[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:31 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 462
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西日本豪雨】菅官房長官「死者200人 不明21人」



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 17:04:14.11 ID:CAP_USER9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180712/k10011530211000.html

菅官房長官は午後の記者会見で、「これまでの人的被害は死者が200人、心肺停止が1人、
行方不明が21人となっている。政府としては、今もなお多数の方が安否不明になっていることから、
まずは人命第一の方針のもと捜索・救助活動にあたるとともに、道路・水道の復旧・復興に
全力で取り組んでいる」と述べました。

また菅官房長官は、政府の対応について、「政府としては被害の発生に備え官邸を司令塔として
情報収集にあたっていた。その後も被害の拡大を想定して、いかなる事態にも対応できるような
万全の態勢で対応にあたってきた。国民の皆さんの生命と財産を守ることは政府の最大の
責務であるという思いで取り組んでいるところだ」と述べました。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:56:38.11 ID:kdpU73sd0.net]
>>190
日本氏ねとか言ってる奴等だからな

阪神淡路や311を経験してる人達はマジで心配してるし
これから出来る事を考えてるよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:58:22.48 ID:PiUSiG6M0.net]
>>194
政府は直接的に無関係だろ?
無関係なものを批判しても仕方がないw

自治体は個人とダイレクトだろ?

203 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2018/07/12(木) 18:59:05.70 ID:RnEpu0hn0.net]
昭和で発生した豪雨の一覧見てたんだが、1980年以降は
あんまり酷い水害はなかった

これは多分、治水工事とかが1970年代で大分進んだ結果

それでも今回は、こんなに酷い結果になったんだから
今回の豪雨がどれだけ酷かったかがよく判る

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:59:30.00 ID:U23CW8Wc0.net]
>>198
日本人が200人も死んでるのに政府は直接的には無関係、ねえ。
ねえ君、君が被災者になって死んでも、同じことを思って死ぬの?

安倍ちゃんが「日本人の命を守る」っていうのは嘘なのか。
まあ、嘘だけど

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:00:42.77 ID:Bd0TUgo60.net]
菅は自分たちの初動遅れを棚に上げて、地方自治体のせいにする卑怯者。国民の方を向いていないのがよく分かる。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:01:40.94 ID:PiUSiG6M0.net]
>>194
「市民基本条例の制定に向けて」講義録(概要版)

地方分権一括法(2000年4月施行)の効果

2000年の地方分権一括法において、国と地方自治体が対等になった
と考えられている。上下の「支配服従関係」から、対等な「水平関係」
に変わった。「地域の総合行政は市町村が担うのだ」と、法律で謳った。
そこで「自分たちのルールは、自分たちで作れるのだな」と考え、作って
みたら総務省が文句を言わなかった。なので「これは作れるのだな」と
いうことで、じわじわと広がり始めた。議会基本条例も同じで、議会
基本条例の中に「総合計画に対する審議が出来るか」「総合計画に対する
議決が出来るか」と入れてみたら文句を言われなかったので、じわじわ
と広まってきた。

このように、国はあまり口を出すことをやめようと思っているようで、
国にお伺いをたてると「そんなもの自分で考えろ」と突っ返されたという
例もある。

要するに、口を出せば責任を取らなければならないので、責任を取らな
くてもいいように口も出さないと考えているようである。

>例えば「解釈権」が地方に来たと思う方が良いと思っている。
>国の法律を解釈するのは、今まで国だった。「有権解釈」と言って、
>法律を解釈するのは国の役人だということになっていた。

「国会議員が作った法律の解釈を決めるのは国の役人だ」ということ。
これに、自治体は逆らえなかった。お伺いを立てると、「お見込みの
とおり」という回答が来る。これを集めた「行政実例集」というとても
分厚い本がある。これには明治何年という文書も入っていてびっくりする。

この「有権解釈」が終わったのが、2000年の地方分権一括法であろうと
私は思っている。解釈について国にお伺いを立てたところ「自分で考えろ」
と返ってきたということは、「有権解釈」をしなくなったということ。

>このことから、国の法律でも政令でも、解釈権は自治体に移ってきたと
>いうことだと思う。それは、この鶴ヶ島市の中において国の法律を適用
>する場合の解釈権は鶴ヶ島市が持っているということになる。

以前は自治体の新規採用職員は日本国憲法への忠誠を宣誓していた。
これは、国家公務員がすれば良いもので、本来、自治体の基本条例
に忠誠を誓うものだと思う。
www.city.tsurugashima.lg.jp/page/page001710.html

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:02:37.04 ID:U23CW8Wc0.net]
>>202
対等だけど、人死にに政府は直接関係ない?

安倍ちゃんは日本人の生命を守るって胸張ってなかったっけ?
まあ、いつもの嘘だけど

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:03:03.65 ID:9X1baIDnO.net]
>>70
呑気に酒盛りしてる奴らは非難されて当然だが

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:03:08.40 ID:QzgDi+o60.net]
まあしかし、芸能人はだあれも義援金送らんという乞食。



210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:03:24.30 ID:DaRygfYU0.net]
政治家が賄賂を取っても  それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:04:09.81 ID:np6ikDKr0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含

212 名前:んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
fd
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:04:14.81 ID:yxzySUk30.net]
酒盛りはするわ
対策は遅れるわ
海外逃亡しかけるわ
下痢マンダーは可決するわ

キチガイ政権与太党

棄民党です

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:05:31.62 ID:PiUSiG6M0.net]
>>203
おたくさ、道端のホームレスを気遣います?

個人も団体も同じだってw

自分がそうならないとみんな危機感を持たないのw

だから逃げ遅れた人とか多いでしょ?

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:06:32.59 ID:U23CW8Wc0.net]
>>209
道端のホームレス?
つまり被災者である200人の国民は安倍ちゃんにとって
道端のホームレス程度ってことか。
ま、そうだろうね。

そのホームレスにも「政府は関係ない、自己責任」っていいそうだね

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:12.92 ID:PiUSiG6M0.net]
>>210

言葉遊びしたところで薄っぺらさが露呈するだけだぞ?
みんなバカじゃないだろ?

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:24.62 ID:yxzySUk30.net]
>>210
二階俊博 棄民党幹事長
「今は食べるのに困る家はない。今晩食べるコメを用意できない家は
日本にはない。こんなに素晴らしい幸せな国はない」

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:09:16.59 ID:qK3QIs7yO.net]
200人かあ
現代で起きた災害にしては、大台は大台だよな

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:09:24.57 ID:U23CW8Wc0.net]
>>211
これが言葉遊びに見えるんだろうな、安倍ちゃんにはw
日本にはホームレスはいないんだもんね。
駅や公園で寝てるあの人たちは幻なんだろうな



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:10:43.39 ID:PiUSiG6M0.net]
>>213

雨による水害で200人って土地のプロでさい
予測できないのならよそ者には予測不能だろうなw

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:13:07.24 ID:vDvv+Vmm0.net]
元民主党は震災時に追い討ちをかけて 日本を貶め続けた!

江田五月は韓国留学生に復興予算22億円を流用した。

義捐金や復興予算を韓国、北朝鮮に湯水のごとく使い
元民主党はSPEEDI情報を隠蔽し東日本を被爆させ
アメリカから友達作戦で来ていた兵士を被爆させた。

しかもコンクリートから人へと多くの工事を中断させていたくず売国政党だった。
今の立憲民主党、社民党、非国民民主党 希望の党

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:13:58.98 ID:ycValslR0.net]
>>3
頓珍漢なのは、あんたら連呼リアンだろ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:08.42 ID:Aeq0NERt0.net]
200人も死ぬなんて先進国じゃありえないから後進国認定して欲しい
ODAとか受ける方

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:17.73 ID:wjl/XAff0.net]
西日本豪雨、初動3日間に出動した自衛隊ヘリはゼロだった。官邸HP・第1回非常災害対策本部会議資料。

活動人員は警察庁から19640人、消防庁から31700人ヘリ14機、自衛隊から2300人。
そして今日更新された資料は消防庁の記録のみあり、警視庁・自衛隊・海保の活動記録はなぜか無くなっている。
さらに西村官房副長官が自衛隊の出動状況についてウソのツイート。いったい何が。
https://togetter.com/li/1245529

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:21.36 ID:PiUSiG6M0.net]
>>214
えっとな、たった1人でも1000人でも
ホームレスはホームレスだぞ?

一人はみんなのためにみんなは一人のために
なんて真っ赤な標語があるじゃないか

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:14:31.57 ID:BzdUrkXk0.net]
オウム麻原は破壊神へ転生したなこりゃ…

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:18:57.16 ID:rwODcWEQ0.net]
寝てる間に決壊されちゃあ無理だよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:19:19.65 ID:PiUSiG6M0.net]
>>221
つーか、政府批判してる自治体に精神科医団を
送ればいいじゃん

自治体なら市民向けにそうするだろ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:19:54.05 ID:JnUvhI1W0.net]
安倍は言葉盛り盛りするからなぁ
酒盛りしてたくせに、全力で最初から頑張ってますから!みたいにさ
簡単に騙される国民も国民だが、東京はなんの被害もなかったから
安倍の言葉をあっさり信じるんだろうねぇ



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:21:51.40 ID:PiUSiG6M0.net]
毛呂毛呂坊主
        |
        |       
        |
       ,,r''゙~~~`ヽ.
      i'  ● ● l   ノ三三  | 一  |   十┌  |  ヽ
      't   ワ  ,!    メ  V レ ー-  l_ノ  の   V
       冫ー==='"
      / / |  i,   ノ三三  | 一  |   十┌  |  ヽ
    / / ,i |  ゙i,   メ  V レ ー-  l_ノ  の   V
   く  / i' .|  ゙:,
    ゙'''''ー‐'--゙'ー‐'''゙

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:48.50 ID:K/axlCbC0.net]
200人か

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:24:35.46 ID:PiUSiG6M0.net]
>>226

数じゃないけどな

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:25:14.73 ID:eACl84b/0.net]
ネット上で「テレビではこうだけど、実はこうでした」なんて言っても何の意味もない
怪文書で片付けられるだけ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:03.97 ID:0h//seN50.net]
>>3
お前らパヨク程クズはいないよな

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:23.12 ID:QzgDi+o60.net]
次長課長は義援金も無しでケンミンショーで岡山語るな!ゴミが!

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:36:55.81 ID:SVw3xnVv0.net]
>>9
また野党ブーメランよ・・・
    
【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/

【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg
   
「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg

予算が、民主党小沢一郎幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様w

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:38:49.08 ID:bL1Nvx8J0.net]
これを印象操作で政権攻撃に利用しようって、罰当たりにもほどがある。

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:23.45 ID:whWq5FHW0.net]
>>1
嬉しそうだな

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:40:34.21 ID:U23CW8Wc0.net]
>>232
君怖くないの?
次は君が被災者かもしれないよ?
同じ対応されるよ?
自分の命は自分で守らないと。
怒るところはちゃんと怒らなきゃいけない



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:45:44.68 ID:KyrqLfon0.net]
安倍がクズなのは常識だけど岸田も同じ穴のムジナだな
こいつが安倍と同レベルの総理とか笑わせる

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:48:02.69 ID:PrLo7xPj0.net]
>>1
夏の西日本ってことは
洪水後に蚊が大量発生するのは既定路線なわけだが
ジカ熱、デング熱、ナイル熱、日本脳炎が流行しだしたら、大パニックだよね

素人でも想像つくような

242 名前:磨A勿論対策はバッチリだよね?

チクングニア熱とか、聞いたこともない蚊媒介感染症も海外では流行ってるらしいし
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:36.49 ID:Bd0TUgo60.net]
>>232
死者200人だぞ。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:57:38.68 ID:xY+EM1e20.net]
西日本って都市部でも本当に災害に対して脆いよな…

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:59:38.12 ID:JnUvhI1W0.net]
>>238
単に東京は最近は大きな災害が来てないだけだよ
同じレベルの雨が東京に降ってたら死者7400人と試算されてんだな
悪いが東京でも1000mm級の雨は処理出来ない

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:59:50.00 ID:N2dZDcmA0.net]
東日本大震災の被災者だが、もともと絶望だったので政府を叩いてるような暇はなかったな。
ただ、想定よりも数段酷かったが。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:03:29.70 ID:xY+EM1e20.net]
>>240
アレは災害規模が桁違いな上に政権がまたアレだったせいで
本当に災難だったと思うよ…

248 名前:ネトサポハンター [2018/07/12(木) 20:03:34.57 ID:D8mPnBtx0.net]
阪神淡路のときも、「そんなに大被害とは思わなかった」とか言って、カナダ隊はじめ
国際社会が救援隊を送り込もうとしてるのを確認もせずに日本政府が断ってたよな

全く進歩なし

人殺し自民党

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:04:09.64 ID:ytosB6ox0.net]
いいなあ (朝鮮ミンス党に年金制度崩壊のケツもってもらった)自民党

(笑)



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:06:14.31 ID:ytosB6ox0.net]
いいなあ (日本の国土に放射能ばらまいた)自民党

(笑)

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:07:35.28 ID:eyjND6N80.net]
>>241
今回は偽の災難と言いたいの?

252 名前:ネトサポハンター [2018/07/12(木) 20:10:32.16 ID:D8mPnBtx0.net]
阪神淡路で神戸製鋼のシェアが激減し、その後回復することなく
韓国にシェア奪われたまま凋落していった

今回被害を受けた産業があるなら、一切何も期待しないほうがいいぞ
もう終わりだ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:12:02.16 ID:VKvCi2+00.net]
暇だとか本当の災難じゃないとか
そういう考えなんだなやはり東日本のやつらは

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:19:05.32 ID:wg9JTeZY0.net]
オリンピックのために大増税してください

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:19:28.44 ID:IjS+m/bh0.net]
こんなにDQN多かったのか
ちょっとは日本の民度上がったかな

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:20:25.40 ID:IjS+m/bh0.net]
>>247
西、東関係なく 避難しなかったからでしょ
5日から警告してたのに

257 名前:ネトサポハンター [2018/07/12(木) 20:21:55.33 ID:D8mPnBtx0.net]
倉敷とか街丸ごと潰れちゃって、スラム化すんじゃねえの?

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:23:13.46 ID:u39HNOH40.net]
官房長官は宴に参加してたの?

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:30:14.23 ID:HpEfV9ZI0.net]
>>242
あれ自民政権だったっけ



260 名前:ネトサポハンター [2018/07/12(木) 20:33:44.60 ID:D8mPnBtx0.net]
>>253
当時は連立政権
今は自民党政権

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:35:07.84 ID:7TYANbNe0.net]
しねしねしねしね♪アベチョン信者♪

しねしねしねしね♪移民党♪

しねしねしねしね♪カルトソウカ信者♪

しねしねしねしね♪カルト公明♪

押し潰されてしねー♪グニャッ
 
水に流されてしねー♪ザザー
            
しねしねしねしねしねしねしね♪

262 名前:ネトサポハンター [2018/07/12(木) 20:39:10.88 ID:D8mPnBtx0.net]
もう国民に余裕がなくて、新しい家を建て替えられるやつが限られるだろ

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:39:45.46 ID:RPLKlcqZ0.net]
実際問題
国内景気や日本人人口減少問題など
日本の国民が興味ある問題から目を背けて
ただただ.経団連や竹中のケツをなめているだけだから
こういう時「きちんとやっている」と言っても
説得力がないんだよ。
災害に対しては、ちゃんとやっていると思う。
思うけど、説得力はないw
だってお前、普段何もしてないじゃんってなる。

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:40:13.00 ID:pb2aZMZj0.net]
>>1野党はモリカケ

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:41:15.29 ID:pb2aZMZj0.net]
>>7
愛媛県議会で
カケ学園の説明責任を求める決議だと

馬鹿か!

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:42:50.20 ID:pb2aZMZj0.net]
>>64
モリカケ報道がいつ再開されるか。

8月になったら解禁だろうな。
1000人死んでも

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:45:50.54 ID:8wOJhjCp0.net]
>>2
岸田の笑顔ヤバい!!

4日には増水で国民がなくなってた訳だろ?

268 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:47:15.46 ID:8wOJhjCp0.net]
>>219
またソンタク改竄か?

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:49:19.25 ID:h3Z4RsX90.net]
安倍は菅にまかせっきりか
国民がこれだけ亡くなってるのに会見の一つも無しか
人でなしが



270 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:51:15.11 ID:eb5yXeaX0.net]
>>261
岸田文雄は悪事を働くとき笑顔が輝く
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2016/05/20160512_diack_getty.jpg

東京オリンピックを裏金で買収した相手(後に逮捕)の背後にも…

271 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:59:17.53 ID:fI4bADRa0.net]
またお約束のイソ子さんの政府粘着追及独演会だったのかね?(´・ω・`)

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:00:24.17 ID:rsxqE9Ix0.net]
>>264
>>263
コンクリートから人へ! 結果 →

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:18:25.43 ID:Cb93M98T0.net]
>>1
民主党政権だったら20万人は死んでたよな
たったの200人死んだだけで済んでラッキーじゃん
どうせ自民党批判してたパヨクだったんだろ
天罰がくだっただけ

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:19:09.02 ID:MHpzwtCJ0.net]
>>239
東京なら地下に巨大貯水池があるから問題ないだろ。
地方はそういうインフラが整っていないからすぐ洪水になる。
東京一極集中の弊害だな。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:20:48.74 ID:vfmMG/on0.net]
【西日本豪雨】菅官房長官「初動ミスで死者200人 宴で見殺し21人」

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:25:56.77 ID:fhtsxm1J0.net]
初動は地元で対応するしかない

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:30:49.05 ID:kE7PpjYq0.net]
国民に見限られ、アメリカに見限られ、天にも見限られた安倍晋三

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:34.56 ID:ZsZ5kB6Z0.net]
水害から逃げずに正面から戦って無念にも散った勇者が200人w

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:32:34.42 ID:5AKg2hSE0.net]
>>1
まだまだ増えそうだよ。



280 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:36:26.33 ID:EffakfVP0.net]
>>268
東京がこれから試されるのは雨ではなく地震

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:36:46.14 ID:3dPNoBf10.net]
>>1
これ旧民主党の人災だわ

426名無しさん@1周年2018/07/12(木) 19:37:18.98ID:SVw3xnVv0>>469

>>9   
また野党ブーメランよ・・・
    
【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/

【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg
   
「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg

予算が、民主党小沢一郎幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様w

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:37:01.37 ID:dFD/pbpy0.net]
200の70 kyodo,毎日
結局300はいくのか

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:12.58 ID:Skb0236g0.net]
荒川上流で短時間に500ミリメートル降ったら、
荒川が決壊して、北・足立・墨田・葛飾・江東・江戸川が水没するそうだ。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:39:10.20 ID:3dPNoBf10.net]
>>1
647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」

164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ

264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)

5

285 名前:9名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど

153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
蓮舫の仕分けです

127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ

548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか

148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。

36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
[]
[ここ壊れてます]

286 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:41:21.92 ID:3dPNoBf10.net]
>>234
蓮舫に日本人がまた殺されたね

287 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:42:36.57 ID:S67oAjlx0.net]
国民の皆さんの生命と財産を守ることは政府の最大の責務


果たしていませんね

288 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:46:41.13 ID:3dPNoBf10.net]
>>242
村山 富市政権でしたね

マジクソでしたわ

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:46:51.23 ID:BGnoDdnZ0.net]
>>247
なに東日本を敵視してるの?
お前は日本人じゃないな
日本人は東も西も心配してるんだよ
分断させようとしてるのは日本人の成りすましだけ



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:17.32 ID:cUF7edkk0.net]
>>193

1986年 伊豆三原山噴火の際の中曽根・後藤田・佐々の行動は見事だった。
率先して後藤田が宰相を動かし一人の犠牲者も出さず事を納めた。国家に危機が迫るとき、一身を賭して宰相を動かす、そんな本物の政治家が今いない。

291 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:49:45.63 ID:3dPNoBf10.net]
>>240
韓直人と枝野でしたね
まったく害でしかなかった・・・

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:49:52.56 ID:cUF7edkk0.net]
>>218
海外へのバラマキを国内に使ってほしいね。

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:51:45.94 ID:BGnoDdnZ0.net]
>>283
すでに自民党は移民党になり
すっかり様変わりしました

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:53:01.73 ID:cUF7edkk0.net]
>>284


国家存亡の危機に冷却用の海水注入が止まったとデマを流し続けたのが安倍だよ。

imagizer.imageshack.com/img924/5963/lQPZ2B.jpg

子供でもわかる論理。
安倍脳炎患者にはわからないらしいね。

住民が誰も死んでないのに、**が住民を殺したというのはデマ。
海水注入が止まってにのに、**が海水注入を止めたというのはデマ。

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:53:22.43 ID:VfgDO3Pt0.net]
安倍ちょん「日本人がいくら死んでも代わり(の外国人)は居るから」

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:53:41.23 ID:Bu4c1Nfp0.net]
200人とかどうでもいいからモリカケの説明をちゃんとしろよ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:54:35.40 ID:Skb0236g0.net]
後藤田だっけ?安倍晋三が首相になったら日本は壊滅すると予言してた政治家は・・・

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:54:48.21 ID:cUF7edkk0.net]
>>288
世界最速で永住権付与とか言ってたしなぁ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 21:55:34.58 ID:cUF7edkk0.net]
>>290
あれは捏造。
安倍のデマと同じ。



300 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 21:56:33.76 ID:3dPNoBf10.net]
>>193
5日には立憲も共産も宴会してたし
6日オウム死刑で叩いてたんじゃないの?

そういうところが左翼はおそまつね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef