圧力を掛けなければ官僚は不正をしない」という理屈は
あまりにも苦しいよな

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:46:28.39 ID:sZaWCKnU0.net]
>>599
5chやりすぎ

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:46:40.21 ID:B1Jvr5uh0.net]
安倍がどうこう以前に
風俗通いのコイツをヒーロー扱いする野党やマスコミがゲスの極み
仮に安倍の疑惑が本当だとしても
コイツが最低のクズ野郎なのは変わらん

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:47:03.23 ID:X8ittvfs0.net]
>>592

まさにホンコレ

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:47:05.27 ID:JPprSCVj0.net]
>>603
え?アキエ夫人が「いい土地ですね〜」って言ったのは嘘ってこと?

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:47:10.98 ID:DZtTPidj0.net]
>>602
教祖様が嘘つき呼ばわりされてくやちいねwww
ホラッチョ糞漏らし安倍下痢三閣下に栄光あれ



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:47:29.63 ID:X8ittvfs0.net]
>>593

バカ発見(≧∇≦)b

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:47:33.59 ID:t85De7cS0.net]
懲戒処分で文科省辞めたような人に講演を依頼したのはどこの媒体なのかも書いといてくださいよ産経さん

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:48:00.07 ID:X8ittvfs0.net]
>>596

出てますが

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:48:02.59 ID:y1myQ5f60.net]
ブーメラン

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:48:28.35 ID:N0f8PEr70.net]
パヨクがお友達同士で贔屓しあってるシステムだよね
この前川アゲ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:48:33.63 ID:X8ittvfs0.net]
>>602

下痢サポはキピーだよ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:48:40.84 ID:VBF8Nf7v0.net]
>>1
安倍は確かに嘘つき

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:48:59.93 ID:nRr6+M5N0.net]
>>609
安倍には何の関係もないのが事実だろ
安倍支持も不支持も関係ない

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:49:05.55 ID:X8ittvfs0.net]
>>613

バンツ?

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:49:25.28 ID:X8ittvfs0.net]
>>616

知ってた(≧∇≦)b



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:49:26.18 ID:ldqsW8uD0.net]
>>1
もう安倍政権になって6年
良い官僚はだいぶ消されたよね

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:49:42.89 ID:e/8HA8S90.net]
たしかに

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:49:50.98 ID:DZtTPidj0.net]
>>608
小学生みたいな言い訳してないで早くデイサービス行く準備しなさい

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:50:05.05 ID:JPprSCVj0.net]
>>603
そもそも『書き換え』した部分は無い
事実がおかしいよ

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:50:26.75 ID:cjpfhIAL0.net]
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」  

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:50:33.79 ID:X8ittvfs0.net]
>>617

不作為と言う言葉を知らないらしいデマサポ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:50:39.37 ID:uvgucBXK0.net]
安倍も嘘つきだし
安倍サポーターが平気でデマをばらまくのも当然だよな

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:50:42.58 ID:ldqsW8uD0.net]
>>614
でも安倍は嘘つきだよね

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:50:52.84 ID:DZtTPidj0.net]
>>604
大規模かつ組織的に行った不正行為と単独で行った不正行為を同列に並べるバカ

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:51:07.76 ID:h9UpDQVs0.net]
面従腹背ってことは政治家の指令でなく自己判断って自ら認めてるってこと?
どうにも



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:51:10.62 ID:JPprSCVj0.net]
>>622
答えて
何処が『書き換え』なの?
嘘が書いてあったって言っているけど

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:51:13.66 ID:knGew27Q0.net]
天下りの王様。
文科省では神扱いか。

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:52:49.90 ID:DZtTPidj0.net]
>>617
マネージャが責任取らなくて誰が責任取るの?
そもそも改竄なんかやらかす発端の原因を作ったのは誰よ?

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:53:33.87 ID:ldqsW8uD0.net]
>>631
前川は引責辞任な

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:54:01.90 ID:ib6Fp/330.net]
安倍晋三「前川さん、獺祭飲みませんか?」

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:54:24.07 ID:JPprSCVj0.net]
>>632
安倍が改ざんを指示した証拠は?

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:54:33.25 ID:N0f8PEr70.net]
>>627
嘘つきはパヨクなんじゃない?
えこひいきシステムだって批判しておいて自分達のほうな贔屓忖度システムがキッツいんだから

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:54:56.53 ID:ldqsW8uD0.net]
アベ真理教か
言いえて妙だよな
信者が基地外すぎる

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:54:57.77 ID:nRr6+M5N0.net]
>>632
責任取るのは無意味な改ざんした奴らだろw

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:55:19.54 ID:N0f8PEr70.net]
>>634
安倍は被害多発の6日にはとっくに飲み会やめてたけど
パヨク野党は責任がないから飲み会三昧なんだよね
いいね



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:55:31.66 ID:ldqsW8uD0.net]
>>636
すんませんが日本語でお願いしていいですか?

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:56:34.85 ID:N0f8PEr70.net]
>>640
嘘つきはパヨクなんじゃない?
モリカケが安倍のえこひいきシステムだって批判しておいて自分達の贔屓忖度システムがキッツいんだから

どうでしょうか

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:56:53.40 ID:ldqsW8uD0.net]
>>635
今やっと菅が指示したようだというとこまでわかってきてるんだよな
あと一歩だね

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:57:40.70 ID:JPprSCVj0.net]
>>642
その資料はどこにあるの?

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:57:43.40 ID:N0f8PEr70.net]
嘘つきはパヨクなんじゃない?
モリカケが安倍のえこひいきシステムだって批判しておいて自分達の贔屓忖度システムがキッツいんだから

どうでしょうか

念のためもう一度いっとく
不都合な意見がよく見えないみたいだから

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:57:46.90 ID:ldqsW8uD0.net]
>>641
自分たちの贔屓忖度システムはキッツいって何のこと?

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:58:15.16 ID:ldqsW8uD0.net]
>>643
共産党

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:58:33.77 ID:DZtTPidj0.net]
>>630
お前と話してもあー言えばこう言うが容易に想像できるから俺の口から何を言ってもしゃあないよ
サイトに全て上がっているから自分で見てきなよ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:58:49.10 ID:TT8uHi/J0.net]
裏口入学が何人もいた文科省とw
前川は絶対ないと言い切ってたんだよなw
ほんとブーメランだらけの買春次官w

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:59:20.24 ID:JPprSCVj0.net]
>>646
なんで出さないの?



650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:59:20.51 ID:t0zHMBzJ0.net]
ジャスラックへ天下り文科省

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:00:03.46 ID:ZtzsU1oc0.net]
旬が過ぎそうだから、今のうちに講演でもして小遣い稼がないとな。

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:00:13.79 ID:ldqsW8uD0.net]
>>648
次官だった前川さえ知らなかったスキームということだろ

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:00:24.56 ID:N0f8PEr70.net]
>>628
単独で不正する土壌があるってことだろ。

反論になってねえ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:00:27.68 ID:8cIYN7EA0.net]
前なんとかさん

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:00:44.48 ID:N0f8PEr70.net]
>>645
>>614

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:00:44.81 ID:ldqsW8uD0.net]
>>649
すでに国会に提出され議論してるけど

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:00:52.23 ID:nmSd/q/aO.net]
>>623  マジかよ、ひょっとして安倍政権自民党がそんなこれで主張してんのか

”公文書改ざん”し、それ前提に”虚偽答弁”を繰り返し、
それら前提にしている”改ざん総選挙”とひょうされる”不正前提な解散総選挙発動”までやらかしたりする
”行政の長”が安倍晋三な安倍政府行政政策の結果、行政職員に《死者》まで出すわ、
いまだに議席数大多数で決定力を持つ与党自民党が、いちいちゴネるせいで問題糾明の進みが悪いのに、マジで安倍総裁自民党はクソだな

>>1佐川前理財局長の国会虚偽答弁は43回5月28日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180528/k10011455821000.html
(略)
去年2月以降、合わせて43回に上っていたことを明らかにし、

麻生副総理兼財務大臣も同様の答弁を合わせて11回していたと説明しました。

これについて、太田理財局長は

《虚偽の答弁だったことを認め、》

《「事実と異なることを答弁しておりました。》

《誠に申し訳ありません」と陳謝しました。》

このほか、先週、財務省が公表した交渉記録には、平成26年3月に近畿財務局の担当者が大阪府の担当者から、
学園が新設予定だった

《小学校の校名について》『安倍晋三記念小学校』と説明されていたことが記されていましたが、

佐川氏は去年3月、「近畿財務局としては、

《安倍晋三記念小学校の話については全く承知していない」と答弁していました。》

また、佐川氏は、学園側との事前の価格交渉を一貫して否定していましたが、

おととし5月18日の交渉記録には、学園の籠池前理事長が「訴訟をしませんよといった条件で土地を買受けるのであれば、金額は限りなくゼロに近いものであるべき」と述べたのに対し、
翌日、近畿財務局の担当者が「まずは提示させていただく金額を確認したうえでご判断お願いします」とか
「損害賠償請求を行わない契約書案に合意することを前提として価格折衝を行いたい」などと答えたことが記されています。

これについて、太田理財局長は、

《小学校名》や《事前の価格提示に関する佐川氏の答弁についても》

《虚偽だったことを認めた》

うえで、
《「決裁文書の書き換えを行ったあとに合わせて、そういうことを行っていた。》

誰の指示だったかなどは、今まさに調査をしているので、調査結果を速やかに報告したい」と述べました。
(略)

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/720
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527942268/2
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528014252/5

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/938

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/602

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:01:01.57 ID:TT8uHi/J0.net]
天下り斡旋やら未成年との買春やら人材的に最悪なのがこの前原というのに
こういう奴しか使えない極左ってよっぽど人材がいないんだろうなとw
ただの自爆モードw

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:01:45.03 ID:ldqsW8uD0.net]
>>655
わかった
日本語で意志疎通の不可能な外国の方でしたか
すまんかったね



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:01:47.89 ID:TT8uHi/J0.net]
>>652
裏口入学発覚したのって前川の直属の部下だったのが笑えるとこやねw

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:16.88 ID:GPyedBGs0.net]
嘘つきじゃない政治家なんていたっけ

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:18.04 ID:JPprSCVj0.net]
>>647
全部みたよ
どこにも結果をねじ曲げたり、内容が変わった箇所はない
削除はあるけど
毎日新聞とかの文字も削除してあったね
新聞社がどんな悪さをしたのか知らないが

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:23.85 ID:VhmQyAXb0.net]
安倍に何言っても無駄
ウソで返される

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:40.56 ID:+aN16mja0.net]
ウソつきに言われてもな
恥ずかしいことを暴露されたプライドだけが高い人間はハリネズミになっちゃう典型例

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:48.84 ID:qCWLJWEm0.net]
>>1
>「安倍さんを嘘つきだといってもこれは名誉毀損(きそん)にあたらないと思う」

どう思おうが個人の勝手とは言え、この手の人種ってオレオレ司法判断下すの本当に大好きだよな。
共通の特徴と言って良いくらい。

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:52.64 ID:DZtTPidj0.net]
>>635
直接指示してなければ責任取らなくていいのかよw
昨年あたりから多くの企業で発覚した不祥事だって社長は指示どころか行為の存在すら知らんくても責任取っとるで
これは当たり前だし今や暴力団だって使用者責任あるのにアクロバット擁護も大変やね

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:03:18.64 ID:N0f8PEr70.net]
>>659
パヨクは自分達の不正にはあまいんだよね
マスゴミ報道といい前川アゲといい
お友達同士で贔屓しあって持ち上げてる
個人的なパヨクの意見が民意であるかのようにねじ曲げる

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:04:44.97 ID:hLk9xrlp0.net]
>>663
こういうこと言うヤツって、本気で前川助平が聖人だと思ってんのかな?
冷静に考えて気持ち悪くならないんだろうか、貧困調査なんて嘘吐いてまで風俗遊びしてるのにw

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:04:56.27 ID:JPprSCVj0.net]
>>652
ほー官僚は部下がやったことは知らなかったで済むけど
総理大臣は部下と呼べるか判らない程の役人がやった事でも
知っている筈だし責任取らないとって言ってるよね



670 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:06:34.22 ID:nmSd/q/aO.net]
>>635 行政の佐川選手に

”行政の長”安倍晋三監督『もっと強気で行け! PMより』支持の結果とかか
 
もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/moningcoffee/1523264938/1-
【緊急悲報】安倍総理、佐川氏に「もっと強気で行け」とメモを渡す
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262457/1-

leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527381755/20

結果、公文書改ざん、改ざんを前提に虚偽答弁をし、それら前提に含める”改ざん総選挙”までし

 行政職員に死者も出してるしな、”行政の長”総理大臣としての発言に責任を持って

安倍晋三は、有言実行”議員辞職”すべきだわな

関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”あることに関係すること”』
kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》というのが”事実に即した”内容になるぜ。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/92

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:06:43.82 ID:N0f8PEr70.net]
マスゴミの個人的な政治煽動に「使える」存在だから
同じ思想の前川を異常に持ち上げる
これがパヨクのえこひいきシステム

安倍が圧力を掛けなければ官僚は不正しないだなんて
どう考えても嘘くさい前川の理屈をすりこむ
ただ「安倍が悪い」と思い込ませたいという感情だけで

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:06:46.71 ID:8cs0YiYm0.net]
元事務次官が「役人は面従腹背が当たり前」というのは周知の事実ではあるけど、
バカ面下げて断言しちゃダメだろ

現役の立場を苦しめるだけで誰も得せんぞこれ
そもそも、天下り斡旋してたお前が言うなって話だが

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:07:02.55 ID:Wig6f6nd0.net]
オウムをけしかけて霞ヶ関の結束させ
経済縮小、日本人絶滅政策を進めたというのに
まだやる気だとは第二のオウムが必要だな

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:07:22.52 ID:JPprSCVj0.net]
>>666
じゃあ前川が天下り斡旋していた事は事実だが
どうして安倍総理は責任取らなかったの?
裏口入学でも安倍総理の責任があるってことだよね

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:07:22.69 ID:nmSd/q/aO.net]
>>662 マジかよ、ひょっとして安倍政権自民党がそんなこれで主張してんのか

”公文書改ざん”し、それ前提に”虚偽答弁”を繰り返し、
それら前提にしている”改ざん総選挙”とひょうされる”不正前提な解散総選挙発動”までやらかしたりする
”行政の長”が安倍晋三な安倍政府行政政策の結果、行政職員に《死者》まで出すわ、
いまだに議席数大多数で決定力を持つ与党自民党が、いちいちゴネるせいで問題糾明の進みが悪いのに、マジで安倍総裁自民党はクソだな

>>1佐川前理財局長の国会虚偽答弁は43回5月28日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180528/k10011455821000.html
(略)
去年2月以降、合わせて43回に上っていたことを明らかにし、

麻生副総理兼財務大臣も同様の答弁を合わせて11回していたと説明しました。

これについて、太田理財局長は

《虚偽の答弁だったことを認め、》

《「事実と異なることを答弁しておりました。》

《誠に申し訳ありません」と陳謝しました。》

このほか、先週、財務省が公表した交渉記録には、平成26年3月に近畿財務局の担当者が大阪府の担当者から、
学園が新設予定だった

《小学校の校名について》『安倍晋三記念小学校』と説明されていたことが記されていましたが、

佐川氏は去年3月、「近畿財務局としては、

《安倍晋三記念小学校の話については全く承知していない」と答弁していました。》

また、佐川氏は、学園側との事前の価格交渉を一貫して否定していましたが、

おととし5月18日の交渉記録には、学園の籠池前理事長が「訴訟をしませんよといった条件で土地を買受けるのであれば、金額は限りなくゼロに近いものであるべき」と述べたのに対し、
翌日、近畿財務局の担当者が「まずは提示させていただく金額を確認したうえでご判断お願いします」とか
「損害賠償請求を行わない契約書案に合意することを前提として価格折衝を行いたい」などと答えたことが記されています。

これについて、太田理財局長は、

《小学校名》や《事前の価格提示に関する佐川氏の答弁についても》

《虚偽だったことを認めた》

うえで、
《「決裁文書の書き換えを行ったあとに合わせて、そういうことを行っていた。》

誰の指示だったかなどは、今まさに調査をしているので、調査結果を速やかに報告したい」と述べました。
(略)

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/720

leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527942268/2

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528014252/5

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/938

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/602

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:08:59.35 ID:ldqsW8uD0.net]
>>667
へえそうなんだ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:09:11.43 ID:TiankULy0.net]
前川叩いても 安倍の嘘つきは変わらないぞ。

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:09:21.23 ID:N0f8PEr70.net]
モリカケ安倍に見返りねえもんな

裏口入学での官僚の利益とか
モリカケ偽報道でのパヨクの利益とか
そっちのほうが大きいよね

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:09:41.75 ID:N0f8PEr70.net]
>>676
何度でも言うぞ

不都合な意見が見えないようだから



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:09:55.21 ID:TT8uHi/J0.net]
そもそもアベノミクスなんて世界のリベラル勢が実施したがる政策なわけで
日本のリベラル界隈って何やってんだに尽きるんだよな
民主政権時代にやっときゃちっとは延命したかもねw

必要なのはアベガーじゃなくいかに日本を反映させる経済政策だっつーのw
あと現実的な外交安保と
結局立憲や共産はじめ自称リベラルの極左勢には不可能ではあるがw

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:10:23.49 ID:EQ4O9aD+0.net]
証拠もないのに「児童売春」とか散々書き込んでいたネトサポ(中年無職)がまとめて訴えられるのかw
ざまぁww

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:10:27.91 ID:8dnbtVXz0.net]
退職金と引き換えに安部叩き
ゴミクズだよこいつ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:10:44.54 ID:TiankULy0.net]
安倍をいくら持ち上げても 嘘つきは変わらないぞ。

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:10:57.42 ID:N0f8PEr70.net]
前川さんは裏口入学の事件にはなんか意見ないのかな

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:11:18.27 ID:8dnbtVXz0.net]
文科省「天下り斡旋」の責任者に退職金5610万円

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:11:18.67 ID:8MRjD5BX0.net]
安倍批判すべきネタは山ほどあるけど、この円光ジジイの発言はホントどうでもいい
これを崇めてるパヨって回答の存在する詰め将棋でひたすら二歩連打して
俺の勝ちって叫んでるようなイメージがある ほとんど狂人に近いと思う

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:11:23.27 ID:nmSd/q/aO.net]
>>649 すだれハゲ菅の名前出して野党、確か共産党が国会で質問してたのは俺も覚えがあるぞ

進展したかは知らん

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:11:54.81 ID:uvgucBXK0.net]
実質賃金下げまくったアベノミクスが成功してるみたいなところからゲリ自民の大嘘

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:02.09 ID:8dnbtVXz0.net]
3ヶ月前の前川喜平「文部科学省の口利きで裏口入学なんてねーから!



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:12:11.47 ID:ldqsW8uD0.net]
>>660
直属?

あとおまえ前川が買春してたソースも教えてくれ

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:16.89 ID:cfNbV3o00.net]
晋三と言う精神乳幼児に文句を言っても。
乳幼児と大差ない精神構造だから、勝手に逆ギレして、
国会でも幼稚園児論理を振りかざして駄駄を捏ねる。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:12:28.94 ID:hLk9xrlp0.net]
>>671
この嘘吐きを利用して印象操作で安倍政権を貶めたかったんだろうけど、
汗ダラダラ視点は定まらずのいかにも嘘吐いてますって態度の貧困調査会見で
むしろ自分自身の胡散臭さを全国展開してしまうというキモパヨ変態だったから
コイツを持ち上げる全てのメディアも野党もバカさを露呈するだけに終わってるというw

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:30.94 ID:DZtTPidj0.net]
>>662
プロセスも大事だろ。お前は結果良ければ殺人でも詐欺でも何でも認めるの?
国会である事案についての国会議員の関与について話し合われてる時にその全てをサクッと削除
これが嘘でなくて何が嘘なの?

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:12:40.50 ID:sZaWCKnU0.net]
>>683
持ち上げてるんじゃない、まわりが地盤沈下してるだけ

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:55.37 ID:8dnbtVXz0.net]
前川喜平「裏口入学っていうのは文部科学省が口利けると思っている人がいるんですよ」
「だけどそんなことできませんから。政治家もそういうこと言ってくるんですよ。どこどこ大学とかどこどこ小学校とか中学校とか」

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:13:18.66 ID:t85De7cS0.net]
注目の講演は、西日本新聞社主催の勉強会「二水会」で行われた
って書いといてくださいよ産経さん

パヨ集会かぁ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:13:28.73 ID:ldqsW8uD0.net]
>>669
前川は別件の部下の不祥事の引責辞任で辞めてるんだが

安倍はいつまで続けんの?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:13:53.93 ID:CPr3S/qh0.net]
>>681
その通り! 前川先生は売春なんかしない
やったのは買春だ!

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:14:26.31 ID:TiankULy0.net]
>>694
そうか 嘘つきが嘘つき持ち上げているだけだろ。
気づかないお前も 嘘つきだからだろ。



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:14:43.26 ID:Wig6f6nd0.net]
児童売春は諜報活動の一環で報道は活動を牽制し、
前川の発言の大衆への信憑性を薄め、話が分かる人同士での交渉に持ち込む為のもんよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef