[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:31 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】警視庁、持ち運びが出来る“どこでもオービス”導入・・・生活道路や通学路など、狭い道路でも速度違反の取り締まりが可能に



1 名前:ティータイム ★ mailto:sageteoff [2018/07/12(木) 18:15:29.02 ID:CAP_USER9.net]
テレビ朝日 7/12(木) 14:56配信

持ち運びが可能で、狭い道路でも運用できる新型の速度違反取り締まり装置が東京都内で12日から導入されました。

警視庁によりますと、12日から導入された「可搬式オービス」は小型で1人でも持ち運ぶことができ、狭い生活道路などにも設置できるということです。
内蔵されたカメラとレーザーで車の速度と運転手の顔などを確認します。

亀有警察署・木下薫交通課長:「住民要望の高い生活道路や通学路での取り締まりができるようになります」

警視庁は今後、台数を増やして小学校の通学路や高齢者が多く利用する道路などでの取り締まりを強化したいとしています。

※映像あり
https://www.youtube.com/watch?v=mY6yFBGHQG8
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180712-00000027-ann-soci

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:16:28.90 ID:1mmVrg2l0.net]
ようつべのあれを張って欲しい
警官に追いかけられるオービス人間

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:16:42.42 ID:do6Q++zF0.net]
でかい国道で一斉に取り締まれや
せこせこしやがってさ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:17:13.87 ID:ES/e4c6G0.net]
それより狭い路地での一時不停止と優先順位無視を取り締まれ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2018/07/12(木) 18:17:16.04 ID:/ky9g0It0.net]
良いと思うが点数稼ぎに使うだけだろw

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:18:07.88 ID:PIgNeSCi0.net]
交差点で待ち伏せてて、黄色い線をちょっと踏んだとかで切符切る奴らをなんとかしてくれ
どう考えても点数稼ぎw

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:18:31.93 ID:6A4Sw8hf0.net]
俺らもそれ使って警察監視しようか

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:18:57.33 ID:u5o377nf0.net]
ネズミ捕り

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:19:08.82 ID:1mmVrg2l0.net]
ウインカーを出さない車線変更ももう少し取り締まって欲しい

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:19:18.40 ID:blQ8jLMW0.net]
俺の家にオービス置けば
一晩で警視の半年分くらいの収入できるぞ



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:21:07.89 ID:e665DJuA0.net]
東京になかったんかー
俺とこの田舎は東京より先にこれが導入されてたとはなあ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:21:07.93 ID:x8k8DlT30.net]
住宅街でもちょっと広い抜け道的な道路があると幹線道路以上にぶっ飛ばすの居るからな

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:21:12.09 ID:P4nCaj6G0.net]
オービスに

中指立てて

夕涼み

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:21:33.02 ID:eUWxtcng0.net]
>>6
三原橋か

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:21:42.04 ID:+LGtYcTU0.net]
テレレテッテレ〜

<どこでもオービス〜

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:22:46.89 ID:hoKF9KkI0.net]
住宅地で飛ばす馬鹿どんどん取り締まってくれ

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:23:00.33 ID:e665DJuA0.net]
住宅街を飛ばす車は怖すぎ
じゃんじゃん取り締まって欲しい

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:23:19.39 ID:Q8p8tem50.net]
>>5
何の点数稼ぎ?

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:23:36.99 ID:joHn6f4B0.net]
儲かるんだろうが常設しないと事故防止には効果薄くね?

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:23:53.43 ID:pTpBKnxT0.net]
しょうがないなあのび太君
ハイ、どこでもオービス



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:23:57.57 ID:DXK/IPZK0.net]
あおり運転と、居住地など細い道での暴走取り締まりはどんどんやってくれ。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:01.71 ID:lil19AeE0.net]
時速30km制限の住宅地で60以上でとばすバカとかいるもんな。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:05.04 ID:9hh0p+Ct0.net]
特定野党やプロ市民やプロ市民団体の動向を監視できるね

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:25:16.18 ID:AMJ5qCv60.net]
>>19
どこにあるのか分からなくするのが狙いなんやと思うねん

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:25:16.23 ID:Vyf5jppM0.net]
自転車の一時停止違反を取り締まって欲しい
徐行してもピラーの死角に入るから厄介だわ

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:25:30.25 ID:e665DJuA0.net]
住宅地を飛ばす車に抜群の効果があるだろうけど
何とかいうので設置してるのがばれないのかー

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:25:39.75 ID:xYHD/RVm0.net]
オレは幹線道路では100km出すDQNだけど
生活道路や通学路ではクラクション鳴らされるほどゆっくり走行する人間だから
これはどんどんやって欲しいね

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:18.79 ID:d3oFfpVq0.net]
いいぞどんどんやれw
中国みたいに監視カメラだらけにして現行犯でなくても取り締まるようにしろよ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:29.47 ID:m+aDCKvo0.net]
どんどんやって馬鹿を取り締まってくれ。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:47.82 ID:gpZJJk/z0.net]
ガンガン捕まえてくれ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:27:20.61 ID:u5o377nf0.net]
>>18
個人実績等評価表のことじゃね?
成果に繋がる活動評定の点数の事だと思われ

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:27:39.36 ID:8oCJW6rO0.net]
元ソースがテレ朝‥ なるほど(´・ω・`)な

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:28:12.12 ID:A1A3z03f0.net]
裏道とかって住宅道路かっ飛ばすやつ捕まれ

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:28:35.69 ID:e665DJuA0.net]
しかし、30kだと50キロで走る車が多いぞ
捕まりすぎてこまるのーってなりそう
25キロ以上かな捕まえるの?

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:29:11.70 ID:jGPivIfj0.net]
せっかくの休日を家族と一緒に楽しんでるのに、どうして邪魔をするの?

36 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:29:43.64 ID:PIgNeSCi0.net]
つーか交通違反の類も、駐禁切る緑のおっさんにやらせりゃいいだろ。録画データと速度記録さえありゃいいんだから
警察が目を輝かせてやるようなもんじゃない

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:29:48.27 ID:P8/kowHw0.net]
うるさい改造マフラーを取り締まれ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:30:12.57 ID:4RBhuhpd0.net]
電波式じゃなくて、赤外線レーダー式だから、現状のレーダー探知機では検出できないらしいね

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:31:03.64 ID:H8pS0n6F0.net]
人件費削って自動運転(略

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:31:14.87 ID:pqsx9QZa0.net]
自動運転じゃなくて
位置情報から最高速度制限とか一時停止で止めるとか出来ないの?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:31:35.87 ID:crHMYzZJ0.net]
制限速度しか出ない車作ってくれ
もしくは制限速度越えたら自動通報してくれる車でもいい
今ならGPSやら使えば可能やろ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:31:37.40 ID:e665DJuA0.net]
ある日郵便で届くんだな 楽しみだね

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:31:38.52 ID:MaUhBEDM0.net]
こんなんただの点数稼ぎに使うだけやん
それより、>>4>>9

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:32:09.81 ID:7sp2JrT20.net]
>>9
タイなんか99割ウインカーつけんぞ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:32:18.52 ID:n7Je1yVG0.net]
住宅街の入り口に
「生活道路なので通り抜けご遠慮ください」
って書いてあったりするじゃん?

住民の気持ちもわかるんだけど、
たまにブロック設置してあったり
ガードポールやガードパイプまで設置したりするのって違法じゃねーの?

わかる人教えて〜

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:32:32.28 ID:1H9Mk8zX0.net]
横断歩道の一時停止を徹底させろ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:32:32.60 ID:CHh2yGLi0.net]
危険運転撮影で逮捕を認めたら山のように検挙てきるぞ

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:33:27.43 ID:e665DJuA0.net]
住宅地の速度違反を取り締まったら人身事故を減らせるよね

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:33:56.30 ID:TKL+HRUe0.net]
>>13
ワンランク昇格

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:34:57.68 ID:HEApejT40.net]
あれ?既にやってない?
三脚付きのソーラーパネルっぽいやつのそばにパイプ椅子で座ってる人居ると大概取締なんだけど



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:35:13.09 ID:ZDwJSMX40.net]
>>9
同感。右折車線に移動してからウインカー出したりな
車線変更する前に出さないと意味ないじゃん

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:36:08.23 ID:6EF+G3R10.net]
え?『レーザー探知』なの?
既存のレーダー探知機が効かないじゃん・・・

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:36:37.18 ID:d3oFfpVq0.net]
>>36
緑のおっさんでは捕まるDQNが暴れて危ない
警官だから、DQNが暴れたら最悪は公務執行妨害で逮捕ができるからな

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:36:48.63 ID:e665DJuA0.net]
>>50

55 名前:
それとはちがうよ。これは自動でやるやつ
固定されてるのがあるじゃん。あれの移動式設置型だと思う
[]
[ここ壊れてます]

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:36:59.01 ID:kqtponmn0.net]
オービスなんかより
煽り運転をバンバン検挙しろよ

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:37:08.06 ID:u5o377nf0.net]
>>40
G-LINKとかはその類いじゃね?
遠隔イモビ制御とか

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:37:13.63 ID:cvntbiolO.net]
みんながみんな違反しなくなったら警察困るんだろうなぁ

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:38:08.46 ID:A/eUzShr0.net]
世田谷住みだけどオービス置いたら通行不能になるような道ばっかなんだが

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:39:00.75 ID:d3oFfpVq0.net]
>>41
技術的には十分可能だよ
GPSで走ってる道路は判るし、今は衝突安全装備のフロントカメラが標識読むことも可能
制限速度が判ればECUでリミットかけるだけなので簡単な話なんだよな
将来的にその装置装着義務付けられれば、暴走運転も煽り運転も激減できるんだけどな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:39:29.79 ID:kKhxN7mZ0.net]
早く千葉県にも導入して欲しい。
ウチの前の道、制限速度20キロなのにアホみたいにかっ飛ばす車いて怖すぎる。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:40:15.61 ID:HEApejT40.net]
>>54
なるほど
まさに”どこでもオービス”って事なんだね…
ちゃんと理解してなかった申し訳ないです

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:40:35.83 ID:d3oFfpVq0.net]
>>57
なぁに駐禁や携帯の取り締まりにに力を入れるだけさ
今でもアホがよく捕まってるよなw

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:40:52.74 ID:DXK/IPZK0.net]
>>19
いつやってるか分からないのも抑止効果ありそう。

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:41:33.61 ID:FIDTIyGu0.net]
首都機能移転のほうがいいだろ

なんか本末転倒してないか?

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:41:36.45 ID:RoMoGAxx0.net]
速度はベクトル

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:41:44.92 ID:PIgNeSCi0.net]
>>53
オービスと一緒で、ナンバーから住所割り出して警察から呼出書送りつけりゃいい

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:41:46.82 ID:Pr1Is+OP0.net]
また嫌がらせ兼点数稼ぎの手段が増えるのか

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:42:44.15 ID:Ubzyzh8b0.net]
>>59
高速道路なんて100kmの道のりを40分で通過したとか分かりやすいのに対応しないよな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:42:46.97 ID:iz/VDskc0.net]
>>57
現実にはあり得ないもし〜に何の意味があるの



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:43:37.48 ID:1+uL+5Wf0.net]
>>18

沢山捕まえれば勤務評定があがるだろうって話
道交法に100%合わせるなんてことは現実には無理だからその気になればいくらでも捕まえられる

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:44:00.29 ID:lzdjFF9y0.net]
違反してから捕まえるという時点で意味がわからん
通学路なんだから速度違反は予防すべきだろ
馬鹿かと

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:44:45.93 ID:wuASc88h0.net]
運転手「ん、なんか光ったな…まあ、いっか」

後日
警察「通学路で速度超過したの確認したから減点と罰金な(ニヤニヤ)」
運転手「ファー!」

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:44:58.98 ID:2dsrJ3OU0.net]
>>4
取り締まるんじゃ無くて交通誘導するべきでは
事故も違反も未然に防げや

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:46:07.14 ID:08/YG+/80.net]
毎日ドゥンドゥンやれ
これから毎日ネズミ捕りしようぜ?

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:46:38.20 ID:FIDTIyGu0.net]
たとえば厳しい法律つくって

許認可を行政にあたえる つまり裁量のところが利権になる

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:46:53.84 ID:YeBeucTs0.net]
事故を減らしたいわけじゃなく切符切りたいだけだからな

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:47:03.86 ID:vQ0cu3YH0.net]
高速道路なんかのオービスは制限速度+40km/hくらいで撮影するって言われてるけど、
たとえば30km/h制限の道だったら何km/hで撮影するんだろうな?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:48:22.99 ID:Kqxa7dpU0.net]
>>63
どこに書いてるかは知らんが告知義務があったはず

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:49:49.84 ID:n7Je1yVG0.net]
パトカーの速度超過やら
警察官の違反もちゃんと取り締まって
データとして公表するなら
取り締まり強化は歓迎だけどねぇ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:50:16.69 ID:1iQtT3cs0.net]
>>57
困らせてやればいいのに

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:50:39.60 ID:DXK/IPZK0.net]
>>25
街中での事故を減らしたかったら、警察は自転車の取り締まりから着手すべきだよな。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:50:46.85 ID:lB9yxeOs0.net]
職務中に野球見に行くバカが出たり

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:51:47.58 ID:vQl3QXqt0.net]
血税泥の暇巡り共新たなる資金調達元だな!全て死ね糞ポリ共W暇なんだから関西にボランティアにでも行け!

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:52:35.15 ID:n7Je1yVG0.net]
>>25
そういや結局自転車は歩道と車道のどっちを走ればいいことになってんの?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:54:15.86 ID:w3er+eG50.net]
>>1
そんなもんいらねえから警察署内にカメラ設置して誰でもネットで見られるようにしろ。

お前ら税金泥棒を監視するためにな。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:55:10.52 ID:NQ1nEN4y0.net]
さらに車離れが進むw

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:55:25.58 ID:1iQtT3cs0.net]
>>78
昔は黙って撮影して通知送ってたが
それで浮気がばれた男が訴えて認められた

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:56:10.65 ID:yghjpCgO0.net]
>>73
標識によって交通誘導してるんだよw

全ての交差点に警察官を配置しろってかw
アホかw

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:11.63 ID:jdW9RF2j0.net]
いいからちゃんと珍走をとりしまれよ暇なクセになんもしないなこいつら



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:22.57 ID:Fl+QbHua0.net]
自転車なぜ作らぬな?

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:34.58 ID:lB9yxeOs0.net]
サーキットのオービス

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:58:43.42 ID:3LMGNv+J0.net]
>>73
その通り!!!

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:59:03.27 ID:jGPivIfj0.net]
思わず轢き倒してしまいそうだお

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:59:25.14 ID:8Gl3NwJ80.net]
警察の天下り先のカスどもの給料だからやめるにやめれないどころか
上からもっと取り締まれってせっつかれてる

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:59:46.01 ID:YJbD7Kxv0.net]
>>1
どこでもオービスってドラえもんのひみつ道具かよと思ったらソーステレ朝かw
納得w

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:00:27.08 ID:r1NSurVt0.net]
もっとやらなきゃいけない事があると思うのは俺だけなのだろうか

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:00:51.83 ID:jGPivIfj0.net]
これ、壊したらいくらするんだろう

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:01:22.91 ID:IQxKDXRz0.net]
車に電波吸収体塗装してジャミング装置積むか

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:01:44.44 ID:wcmdUSyN0.net]
こういうのって神奈川県警の十八番では?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef