[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 14:17 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【特報】米ウォルマートが西友売却へ 日本市場撤退 売却額は3千億〜5千億円規模の見通し★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 21:35:23.13 ID:CAP_USER9.net]
 米流通大手ウォルマートが傘下の国内スーパー大手西友(東京)を売却する方針を固めたことが12日、分かった。米インターネット通販大手アマゾン・コムとの競争で大型投資をデジタル分野に集中しており、人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めたとみられる。

 関係者によると、ウォルマート側は国内の同業他社や投資ファンドに売却の打診を始めている。売却額は3千億〜5千億円に上る可能性がある。

 ただ、西友の店舗は老朽化した物件も多い。食品から衣料まで売る総合スーパー業界全体が振るわない中、事業全体の買収は同業他社に魅力は薄く、交渉は難航しそうだ。(共同)

2018年7月12日 11時00分
東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071201000943.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 09:27:35.14
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531383805/

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:11:59.73 ID:ypeEN/0A0.net]
そーいや、ラウンジ入る為

502 名前:にイオン株持ってたな。
全く利用してないや。
[]
[ここ壊れてます]

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:12:04.53 ID:vZnWOosq0.net]
>>451
国内系のファンドが買い取れば
規模縮小はあっても「西友」の商号は生き残るかもな

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:12:12.16 ID:PdoHy/pJ0.net]
>人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めた

なんかカッコいい事いっているけど
こんなこと参入前から分かり切っていたことだし、
自分の経営力では日本ではやっていけなかったということ。

505 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:12:59.28 ID:gE5yNHkj0.net]
OKストア > ウォールマート
ってこと?

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:13:17.01 ID:Yubk86Pu0.net]
そう考えるとイオンの盤石ぶりって凄いことなんだな

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:13:21.50 ID:U2yhpK8U0.net]
そんなに安くなかったし質も微妙だったし
どこか買ってくれるならいいね

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:13:51.97 ID:ORsseNMS0.net]
オーケーは生鮮がクソ
オオゼキ>オーケー>>西友くらいの順

509 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:13:53.52 ID:vfsORMel0.net]
これは袋小路案件だよw

手元でダイエーが長いごとダブついてたイオンなんか聞くのも嫌だろうし、
ヨーカドーはセブン以外はむしろ投げたいぐらいだろ。

よって地域チェーンで元気なとこが浮かぶが、これがまた難しい。
果たして世界のウォルマートと対等に話して、何百店舗の受け皿になるような地域チェーンがあるのかと言ったら
ほとんどない。



510 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:13:57.22 ID:gE5yNHkj0.net]
そもそも、西友をいくらで買ったの?

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:14:01.56 ID:hGEDeENH0.net]
衣料品は最近ほとんど
西友のクソ安いので済ませてたから困るわ

512 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:14:22.56 ID:4mh5S9oN0.net]
>>483
ダネ。

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:14:27.58 ID:8+wnhT440.net]
改装中の錦糸町店9月再オープン予定だけどどうなるのやら
今の西友をそのまま継続してくれれば
別に親会社がウォルマートじゃなくてもいいんだけど
イオン化だけはマジで勘弁してほしいところ

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:15:52.58 ID:vZnWOosq0.net]
>>495
> こんなこと参入前から分かり切っていたことだし、

そーでもないでしょ
20年前は、小さな商圏ごとにトップチェーンがいるよーな
日本市場は全体の規模縮小があっても、
席巻出来るなら旨味があると思われていたわけで

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:16:01.87 ID:7QhOmAxH0.net]
日本市場をめちゃくちゃに荒らして儲からなくなったら責任取らずに出ていく

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:16:04.54 ID:kf/OyNrG0.net]
アンガス牛のステーキだけは残してくれコスパ最高なんだよ

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:16:33.26 ID:vfsORMel0.net]
>>489
バカがw
じゃあ何が赤字で何がどう黒字か書けよ無能が

518 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:16:34.06 ID:gvXsdyqh0.net]
不動産はほとんどない(賃貸)らしいが、
まじ売れるのか?
商品だけならバッタ屋におろして二束三文だろ。
西友ブランドとか賃貸引き継ぎ権とか欲しいところが出てくるのかな

519 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:16:35.62 ID:iB1tvGLv0.net]
>>494
西友=ブランド、これはやっぱ強いよね。あとはうまく生かしてくれるところ



520 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:16:54.15 ID:vZnWOosq0.net]
>>499
オオゼキをそこに並べる意味がワカラン

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:17:30.17 ID:ORsseNMS0.net]
昔からのよしみで伊藤忠が買うとか
三菱はローソンとライフだろうからそこに西友まではないと思うわ

522 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:17:57.64 ID:x5ZdIb4L0.net]
>>491
懐かしいなぁ

523 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:02.47 ID:HiWFxzW40.net]
セゾンのクレカのアメックス・ウォルマートカードが誰でもつくれるときいて
毎日3%割引目当てに先月つくったばかりだぜえ!
さっそくクレカ板も見てきたが、ウォルマート撤退するなら廃止決定の前提で
話題推移してて、かわりにセゾンアメックスが送られてくる説とかセゾンネクストつう
ブルーのカードだとかあったが、セゾンネクストとか普通のセゾンカードだと
アメックスブランドなんてねえんでねえかと?知らんけど。
継続カード無しの突然サヨナラおれたちの戦いはこれからだ説も捨てがたいが
せっかく囲い込んだ顧客どうすんだ列島セゾン。。

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:05.08 ID:vCLbBzVC0.net]
安いアメリカ産ステーキもなくなるかもねw

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:13.65 ID:gE5yNHkj0.net]
東武ストアが買うのか

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:34.18 ID:0DHdHsZ00.net]
>>496
NBの価格的にはそうなる
オーケーはPBがないからPBでは西友の勝ち

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:40.53 ID:4mh5S9oN0.net]
西武デパートもオワコ 堤のやる事はーーー

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:18:43.84 ID:p+I2Pekq0.net]
海外企業にとっては日本は魅力のない市場になってしまったし
国内企業にとっては競合抱えるだけの商売
今更どこが買うんだろうか

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:19:15.52 ID:ypeEN/0A0.net]
そーいや、最近西友のCM流れてないな。
何年か前はバンバン流れてたのに。



530 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:20:08.66 ID:gE5yNHkj0.net]
天満屋ストアか
マルヨシセンターか
マルナカやな

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:20:38.11 ID:xRrejbMi0.net]
永久不滅ポイントって会社が永久不滅なわけないやんってずっと思ってた

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:21:07.53 ID:vfsORMel0.net]
あともちろん買ったことはないけど
衣料品が1000円以下から結構な量展開してて
ユニクロのワンサイドゲームに玉砕覚悟で挑む西友の特攻精神は伝わってきてたぞ。
なのに店舗の電灯は半分消えてるけどなw

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:21:11.27 ID:x5ZdIb4L0.net]
>>499
総合→ウォルマート西友
生鮮以外→OK
生鮮→スーパーバリュー
量→業務スーパー

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:22:31.45 ID:9ZfoK9zG0.net]
やはりコストコみたいな品揃えがおもしろいスーパーが必要
低価格ばかりじゃ貧困層しかこないし結局負のスパイラルになるだけ
アメリカ式の経営だったらコストコを真似るべきだったよな。

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:22:53.74 ID:4mh5S9oN0.net]
老害ばかりだからね
半額しかきょうみないし

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:23:20.63 ID:vZnWOosq0.net]
>>512
大穴は、系列のチェーンを持っていない三井物産かと

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:23:33.78 ID:lQtmUNQ2O.net]
>>512 伊藤忠とファミマが必要だったのは、サークルKサンクスだけ。不要なユニーをドン・キホーテに売却する方針だから、西友買収は無いね。
有るとすれば、ドンキがユニー完全子会社化完了後に西友買収に乗り出すかも。

538 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:23:42.15 ID:iB1tvGLv0.net]
売却額3000億〜5000億円w ええええwwmw

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:23:52.84 ID:eS5WAxil0.net]
アメリカのスーパーみたいな陳列になったけど
あれもまた変わるのかな
殺伐とした感じが好きじゃないから
日本のスーパーみたいにしてほしい(´・ω・)



540 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:24:15.22 ID:GSzVQxVy0.net]
ドン・キホーテあたりが買収したりして

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:24:24.77 ID:Yubk86Pu0.net]
>>520
あー確かに
サンバイザー被ったおばちゃんがDJやってたのはなんか覚えてる

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:24:36.70 ID:m/wHok0V0.net]
アンガスビーフ無くなってしまうのん?
あれはあれで庶民の味方だったのに

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:25:11.51 ID:aQPwiHZR0.net]
ハゲがインチキ上場で買う

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:25:20.13 ID:4mh5S9oN0.net]
西友て西武が大株主じゃん

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:26:02.48 ID:I9+IZMQO0.net]
日本、自体が過疎化していく孤島だからな

おわりのはじまりwwww

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:26:05.02 ID:x5ZdIb4L0.net]
また西武でいいじゃん。普通の西友がなんか恋しくなった

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:26:16.07 ID:hs90B3A40.net]
いっそ業務スーパーになってくれないかな
生鮮以外は通販でなんとかなるし

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:26:46.62 ID:rsEaN5up0.net]
>>525
これだよな。
日本のスーパーってどこ行っても売られてるもの同じだから
ちっとも面白みがないんだよな
全然違うものが安価で売られてるスーパーかネットショップが欲しいわ

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:26:54.27 ID:GSzVQxVy0.net]
 日本も貧しくなったから普通のスーパーから
ディスカウントスーパーの時代だしな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:26:55.75 ID:k7B4u0cg0.net]
西友の靴下好き(*´∀`)ノ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:27:12.45 ID:a20qTCzL0.net]
店内のBGM、ポスターのデザインやキャッチコピー
独特で好きだったのに、あの雰囲気じゃなくなってしまうのはさびしい

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:27:12.78 ID:45AsUHE80.net]
日本の小売はきついやね、
デフレ、人口減、アマゾン台頭

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:27:13.71 ID:82T3CSE30.net]
これでアマゾンが実店舗販売とか始めたらワロスwww
まぁありえねーか。

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:27:26.03 ID:m/wHok0V0.net]
業務は量が多いから買いにくい物が
似たような値段でお一人分売っているのがSEIYUだったのになー

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:27:34.93 ID:TEB9UrQD0.net]
スーパーは儲からない、イオンもクレジットとワオンを食っているんだろう
西友の買い手はないだろうな

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:27:49.18 ID:QKlKLaFc0.net]
見たか?これが人口減少社会の結果だ
市場の購買力が無くなれば物は出ていき入ってこなくなる
いずれ日本人は崩壊直前のソ連人みたいに店に行っても干からびた野菜と屑肉しか買えなくなることだろう
安部さんの移民政策に反対してた右翼左翼連中は死んで詫びろ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:28:00.60 ID:+a/bMkHk0.net]
>>22
なんでそんなもの買うの…

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:28:03.90 ID:vZnWOosq0.net]
>>535
今はウォルマートの100%子会社

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:28:19.32 ID:gE5yNHkj0.net]
山手線内に
西友はありますか?



560 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:28:29.03 ID:gvXsdyqh0.net]
>>541
そんなに安くていいの?
わざわざ書き込むほどの良品なのか

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:28:37.37 ID:ypeEN/0A0.net]
>>537
昔の西友って小さいペット売り場あったよな。
子供の時セキセイインコ買ってもらったわ。
西武になるならペット売り場復活だな。

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:29:26.75 ID:HiWFxzW40.net]
そもそも西友は店舗によってはむちゃくちゃ狭くて小きたねえのいっぱいあるぜ。
西友の建物のせいで周囲まで昭和52年頃かよ!みてえなカビた雰囲気になっちゃってて。
そういうのも入れて一括売りじゃないとダメ!とか言ってたら未来永劫話まとまらなくね??

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:29:34.32 ID:m/wHok0V0.net]
西友で買うべきなのはPBのパスタソースのアラビアータとか
レトルトカレーだと思う、後精肉コーナーは安定の安さ

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:29:35.95 ID:rsEaN5up0.net]
>>547
人口減少のせいじゃねえだろ
重税のせいで購入できないんだろうが、消費税増税した安倍が悪い

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:30:04.77 ID:It8wPFQT0.net]
これ売却先があるっていう仮定での話になってるけど
もしどこもイラネってことになったらどうなるの?
事業自体廃止してしまうの?

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:30:17.53 ID:39qDNDwG0.net]
>>553
西武線の郊外の方はそんなのが多いな

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:31:25.76 ID:m/wHok0V0.net]
ウチの近所のSEIYUは去年建て替えて1階の食品だけになって
店は綺麗だしお一人サイズも多いし買いやすいお
業務とかライフとかサイズがでかい
ドンキとかもだけどあんな量要らねーもん

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:31:48.05 ID:8OavUWTK0.net]
日本企業が買わないと中国企業が買いますとさ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:31:57.26 ID:+OeNr0Z70.net]
近所の西友は
ほぼ 駅直結型



570 名前:みたいな構造なんで
閉店はまず無いと踏んでる…
JRが困っちゃうし…
[]
[ここ壊れてます]

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:32:14.35 ID:vZnWOosq0.net]
>>550
サンシャインの本社下にある店舗

あとはーーーーないかな
近いのは高田馬場とか巣鴨、赤羽

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:32:41.23 ID:HiWFxzW40.net]
>>557
俺は下町だが、店舗の外観は当たり外れの落差大きすぎで
見かけ雰囲気偏差値60ぐらいつけてもいいのと、どうみても
偏差値38ですありがとうございました系のが10キロ圏内に点在

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:32:49.39 ID:ixmWA1EN0.net]
>>559
そんな面倒な事するかな?

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:33:15.93 ID:m/wHok0V0.net]
店舗の当たり外れと言うたら業務の方がすごいだろ。。。

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:33:19.98 ID:GSzVQxVy0.net]
 ドラッグストアとディスカウントストアが大型スーパーのシェア奪ってるからな
中途半端なんだろうな スーパーで好調なのは地場の生鮮が新鮮な小型のチェーンのとことかだもんな
図体がデカいスーパーは生鮮がどうしても良くないしなし、安物はバッタ屋出身に負ける

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:34:01.81 ID:p2VO9CTtO.net]
>>542
80年代後半あたりのブリティッシュポップスがよくかかってて嬉しい。

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:35:05.04 ID:m/wHok0V0.net]
>>566
こないだまでトーキングヘッズ掛かってたけど
今なんかアンニュイな女性ボーカルのヘビロテだな

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:35:11.28 ID:gvXsdyqh0.net]
>>556
会社法の清算により消滅かな?

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:35:22.62 ID:x5ZdIb4L0.net]
>>552
懐かしいけど、ペットショップは処分が頭を過ってな
てか、普通の西友が全然思い出せん



580 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:35:36.71 ID:vZnWOosq0.net]
>>553
ハゲタカファンドが買い叩いて
バラ売りするパターンかなあと

福岡のサニーとか
仙台の旧エンドーチェーン
長野の旧SSV

バラ売りしやすいトコロは結構あるのよ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:35:45.71 ID:p2VO9CTtO.net]
>>554
レトルトのキーマカレーが美味しかった

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:36:13.01 ID:bclj3x+60.net]
■西友よりも、スーパー玉出の売却の方が気になる!ww

西友よりも、スーパー玉出の方が、はるかに役にたってるからな。

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:36:20.34 ID:p+I2Pekq0.net]
>>559
世界最大の成長市場抱えてるから外に出なくても商売出来るのが中国企業の強みだし
買う意味が無い

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:36:59.71 ID:ixmWA1EN0.net]
ネット販売のみ残して、実店舗は閉鎖

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:37:12.88 ID:m/wHok0V0.net]
昔の普通の西友だった頃はダイエーと大差がなく
陳列はそこそこだったけど、生鮮の管理が悪くて
チーズがカビて居た事もあったのが大昔の昭和の頃だった
今のウォルマートになってからは鮮度はかなり良い

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:37:58.68 ID:lQtmUNQ2O.net]
>>566>>567
ピーター・バラカンセレクトのBGMは、今月22日頃で終了

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:39:17.66 ID:9ZfoK9zG0.net]
ウォルマートのおもちゃにされて捨てられたようなもんだな
そういえばトイザらスもなくなるんだっけ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:39:22.29 ID:o4hPJUCK0.net]
西友ってなんか店舗がボロくて薄汚くて好きじゃないわ
食料品、特にベーカリーが安いから行くけど他のものは見る気もしない

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:39:30.02 ID:fb1Lt7T40.net]
関西はイズミヤとかが買わねえかな



590 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:39:31.87 ID:m/wHok0V0.net]
ダイソーみたいなDQNBGMになったら嫌だなぁ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:39:43.42 ID:YIaXtEfA0.net]
中国バブルの崩壊

青海省藏民抗?采?, 与警方?生冲突
www.asianews.it/news-zh/青海省藏民抗?采?,-与警方?生冲突-444

592 名前:16.html

チベットの鉱山でデモが当局と衝突

催涙ガスで鎮圧する騒ぎがあった模様
[]
[ここ壊れてます]

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:40:12.23 ID:m/wHok0V0.net]
関西は実は殆ど店舗が少ないんだよねー

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:40:23.95 ID:GHP5EY9V0.net]
西友かぁ、最近は全く行ってないな

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:40:32.01 ID:p+I2Pekq0.net]
>>577
ウォルマートにならなきゃもう潰れてたと思う

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:40:41.95 ID:HiWFxzW40.net]
蝶々夫人としてオペラ化するしかねえな

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:40:50.49 ID:x5ZdIb4L0.net]
>>575
確かにダイエーそっくりだった印象はあるかも。
というか、ニチイダイエー西友、皆同じだったw

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:41:53.08 ID:iB1tvGLv0.net]
>>572
いや、あの社長の引き際は素晴らしいね、元々取引業者からは嫌われていた人だし良い引き際だわ、マスゴミが面白おかしく取り上げたから脚光浴びたけどね、あんな業者泣かせのヤクザな商売するオッサンって有名やった

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:42:23.80 ID:m/wHok0V0.net]
どっちにしろウォルマートで無くなれば
あのやすいアンガスビーフとか生鮮の維持は不可能だろうな
他のスーパーの輸入牛肉はクソ不味いけど
アンガスビーフは何かと使える味だったのに残念だなぁ
ミント系のアイス揃えてる唯一のスーパーだったのになぁ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:43:03.66 ID:lJgq0guI0.net]
基本オーケーだけど
西友はその次に安いし24時間営業だからクソ重宝してたのに
ウォルマートじゃなくなったら高くなるよな
最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ最悪だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef