[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 19:29 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【災害】#被災地いらなかった物リスト 「千羽鶴」「寄せ書き」「辛いラーメン」★4



1 名前:サーバル ★ [2018/07/12(木) 18:18:35.40 ID:CAP_USER9.net]
「#被災地いらなかった物リスト」を考える

今回の西日本豪雨を受けて、ツイッター上では「被災地いらなかった物リスト」というハッシュタグが話題となっています。一般社団法人「防災ガール」代表理事の田中美咲さんに聞きました。

実際に投稿されたいらない物リストには以下のようなものがありました。

・千羽鶴
・寄せ書き
・生鮮食品
・お米など調理が必要な物
・賞味期限が近い・分からない食品
・辛いラーメン
・明らかな古着
・季節外れの新品の服
・周波数の違う家電


――田中さん、どうご覧になりますか?

時期によるものもあるかと思いますが、今は、千羽鶴や寄せ書きは邪魔になってしまいがちなものですが、少し仮設住宅に避難したあとであれば、これ自体が心の豊かさにつながると思います。

もちろん、賞味期限が近いものや季節外れの服、明らかな古着は、どの時期であっても被災された方には必要ないもので、そこは選んでいく必要があると思います。


――逆に、今の時期に必要だと思われるものは何でしょう?

いま到着するものであれば水やタオルですが、今からこん包して届くものではまたニーズが変わってしまうので、もし送りたい場合は、災害ボランティアセンターや自治体のウェブサイトを見て、ニーズを確認した上で、こん包して送るということが必要になります。


――ボランティアもむやみに行くと、逆に迷惑になってしまうという話もありますね。

そうですね。やっぱり支援する側であるということが必要だと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180712-00000035-nnn-soci

1が立った日時:2018/07/12(木) 14:20:44.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531376351/

※前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531381147/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:28.13 ID:/S3xVE3B0.net]
千羽鶴は焚火に使えるだろ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:28.56 ID:HuceOmS60.net]
>>115
キムチ鍋はともかくマッコリは完全に消えたよな
紹興酒なほうが売ってるし

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:32.93 ID:tCgH+TZY0.net]
蒙古タンメン被災地に送るわ

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:33.19 ID:ABeH3U2C0.net]
千羽鶴で元気がでる被災者だっておるだろうがよ。

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:36.72 ID:qr8ULTM00.net]
>>795
ウエスは使いみちによっては使いづらい

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:39.25 ID:tONcUP+E0.net]
>>865
まぁ そう
フライパンが使えるならスープは捨てて焼きそばがお勧め
スパイシーさで麺のまずさも誤魔化せる
カレー粉を少し入れてもいい

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:43.20 ID:sKN3Q8U+0.net]
>>542
ヒガシマルのスープが売れ残ってるんだから、それで麺を食えばいいのに

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:43.58 ID:K9e8hm680.net]
>>873
実際仕分け不可能になった物資が役所の山積みになってたりするけど
今回もどっかの自治体がもう個人は送ってくんなって言ってたけど?

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:45.11 ID:8PUSmvDn0.net]
>>828
コンドームがあれば朝鮮パンパンと寝ても大丈夫みたいな不見識



910 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:45.87 ID:HTJWFrDK0.net]
お前ら
「キムチラーメン美味いかと思って買ったが1-2個食ったら飽きてしまったな… よし、支援物資として処分しよ!」

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:46.59 ID:3gcx5Nvd0.net]
>>803
被災地じゃ保存も難しいもんな<ご飯

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:48.54 ID:aOD/78tC0.net]
辛ラーメンとかキムチ臭い
あんなのチョンしか食わんだろ
犬と猫を平気で食う奴らだからな

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:53.27 ID:29wEjztZ0.net]
それより1番いらなかったのは安倍
こいつが来る費用と手間をかけるなら、ペットボトル輸送したほうがマシだった
そんなに来る気があるなら歩いてこい

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:53.38 ID:zSc78Xs70.net]
1位 阿倍のフライング視察

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:55.15 ID:lMKeQtJh0.net]
>>878
漫画本や娯楽だと思うよ。腹が空くのも我慢できるし。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:59.92 ID:mq/4m9X00.net]
こう言うことをテレビで言っちゃうと、今度は過剰反応で千羽鶴を
送る人間が一人もいなくなって、現場では、逆に、千羽鶴が不足するんだよな。

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:01.70 ID:8iBFCvUm0.net]
被災地に千羽鶴とか嫌がらせ以外の何物でもないわなw
寄せ書きとか何?想像力なさすぎかw

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:11.96 ID:qr8ULTM00.net]
>>1
防災ガール?何それ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:12.21 ID:0Ui+R0TB0.net]
被災者がーって言うか日本人で災害体験してない人って結構少ないと思う。



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:13.55 ID:8bOmC7o10.net]
>>900
回路屋に聞いてくれ
問い合わせできるだろ

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:15.82 ID:wZcepiTa0.net]
>>770
避難所は自前の調味料用意できる環境ではないだろう

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:20.43 ID:V3T+GpO+0.net]
>>408
中国製の安物家電の一部はある。
余計?な機能を取り出してさらに安くしてるのさ。

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:22.21 ID:4Rq/lRGN0.net]
>>854
余り物だからだろ
恵んで貰ってるのに文句言うな

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:22.89 ID:CpCtZY6g0.net]
万札で千羽鶴折らなきゃ意味ないだろ

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:30.11 ID:3RCGlyR40.net]
同情するなら「金をくれ」だよ

千羽鶴なんて嫌がらせ、送り主の自己満足エゴ、ごみ同然

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:32.14 ID:cvpzJ0Zf0.net]
またテレビでおばちゃんが服が不足言ってたぞ。
個人で送るのやめろよ。

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:33.28 ID:ZR23Knti0.net]
この状況のなか千羽鶴なんか贈られて来たら
嫌になるだろうな。

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:33.94 ID:WvKHjauf0.net]
>>888
世の中を何一つ理解してないお前が安易にそう思ってるだけだよ

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:43.27 ID:l0KjAsWe0.net]
被災者がだんだんわがままになってきてるな



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:47.52 ID:7ttm+owp0.net]
被災者様みたいになって来たな

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:49.12 ID:t4qr/HdY0.net]
>>891
そっちは毎度の話だが寄せ書きがあるのは初めて知ったし驚いた

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:52.90 ID:dSrfLta+0.net]
>>585
辛ラーメンじゃなければ辛いラーメン送ってもいいと思ってるの?
被災地は水がなくて困ってるのに
食べたら水が欲しくなる辛いもの送るなんて頭おかしいだろ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:52.96 ID:TDywUQRj0.net]
辛ラーメンは大震災でも売れ残った画像を
何も考えず、信じ込んでるお花畑のバカばっか
なのに驚かされる

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:52.99 ID:AaWztiZs0.net]
>>916
ワロタ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:53.15 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>843
「お察しください」

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:53.68 ID:YI53pz5l0.net]
普通の日本人には食べ物として認識されていません

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:56.44 ID:hJgjLE2c0.net]
>>900
たとえば?

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:04.39 ID:DtnH2DiU0.net]
>>923
そういう考えなら送らない方がお互いのため

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:05.83 ID:A8JWFGli0.net]
>>869
ようつべにあがってんじゃね
コンクリに擦り付けて空けてる動画は見た事あるわ



940 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:08.04 ID:qr8ULTM00.net]
>>926
どこの人だろう
倉敷なら金さえあれば服はどこでも買えるが

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:20.35 ID:tONcUP+E0.net]
震災の時は中華三昧の四川風味噌は無くなり辛ラーメンだけが残る怪
両方辛いのに…www

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:21.12 ID:rVFxHNnW0.net]
>>770
麺自体が食い物じゃないから
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/72/9839872/img_1?1353715817
https://i.ytimg.com/vi/MqnUyWNO-R8/hqdefault.jpg
https://i2.wp.com/livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/5/d/5db1e1ff-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/yngvi_frey-eng/imgs/7/4/74c99865.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/72/9839872/img_2?1353715817

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:21.97 ID:nP3sMKSv0.net]
登山をやっていたら鍋でご飯を炊くのは必須技術だよ
水加減、火加減は全部体で覚える

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:25.78 ID:Sc/7mWKG0.net]
>>851 ワイの会社の人で、神奈川に家を持ってる人が水が断水して困ってるって言ってたから、
阪神大震災の時に、水の配給のさいに受け取るタンクの購入が結構大変だったので、
こちらから送ってあげたらどうですか?と言ったら、
『ミネラルウォーター以外恥ずかしくてつかえるわけねえだろぉ』だってさ。
あぁこれは全然困ってないわって、ひしひしと伝わってきました。

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:30.08 ID:YNHv1Ee/0.net]
わがままな自治体なんてほっとけ、調子にのんな
支援無くても日頃から準備しとけ、てめえらの準備不足から文句いってじゃねーぞ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:31.34 ID:Pa77+1+o0.net]
寄せ書きの色紙は鍋敷きやうちわに…

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:31.48 ID:MW2leGKe0.net]
千羽である必要はない。
物資の中に、邪魔にならないように数個入れるならいいかも。

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:32.04 ID:LQmPezrFO.net]
>>915
松本人志は、ああいうときは落語やウッチャンナンチャンの漫才が良いて、熊本の時にワイドナショーで言ってたな

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:34.65 ID:dCVHodKD0.net]
こういう時バカは何もしなくていいと思う
片付けのボランティアに行かなくていいし物資を送ったりもしなくていい
家でテレビ見てぼーっとしてるのが一番の手助け



950 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:43.04 ID:TMR4AmAX0.net]
>>837
金持ちが乞食に恵んでやる発想だね
これこそ悪意の無い悪って奴だわ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:44.31 ID:jXlrh9zP0.net]
木彫りのくま。

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:46.68 ID:iJD0OtCk0.net]
なんか善意の押し付けは無神経だとわめき散らしてるがそうじゃない
あなた達の主張は「墓なんていらん、そんなもの建てるくらいなら遺産を増やせ!」に近いだろう
一見もっともらしことを言ってるが本性むき出し、普段はマスコミ叩いているくせにこういう時は同調しやがる

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:47.39 ID:AFRXMD7o0.net]
https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/20/rocky-dog/63/96/j/o0600077113797966422.jpg

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:47.73 ID:aOD/78tC0.net]
>>916
現場でも別にいらんだろw
ただの自己満のオナニーだよ

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:47.84 ID:olCrywzG0.net]
家で使わなくなったまたは壊れた物を送り付けてると思われ
そうすれば廃品所まで行く手が省けるし場合によっては有料でない引き取ってくれない所もある

つまりゴミ捨て用として使われている

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:49.21 ID:8kPGoBJ00.net]
夏にラーメン送るとかただの嫌がらせやん
せめてソーメンにしろ

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:51.19 ID:0cvp7MGk0.net]
辛いラーメンって体臭がヤバくなりそう
風呂も自由に入れるとは限らない、避難所生活じゃマジで公害かもね

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:55.32 ID:HuceOmS60.net]
>>854
売れ残りや在庫処分だろ
美容関係のものも在庫処分兼ねて送る場合が多い

辛いものに限らず酒やタバコ、飲料だって好みが激しいし要らない人には要らないだら

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:59.43 ID:qres8XBZ0.net]
>>947
紙ゴミだな



960 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:59.54 ID:G+ElRmTQ0.net]
千羽鶴は送った側の心が救済されて電車の飛び込みが減るからいいんだよ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:00.68 ID:/S3xVE3B0.net]
被災者と支援者の間でヘイトを煽る


田中美咲が一番最悪じゃないの

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:01.79 ID:t4qr/HdY0.net]
>>928
極端な表現する人は話にならない

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:02.69 ID:lRbVmypH0.net]
千羽鶴や寄せ書きなんて糞の役にも立たないからなw
わからなくもない
おまえふざけてんのかとw

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:03.98 ID:ORzwPa/O0.net]
千羽鶴送り付けるのって広島が発祥なのよね・・・。

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:04.34 ID:rN+plrUz0.net]
>周波数の違う家電
w
つか米は必要だろ

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:04.78 ID:MW2leGKe0.net]
あと、鶴折らずにその折り紙を送ったらいいかもよ。

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:05.36 ID:DtnH2DiU0.net]
>>951
こけしは?

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:06.69 ID:QzgDi+o60.net]
高橋大輔は羽生くらい地元に義援金してみいや。

ちんめえ男だな。

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:12.01 ID:h6YGobnM0.net]
>>873
スピードが求められる状況で、無駄な時間つー大問題なコスト無視かよ。
俺が仕分け係だったらかなりイライラすると思うわ。

こんなものがなければ捗って他の仕事にも手を回せるのにってな。



970 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:20.92 ID:WvKHjauf0.net]
>>908なら
寄せ書きでいっぱいいっぱいになってる写真みせてよ

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:28.84 ID:hAj1Bg4D0.net]
>>33
お前が理解できるできないなんてどうでもいい
相手がいらないと言ってるんだからいらないんだろ

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:29.67 ID:MW2leGKe0.net]
>>959
少し気持ちがあたたかくならない?

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:32.83 ID:8PUSmvDn0.net]
非常食としていいだろうとあんこの缶詰を用意している

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:34.91 ID:/TIsJh9B0.net]
とんがらし麺なら辛いけど味もしっかりしてるからおいしい

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:35.32 ID:cvpzJ0Zf0.net]
>>940
NHKの中継で言ってたな。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:37.72 ID:npy6OqUH0.net]
避難所にキムチがなかった
差別だ

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:42.99 ID:ivW0ZnRy0.net]
被災すると、キムチ回虫朝鮮人首相が、来るよ

こいつ、4m級サナダ虫を寄生させてる腹痛首相だからな

被災地でも仮設トイレへ直行急行してたわ

仮設トイレは鍵が無いのでのぞけるのでのぞいたおばはんが

サナダ虫の首が肛門から出てる光景を見た言ってた

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:47.08 ID:YGCKhcIl0.net]
改札付近で陰鬱な女2匹「目がやばーい」とか物静かな感じで。だったら直ぐ側通るなよ。健常者ならそれぐらいの調整できるはずだけど
この曜日は本当にクズ率高い。横断歩道でもチャラ男のクズ数匹が干渉してくるし。そんなに障害がものめずらしいか?確かに、お前らのような下等生物にとっては珍しいのかもしれないなw
二国の西側ではゴミみたいな男2匹がわざと「こっち見ろよ」みたいな感じで変な音を立てて挑発。そっちを見るとあざけ笑い。防弾地の奴等かな?マジうざいんだよな
もう干渉するな!!

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:49.20 ID:ilEWhhWq0.net]
311でも売れ残った辛ラーメンの事か?



980 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:54.02 ID:dCVHodKD0.net]
松居一代がボランティア行くんじゃねえかと思ったけど流石に無理だな

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:59.61 ID:qres8XBZ0.net]
てか今回、支援物資が必要なほど困ってる地区ってどこだろう?

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:10.49 ID:G+ElRmTQ0.net]
>>964
今こそ倍返しするチャンス

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:13.76 ID:eACl84b/0.net]
ツイッターのアンケートをダシにしてる時点でたかがしれてる

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:17.98 ID:iwfsu9hz0.net]
だいたい千羽鶴折るときのモチベーションって何だよ?
自分のために内職かバイトしろっつーの。

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:18.86 ID:t4qr/HdY0.net]
>>972
蒸し暑いからちょっと

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:24.35 ID:ABeH3U2C0.net]
役人は冷酷打からな。

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:32.61 ID:jXlrh9zP0.net]
>>967
こけしの数でその人の徳が分かるから、年寄りは大事に飾ってるよ。

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:42.94 ID:nemzZ+GH0.net]
【豪雨】ため池が決壊の恐れ 国民民主党玉木代表「対策を急げ」 →民主党政権で農業土地改良予算を事業仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/

蓮舫は、ブーメラン

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:46.04 ID:ycValslR0.net]
>>851
震災時、イオンで山積みで売っていたな



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:52.53 ID:DtnH2DiU0.net]
>>970
その寄せ書きは具体的にどうするの?
何処に飾られるものなの?

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:57.42 ID:8PUSmvDn0.net]
苦しくても悲しくても日本人のプライドは捨てられないから

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:58.63 ID:qres8XBZ0.net]
>>972
ならない、ポイだな
折る前の折り紙なら子供の時間つぶしに使えるかもしれないが

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:01.90 ID:HcJMyVwx0.net]
他は品薄になる中、辛ラーメンだけは不味くて大量に余ったんだっけ
そんなもん送られても、嫌がらせでしかねえよなw

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:05.56 ID:/S3xVE3B0.net]
以前被災して広島から千羽鶴もらったから返しているだけか

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:08.60 ID:4kaOxLvK0.net]
家財全部流されたような人にとったら、新品同様の上着は喜ばれたよ
東北のべつな県から岩手に送ってくれた人がいて、家族が被災した人に持ってった。まだ3月で寒かったからな

直接被災した人に届くならいいけど、市とかに送ると仕分けが大変すぎて
なかなか必要な人に届きにくいかも?
あと、保管スペースが少ないから一気に大量にこられても大変だったり…
避難所によったら、アマゾンの欲しいものリストを開設したりしたんじゃなかったかなぁ?

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:11.15 ID:9PjIz4j80.net]
>>15
どうせ元々共産党の奴だろ
わざわざ来てくれたのに普通は言わねーわ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:14.26 ID:5NfnaCyZ0.net]
今時周波数選ぶ家電とかある?
大体どっちでも使えないか?

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:18.90 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>981
呉も一般道は開通した。

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:23.56 ID:qMLax1V60.net]
辛(から)ラーメンなのか辛(つら)ラーメンなのか長年の謎だったが

まさか辛(しん)ラーメンだったとは



1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:23.95 ID:jXlrh9zP0.net]
>>972
今暑いからかも。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef