[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:46 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【災害】#被災地いらなかった物リスト 「千羽鶴」「寄せ書き」「辛いラーメン」★5



1 名前:サーバル ★ [2018/07/12(木) 19:23:01.81 ID:CAP_USER9.net]
「#被災地いらなかった物リスト」を考える

今回の西日本豪雨を受けて、ツイッター上では「被災地いらなかった物リスト」というハッシュタグが話題となっています。一般社団法人「防災ガール」代表理事の田中美咲さんに聞きました。

実際に投稿されたいらない物リストには以下のようなものがありました。

・千羽鶴
・寄せ書き
・生鮮食品
・お米など調理が必要な物
・賞味期限が近い・分からない食品
・辛いラーメン
・明らかな古着
・季節外れの新品の服
・周波数の違う家電


――田中さん、どうご覧になりますか?

時期によるものもあるかと思いますが、今は、千羽鶴や寄せ書きは邪魔になってしまいがちなものですが、少し仮設住宅に避難したあとであれば、これ自体が心の豊かさにつながると思います。

もちろん、賞味期限が近いものや季節外れの服、明らかな古着は、どの時期であっても被災された方には必要ないもので、そこは選んでいく必要があると思います。


――逆に、今の時期に必要だと思われるものは何でしょう?

いま到着するものであれば水やタオルですが、今からこん包して届くものではまたニーズが変わってしまうので、もし送りたい場合は、災害ボランティアセンターや自治体のウェブサイトを見て、ニーズを確認した上で、こん包して送るということが必要になります。


――ボランティアもむやみに行くと、逆に迷惑になってしまうという話もありますね。

そうですね。やっぱり支援する側であるということが必要だと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180712-00000035-nnn-soci

1が立った日時:2018/07/12(木) 14:20:44.07

※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531387115/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:38.68 ID:yvN0TC290.net]
辛いラーメンって指定するのはヘイトじゃないのか?
最低だな

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:44.69 ID:ZgI4IQU80.net]
虫入り辛ラーメンよろしくね♡

https://i.imgur.com/9jkCddN.jpg

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:31.37 ID:t8MgDNYZ0.net]
辛いラーメンw
キチガイ朝鮮www

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:49.75 ID:zAkKQC470.net]
●東日本震災時の辛いラーメン
livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/8/48e4f99d.jpg
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/511a4060.jpg
blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1411dd72.jpg
www.msoku.net/files/images/2012/10/e3daf0d951e0e33cddeb0993d2b9c924.jpg
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/961dfaab.jpg

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:06.49 ID:/TIsJh9B0.net]
Hotな話題ね

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:18.45 ID:plq1xLGr0.net]
神社のお守り

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:21.38 ID:Oqfdk/4G0.net]
>>1
周波数の家電は許してやれ無知が招いたことやし

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:43.57 ID:Gq5xSQ5h0.net]
東日本大震災で辛ラーメンは不人気だとあれほど…

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:46.35 ID:Dwqk3DqW0.net]
いきなり差別かよ
被災者の中にも在日韓国人はいて食べるんだよ>辛ラーメン



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:47.94 ID:lRbVmypH0.net]
河本「ただでもらえるならもろうとけばいいんや!」

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:00.79 ID:1+uL+5Wf0.net]
民主党

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:15.36 ID:AaWztiZs0.net]
結論は、頭の悪い奴は黙って金を出せばよいということ。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:18.09 ID:DPlqxql50.net]
エアコンの効いた涼しい部屋でみんなで作った折り紙や寄せ書きなんかを、家が流され身内が死んで泣いている人たちに送りつけるなんて、私にはできない。
人間の心が少しでもあれば、そんなことはできないはず。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:54.84 ID:t4qr/HdY0.net]
>>8
具体的にはなんだろうな
ちょっと思いつかないんだけど

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:57.60 ID:G6xraqOe0.net]
わかった!
食える千羽鶴を送ればいいんだ!!

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:04.49 ID:0cvp7MGk0.net]
被災者ってこないだまで一般人で今後も一般人になる予定なのに、被災者と認識した途端に下に見てゴミを送りつけるその考えがわからない
黙って金を出すだけで良いよ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:06.04 ID:1qmWh5im0.net]
>>10
余ってるから勝手に食えばいい

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:06.17 ID:qD74MFMy0.net]
今時周波数違うと誤作動するような家電があるのか?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:08.84 ID:zlz4Uvh50.net]
千羽鶴って何で被災地に送りけ用とするのか
アレは入院してる生徒とかに良く効く精神的な薬のようなもので



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:18.27 ID:K4ql/NJV0.net]
周波数の違う家電って今でもあるの?
今時の家電は周波数フリーかと思ってた

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:24.60 ID:4uoEZ5i90.net]
辛ラーメンをバカにするな
「韓国人」がどのような民族なのか一発で理解できる食べ物やぞ
https://i.imgur.com/GT7uE1L.jpg
https://i.imgur.com/zAyrYEl.jpg
https://i.imgur.com/id9pvOP.jpg
https://i.imgur.com/u85L6eB.jpg
https://i.imgur.com/TduqJLw.jpg

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:41.63 ID:t4qr/HdY0.net]
>>16
パスタかクッキーかな

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:42.99 ID:AaWztiZs0.net]
>>16
天才現る

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:54.20 ID:Aqu/R86c0.net]
●東日本震災時、韓国の辛ラーメンだけは売れ残っていたね

マスゴミの韓国食品ゴリ押ししてたからスーパーも輸入したのだろうが全く売れないのがばれた瞬間だった
辛ラーメンやマッコリ、キムチ鍋が人気とか嘘臭かった。
辛ラーメンはスープは辛いだけ、麺は臭いし全く旨くない

livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/8/48e4f99d.jpg
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/511a4060.jpg
blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1411dd72.jpg
www.msoku.net/files/images/2012/10/e3daf0d951e0e33cddeb0993d2b9c924.jpg
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/961dfaab.jpg
 

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:54.84 ID:7ttm+owp0.net]
あれは要らんこれも要らん
被災者様かよ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:59.31 ID:iMKPM+SI0.net]
寄せ書きと千羽鶴に関しては段ボールにでも書けば良かったんやないかと
受取手の気持ち次第でどうとでも受け取れるからそれも要らないと言われれば正論ではあるが

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:00.40 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>15
安定器付き蛍光灯

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:01.15 ID:sUZjLt0F0.net]
この記事、「辛いラーメン」って言いたいだけだよね

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:12.95 ID:98EjSBGJ0.net]
>>16
あったまい〜



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:22.38 ID:ClfRu9p+0.net]
き、きき、きっとカレー味のことだから!

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:22.56 ID:tLtR3rWA0.net]
暑いから毛布はやめとけ

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:24.27 ID:lmLQTikK0.net]
何が悪質って、送る側に「送ってやってる」「善意なんだから受け取れ」という
強制があること

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:38.84 ID:J/pJpNhL0.net]
今回の被災地で古着や食料の支援物資が必要な地区ってどこ?
高齢の方は必要かもしれないのはわかる
倉敷は真備以外は何でもモノは売ってるんだけど

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:41.15 ID:k1g/Uze90.net]
アマゾンで売ってるから、わら人形送って送ってやれ

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:49.40 ID:G+ElRmTQ0.net]
0916 名無しさん@1周年 2018/07/12 19:19:59
こう言うことをテレビで言っちゃうと、今度は過剰反応で千羽鶴を
送る人間が一人もいなくなって、現場では、逆に、千羽鶴が不足するんだよな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:55.84 ID:LQmPezrFO.net]
被災者のわがままというが、科学的データがなくても気象がおかしくなっている。来月被災するかもしれないし、来年だって再来年だって災害続くぞ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:59.76 ID:Aqu/R86c0.net]
●東日本震災時、韓国の辛ラーメンだけは売れ残っていたね

マスゴミの韓国食品ゴリ押ししてたからスーパーも輸入したのだろうが全く売れないのがばれた瞬間だった
辛ラーメンやマッコリ、キムチ鍋が人気とか嘘臭かった。
辛ラーメンはスープは辛いだけ、麺は臭いし全く旨くない。

livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/8/48e4f99d.jpg
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/511a4060.jpg
blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1411dd72.jpg
www.msoku.net/files/images/2012/10/e3daf0d951e0e33cddeb0993d2b9c924.jpg
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/961dfaab.jpg
 。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:04.20 ID:ivkf+Fp2O.net]
安定期にPCB使ってたらガチヤバい。

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:05.21 ID:zU88dzVF0.net]
>>1
・千羽鶴
・寄せ書き
・生鮮食品
・お米など調理が必要な物
・賞味期限が近い・分からない食品
・辛いラーメン
・明らかな古着
・季節外れの新品の服
・周波数の違う家電
・安倍総理



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:07.29 ID:iwfsu9hz0.net]
鶴とか寄せ書き送る人は想像力なさすぎ。
実際の相手の困った状況を想像できないから、
思いやりとか優しさを表現できない痛い人。
特に女性。なんとなく、ぼんやり折って私やりましただよ。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:12.04 ID:JOFqvx900.net]
業務用スーパーで売ってるくっそ不味い品々
韓国のミネラルウォーター

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:14.69 ID:JUmZ61eO0.net]
日本全国被災続きで甘え癖ついてんだよ
自分で何とかしようとするから周りも助ける訳であって、自分で何かをする前に支援ってな ちょっと弱すぎやろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:16.07 ID:lmLQTikK0.net]
>>34
一方的に送りつけてるアホがいる
あと「送れないから橋に置いときました」っていうクズ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:16.67 ID:uDGxn4zN0.net]
結局物資なんて送る必要ねーんだよ。必要なものがあったら現地で購入したらええ
物送るには送料かかるし運送会社がロクに復旧してない道路を無理やり横断しなきゃならんし
道路の復旧の邪魔になる。何もいいことない。一番いいのは金送ること

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:21.57 ID:ES/e4c6G0.net]
>>19
電子レンジや洗濯機は注意。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:31.75 ID:rVFxHNnW0.net]
>>22
うげ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:32.66 ID:6C6M+dZV0.net]
>>19
1万円以下で買える安物の温め専用の電子レンジは50hz専用と60hz専用の2仕様ある

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:37.34 ID:VTQ9qC+k0.net]
古着はウエスにすればつかえる

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:41.68 ID:f2du6SJ00.net]
>>29
悪ふざけに近いよな



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:29:42.60 ID:J/pJpNhL0.net]
>>21
古い不要な家電を送りつけてくるんじゃないか?
昨日、義母が履かなくなったハイヒール送ったというレスを見たぞ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/07/12(木) 19:29:43.99 ID:doDdB4xq0.net]
ヘイトやで。辛いラーメンも被災者は防災してなかった罰として喰わなあかんで

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:48.74 ID:dWmUzxw70.net]
>>20
ラリってナイフ振り回して暴れてる奴に何でお前はそうしてるのかと聞くようなもの
聞いたところで合理的な回答など得られるはずもないから聞くな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:48.78 ID:tBGAonjx0.net]
カップヌードル珍種謎肉が結構売れ残ってた
あれも辛いのか?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:49.75 ID:9+ndI8vx0.net]
贅沢言うな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:29:54.92 ID:jpGQX4Kj0.net]
辛ラーメンで作った千羽鶴に寄せ書きして贈ろう

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:02.37 ID:K4ql/NJV0.net]
そういえば周波数つうか電圧がちょっと足りなくてアメリカの電子レンジが誤動作するのでアップトランス入れたの思い出した

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:07.76 ID:plq1xLGr0.net]
一万円札で折った千羽鶴をお願いします

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:07.85 ID:0cvp7MGk0.net]
千羽鶴は要らないでしょ
折った側も誰に届くかわからないまま折ってるのを有難がれってのも無理な話
入院時に友人に貰ったら嬉しいけどさ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:18.29 ID:rVFxHNnW0.net]
>>36
くっそwwwwwww



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:19.62 ID:hlbEjnFX0.net]
辛ラーメンは好きだけどな
乾麺の風味が気に入っている

けどトイレが不自由な時には遠慮したいかな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:20.49 ID:qD74MFMy0.net]
>>46
レンジは知らんが洗濯機のモーターの回転速度がいくぶん変わるだけやろ?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:24.80 ID:ttONk08k0.net]
辛い物じゃなくて、辛いラーメンとピンポイントで指定されてる

よっぽど多い上に無駄なんだろうな

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:25.45 ID:k1g/Uze90.net]
尚、福島産はお断り

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:34.17 ID:qF+Oda+P0.net]
辛ラーメンだけ名指しw

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:43.05 ID:0cvp7MGk0.net]
>>58
折ると開くのが大変だから入金しよ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:51.25 ID:t4qr/HdY0.net]
>>52
防災したら被災しないって何のまじないだ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:54.19 ID:diMyRAqK0.net]
千羽鶴なんかいらないから兜を折って送ってやれよ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:30:54.40 ID:+4e7qA+h0.net]
>>1
おいバカサヨのデマでスレ立てろよ

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:02.50 ID:i1yx7DzM0.net]
辛い寄せ書きで折った千羽鶴を送るニダ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:03.94 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>57
アメリカは110Vだからな

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:11.74 ID:sTm5jg7V0.net]
>>886
リュックに、ジップロックに入れた3日分の替え下着肌着、タオル
2リットルの水のペットボトル、3日分の保存食。小瓶の塩と醤油。
缶切り、懐中電灯(ヘッドライト)、替え電池、空気枕、マッチかライター、扇子、野球帽、
消毒アルコール噴霧式、絆創膏(傷パワーパッド)、浄水ストロー、殺虫剤、蚊取り線香、
PPロープ、カッター、ねじりっこ、ポケットティッシュひとパック、
裁縫道具、三色ボールペン、サインペン(油性)、メモ帳、養生テープ、使い捨てマスク3枚、携帯充電器、
身支度に必要な道具

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:14.01 ID:lmLQTikK0.net]
こういうアホどもが善意の押し付けをしてくる
livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/8/7/87db8ae2.jpg
livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/9/8/981936c1.jpg
livedoor.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/e/6/e63c1f73.jpg

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:19.09 ID:21HXEz5g0.net]
千羽鶴と寄せ書きの何が悪いんだよ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:29.56 ID:SVgZzm6A0.net]
テンガ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:31.54 ID:98EjSBGJ0.net]
>>22
こっちで言うお茶漬けみたいなもんなのかな?

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:32.04 ID:yBuKepoM0.net]
辛いラーメンって、ただただ辛いだけで不味いってほんとか

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:32.11 ID:TuoBEXGK0.net]
辛ラーメンスレになってるw

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:33.59 ID:VsSaPAgq0.net]
寄せ書きて・・・嫌がらせか?

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:31:42.79 ID:ES/e4c6G0.net]
>>62
メーカーFAQで挙がってる



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:47.26 ID:tONcUP+E0.net]
>>63
やさしさだろw
進歩的文化人は哀れな朝鮮人には配慮せんとw

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:47.56 ID:oI9kcyMR0.net]
古着のパンツ

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:31:56.26 ID:oe+3DtP70.net]
昨日、熊本の市長だかがテレビのインタビューで「経験者として、、個人からの支援物資は迷惑とまでは言わないが、仕分けやらなんやらに手間隙かかりすぎて。。言いにくいですが、何か支援したいって気持ちを持ってくださったのならばお金を振り込んでほしい」て言ってた

金以外は送ってくれるな!てひしひしと伝わった

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:32:02.30 ID:sTm5jg7V0.net]
>>40
安倍って災害時にマジ要らんわ
居ても意味無いし

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:32:02.38 ID:DrRi2i1N0.net]
寄せ書きって見ず知らずの相手に?!
自己陶酔極まれりだな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:03.43 ID:qD74MFMy0.net]
>>72
115vじゃね

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:11.05 ID:tiNYLZ3D0.net]
チョンラーメンとかトンスルだろ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:32:15.75 ID:0cvp7MGk0.net]
>>36
折り紙を送って避難所の人らが好きな時に折るとかのほうが良いかもねw

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:32:26.67 ID:ivW0ZnRy0.net]
>お米など調理が必要な物

ガレキだらけだから、木材集めて焚き火する

てきとうにフライパンと残り物のサラダ油ぐらい探せばあるよ

やっぱ、あったかいチャーハン食べたい

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:32:31.03 ID:J/pJpNhL0.net]
>>85
赤の他人の寄せ書きって怖いよな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:46.74 ID:h+O4lcNC0.net]
>>16
商品化決定
グミで作るかな、そのアイデア貰った
特許申請してくる

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:32:48.17 ID:bNP3rTVQ0.net]
寄せ書きマジかw 全く想像力ないんだろうなあ

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:33:00.30 ID:ZYl9W4yO0.net]
嫌がらせ趣味の甲子園みたいになってるな
個人の送りつけは犯罪認定される時代が来る

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:00.79 ID:Aqu/R86c0.net]
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付を発表したが未だに払ってないペテン国家だ。
東日本大震災の義援金を世界のセブンイレブンで集めたが、韓国セブンイレブンは額も少ないが日本に送っていない。

◎セブンイレブン1店舗あたりの募金額。
アメリカ・カナダ 9,846円
ハワイ 77,407円
マレーシア 4,275円
フィリピン 520円
香港 12,518円
メキシコ 3,120円
台湾 63,892円
タイ 2,684円
シンガポール 20,491円
インドネシア 10,8519円
韓国 217円


韓国人は見栄はって寄付すると発言はするが、実際は送らないなどケチさや民度の低さもあり約束反故など平気だ。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:06.58 ID:jpGQX4Kj0.net]
>>74
邪魔。心に全く余裕がない状態で、顔も知らないやつから送られればムカつくだけの存在

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:33:11.28 ID:tONcUP+E0.net]
>>77
普通に辛いお湯
麺も不味いよ 大体日本の30年ぐらい前のレベルだよ
業務スーパーのスナシオとかの三流メーカーの方がマシなレベル

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:13.85 ID:htS4No0O0.net]
感謝の気持ちがねーな、流石チョンの巣窟は一味違うわ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:33:14.97 ID:FnqpVu360.net]
今日の朝のニュースで、

冬服や毛布を大量に送りつけられて困ってるって

避難所の職員がいっててワロタ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:15.39 ID:qD74MFMy0.net]
千羽鶴燃やして米炊けよ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:17.79 ID:DPlqxql50.net]
千羽鶴、寄せ書き、その他なんの役にも立たないゴミを送りつけてきた団体名、個人名をさらすべき。



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:23.34 ID:bXWVGpZ/0.net]
今時周波数気にしないといけない家電ってあるのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef