[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 13:48 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 113
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岐阜】女性から鞄ひったくり逃げた男 現場に『マイナンバーカード』落とす 警察に出頭し逮捕



1 名前:fallen leaf ★ [2018/07/12(木) 17:41:06.93 ID:CAP_USER9.net]
 岐阜県大垣市で11日、自転車の女性から現金などが入ったカバンをひったくって逃げた男が、12日になって警察に出頭し、逮捕されました。

 逮捕されたのは、山口県周南市の会社員・的井勇樹容疑者(33)で、11日午後、大垣市見取町の駐車場で、76歳の自転車の女性に背後からバイクで近付き、前カゴから現金8000円などが入ったカバンを奪った疑いが持たれています。

 的井容疑者は犯行直後に転倒し、バイクを乗り捨てて逃走しましたが、現場にマイナンバーカードを落としていて、12日午前0時過ぎに警察に出頭し、逮捕されました。

 バイクは盗難車で、警察で入手経路や余罪などについて調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00004011-tokaiv-l21

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:41:38.97 ID:lXhI22vx0.net]
また独身ジジイか

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:43:07.67 ID:V+jY31lf0.net]
アホやろm

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:43:22.32 ID:Ql6WiP1N0.net]
かつを市?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:44:08.74 ID:zx277vf80.net]
マイナンバーカードなんて作るものじゃないだろ

6 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:46:09.81 ID:S5vqfju80.net]
マイナンバーカードの有用性が証明された

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:46:39.40 ID:EFDDcuDX0.net]
馬鹿っすなあwwww

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:46:44.21 ID:mi9Jei+V0.net]
というか、マイナンバーカードって普段持ち歩くか?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:47:07.82 ID:C1o79dOZ0.net]
岐阜みたいな田舎に住んどいて運転免許持ってないんかよ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:47:10.71 ID:/RcAQy5q0.net]
なんで持ち歩くんだよw



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:48:10.06 ID:6FU0SISu0.net]
免許がない!

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:49:07.45 ID:pvK7CxLEO.net]
アホすぎてワロタw
マイナンバーカードなんか持ち歩くもんじゃねーだろ
こいつバイク乗ってるなら免許証もあるだろうし

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:49:45.58 ID:DeY5kGW50.net]
わざと捕まりたかったとしか思えないw

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:50:37.93 ID:awIoVfAX0.net]
山口県周南市の会社員 バイクも盗難車 とか どんな会社にいるんだよw

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:51:12.23 ID:HwMjOVT90.net]
>現場にマイナンバーカードを落とし
ホントかよ。盗人の風上にも置けないアホバカ。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:51:45.19 ID:fxRQls9X0.net]
ひったくりでさえマイナンバーカードを持っているというのに

おまいらときたら

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:01.13 ID:3JLJGyMN0.net]
コントかよ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:52:34.36 ID:Nztq+Czq0.net]
山口の会社員が岐阜で引ったくりやってるのか

マイナンバーカードの有用性が証明されてしまった

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:53:11.32 ID:BwWDyYlH0.net]
私以外私じゃないの、だからマイナンバーカード

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:53:36.47 ID:xpJjVjp60.net]
ドリフでもやらないようなコントネタだな



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:54:13.96 ID:OomDT1QD0.net]
マイナンバーカード持ってるとか偉いな

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:56:59.16 ID:Zq+reR+80.net]
マイナンバーカード作るなんてワシより真面目やん

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:57:34.37 ID:lTPFSbZ+0.net]
通知カードじゃなくきちんと作ってたのか

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:58:41.71 ID:rckrBV/Q0.net]
山口県の会社員なのに岐阜?
出張で岐阜に来てバイク盗んで窃盗?
岐阜出身で山口に就職して、里帰り?

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 17:59:45.61 ID:enKxASTu0.net]
バイクに乗ったまま盗もうとしたけど、
盗んだ時に運転ミスってバイクでコケて、
驚いてバイクを捨てて
盗ったかばんを持って逃げたけど
うっかり自分のマイナンバーカード落としちゃったとか

どんだけ漫画展開なのwww

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 17:59:51.42 ID:yrPxRD4W0.net]
マイナンバーカードは作ったときに有効期限があると言われたが、いつだか覚えてない

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:00:34.94 ID:+rMoRtsy0.net]
だからマイナンバーカード作れってこと?
作ったらイカンということ?

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:02:08.13 ID:enKxASTu0.net]
https://static.clubt.jp/image/product/S0000010947/283429_i.jpg

29 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:03:03.39 ID:wlJmWT0N0.net]
背乗りの可能性

30 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:03:53.35 ID:OC3I4b7/0.net]
究極の身分証を落とすとかワザとやったとしか



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:03:59.46 ID:ZEChuPKT0.net]
人間悪いことは出来ないな。
このバチ当たりが (笑)

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:04:03.04 ID:ZOALpfCQ0.net]
普通持ち歩くか?

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:04:08.70 ID:Nr7ehypu0.net]
真面目だな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:04:56.98 ID:IWeCrhEz0.net]
これって自首扱いになるのかなぁ?

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:06:26.88 ID:VZmsXT/w0.net]
よりによってマイナンバーかよ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:11:20.20 ID:LzCUr1xb0.net]
身分証明書だから持ち歩かないと意味なくね

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:11:32.12 ID:wuoa3L180.net]
>>8
国家公務員はマイナンバーカードが身分証明書兼用となっているうえ、

38 名前:ICカード機能がセキュリティーゲートやパソコンログインに必要な部署もあるから常時必携な職員が多いぞ []
[ここ壊れてます]

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:14:37.13 ID:OOtBLQol0.net]
アホすぎw
なにやってもダメな奴

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:14:58.20 ID:V2NpfeyK0.net]
マイナンバーカードの危険性が改めて示された形になったわけですけど、みのさんどうですか?



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:16:09.44 ID:9V33Tjo90.net]
犯人なりのギャグだったんだろうな

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:17:10.26 ID:/TIsJh9B0.net]
何でそんな物持ち歩いてんだよw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:17:48.30 ID:FHV8MN3N0.net]
>現場にマイナンバーカードを落としていて
m9(^Д^)

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:18:02.73 ID:fykrk/Qo0.net]
前かごにネットしておけよ、76歳バカ女

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:19:06.60 ID:enjPBUfw0.net]
人生をかけた壮大なギャグである

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:19:21.99 ID:Ux22QB9g0.net]
バカスw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:19:33.87 ID:kB2U03mD0.net]
まさかのマイナンバーカードwwww

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:21:29.13 ID:2d/qOIkz0.net]
コナンなら絶対犯人じゃないやつ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:21:49.41 ID:Mi997b7U0.net]
>>1
また山口県人の朝鮮系は犯罪かよ。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:22:47.62 ID:kB2U03mD0.net]
山口県周南市も岐阜県大垣市も、よう知らん。
何でそんな遠い所でマイナンバーカードをw



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:23:57.58 ID:+sfzAHyI0.net]
>>1

風俗行くときは金だけ持って他は鍵も財布もパスケースもスマホも全部置いていく

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:24:17.44 ID:D+H6bDUS0.net]
>>37
地域によっては庁舎に入るためのIDも兼ねているところがあるよ

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:24:21.48 ID:109uFD7B0.net]
マイナンバー制度って、まだあったんだ!?
一回でも役に立って良かったね

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:26:05.58 ID:Kvd2EtDN0.net]
馬鹿はほんと何やっても駄目なんだな

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:26:42.33 ID:WWb/BRh90.net]
ギャグかw

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:27:58.51 ID:+6vAYpWX0.net]
>>52
無職の方ですか?
年末調整のときに会社に提出しなきゃなんないし、就職して雇用保険に加入する
ときもマイナンバー提出しないと加入できなくなったよ。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:29:14.34 ID:+qfFNeqI0.net]
なぜ。ひつこく膝付き合わせて問いたい

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:30:12.84 ID:109uFD7B0.net]
マイナンバーカードを発行するような人間は、老人から引ったくりをするようなレベルの犯罪者だけ
今でも発行人数は一割程度でしょう
ヒマな愚か者どもだけですな
犯罪を起こさぬよう見張る対象者ですよ
マイナンバーカードを発行するような人間は、犯罪者予備軍という仮説が成り立ちますね

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:33:27.06 ID:109uFD7B0.net]
>>55

マイナンバーカードの立証権限はマイナンバー通知カードと健康保険証や運転免許証などの併用で賄えます

無闇に他人の事を無職呼ばわりするのは、やめられたい
ご自身を貶める行為ですよ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:39:58.38 ID:kB2U03mD0.net]
>>55
俺前の会社に無理やり作らされたけど
>年末調整のときに会社に提出しなきゃなんないし
そんなん、一回もした事無い。
今は診療所で働いてるけど、マイナンバーカードの番号は
別に要らないって言われた。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:41:25.38 ID:1A5OrQM5O.net]
鎧武のレモンの中の人を思い出した

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:44:07.41 ID:zOri8Dow0.net]
>>55
年末調整はカードの番号書くだけだし
自分で確定申告やる際も通知カードと身分証明のコピー添えりゃいいんやで

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:46:40.89 ID:mcscdbSC0.net]
コレと間違えて置いていったんだよな?
https://shop.r10s.jp/amaxshop/cabinet/1545/x005232001_1.jpg

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:47:28.00 ID:zUcZJrSF0.net]
>>55
カードは必要無いんやで
必要なのは番号の方

65 名前: []
[ここ壊れてます]

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:52:37.40 ID:u5JtVIA30.net]
日本国民の99.9%が持ち歩いていないものをなんで強盗犯がたまたま持ち歩いてるんだ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:57:43.42 ID:kB2U03mD0.net]
>>64
うお!俺0.1%の一人なんかw 

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:11:29.60 ID:xCDX5GRf0.net]
>>58,61,63
レスを辿れば、そいつらがカードの必要性の話はしてないのわかるだろ...大丈夫かよ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sae [2018/07/12(木) 19:13:44.17 ID:rBHeeERX0.net]
マイナンバーか・・・う〜ん、これは在日認定難しいわ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:15:41.57 ID:cO4Vk8RP0.net]
>>1
マイナンバーカード盛って歩いてる人って実在したんだ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:17:31.00 ID:VTQ9qC+k0.net]
運動不足

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:28:38.07 ID:aYXbAVqq0.net]
犯人「やべっ!マイナンバーカードを現場に置いてきた!」
犯人「…」
犯人「これ、どうやっても捕まるな、自首しよ」
みたいなことを出頭するまで考えてたんだろうな。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:33:34.12 ID:kB2U03mD0.net]
>>70
所持してた事を覚えていたのかどうかも疑わしいけどねw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:53.41 ID:Kdybfh7M0.net]
>>8
実は持ち歩くのが一番セキュア>個人番号カード

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:51:25.79 ID:Pa77+1+o0.net]
8000円よりバイク乗り捨ての方が痛いんじゃ…と思ったら盗難車かよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:51:32.87 ID:QsMg92lq0.net]
マイナンバーが有効に使われた最初で最後の事件

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:06:59.98 ID:moI7tfnm0.net]
実はマイナンバーカードも盗まれたもので日本人になりすまして逮捕され既成事実化しようとしてるとかだったら怖いなあ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2018/07/12(木) 20:15:50.56 ID:4iTQs1l/0.net]
ネタかよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:19:45.16 ID:/XCdLTtG0.net]
山口って当たり屋多いよな
一時期当たり屋リストで回ってったけどほとんど山口ナンバーだったわ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:20:34.25 ID:8DVczMpg0.net]
無意識に捕まりたかったのね

いい人かも



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:51:45.22 ID:oHqYeczb0.net]
コンビニのポイントカード作ってたせいで捕まった奴もいたなw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:58:21.93 ID:vf73pfpW0.net]
すごいバカだなwwwコントみたいだ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:31.56 ID:4ruE36zG0.net]
これは政府の周到な宣伝だろw

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:32:08.25 ID:f68da2Id0.net]
>>75
これがサイコパスです

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 22:09:48.23 ID:ttOwJuIz0.net]
何から何まで屑だな
無免のブラジル人にでもひき逃げされて一生カタワで暮らせばいいのに

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 23:40:36.73 ID:uP09l8VV0.net]
外国人のなりすまし・・・。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 23:51:03.56 ID:GoleEXiO0.net]
最初っから逮捕されるの目的じゃねえの
刑務所の飯食いたいがために

死刑にしろよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 00:06:54.06 ID:0ckcpm2w0.net]
なんでマイナンバーカードなんか持ち歩いてひったくりなんかしたんだ
マジメすぎるだろ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 00:50:28.54 ID:HmecMJjE0.net]
>>1
間抜けとかの以前にマイナンバーカードって普段持ち歩くものなの?
てか、日常生活において1度も使ったことがないのだけど。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 01:32:04.24 ID:PLL1i/J50.net]
ちゃんとマイナンバーカード作ったんだな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:19:54.11 ID:faXZ/mOK0.net]
ほら、マイナンバーカードは危険だろ?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 05:20:55.16 ID:rkUXx8hO0.net]
>>87
一人暮らしだと、クレジットカードやキャッシュカードを家に置いておくのも怖い
全部持ち歩いてる

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 07:49:46.87 ID:zIexE3YW0.net]
マイナンバー制度に反対していたのは犯罪者予備軍ばかりだったもんなw

94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:05:21.85 ID:7fpt4NEE0.net]
>>1
>現金8000円などが入ったカバンを奪った疑いが持たれています。
>的井容疑者は犯行直後に転倒し、バイクを乗り捨てて逃走しましたが、
>現場にマイナンバーカードを落としていて、

8000円のためにバイクを失い
マイナンバーカードを現場に落とすとか・・・・

コイツは何がしたかったんだ?

不自然すぎるだろwww

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:07:24.44 ID:ezaTQnC+0.net]
そんなもん持ち歩いてひったくりやるなよw

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/13(金) 08:20:29.87 ID:oQiavDKh0.net]
>>1
バカすぎだろ
そんなの家に置いとけ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 08:24:34.34 ID:ixLym5Ar0.net]
ドジっ娘すぎるw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 09:11:37.94 ID:s5Df+QBf0.net]
>>9
記事を100回読め

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 09:34:59.92 ID:wba0+V7I0.net]
二十面相とかまじっく快斗とかみたいな
犯行声明ではないか

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 13:10:05.74 ID:/BHMwRpm0.net]
レア過ぎるケースだわw



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/13(金) 18:52:57.37 ID:jpfkub/R0.net]
そんなもん持ち歩いてるとは

普段は何に使うんだ?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 01:03:53.02 ID:JLkA/y5D0.net]
免許証落とすのと変わらんだろ別に

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 17:49:50.51 ID:j7epe/Rw0.net]
免許証は運転に必要なので分かるが
マイナンバーなんてここ数年で一度でも必要だったことはないぞ
かなり前にどこかに保管してそれっきり

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:17:47.25 ID:nxcfxzWi0.net]
馬鹿なの

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:29:55.51 ID:Ep68D3Lt0.net]
マイナンバーの人と違う人なんじゃね…

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:49:34.17 ID:jPUBnxJz0.net]
駄目な奴は何をやっても駄目だなw

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/16(月) 00:25:17.05 ID:uqMOzDBb0.net]
あったなあ、マイナンバーカードっての。
身分証明書として役に立たない奴w
免許証は使えるがマイナンバーカードは身分証に使えないとかいう店も多いしw

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:29:40.54 ID:81Sv4Ihz0.net]
山口県からわざわざ盗難車でやって来てひったくり
しかもマイナンバーカードを持ち歩き、
落として行くとか怪し過ぎる

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 03:09:36.16 ID:JnTaKXtm0.net]
>>105
通知カードがだめなだけだろ

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 03:22:36.51 ID:++6jmnovO.net]
自民党
マイナンバー制度を
街頭監視カメラ設置を


野党マイナンバー反対した!

野党街頭 監視カメラ設置反対した!



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/16(月) 14:54:12.96 ID:1uDSpCo60.net]
通知カードが使えないだけでマイナンバーカードは顔写真もあるから身分証明書になるよ
これから健康保険や年金も統合していく準備中だけどいつの話なのか

112 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef