[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 18:25 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 609
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青森】クマ3頭に遭遇…とっさに拳を突き出し撃退「転んじゃって、たまたま運良くクマの鼻に手が当たって、クマが逃げていった」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 23:35:59.34 ID:CAP_USER9.net]
青森県弘前市のりんご園で11日夕方、男性が3頭のクマに遭遇した。このうち親グマ1頭に襲われたが、とっさに突き出した拳がクマの顔に当たり、撃退したという。男性にケガはなかった。

襲われた男性「びっくりしたというだけですね。まさかと思って固まって、黙っていたのですが」「子グマ2頭がまず上がってきて、私から離れた方に向かっていったんですけど、そのあと親グマが上がってきて、私に気づいたという感じですね」

11日午後5時頃、弘前市紙漉沢のりんご園で、44歳の男性が1人で作業をしていたところ、親グマと子グマ2頭がそばにいることに気づいた。様子をうかがっていると突然、親グマが襲いかかってきたという。

襲われた男性「向かってきたので逃げようと思ったんですけど、転んじゃって、たまたま運良くなんですけど、クマの鼻に手が当たって、クマが逃げていったという感じです。子グマを追って」

男性がとっさに突き出した拳が当たり、親グマはその後、子グマを連れて山の中に逃げていったという。男性にケガはなかった。

3頭は親グマが体長1メートルほど、子グマ2頭はいずれも50センチほどだったという。クマが出没したのは相馬中学校から北西に800メートル離れたりんご園で、地区の猟友会が捕獲用のおりを設置するなど警戒を呼びかけている。

7/12(木) 21:45
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180712-00000093-nnn-soci

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 04:04:13.56 ID:PWz/+cVS0.net]
>>282
ヒグマも三歳位まではよく登るんだけどね。
デカくなって来ると諦めるのか必要ないのか
ほぼ登らんけど。

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:04:31.94 ID:XzDoqDYn0.net]
>>5
引退して農園暮らしか・・
なかなか素敵だな

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 04:04:59.77 ID:M0zi/ge30.net]
リンゴ食いたいんだろうな。
伊勢原にも果樹園に降りてくる。

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:05:57.42 ID:0+rO+RBz0.net]
熊さんに出会ったでなくて
熊3に出会ったなのか

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:09:03.22 ID:VvXlExCjO.net]
殴ったのは子熊のほうかよ。

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 04:29:08.11 ID:txXhXlXr0.net]
>>303
リンゴは美味いからな
あんな美味いものそこらには転がってない
そら野生なら本能で食いに来る
てか人間でも盗む奴が居るのに野生にルール守れは無理だろうな
美味いもんは美味い

307 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2018/07/13(金) 04:31:11.92 ID:B87SmZH70.net]
実は、ケンシロウ

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 04:38:58.15 ID:1HGtSmNv0.net]
神楽木晴かよ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:40:08.55 ID:e9v5K2cH0.net]
体長1メートルってこれくらいだぞ
(画像は1.1メートル)
https://i.imgur.com/g73in2W.jpg



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 04:49:42.84 ID:1BWsXdBc0.net]
>>5
なるほど

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 04:55:09.17 ID:emDz2nlM0.net]
穏やかなクマでよかった。
なんだかんだ言って、哺乳類は知性があるから、恐れの感情があって良い。
これが爬虫類だと駄目だわね。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:15:41.11 ID:b2P3lbZK0.net]
なんだこの力を隠した達人感はw

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:17:08.64 ID:4hqGKpW/0.net]
ツキノワなんて犬とかわらんからな
俺レベルになれば睨み付けただけで逃げてくよ

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:18:35.91 ID:WcCbJuom0.net]
秋田県では人食い熊に4人以上食べられて殺されてるから
獰猛なツキノワ熊は恐ろしい。
子供を連れた母熊なんて防衛本能凄くていきなり襲ってくるから
たまたま運が良かったんだろう。
東北では大怪我させられた被害者が続出だね。今年は異常な年。

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:31:24.14 ID:CIn2JV2d0.net]
熊に殺されるとかこわい

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:35:17.99 ID:tC/SrncG0.net]
子熊を殴ってたら母熊に八つ裂きにされてたな;

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:36:19.03 ID:MtqyFfB70.net]
熊っつっても素人だからな
俺みたいな使い手だったら、そらもうワンパンよ

318 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2018/07/13(金) 05:38:08.66 ID:B87SmZH70.net]
>>309

あかん  殺される自身あるわ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/07/13(金) 05:38:37.19 ID:YVE+Bujf0.net]
>>71
続きが気になる



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:43:17.62 ID:rx+Wc57FO.net]
>>309
かわいらしい体型だが
余裕で大の大人を殺傷してくるよ

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:54:21.64 ID:wNUp7wkx0.net]
小さいキツネでもタヌキでも山の中で出会ったら怖い

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:55:55.79 ID:VLbPDLbE0.net]
酔拳か。

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:57:05.85 ID:xSke+dd/0.net]
ウイリー・ウイリアムさん....

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:59:20.49 ID:MWDoEDZ20.net]
チェンさん?

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 05:59:43.24 ID:owf6ZEEK0.net]
>>46
そう上手くいく訳無いよ…

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:00:41.60 ID:NSpfoo3F0.net]
まあ故意の暴行認めたら
動物愛護団体がうるさいだろうしな

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:02:53.46 ID:qGnOOLdT0.net]
さすが「しばいたれタカ」の作者の古里

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:03:44.23 ID:3UK816tD0.net]
クマのテレフォンパンチなんかすぐ避けられる

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:07:39.20 ID:u4ZggEhG0.net]
熊としとはただ威嚇して隙がデキたから逃げただけだろw
なんでパンチで撃退したみたいになってんだよw



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:09:11.86 ID:u4ZggEhG0.net]
>>320
子猫でさえ本気で怒ったら人間の手のひらくらいはズタズタに裂くからな

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:09:43.60 ID:VMfmutYZ0.net]
 
      ∩___∩
      | ノ  _,  ,_ ヽ  クマとかどこのイナカだよ
    /  ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ    ___________
   彡、   |∪|  ノ j゙~~| | |             |
__/      \  |__| | |             |
| | /   ,         \n||  | |             |
| | /   /     r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn  |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:19.52 ID:6tbyTCLjO.net]
熊を子熊から市町村で飼えよ
餌を空から山奥に撒けよ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:12:34.11 ID:Ooy2adOg0.net]
熊を蹴りで撃退したJCがいたよね。

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:34.94 ID:Ht+3esOG0.net]
>>7
4Pじゃないの?

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:12:35.25 ID:u4ZggEhG0.net]
>>288
大嘘付き大爆笑

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:12:49.96 ID:Y33Zl05t0.net]
>>332
餌付けとか最悪の行為やんけw

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:13:28.32 ID:sMcsBLqs0.net]
失敗例
3頭の熊に出会した84歳、傘を広げて威嚇したら襲われ怪我・盛岡
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531429896/

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:18:27.66 ID:WcCbJuom0.net]
明治時代の北海道の開拓村が人食い熊の襲われて、妊婦や大勢の村人が殺されて
葬式してたら、その現場にも来て大暴れしてようやく射殺された事件の再現ドラマが怖かった。
一度人間も味を覚えると度々秋田県の人食い熊みたいに、常習性を帯びるらしい。

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:20:42.86 ID:VMfmutYZ0.net]
お前らクマ舐め杉
親グマにクマパンチ貰ったら、一発で伸ばされる
勝てる相手ではない



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/13(金) 06:21:46.78 ID:+OeNr0Z70.net]
殴ったら撃退できた→たまたまだろ

ってパターンは星の数ほどある気がするが

手を前に出したらラッキーパンチになって熊撃退できた
ってパターンは初めて見た

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:23:58.45 ID:eC5YqN9O0.net]
運がよかっただけだよ
崖を転がり落ちても藪の中でもケガする事もない丈夫な毛皮と丈夫な体を持っているクマが、
たかだか人間のパンチくらいで逃げて行くとは思わない方がいい
戦うのは最終手段

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:25:14.62 ID:WFitfs6T0.net]
まじクマに出会ったらどうすればいいんだよ・・・(´・ω・`)

ムリげーだろ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:25:18.12 ID:5Y6dkF+p0.net]
自分がエイリアンで、クマなんて一撃の能力を持ってるって知られちゃまずから
たまたま運が良かっただけのうっかりさんを演じている可能性がある

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:25:26.29 ID:l/SA6oaY0.net]
猫が猫パンチでクマ撃退してた動画を思い出した

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:28:32.40 ID:6tbyTCLjO.net]
子熊が離れて行ったから、逃げたというより子熊追ったから相手にしなかっただけだ

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:29:18.09 ID:eC5YqN9O0.net]
>>342 遭遇しなければいいだろ
クマがいそうなところには単独若しくは少人数では行くなよ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:29:32.61 ID:zZY2/DJr0.net]
これを思い出した。
mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/popute3-009/19056/

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:30:06.42 ID:CykloV8jO.net]
>>3
【無想転生】(ラッキーパンチ)

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:30:17.42 ID:WFitfs6T0.net]
>>346
それしかねーよな普通は(´・ω・`)

シリアとかと同じ。行かないのに限る



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:33:13.55 ID:6tbyTCLjO.net]
きちんと市町村で檻に飼えよ
月の輪熊は2m程度だがヒグマは立ち上がると4m近くで
その頭上から熊パンチ来るんだぞ
二階からハンマー飛んでくるレベル

それを鉄砲射ちが仕留めてヒグマスープにするんだ

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:33:33.20 ID:UGHh37yN0.net]
『世界最強だけどリンゴ農家やってます』
2019年夏公開予定

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 06:34:49.21 ID:7HMcwgrS0.net]
つまずいてヒットしたなら会心の一撃やな

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:38:53.53 ID:VwjBzpWh0.net]
実力だろう

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:43:16.14 ID:ST+zAeEg0.net]
トルネコの会心の一撃かよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:45:03.81 ID:XJZQFyW/0.net]
股間とか腕から食われるらしいから
熊だけは嫌だ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:47:34.74 ID:UGHh37yN0.net]
『熊も欲しがる蜜たっぷりリンゴ』とか言って売り出したらバカ売れだろうなあ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 06:48:50.45 ID:KTGDaG+rO.net]
>>309うちの猫より小さいじゃねえかwww
指でつまんで山奥に投げ飛ばしてやんよwww

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:06:42.97 ID:2gb7+xB30.net]
じじい拳法

死んだふり拳

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:09:03.66 ID:3CpC9T3N0.net]
子グマ殴ってたら今頃生きてなかった



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:11:01.04 ID:BwrIvKTy0.net]
川島「狙ってもなかなかできないのに運がいいですね」

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:20:54.47 ID:qAd4a0mx0.net]
>>95
しかもファミコン版はバグで越境してきた思ってたらスマホ版でも遭遇して完全な仕様だと判明した。

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:30:06.69 ID:Bcq6GnLm0.net]
元特殊部隊員の農業従事者かw

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:37:54.06 ID:JsMHFHDh0.net]
動物虐待か

秋田土人を笑えないな

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:38:09.08 ID:sZ1o2oeQ0.net]
>>192
クラッカーを熊にパーンとやって全く動じなかった時のシュールさよ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:38:15.63 ID:I85u8Snb0.net]
>>361
戦術次第(ラリホーやマヌーサ)で勝てるそうだし、
ファンサービスに残した(仕様化した)んじゃね?

FF2の最初の町から歩いて10歩の奴も
移植版全てで同様に残されてるし
(こっちは育成次第で余裕で勝てるけど)

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:38:39.49 ID:9ycAwhg40.net]
本土のクマは人は襲っても食い殺したりしない。

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:39:11.08 ID:1Ko42md90.net]
偶然クロスカウンターになったんだろうな

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:39:34.18 ID:SNnDzPpJ0.net]
>>5
たしかに面倒に巻き込まれたくないわな。
隠居してのんびり暮らしているのになwww

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:42:42.54 ID:rmDlX2QJ0.net]
>>54までクマーのAAが出ないとは、たるんでるなww



370 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:42:54.15 ID:JsMHFHDh0.net]
俺は熊対策にどんぐりのみをポケットに入れて歩いてる
o.8ch.net/17cdq.png

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2018/07/13(金) 07:45:16.28 ID:vqVtywOR0.net]
ドラゴンボールの変装した神対ヤムチャの闘いで転んだ神の頭突きでヤムチャがやられたみたいな感じかな

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:46:07.21 ID:8ro/S6gr0.net]
こんなたまたまなカウンターがあるかよ
打撃系格闘技の経験者だろ

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:48:11.70 ID:qAz/yI780.net]
地味に怖いのは野犬に目をつけられた場合
クマもしつこいが犬はもっとねちっこい

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:48:23.02 ID:7Rvh11JN0.net]
母と子供のクマ親子をいじめた話を武勇伝にするとか

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:50:39.01 ID:B/uNbfgs0.net]
>>5
「ラッキーでしたよ、では収穫作業があるので」
そう言って去る男性の背中に隙はなかった

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:51:22.10 ID:1mN3vt/j0.net]
ツキノワとヒグマでは作業用ザクとサイコガンダムマーク2くらいの戦闘力の違いがある

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:52:00.71 ID:+v0voZN50.net]
なんだラッキーマンか

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:52:47.90 ID:M0mYcnMq0.net]
昇竜拳の使い手?

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 07:59:14.11 ID:BPuG/mWW0.net]
倍達生きてたか…



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:00:22.78 ID:+v0voZN50.net]
真の達人とはこういうもの

熊は殺気で死を覚悟したのだ

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:02:01.04 ID:txXhXlXr0.net]
>>319
撮影者含めそこに居た全ての人がやられた
犬も

382 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:02:13.94 ID:cesa1PXU0.net]
みんなすげー想像力持ってんだなw
頭の中、意外とファンタジーなのな。

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:14:31.21 ID:uCQeNtXv0.net]
ラッキーマンを思い出した

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:15:10.86 ID:sEqgEf1T0.net]
>>382
みんなを笑かそうと一生懸命考えてるんやで
ここは自己の発表の場なんや

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:15:57.67 ID:qAz/yI780.net]
>>71
犬の精神状態が生々しく伝わってくるなw

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:18:48.90 ID:b6u0lVD6O.net]
>>1
ミッキー・ローク思い出した

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:21:42.15 ID:JubiaBz50.net]
逃げようとしてるのに熊野鼻っ面に拳が当たるなんて不思議ですな(´・ω・`)

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:21:55.81 ID:cZXOZzff0.net]
体長1mって小熊じゃねーか
俺でも勝てるわ

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:24:20.50 ID:lBkEipDw0.net]
活殺獣神衝??



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:25:04.50 ID:tP9LZKh10.net]
くまも戦闘するきないのにいちいちたいへんだな。

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:25:58.35 ID:MW1agR7e0.net]
このクマが弱すぎるクマ

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:26:15.83 ID:1mN3vt/j0.net]
>>71
これ大人3人と出てくる犬が瞬殺されて
大人2人が危篤状態で病院に搬送さてたんだっけか

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:27:32.90 ID:ZplHccXE0.net]
のちのワンパンマンである

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:28:46.24 ID:1/DAxBBW0.net]
>>370
ハチミツとかマーマレードの方が良くね?

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:29:56.82 ID:LrXrgf1A0.net]
>>155
これを映像ありでやったからねぇ。

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:30:22.64 ID:QduoWjED0.net]
>>265
背中に抱きつくの臭すぎて無理だわ。
熊牧場で痛感した。

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:33:06.06 ID:YPYDxKgR0.net]
セイッ!

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:46:26.19 ID:VH0FTIvG0.net]
実は鉄のつめを使っていたのだよ。わっはっは。

399 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:51:30.72 ID:WYrfQU1f0.net]
動物愛護団体が煩いからな。
ワンパンで追い払ったけど、天下一武道会の神みたいに偶然こけて当たったフリしたんだな。



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:52:59.86 ID:fBr7z17U0.net]
この程度で逃げて行くものなのか
余計に怒らせて状況が悪化しそうな感じだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef