[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 21:20 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西日本豪雨】死者200人 不明21人 ★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:06.75 ID:CAP_USER9.net]
菅官房長官は午後の記者会見で、「これまでの人的被害は死者が200人、心肺停止が1人、行方不明が21人となっている。政府としては、今もなお多数の方が安否不明になっていることから、まずは人命第一の方針のもと捜索・救助活動にあたるとともに、道路・水道の復旧・復興に全力で取り組んでいる」と述べました。

また菅官房長官は、政府の対応について、「政府としては被害の発生に備え官邸を司令塔として情報収集にあたっていた。その後も被害の拡大を想定して、いかなる事態にも対応できるような万全の態勢で対応にあたってきた。国民の皆さんの生命と財産を守ることは政府の最大の責務であるという思いで取り組んでいるところだ」と述べました。

2018年7月12日 17時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180712/k10011530211000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/07/12(木) 15:31:19.80
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531385308/

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:19:48.98 ID:aK15DbUf0.net]
>>369
いやいや大津波や大地震が来ても平気なとこに住んでる私みたいな人もいますから
ご期待に沿えなくてすまん

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:19:57.78 ID:TwSmVXVB0.net]
>>88 

【民主党】松本龍 復興担当大臣

予算を盾に被災地を恫喝!【大震災の2011年】
https://mobile.twitter.com/search?q=%23%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%BE%8D
https://i.imgur.com/LDD4DOk.jpg
https://i.imgur.com/TFxWabV.jpg

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:12.65 ID:twvcfsUl0.net]
>>402
>>908
5日の夜(6日の1時頃から)高知や京都の知事が自衛隊出動要請してる
この時点で陸自の現場から尋常では無い報告が上がってるわけ

で、政府が本格的に動き始めたのが7日から


災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
 
それより、
災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:12.78 ID:YUztzSBo0.net]
赤坂自民亭について竹下ははっきり謝ったけど安倍は謝らんのか?

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:13.87 ID:yZ4/30xy0.net]
>>382
具体的かつ論理的に言ってくれないと
ただの印象操作でしかない
ここは韓国じゃないんだから

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:24.38 ID:7kN8lViq0.net]
>>349
もう雨が降る前から立てとけよ
なんのための予報だよ

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:31.83 ID:TwSmVXVB0.net]
>>402

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
https://archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/VIaMbhb.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:32.53 ID:cmZHz2zC0.net]
>>390
底辺地区はだいぶ崩壊しつつあるぞ
ソース俺な

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:40.74 ID:twvcfsUl0.net]
>>407
>>908
5日の夜(6日の1時頃から)高知や京都の知事が自衛隊出動要請してる
この時点で陸自の現場から尋常では無い報告が上がってるわけ

で、政府が本格的に動き始めたのが7日から


災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
 
それより、
災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:42.42 ID:8aBt59TF0.net]
 見 殺 し の 安 倍 自 民



未曾有の豪雨災害にもろくに動かない安倍総理に国民の怒りが殺到!
首相動静「午後は来客なく、私邸で過ごす」→ネット「自分の家で何やってんだ」「史上最悪の首相動静」

2018年7月7日
https://yuruneto.com/abe-gouu/

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:50.36 ID:7kN8lViq0.net]
>>358
できるよ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:58.51 ID:+09Rohng0.net]
一軒家欲しがる家庭が多いんだろ
災害あるたびにマンションで良かったと思うわ
>>369
西日本広いから一気には終わらんよ
広島全域の避難勧告もマンション住みは逃げてないでしょ

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:21:07.86 ID:twvcfsUl0.net]
 
 
 
大災害で日本人が苦しんでる!
 。
酒盛りイエーイ!!   

 
 
安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
写真あり

   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
 
    
ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」

w

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:21:10.75 ID:TwSmVXVB0.net]
>>407

【民主党】松本龍 復興担当大臣
https://i.imgur.com/ujKSAe5.jpg

(部落解放同盟副委員長) (日韓議員連盟常任理事)
(工藤会トップの義弟)★


【在日犯罪】「工藤会をなめんなよ」 韓国籍の組員らが通行人を暴行 福岡の組事務所などを千葉県警が捜索
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1446840334/

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:21:13.75 ID:7LOjAdC30.net]
水害で200人を失うカルト自民党が原発をしっかりアンダーコントロールしてるとか全く信用ならない

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:21:22.40 ID:twvcfsUl0.net]
災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
 
それより、

災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:21:42.12 ID:Le9ScMc30.net]
>>372
>これ眼科で帰るの?

買えるだろ?バカチョン、日本語勉強しろ!大爆笑www

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:21:48.45 ID:AaK6E34L0.net]
>>374 災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
憲法改正とかわめいてる絶対に許すな


すげーな日本 こんなのが紛れてんだぜ?
みんな気をつけろよ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:21:57.83 ID:YUztzSBo0.net]
>>415
こんなもん原発なんかあったら大惨事よ



420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:00.20 ID:twvcfsUl0.net]
>>414

  

災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
 
それより、

災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:16.59 ID:uHUVkQZ00.net]
>>391
不信任提出する野党の話にアベサポも糞もないだろ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:22:17.15 ID:8W9Xq3NG0.net]
>>417
さっさと帰ったのは安倍だったなww


うまい!w


大爆笑w

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:30.03 ID:29l0EOcc0.net]
>>368
自衛隊フル活用し全容把握につとめ、アラートなどでだけではなく全メディアも活用して細かやかな避難指示を
陣頭指揮をとり行うのが理想的だった、大雨ぐらいという意識、油断が政府にあったのは間違いない

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:31.32 ID:twvcfsUl0.net]
>>418

  

災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
それより、

災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:38.89 ID:eqMDO1O30.net]
>>220
つまり、前回と違って、今回は同胞が死んでいる惨事を利用して、デマゴーグを流したんだな。
安倍も311の時に同じ事をしていたよ。

松井はアメリカ占領軍と戦っている沖縄の同胞を土人扱いした機動隊員を擁護したこともある。

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:46.52 ID:WwXGF6Mg0.net]
>>273
歴代自民党の首相等で嫌韓とかほとんどいないよ。安倍も例外ではない
太平さんは金鐘泌といるときは、たいがい女の子も一緒だった。椎名悦三郎さんも妓生が好きだったしね。
日韓条約で竹島の問題もそうですが、全部やられているだから。アメリカがラスク書簡で「竹島は韓国の領土になったことはない」と韓国に回答をだしているのにも関わらず
日韓基本条約では「解決しないことをもって解決とす」などといいう、実にあいまいな決着をした
これはひとえに(韓国の立場からすれば)妓生のおかげということになる。金鐘泌や李厚洛の対日工作の勝利だね。

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:22:47.83 ID:twvcfsUl0.net]
>>418
 
 
 
大災害で日本人が苦しんでる!
 。
酒盛りイエーイ!!   

 
 
安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
写真あり

   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
 
    
ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」

w

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:23:00.29 ID:XmisqyQ20.net]
【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」 
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
hissi.org/read.php/newsplus/20180712/a0IyVTAzbUQw.html


78 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:10:41.89 ID:uF9LoSBP0
29人殺した麻原は逮捕されて死刑なのになんで200人以上のアベは逮捕されないんだ?

146 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:19:01.06 ID:uF9LoSBP0
アベは大量殺人犯

160 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:21:57.67 ID:uF9LoSBP0
自衛隊は被災地で強姦強盗虐殺をするアベの私兵

197 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:25:13.07 ID:uF9LoSBP0
もっと死者が出ればアベをさらに叩き潰せる

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:23:01.54 ID:z7gmXXbC0.net]
避難勧告とか出た地域は会社休んでも公休扱いにしなさいって法律作れ
明日仕事だし…とか言って避難しないだろ



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:12.88 ID:twvcfsUl0.net]
>>418

5日の夜(6日の1時頃から)高知や京都の知事が自衛隊出動要請してる
この時点で陸自の現場から尋常では無い報告が上がってるわけ

で、政府が本格的に動き始めたのが7日から


災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
それより、
災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:13.85 ID:wjl/XAff0.net]
>>75
西村やすとし内閣官房副長官のツイート。
◎「7月5日・地元、明石淡路の雨は『山を越えた』との報告を受けました」
◎「7月7日・現在、京都、岡山、広島、山口、愛媛、高知、福岡の各府県で『自衛隊員約21000名』が人命救助など活動中」
※自民亭でのバカ騒ぎを誤魔化すために飛ばした悪質なデマです。

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:33.78 ID:2InHZ0kt0.net]
これでも年間自殺者数の1/100程度なんだよなぁ

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:23:34.41 ID:vewiNjiQ0.net]
災難だとは思うが、マスコミのやってる事は全く進歩してない
そのリポートに関わる人数は浜崎のダンサー以上だと言えばわかる
政治家もぞろぞろ引き連れてくるが、それなりの対策なり対応なりはするんだよ
仕事とはいえマスコミは絵撮ったら他人事のように去って行く

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:36.76 ID:cds7B6ik0.net]
責任をとれない自民党

こういう落ち度があるとすぐに
野党ガー野党ガーミンスガー

責任を認められないならリーダーの資格はない

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:40.55 ID:twvcfsUl0.net]
>>418
ネトウヨ
 
日本の老人を罵倒し
日本の母子を罵倒し
日本の障害者を罵倒し
日本の困窮者を罵倒し

日本国土と海を汚す原発を支持し

自分の地域のボランティアなどにも一切参加せず

地域を助ける活動してるNPOとかをサヨクだ反日だとなじり、

日本国を破滅させた戦前戦中軍部を肯定して拝み、

日本人を貧乏にしまくって消費激減させてる安倍を称賛


そして中韓がー中韓がーとわめく



こんな奴こそ、

日本が大嫌いな連中

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:48.98 ID:hYEhpWNI0.net]
>>320

そうなんだよな。
気象関係とか結構頑張ったのに、テレビの関東キー局だけがのんびりかまえて通常番組を流し、
タイの救出なんかを逐一臨時ニュースにしてた間抜けぶりが、
日本中の危機感をそいで被害を拡大したと思う。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:23:52.22 ID:JKvjB81A0.net]
>>51
伸びているスレ見つけては政治談議だもんな
なんだろな

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:55.68 ID:MHpzwtCJ0.net]
>>343
ネトウヨはロシアの工作員だよ。
言ってることがスプートニクからの引用で、プーチン大好き。

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:23:57.37 ID:kCDudb7U0.net]
>>408
後何年かね?



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:02.94 ID:7LOjAdC30.net]
亡くなった方々の中にも自民党ネットサポが居たんだろうなぁ。

濁流に飲まれながらもスマホを握りしめて安倍晋三万歳!自民党万歳!とか書き込みしてたのかなぁ? 正しくカルトだわなぁ

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:08.31 ID:tybUsMOq0.net]
まあ安倍に自身の出処進退を明らかにしろって言っても理解できないだろうからね
周りから崩していくしかないのさ
呆れることに

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:19.09 ID:twvcfsUl0.net]
>>418

東日本大震災での自民党
    
◆東日本大震災後も足を引っ張ることに終始


そして、自民党は東日本大震災後という正真正銘の国難の中にあってさえも
こうした態度を改めていなかったのです。

当時の菅首相はこの日本を襲った未曾有の大災害に与野党を挙げて対応するため、
当時の谷垣総裁に復興担当大臣として入閣を要請しました。

しかし谷垣総裁は自民党執行部の強い反対もあって入閣に至ることなく、
自民党は震災対応のための内閣法改正への協力も拒否。

さらに震災から3ヶ月も経っていない6月3日には内閣不信任決議案まで提出しています。

さらにBUZZAP!でも既に報じたように、安倍晋三衆議院議員(当時)は震災から2ヶ月後の2011年5月20日、
自身のメルマガ上で菅首相が3月12日に福島第一原発への海水注入を止めさせたとのデマまで流布して攻撃していました。


 


安倍自民党wwwwwwww

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:21.64 ID:/SjApd2c0.net]
見ごろし内閣

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 20:24:27.52 ID:B8/9gv/b0.net]
非常災害対策本部長である二階幹事長、全く話題に上がらず涙目

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:27.99 ID:SEyzny1i0.net]
https://i.imgur.com/QVvF4Xt.jpg

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:29.04 ID:iHk1bOJY0.net]
>>53
定例の対策
異例の事態、報告に対応出来ていない。

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:29.68 ID:pb2aZMZj0.net]
>>1
マスゴミから、モリカケ報道が消えたのほ
素晴らしい

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:35.44 ID:4cCej+pj0.net]
>>411
じゃ氾濫の可能性があった全河川とその周辺どれくらいの範囲かだして

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:44.44 ID:TwSmVXVB0.net]
>>1 野党の政治活動

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」
https://i.imgur.com/DxiMEQf.jpg


民主党政権
2011年の全国の自殺者数 3万1690人
2011年の全国の自殺者数 3万513人

安倍 政権
2017年の全国の自殺者数 2万1140人


安倍政権により年に一万人の命が救われている
.



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:24:47.89 ID:BhDfo9d70.net]
知恵遅れ猿ジャップさんはもう頭の中で作り上げた安倍ちゃんの神話に逃げるしかないのか可哀想に

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:24:58.09 ID:twvcfsUl0.net]
>>447
続いてるよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:25:22.13 ID:uLJTOGg80.net]
>>313
特に緊急の場合は要請がなくても動けるよ
陸上自衛隊HPの災害派遣のページでも読んでみて

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:28.18 ID:7vSTP+Jn0.net]
https://dot up.org/uploda/dotup.org1582311.jpg

の別角度画像がこちら

tanak aryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/07/5de71f59315c8739f223d94a98fe1fa8.jpg

「避難所訪問報道」の種明かしをします。水色の防災服(画面下・中ほど)後ろ姿が安倍首相。マスコミ向けに労いのポーズを取り、マスコミは首相側が作る「絵」の通りに報道する。=11日、倉敷市真備町 撮影:田中龍作=

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:38.95 ID:4cCej+pj0.net]
>>446
定例の対策とはなにか?
異例の事態、報告に対応出来ていない。とは具体的にどの件か?

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:25:41.03 ID:yZ4/30xy0.net]
>>423
フル活用って要請がないと行けないし
メディアはコントロールされたくない言ってるし
理想論はいいけど現実に沿った提案してほしい

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:48.77 ID:Qyjh67tb0.net]
安倍真理教「被災者なんかどうでもいい、安倍ちゃんの足を引っ張るな!」

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:25:49.85 ID:gHDsuAK50.net]
地方災害の対応って基本は自治体主導だからな?
で、規模がデカすぎて対応できない災害の場合、
自治体の首長が国に要請して対応する。
毎度、台風や大雨の度に総理大臣が出てくるわけないだろう。

今回はあまりにも規模が大きかったから内閣府も7月2日に連絡室設置する羽目になったが。

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:25:53.55 ID:qbx0fLDb0.net]
>>24
来賓の国会議員は、挨拶の後すぐ
帰った

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:26:09.27 ID:tybUsMOq0.net]
なあ?西村
お前ももう終わりだよ



460 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:26:16.97 ID:m/Bkjujx0.net]
>>435
高プロ制の問題点を指摘した弁護士を叩く
ネットウヨは統一教会や日本会議に洗脳された哀れな豚ですなw

日本のお荷物ですわ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:26:21.85 ID:YUztzSBo0.net]
>>449
2011年て東日本大震災があった年だろ…

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:26:37.33 ID:OOKRDjDs0.net]
宴会に寿司。記録的豪雨が西日本を襲う中、安倍首相や被害の大きい地域選出の議員たちの行動が物議
https://h bol.jp/170076

大豪雨に、先手先手で寿司を食いビールを飲む議員達

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:26:38.19 ID:SUBJliUh0.net]
>>69
必死www

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:26:49.47 ID:Le9ScMc30.net]
>>422
IDころころ変えるな! 大爆笑www

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:26:52.11 ID:TwSmVXVB0.net]
>>449

【立憲民主】 辻元清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/G1KH9nF.jpg

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:26:59.26 ID:aK15DbUf0.net]
一時200逝かねえんじゃないかと危惧した時があったけど
結局は余裕だったな
なかなか思い通りにならないことが多いけど今回は満足ですわ

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:27:08.62 ID:do7Ifm9w0.net]
熊本地震のときは直接死50人に対して震災関連死が200人いるんだよね
猛暑がもう始まってるし今回も関連死の人かなり増えそう。。

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:27:08.66 ID:h1w4hk370.net]
ID:cmZHz2zC0 ID:kCDudb7U0

2018年7月6日以降の、
西日本ギガレイン>1被災地、瀬戸内海沿岸は、
>1テラ死者数で、「忌み地」扱いになる。

1960年代のデトロイト大型暴動、
アメリカ自動車産業崩壊後の、デトロイト。

また、東日本大震災の、大多数の被災地

ここらみたいに、
西日本ギガレイン大水害>1での
被災地も人口逃避、
ID:h1w4hk370自公アベノミクス朝
日本政府の急所、地価は、ギガ暴落で、瀬戸内海沿岸はゴーストタウンだろ。

2018年7月6日、
オウム真理教団 テロ団、
麻原ショウコウ魔帝一味、13使徒の、7人の同時死刑直後からの、
西日本「ギガレイン」大水害で、
平成最悪規模になった、
200人以上もの死者、ギガ被害が出ている、広島、岡山、山口は、
自公アベノミクス政権の支持基盤…

ああ次は、速やかに、

アメリカと、
<ユニオン>圏ロシア、中共、北朝鮮
との経済封鎖、高関税制裁合戦、
シンガポール宣言デイール破綻から、
露中イラン<ユニオン>圏北朝鮮を
先制飽和攻撃。
東アジア核戦争クラスの、
フアイナル デッド ハルマゲドン

日本海大震災 日本海巨大津波

中日本 君の名は。大震災

南海トラフー琉球海溝同時連動
超巨大地震、「東アジア超震災」

朝鮮半島の、ペクトウ山、日本の十和田カルデラ、
箱根カルデラとか鬼界カルデラ、
阿蘇カルデラあたりが、いきなり巨大噴火。

ここらのいずれかが、あるいは複合
で速やかに起きて、
自公アベノミクス政権の支持基盤、
首都圏、北陸地方、
山陰地方、九州地方が、テラ壊滅するなw

そう、慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価な、エスニック トロピカルバイオレンス異世界、
「ID:h1w4hk370自公アベマゲドン」へようこそw

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:27:24.91 ID:ZRZryAYZ0.net]
>>431
真備町に7日に映ってたのは奈良県の消防ヘリだけだったよ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:27:34.88 ID:iHk1bOJY0.net]
>>74
もっと悪くなってただろ。
対応に利権が絡むからな。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:27:45.56 ID:uyhhnAUq0.net]
>>464
 

ネトウヨは1000匹見たら1匹と思え
https://i.imgur.com/no4Wnwd.jpg
https://i.imgur.com/POGVxvw.jpg
https://i.imgur.com/dFBuv9B.jpg
 
 
大爆笑wwwwwwwwwww

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:27:56.06 ID:6WUlErkk0.net]
に、にひゃく!?

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:27:59.44 ID:4cCej+pj0.net]
>>457
あまりにも規模が大きくなったのはもっとあとでしょ
7月2日に連絡室設置したのはその前の台風だよ

ただ台風からその後の豪雨までは予測できてたからそこまで見越して設置してたとは言えると思う

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:28:07.01 ID:twvcfsUl0.net]
>>449

はいウソ


自殺者は民主党時代から減ってます

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/therapilasis/20180331/20180331182700.png

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:28:20.80 ID:TwSmVXVB0.net]
>449訂正

>>1 野党の政治活動

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」
https://i.imgur.com/DxiMEQf.jpg


民主党政権
2010年の全国の自殺者数 3万1690人
2011年の全国の自殺者数 3万 513人

安倍 政権
2017年の全国の自殺者数 2万1140人


安倍政権により年に一万人の命が救われている
.

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:28:21.96 ID:+09Rohng0.net]
>>436
瀬戸内に住んでるけどローカルテレビで警報出まくってたから知らんでは済まされん
スマホの警報もすごかったぞ
逃げ遅れたのはほぼ高齢者
自衛隊ばかり言うけど自治体の消防隊が1番最初に動くんだよ
岡山は仙台や名古屋や熊本辺りから救援来てたよ

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:28:25.15 ID:qbx0fLDb0.net]
>>42
あなた完全に分かってないでしょ
デマを書いて責任取れるのか?

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:28:33.99 ID:tybUsMOq0.net]
二次被害で子供殺したらただじゃおかないからな

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 20:28:37.98 ID:B8/9gv/b0.net]
>>453
スマホの普及で今まで見えなかった物が見えるようになっただけ



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:28:50.11 ID:twvcfsUl0.net]
>>465
東日本大災害時に

辻元叩きの政治デマ、ネトウヨと産経w    

 
辻元についてのネトウヨのネット書き込みを記事にして、

デマとばれて名誉毀損で敗訴、
 
サンケイ新聞(笑)。 
   
  
2011年3月16日及び21日のサンケイ朝刊で、 
衆議院議員辻元清美について「阪神大震災の時、被災地でビラをまいた」などと、 
一部インターネット掲示板上でのみ流布している虚偽情報を、 
あたかも事実であるかのように書いた記事を掲載し、 
菅内閣で東日本大震災の災害ボランティア担当補佐官に起用されたことに疑問を呈した。 

辻元から事実無根として名誉毀損で提訴される。2013年3月22日、東京地裁で「ビラの内容は反社会的ではなく、また本人に全く取材しておらず社会的信用低下を招いた」として賠償命令(請求3300万円に対し80万円)。 
判決で斎藤清文裁判長は「記事内容は真実と認められず、 
真実だと信じる相当の理由もない」と指摘。 

双方とも控訴せず確定したが、産経は上訴しなかった理由を「コメントしない」 


wwwwwwww



https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2205D_S3A320C1CR8000/

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:03.91 ID:iHk1bOJY0.net]
>>454
定例は定例。事務的なもの。
出来てないことに具体的とか・・・

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:06.90 ID:TwSmVXVB0.net]
>>475

【立憲民主】 辻元清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/G1KH9nF.jpg

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:29:07.64 ID:twvcfsUl0.net]
>>475
>>449

はいウソ


自殺者は民主党時代から減ってます

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/therapilasis/20180331/20180331182700.png

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:29:10.66 ID:6FabqkgQ0.net]
>>457
だから自治体に国にに匹敵する権利を持たせろよ

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:15.17 ID:HZkwRFQs0.net]
安倍が宴会して対応が遅れたことは忘れない

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:16.71 ID:ZbnbFPcO0.net]
西はおっかないねえ
やっぱ暮らすなら東だな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:17.19 ID:nHrEzEO30.net]
ガイジ民族ジャップさんは自分が安倍ちゃんの権力の肥やしになれることで喜ぶ家畜以下のゲテモノ
いいんじゃないの人間止めてるなら安倍ちゃんへの奉仕が民族の生きる意味でも

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:29:20.19 ID:twvcfsUl0.net]
災害で苦しむ日本人なんて死んどけ 
それより、

災害中に宴会酒盛りやってた安倍総理を守れ!
擁護!擁護!

サヨクがーミンスガー
   
 
統一教会(韓国のカルト宗教)、日本会議、旧生長の家


  

こんな奴らが、

憲法改正とかわめいてる

絶対に許すな

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:29:31.77 ID:twvcfsUl0.net]
 
 
 
大災害で日本人が苦しんでる!
 。
酒盛りイエーイ!!   

 
 。
安倍晋三(満足げな顔で乾杯で写真)

片山さつき(安倍の横に寝っころがってピースマークで写真)
  
写真あり

   【自民】懇談会「赤坂自民亭」に安倍晋三首相が初参加 日本酒など堪能し楽しむ 5日夜
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530808750/
 
    
ネトウヨ「安倍ちゃん正しい!自民党正しい!批判する奴は反日サヨク!ミンスガーミンスガー」

w



490 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:29:39.68 ID:6cvvIH7d0.net]
マスコミも6日の夕方の時点で京都の渡月橋があぶねーかも、程度だったもんな
ワイドショー班はそのまま土日のお休みに入り京都から撤収し、週明けまで動かず
6日深夜もL字でサッカーやって、マスコミの動きなんてこんなもんよ

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:46.16 ID:uyhhnAUq0.net]
>>449

Q 災害の政治利用はやめろ
A 松井一郎さん悪質だよね

Q 災害時に悪口ばかり無責任だろ
A 世耕弘成さん無責任だよね

Q 災害時にデマを流すな
A 中丸啓 元衆院議員(現杉田水脈秘書)さん酷いよね

まあデマは災害時以外も駄目ですけどね、ネトウヨ&ネトサポさん

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:53.12 ID:CkKX90Qz0.net]
>>473
内閣情報連絡室って官邸が設立するもんじゃないぞ
官僚が毎度事務的に立ち上げるだけ

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:30:03.52 ID:dsCH+r8bO.net]
>>464 新宿、古着屋のワタナベさん?

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:30:14.56 ID:PSOOdR810.net]
>やるべきことをしっかりやっていれば、問題ないんだろうと思います
次の選挙にどうするか考えればいい

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:30:35.12 ID:ZEz/DXkA0.net]
ハザードマップ通り死んだわけだからな
これ半分自殺だろ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:30:37.67 ID:A6NmQweJ0.net]
ネトウヨがいくらコピペ乱舞しても宴会やってたことと何の関係もないよ

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:30:37.89 ID:7TYANbNe0.net]
しねしねしねしね♪アベチョン信者♪

しねしねしねしね♪移民党♪

しねしねしねしね♪カルトソウカ信者♪

しねしねしねしね♪カルト公明♪

押し潰されてしねー♪グニャッ

水に流されてしねー♪ザザー

しねしねしねしねしねしねしね♪

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:30:55.81 ID:yZ4/30xy0.net]
>>484
そして沖縄独立からの中国が併合するんでつね

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:31:11.73 ID:4cCej+pj0.net]
>>481
定例って意味わかってる?

>出来てないことに具体的とか・・・

つまりよくわかんないけど対応出来ていない!って思い込み100%ってこと?



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:31:14.22 ID:Le9ScMc30.net]
>>450
哀れなバカチョン、大爆笑w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef