[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 20:12 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 17:41:49.02 ID:CAP_USER9.net]
 オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の死刑が執行されてから13日で1週間になります。
当日の朝から執行までの松本元死刑囚の詳細な様子が関係者への取材で明らかになりました。

 今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

 「出房」(刑務官)

 刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

 「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「じゃあやらないんだね。言い残したことはある?」(刑務官)

 終始、ぼうぜんとしていたという松本元死刑囚。

 「引き取りはどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。妻・次女・三女・四女がいるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。(12日10:56)

ソース JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180712-00000119-jnn-soci
2018/07/12(木) 13:09:38.20
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531371839/
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531378005/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:12:53.99 ID:SfVVmyMA0.net]
パンスト太郎

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:12:54.35 ID:cPx5rFbS0.net]
これ笑い声だったんだね

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:13:02.51 ID:1rEAuVrJ0.net]
グフッフライトタイプっ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:13:17.02 ID:sOSTvAIZ0.net]
ザクッ!
ドムッ!
ギャーン!

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:13:19.70 ID:HmRLdKGEO.net]
>>593
まあ、今となっては誰に聞いてもわからんからなぁ…

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:13:20.62 ID:rvXUCGhY0.net]
「デュフ」だろ?

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:13:33.37 ID:m89p/IsM0.net]
>>584
明治時代に一回だけあったと記録にある
今とは絞首刑の方法が違うんで、それで失敗しちゃったみたいね
もちろん現行の方法であれば、間違いなく失敗は無いよ

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:13:48.47 ID:JpckFkUG0.net]
尊師はお前らだったのか。

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:03.32 ID:i1xcWLD80.net]
>>591
電源をオンする奴が複数名必要になるな



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:08.81 ID:mcscdbSC0.net]
グフッ飛行試験型

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:09.09 ID:T+uqukZ10.net]
麻原はじめオウム幹部は死刑で妥当だが、
朝起きて、今日自分は死ぬんだと知ったとき
人間はどんな心境になるのだろう… 想像がつかない。

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:17.26 ID:eLBYuH1n0.net]
 「次期代表監督はどうする?」(刑務官)
 「・・・」(松本元死刑囚)
 「誰でもいいんだぞ」(刑務官)
 「ちょっと待って」(松本元死刑囚)

 しばらく考え込みます。

 「誰でもいいんだよ。岡田・クリンスマン・ザッケローニ…色々いるだろう」(刑務官)
 少し間が空いたあと・・・
 「グフッ」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「グフッ?」と聞き返すと、松本元死刑囚はオシムの名前を口にしました。

 「オムツだな?」(刑務官)
 「ニコッ」(松本元死刑囚)

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:29.82 ID:2zfsF6ms0.net]
>>608損死、松本智津夫

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:50.00 ID:zBRKg1eN0.net]
ジオングじゃないのか?

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:15:13.40 ID:CMLLj7oW0.net]
オウムってイスラムから考えたら子供だよな、、、

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:15:15.38 ID:A8JWFGli0.net]
>>24
ドラグナーは好きじゃ無いけどなw

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:04.07 ID:tDoFcDSm0.net]
>>169
刑務官に羽交い締めにされて引きずられて執行
本来なら希望すれば、遺書を書く時間、教誨、お菓子、タバコなどが与えられるが全て省略される

永山則夫死刑囚は刑務官相手に大暴れしたと言われてる

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:09.21 ID:TUNRyw/Y0.net]
尊師の大奥の記事読んでたらちんこたった

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:36.43 ID:ex4JU0of0.net]
>>611
錯乱する者、呆然として全く動けなくなる者、覚悟を決めて堂々としている者、色々いたらしい。
元刑務官とか教誨師が話してた



620 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:36.70 ID:lnZGh1ws0.net]
絞首刑はロープの長さ、重さ、スピードが重要で結構難しいらしいぞ
米国開拓時代に何回もやって、ようやく確率されたらしい

首が取れちゃうそうだ・・・

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:16:51.32 ID:q3YhezH10.net]
そういや『まずは、よし!』ってさぁ、『ならば、よし!』っていう
蒼天航路の曹操が頻繁に使うフレーズからパクッってきたんやろかぁ・・・

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:16:57.93 ID:ibGAgBY60.net]
>>427
そりゃここには刑務官経験者がいるとも思えないし、いてもそんなこと書き込んだりしないだろうしね。
でも過去に坂本敏夫さんとか元刑務官の人の著書を読んだけど、出房で暴れようが何をしようが引きずってでも連れて行かれるっていうことらしい。
何しろ死刑囚1人に対して刑務官は複数でお迎えに来るんだし。
それに執行が延期なんてことになったら執行命令を完遂できなかった拘置所長の責任問題にもなるだろうし、刑務官の応援を増員して何がなんでもってことになるんじゃないかな。

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:11.26 ID:180UgHLg0.net]
スーパー宗教大戦は面白かった 未完だけど

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:13.57 ID:gCpYZSAm0.net]
空中浮遊で回避できだろ
最終解脱者だから輪廻転生はないのでわざわざ死ぬ必要も無かったでしょ

あれ?なんでwww

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:27.53 ID:zrepf/EO0.net]
解脱してねえじゃんwww

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:36.81 ID:qpXq+Pxb0.net]
四女が可愛いからグフッって笑っちゃったのかな?

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:55.77 ID:MFCWUdAw0.net]
このやり取り、死刑執行の7分前のやり取りだったらしいね

極悪非道人とはいえ、死ぬ7分前とか、酷すぎるわ

重要なことなんだから30分くらい考えさせてやれよ

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:04.62 ID:I0daJkx00.net]
右下のオッさん、北島に似てる

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:15.09 ID:h9p3bC1o0.net]
しょこたんは国によってポアされました



630 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:25.05 ID:15t3ebhi0.net]
>>593
死ぬ直前は本性現れるやろからな〜

どんなに強がってても、いざ死刑台に近づくとションベン漏らしながら泣きわめく奴もおるやろなwww

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:27.99 ID:np6ikDKr0.net]
★オウムと安部自民の比較

    絶対的正義を妄信するのがオウム■絶対的正義を妄信するのが自民
  ハルマゲドンの脅威を煽るのがオウム■中国の脅威を煽るのが自民
        教祖がキモいのがオウム■総裁がキモいのが自民
     教祖が無知無教養なのがオウム■総裁が無知無教養なのが自民
インチキとペテンで信者を欺くのがオウム■インチキとペテンで国民を欺くのが自民
   批判的な人間をポアするのがオウム■批判的な人間を暗黙の力で黙らせるのが自民
     信者の財産を分捕るのがオウム■国民の財産を分捕り台無しにする(ハイパーインフレ含)のが自民
          カルトなのがオウム■背後にカルトがいるのが自民
       同調圧力が強いのがオウム■同調圧力を強いるのが自民
信者獲得のためにノルマを課すのがオウム■党員獲得のためにノルマを課すのが自民
    上に逆らうと消されるのがオウム■上に逆らうと非公認にされるのが自民
    尊師マーチを強制するのがオウム■国旗国歌を強制するのが自民
      弱者に奉仕させるのがオウム■弱者に奉仕させ自己責任を強いるのが自民
信者を無思考に陥らせ洗脳するのがオウム■国民を加重な労働に従事させ無思考に陥らせ洗脳するのが自民
df

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:33.22 ID:r24HaEhU0.net]
>>38
1年くらいねーよなーと油断しているに違いない

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:34.69 ID:gtlqI4Yl0.net]
明らかに誘導してるな、これは国会で刑務官を証人喚問すべきだわ

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:41.07 ID:HjA7waLk0.net]
坂本をポアしろと殺害を指示し
殺害達成の報告にポアされて良かったねと満足感を示したのが麻原
それを肯定するのが残党

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:47.94 ID:W7/9thS70.net]
元オウム信者が苦しんで全員死にますようにと心から願う。改心したとか洗脳されてたとか言い訳に過ぎん。人殺し集団に所属してた罪は消えない、確か田舎で悠々自適に暮らしてる村岡達子だっけか?あのババアも地獄に行けと本当に願う。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:48.02 ID:HmRLdKGEO.net]
>>615
いや、オウムは日本国や国民に大迷惑かけたが、イスラムは千数百年ユーラシア大陸の民に大迷惑かけまくってるからなぁ。

インドとパキスタンの紛争だってイスラムが無かったら起きないもんな。
今のアフガニスタンがあんなふうになったのもイスラムテロリストが入って来たからだし。

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:18:50.45 ID:gdible4F0.net]
アーチャリーって無常っていう変な歌歌ってなかった?

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:13.62 ID:ezj8I0eM0.net]
オレたちひょうきん族に麻原っぽい神様いなかったっけ?

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:23.43 ID:6cMuA4NK0.net]
麻原はタイヤネックレスで処刑して欲しかった



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:37.33 ID:kejNvsjP0.net]
このゴミが吊るされる寸前に「グフッ」って言ったのを想像するだけで芸人なんかよりずっとオモロイわwwwww

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:41.35 ID:Izl4KoaR0.net]
息子は候補に出さなかったのか

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:43.92 ID:tDoFcDSm0.net]
>>565
何かの本で読んだが、そういう場合は死刑囚の罪状見るらしいよ

それで「こいつクズだ」ってなるらしい

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:44.67 ID:fvvYY+O/0.net]
死刑の是非は別として
いくら特殊性の高い死刑執行だったとは言え、死刑直前の状況を
記者会見を経ずにオフレコ的にペラペラ喋っていいものなの?

関係者ってのが公務員なら職務に係る内容だし
守秘義務違反って言われないの?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:49.41 ID:z1Ohj+850.net]
「四女だな?」(刑務官)
「ぬわーーーっっ!!」(松本元死刑囚)

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:00.95 ID:JpckFkUG0.net]
本当はジョルジュ・デュビュッフっていいたかったんじゃねーの?

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:12.20 ID:9diSlWNM0.net]
自分が天国行きか、自分が1番分かってるだろ。信者は騙せても自分は騙せないからな。泣いたんだと思うよ。泣いたと言わずグフって伝えたのは刑務官の情けだろ。

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:25.55 ID:ex4JU0of0.net]
>>627
刑が確定してから何日経ったと思ってるんだ
「お別れの日が来ました」と死刑囚に告げてからは、スピーディに進めたほうがいいでしょ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:32.15 ID:W8qs+5oY0.net]
>>565
執行された当日の実況で
「死刑囚と言えども顔を知っている人が数時間で何度も死んだと思うと気持ちが重くなる」
と書いたらキチガイ扱いされたw

確かに自分が被害に遭っていないからこその、のほほんとした感情ではあるし
それを責める人が多くて当然なのかも知れないけど
自分と同じように何の被害にも合っておらず、知り合いが被害があった人でもないのに
「オウムの面々が死んで今日はいい日だ!清々しい一日を迎えられる!」
なんて人にはちょっと疑問を感じる。

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:20:47.06 ID:D9sGe2/r0.net]
イスラム国の死刑と何が違うの?



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:50.15 ID:gtlqI4Yl0.net]
>>643
だめだと思うよ、死刑囚は反論もできないし、公開するなら動画とかじゃないとおかしい。
証明できないもの。
大問題だと思うよ。

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:02.05 ID:HstHLBlr0.net]
オウム残党がやらんでも勝手に氷河期がテロ起こしてくれるから安心して逝ったな

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:09.07 ID:mhIbkSjW0.net]
>>518
あほか。ゾックもあれはあれでいいものだ。

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:27.63 ID:JvhZHEGh0.net]
>>34
こち亀かあ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:37.64 ID:tDoFcDSm0.net]
>>648
何歳?

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:47.94 ID:gtlqI4Yl0.net]
国がこういうプロパガンダするなら、死刑反対だわ。

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:21:57.41 ID:75KBtBPp0.net]
お迎えが7時40分頃
執行ボタンが押されたのが8時0分頃

仕事は速いぞ

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:09.95 ID:Wwf/exOo0.net]
日本の死刑囚は最後の晩餐もないんだな
刑務官でさえ当日知らされる(休まれるから)

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:17.88 ID:h9p3bC1o0.net]
麻原しょこたん

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:22:46.94 ID:tDoFcDSm0.net]
テキサスなんて死刑囚の遺体すら公開するぞ
マスコミの目の前で処刑するしな



660 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:16.35 ID:ezj8I0eM0.net]
いまだに麻原を信じてる信者のために伝説のひとつも残すべきだったな

首を吊っても3秒は空中に浮いてたとかw

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:20.29 ID:xWayNIup0.net]
  ∧_∧
 ( ・∀・) どれでもいいんだぞ!
 ( ∪ ∪  ,.-、  ,.-、  .-、   .-、    .-、   .-、
 と__)__) (,,■) (,,■) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)
       梅干 グミ たらこ かかお ジャム サリン


(`・ω・´)ちょっと待って!


(´・ω・`)グミ...

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:23:23.61 ID:+XNjmwZQ0.net]
>>648
たまたまアンタが被害に遭わなかっただけで
アンタが被害に遭っていたかも知れないし家族が死んで居たかも知れない
そいういう可能性があるテロを起こした人間が死んだのは普通に嬉しいよ
「自分は関係ないから」という理由で聖人面とかやめてくれ

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:27.96 ID:gSb10OHy0.net]
他の死刑囚の様子も知りたい

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:42.19 ID:2FZeLAoT0.net]
>>1
ゲルググ

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:44.51 ID:Vh6alINw0.net]
>>7
拘置所職員も精神的に苦しいだろうね
遺体もグロい見た目なんだろうかやっぱり

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:01.12 ID:W8qs+5oY0.net]
>>642
改めてそういう感情を取り戻さないとやってられないんだろうね

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:17.45 ID:2FZeLAoT0.net]
>>659
見習うべき

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:29.77 ID:Vh6alINw0.net]
>>7
刑を執行する拘置所職員も精神的に苦しかろう
遺体もグロい見た目なんだろうかやっぱり

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:44.23 ID:1Pek3zEI0.net]
TVによく出ててTwitterやってるのって
麻原の三女?四女?



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:24:51.85 ID:JXxDgwbR0.net]
>>536
スゥ… 麻原彰晃です。

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:52.96 ID:iyCiUh/i0.net]
「私が指示し君達が死ぬのはポアだぞ」

「私が死ぬ時はグフッだぞ」

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:07.80 ID:lnZGh1ws0.net]
死刑方法の選択もありかな

後、罪状で同じ刑罰かな・・・刺殺ならアイアンメイデンとか
絞殺なら絞首刑
放火なら火刑

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:08.00 ID:HmRLdKGEO.net]
>>633
その書き込みで思い出したが、新聞で読んだが、その死刑について抗議したのが社民党だけ(立憲民主党は不明)。
自民党から共産党まで「この悲惨な事件を二度と繰り返してはならない。それに尽きる。」っていうコメントだったのに、唯一社民党だけ死刑についての抗議だったわ。

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:38.51 ID:tEUptwpG0.net]
精神障害発症してるのに殺した規定違反だろこれ

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:25:42.87 ID:q3YhezH10.net]
>>669
ツイッターで自論垂れ流して暴れてんのは三女やね。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:52.47 ID:9tpVoXoe0.net]
わーたーしーはやってないー
けーぱーくだー
うーそつきー
だーますなー

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:16.51 ID:tONcUP+E0.net]
>「四女だな?」(刑務官)
>「グフッ」(松本元死刑囚)

こいつもしかしてほんとにおかしかったんじゃね?ww
まぁもう終わったことだから一件落着だがw

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:22.50 ID:XWZ+mEtA0.net]
ザクっ
グフっ
ドムっ

ゲルググっ

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:23.52 ID:ivkf+Fp2O.net]
>>656
朝飯食った後のゲップだったりして。



680 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:29.90 ID:eLBYuH1n0.net]
司会「第一回選択希望選手」

井上「まずは、よし」
遠藤「アレフ」
麻原「グフッ」
早川「……」(随時更新中)
新実「……」(随時更新中)
土屋「……」(随時更新中)

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:42.74 ID:9diSlWNM0.net]
ってかボタンじゃ無くてさ、台乗ったら自動で落ちるとかもう少し刑務官の負担減らして欲しいよな。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:49.37 ID:5GgpVJR10.net]
臆病者らしいぶざまな死に方だ。
宅間のほうが根性があったな。
それにしても、最終解脱者がこのざまとは、なさけないのう。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:49.74 ID:BZnUTpuC0.net]
>>187
ギロチンだって10秒ぐらい意識あるって聞いたぞ

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:52.54 ID:H7nhqtOe0.net]
つまり死刑執行時は
正常だったということ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:53.19 ID:lnZGh1ws0.net]
韓国も一応、死刑は何年も実施してないらしい
無期懲役もやめて、ちゃんと何年の刑とか言い渡せよ

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:26:53.82 ID:HmRLdKGEO.net]
>>659
イスラム圏なんざ国民が死刑執行に参加するんだが…

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:26:57.01 ID:tONcUP+E0.net]
>>674
もう証明できんぞ?ww

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:07.75 ID:fvvYY+O/0.net]
>>665
殺人現場wpよく見てきたベテラン刑事の人曰く
確かに最初はキツかったがそのうち慣れて肉も普通に食えたよと
しゃぶしゃぶ食いながら聞きたくない話を延々としてくれたわ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:21.94 ID:15t3ebhi0.net]
>>648
>確かに自分が被害に遭っていないからこその、のほほんとした感情ではあるし


それが答えやろ
オウム(麻原)によって殺された被害者の気持ちもわからんのけ?お前は

1日でも長く麻原らを生かしておくのが苦痛でずっと辛い人生を送ってた被害者遺族の気持ちをな



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:22.08 ID:l//j4TD10.net]
今でもオウム系組織がヨガなどを装い、信者勧誘する際の売り文句に「不老」「不死」
を書いているのを一昨日、テレビでやってたが、不老も不死も空中浮揚も麻原が身を
もって否定してくれたのに、まだバカは信じるのか?
「麻原の死刑には裏がある」果てはオウム残党と同じく「オウムの起こしたという事件
は全部、でっち上げ」「国家権力による陰謀」と妄想に浸りきるバカも絶えない。

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:27:29.27 ID:YPebSF3o0.net]
>>409
こんなやつらに仕事とはいえ
さわやかな態度だよな
「お別れの日が来ました」とか親切すぎるんだよ
何もわからず意味不明なまま終わって当然な身分だろ
被害者たちより必ずいい最後なんだよな

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:27:38.94 ID:qpXq+Pxb0.net]
北朝鮮とオウム似てる

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:08.82 ID:ibGAgBY60.net]
>>563
死刑囚最期の瞬間って本だったと思うけど、刑務官が死刑囚に仏壇のお菓子を差し出して、
これはお前のために供えられたものなんだから、この先の道中で腹が減らないように食べて
いきなさいって声をかけたっていうエピソードはさすがに凶悪な犯罪者だったとしても胸に来る
ものがあったな。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:26.17 ID:ex4JU0of0.net]
>>681
場合によっては暴れ回る死刑囚にの首に確実に縄をかけ、足を縛る必要があるからなぁ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:30.28 ID:p5rP4Rmq0.net]
造作か?刑務官の漏洩か?なんで問題視されないんだろう

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:31.24 ID:86CFUM7l0.net]
なんだやっぱり意思疎通できたのか

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:31.84 ID:tONcUP+E0.net]
>>680
まともな受け答えは遠藤だけだなw

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:39.23 ID:6V4jRuTD0.net]
最後まで笑わしてくれるなオウムの連中は

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:28:48.96 ID:q3YhezH10.net]
>>685
ヨソはヨソ、ウチはウチ!!
なーんでヨソ様のやり方を引き合いに出して安易に流されそうになってんの?
もっと自分をしっかり持ちなさいよ。



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:51.33 ID:qWjtfw5r0.net]
      元      |:::::::::/      ::::::::::::::::::::::::::ヘ
      ガ      |:::::::/_    __ヽ::::::::::::::::::::::::::ヘ
  太  ソ     |:::::::L.__ `  ´ __ハ:::::::::::::::::::::::::::ヘ
  田  リ      |:::::/´⌒`/  ´⌒` \::::::::::::::::::::::ヘ
  和  ン    |:::::l   〃  ,     \::::::::::::::::::::匕
  美  値    イ::::{  / ` ´ ヽ     V:::::::::::::::::::ミ
      下   彳::::|  ィェェェェェヽ }    /-::::::::::::::::::ミ
  議  げ    彡::∧  ヽニ二/ノ    /::::::::::::::::::::::::ミ
  員  隊     フ:::::「∧        /:∧:::::::::::::::::::::::ミ
         そ う で し た っ け ? グ フ ッ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef