[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 23:29 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【受信料(゚д゚)ウマー】NHK、ネットのみの世帯に対し受信料新設狙う 財源拡大を模索★4



1 名前:nita ★ [2018/07/12(木) 21:19:43.76 ID:CAP_USER9.net]
2018.7.12 13:10

 テレビと同じ番組をインターネットで流すNHKの「常時同時配信」が、総務省の容認姿勢で実現に向けて大きく動き出すことになった。NHKは当面、テレビを持たずにスマートフォンやパソコンだけで視聴する世帯からは受信料を徴収しない方針だ。しかし、将来的にはネットのみの世帯に対する受信料新設で財源の拡大をもくろんでおり、肥大化による民業圧迫が懸念される。

 「受信料制度との整合性やネット空間で果たす役割といった論点について、まずはNHK自身が構想を明らかにし、国民、視聴者に丁寧に説明して理解を得ることが必要だ」

 日本民間放送連盟の会長に6月に就任した日本テレビの大久保好男社長は、NHKの同時配信についてこう牽制(けんせい)している。

 NHKは同時配信の開始時、テレビを保有して既に受信契約を結んでいる世帯については、スマホやパソコンを「2台目、3台目のテレビ」として扱い、追加負担なしで利用できるようにする方針だ。契約が確認できないネットのみの視聴世帯には、画面にメッセージを表示して視聴を制限する。しかし、将来的にはテレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める可能性が濃厚だ。

 NHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」の答申によると、ネットのみの視聴世帯に対する新たな受信料は、スマホなどを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している。

 しかし、いずれはテレビと同様に、スマホなどを持っているだけで請求される可能性もある。

 NHKの受信料収入は平成32年度に7108億円に達し、過去最高を更新し続ける見込みだ。しかし将来的には人口減に伴う受信料減は必至で、NHKは今後も受信料収入の拡大路線を模索するものとみられる。 (大塚創造)

                   ◇

 NHK役割見えず

 専修大の山田健太教授(言論法)の話「常時同時配信は時代の要請ではあるが、にわかには賛成できない。インターネットでのNHKの役割が明確になっておらず、業務がなし崩し的に広がっていくことになりかねないからだ。民業圧迫を民放側は不安視しているが、すべてはNHKの青写真の示し方次第。現状では受信料との関係も不透明であり、社会全体の合意を得て、常時同時配信を正しい方向に導くためにも、NHKには今後の計画についての説明義務がある」

www.sankei.com/economy/news/180712/ecn1807120022-n1.html

★1:2018/07/12(木) 13:57:22.22

※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531386956/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:22:41.51 ID:WFitfs6T0.net]
>>779
ですね

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:22:41.68 ID:G2BJAOcG0.net]
スマホなどを持っているだけでは請求されず、受信アプリをインストールした段階などでの課金を想定している

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:22:46.98 ID:63HHwyl10.net]
本当に情報が速く必要な時にクソ遅いからもういらないでしょここ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:22:47.28 ID:d7SdCCcr0.net]
まあ契約しないし払わないから問題ない。

スマホは受信装置ではない。
受信するにはアプリが必要。アプリを入れないければ問題ないのと、アプリには契約の自由が必要。

契約は自動的に成立しないというのが最高裁で確定。

ワンセグチューナーみたいに、アプリがプレインスコされてたら、そんなスマホ買わんわww

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:23:04.07 ID:WN73eXr90.net]
集金人が持ってるナビタンに訪問禁止登録させたらもう集金には来ないわ

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:23:23.73 ID:ks5LW6FE0.net]
ふーん、いいんじゃないの?
でもネットなら本当に見てるか見てないかがログではっきり分かるんだから、
見た奴からしか取らないとかできるよな?
やれよ。
受診してない奴からも取ってる現状が商取引としておかしいんだから。

807 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/07/13(金) 00:23:26.49 ID:76a6MXLv0.net]
  


 ログイン方式を採用せず、強制契約に持ち込むのは、論理的に不可能だ。
 なぜなら、不条理になるからだ。

 
 

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:23:28.95 ID:yjwOaFAq0.net]
>>775
情弱なあなたが知らないだけ

放送法は過去何十回も改正されてる

平成になっての29年の間だけでも32回と
ほぼ毎年改正という頻度

ことに平成23年施行の大改訂では
有線放送法など放送関連4法とも合体させ
「現状に合わせた」ネット放送も可能なように改正済み

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:23:31.00 ID:vAlW/Xzk0.net]
まずは職員の給料を減らせ
国民をナメてんじゃねーよ



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:23:41.71 ID:Vn9eyofh0.net]
>>1
おそらくだけどさ、このNHKの受信料拡張策に何等かのかたちで民放も乗る気がするわ・・・、NHKばかり儲かってずるい民放にも寄越せって感じでw
単純に金を渡すんじゃなくて共同事業とか共同制作とかが増えると思う

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:24:12.28 ID:kBZ09hqw0.net]
>>782
だよな
だってTV持ってない人はいるんだから
で、連絡が行くのはNHKだけでなく新聞宅配所にも行ってると思う

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:24:34.60 ID:d7SdCCcr0.net]
>>768
当然、政治家&関係者が恩恵を受けてるから動けないんだろw

世の中、利権や既得権でウハウハな奴の勝ち

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:24:35.92 ID:x19iogDi0.net]
そろそろNHK焼き討ちする計画を練るか。

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:25:01.99 ID:WFitfs6T0.net]
>>790
放送を見ようが見まいがネット契約してる時点で受信料支払い義務発生
今のテレビと一緒

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:25:53.48 ID:/dWFCtAO0.net]
憲法9条なんてどうでもいいから糞放送法やれや
犬HKは死ね

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:25:54.70 ID:ydbfmHuY0.net]
フンw うちはテレビもネットもスマホもねぇよでおしまいの話さ。
ないことを証明する義務はないからねw

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:26:14.55 ID:wM4sjTP30.net]
ユニバーサルサービス料に1000円ぐらい上乗せして
人頭税みたいに徴収する気かもよ。
たいした苦労もせずに挙句はネット便乗とか、この世で最も汚い連中かもね。

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:26:51.52 ID:CdUg1JUN0.net]
>>794
それね盛り込まれてたね 具体的なのなかったけど共同で儲けようってことでしょ
そうするとNHKだけいらんわって話に出来ないしね

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:26:53.15 ID:d7SdCCcr0.net]
安倍政権時にやっておかないとなww

腐った安倍政権なら、NHKの希望も聞いてくれるだのなw



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:27:11.26 ID:lgJT3+7V0.net]
もう存続させるならCM入れて完全民営化し無料化しろ。
将来ネットだけで料金とるなら登録者のみにしろ。
もうNHK無くても困らない。そういう時代だから。

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:27:27.04 ID:/dWFCtAO0.net]
オウムよりも酷い犯罪組織だと思うけどね

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:27:51.64 ID:W8Ci4iVo0.net]
NHKのナチズムをなんとかしないと、国民はNHKの奴隷ににされるぞ。
受信料制度そのものを廃止させよう。
民営化運動だ。
競争すれば幸せになるって竹中先生も言ってる。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:28:06.09 ID:d7SdCCcr0.net]
>>801
それだと1台につき1000円だからねぇ

1家庭1台分の料金だから、それは無理だね

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:28:18.65 ID:lHwzJWa+0.net]
度が過ぎるなこいつら

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:29:01.84 ID:WFitfs6T0.net]
>>801
最も汚い連中

その通り。他のどの商売でも一方的な強制契約はない
唯一絶対NHKのみ。

これは絶対に打破しなければならない

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:29:23.47 ID:ydbfmHuY0.net]
つーかさ、もう何年この話してるよ。
いい加減耳タコだわ。

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:29:31.88 ID:XRZD4mgv0.net]
>>796
それ、みんな知ってるで
分かってるから言ってる訳な
政権交代が適度に行われてるとこういうのも議題に上がったりする可能性がある訳だけど、日本はほぼ一党独裁で野党が左で糞という仕様なもんで、どうしようもない訳


828 名前:ニもな野党が出来て常に政権交代を匂わすようにならないから、パチンコやガチャやNHKや租税回避が野放しになる訳よ []
[ここ壊れてます]

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:29:46.38 ID:lgJT3+7V0.net]
将来ネット環境の有無だけで料金取るつもりなら
悪徳過ぎる。



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:29:53.05 ID:FZlvEyrW0.net]
絶対払わん

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:30:56.62 ID:hsAu+Nom0.net]
さっきEテレの英語番組で今週末公開のジュラシック・ワールドの宣伝してたで、いつからCM解禁なったんや

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:31:03.55 ID:cKbn3TQi0.net]
もういっそのことお金払ってくれた人にはNHK受信しないようにしてもらえないかな、NHKが受信できてしまうことが嫌でならない

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:31:30.17 ID:AVaKFsfT0.net]
NHKワールドを世界中に流して、世界の人は無料で見れて、国内の国民からは金を徴収する。

普通、逆やろ、明らかに逆差別、どうなってるんや?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:32:12.67 ID:SdXrpsZK0.net]
そのうちゲーム機もっているだけで受信料とられるぞ

すでにヤクザの押し売り状態

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:32:37.15 ID:CdUg1JUN0.net]
悪徳過ぎるんだよ でも公共の福祉とやらで通してくるんだよ それを三権揃って是認するんだよ 個人でできるのはNHKを見ないってことくらいだよ でもね回線抑えられると困る困るんだよ

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:32:56.59 ID:79ATPVXv0.net]
>>794
民放はNHKのネット配信に反対している。
NHKがやると、民放もやらざるを得ない。民放キー局がネット配信をやると、地方の系列局を見る人が少なくなる。
系列局の経営にマイナスになることをキー局はやりたくない。

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:33:21.14 ID:H0cnAQUE0.net]
なら、外人からも徴収しろよ

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:33:22.72 ID:n1R1stjE0.net]
天下り利権で総務省もグル

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:33:28.60 ID:wM4sjTP30.net]
>>809
電気料金の二段部分に上乗せなんて案もあったらしいからね。
こんなふざけた商売はないしそもそも感覚が中世の為政者、あり得ない。



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:33:28.98 ID:Ht+3esOG0.net]
そうなると海外でもNHKって観れるようになるよね?
その時どーなるのかな?

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:33:50.80 ID:RcoNqNcC0.net]
NHKって 押し売りじゃねw
https://stamp.bokete.jp/59806684.png

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:33:51.91 ID:WFitfs6T0.net]
>>816
ほんそれ

韓国は総合からBS、すべてがタダで見れる

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:34:54.35 ID:vzWLoHtK0.net]
昔、契約社員でNHKの地デジ調査員やってたが
>>800
残念ながらNTT光とeo光は電線から家に引かれてる線を見れば判別可能だし
Jcomなどのケーブルテレビ(ネット)も外壁の機器で分かっちゃうんだわ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:36:02.58 ID:CdUg1JUN0.net]
いやあいつらおかしいって 本気で公共の福祉なんて思ってたとしたらカルトだよ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:36:12.31 ID:/+1ciq7p0.net]
テレビ所持者の8割は受信料払っている
ネット配信だろうが家族で何台ワンセグあろうが
世帯契約の受信料に変わりなしで高みの見物

全世帯の96.5%はテレビ所有してる
ここで文句垂れてるのはテレビタダ見野郎がほとんど
放送法違反者共がネット配信で強制徴収されて喝采する国民8割

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:36:12.96 ID:ydbfmHuY0.net]
いやいや、無理無理w
どんな契約書書くんだよw
よっぽど珍妙な奴書くんだろうな。

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:36:31.00 ID:CbBWyKiB0.net]
それ受信料じゃないでしょ
通信料でしょ

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:36:44.59 ID:ku9dIgqo0.net]
旧軍といい、戦後メディア

849 名前:といい
暴走したら止まらんな
NHKの連中にhangingの判決が下されたら拍手喝采するわ
[]
[ここ壊れてます]



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:36:49.45 ID:WbP7jDzv0.net]
まず、バラエティ番組や歌番組を制作するな、ニュースと天気予想だけやれ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:37:25.26 ID:qaaA+JKK0.net]
NHKに反対したのならとにかく解約させまくれ
解約の嵐で完全に潰すことが出来る

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:38:21.95 ID:I+RMpBS+0.net]
何でNHKだけがネット徴収が許されるんだ?
NHKの接待交際費は、公共機関である以上は請求すれば開示されるのか?

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:38:30.29 ID:ydbfmHuY0.net]
要するにコンテンツビジネスだろうけど、全然見ないんだから
支払いの義務なんかないだろ。頭おかしい。

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:38:38.25 ID:aM50DNX/0.net]
とりあえずNHKなのに吉本、アイドル事務所のために
多額の受信料が消えていくのは納得できない

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:39:12.39 ID:cR+0b/zX0.net]
>>816
そんな理不尽な条件で日本人だけ金払わなきゃいけない理由はないわな
そこが解消されるまで堂々と料金払わないでいいだろ
海外のNHK視聴者からも徴収するんなら別だがな
ネット使ってるだけで強制徴収なんてしたらそうなってくる

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:39:39.03 ID:2npZ15100.net]
政府も公平性が大事って言うんなら
もう税金でやるしか無いね

ここまでして全世帯から取り立てたいんだろ?
観ない、必要ないっていう自由が無いんじゃ
税金でやってもらうしかない

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:40:47.80 ID:jf+Ux3b/0.net]
見ないからスクランブルかけろ。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:41:45.30 ID:nwgp6B9B0.net]
>>272
72時間も無駄にしてるの?

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:41:57.81 ID:Jx5l+X0u0.net]
NHKの利権拡大を後押ししているのは自民党。
NHKはそのために、自民党議員の子弟を優先的に雇用している。
自民党に投票する有権者がバカという話だな。



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:42:16.95 ID:/dWFCtAO0.net]
犯罪組織に払ってる馬鹿がいる限りのさばるだろな
まぁ馬鹿だからわからんだろが

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:43:26.82 ID:28ClRAsg0.net]
これはインターネットはNHKの視聴のためにあるということだよね
テレビのみ視聴者と同等の負担になるようにしないと不公平なので毎月のネット接続料とISP接続料をNHKが肩代わりしないといけないよね
テレビもネットも両方持っている人も同じ待遇にしないと差別だよね?
NHK社員の給料なんて当然最低賃金レベルに落としてでもNHKの信念を実現しないとね

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:43:57.93 ID:I+RMpBS+0.net]
NHKもどこぞの汚れたDNAが入ってきてるとしか思えない。
金、金、金とみっともなさすぎ。

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:44:12.00 ID:AfA2V7yj0.net]
ほんと汚いNHK

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:45:28.35 ID:6weJEiwU0.net]
受信料からNHK税へ
NHK局員からNHKで働く公務員へ
この流れで

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:47:23.35 ID:eIBiN96g0.net]
いくらNHKでも無理だと思うけどなあ
これが通るなら個人サイトでも全国民から集金できることになってしまう

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:49:50.85 ID:2npZ15100.net]
去年受信料の値下げを検討するフリだけして見送りになったよね
犯罪も散々起こしておいて、喉元過ぎりゃすぐ金取ることばっか

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:50:01.43 ID:XbtHzfN00.net]
トランプ、潰せ。

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:50:03.60 ID:k2N8Sw6s0.net]
amebaで大相撲やってるね
同じコンテンツなら有料のNHKは要らないね

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:51:10.30 ID:Jx5l+X0u0.net]
>>847
いや、できる。
現在も受信料をとれるのはNHKだけ。
民放は受信料をとれない。
ネットも同じ。
ユーチューバーは受信料をとれないが、NHKはとれる。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:51:32.91 ID:inH52h+f0.net]
世界中の人からとらなきゃおかしいよ

871 名前: []
[ここ壊れてます]

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:52:01.37 ID:lzP2J4mU0.net]
>>1
ムリムリ。
NHKにゃネット参入で儲けようなんて不可能。
尻の毛まで抜かれて大赤字になるだけだよ。

不正コピーやら情報抜き取りやらアリトアラユル危険に
さらされるんだからよ。

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:52:16.73 ID:goG1sPOu0.net]
ヤクザかな?

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:53:44.35 ID:he+LYUoX0.net]
利用もしてないヤツから金ふんだくる
そんなの泥棒詐欺でしかない

そんな金でよく生活できるよなコイツラ
恥ずかしい生き方してんじゃねーよ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:54:56.79 ID:CdUg1JUN0.net]
まあいきなりはムリでしょうね でも奴らにはカネがあるから法改正して徐々に侵食して来るんでしょう
一切拒否の姿勢でいることだよね アプリなど出てもインスコしない見ないこれが個人でできる最初の一歩

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:56:10.00 ID:lzP2J4mU0.net]
HPの改竄やウィルス仕込まれたり、顧客情報ぶっこ抜きされたり、乗っ取りされたりするんじゃないかと
怖いんだけどな。ネット配信に移った場合。

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:56:15.60 ID:LEf3Q+lK0.net]
スマホやPCの購買を阻害する所業なんだけど
電気メーカーは何も言ってないの?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:56:16.62 ID:nwgp6B9B0.net]
前にヤクザっぽのがNHKの契約の押し付けに来て疲れたー!

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:56:35.58 ID:RcoNqNcC0.net]
総務省とNHKを解体する為の組織を設立しようぜ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
Wikipedia
総無省(そうむしょう、Ministry of Internal Affairs and Communications)は、
日本の霞ヶ関と永田町の雑用を請け負う機関。霞ヶ関と永田町は「総務省」と呼んでいるが、実際は無能で、
民衆の生活なんて眼中に無いので、「総無省」と嘲笑されている。



880 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:56:58.17 ID:SaqDu4XS0.net]
>>852
日本人から受信料巻き上げて確保した予算で反日番組作ってNHKグローバルで海外向けに無料で放送してるんだよねw

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:57:18.14 ID:wwpkTgrk0.net]
裁判所と組んでやりたい放題だな
公営ヤクザだわ

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:57:54.07 ID:lzP2J4mU0.net]
セキュリティや回線業者は大ビジネスチャンスかもしれんけどな。

NHKから金を踏んだ来るチャンスが到来するのだからw

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:58:06.99 ID:LEf3Q+lK0.net]
ネットに接続できるゲーム機もアウトだよな
psシリーズ、switch

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:58:08.57 ID:SH+AJB6B0.net]
NHKから国民を守る党に連絡すれば、
NHK撃退シール、タダでもらえるよ。

いつまでもアホみたいに受信料払うなよ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:58:41.48 ID:wI/XV4cd0.net]
>>288
前会長辞めさせてNHK労組お気に入りの現会長になってから
自民党べったりとは全く感じられない報道姿勢だろ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:58:57.35 ID:nFuu/F0J0.net]
>>860
だからそれすでにあるって

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:59:00.56 ID:LEf3Q+lK0.net]
>>863
ただnhkからふんだくるその金は
国民が払わされるんだろ
いまより割高な受信料として

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:59:03.83 ID:gvXsdyqh0.net]
銭ゲバトンキン団体SHINE

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:59:08.05 ID:vtqebsCw0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=kJLsPdjs2Q4

これ見た?見れた?
受像設備があるなら払わないとな
プロバイダかキャリアから天引きするように法整備だ
基本料金が上がるけどしょうがないな



890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:59:19.15 ID:p8HdyzTn0.net]
NHK本体はなかなか コメントはしない 出てこない

請求書は 機械で作り送り続ける
訪問は 委託会社
電話をすれば 委託会社 ふれあいセンター

電話しても 何か言えば お聞きしておきます お伺いしました 入力しておきます
委託職員は 相手にプレッシャーをかけることを業務とするように教育される
送り付け機械は パワハラ

NHKは責任のない立場を貫く ・・存在価値のない所

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:01:03.34 ID:OIlZ1wC/0.net]
俺、NHKに受信料を払ったことなんて一度もないんだが、おまえらは払ってるの?

徴収員が来たって出ないし。もちろんテレビはある。

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:01:19.71 ID:lzP2J4mU0.net]
>>868
契約者が減るからNHKの金で補てんするだけではw

893 名前:sage mailto:sage [2018/07/13(金) 01:01:51.24 ID:Kx2XuCch0.net]
>>851
ネット配信は放送法の対象じゃないから無理
もし対象にしてしまったら総務省の許可なく個人で自由に配信できなくなる

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:02:11.42 ID:LEf3Q+lK0.net]
>>872
大学入ってすぐにやくざみたいなおっさんに脅されて
1年ほど払った
そのあとテレビ処分したので解約した

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:04:07.22 ID:45x1+Si50.net]
受信料100円なら考えようかな
無駄に高いんよ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:05:52.64 ID:gqnczGGp0.net]
>>866
NHK上位部は安倍ちゃんの知人や支援団体だぞ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:06:53.46 ID:45x1+Si50.net]
無くても誰も困らない
無駄金を使わせるだけだよ
NHKは解体したほうがいい

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:07:27.78 ID:lzP2J4mU0.net]
何時も思うのだが、下請け業者の違法行為があるなら、録音録画等を行って
ソノ業者に対して脅迫等についての違法行為に対して損害賠償で慰謝料を支払って
いただき例え契約してもその金で出せば懐は痛くならないんじゃないのか?

そして違法業者は来ないだろうからな。

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:08:35.10 ID:lzP2J4mU0.net]
極端な話だけどw



900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 01:10:42.84 ID:vyRkWhuO0.net]
ソニーが「NHKが映らないTV」を出したから、
「NHKの配信サーバに繋がらないISP」なんてのが出てくるかもな。

てか出てきてくれよ。
回線の負荷も軽くなるだろうからISPにとっても悪くない話だろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef